Проблемы с квартирой....
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
1 640 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мы то тут все в своем, а вот ты автор вообще ничего святого не имеешь, гни•лая душонка! Ещё сидишь там ухмыляешься, что у сестры муж алкаш, ты своего будущего ещё не знаешь так с высока глядеть! А карма тебя за твою алчность ещё покарает. На чужом несчастье счастье не построить. Ваша мама и ей мать! Не забывайте об этом!
Да уж. Если он алкаш, то девочку, как ребенка от бывшего (читай - бывшего ребенка), как лишний элемент - просто выжили в 18 лет хоть куда. А заранее мозгом подумать конечно количество нейронных связей не позволило, что после таких выживаний возвращаются, да еще и не одни.
Гость
Да уж. Если он алкаш, то девочку, как ребенка от бывшего (читай - бывшего ребенка), как лишний элемент - просто выжили в 18 лет хоть куда. А заранее мозгом подумать конечно количество нейронных связей не позволило, что после таких выживаний возвращаются, да еще и не одни.
Если не алкаш вам легче станет?
Гость
А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…
Да. Мама, уже уехавшая в деревню, может вернуться. Лет в 60 быть бодрой, а в 70 уже не тянуть деревенский быт, тем более пахала на вредном предприятии. Там что еще за дом, неизвестно - есть ли водопровод, отопление, поликлинника, магазины и аптеки рядом.
Гость
Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
А почему мама свою жалость хочет утолить за счёт вас и ваших денег ?,
Гость
Да. Мама, уже уехавшая в деревню, может вернуться. Лет в 60 быть бодрой, а в 70 уже не тянуть деревенский быт, тем более пахала на вредном предприятии. Там что еще за дом, неизвестно - есть ли водопровод, отопление, поликлинника, магазины и аптеки рядом.
В 60 у нас в России только жизнь начинается предпенсионная, отмучались в ожидании построения капитализма, можно и отдохнуть
Облако в юбке
Логичнее всего было бы маме не в деревню ехать, а в городе жить и работать, старшей дочери на жилье копить. А автор с мужем как-нибудь сами по себе на съеме.
Гость
Аптека ей зачем? Как санкции начались у нас все практически выздоровели и в аптеку почти никто не ходит
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Логичнее всего было бы маме не в деревню ехать, а в городе жить и работать, старшей дочери на жилье копить. А автор с мужем как-нибудь сами по себе на съеме.
О как замечательно, для старшей копить надо, а младшая сама по себе , пристроить к снимающему жилье, можно учиться там сидеть. Старшую уже выперли раньше к мужику.
Гость
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
По закону - это по дефолту, если завещания не было. А так любой человек имеет право написать завщение на кого угодно, хоть на короля Карла 3. Его собственность. Или вы предлагаете сейчас это вопрос форсированием решить, пока мать даже не думает про завещание?
Гость
По закону - это по дефолту, если завещания не было. А так любой человек имеет право написать завщение на кого угодно, хоть на короля Карла 3. Его собственность. Или вы предлагаете сейчас это вопрос форсированием решить, пока мать даже не думает про завещание?
На короля? Да гулькину пипиську ему дармоеду )))
Следующая тема
Предыдущая тема
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет