Дамы, а вам хватало бы столько денег на себя в месяц ?
Представьте , если бы вы не работали , были домохозяйкой и муж бы вам выдавал деньги на СЕБЯ, то хватило бы вам 20 тысяч рублей в месяц( в Москве)? ВНИМАНИЕ! На себя - это не значит «на семью». На себя - значит, ваши женские нужды: на маникюр сходить, волосы покрасить, прикупить что-то себе и т.д. Эти деньги не шли бы на другие посторонние нужды, остальное ( быт, еда, вопросы здоровья и т.д ) - всё из кошелька мужа, его головная боль. Надеюсь, вопрос поняли)) Просьба не писать в духе «нет, я бы сама работала и сколько хотела на себя , столько тратила», в вопросе ключевое «представьте », даны конкретные условия! И да, если не хватило бы, то почему, на что не хватило ? Будет интересно почитать разные ответы)
Ириша
Мудрость форума: Финансы
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
1 365 ответов
Последний —
Перейти
я в 90ые носила мамины брюки-клеш из 70ых... офигенные были! и посадка хорошая и материал качественный... дала подружке погонять и с концами ушли, до сих пор жалею ) хотя не влезла бы уже
они с тех пор еще пару раз в моду возвращались
они с тех пор еще пару раз в моду возвращались
Я редко кому что давала. Одной дала ботинки, их собака съела. Другой дала сапоги лаковые с 14 см каблуком, у неё дом вместе с ними сгорел))
Гость
у меня лично фантазия отказывает, куда девать 80 в месяц
еще и чтобы время на работу оставалось )
еще и чтобы время на работу оставалось )
Такси на работу и везде, тысяч 15 в месяц
Косметика духи и тд если брать хорошие, ну давайтп 10 тысяч заложим с учетом что каждый месяц по разному когда то духи когда то тушь за 300 руб
Еда тысяч 20-35 смотря что едите
Плюс фитнесс самый убогий тысяч 45 в год стоит. Хороший уже 60-100 сейчас. Давайте фитнесс 6 тысяч в месяц хотя бы Поделите на каждый месяц
Образование.... Давайте хотя бв какие то курсы возьмем для работв 5 -10 тр в месяц
Маникюр, стридка какая нибудь давайте хотя бы 3 тысячи заложим
Сходить в кино или театр, в кафе с подругпми, развлечения в общем, тысяч 5 Давайте
Ну вот оно к сотке и набегает
Косметика духи и тд если брать хорошие, ну давайтп 10 тысяч заложим с учетом что каждый месяц по разному когда то духи когда то тушь за 300 руб
Плюс фитнесс самый убогий тысяч 45 в год стоит. Хороший уже 60-100 сейчас. Давайте фитнесс 6 тысяч в месяц хотя бы Поделите на каждый месяц
Образование.... Давайте хотя бв какие то курсы возьмем для работв 5 -10 тр в месяц
Сходить в кино или театр, в кафе с подругпми, развлечения в общем, тысяч 5 Давайте
Такси на работу и везде, тысяч 15 в месяц
Кошмар, на работу столько тратить 😨
Гость
Скорее да, чем нет, без излишеств.. у нас так и получается
Гость
ВСУ подтягивают подкрепления, которые неспособны на данный момент изменить положение сторон, наши бойцы продолжают рваться вперед.
Поступают сведения, что оборона врага у рудника № 7 также сыплется и противник начинает отступать под напором наших бойцов.
Поступают сведения, что оборона врага у рудника № 7 также сыплется и противник начинает отступать под напором наших бойцов.
Гость
В Пасвальском районе Литвы взорвался газопровод, пламя достигает 50 метров в высоту.
Петров и Боширов работают!
Это вам за СП-2!
Петров и Боширов работают!
Это вам за СП-2!
Гость
The Wall Street Journal пишет, что Украина понесла большие потери в Бахмуте (Артемовске) и Соледаре, быстро истощив силы нескольких бригад.
Гость
зачем ходить на маникюр? можно купить пилочки нормальные и всё. подпиливать ногти, можно в растворе с морской солью держать руки. можно долькой лимона смазать. будут крепкие и белые.
волосы красить не обязательно, если седины нет. мне вообще подходят краски обычные из коробки, беру когда на них скидки хорошие.
прикупить что то себе. что? одежда есть, украшения есть, обувь есть. зачем ширпотреб какой то за эти копейки покупать и хлам копить?
волосы красить не обязательно, если седины нет. мне вообще подходят краски обычные из коробки, беру когда на них скидки хорошие.
прикупить что то себе. что? одежда есть, украшения есть, обувь есть. зачем ширпотреб какой то за эти копейки покупать и хлам копить?
Вы одежду тоже сами себе шьете?
Ocean
Я считала, что в день мне нужно в среднем 10 тысяч на текущие расходы. Неважно на себя, не на себя. Просто на расходы. Захотела маник сделала, захотела продукты купила, захотела мамке отправила. Десятка в день, а вы говорите 20 на весь месяц.
Ocean
Я этого тоже не понимаю... Стрижка и окрашивание за 8000 смысл??? Как отличить салонное окрашивание от домашнего на вид? Я делала кератин у мастера и красила волосы дома- волос блестит и красиво ложится цена 3000 и это на пол года
Кто в блондинку красится, там тонирование добавляется в цену. 8000 это ещё мало. Девушка писала, она не в Москве живёт. В Москве 10 тысяч только окрашивание без стрижки.
Гость
Ну смотрите мои траты, 1000 маникюр, 1500 педикюр, массаж тела 5000 примерно, окраска волос 3000, спорт зал( рассрочка) 4000, английский 8000, косметолог 10000, косметика 10000, одежда 20000, учусь 2 высшее примерно 10 тыщ может даже 20000, некоторые экзамены покупаю, рестораны, кафе 6000. Иногда учусь на курсах 25000. Гадалки 5000.
Гость
Нет, у меня на себя уходит больше.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Педикюр - 1800, раз в три недели. Т.е. в месяц, условно говоря, 2700.
Шугаринг - 1400, раз в месяц.
Окрашивание - раз в три-четыре месяца, тысяч 7-8. Условно говоря, 2000 в месяц.
Стрижка, оформление бровей раз в месяц - еще 1000.
Фитнес - около 10000.
Сауна, хожу раз в месяц - 3000.
Все, бюджет исчерпан. И надо ещё во что-то одеваться, чем-то умываться, за волосами и лицом ухаживать. А в Москве все ещё дороже.
Шугаринг - 1400, раз в месяц.
Окрашивание - раз в три-четыре месяца, тысяч 7-8. Условно говоря, 2000 в месяц.
Стрижка, оформление бровей раз в месяц - еще 1000.
Фитнес - около 10000.
Сауна, хожу раз в месяц - 3000.
Все, бюджет исчерпан. И надо ещё во что-то одеваться, чем-то умываться, за волосами и лицом ухаживать. А в Москве все ещё дороже.
Гость
Ахахахахахаха шеллак проникает в кровь ??)))))))))))))))
Это вы откуда взяли ?))))
Без покрытия постоянно только серые мышки ходят. Они обычно и седину не закрашивают и длина под ноль и вещи безликие как на тёток пенсионного возраста )) ну такое себе
Это вы откуда взяли ?))))
Без покрытия постоянно только серые мышки ходят. Они обычно и седину не закрашивают и длина под ноль и вещи безликие как на тёток пенсионного возраста )) ну такое себе
у вас шаблонное мышление
да, любое химозное покрытие проникает в кровь. и такая "ухоженность" ценой здоровья нафик не нужна
да, любое химозное покрытие проникает в кровь. и такая "ухоженность" ценой здоровья нафик не нужна
точно
Мне нет. Я в провинции живу, больше трачу. Вот давайте посчитаем. Стрижка плюс окрашивание 8000, маникюр и педикюр 3300, эпиляция 4000, брови и ресницы свои, не трачусь слава богу, посиделки с подругами 10000 в месяц, зубы брекеты примерно 5000 в месяц, плюс что то из одежды покупается, косметика. Ну никак в 20 не уложиться. Я всю зп трачу на себя, а зп у меня по местным меркам высокая, бытовуху муж оплачивает. Тут очень бюджетная девушка должна быть. Которая сама ногти пилит, сама красится на кухне магазинной краской за 300 рублей, отоваривается в секонде. Есть такие в Москве? Наверно да. Но выглядят они так что вы им вряд ли эту 20 захотите им дать. Хотя если для вас подходят бюджетные варианты почему нет
Зачем дорогие стрижка, педикюр и эпиляция, если на зубах стоят брекеты...Ужасссс....
точно
Ну смотрите мои траты, 1000 маникюр, 1500 педикюр, массаж тела 5000 примерно, окраска волос 3000, спорт зал( рассрочка) 4000, английский 8000, косметолог 10000, косметика 10000, одежда 20000, учусь 2 высшее примерно 10 тыщ может даже 20000, некоторые экзамены покупаю, рестораны, кафе 6000. Иногда учусь на курсах 25000. Гадалки 5000.
Главное. никак не обойтись без гадалок, никак...)
Гость
красивые подпиленные почти под корень ногти на красивых пальцах это самый дорогой вид. так ходят реально богатые девушки. но снгшному уму очень далеко пока что до осознания сего факта. как тут кто то писал, снгшное понятие ухоженности наравне с понятиями красоты стран третьего мира, в цивилизованных странах вся эта "ухоженность" с покрытиями ногтей, наращиваниями и тд это моветон. исключение какие нибудь афро-рэп певицы, кому для образа нужна яркость.
красивые подпиленные почти под корень ногти на красивых пальцах это самый дорогой вид. так ходят реально богатые девушки. но снгшному уму очень далеко пока что до осознания сего факта. как тут кто то писал, снгшное понятие ухоженности наравне с понятиями красоты стран третьего мира, в цивилизованных странах вся эта "ухоженность" с покрытиями ногтей, наращиваниями и тд это моветон. исключение какие нибудь афро-рэп певицы, кому для образа нужна яркость.
Шугаринг ещё)) ааа жесть
Это два часа лежать, раскинув ноги, а смысл?)
Это два часа лежать, раскинув ноги, а смысл?)
нет, одежду я покупаю в магазине. но хочу летом маму припахать мне платья шить из шелка. она умеет шить. я настоящий итальянский шелк буду покупать, а она по моим меркам будет шить платья, блузки.
У меня подруга есть, живёт в Берлине, приезжает в Питер летом каждый год, привозит ткань, мама ей платья из шёлка шьет, 2000 за платье 😂
Гость
я раньше сама себе делала. потом навострилась, стала клиенток брать, тоже им делала. хорошо получалось, я прямо фанатка была. сама варила шугаринг, в проф магазинах докупала тальк, бандажи, дезинфектор.
а потом резко разочаровалась, себе делаю только подмышки. а раньше прям все зоны делала. сейчас как то успокоилась. пасты этой у меня на 5 лет вперед запасов осталось.
а потом резко разочаровалась, себе делаю только подмышки. а раньше прям все зоны делала. сейчас как то успокоилась. пасты этой у меня на 5 лет вперед запасов осталось.
Гость
вообще жесть. зарабатываешь, допустим, 120 тр, из них 80 тр просто на дрескод для офиса, на косметику. сидишь там вся стеснённая ужатая этими нарядами, ни вздохнуть ни пернуть. еще и работать надо при этом. и ты же из своих заработанных денег платишь за то, чтобы прийти в офис поработать.
а нафига в офис еще и парфюмом душиться? чтобы коллеги страдали?
реально у русских людей очень специфическое отношение к деньгам.
вообще жесть. зарабатываешь, допустим, 120 тр, из них 80 тр просто на дрескод для офиса, на косметику. сидишь там вся стеснённая ужатая этими нарядами, ни вздохнуть ни пернуть. еще и работать надо при этом. и ты же из своих заработанных денег платишь за то, чтобы прийти в офис поработать.
Ну да. Я всю зиму одни штаны ношу, а работала бы, пришлось бы несколько комплектов иметь.
Парфюм есть, но редко пользуюсь, у меня даже маленькие пробники по 5 лет живут
Туфель нет вообще, не ношу.
А так читала тут, дресс код, блузки, брюки, туфли, колготки.. Я колготки последний раз в универе носила 😂
А так читала тут, дресс код, блузки, брюки, туфли, колготки.. Я колготки последний раз в универе носила 😂
Ириша
А ещё с утра в любую погоду и в самую рань переться.. не сама ж себе хозяйка. Конечно, когда содержит муж , тоже зависимость , но если муж любит , то эта зависимость приятная , всегда можно договориться в свою пользу, а на работе у начальства не будешь поблажки просить и премии внеурочные , хотя.. у кого как, не спорю )))))))))))))))))
На ногах ногти не крашу, это вообще дурь какая-то. Подпиливаю и все.
И все хорошо
И все хорошо
Гость
Ну да. Я всю зиму одни штаны ношу, а работала бы, пришлось бы несколько комплектов иметь.
у меня подруга из дома работает. на фирму. раньше в офисе у них же работала. так она и то воет, как она устает. а тут надо намарафетиться, со всеми офисными работниками по пробкам или толпучкам в ОТ доехать. там еще отсидеть по струнке смирно и обратно. я молчу, что еще надо есть "че дают" в столовках или кафешках рядом с работой или с собой еду тащить, а там в микроволновке греть.
я как вспомню, как я каблуки носила, так как будто не со мной было. сейчас вообще нет ни поводов, ни желания. а просто так по ТЦ на каблуках ходить курам на смех.
я как вспомню, как я каблуки носила, так как будто не со мной было. сейчас вообще нет ни поводов, ни желания. а просто так по ТЦ на каблуках ходить курам на смех.
у меня подруга из дома работает. на фирму. раньше в офисе у них же работала. так она и то воет, как она устает. а тут надо намарафетиться, со всеми офисными работниками по пробкам или толпучкам в ОТ доехать. там еще отсидеть по струнке смирно и обратно. я молчу, что еще надо есть "че дают" в столовках или кафешках рядом с работой или с собой еду тащить, а там в микроволновке греть.
Это да. Я сама дома работаю, могу хоть в пижаме. Если куда то еду, потом нет никакого желания работать, даже у маме на такси 10 минут, я уже все, не хочу ничего делать.
Муж работал, мне так жалко его стало, сказала чтоб ушёл оттуда. Его стали отчитывать, как школьника, он без сожаления ушёл оттуда и ок)) это ладно ещё мужик. А женщине такое зачем? Ещё и кучу денег тратить чтоб начальство радовалось внешнему вида
Муж работал, мне так жалко его стало, сказала чтоб ушёл оттуда. Его стали отчитывать, как школьника, он без сожаления ушёл оттуда и ок)) это ладно ещё мужик. А женщине такое зачем? Ещё и кучу денег тратить чтоб начальство радовалось внешнему вида
Гость
любая краска это маскировка. я щас как барачник начну рассуждать. но блин, если у вас красивые здоровые ногти, нафига их красить?? обычно всякие акрилы накладывают чтобы скрыть какие то дефекты.
тоналку на ровную здоровую кожу нафига накладывать?
кучу тряпья зачем покупать, если у тебя красивая фигура и можно надеть джинсы и футболку и уже красотка. для кого надо вот это расфуфыривание? для себя? ну я так раньше жила, каблуки, юбки. и че мне это дало? НИ КУ Я🙆💁
кучу тряпья зачем покупать, если у тебя красивая фигура и можно надеть джинсы и футболку и уже красотка. для кого надо вот это расфуфыривание? для себя? ну я так раньше жила, каблуки, юбки. и че мне это дало? НИ КУ Я🙆💁
Гость
Это да. Я сама дома работаю, могу хоть в пижаме. Если куда то еду, потом нет никакого желания работать, даже у маме на такси 10 минут, я уже все, не хочу ничего делать.
пока женщины стараются, такие требования у начальства и будут. а потом вообще самодурить начнут, приказывая выглядеть и краситься определенным образом.
любая краска это маскировка. я щас как барачник начну рассуждать. но блин, если у вас красивые здоровые ногти, нафига их красить?? обычно всякие акрилы накладывают чтобы скрыть какие то дефекты.
Ладно ещё можно пятки потеретт, но это тоже дома можно.
Сестра моя близняшка не красится вообще, она просто проводит 3 месяца летом в Испании (это тоже дёшево), а я купила себе в Беларуси косметику, тональник 70 р на наши деньги Белита, он по качеству как Диор. Я сравнивала.
Сестра моя близняшка не красится вообще, она просто проводит 3 месяца летом в Испании (это тоже дёшево), а я купила себе в Беларуси косметику, тональник 70 р на наши деньги Белита, он по качеству как Диор. Я сравнивала.
Читаю, спортзал 45 тысяч в год. У нас 20, не Москва. Даже за 10 можно найти. Го бегать бесплатно можно, как и приседать или планку делать.
Следующая тема
Предыдущая тема