Гость
Статьи
Вопрос бедным …

Вопрос бедным домохозяйкам

Почему вы не работаете? Если ваш муж не богат - разве не лучше работать и иметь больше денег, чем не работать и экономить на всем?
Йа
2 712 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
🌺
Гость
Не, не складывается каменный цветок
Она там на машину ещё только копила😂
Её уж след простыл, а вы все обсуждаете.😁
Гость
Вау🐈
У меня ручка за 50 р, мне должно быть стыдно?)
Почему стыдно? Просто наличие айфона не говорит о человеке вообще ничего, но многие считают своим долгом сказать -у меня есть айфон!
Это как сумка Луи Виттон -подделок столько, что уже никто их не покупает.
🌺
Гость
Почему стыдно? Просто наличие айфона не говорит о человеке вообще ничего, но многие считают своим долгом сказать -у меня есть айфон!
Да примерно то же самое, что и «у меня есть унитаз!»😁
Гость
А ручка о чем говорит?) знаю миллионеров, обычными ручками пишут и обычные вещи носят
🌺
Вау🐈
😂😂😂
Ручка за 50 руб не справится с такой задачей, нужна Дюпонт.😁
🌺
Эрих краузе, или как там)
Подождите я с мужем поругалась. Ща приду))
Хочет тут зарегистрироваться. Все равно писать не будет 😂
Гость
🌺
Дело не в не справится. Дело в другом. Если сразу не поняли, что я написала, повторять не буду. Можете шутить дальше.
🌺
Гость
Дело не в не справится. Дело в другом. Если сразу не поняли, что я написала, повторять не буду. Можете шутить дальше.
Ладно, я рада, что у вас есть хотя бы ручка Дюпонт, но мужчина покруче будет.😁
Йа
Мама маленькой девочки
Например, как вы предлагаете заставить отца выполнять половину обязанностей по детям? Если он утром встал, ушел на работу и до вечера не пришел.) Писать о том, что неправильно выбрала, не надо. У нас в стране процентов 90 таких отцов.
Спрашиваю без шуток. Очень интересно. Половину больничных как вы заставите его взять? Половину раз забрать вечером ребенка из сада как заставите? Родительских прав за это не лишают, говорю сразу.
Вот вы странная... Вообще-то в семьях, где оба работают, мужчина обычно берет половину декрета. Вас не удивляет, что есть даже 2 термина - maternity leave и paternity leave?
У обоих супругов обычно равное количество "свободных" вечеров - вы что, никогда не тусили с детными подружками, пока ваши мужья с детьми? Вроде у вас у самой ребенок, а такое иногда выдаете, будто и рядом с детьми ни разу не стояли 🙈
Йа
Мама маленькой девочки
Например, как вы предлагаете заставить отца выполнять половину обязанностей по детям? Если он утром встал, ушел на работу и до вечера не пришел.) Писать о том, что неправильно выбрала, не надо. У нас в стране процентов 90 таких отцов.
Спрашиваю без шуток. Очень интересно. Половину больничных как вы заставите его взять? Половину раз забрать вечером ребенка из сада как заставите? Родительских прав за это не лишают, говорю сразу.
И естественно если оба работают, то больничные берут по очереди. А что вас так удивляет???
Йа
Вот вы странная... Вообще-то в семьях, где оба работают, мужчина обычно берет половину декрета. Вас не удивляет, что есть даже 2 термина - maternity leave и paternity leave?
У обоих супругов обычно равное количество "свободных" вечеров - вы что, никогда не тусили с детными подружками, пока ваши мужья с детьми? Вроде у вас у самой ребенок, а такое иногда выдаете, будто и рядом с детьми ни разу не стояли 🙈
Это в какой стране такие термины?
Йа
И естественно если оба работают, то больничные берут по очереди. А что вас так удивляет???
Это где? 😂
Йа
Понятно, приперлась в тему работающая и *** тут все на 10 страниц, как чайка 🙈🙈🙈
Йа
Не поняла про Ель и канализацию, Ель, вы живете в доме без канализации??? А почему???
Йа
Вау🐈
Это где? 😂
Что где? Это в семьях, где оба родителя работают. У вас друзья с детьми есть? Можете у них поинтересоваться, если не знаете.
🌺
Гость
Потому что показатель уровня жизни это не айфон, он у каждого второго. А вот образование детей, уровень отдыха, квартира, машина ( без кредитов и ипотек).
И , будете смеяться, очень часто смотрят не на телефон, а на ручку, которой вы пишите, на портмоне,, на очки, какой фирмы , качество обуви, кстати. Даже костюм может быть не самым дорогим, а вот обувь! Вот эти вещи и выдают уровень и статус.
Кстати, я как бывший фин.аналитик крупного банка вам отвечу, что все «олигархи» с ручками дюпонт развиваются за счет кредитных средств, банковских гарантий и т.п. Сейчас нет дураков, чтобы все собственные средства вбухивать в бизнес, а вы тут что-то про ипотеку, кредиты вещаете. Ипотека - это залог недвижимости, стыдно не знать, вы же юрист, типа.😁
Гость
🌺
Кстати, я как бывший фин.аналитик крупного банка вам отвечу, что все «олигархи» с ручками дюпонт развиваются за счет кредитных средств, банковских гарантий и т.п. Сейчас нет дураков, чтобы все собственные средства вбухивать в бизнес, а вы тут что-то про ипотеку, кредиты вещаете. Ипотека - это залог недвижимости, стыдно не знать, вы же юрист, типа.😁
да какой она юрист? выдумщица самая настоящая, про профессию ничего толком не сказала, кроме того, что у нее «интересные дела», да уж, что такого супер интересного? одна контора предъявила иск другой, одни и те же статьи, корпоративное право. строчит претензии и иски составляет, очень увлекательно. хотя, о чем я? она не юрист.
Гость
Йа
Не поняла про Ель и канализацию, Ель, вы живете в доме без канализации??? А почему???
А почему у вашего мужа член маленький ?
Йа
Что где? Это в семьях, где оба родителя работают. У вас друзья с детьми есть? Можете у них поинтересоваться, если не знаете.
Там единицы мужей декрет берут и с детьми наравне занимаются.
Йа
Половина России так живет. И ещё газ к ним не проведёт. Але
Гость
Йа
А какая у вас до 7-летнего "простоя" была профессия и какой уровень должности?
И спасибо за адекватный ответ.
По профессии не работала, она у меня не востребованная оказалась, пошла в другую сферу. А уровень должности это как? Обычная, не руководящая, если вы об этом, я после института поработать успела несколько лет всего.
Гость
Гость
По профессии не работала, она у меня не востребованная оказалась, пошла в другую сферу. А уровень должности это как? Обычная, не руководящая, если вы об этом, я после института поработать успела несколько лет всего.
Несколько лет это не всего, а дофига.
Гость
Йа
Это вы про какую страну речь ведете?
Гость
Гость
Несколько лет это не всего, а дофига.
Разве? И по 40 лет подряд люди работают...
Гость
Ель Сибирская
автор, мне чтобы на работу выйти - надо изначально в себя вложить тыщ пятьдесят минимум - зубы сделать, одежду и обувь купить приличные, голову покрасить, машину починить

и когда работаешь - расходы возрастают, шмотки постоянно докупать надо, на проезд/бензин/страховку, на обеды надо

на продуктах уже не получится экономить, так как времени на готовку не будет, дом зарастет - на уборку времени нет

на здоровье расходы вырастут - стрессы, вирусы когда постоянно среди людей, больше риск травм

и ради чего это все? 30 тыщ зарплаты? а она вообще окупится?

я понимаю, когда ради конкретной цели выходишь, мне вот щас надо на выкуп и ремонт дома заработать, так что крепанусь и пару лет поработаю - а не надо было, так и дома бы дальше сидела с фрилансом, на поесть хватает
Лучше быть беззубой и с некрашенными волосами, но не работать?
Гость
Йа
Да, встречала, у меня вообще круг общения очень разношерстный. Вам конкретные примеры привести?
Бывшая одноклассница, вышла замуж за бедного, работали оба, она родила ребенка (сразу скажу - ребенок беспроблемный в плане здоровья) и она решила не работать. Ребенок уже в 3 классе, она так и не работает :). Живут откровенно бедно. Любой дополнительный расход - проблема. Нужна новая стиральная машина - проблема. Ребенка в школу собрать - проблема. Имплант зубной поставить - проблема. Смартфон уже еле работает - проблема. Я не говорю даже о развлечениях и путешествиях, это за гранью. Мы говорим о уровне, где даже от приготовления еды какое-то время отдохнуть - проблема, максимум - это раз в неделю фаст-фуд типа роллов заказать. Неужели это тот уровень, при котором можно не работать, не понимаю?
У меня есть по жизни несколько таких примеров, в том числе бездетные.
И какой толк от такого домохозяйствования? Реально сидят дома - и "хозяйством" занимаются. Никакой свободы.
Была такая же знакомая. Сын студент, дочь старшеклассница, муж всех не тянет. Она домохозяйка, займите ей постоянно в долг, на продукты не хватает.
Гость
Гость
Не уверена, я вообще то из довольно обеспеченной семьи. И мои хотелки работать и учиться были именно моими. Родители вполне бы меня содержали , при учебе на дневном.
Кстати, когда я училась, платной учебы не было. Просто у нас принято поддерживать все начинания детей, не ограничивать их рамками -надо дневной вуз и все или мой ребёнок развалится, если поработает.
"У нас" принято выставлять на мороз. Редкие родители обеспечивают ребёнка во время учёбы.
Гость
Гость
Сама работаю, но прекрасно понимаю домохозяек при бедных мужьях. У большинства из них дети, которым нужно уделять много внимания. У сына в садике большинство мам домохозяйки. Когда председатель род. комитета предложила доздать 300 руб. на подарки детям к празникам, некоторые мамы на нее накинулись. Для них это существенные траты. Они 2000 сдают полгода, т.к.сразу не могут. Для меня это дикость, т.к.у нас в семье доход выше среднего. Но таких мам нисколько не осуждаю. Раздражают работающие, которые водят больных детей в сад, т.к.большинство работодателей не терпят частые больничные.
Зачем тогда они в сад детей водят, если 300 руб. проблема? Болезни собирать? И чем занимаются, пока дети в саду?
Гость
Ель Сибирская
а что тут может не понравиться?
в поселке безопасно, дети сами ходят где хотят, играют-тусуются, на речку ходят, на велосипедах катаются, есть клуб туристический, библиотке, дом культуры, кружки и свежий воздух, лес кругом, зимой лыжи
я тут живу, своими глазами вижу
садик новый, пять лет назад построили, в школе ремонт хороший
есть поликлиника, там врачи и выслушают, и пощупают - очередь не подпирает
пробок нет, парковка прямо под окнами, машины причем приличные у большинства - жигули на нашей улице только у меня, а так нексии, ларгусы только у пенсионеров
у работающих мужиков корейцы всякие, женам матизы берут
и это поселок, где работы толком нет - а люди живут, и не тужат
Если дети в поселке всё сами, с какими детьми тогда сидит мамаша? По каким кружкам возит, если все под рукой.
Гость
🌺
И что я вещаю про кредиты и ипотеку?
И какое отношение ручка, как статусная вещь обеспеченного человека, , имеет отношение к тому, что вы тут написали?
Гость
Гость
У Ели есть нормальное авто или хотя бы возможность его купить?
Или поставить импланты? Это дорого ...
Гость
Посмотрела цену на кв 3ка, 8 млн
На авито
Первый взнос 1,5 мл
Платеж 20л по 65т
Занавес

Лучше искать мужа с кв,там жить и не работать бесплатно, а потом получить в наследство такую же от него)
Гость
Гость
Я не прошу вас думать о моем сыне, есть кому думать.
Я задала вопрос простой -почему все думают, что если человек работает, то обязательно он малообеспеченный? Что у него нет денег? Особенно, если молодежь во время учебы подрабатывает.
Потому что так и есть. Если бы ваш сын пошёл стажироваться в приличную компанию, никто бы глупых вопросов не задавал. А когда кто-то идёт в условную крошку-картошку во время учёбы, вот тут возникают вопросы.
Гость
Гость
Потому что так и есть. Если бы ваш сын пошёл стажироваться в приличную компанию, никто бы глупых вопросов не задавал. А когда кто-то идёт в условную крошку-картошку во время учёбы, вот тут возникают вопросы.
Что делал мой сын на практике уже писала.
Гость
ООО, раскочегарили тему😂😂😂
Гость
Гость
Посмотрела цену на кв 3ка, 8 млн
На авито
Первый взнос 1,5 мл
Платеж 20л по 65т
Занавес

Лучше искать мужа с кв,там жить и не работать бесплатно, а потом получить в наследство такую же от него)
Это да😂😂😂
Йа
Гость
Поняла, спасибо.
Под уровнем должности имела в виду, что при профессии, допустим, "логист" - можно быть стажером отдела логистики, можно быть менеджером по логистике среднего звена, а можно быть директором департамента логистики. Но я поняла, что у вас какая-то "джуниорская" достаточно позиция была, спасибо за ответ.
Гость
Йа
😂
Гость
Йа
Поняла, спасибо.
Под уровнем должности имела в виду, что при профессии, допустим, "логист" - можно быть стажером отдела логистики, можно быть менеджером по логистике среднего звена, а можно быть директором департамента логистики. Но я поняла, что у вас какая-то "джуниорская" достаточно позиция была, спасибо за ответ.
У 2/3 населения должности, которые не подразумевают никакого профессионального и карьерного роста.
Я конкретно в 21 стала руководителем, но я отлично понимаю, что это совершенно исключительная ситуация, как и сверхдоходы в той сфере в тот период.
Гость
Гость
Лучше быть беззубой и с некрашенными волосами, но не работать?
Если ее саму это не парит, почему нет-то?🙄
Повторю, у меня самой 3 швейцарских импланта в мои 37, но есть приятельницы, которые ездят не на кредитных иномарках, но ходят без жевательных зубов потому, что не хотят заморачиваться.
Екатерина Шульман не закрашивает седину принципиально при том, что финансово обеспеченней всех, сидящих в этой теме.
Откуда убеждение, что то, что важно для Вас, важно для всех.
У меня самой седины пока нет (структура волос у меня, как у бабушки по маминой линии, которая начала седеть только к 60-ти), но я ещё лет 8 назад решила, что когда появится, принципиально не буду с ней ничего делать.
Мужчинам, кстати, пофиг на седину девы, если у неё лицо приятное, а ягодицы упругие😂.
Гость
Опять же, про отсутствие канализации, -это для Вас - страх и ужас, но так живет половина России, при этом получая удовольствие от жизни.
Для меня, например, психологическое насилие страшнее, чем отсутствие бытовых удобств.
Гость
Гость
Опять же, про отсутствие канализации, -это для Вас - страх и ужас, но так живет половина России, при этом получая удовольствие от жизни.
Для меня, например, психологическое насилие страшнее, чем отсутствие бытовых удобств.
Я живу в городской квартире, но был эпизод в юности, когда я жила у бабушки в доме без удобств, помогая приносить и выносить воду и т.д., и это один из самых светлых периодов в моих воспоминаниях.
Гость
Вау🐈
Хочет тут зарегистрироваться. Все равно писать не будет 😂
Пусть читает нас, смеётся 😂
Гость
Гость
Если ее саму это не парит, почему нет-то?🙄
Повторю, у меня самой 3 швейцарских импланта в мои 37, но есть приятельницы, которые ездят не на кредитных иномарках, но ходят без жевательных зубов потому, что не хотят заморачиваться.
Екатерина Шульман не закрашивает седину принципиально при том, что финансово обеспеченней всех, сидящих в этой теме.
Откуда убеждение, что то, что важно для Вас, важно для всех.
У меня самой седины пока нет (структура волос у меня, как у бабушки по маминой линии, которая начала седеть только к 60-ти), но я ещё лет 8 назад решила, что когда появится, принципиально не буду с ней ничего делать.
Мужчинам, кстати, пофиг на седину девы, если у неё лицо приятное, а ягодицы упругие😂.
А вы считаете нормальным ходить без жевательных зубов? Иномарка важнее здоровья?
Гость
Гость
А вы считаете нормальным ходить без жевательных зубов? Иномарка важнее здоровья?
Для меня больший дискомфорт ходить без нескольких жевательных зубов, поэтому я установила импланты.
Для моих приятельниц больший дискомфорт с двумя детьми ехать куда-то на такси, например (у меня один ребёнок).
И я не сказала, что у них нет всех жевательных зубов, сказала, что нет нескольких, обычно это 3-4 зуба, дискомфортно, но несмертельно.
Все РАЗНЫЕ, обычно люди это понимают уже к годам 25-ти.
Гость
Йа
Поняла, спасибо.
Не знаю, что это означает, никого ниже меня и никого выше меня не было, т.е карьерный рост невозможен. Выше - только директор, он же основатель этой компании. У мужа на работе все тоже самое.
Гость
Гость
Опять же, у ряда моих знакомых имплантат не прижились, отторглись - так тоже бывает.
А дядьке моему с вялотекущей онкологией отказали в их установке в двух НИИ Стоматологии, так тоже бывает.
Ель не писала, что у неё нет зубов полностью, она написала, что нужен новый съемный бюльгельный протез, у многих людей такой протез компенсирует отсутствие крайне небольшого количества зубов - у моего отца, например, импланты он ставить не захотел потому, что курильщик, и есть проблемы с костной тканью.
Гость
Опять же, у ряда моих знакомых имплантат не прижились, отторглись - так тоже бывает.
А дядьке моему с вялотекущей онкологией отказали в их установке в двух НИИ Стоматологии, так тоже бывает.
Ель не писала, что у неё нет зубов полностью, она написала, что нужен новый съемный бюльгельный протез, у многих людей такой протез компенсирует отсутствие крайне небольшого количества зубов - у моего отца, например, импланты он ставить не захотел потому, что курильщик, и есть проблемы с костной тканью.
да, съемный протез, три зуба надо заместить
штифты не держатся, импланты дорого, да и вряд ли приживутся
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова