Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Мама вас всю жизнь растила, имеет право на компенсацию потраченных усилий.
Это в старости и немощности. Сейчас Автор ничего своим родителям не должна
Гость
Гость
Мама вас всю жизнь растила, имеет право на компенсацию потраченных усилий.
От старшей, которую растил посторонний дядя, компенсацию тоже маменьке ? Или автора надо обобрать и ещё от этого дяди постороннего отдать недвигой потом? А то ведь алиментов не было! Это называется жениться на прицепных бабах, годы пройдут и начинается подлянка и претензии.
Гость
Гость
Это в старости и немощности. Сейчас Автор ничего своим родителям не должна
Пока живы ее родители - должна
Гость
Гость
Да уж. Если он алкаш, то девочку, как ребенка от бывшего (читай - бывшего ребенка), как лишний элемент - просто выжили в 18 лет хоть куда. А заранее мозгом подумать конечно количество нейронных связей не позволило, что после таких выживаний возвращаются, да еще и не одни.
Нафантазировать можно на ещё сто страниц , кто да что там .

Главное, юридич.факты.
Дочу же не удочерял новый мужик матери ( к примеру , в дополнение ваших фантазий).
Поэтому и наследодатель прежний =отэц сестры , а не сеструха наследодатель .
Любят фантазерки сказки удобные сочинять.
Гость
Гость
От старшей, которую растил посторонний дядя, компенсацию тоже маменьке ? Или автора надо обобрать и ещё от этого дяди постороннего отдать недвигой потом? А то ведь алиментов не было! Это называется жениться на прицепных бабах, годы пройдут и начинается подлянка и претензии.
Вы из своего опыта?
Гость
Гость

Главное, юридич.факты.
Дочу же не удочерял новый мужик матери ( к примеру , в дополнение ваших фантазий).
Красивая сказка на десять страниц, боты все перья сломали убедить массы в неправильности их курса
Гость
Гость
Если не алкаш вам легче станет?
Речь вообще то шла о том, что выперли бывшего ребенка, чтоб не мешала идилии с новым мужем и малышастиком, и не включили мозг хотя бы на 5 минут, что расхлебывать придется. ну да ладно
Гость
Гость
Так вырастивший дядька же не удочерял её , а бывает и удочеряют тем самым становясь наследодателем.
Так что у старшей есть её наследодатель , и это не младшая сестра.
Гость
Гость
В 60 у нас в России только жизнь начинается предпенсионная, отмучались в ожидании построения капитализма, можно и отдохнуть
А вы можете отмучиться со своей демагогией? Спасибо.
Гость
Все должно быть по закону и у сестры полное право на половину квартиры. Чтобы ее разделить, надо согласовывать продажу квартиры с ней и другими собственниками. Вы просто одна из. Раз выходите замуж, то идите на квартиру к мужу или у него тоже нет своего угла?
Гость
Гость

Главное, юридич.факты.
Прочитайте пост еще раз. Только пожалуйста, внимательно.
Гость
Все должно быть по закону и у сестры полное право на половину квартиры. Чтобы ее разделить, надо согласовывать продажу квартиры с ней и другими собственниками. Вы просто одна из. Раз выходите замуж, то идите на квартиру к мужу или у него тоже нет своего угла?
Откуда у неё право?))
Гость
Вау🐈
Откуда у неё право?))
Оттуда, спать надо меньше днем, когда все работали
Гость
Гость
А почему мама свою жалость хочет утолить за счёт вас и ваших денег ?,
Из фактов, которые предоставляет автор, вывод пока - совесть заела. И снова она решила решить проблему за чужой счет, на сей раз подросшей дочери. Но это если автор не врет и все договаривает.
Гость
Гость
Прочитайте пост еще раз. Только пожалуйста, внимательно.
Вы внимательнее перечитайте.
У сестры автора есть её папаша тире наследодатель , которого не обнулили ( и такое бывает у некоторых ).
С какой стати отец автора должен быть наследодателем ?
Или ту квартиру , где доли автора, её матери и её отца купил бывший тире наследодатель старшей ?
Гость
Вау🐈
Откуда у неё право?))
😂 Трындец. Уже родителей заживо похоронили. Але, в 21 веке люди и по 100 лет живут, как принц Филипп.
Гость
Гость
😂 Трындец. Уже родителей заживо похоронили. Але, в 21 веке люди и по 100 лет живут, как принц Филипп.
Какой еще принц, королям головы отрубают, поэтому принцы долгоживущие 😂
Гость
Гость
Из фактов, которые предоставляет автор, вывод пока - совесть заела. И снова она решила решить проблему за чужой счет, на сей раз подросшей дочери. Но это если автор не врет и все договаривает.
С какой стати автор должен вас посвящать в свои подробности жизни? Вы ему кто?
Гость
Гость
С какой стати автор должен вас посвящать в свои подробности жизни? Вы ему кто?
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️
Гость
Откуда у сестры право на половину квартиры то?
Гость
Вау🐈
Откуда у принцев состояние? У народа украл сволочь?
Гость
Вау🐈
Именно , ей бы к своему наследодателю обратиться , а не к сестре . Отец автора старшую не удочерял
Гость
Вау🐈
Я уже запуталась, блин, у какой сестры. Еще и боты набежали, с iq по 70 на каждого. Но вообще на данный момент квартира младшей и родителей. А то некоторые, и сама автор, уже обозначили, что родителям на кладбище прогулы ставят, и их пребывание уже условно.
Гость
Я уже запуталась, блин, у какой сестры. Еще и боты набежали, с iq по 70 на каждого. Но вообще на данный момент квартира младшей и родителей. А то некоторые, и сама автор, уже обозначили, что родителям на кладбище прогулы ставят, и их пребывание уже условно.
А старшая тут при чем? Ей светит только наследство от матери, это 1/3
Гость
Вау🐈
Не при чем. В том то и дело - мать пытается выслужиться за чужой счет.
Гость
Вау🐈
Старшей ещё светит наследство от её законного отца , его ж не обнулили
Гость
Гость
Не надо так мрачно о себе, iq 70 для вас норм
Гость
Гость
Светит срок обычно, вы фене в местах не столь отдаленных обучились?
Гость
Гость
Не надо так мрачно о себе, iq 70 для вас норм
Ну вот сами и признались что тролль. 😁
Гость
Гость
Светит срок обычно, вы фене в местах не столь отдаленных обучились?
Это слово от сообщения кошечки взято, глазками внимательно читай кому ответ и не торопясь
Гость
А он где? Пусть светит
Гость
Вау🐈
А он где? Пусть светит
А его при разводе разве обнулили из наследодателей ? Вряд ли , автор этого не упоминала , он в докУментах прописан светилой .
Гость
Гость
Ну вот сами и признались что тролль. 😁
Я вам ответственно отвечаю, бот это вы.
Гость
Вау🐈
А он где? Пусть светит
На Колыме ..светит, будете в тех краях не забудьте отписаться
Гость
Гость
Это слово от сообщения кошечки взято, глазками внимательно читай кому ответ и не торопясь
Какие вежливые вечерами ботики бывают )
Гость
Гость
получается после смерти родителей квартира целиком достается вам, а сестре ничего, по-вашему это справедливо? у нас родители написали завещание, по которому все что у них есть, не зависимо от того, что будет на тот момент у нас, все делится поровну.
А зачем тогда завещание писать, тратить время и деньги? По закону всё попалам между наследниками.
Гость
Гость
Я вам ответственно отвечаю, бот это вы.
Конечно-конечно. Что еще вам голоса в голове нашептали?
Гость
Гость
Вы пьяны? Пункты закона , по какому праву прицеп жены имеет право на полквартиры этой, полученной отчимом (у автора написано) . И почему автору надо идти вон оттуда к мужу, имея треть в собственности? Маме жалко? Так пусть той отпишет то, что имела ДО второго брака. По данным выходит, что откуда-то явилась с ребенком , окрутила этого мужика, он получил жилье и приобрел дом в браке , какую-то развалюху за гроши, скорее всего там в основном за участок, где годами строил дом. Теперь его женушка козыряет долями и что её ребеночку, сорокалетней бабе жить негде. Жесть! Потому автора срочно должна выплатить этой 3 миллиона , а её с женихом пустят благодетели пожить "к нам". Ипотеку не берите, зачем вам это, а то вас так жалко))
Гость
Гость
А зачем тогда завещание писать, тратить время и деньги? По закону всё попалам между наследниками.
Так сестра не наследник у нее другой папа. Наследует только половину маминой доли.
Гость
Гость
Так сестра не наследник у нее другой папа. Наследует только половину маминой доли.
Да здесь уже сто раз написали, всё равно Шариковы орут - всё поделить и совесть.
Гость
Гость
Старшая не наследник отца младшей , он её не удочерял . Или эту квартиру бывший матери купил ?
Гость
Гость
Именно, его при разводе оставили и в наследодателях , помимо прав и обязанностей .
Гость
Гость
Пока живы ее родители - должна
Я сама родительница взрослых детей. Ничего не требую с них. Помогаю по возможности, как и они мне. Это семья. Обо всем можно договориться. Дети вырастают и их нужно вовремя отпускать и не обременять своими проблемами. А здесь даже не проблемы самих родителей, а почему-то Автор должнв решать проблемы своей сестры. У меня тоже есть старшая сестра, уже писала об этом. Ей досталась отдельная квартира от моего отца, так я что, я должна была поровну поделить ещё мою родительскую квартиру?
Гость
Автор квартира не ваша. У вас там только доля. А это две большие разни. Возьмет мать и отпишет долю сестре и заселится она с ребенком на законном основании. Считай для вас квартира потеряна.
Так просто не заселится - надо в натуре метры проживания определить. В квартире две комнаты: маленькая автора и большая - папы с мамой. Если мама делает дарственную на сестру, а папа на автора, то маленькая комната -сестре, а большая -автору. Но куда пойдут родители? Им жить негде уже в квартире- на них комнат нет.
Гость
Гость
Речь вообще то шла о том, что выперли бывшего ребенка, чтоб не мешала идилии с новым мужем и малышастиком, и не включили мозг хотя бы на 5 минут, что расхлебывать придется. ну да ладно
Старшая сестра Автора, на минуточку, замуж вышла. Никто её не выпинывал
Гость
Гость
По какому закону половина квартиры принадлежит старшей сестре?
Гость
Гость
Оттуда, спать надо меньше днем, когда все работали
Вы бредите
Гость
Гость
По какому закону половина квартиры принадлежит старшей сестре?
Вы на форуме 24/7 по какому закону?
Гость
Так вот и пусть ипотеку оформляют! У автора там вообще 1/3 доли и родители с сестрой живут, она всех решила ради жизни с примаком выгнать? Что за бред! Не кажется так? Автор явно не в себе, явно.
Тут не автор сестре деньги должна отдавать, а наоборот, сестра должна отдать автору 1/3 стоимости квартиры, и автор возьмет ипотеку, так как молодая и без детей. А родители тоже автору помочь должны выплачивать, так как ипотека это действительно кабала.
Гость
Гость
Читайте внимательнее хотя бы топик