Дамы, а вам хватало бы столько денег на себя в месяц ?
Представьте , если бы вы не работали , были домохозяйкой и муж бы вам выдавал деньги на СЕБЯ, то хватило бы вам 20 тысяч рублей в месяц( в Москве)? ВНИМАНИЕ! На себя - это не значит «на семью». На себя - значит, ваши женские нужды: на маникюр сходить, волосы покрасить, прикупить что-то себе и т.д. Эти деньги не шли бы на другие посторонние нужды, остальное ( быт, еда, вопросы здоровья и т.д ) - всё из кошелька мужа, его головная боль. Надеюсь, вопрос поняли)) Просьба не писать в духе «нет, я бы сама работала и сколько хотела на себя , столько тратила», в вопросе ключевое «представьте », даны конкретные условия! И да, если не хватило бы, то почему, на что не хватило ? Будет интересно почитать разные ответы)
Ириша
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
1 365 ответов
Последний —
Перейти
Гость
вообще жесть. зарабатываешь, допустим, 120 тр, из них 80 тр просто на дрескод для офиса, на косметику. сидишь там вся стеснённая ужатая этими нарядами, ни вздохнуть ни пернуть. еще и работать надо при этом. и ты же из своих заработанных денег платишь за то, чтобы прийти в офис поработать.
а нафига в офис еще и парфюмом душиться? чтобы коллеги страдали?
реально у русских людей очень специфическое отношение к деньгам.
а нафига в офис еще и парфюмом душиться? чтобы коллеги страдали?
реально у русских людей очень специфическое отношение к деньгам.
У вас какие то проблемы? Там нигде не написано что на офис уходит 80 тысяч, вы это додумали, пробоемы с чтением наверно
Я не нищеброд ка, я ыжк лет 17 нормально зарабатываю больше среднего мужика точно. Но тратить на дурь я не привыкла. Я на армян смотрю, которые всякие гуччи носят на всю грудь, это жесть. Я сейчас зимой ношу паркуч купила по скидке за 1500. Я могу в норкоовой шубе ходить кремового цвета, сестре свекровь подарила, шуба у мамы на балконе лежит)) и что,. Жизнь лучше станет?
Размытому теме написано «на себя» - тут уже и обучение всякое разное учитывают, и такси и спортзал, у меня это отдельные статьи бюджета, «на себя» я поняла как «на колготки и пирожные» 😅
10 тыс в месяц на фитнес кто то пишет, это как? Ок 60 тыщ в год самый дорогой абонемент что я знаю, за 30-35 вполне хороший вариант можно найти.
Интроверт
Мне бы и меньше хватило. Маникюр и педикюр я делаю сама, никакие покрытия на ногтях не терплю. К косметологу никогда не хожу, к парикмахерам не хожу с 29 лет. Они мне только портят красивые волосы. Одежда - вообще не имеет значения, я работаю дома, ношу только удобное и спортивное. Качественная спортивная обувь вообще неснашиваемая.
Гость
Мне бы и меньше хватило. Маникюр и педикюр я делаю сама, никакие покрытия на ногтях не терплю. К косметологу никогда не хожу, к парикмахерам не хожу с 29 лет. Они мне только портят красивые волосы. Одежда - вообще не имеет значения, я работаю дома, ношу только удобное и спортивное. Качественная спортивная обувь вообще неснашиваемая.
про парикмахерские яростно плюсую. тоже когда поняла, как мне портили волосы, начала сама всё делать. стричься, краситься. качество волос в разы улучшилось
+100
Интроверт
Я вообще не знаю. зачем я так долго тупила, ведь всегда были густые длинные волосы. подрезать самой - пара пустяков, уход КГМ (для вьющихся), хеннобасменная смесь и не нужны никакие криворучки из салонов.
Гость
у меня последняя была очень хорошим мастером. у меня другие критерии. надо куда то ехать, сидеть с мокрой головой (я могу простыть), когда моют голову, то пережимаются мышцы и сосуды на шее, что может потом приводить к головным болям. меня сушат не моим феном (свой дайсон ни на что не променяю). меня расчесывают расческами, которыми перечесали кучу людей (могут переноситься бактерии, в том числе и которые провоцируют выпадение волос). ну и красиво уложат, и всё это по первого мытья головы.
после того, как я сама начала стричься, то я стала чувствовать свои волосы, понимать какая у них структура, где их меньше, где больше на голове растет и тд.
после того, как я сама начала стричься, то я стала чувствовать свои волосы, понимать какая у них структура, где их меньше, где больше на голове растет и тд.
Гость
у меня последняя была очень хорошим мастером. у меня другие критерии. надо куда то ехать, сидеть с мокрой головой (я могу простыть), когда моют голову, то пережимаются мышцы и сосуды на шее, что может потом приводить к головным болям. меня сушат не моим феном (свой дайсон ни на что не променяю). меня расчесывают расческами, которыми перечесали кучу людей (могут переноситься бактерии, в том числе и которые провоцируют выпадение волос). ну и красиво уложат, и всё это по первого мытья головы.
имеется ввиду мытье головы в раковине, когда надо шеей максимально прижаться к раковине. это вообще противоестественное положение
видела, что в Азии в салонах человек лежит горизонтально и его голова лежит на подушечке кожаной, которая располагается в середине раковины. но у нас нигде такого не встречала
видела, что в Азии в салонах человек лежит горизонтально и его голова лежит на подушечке кожаной, которая располагается в середине раковины. но у нас нигде такого не встречала
Гость
10 тыс в месяц на фитнес кто то пишет, это как? Ок 60 тыщ в год самый дорогой абонемент что я знаю, за 30-35 вполне хороший вариант можно найти.
С тренером индивидуально занимаюсь, как же ещё.
Если это не учитывать, то все равно не выходит каменный цветок - у меня на такси, книжки, кофе на вынос и жижу для вейпа уходит 20К.
Можно, конечно, от этого отказаться, но смысл? Деньги на то и нужны, чтобы их тратить. Никто никого не заставляет же.
Если это не учитывать, то все равно не выходит каменный цветок - у меня на такси, книжки, кофе на вынос и жижу для вейпа уходит 20К.
Можно, конечно, от этого отказаться, но смысл? Деньги на то и нужны, чтобы их тратить. Никто никого не заставляет же.
guest
Без излишеств и форс-мажоров- хватило бы.
Гость
Нет,конечно.20 тысяч в месяц-это что,насмешка?
И не краситесь, вероятно?)
Каждому своё
Мне комфортно и кайфово когда у меня маникюр, педикюр с мягкими пяточками, брови покрашенные, кожа гладенькая после пилинга/масок и тп)
А забивать на себя никого не красит.
Мне комфортно и кайфово когда у меня маникюр, педикюр с мягкими пяточками, брови покрашенные, кожа гладенькая после пилинга/масок и тп)
Я раз в неделю в ванне лежу 3 часа, пятки как у младенца. Ногти сама пилю, это никуда ходить не надо, брови сами по себе нормальные. Я прям урод, выходит?))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Лол, сейчас один флакон говняного парфюма среднесортного будет стоить 10-15 тысяч....вы цены то видели
такси, еда качественная в москве дорого(красная рыба, супы, салатики и конфеты из азбуки вкуса с маслинами например)
Одежда хорошая, сейчас каждая майка 3-5 тысяч... Костюм шерстяной на зиму самое *** 10 тысяч руб
, косметика
Фитнесс
Да блин куда деньги потраттть это вообще не проблема)
такси, еда качественная в москве дорого(красная рыба, супы, салатики и конфеты из азбуки вкуса с маслинами например)
Одежда хорошая, сейчас каждая майка 3-5 тысяч... Костюм шерстяной на зиму самое *** 10 тысяч руб
, косметика
Фитнесс
Да блин куда деньги потраттть это вообще не проблема)
Вечером в Азбуке на многие готовые блюда скидка 40 процентов.После восьми вечера.
Увлажняющая мачка с алоэ, например, 45 р стоит. Мы с мужем оба натянем их и кино смотрим)
Парфюм у меня Луи витон хехе)
" а что, так можно было?", да?))
" а что, так можно было?", да?))
Гость
Читаю, спортзал 45 тысяч в год. У нас 20, не Москва. Даже за 10 можно найти. Го бегать бесплатно можно, как и приседать или планку делать.
Анют, не жена, а подарок! Финансовой дисциплины - не распылять деньги на ненужные расходы - на самом деле многим не хватает. А лучше же потом купить что-то на самом деле ценное и нужное, инвестировать в недвижимость, попутешествовать... Повезло твоему балбесу с тобой)
Анют, не жена, а подарок! Финансовой дисциплины - не распылять деньги на ненужные расходы - на самом деле многим не хватает. А лучше же потом купить что-то на самом деле ценное и нужное, инвестировать в недвижимость, попутешествовать... Повезло твоему балбесу с тобой)
Да я то что, я так не живу а только мечтаю. Вот сестра живёт и реально они в 38 лет не работают. Они деньги тратят только на качественную еду и путешествия. Машина за 1800 евро, шмотки какие у меня в шкафу найдёт. А активы охууйеть
Гость
Я раз в неделю в ванне лежу 3 часа, пятки как у младенца. Ногти сама пилю, это никуда ходить не надо, брови сами по себе нормальные. Я прям урод, выходит?))
У тебя с природной красотой полный порядок. А макияж, как разновидность гримма, больше для тех, кому надо скрыть недостатки и её улучшать.
У тебя с природной красотой полный порядок. А макияж, как разновидность гримма, больше для тех, кому надо скрыть недостатки и её улучшать.
А смысл улучшать, если личная жизнь налажена уже? Я вот сейчас в трусах мужа сижу, он из них вырос, а мне удобно. Боксеры с гульфиком)) и не надо кружевные покупать 😂
Волосы у меня, например, кудрявые. Я их последние 20 лет выпрямляю. А сейчас год было некогда и пофиг, помыла, накрутила гульку и все. Сейчас смотрю, волос в 2 раза меньше и почему-то длинные очень, прям будто в рост ушли, до талии выросли, если выпрямить. У меня много было, густые, поэтому я не скажу что лысая, но удивило что длинные. Муж говорит в рыжий красить, я не хочу)) вообще не хочу красить.
Кератин делала, на 3 месяца хватает за 4 тысячи
Покрасить и сама могу это не больше тысячи
Покрасить и сама могу это не больше тысячи
Гость
Лихие девяностые.Мужчины швыряли деньги к женским ножкам.Покупали квартиры,машины.Да,эти времена давно канули в лету …
не канули. и сейчас олигархи покупают женам и любовницам квартиры, машины и тд.
и в 90е очень маленький круг мужчин могли позволить покупать женщинам те же квартиры, машины и тд.
так что ничего не изменилось абсолютно
и в 90е очень маленький круг мужчин могли позволить покупать женщинам те же квартиры, машины и тд.
так что ничего не изменилось абсолютно
Гость
В Москве полно фитнесов по сто тр в год, 40-50 средний очень около мкада. Это если с басейном
Просто тренажерки да есть дешевле, но не меньше 15 в год вроде везде
Просто тренажерки да есть дешевле, но не меньше 15 в год вроде везде
Представьте себе, чтоб жить комфортно и не ограничивать себя в элементарном, не приходится отказываться от путешествий и уж тем более недвижимости ))
Гость
Нет, я не кот. Пусть с котом такой мужик живет и сношается, тьфу.
Гость
О да, с 20К в месяц объинвестируешься в недвижимость, конечно.
Интроверт
Каждому своё
Видимо, все еще упирается в данное матушкой-природой, кому-то необходимо красить брови, а у кого-то они есть с рождения, и в данном случае не надо их красить, чтоб не быть страшилой.
Интроверт
Лихие девяностые.Мужчины швыряли деньги к женским ножкам.Покупали квартиры,машины.Да,эти времена давно канули в лету …
А моей старшей сестре мужчина купил машину, потом они поругались. он и сжег ее (машину), ну понятное дело, что якобы сама загорелась. но не так все просто было, я еще была слишком мала, но уж понимала, что эти подарочки были с отдарочками...
Интроверт
У меня нет и не было никаких парфюмов, терпеть не могу искусственные навязчивые запахи. Иногда где-то в общественно месте от женщины просто воняет этими духами с запахом пота к тому же. Ну почему не помыться просто с детским мылом...
Гость
У меня нет и не было никаких парфюмов, терпеть не могу искусственные навязчивые запахи. Иногда где-то в общественно месте от женщины просто воняет этими духами с запахом пота к тому же. Ну почему не помыться просто с детским мылом...
Просто вы наверное селективную парфюмерию не пробовали.... Попробутйе духи в диапозоне 20-35 тысяч рублей, они абсолютно другие и не пахнут гадостью со шлейфом
Гость
Мне бы хватило
Гость
Хватило бы.
Гость
Странноватый список. Каждый месяц окрашивание? Каждый месяц посиделки с подругами на 10К? Зачем постоянно эпиляция , если давно придуман лазер? А при чем тут лечение у ортодонта ? Это ж не на всю жизнь, это короткий период. Моё мнение, что 20К в месяц на женщину - это средне , лакшери не получится выглядеть ( ею и на 50К трудно быть ))), но выглядеть ухоженно - вполне, если с умом уметь деньгами распоряжаться. Насчёт одежды : есть приличные магазины, которые сотрудничают с Валбериз. Когда новая коллекция - платья стоит по 10-15К, через год-два они на Валбериз за 5-7К)) Ну и да, мы же не каждый месяц шмотки покупаем
В смысле зачем каждый месяц окрашивание? У меня окрашивание раз в 3 недели, маникюр раз в неделю. Не все хотят быть похожи на чучело.
Гость
Дач например у племяшки был костюм монклер, новый 37 тысяч, а ей бесплатно, потому что другой ребёнок ( друзей) из него вырос. Не рванина же
Платья мои сестра забрала, я их 1-2 раза надевала
Платья мои сестра забрала, я их 1-2 раза надевала
Какая разница какая цена, если его носили, у него вид уже не нового, тем более если речь о детских вещах.
Следующая тема
Предыдущая тема