Гость
Статьи
Дамы, а вам хватало бы …

Дамы, а вам хватало бы столько денег на себя в месяц ?

Представьте , если бы вы не работали , были домохозяйкой и муж бы вам выдавал деньги на СЕБЯ, то хватило бы вам 20 тысяч рублей в месяц( в Москве)? ВНИМАНИЕ! На себя - это не значит «на семью». На себя - значит, ваши женские нужды: на маникюр сходить, волосы покрасить, прикупить что-то себе и т.д. Эти деньги не шли бы на другие посторонние нужды, остальное ( быт, еда, вопросы здоровья и т.д ) - всё из кошелька мужа, его головная боль. Надеюсь, вопрос поняли)) Просьба не писать в духе «нет, я бы сама работала и сколько хотела на себя , столько тратила», в вопросе ключевое «представьте », даны конкретные условия! И да, если не хватило бы, то почему, на что не хватило ? Будет интересно почитать разные ответы)
Ириша
1 365 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Ocean
Гость
Да все правильно, Вы тут как всегда пишете адекватные комментарии) Согласна. И наличие мужчины тут не причём, мне как для женщины кажется естественным следить за волосами, делать стрижку, возможно, окрашивание. Какие-то процедуры, может, массаж, спортзал. И ногти делать, и ресницы)
Благодарю)
Ocean
Гость
Да все правильно, Вы тут как всегда пишете адекватные комментарии) Согласна. И наличие мужчины тут не причём, мне как для женщины кажется естественным следить за волосами, делать стрижку, возможно, окрашивание. Какие-то процедуры, может, массаж, спортзал. И ногти делать, и ресницы)
Самой же приятно знать, что ты хороша, правда?
Miss
Ель Сибирская
потому что они эту "красоту" не замечают вообще
ну примерно как они майонез не видят в холодильнике - смотрят и не видят, у них зрение по другому работает

спроси у мужа, во что ты была вчера одета и как накрашена - даже близко не назовет )))
Бред. Нормальный мужчина будет помнить до деталей как ты выглядела, особенно в какие то яркие даты ваших отношений или особенные свидания, которые запомнились яркими эмоцияии
Гость
Ель Сибирская
ну я понимаю холостая девушка делает боевой раскрас, надевает копыта 15 см и идет в ресторан кадрить нового жениха, когда старый закончился

но замужней это зачем? а если дети еще, на каблуках за ними бегать?
Дело не в боевом раскрасе и копытах, зачем утрировать) А в аккуратном макияже, модной обуви и одежде)

Ну и лично мне и в браке хочется выглядеть красиво, и раз уж говорить про мужчину то мотивация выглядеть хорошо даже больше. Потому что это любимый муж, почему бы не радовать его взгляд, стараться ради него? И отношений, чтобы в них была искра? И не надо писать про "любит и так", это и так понятно, но любой мужчина наслаждается красивой женщиной. Совершенно не понимаю логики, что если есть муж, то надо типа забить на себя) Наоборот, надо ещё больше стараться, как по мне. И причём тут дети? Не всегда же мама с детьми. А в ресторан с мужем или куда - то можно и на каблуках сходить)
Ocean
Ель Сибирская
ну я понимаю холостая девушка делает боевой раскрас, надевает копыта 15 см и идет в ресторан кадрить нового жениха, когда старый закончился

Почему боевой? Я делаю маленькие стрелки, тон, румяна, помада. Всё.
Ocean
Ель Сибирская

Каблуки, кстати, я вообще не ношу, хотя они смотрятся классно. Иногда надеваю туфли или босоножки на танкетке. Есть ещё каблучищи 15 см, но они у нас для сексуальных игрищ, а не для улицы.
Гость
Да, этой суммы как раз хватит 20 тыс , столько примерно и уходит
Гость
Ocean
Конечно! Но все женщины разные, кому как комфортнее. У меня мама такая, например, при наличии кучи возможностей и помощи от меня всю жизнь не красится, не удаляет волосы на лице, маникюр тоже не делает. Правда одевается стильно и любит качественную обувь и сумки, например, это тоже меняет внешний вид.
Miss
Бред. Нормальный мужчина будет помнить до деталей как ты выглядела, особенно в какие то яркие даты ваших отношений или особенные свидания, которые запомнились яркими эмоцияии
а обычный ежедневный ужин зачем в боевом режиме проводить?
Гость
Ocean
100%. Это как - то так естественно для меня - украшать себя, лелеять, это так по-женски.
Ocean
Почему боевой? Я делаю маленькие стрелки, тон, румяна, помада. Всё.
как индеец на тропу войны )
Ocean
Ель Сибирская
потому что они эту "красоту" не замечают вообще
ну примерно как они майонез не видят в холодильнике - смотрят и не видят, у них зрение по другому работает

спроси у мужа, во что ты была вчера одета и как накрашена - даже близко не назовет )))
Всё они замечают и особенно хорошо замечают красивых баб. Знаешь как неприятно бывает бабам, когда например они с мужиком выходят в общество, элементарно в магазин, или в метро, или в кино, а там встречается кто-то красивый и ухоженный женского пола, а она такая ненакрашенная, в не пойми в чём. Идёт эта женщина и в ней ревность бурлит. Скажешь не бывает такого? Я сама через это проходила. А когда ты идёшь сама ухоженная, пусть в простой одежде, но с прической, маникюром, аксессуарами, ресничками, то как бы по х вообще, потому что ты знаешь, что сама ловишь восторженные мужские взгляды. И главное мужик рядом довольный идёт, что рядом с ним такая красота. И неважно при этом сколько тебе лет, какой у тебя вес, ты всё равно чувствуешь себя уверенно и классно. И у мужчины меньше поводов ворочить головой по сторонам, разглядывая других баб. Некоторые мужики вообще своих невзрачных баб стесняются, только никогда не скажут. Баба квохочет почему он такой раздражённый, почему к нему обратиться нельзя, он на всё бесится? А он просто злится на себя, дурака, что у всех бабы красивые, а у него чушка.
Ocean
Ель Сибирская
у меня от косметики именно ощущение грязи, хочется все смыть
и чешется лицо
Значит косметика не подходит этих марок.
Гость
Мы с вами явно в параллельных реальностях живём.
А ткань ваша мама где берет, она ей бесплатно достаётся?
Я сама не шью, но часто себе заказываю, так вот нормальная ткань, подклад, фурнитура БЕЗ РАБОТЫ обходятся дороже такой же вещи из масс макета.
Я не представляю как женщина на полном серьёзе может спрашивать зачем пользоваться кремом для лица, хотя, после того как вы сами себя описали, картинка уже нарисовалась. Даже интересно посмотреть как выглядит ваш муж))
И у вас в голове такая каша, для вас уход это вульгарные нарощенные ногти и ресницы, а не элементарный массаж лица и чистка. Стрижка - это не просто обрезать длину, окрашивание бывает сложным, в домашних условиях самостоятельно такое не сделать, фитнес для большинства включает в себя бассейн, так что ваше предложение побегать вокруг дома мимо.
И вы тут кому то писали зачем тратить большую часть зарплаты на уход за собой, если можно работать из дома. Открою секрет, эта женщина, даже если будет работать из дома, сидеть в декрете или не работать, будет тратить такую же сумму денег, она это делает не для коллег. Это с детства либо приучили ухаживать за собой и хорошо выглядеть либо как вы-джинсы, волосы в хвост и пошла, вы бы и в офисе так выглядели. Особенно убила фраза, не помню ваша или кого-то из вашей группы поддержки "зачем стараться, я же замужем", представляю какой когнитивный диссонанс у вас вызывают женщины за 60, которые не планируют выйти замуж, у них взрослые дети, есть внуки, они не ходят на работу, но при этом ходят в салон на маникюр и к парикмахеру и шьют себе одежду на заказ. Вы просто из другого теста, вам это не понять.
Это у вас в голове каша и много ненужной ммшуры
Ocean
Всё они замечают и особенно хорошо замечают красивых баб. Знаешь как неприятно бывает бабам, когда например они с мужиком выходят в общество, элементарно в магазин, или в метро, или в кино, а там встречается кто-то красивый и ухоженный женского пола, а она такая ненакрашенная, в не пойми в чём. Идёт эта женщина и в ней ревность бурлит. Скажешь не бывает такого? Я сама через это проходила. А когда ты идёшь сама ухоженная, пусть в простой одежде, но с прической, маникюром, аксессуарами, ресничками, то как бы по х вообще, потому что ты знаешь, что сама ловишь восторженные мужские взгляды. И главное мужик рядом довольный идёт, что рядом с ним такая красота. И неважно при этом сколько тебе лет, какой у тебя вес, ты всё равно чувствуешь себя уверенно и классно. И у мужчины меньше поводов ворочить головой по сторонам, разглядывая других баб. Некоторые мужики вообще своих невзрачных баб стесняются, только никогда не скажут. Баба квохочет почему он такой раздражённый, почему к нему обратиться нельзя, он на всё бесится? А он просто злится на себя, дурака, что у всех бабы красивые, а у него чушка.
что-то я сомневаюсь, что накрашенные ресницы мне дадут +100 к красоте и мужики начнут шеи сворачивать )
Ocean
Гость
Дело не в боевом раскрасе и копытах, зачем утрировать) А в аккуратном макияже, модной обуви и одежде)

Ну и лично мне и в браке хочется выглядеть красиво, и раз уж говорить про мужчину то мотивация выглядеть хорошо даже больше. Потому что это любимый муж, почему бы не радовать его взгляд, стараться ради него? И отношений, чтобы в них была искра? И не надо писать про "любит и так", это и так понятно, но любой мужчина наслаждается красивой женщиной. Совершенно не понимаю логики, что если есть муж, то надо типа забить на себя) Наоборот, надо ещё больше стараться, как по мне. И причём тут дети? Не всегда же мама с детьми. А в ресторан с мужем или куда - то можно и на каблуках сходить)
Абсолютно согласна.
Блин, у меня такой крутой муж. В нём такое огромное количество достоинств, начиная от внешки, продолжая характером, то, что он лидер и все его уважают, продолжая, как он умеет ухаживать и что помнит все мои просьбы. Просто обидно будет его прое,бать из-за того, что я на свой внешний вид забила и решила, что теперь меня будут любить и такой. Муж для того и нужен, чтобы ещё больше за собой ухаживать и становиться ещё красивее.
А что, кто-то в 40 лет ресницы наращивает? 😂
Ocean
Ель Сибирская
а обычный ежедневный ужин зачем в боевом режиме проводить?
Не в боевой, а просто подкрасить хотя бы реснички и губки.
Ocean
Гость
100%. Это как - то так естественно для меня - украшать себя, лелеять, это так по-женски.
Дааа!))
Гость
Ocean
Абсолютно согласна.
Блин, у меня такой крутой муж. В нём такое огромное количество достоинств, начиная от внешки, продолжая характером, то, что он лидер и все его уважают, продолжая, как он умеет ухаживать и что помнит все мои просьбы. Просто обидно будет его прое,бать из-за того, что я на свой внешний вид забила и решила, что теперь меня будут любить и такой. Муж для того и нужен, чтобы ещё больше за собой ухаживать и становиться ещё красивее.
Согласна! А если ради мужа не хочется становиться ещё лучше, радовать его, тогда, наверное, такой муж и не нужен, что-то с ним не так.
Гость
Ocean
Да, всё в точку!) Мужчины ещё как замечают. Да, они, может, не разбираются в тонкостях, каким образом эта красота создана, не разбираются во всяких женских прибамбабасах, но разницу точно видят. Видят общую разницу между ухоженной, эффектной женщиной и серой мышкой без макияжа, со скромненьким хвостиком.
Гость
Гость
Согласна! А если ради мужа не хочется становиться ещё лучше, радовать его, тогда, наверное, такой муж и не нужен, что-то с ним не так.
Если что то и делать с собой,то исключительно ДЛЯ СЕБЯ!Не для мужа.Муж у меня отличный,но пусть он переживает,что я могу куда то уйти из его жизни.
А все эти губы,ногти,реснички никак не помогут удержать мужчину рядом.Это лишь мишура на ёлочке.Не за это они держатся.
Ocean
Ель Сибирская
что-то я сомневаюсь, что накрашенные ресницы мне дадут +100 к красоте и мужики начнут шеи сворачивать )
Это даст +10 к красоте +10 к своей уверенности. Не ради того, чтобы мужчины головы сворачивали, а ради того, чтобы самой себя чувствовать классно.
Ocean
Значит косметика не подходит этих марок.
всякие пробовала, ничего не подходит
кожа чувствительная
Гость
Гость
Да, всё в точку!) Мужчины ещё как замечают. Да, они, может, не разбираются в тонкостях, каким образом эта красота создана, не разбираются во всяких женских прибамбабасах, но разницу точно видят. Видят общую разницу между ухоженной, эффектной женщиной и серой мышкой без макияжа, со скромненьким хвостиком.
А почему , если без косметики , то мышка? Почему в ветке тема ухода скатилась к краске для лица? Непонятно …
Ocean
Не в боевой, а просто подкрасить хотя бы реснички и губки.
и помаду жевать за ужином? а целоваться как?
Ocean
Вау🐈
А что, кто-то в 40 лет ресницы наращивает? 😂
🙋🏼‍♀️
Ocean
Это даст +10 к красоте +10 к своей уверенности. Не ради того, чтобы мужчины головы сворачивали, а ради того, чтобы самой себя чувствовать классно.
вот нисколько мне краска не дает уверенности
наоборот не расслабиться, ощущение что это все вот-вот размажется стоит глаз почесать
Ocean
Гость
Жена - это отражение мужа. Если жена ухоженная и красивая, значит муж крутой чел.
Гость
А почему , если без косметики , то мышка? Почему в ветке тема ухода скатилась к краске для лица? Непонятно …
женщины думают, что мужчины их любят за краску на лице - а мужики если это и замечают, то думаю - опять эта невкусная помада, а как же вкус женщины

мужики вот тоже думают, что тачка им дает плюсов в мужской привлекательности, а женщины думают - ужос, это же расходы! кредит, парковка, зимняя резина - да на такси проще доехать
Ocean
Гость
Если что то и делать с собой,то исключительно ДЛЯ СЕБЯ!Не для мужа.Муж у меня отличный,но пусть он переживает,что я могу куда то уйти из его жизни.
А все эти губы,ногти,реснички никак не помогут удержать мужчину рядом.Это лишь мишура на ёлочке.Не за это они держатся.
А почему не для мужа? Ему же приятно.
Ocean
Ель Сибирская
наоборот не расслабиться, ощущение что это все вот-вот размажется стоит глаз почесать
Тогда можно реснички сделать. А для губ тоже есть какая-то процедура,я точно не помню, может татуаж, в общем губы в цвете как будто становятся.
Гость
Гость
Да дело не в удержать, зачем Вы это переиначиваете) Об удержании мужа никто и не пишет, знаете. Речь о том, что хотя муж любит любой, хочется все равно мужа радовать. И себя заодно, потому что и то, и другое связано с семейной жизнью) Понимаете? Не из страха, что бросит, а из проявления женской заботы, из любви)
Ocean
Ель Сибирская
женщины думают, что мужчины их любят за краску на лице - а мужики если это и замечают, то думаю - опять эта невкусная помада, а как же вкус женщины

мужики вот тоже думают, что тачка им дает плюсов в мужской привлекательности, а женщины думают - ужос, это же расходы! кредит, парковка, зимняя резина - да на такси проще доехать
Нет, женщины не думают, что их любят за краску. Все понимают, что любят за душу. Но мужчинам приятно красоту видеть. Они любят глазами. Подчеркнуть природную красоту никому ещё не мешало.
Гость
А я солидарна с Вау. Спасибо, кстати, за дельные советы, лично для меня экономить всегда актуально, хотя бы потому, что есть маленькие дети .

Самое главное для мужчины, чтобы у жены или у любимой женщины не было лишнего веса. Не быть и упитанной, то есть при росте 170 весить максимум 55.
А ногти и ресницы... У меня только одному это нравилось (у него прям фетиш на это был), остальным скорее пофиг было, ну или точно не главное. Для мужчин очень важна фигура, изгибы и упругость тела, ну и ещё волосы коротко не стричь, конечно.
Ocean
Тогда можно реснички сделать. А для губ тоже есть какая-то процедура,я точно не помню, может татуаж, в общем губы в цвете как будто становятся.
мне это не надо
я в баню схожу, дегтярным мылом вымоюсь и мне норм )
муж рядом спать ложится - нюхает мои волосы, говорит "рельсами пахнет"
и всю ночь ему снятся поезда ))) в молодости на ржд работал )))
Гость
Да дело не в удержать, зачем Вы это переиначиваете) Об удержании мужа никто и не пишет, знаете. Речь о том, что хотя муж любит любой, хочется все равно мужа радовать. И себя заодно, потому что и то, и другое связано с семейной жизнью) Понимаете? Не из страха, что бросит, а из проявления женской заботы, из любви)
я лучше мужу куплю мяса и пива ) вот тут он точно порадуется )
Гость
Ocean
Не знаю, почему-то для кого - то это стыдно) Для любимого мужа что-то сделать. "Самодостаточные" женщины воспринимают это почему - то как личное унижение и оскорбление. Мой муж для меня тоже многое делает, именно для меня, а не для себя.
Ocean
Гость
Во во. Я когда оденусь, накрашусь, причёску сделаю, украшения надену, сама себя кайфово чувствую. Особенно если после массажа лица. Такая детка.
Ocean
Гость
А я солидарна с Вау. Спасибо, кстати, за дельные советы, лично для меня экономить всегда актуально, хотя бы потому, что есть маленькие дети .

Самое главное для мужчины, чтобы у жены или у любимой женщины не было лишнего веса. Не быть и упитанной, то есть при росте 170 весить максимум 55.
А ногти и ресницы... У меня только одному это нравилось (у него прям фетиш на это был), остальным скорее пофиг было, ну или точно не главное. Для мужчин очень важна фигура, изгибы и упругость тела, ну и ещё волосы коротко не стричь, конечно.
Не соглашусь. Я, когда поправляюсь, мужу больше нравится начинаю.
Ocean
Ель Сибирская
мне это не надо
😄😁
Гость
Гость
Ну нет, конечно. Но на практике женщина, которая не красится вообще, может выглядеть как серая мышка. Потому что могут быть синячки под глазами от недосыпа, усталый цвет лица. Да сами все понимаете! Но я согласна с тем, что главное - это именно уход качественный, а не просто макияж нанести. Кремы там, процедуры разные типа чистки лица, мезотерапии, уход за зубами, волосами, и т.д.
Гость
Ель Сибирская
Итак, у меня с юности опыт использования разной декоративной косметики. Были тональные аптечных брендов, была и бюджетная косметика, и люкс. Всё на лице маской, всё, хотя наносила всегда тонкий слой, но , во-первых, подобрать тяжело нужный тон - очень светлая кожа, во-вторых, то ли я такая чувствительная стала, непонятно.. я тупо чувствую запах этой химии. И если запах уходовых средств мне приятен, и он уходит быстро , то тут это навязчиво, и терпеть это надо несколько часов минимум. Мой максимум : консилер на проблемные места, всё. Лучше доводить до идеала кожу у косметолога. Макияж глаз.. та же тема( и сами глаза чувствительные ). Тушь засыхает .. и мне хочется её сорвать с ресниц нафиг!!! Нашла выход : хожу на ламинирование. В общем , краска-не для всех. Есть кто на физическом уровне не переносит. И да, краска не равно ухоженность. Нередко вижу, как у дев из-под слоя тона бугорки кемоденов торчат, волосы над губой не все удаляют, зато в макияже .. ну оч приятное зрелище))))
Гость
Гость
Итак, у меня с юности опыт использования разной декоративной косметики. Были тональные аптечных брендов, была и бюджетная косметика, и люкс. Всё на лице маской, всё, хотя наносила всегда тонкий слой, но , во-первых, подобрать тяжело нужный тон - очень светлая кожа, во-вторых, то ли я такая чувствительная стала, непонятно.. я тупо чувствую запах этой химии. И если запах уходовых средств мне приятен, и он уходит быстро , то тут это навязчиво, и терпеть это надо несколько часов минимум. Мой максимум : консилер на проблемные места, всё. Лучше доводить до идеала кожу у косметолога. Макияж глаз.. та же тема( и сами глаза чувствительные ). Тушь засыхает .. и мне хочется её сорвать с ресниц нафиг!!! Нашла выход : хожу на ламинирование. В общем , краска-не для всех. Есть кто на физическом уровне не переносит. И да, краска не равно ухоженность. Нередко вижу, как у дев из-под слоя тона бугорки кемоденов торчат, волосы над губой не все удаляют, зато в макияже .. ну оч приятное зрелище))))
Комедонов *
Гость
Ocean
🙂Открою секретик.Мужчинам без разницы нарощенные реснички или нет.Да,фитнес,сауна,бассейн ну и спорт в целом считаю необходимостью.Красивая фигура,особенно с возрастом -это роскошь,требующая огромных усилий.Кремы, косметолог в разумных пределах.Но это всё не для мужа.Повторюсь,ничего из вышеперечисленного не удержит мужчину.
Соглашусь,мужу приятно видеть рядом с собой красивую женщину,но красота не измеряется наличием декоративной косметики на лице его женщины.
Гость
Ocean
55 при 170 шибко худая , как по мне. Я при 162 вешу 52-53.. и то б себе добавила )))
Гость
Ель Сибирская
мне это не надо
У Вас, конечно, очень душевная пара, если Вы правду пишете, а не прикалываетесь) Самой мяса и пива захотелось, хоть пиво не пью) Хотя у меня есть ощущение, что Вы всё - таки троллите и не дегтярным мылом моетесь.
Гость
Гость
Может, каких-то неправильных мужчин встречала, но для всех макияж на лице-краска и мазня, от которой следы при поцелуях и т.д. Я думаю, что всё же большинство мужчин любят ухоженные чистые лица!!!!! Вот это правда.
Гость
Гость
Может, каких-то неправильных мужчин встречала, но для всех макияж на лице-краска и мазня, от которой следы при поцелуях и т.д. Я думаю, что всё же большинство мужчин любят ухоженные чистые лица!!!!! Вот это правда.
А ещё : гармонично сложенное тело, когда всё в меру, но есть за что подержаться, грудь не меньше 2-3 размера стоячую)) вот уж точно равнодушных останется мало)) Это моё наблюдение с юности !!!
Гость
Ocean
Может, Вы сами по себе совсем худенькая просто? Я тоже нравлюсь мужу, когда поправляюсь, но несильно, конечно. Думаю, что если поправлюсь кг на 20, вряд ли он будет в восторге. Как и я сама. А так если поправиться чуть-чуть и приобрести чуть приятные изгибы, чтобы можно было за что подержаться, это да.
Тоже это замечала, кстати... Я сама склонна к полноте, с широкими бёдрами, с подросткового возраста вечно занималась спортом, чтобы быть без ярко выраженных форм. А в итоге мужу нравится попа округлая.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0