Вы в курсе, что в России загранпаспорт не имеют около 70 % населения? Простой семье из провинции даже в Москву съездить - неподъёмная роскошь. А американцы по своей стране много путешествуют.
Это правда. Из сибири в Москву или Питер поехать семьей с детьми (а куда их девать?) - вообще неподьемно для многих, а уж на моря тем более!
Это правда. Из сибири в Москву или Питер поехать семьей с детьми (а куда их девать?) - вообще неподьемно для многих, а уж на моря тем более!
зачем из сибири куда-то ехать? полным-полно своих красивых мест тот же байкал, например - красотища!
Гость
[1180646871]
Ель Сибирская
у всех? ) тогда кто у дворецкого дворецким работает?
😂 Если бы Автор правда в тех кругах общалась, то не порола бы чушь. А там знакомые, которые на стиральную машинку копят, и все потому оказывается, что женщина работать не пошла. Сидит как д.ура дома, а так была бы с няней и водителем
С
[4236625723]
Гость
свобода только тогда свобода, когда ты не домохоз на шее мужа. это та же клетка, только с другим человеком
Так авторша такой же домохоз на шее мужа, только она бОльшим грузом висит, т к тратит больше.
Йа
[3086676170]
Вау🐈
И сексуальный садовник 😂
Не знаю, что вас так веселит. Если дом построен на старом участке со старыми большими деревьями - то да, нужен садовник. Приходящий, конечно. Не каждый муж знает как и когда обрезать деревья, а в определенном возрасте и здоровье может не позволять уже. У моих родителей есть садовник, отцу уже спина не позволяет самому заниматься обрезкой. У моей тети есть садовник, у нее нет времени (а может и лень просто) с газонокосилкой бегать еженедельно и в земле копаться. А красивые цветочки и ровненький газон хочется.
😂 Если бы Автор правда в тех кругах общалась, то не порола бы чушь. А там знакомые, которые на стиральную машинку копят, и все потому оказывается, что женщина работать не пошла. Сидит как д.ура дома, а так была бы с няней и водителем
кто-то копит в наше время на стиралки? или в кредит взять, или бэушную с авито
Не знаю, что вас так веселит. Если дом построен на старом участке со старыми большими деревьями - то да, нужен садовник. Приходящий, конечно. Не каждый муж знает как и когда обрезать деревья, а в определенном возрасте и здоровье может не позволять уже. У моих родителей есть садовник, отцу уже спина не позволяет самому заниматься обрезкой. У моей тети есть садовник, у нее нет времени (а может и лень просто) с газонокосилкой бегать еженедельно и в земле копаться. А красивые цветочки и ровненький газон хочется.
ага ))) и все это на зарплату куплено))) чего это другие люди за зарплатой не идут, вот глупые
Если работающая по найму женщина внезапно куда-то сорвётся, она рискует очень быстро стать бедной домохозяйкой.
Выходные, праздники, длинные выходные, отпуска, не, не слышали? Вы может не знаете, что такое работа по найму? Там есть отпуска. Согласовываешь отпуск с руководителем, допустим, на четверг и пятницу, и свободен на все 4 стороны.
Гость
[4077473741]
Йа
так, давайте определимся с понятиями - садовник, человек, который имеет специальное образование, например, Тимирязевская академия, , или просто приходящий дядя, который косит и стрижет? Цена у таких работников - кардинально разная.
Гость
[1180646871]
Ель Сибирская
ага ))) и все это на зарплату куплено))) чего это другие люди за зарплатой не идут, вот глупые
Не, на пенсию наверняка)) Родители то всю жизнь работали, вот и пенсия хорошая😂 Хотя моя мама ветеран труда получает 15 тыс., как так то?)
Гость
[991383958]
Ель Сибирская
конечно здоровье испортится от работы, тем более от копеечной режим сна нарушен, подрываешься куда-то по гололеду скачешь, потом в маршрутке едешь, не проснувшись, даже толком на горшок не сходив, обед на бегу, вечером авоськи тащишь, хватаешь в магазине не глядя, потом еще и готовить надо, это если никаких школ садиков нет - и то устанешь и это чтобы из тридцатки осталась 15ка денег, ну какую они погоду сделают? если мужик может за неделю эти деньги заработать и отдать, чтобы дома были пироги и жена красивая и дети обихоженные
Последнее не сходится с условиями задачи) у автора было условие, что женщина сидит дома при мало зарабатывающем муже. 15 в неделю это совсем не мало! Скорее 15 в месяц имелось ввиду))
Последнее не сходится с условиями задачи) у автора было условие, что женщина сидит дома при мало зарабатывающем муже. 15 в неделю это совсем не мало! Скорее 15 в месяц имелось ввиду))
это что за мужик который на 15 в месяц не только себя может прокормить, но и жену? или они лилипуты?
Йа
[3086676170]
Гость
так, давайте определимся с понятиями - садовник, человек, который имеет специальное образование, например, Тимирязевская академия, , или просто приходящий дядя, который косит и стрижет? Цена у таких работников - кардинально разная.
Понятия разные для разных нужд. Конкретно, те примеры, что я привела: У родителей - садовник с университетским образованием биофака, ученый. Занимается обрезкой с ранней молодости, теперь уже чисто по фану, он кажется на основе обрезки какие-то эксперименты для дипломной работы делал. Я, честно, не очень разбираюсь. У тети - просто приходящий дядька который косит и сажает цветы. У нее нет сада, тем более старого, пару кустов жасмина не в счет. Ей не нужен ученый для ухода.
Гость
[185119524]
Йа
Династия чиновников?
Гость
[1180646871]
Йа
Понятия разные для разных нужд. Конкретно, те примеры, что я привела: У родителей - садовник с университетским образованием биофака, ученый. Занимается обрезкой с ранней молодости, теперь уже чисто по фану, он кажется на основе обрезки какие-то эксперименты для дипломной работы делал. Я, честно, не очень разбираюсь. У тети - просто приходящий дядька который косит и сажает цветы. У нее нет сада, тем более старого, пару кустов жасмина не в счет. Ей не нужен ученый для ухода.
Прелесть какая😂 Садовник-учёный
Гость
[991383958]
Йа
То есть вас не удивляет, что в семье, где 300р это проблема - неработающая жена? 🤷🏻♀️ Огонь.
Так а куда детей девать? Няне платить придется столько же, сколько заработаешь, если не больше, 300 руб не перестанут быть проблемой при таких условиях.
Выходные, праздники, длинные выходные, отпуска, не, не слышали? Вы может не знаете, что такое работа по найму? Там есть отпуска. Согласовываешь отпуск с руководителем, допустим, на четверг и пятницу, и свободен на все 4 стороны.
была у меня такая работа, когда можно было отпуск раскидать дополнительно к выходным или к длинным праздникам прикроить - вот тогда я много путешествовала, но не на мальдивы конечно ) оклад был 17 тыр, работала начальником отдела по уралу ездила с туристическим клубом
С
[4236625723]
Гость
Так вся тема из пальца высосана)) Такое прям беспокойство за бедных домохозяек, аж до слез
У Ели зарплата 20 тыс, она в избушке живет с туалетом во дворе. Извините ее)
а может батя в 90ые стендовой стрельбой занимался )
Йа
[3086676170]
Ель Сибирская
конечно здоровье испортится от работы, тем более от копеечной режим сна нарушен, подрываешься куда-то по гололеду скачешь, потом в маршрутке едешь, не проснувшись, даже толком на горшок не сходив, обед на бегу, вечером авоськи тащишь, хватаешь в магазине не глядя, потом еще и готовить надо, это если никаких школ садиков нет - и то устанешь и это чтобы из тридцатки осталась 15ка денег, ну какую они погоду сделают? если мужик может за неделю эти деньги заработать и отдать, чтобы дома были пироги и жена красивая и дети обихоженные
Нет уж, вы, будьте добры, определитесь, пожалуйста. "Подрываешься по гололеду в маршрутке скачешь" или "мужья всем матизы купили"? Вечером авоськи "тащишь" или на матизе везешь? Как работа режим сна нарушает не очень понимаю, но ок. Если сегодня конкретно задерживаешься на работе - то можно и не готовить, можно заказать по супу и по "второму" на всех. Может даже приедет раньше вас на матизе.
А кто ребёнка возить будет на оплаченные секции? Под словом "ребёнок" понимаю до 12 лет, а не подросток 12-17 лет - как автор выразилась "глубокий школьник"😄. Работать ради хорошего корма коту - до этого на форуме ещё никто не додумался! На лекарства конечно работают, хотя это печально.
А что с заболевшим котом надо делать? На улицу выкинуть?
У Ели зарплата 20 тыс, она в избушке живет с туалетом во дворе. Извините ее)
я не работаю, только фриланс и муж продукты покупает )
Гость
[991383958]
Ель Сибирская
зачем из сибири куда-то ехать? полным-полно своих красивых мест тот же байкал, например - красотища!
Я понимаю, но Москву и Питер тоже хочется хоть раз в жизни увидеть, да и родственников, перебравшихся туда, навестить.
Йа
[3086676170]
Гость
Прелесть какая😂 Садовник-учёный
Говорю же, по фану сейчас этим занимается.
Гость
[2927235167]
Гость
Противно просто. Я людей насквозь вижу. Вы в России живете? А то не знаете, что здесь средняя зарплата в районе 30 с чем то тысяч, а в провинции до сих пор на 20 живут. Никакие Мальдивы и Барселоны большинству не светят, работай или нет. Загранпаспорт 15% населения имеют, из них 20% на Турцию раз в год копят. Стыдно, девушка. Иди посмотри на себя в зеркало и осознай, какое ты ничтожество, твоё единственное достижение в жизни - мужика обеспеченного отхватить. Не гневила бы уж Бога
Скажите ещё и Росстату верите😹про среднюю зп
Йа
[3086676170]
Гость
Династия чиновников?
Нет.
Гость
[2927235167]
Гость
Противно просто. Я людей насквозь вижу. Вы в России живете? А то не знаете, что здесь средняя зарплата в районе 30 с чем то тысяч, а в провинции до сих пор на 20 живут. Никакие Мальдивы и Барселоны большинству не светят, работай или нет. Загранпаспорт 15% населения имеют, из них 20% на Турцию раз в год копят. Стыдно, девушка. Иди посмотри на себя в зеркало и осознай, какое ты ничтожество, твоё единственное достижение в жизни - мужика обеспеченного отхватить. Не гневила бы уж Бога
Нет уж, вы, будьте добры, определитесь, пожалуйста. "Подрываешься по гололеду в маршрутке скачешь" или "мужья всем матизы купили"? Вечером авоськи "тащишь" или на матизе везешь? Как работа режим сна нарушает не очень понимаю, но ок. Если сегодня конкретно задерживаешься на работе - то можно и не готовить, можно заказать по супу и по "второму" на всех. Может даже приедет раньше вас на матизе.
ну тут смотря у кого какой муж кто-то матиз жене покупает, кому-то авоськами жена таскает и готовит семьи все разные
Гость
[991383958]
Йа
Вот именно - идешь на все 4 стороны... ну или на одну - в сторону центра занятости.
Я понимаю, но Москву и Питер тоже хочется хоть раз в жизни увидеть, да и родственников, перебравшихся туда, навестить.
да, питер хотя бы раз в жизни надо увидеть ) я там была меньше суток, зато увидела пинк флойд вживую... а питер не успела разглядеть
Гость
[2927235167]
Гость
про прожигание жизни говорила я. считаю, что прожигать жизнь, что на Мальдивах, что в кружке для рисования не интересно. Интересно совместить, причем если нет денег на МАльдивы, то можно поехать в бюджетное место, благо куча есть интересных ( именно мест интересных), а не тупо лежание на пляже или в СПА, мест в России. У меня дети, кроме загранки, кучу мест в России посетили, обожают Осетию, Байкал, Карелию, Питер, Алтай, Камчатку, Кольский полуостров и т.д.
Поездка на Алтай, Байкал или особенно Камчатку - это бюджетно нынче))) это 5!!!
Гость
[1180646871]
Гость
Разницу между средней и медианной знаете, кстати?
Не умничайте. Как не назови, понятно что нищета у 90% населения
Нет. Сейчас 2023 год. Комсомол 35 лет назад откинулся, ау.
а у кого садовники работают? ) у сварщиков чтоли?
Гость
[1534194407]
Йа
То есть вас не удивляет, что в семье, где 300р это проблема - неработающая жена? 🤷🏻♀️ Огонь.
Не уливляет. В этих семьях маленькие дети.
Гость
[1180646871]
Гость
Скажите ещё и Росстату верите😹про среднюю зп
То есть она ещё ниже?
Гость
[991383958]
Ель Сибирская
это что за мужик который на 15 в месяц не только себя может прокормить, но и жену? или они лилипуты?
Ну пусть будет 30)) средняя реальная зп в регионах.
Йа
[3086676170]
Не понимаю вашего сарказма. Все мои работающие подруги так делают. Отпуск 28 или сколько там дней, из которых только 1 раз нужно взять 2 недели подряд, остальное - как хочешь, так и берешь, хоть по 1 дню. Это стандартная практика у работающих, раз в пару месяцев брать четверг-пятницу или пятницу+понедельник отпуск - и устраивать себе "длиннве выходные"
Гость
[2927235167]
Гость
Не умничайте. Как не назови, понятно что нищета у 90% населения
В вашем селе может быть Сама людей с такой зп даже не видела Не Москва
Гость
[4077473741]
Йа
вот смотрите - деревья надо не только обрезать, если есть парники, кусты смородины, малины, крыжовника и т.л., то нужно удобрять, следить чтобы не болели, иногда выкапывать и выкидывать старый куст, сажать новый. Сажать кусты и деревья тоже надо правильно, чтобы росли и был урожай. Иногда деревья болеют и т.д. У вас всем этим занимается ученый - садовник? это реально дорого, потому что он должен быть практически у вас в саду, как на работе. пусть не каждый день, но не один раз в год.
Гость
[2927235167]
Гость
То есть она ещё ниже?
Вот же скудоумная Росстат оперирует официальными цифрами - это 1. 2 - или читай определения. Хотя бы.
Йа
[3086676170]
Ель Сибирская
а у кого садовники работают? ) у сварщиков чтоли?
Кому нужны услуги садовника - у того и работают. У архитектора - работают. У корпоративного senior менеджмента - работают. Да боже, даже у 30-летнего владельца бара (брат мужа) - работают. У семьи юристов - работают.
Гость
[991383958]
Гость
А что с заболевшим котом надо делать? На улицу выкинуть?