Гость
Статьи
Нельзя себя часто …

Нельзя себя часто баловать

Есть мнение, что даже при наличии финансовой возможности, не стоит много денег тратить на еду. То есть надо себя ограничивать, не есть часто деликатесы и вкусную еду. Повседневная еда должна быть в меру пресной. А баловать себя можно максимум один раз, по выходным. Иначе это уже выходит культ еды и скотство.
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
балуйте себя столько, сколько хотите. и не надо слушать других. если возможности позволяют, то вперед.
Гость
Кроме еды есть столько всего, на что можно потратьться! Лего, например.
Гость
еда должна быть разнообразная

даже лобстеры станут не вкусными если есть их каждый день
1juu1
балуйте себя столько, сколько хотите. и не надо слушать других. если возможности позволяют, то вперед.
Вообще, то утверждение верно. Всякие эти вкусности жизни вызывают всплеск дофамина. Со временем чувствительность рецепторов притупляется и у человека появляется апатия, его ничего не радует.
Гость
Гость
еда должна быть разнообразная

даже лобстеры станут не вкусными если есть их каждый день
Чередовать надо. День лобстеры, день черная икра.
Гость
Гость
Чередовать надо. День лобстеры, день черная икра.
А устриц, фуагру, хамон, ботаргу когда? 😁
Очередной аноним
Вообще, то утверждение верно. Всякие эти вкусности жизни вызывают всплеск дофамина. Со временем чувствительность рецепторов притупляется и у человека появляется апатия, его ничего не радует.
в мире столько еды, что до апатии далековато) а вообще можно деньги тратить не только на еду
Гость
Гость
А устриц, фуагру, хамон, ботаргу когда? 😁
Это пусть нищеброды едят. Черная икра сама себя не съест.
1juu1
в мире столько еды, что до апатии далековато) а вообще можно деньги тратить не только на еду
Под "вкусностями жизни" я имею ввиду не только еду. Вообще со всем, что вызывает всплеск дофамина нужно быть осторожнее.
Гость
Культ женской писечки есть
А культ еды - запретить?

***, вам! Ничто/никто не может заменить хорошую еду, и хорошую выпивку.
Гость
Гость
Культ женской писечки есть
А культ еды - запретить?

***, вам! Ничто/никто не может заменить хорошую еду, и хорошую выпивку.
Ты ты и дурак, работу нашел на своем Западе?
Гость
Что ж, это и разумно и полезно, великий Амосов вон, так вообще себя ограничивал всерьез, и вообще- по жизни нагружал, считал, что нужно мало есть и быть худым и много двигаться много дел нужных делать успевать- вот что важно умному человеку.. а циклиться на еде - это слишком примитивно, мы едим ,чтобы жить, а не наоборот. Но лично меня не бесит, если кто живет ради еды, пусть так.))
Гость
Очередной аноним
Дофамин, ху..н...

Ничего не меняется. Вкусная еда - всегда в почете. Какая апатия?
Апатия- это отсутствие денег, чтобы купить вкусненькое.
Гость
Очередной аноним
Соглашусь.
Мне, в принципе, симпатичен даже аскетизм.хотя сама не аскет.
Гость
Думаю, пресыщенные всем люди- самые несчастные из людей, если не считать серьёзно больных, жертв тиранов и другие жуткие обстоятельства.
Гость
Очередной аноним
Под "вкусностями жизни" я имею ввиду не только еду. Вообще со всем, что вызывает всплеск дофамина нужно быть осторожнее.
Ага. Дофаминовая наркомания, зависимость возникнет. Шопоголизм одна из них, например.
Гость
Гость
Ага. Дофаминовая наркомания, зависимость возникнет. Шопоголизм одна из них, например.
Так это же зае..сь!!!
Гость
Хорошее правило. Причём кто его придерживается, те веселы, стройны и счастливы. А чревоугодники всегда вялы, больны и в депрессиях.
Непсихолог
мне кажется тут палка о двух концах
я бы разобрала что такое для автора "баловать" в принципе
вообще еда это очень часто не про еду
Гость
Непсихолог
мне кажется тут палка о двух концах
я бы разобрала что такое для автора "баловать" в принципе
вообще еда это очень часто не про еду
Да, еда- это заполнение пустоты жизни и отсутствия радости- часто.
Гость
Гость
Хорошее правило. Причём кто его придерживается, те веселы, стройны и счастливы. А чревоугодники всегда вялы, больны и в депрессиях.
Тут связь, скорее, обратная. Занятому реализованному удовлетворенному человеку не до частых пышных трарез особо, он черпает гормоны счастья в повседневной жизни от своей деятельности.
А чревоугодие от неудовлетворенности жизнью, только еда и приносит радость.
Или, если смотреть шире- только покупка новой тряпки, ну или иной способ часто баловать себя..
Василий
Глубокая мысль!
Гость
Пресная еда, уродливый ландшафт, мрачные люди. Россия.
Форум: Социальная жизнь
Всего: 68 080 тем
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 10 тем
Следующая тема