Отец заплатил за обучение парня 240 тыс, а ведь мы даже не женаты
У нас с мч серьёзные отношения, жениться пока не думаем, потому что слишком молодые ещё, ему 22, мне 24, но планируем однажды свадьбу и семью детей итд Дело в том, что мой парень очень горит одной профессией, которая требует обучения, курсы стоят 240 тыс. Он сам купил, накопил 40тыс, но его уволили и все эти деньги ушли на нужды (продукты квартплата итд). Мой папа об этом узнал и сказал, что хочет помочь, перевёл ему деньги на курсы. Я была в шоке, с одной стороны, рада, потому что это вложение в будушее, а с другой, вдруг мы расстанемся и он останется с будущей профессией, а я с чувством вины перед отцом, потому что выбрала не того человека, которого он считал своим «зятем» и кому он решил помочь, как почти своему сыну Ситуация странная, не знаю что думать, я чувствую теперь какую-то ответственность и долг перед отцом
Муж обеспечивает семью - правильно. Муж обеспечивает жену - он лох. Мужчина обеспечивает сожителку-приживалку - он лох в квадрате.
А по каким критериям девушка - сожительница? А то что все девушки сначала просто живут с парням, а потом выходят замуж и создают семью, то псиь все сначала - содержанки?
Гость
[3483462278]
Гость
Это ж как ваш папка вас замуж хочет выдать, ну хоть кто б взял, даже приплатил 240 тыс.
Вы что? Он просто ужн в возрасте и хочет чтобы моя жизнь сложилась хорошоо и потому что видит что я нашла человека которого люблю и который любит меня
Гость
[1603436392]
Гость
Это ж как ваш папка вас замуж хочет выдать, ну хоть кто б взял, даже приплатил 240 тыс.
Благодетель))) В халявную квартиру на шею пристроить. Пока молодой дурачок не понял реалий.
Гость
[3483462278]
Гость
Благодетель))) В халявную квартиру на шею пристроить. Пока молодой дурачок не понял реалий.
А как правильно? Как должно быть?
Гость
[1603436392]
Гость
Вы что? Он просто ужн в возрасте и хочет чтобы моя жизнь сложилась хорошоо и потому что видит что я нашла человека которого люблю и который любит меня
Жил бы этот МЧ на съеме или в многодетной бедняков, так откуда бы лЯбоФь образовалась. А тут в чужую квартиру вцепилась , уют наводить. Пинками на выгнать. За косяки хвататься будет ведь.
Гость
[3483462278]
Гость
Жил бы этот МЧ на съеме или в многодетной бедняков, так откуда бы лЯбоФь образовалась. А тут в чужую квартиру вцепилась , уют наводить. Пинками на выгнать. За косяки хвататься будет ведь.
То есть, если он предложил переехать к нему - я должна была отказаться?
Не такой уж и дурак выходит, зато дочке стоимость квартиры можно дешево отбить, пристроив к сопляку на готовое. Профит. 😉 Сколько стоит жилье парня по рыночной стоимости? Комнат сколько? От его отца досталось? Сразу наводящая уют нарисовалась.
Гость
[3483462278]
Гость
Не такой уж и дурак выходит, зато дочке стоимость квартиры можно дешево отбить, пристроив к сопляку на готовое. Профит. 😉 Сколько стоит жилье парня по рыночной стоимости? Комнат сколько? От его отца досталось? Сразу наводящая уют нарисовалась.
Да емае, а как? Если у него есть квартира, то он должен брать деньги за проживание своей девушки? У меня тоже есть квартира, но мы ее сдаём
Гость
[4121807074]
Гость
Да емае, а как? Если у него есть квартира, то он должен брать деньги за проживание своей девушки? У меня тоже есть квартира, но мы ее сдаём
Хватит уже брехать тут и сочинять подробности. Список тем автора: Кто в отношениях платит за развлечения? Нужна ли свадьба, чтобы быть семьей? Поцелуй- измена? Меня поцеловал мой друг.. Может ли девушка одна ходить по барам?
Гость
[3483462278]
Гость
Хватит уже брехать тут и сочинять подробности. Список тем автора: Кто в отношениях платит за развлечения? Нужна ли свадьба, чтобы быть семьей? Поцелуй- измена? Меня поцеловал мой друг.. Может ли девушка одна ходить по барам?
Кстати, нормальный парень сказал бы спасибо и отказался бы от этих денег. Его родители, как отнеслись к такой щедрости постороннего человнка? И да, это парень должен чувствовать себя обязанным перед вашим отцом, должен теперь думать о том, что придется жениться на вас из чувства благодарности. Хотя нет. Скорее всего, он просто перешагнет через эту благотворительность, скажет, что не просил и спокойно будет жить дальше... Возможно, уже без вас.
Он тайно все это РСПэхам же.
Умная
[2073182621]
Гость
Автору 24, парнише 22, папаша с авторицей вцепились в квартирного , этот даже денег спонсировал должником сделать, чтобы перезрелую свою пристроить. У парня этого невеста ещё в школу ходит.
Не звездите. Я старше мужа на 3 года, мать старше отца на 2 года, у них золотая свадьба в этом году. 2 года это ничто - ровесники. Еще аргументы?
Автор, ну Ваш отец, видимо, очень добрый человек. Вы ему обьективно ничего не должны, это же была его инициатива оплатить обучение Вашему парню, это уж его ответственность как не ударить в грязь лицом и деньги отцу Вашему вернуть.
Гость
[2348228601]
Папа ваш болван или миллионер? Лучше пусть вам в ваше жилье, добрачное, вложится. Своих детей надо обе печивать, а то даж муж может обьесться груш...
Василий
[891944737]
Так это вы его привели к себе домой, верно? а теперь боитесь!
Эллен
[3078239801]
Гость
я и говорю... Я еще понимаю папу, который прилично дарит денег дочери, " делай с ними что хочешь"... А так... Какая то пафосно-идиотская ситуация... Она наследница, он пришел рабочим на фабрику, папа разглядел потенциал.... Да ну на....
Ситуация странная. Но от вас столько злости. Вам завидно, что ли что кому-то деньги подарили?
Эллен
[3078239801]
Гость
Автору 24, парнише 22, папаша с авторицей вцепились в квартирного , этот даже денег спонсировал должником сделать, чтобы перезрелую свою пристроить. У парня этого невеста ещё в школу ходит.
Сколько злобы в вас. У вас ни квартиры, ни мужа, ни ребенка?
Эллен
[3078239801]
Гость
На кой фиг ты ему сдалась, жрешь за его деньги. Папаша твой просто расплатился. Для тебя много делает? Лучше бы для себя. Свободный парень с жильем себе запросто найдет , а ты только по чужим квартирам елозишь и загоняешь человека в стойло со своим папашей.
Ситуация странная. Но от вас столько злости. Вам завидно, что ли что кому-то деньги подарили?
в чем злость? недоумение
Эллен
[3078239801]
Гость
в чем злость? недоумение
Ну, для кого-то 240 тыс. очень большая сумма, для папы Автора может не большая. Да и потом, модет он так рассуждает, чтотна тот свет не заберешь все деньги). Тем более Автор живет у парня, он работает, а она нет. Тем более, стоит помочь, чтобы мальчишка больше зарабатывал и дочь больше будет в комфорте. Я бы не дала денег, скажу честно, но мне понятен поступок
Гость
[3742877880]
Эллен
Ну, для кого-то 240 тыс. очень большая сумма, для папы Автора может не большая. Да и потом, модет он так рассуждает, чтотна тот свет не заберешь все деньги). Тем более Автор живет у парня, он работает, а она нет. Тем более, стоит помочь, чтобы мальчишка больше зарабатывал и дочь больше будет в комфорте. Я бы не дала денег, скажу честно, но мне понятен поступок
Вы бы не дали.... Но вам понятно папино желание А мне понятнее желание папы дать денег своему ребенку и делай как считаешь нужным.. И? В чем злость?
Эллен
[3078239801]
Гость
Вы бы не дали.... Но вам понятно папино желание А мне понятнее желание папы дать денег своему ребенку и делай как считаешь нужным.. И? В чем злость?
Так он косвенно своему ребенку и дает деньги. я понимаю, что нечасто бывает так, что ожидания оправдываются, да и потом он не обязан, но есть же добрые люди. Кстати, ктотлегко с деньгами расстается, к тому они легко и приходят.
Откуда у вас мнение, что у парня невеста в школу ходит?) У автора с парнем ращница всего 2 года. Да и потом, если папа автора дает легко деньги, думаю автор не нищенка и все у нее есть. Живет с парнем, он содержит, не пополамит
Гость
[3742877880]
Эллен
Так он косвенно своему ребенку и дает деньги. я понимаю, что нечасто бывает так, что ожидания оправдываются, да и потом он не обязан, но есть же добрые люди. Кстати, ктотлегко с деньгами расстается, к тому они легко и приходят.
я не про косвенно, я про прямо.. А оправдать, еще не известно имеющиеся ли у отца ожидания, чувствует себя обязанной дочь.. Так что со злостью то?
Гость
[3742877880]
Эллен
Откуда у вас мнение, что у парня невеста в школу ходит?) У автора с парнем ращница всего 2 года. Да и потом, если папа автора дает легко деньги, думаю автор не нищенка и все у нее есть. Живет с парнем, он содержит, не пополамит
У меня??? Где я это написала???
Эллен
[3078239801]
Гость
У меня??? Где я это написала???
Извините, не ваш пост видимо был. А по поволу злости, мне показалось такая эмоция, что Вы прям раздражены, что парню деньги подарили? Если он мтолько просто парню может подарить безвозмездно, то и дочери, наверное не меньше.
Гость
[3742877880]
Эллен
Извините, не ваш пост видимо был. А по поволу злости, мне показалось такая эмоция, что Вы прям раздражены, что парню деньги подарили? Если он мтолько просто парню может подарить безвозмездно, то и дочери, наверное не меньше.
Нет, недоумение В целом, это все не очень красиво.. Ставит парня в неловкое положение.. "Меценатство" вещь тонкая...
Эллен
[3078239801]
Гость
Нет, недоумение В целом, это все не очень красиво.. Ставит парня в неловкое положение.. "Меценатство" вещь тонкая...
Я понимаю, о чем Вы. По идее, парня могли бы профинансировать его родители. Но думаю, папа от чистого сердца дал и не дурак. Тем более, дочка там живет. Хотя, ситуация неоднозначная, да. Даже девушка смущается).
Гость
[3742877880]
Эллен
Я понимаю, о чем Вы. По идее, парня могли бы профинансировать его родители. Но думаю, папа от чистого сердца дал и не дурак. Тем более, дочка там живет. Хотя, ситуация неоднозначная, да. Даже девушка смущается).
Ну вот я и написала, как вижу ситуацию...
Умная
[2073182621]
Гость
Сообщение было удалено
Биологически мужчина должен быть моложе даже лет на 5-10, вы стареете раньше, потенция после 30 у всех начинает стремиться к нулю тогда как у женщин к бесконечности, и умираете лет на 10-30 раньше. Все правильно автор делает. 2 года это даже мало.
Есть такое, да. Ситуация двоякая с учётом того, что это подарок все же лично пока просто парню, а не мужу дочки и как бы вклад в их семью.
Гость
[1428799119]
Гость
Папа сказал «деньги с собой на тот свет не унесёшь, а кому ещё помогать как не детям»
Правильно ваш папа сделал, он хороший человек и помог парню , уверена что парень выучится , устроится на хорошую работу и будет благодарен вашему отцу всю жизнь и возможно вернёт ему эти деньги или подарит что нибудь ценное на них . При чем не важно поженитесь вы или расстанетесь , сейчас же вы с ним в отношениях и для вас это не чужой человек. В любом случае не нужно чувствовать себя должной отцу , он ведь прекрасно понимал что возможно вы можете и расстаться и все равно помог. Значит так нужно было
Дело в том, что мой парень очень горит одной профессией, которая требует обучения, курсы стоят 240 тыс. Он сам купил, накопил 40тыс, но его уволили и все эти деньги ушли на нужды (продукты квартплата итд). Мой папа об этом узнал и сказал, что хочет помочь, перевёл ему деньги на курсы. Я была в шоке, с одной стороны, рада, потому что это вложение в будушее, а с другой, вдруг мы расстанемся и он останется с будущей профессией, а я с чувством вины перед отцом, потому что выбрала не того человека, которого он считал своим «зятем» и кому он решил помочь, как почти своему сыну
Ситуация странная, не знаю что думать, я чувствую теперь какую-то ответственность и долг перед отцом