Чревоугодие. Повседневная еда должна быть пресной
Большинство людей тратит много денег на еду, многие по 20к рублей и более. Неужели они не понимают, что повседневная еда должна быть пресной? Просто для того, чтобы насытится, а не наслаждаться вкусом. Если жить так, то больше 10к не проесть.
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор343 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 250 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 065 ответов
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 272 ответа
- Парень не дает денег486 ответов
162 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Еда должна быть пресной, разговоры краткими, одежда строго черная как можно меньше, прогулки только необходимыми, секс для зачатия не более, сон 6 часов, гроб компактный.
Гость
Потому что всем перенасыщенные люди обычно скажем так не очень счастливы. Комфорт и деликатесы становятся повседневностью и со временем уже не радуют. Вот поэтому и надо в целом себя ограничивать, а баловать себя лишь иногда. Если баловать себя всегда - потом просто весь этот комфорт и деликатесы будут казаться обыденными
Гость
Путин, 22 года. Итоги.
Виолетта
Потому что всем перенасыщенные люди обычно скажем так не очень счастливы. Комфорт и деликатесы становятся повседневностью и со временем уже не радуют. Вот поэтому и надо в целом себя ограничивать, а баловать себя лишь иногда. Если баловать себя всегда - потом просто весь этот комфорт и деликатесы будут казаться обыденными
Если честно то соглашусь
Уже не знаешь чем полакомиться чтобы получить удовольствие
Уже не знаешь чем полакомиться чтобы получить удовольствие
Гость
Пресная еда, уродливый ландшафт, мрачные люди. Россия.
Гость
Ежедневная, пресная еда - это роскошь, это для свободных. И 2-х тысяч в месяц хватит с головой. Жратва - самое ненужное на свете.
Гость
И все равно не понимаю. С моей точки зрения, смысл жизни в том, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт, а вы добровольно от этого отказываетесь и загоняете себя в какие-то жесткие рамки. Ну, можно невкусно есть и сексом без оргазма заниматься, только зачем? Комфорт, наслаждение, эмоции и дают нашей жизни краски. А иначе это серо и скучно. И вопрос тут совсем не в еде, автор.
Гость
И все равно не понимаю. С моей точки зрения, смысл жизни в том, чтобы обеспечить себе максимальный комфорт, а вы добровольно от этого отказываетесь и загоняете себя в какие-то жесткие рамки. Ну, можно невкусно есть и сексом без оргазма заниматься, только зачем? Комфорт, наслаждение, эмоции и дают нашей жизни краски. А иначе это серо и скучно. И вопрос тут совсем не в еде, автор.
Это Россия, все должно быть невкусное и некрасивое.
Гость
Смысл жизни в "максимальном комфорте" - это не очень здоровый смысл. Навязанный обществом потребления.
Maybe
Смысл жизни в "максимальном комфорте" - это не очень здоровый смысл. Навязанный обществом потребления.
Автор, идите плиз в лес, живите в старой избе, ходите в старой грязной одежде годами, горбатьтесь на земле чтоб вырастить еду, тратьте все силы на это, мойтесь раз в неделю, тритесь мхом. Вы заколебали нести ересь про общество потребления, сидя с*ка на женском форуме, через гаджеты. Какие же вы тупые и нелепые. И все ваши *** про грех не больше чем *** человека,который в этом не разбирается,но везде тыкает об этом. Просто жирные недалекие тролли. Невозможно быть по-серьезному настолько тупыми. Просто добираете эмоции, неся всю эту чушь умалишенного.
А я поняла точку зрения автора. То, что вкусная еда со временем приедается - это правда, могу подтвердить, так оно и есть. Я проанализировала, и поняла, что я сама периодически перехожу на максимально простую еду, именно потому, что изыски приелись. И вы знаете, в такой ситуации простая пища даже вкусной кажется. А после периода простой еды изысканная еда вновь кажется вкуснейшей. Хотя я все еще не понимаю зачем ограничивать себя до такой степени. Ну, то есть если бы мне надоели изыски, но при этом и простая еда не казалась вкусной... То это просто потеря целой гаммы ощущений, не то чтобы из-за этого жить расхотелось, но как-то реально серее становится жизнь.
И кстати, автор, мы эволюционно запрограммированы искать вкусную пищу. Если бы древнему человеку не хотелось вкусно поесть, то он бы не бегал за добычей, а довольствовался бы только невкусными корешками. А на одних корешках не особо-то выживешь. Да и корешки повкуснее тоже надо добывать, и мы опять же запрограммированы на это. Это эволюционный механизм выживания.
И кстати, автор, мы эволюционно запрограммированы искать вкусную пищу. Если бы древнему человеку не хотелось вкусно поесть, то он бы не бегал за добычей, а довольствовался бы только невкусными корешками. А на одних корешках не особо-то выживешь. Да и корешки повкуснее тоже надо добывать, и мы опять же запрограммированы на это. Это эволюционный механизм выживания.
Гость
Автор, идите плиз в лес, живите в старой избе, ходите в старой грязной одежде годами, горбатьтесь на земле чтоб вырастить еду, тратьте все силы на это, мойтесь раз в неделю, тритесь мхом. Вы заколебали нести ересь про общество потребления, сидя с*ка на женском форуме, через гаджеты. Какие же вы тупые и нелепые. И все ваши *** про грех не больше чем *** человека,который в этом не разбирается,но везде тыкает об этом. Просто жирные недалекие тролли. Невозможно быть по-серьезному настолько тупыми. Просто добираете эмоции, неся всю эту чушь умалишенного.
Вы не поняли суть. Зачем идти в крайности? Речь про умеренный, разумный аскетизм.
Гость
А я поняла точку зрения автора. То, что вкусная еда со временем приедается - это правда, могу подтвердить, так оно и есть. Я проанализировала, и поняла, что я сама периодически перехожу на максимально простую еду, именно потому, что изыски приелись. И вы знаете, в такой ситуации простая пища даже вкусной кажется. А после периода простой еды изысканная еда вновь кажется вкуснейшей. Хотя я все еще не понимаю зачем ограничивать себя до такой степени. Ну, то есть если бы мне надоели изыски, но при этом и простая еда не казалась вкусной... То это просто потеря целой гаммы ощущений, не то чтобы из-за этого жить расхотелось, но как-то реально серее становится жизнь.
Почему в России простая - уродливая и невкусная? Мы можем в либо жирный хавчик и кричащий кич, либо в убогость и уродство?
Гость
Женщины которые не используют пряности в готовке - внешне антисекс. Проверено 100%
Почему в России простая - уродливая и невкусная? Мы можем в либо жирный хавчик и кричащий кич, либо в убогость и уродство?
Да нет, простая - это не обязательно невкусная. Но это смотря какой вкус у человека. Меня вот в периоды простой еды тянет на обычную гречку, ну или гречку с яйцами, или на салатики простые на оливковом масле. И как-то очень даже вкусно, а казалось бы, обычная гречка.
Ната
Гастроэнтерологи с вами не согласны. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно, процесс созерцания и поглощения еды должен быть приятным, чтобы в организме правильно запустились все процессы пищеварения, начиная со слюноотделения. Также чтобы избежать психических заболеваний, связанных с едой.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Ната
Да нет, простая - это не обязательно невкусная. Но это смотря какой вкус у человека. Меня вот в периоды простой еды тянет на обычную гречку, ну или гречку с яйцами, или на салатики простые на оливковом масле. И как-то очень даже вкусно, а казалось бы, обычная гречка.
Вы не понимаете, в будни надо варить пресную гречку, а по выходным её можно посолить. Это называется аскетизм 😄
Гость
Еда должна быть прежде всего качественной и в нормальном объёме, вкусной и полезной. Тот, кто мало и плохо питается плохо выглядит, здоровье хуже и часто злыдни. И нищие.
Вы можете жить на одной капусте с морковью и хлебе. Мы вам разрешаем)
Нормальным людям со здоровой психикой и хорошим доходом читать ваши бредни смешно. Продолжайте, нам очень интересно и весело читать ваши умазаключения. Вперед, фас
Вы можете жить на одной капусте с морковью и хлебе. Мы вам разрешаем)
Нормальным людям со здоровой психикой и хорошим доходом читать ваши бредни смешно. Продолжайте, нам очень интересно и весело читать ваши умазаключения. Вперед, фас
Примитивное оно, помешанное на жорове и материальном. Зачем такому биомусору жить долго? Ведь, свинья она и есть свинья.
Гость
Каково это, быть двуногим животным?
НоЫВоигура
Надо есть не пресно,а вкусно,но при этом,не надо много жр.ать,тогда и денег будет тратиться в меру и будет полезно для здоровья. У меня с женой на двоих уходит около 20 тыс в месяц на еду. Не экономим,едим всё -органического животноводства и земледелия,всё качественое ,свежезарезанное,свежесобранное,свеженадоеное и т.д.
Гость
Это понимание не каждому даётся, тем более с особенностями народного менталитета, когда из грязи в князи, когда нет преемственности поколений именитых дворянских элит, в которых вкладывается понимание подобного самоограничения и аскезы, когда у детей в таких семьях не было лишений в базовых ключевых потребностях, в образовании, не было бедности, голода и т.д. Как в скандинавских странах есть понимание умеренности во многом, и желание достичь просто комфортной жизни для каждого среднестатистического гражданина.
Но как правило, такое мироощущение не свойственно бедному плебсу, а присутствует желание побольше и поскорее хапнуть, пока представился такой шанс. Вот вам и самоограничение...
А вообще у каждого свои пунктики и фетиши, если в чем-то одном люди готовы себя ограничивать, то в другом не готовы.
Например, желание вкусно поесть, либо стремление к скоростной езде на шикарных тачках.
Но как правило, такое мироощущение не свойственно бедному плебсу, а присутствует желание побольше и поскорее хапнуть, пока представился такой шанс. Вот вам и самоограничение...
А вообще у каждого свои пунктики и фетиши, если в чем-то одном люди готовы себя ограничивать, то в другом не готовы.
Например, желание вкусно поесть, либо стремление к скоростной езде на шикарных тачках.
Да, да, да... В Скандинавии все как один, питаются на сумму эквивалентную 120 евро. Дома не любят, потому что человеку мизер метров нужно, авто не любят, качественную одежду не любят, путешествовать и дорогостоящие хобби не любят....
Maybe
Примитивное оно, помешанное на жорове и материальном. Зачем такому биомусору жить долго? Ведь, свинья она и есть свинья.
Иди жри ***, ведь в этом случае ты оправдаешь свое существование, непримитивное создание, а по факту нищее ***** для которого нормальный рацион больная тема. Что не можешь себе позволить, то и принижаешь. Вот у тебя ни еды нормальной, ни материального, только где твоя одухотвренность? Позорище лесное
Гость
В точку. Это просто тролль, который тут живет, судя по десяткам, а то и за сотню, наклепанным им тем.
Гость
Автор, оставьте людям единственную для них возможность испытать счастье- вкусно много жрать..
Гость
Бугага)))
Смешной какой смысл жизни...))
Смешной какой смысл жизни...))
Гость
Иди жри ***, ведь в этом случае ты оправдаешь свое существование, непримитивное создание, а по факту нищее ***** для которого нормальный рацион больная тема. Что не можешь себе позволить, то и принижаешь. Вот у тебя ни еды нормальной, ни материального, только где твоя одухотвренность? Позорище лесное
Вы даже не понимаете суть... Есть люди при деньгах, но они все равно себя ограничивают и питаются очень скромно. Тут дело не в деньгах. А в том что человек осознанно себя ограничивает. Вы даже себе такого представить не можете?
Maybe
Вы даже не понимаете суть... Есть люди при деньгах, но они все равно себя ограничивают и питаются очень скромно. Тут дело не в деньгах. А в том что человек осознанно себя ограничивает. Вы даже себе такого представить не можете?
Что именно представить то? А есть люди при денгах, но они не ограничивают себя, питаются нормально, в рацион включено все то, что нужно организму и НЕТ, это не поклонение еде и не извращения вкусовые. Кусок мяса с овощами уже деликатес?
Гость
Что именно представить то? А есть люди при денгах, но они не ограничивают себя, питаются нормально, в рацион включено все то, что нужно организму и НЕТ, это не поклонение еде и не извращения вкусовые. Кусок мяса с овощами уже деликатес?
Кусок мяса с овощами не стоит больших денег. Если покупать его по средней цене и готовить самому.
Maybe
Мясо бывает разным, как и овощи, это раз. Не все живут одни, это два. Как правило у людей есть СЕМЬЯ. Едим мы КАЖДЫЙ день, и не один раз. Ну что, 20 тысяч в месяц? Можно, конечно, питаться мясом по акции из светофора. Вопрос уважения себя и своего здоровья.
Гость
Мясо бывает разным, как и овощи, это раз. Не все живут одни, это два. Как правило у людей есть СЕМЬЯ. Едим мы КАЖДЫЙ день, и не один раз. Ну что, 20 тысяч в месяц? Можно, конечно, питаться мясом по акции из светофора. Вопрос уважения себя и своего здоровья.
Ну вот простое мясо (не мраморная говядина) больших денег обычно не стоит. Курица, свинина это не дорого
Гость
полоумная какая-то. да жри ты как хочешь, что к людям привязалась? ешь пресно, невкусно, неопрятно, неаппетитно. пара лет и в психушке)
Следующая тема
Предыдущая тема