Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Ель Сибирская
да, съемный протез, три зуба надо заместить
штифты не держатся, импланты дорого, да и вряд ли приживутся
Вот, была права.
Насколько я знаю, если у Вас доход на члена семьи меньше МРОТ, такой протез могут сделать по квоте, нужно попробовать обратиться в Вашу поселковую администрацию.
Гость
Я не писала, что все люди одинаковые. Я спросила про зубы, так как это важно. Здоровье у многих на первом месте. Если нельзя ставить имплантат- это одна история, если не хочу, другая.
Гость
Ель Сибирская
да, съемный протез, три зуба надо заместить
штифты не держатся, импланты дорого, да и вряд ли приживутся
ты писала , что у тебя верхняя челюсть голая и там полностью протез
и на нижней несколько зубов
какие " три зуба заместить "
забыла что ли ?
Гость
Гость
Я не писала, что все люди одинаковые. Я спросила про зубы, так как это важно. Здоровье у многих на первом месте. Если нельзя ставить имплантат- это одна история, если не хочу, другая.
А почему человек не может не хотеть ставить имплант/импланты?😳
Я выше уже написала, что если бы знала заранее обо всех деталях и дискомфорте, с которыми мне придётся столкнуться на протяжении 3-х лет, я бы НИКОГДА на это не пошла, сделала бы лёгкий бюльгельный протез с циркониевыми коронками и все.
Гость
Гость
А почему человек не может не хотеть ставить имплант/импланты?😳
Я выше уже написала, что если бы знала заранее обо всех деталях и дискомфорте, с которыми мне придётся столкнуться на протяжении 3-х лет, я бы НИКОГДА на это не пошла, сделала бы лёгкий бюльгельный протез с циркониевыми коронками и все.
Вы лично с имплантами?🙄
С чего вообще убеждение, что люди не ставят импланты только из-за нежелания тратить на это деньги?😳
Гость
У отца хорошая машина и нет зубов

Я кучу денег отдала и мне вырвали здоровые для брекетов и них не сделали,типо мож винирами попробуем, развод сплошной

Сами смотрят адрес в карте,вот засем он там написан вообще,на лицевой стороне!
Гость
Гость
У отца хорошая машина и нет зубов

Я кучу денег отдала и мне вырвали здоровые для брекетов и них не сделали,типо мож винирами попробуем, развод сплошной

Сами смотрят адрес в карте,вот засем он там написан вообще,на лицевой стороне!
Стоматология - это, в целом, русская рулетка, очень хорошо понимаю тех, кто взаимодействует со стоматологами только по поводу кариеса, удаления, вкладок и коронок, максимум.
Гость
Гость
Если ее саму это не парит, почему нет-то?🙄
Повторю, у меня самой 3 швейцарских импланта в мои 37, но есть приятельницы, которые ездят не на кредитных иномарках, но ходят без жевательных зубов потому, что не хотят заморачиваться.
Екатерина Шульман не закрашивает седину принципиально при том, что финансово обеспеченней всех, сидящих в этой теме.
Откуда убеждение, что то, что важно для Вас, важно для всех.
У меня самой седины пока нет (структура волос у меня, как у бабушки по маминой линии, которая начала седеть только к 60-ти), но я ещё лет 8 назад решила, что когда появится, принципиально не буду с ней ничего делать.
Мужчинам, кстати, пофиг на седину девы, если у неё лицо приятное, а ягодицы упругие😂.
Сравнили седину и отсутствие зубов.
Которые вообще то напрямую на здоровье влияют, т к кости челюсти со временем поедут. Плюс дискомфорт.
Гость
Гость
Стоматология - это, в целом, русская рулетка, очень хорошо понимаю тех, кто взаимодействует со стоматологами только по поводу кариеса, удаления, вкладок и коронок, максимум.
Я перед тем, как начала носить брекеты, обошла 8-ых ортодонтов🥶 и каждому говорила, что рассматриваю только вариант, при котором они не удаляют мне никакие зубы. В итоге нашла завкафедрой ортодонтии, который сначала мне сделал ортодонтическую пластину, а потом уже поставил брекеты, эстетически результат неидеальный естественно (я была к этому готова), но зубы мои недепульпированные остались при мне, рецессия клыков уменьшилась (это для меня самой было важнее всего в положительном выхлопе).
Гость
Гость
Я перед тем, как начала носить брекеты, обошла 8-ых ортодонтов🥶 и каждому говорила, что рассматриваю только вариант, при котором они не удаляют мне никакие зубы. В итоге нашла завкафедрой ортодонтии, который сначала мне сделал ортодонтическую пластину, а потом уже поставил брекеты, эстетически результат неидеальный естественно (я была к этому готова), но зубы мои недепульпированные остались при мне, рецессия клыков уменьшилась (это для меня самой было важнее всего в положительном выхлопе).
Хотя все остальные мне доказывали, что это невозможно (ортодонтическая платина для не подростка, уменьшение рецессии).
Гость
Гость
Опять же, про отсутствие канализации, -это для Вас - страх и ужас, но так живет половина России, при этом получая удовольствие от жизни.
Для меня, например, психологическое насилие страшнее, чем отсутствие бытовых удобств.
К чему противопоставление?
И извините, так живут только старики

Все адекватные уж туалет то себе да организовали
Гость
Гость
Я живу в городской квартире, но был эпизод в юности, когда я жила у бабушки в доме без удобств, помогая приносить и выносить воду и т.д., и это один из самых светлых периодов в моих воспоминаниях.
Эпизод
Ключевое
Гость
Гость
А вы считаете нормальным ходить без жевательных зубов? Иномарка важнее здоровья?
Да это п….ц
Гость
Гость
А кто-то бы удалил 3 здоровых зуба😳, как мне предлагали некоторые из этих ортодонтов🥶.
При мне на приеме у этого моего профессора дева истерически рыдала после того, как он ей сообщил, что ей зря удалили 2 здоровых зуба, и что у неё появилась ассиметричная лица в результате ношения банкетов, в которых она к нему пришла🤦🏽‍♀️🥶.
Гость
Гость
А кто-то бы удалил 3 здоровых зуба😳, как мне предлагали некоторые из этих ортодонтов🥶.
При мне на приеме у этого моего профессора дева истерически рыдала после того, как он ей сообщил, что ей зря удалили 2 здоровых зуба, и что у неё появилась ассиметричная лица в результате ношения банкетов, в которых она к нему пришла🤦🏽‍♀️🥶.
А после некорректно установленных импланты можно вообще «коньки откинуть».
Но тут к этому отношение, как к маникюру🥶.
Гость
Гость
И таких стоматологов процентов 80, неудивительно, что люди не горят желанием к ним обращаться, в принципе.
Гость
Гость
И таких стоматологов процентов 80, неудивительно, что люди не горят желанием к ним обращаться, в принципе.
И дело не в деньгах, а в том, что ты испытываешь дискомфорт и боль, а в результате получаешь «дырку от бублика».
Гость
Речь идёт о том, чтобы привести зубы в порядок, а уж швейцарский имплант или что то другое вопрос второй.
Гость
Гость
Речь идёт о том, чтобы привести зубы в порядок, а уж швейцарский имплант или что то другое вопрос второй.
Речь о том, что кто-то не готов терпеть дискомфорт и боль, связанные с этим.
Это основная причина, а не отсутствие денег, если у человека нет денег, но есть желание решить проблему, он вынесет мозг страховой по ОМС, минздраву и т.д. и выбьет оплату за счёт бюджета, Ель ничего не делает не потому, что у неё нет денег, а потому что не хочет этим заниматься, - ее право.
Гость
Гость
Речь о том, что кто-то не готов терпеть дискомфорт и боль, связанные с этим.
Это основная причина, а не отсутствие денег, если у человека нет денег, но есть желание решить проблему, он вынесет мозг страховой по ОМС, минздраву и т.д. и выбьет оплату за счёт бюджета, Ель ничего не делает не потому, что у неё нет денег, а потому что не хочет этим заниматься, - ее право.
Потерпеть, чтобы потом всю челюсть не лечить нельзя?
Ведь речь идёт не о пластической операции, а о вещах, которые непосредственно связаны со здоровьем.
Гость
Гость
Ведь речь идёт не о пластической операции, а о вещах, которые непосредственно связаны со здоровьем.
Можно, но она конкретно не хочет.
По Вашему все должны хотеть?
Кто-то набранные килограммы не сбрасывает, кто-то не занимается проблемами со здоровьем, кто-то не ходит к психиатру и не принимает препараты при том, что его психическое состояние не является нормальным, кто-то не делает ремонт в квартире, кто-то не хочет учиться водить автомобиль, - Вы лично делаете все, что хорошо бы было сделать? Я лично нет.
Гость
Гость
Кто-то набранные килограммы не сбрасывает, кто-то не занимается проблемами со здоровьем, кто-то не ходит к психиатру и не принимает препараты при том, что его психическое состояние не является нормальным, кто-то не делает ремонт в квартире, кто-то не хочет учиться водить автомобиль, - Вы лично делаете все, что хорошо бы было сделать? Я лично нет.
Тогда зачем побиралась она, с форумчан на зубы деньги собирая?
Гость
Гость
У Вас «пунктик» на стоматологии?🙄
(У самой меня импланты и максимально нормальный из возможных в моей ситуации прикус и именно потому, что я потратила на это массу усилий, я прекрасно могу понять тех, кто не хочет тратить эту массу усилий).
Гость
Гость
А почему Вы думаете, что она планировала потратить эти деньги на зубы?😂
Гость
Гость
Я обязательно делаю все то, что связано со здоровьем. Ремонт, автомобиль и тд вторично.
Если наплевательски относится к базовым вещам, то можно доиграться до того, что никакие лучшие врачи и деньги не помогут. Наверное, не самый удачный пример, но что происходит с Костомаровым? Надо же было так запустить болезнь.
Гость
Гость
Колхоз - дело добровольное, я лично никогда и никому ничего не перевожу, но кто-то переводит потому, что ему лично в кайф почувствовать себя «благодетелем», вот он и платит за удовольствие потешить свое ЧСВ🤷🏻‍♀️.
Гость
Гость
Я обязательно делаю все то, что связано со здоровьем. Ремонт, автомобиль и тд вторично.
Если наплевательски относится к базовым вещам, то можно доиграться до того, что никакие лучшие врачи и деньги не помогут. Наверное, не самый удачный пример, но что происходит с Костомаровым? Надо же было так запустить болезнь.
У него изначальная причина в пневмонии, которая протекала без повышения температуры, парень, который учился в Медицинском ВУЗе с моей родственницей, умер при сходных обстоятельствах.
И я, и Вы тоже можем пропустить какие-то симптомы, которые сейчас кажутся нам несущественными, а по факту являются маркёром серьезных проблем🤷🏻‍♀️.
Гость
Гость
Колхоз - дело добровольное, я лично никогда и никому ничего не перевожу, но кто-то переводит потому, что ему лично в кайф почувствовать себя «благодетелем», вот он и платит за удовольствие потешить свое ЧСВ🤷🏻‍♀️.
Тут многих злит, что кто-то кому-то что-то переводит, мне это непонятно.
Гость
Гость
Зачем, когда есть муж? Не лучше ли это время потратить на себя любимую? Поспать подольше, сходить в зал, прогуляться, посмотреть фильмы, сериалы, интересующие видео, почитать книгу, посвятить время своем увлечениям и хобби. А там уж и вечер, муж пришел, совместное времяпровождение.
А если и муж захочет потратить время на себя любимого, поспать подольше, фильм посмотреть, жить на что будете?
Гость
Мама маленькой девочки
Например, как вы предлагаете заставить отца выполнять половину обязанностей по детям? Если он утром встал, ушел на работу и до вечера не пришел.) Писать о том, что неправильно выбрала, не надо. У нас в стране процентов 90 таких отцов.
Спрашиваю без шуток. Очень интересно. Половину больничных как вы заставите его взять? Половину раз забрать вечером ребенка из сада как заставите? Родительских прав за это не лишают, говорю сразу.
Эмм, вообще вы попросили меня не указывать, но я, пожалуй, укажу: вы сами таких выбирали. Мой отец меня и после сада забирал, и возил по кружкам, и по развлечениям. Мой близкий друг – такой же отец, единственное, у него не всегда действительно хватает времени на своего сына, но это компенсируется другим – да, основной доход на нём, а его жена работает меньше его, но тем не менее работает.
Вы среди тупых алкашей живёте, стесняюсь спросить? Сочувствую.
Гость
Гость
Я живу в городской квартире, но был эпизод в юности, когда я жила у бабушки в доме без удобств, помогая приносить и выносить воду и т.д., и это один из самых светлых периодов в моих воспоминаниях.
В юности может, а вот бабушке каково таскать ведра воды и ходить в туалет наулицу, особенно зимой.
Гость
Гость
В юности может, а вот бабушке каково таскать ведра воды и ходить в туалет наулицу, особенно зимой.
Люди, у которых нет туалета в доме, не ходят в туалет на улице не летом/ночью летом, они покупают ведро-туалет и пользуются им, оно представляет из себя ведро с накладкой, как у унитаза, и крышкой, а в уличный туалет выливают его содержимое, никто задницу себе в уличном туалете зимой не морозит.
В последствии дедушка с бабушкой сделали в доме и туалет, и душ, и слив, и горячую и холодную воду.
🌺
Гость
Именно потому что здоровье на первом месте, у нормальных мужчин женщины не работают! Они высыпаются, у них есть и дневной сон, им никто не треплет нервы, никуда не торопит, они живут спокойно и размеренно на доходы мужа, занимаются тем что им нравится, своими хобби.
Да, и работа юриста достаточно нервная, если речь идет о серьезных суд.процессах, а не о перекладывании бумажек и копировании преамбулы договоров - за что нормальные люди больше, чем МРОТ не заплатят.😁
Гость
Гость
Потому и светлый, что был только эпизод
🌺
Гость
А если и муж захочет потратить время на себя любимого, поспать подольше, фильм посмотреть, жить на что будете?
Так надо было выбирать адекватного мужчину, а не лентяя.
Гость
Гость
Для меня больший дискомфорт ходить без нескольких жевательных зубов, поэтому я установила импланты.
Для моих приятельниц больший дискомфорт с двумя детьми ехать куда-то на такси, например (у меня один ребёнок).
И я не сказала, что у них нет всех жевательных зубов, сказала, что нет нескольких, обычно это 3-4 зуба, дискомфортно, но несмертельно.
Все РАЗНЫЕ, обычно люди это понимают уже к годам 25-ти.
3-4 это действительно пока не смертельно, но для здоровья уже большой минус. И сравнивать зубы и седину это все равно, что теплое с мягким
Гость
Гость
Вы лично с имплантами?🙄
С чего вообще убеждение, что люди не ставят импланты только из-за нежелания тратить на это деньги?😳
В 99% это именно так. Не видела ни одного человека, заявляющего, что не хочет импланты и при этом досконально изучившего всю информацию об имплантах. У меня их сейчас 9. Никакой бюгельный протез не сравнить с имплантами по комфорту и моральным ощущениям. Носила бюгельный год - не сравнимо от слова совсем. Но речь, конечно же, не идёт о тех, кто не может себе этого позволить по медицинским противопоказаниям.
Гость
Гость
Так и муж не сильно-то загружен. Поработал и может заниматься собой, потому что остальное уже сделала жена 🤷🏻‍♀️
Гость
Гость
3-4 это действительно пока не смертельно, но для здоровья уже большой минус. И сравнивать зубы и седину это все равно, что теплое с мягким
Зубы и седину сравнила и сравняла не я, а автор поста ужасающегося тому, что у Ели сейчас седина и отсутствуют какие-то зубы.
Гость
Гость
А после некорректно установленных импланты можно вообще «коньки откинуть».
Но тут к этому отношение, как к маникюру🥶.
К специалистам надо обращаться, а не к разводилам. Но специалисты - это всегда не дёшево. Поэтому основная причина почему без зубов - нет денег на хорошего специалиста.
Гость
Гость
О боже, слово "мень шин ство" уже ругательное?
Ага! Мне тоже забанили ;-)
Гость
Гость
К специалистам надо обращаться, а не к разводилам. Но специалисты - это всегда не дёшево. Поэтому основная причина почему без зубов - нет денег на хорошего специалиста.
Да, пока нет денег не стоит туда лезть
Пока собирать отзывы от знакомых и копить
Гость
Гость
А почему Вы думаете, что она планировала потратить эти деньги на зубы?😂
Ну, тогда она просто мошенница, если побиралась на зубы, а планировала сборы потратить на что то другое.
Гость
Гость
В 99% это именно так. Не видела ни одного человека, заявляющего, что не хочет импланты и при этом досконально изучившего всю информацию об имплантах. У меня их сейчас 9. Никакой бюгельный протез не сравнить с имплантами по комфорту и моральным ощущениям. Носила бюгельный год - не сравнимо от слова совсем. Но речь, конечно же, не идёт о тех, кто не может себе этого позволить по медицинским противопоказаниям.
У Вас такой опыт, мне перед установкой моих 3-х пришлось год носить ортодонтическую пластину, ещё 1,5 года брекеты.
И, импланты - это далеко не навсегда у многих, вот в чем ужас.
Если у меня с моими имплантами (не коронками) что-то случится через 15 лет, когда мне будет всего лишь 52, я второй раз их ставить не стану🥶.
У моей бывшей коллеги отторглись спустя всего 8 лет🥶, возможно, кривые руки имплантолога-хирурга, возможно, особенность ее организма, не знаю, по факту, на выходе - «дырка от бублика».
Гость
Гость
У Вас такой опыт, мне перед установкой моих 3-х пришлось год носить ортодонтическую пластину, ещё 1,5 года брекеты.
И, импланты - это далеко не навсегда у многих, вот в чем ужас.
Если у меня с моими имплантами (не коронками) что-то случится через 15 лет, когда мне будет всего лишь 52, я второй раз их ставить не стану🥶.
У моей бывшей коллеги отторглись спустя всего 8 лет🥶, возможно, кривые руки имплантолога-хирурга, возможно, особенность ее организма, не знаю, по факту, на выходе - «дырка от бублика».
Восемь лет проходить с хорошими зубами - это не дырка от бублика совсем
Гость
Гость
Бюгельные протезы разные, ситуации тоже, моему отцу его бюгельный протез не мешает, на дикцию никак не повлиял, визуально не заметен вообще.
Опять же, если такие протезы для верхней челюсти, полагаю, что они мешают значительно больше, чем для нижней (у моего отца для нижней) просто потому, что площадь инородного материала в ротовой полости большая🙄.
Гость
Гость
Эмм, вообще вы попросили меня не указывать, но я, пожалуй, укажу: вы сами таких выбирали. Мой отец меня и после сада забирал, и возил по кружкам, и по развлечениям. Мой близкий друг – такой же отец, единственное, у него не всегда действительно хватает времени на своего сына, но это компенсируется другим – да, основной доход на нём, а его жена работает меньше его, но тем не менее работает.
Вы среди тупых алкашей живёте, стесняюсь спросить? Сочувствую.
Бред
Предсказать это почти невозможно
Гость
Гость
Восемь лет проходить с хорошими зубами - это не дырка от бублика совсем
Это очень маленький срок для подобных вещей.
Мосты у людей в моем окружении служат 12-15 лет, а это значительно менее травматичная и опасная история изначально.
Как давно был установлен Ваш самый первый имплант? Ни один из тех, что Вы устанавливали ранее, не отторгся?
У меня сейчас мой самый страшный кошмар, что всего лет через 10 мои импланты отторгнутся🥶.
Гость
Гость
Ну, тогда она просто мошенница, если побиралась на зубы, а планировала сборы потратить на что то другое.
Она может быть дедушкой-колясочником😂
Гость
Гость
Я выше уже писала про ортодонтов, все, кроме одного, к которым обращалась, имели научные степени, работали не в шарашкиных конторах, но предлагали мне удалить несколько здоровых, недепульпированных зубов.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова