Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
В Европе ничего не купите, даже на поесть не хватит. Ужин от 50 евро вот и считайте какими темпами инфляция двигается.
Да как же вы задолбали, долбанные боты, одно и то же в каждой теме, ска
Гость
Гость
Что за хамка появилась на ветке?
Себя уже не узнаете.
Гость
Гость
Да как же вы задолбали, долбанные боты, одно и то же в каждой теме, ска
Удивительно, но им еще и оплачивают.
Гость
Гость
Мы то тут все в своем, а вот ты автор вообще ничего святого не имеешь, гни•лая душонка! Ещё сидишь там ухмыляешься, что у сестры муж алкаш, ты своего будущего ещё не знаешь так с высока глядеть! А карма тебя за твою алчность ещё покарает. На чужом несчастье счастье не построить. Ваша мама и ей мать! Не забывайте об этом!
Да уж. Если он алкаш, то девочку, как ребенка от бывшего (читай - бывшего ребенка), как лишний элемент - просто выжили в 18 лет хоть куда. А заранее мозгом подумать конечно количество нейронных связей не позволило, что после таких выживаний возвращаются, да еще и не одни.
Гость
Гость
Да уж. Если он алкаш, то девочку, как ребенка от бывшего (читай - бывшего ребенка), как лишний элемент - просто выжили в 18 лет хоть куда. А заранее мозгом подумать конечно количество нейронных связей не позволило, что после таких выживаний возвращаются, да еще и не одни.
Если не алкаш вам легче станет?
Облако в юбке
Гость
Вы свою маму как зовете?
А при чем тут это? Моя мама не требует, чтобы я ни с того ни с сего дала брату денег на половину квартиры.
Гость
Гость
А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…
Да. Мама, уже уехавшая в деревню, может вернуться. Лет в 60 быть бодрой, а в 70 уже не тянуть деревенский быт, тем более пахала на вредном предприятии. Там что еще за дом, неизвестно - есть ли водопровод, отопление, поликлинника, магазины и аптеки рядом.
Гость
Облако в юбке
А при чем тут это? Моя мама не требует, чтобы я ни с того ни с сего дала брату денег на половину квартиры.
Вы ее спросите, давно не видели маму, может потребовать с вас по полной
Гость
Автор
Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
А почему мама свою жалость хочет утолить за счёт вас и ваших денег ?,
Облако в юбке
Гость
Вы ее спросите, давно не видели маму, может потребовать с вас по полной
Если потребует, то будем разбираться. А пока не требует.
Гость
Гость
Да. Мама, уже уехавшая в деревню, может вернуться. Лет в 60 быть бодрой, а в 70 уже не тянуть деревенский быт, тем более пахала на вредном предприятии. Там что еще за дом, неизвестно - есть ли водопровод, отопление, поликлинника, магазины и аптеки рядом.
В 60 у нас в России только жизнь начинается предпенсионная, отмучались в ожидании построения капитализма, можно и отдохнуть
Гость
Облако в юбке
Если потребует, то будем разбираться. А пока не требует.
Спросите на всякий случай
Гость
Гость
А почему мама свою жалость хочет утолить за счёт вас и ваших денег ?,
Деньги в семье обычно общие
Облако в юбке
Логичнее всего было бы маме не в деревню ехать, а в городе жить и работать, старшей дочери на жилье копить. А автор с мужем как-нибудь сами по себе на съеме.
Гость
Гость
Аптека ей зачем? Как санкции начались у нас все практически выздоровели и в аптеку почти никто не ходит
Облако в юбке
Гость
Деньги в семье обычно общие
Общие они могут быть у матери с ее мужем. Но не с отдельно живущей дочкой.
Гость
Облако в юбке
Логичнее всего было бы маме не в деревню ехать, а в городе жить и работать, старшей дочери на жилье копить. А автор с мужем как-нибудь сами по себе на съеме.
Автор и так сам по себе, денег ведь у вас в долг не просит
Облако в юбке
Гость
Спросите на всякий случай
Зачем?
Суть требований именно в том, что они выдвигаются без вопросов с другой стороны.
Гость
Облако в юбке
Общие они могут быть у матери с ее мужем. Но не с отдельно живущей дочкой.
Дочка как замуж выйдет так и станет своими деньгами распоряжаться
Гость
Облако в юбке
Зачем?
Суть требований именно в том, что они выдвигаются без вопросов с другой стороны.
Спросите, много чего интересного услышите о мировой финансовой системе в том числе
Облако в юбке
Гость
С каких пор взрослый человек может распоряжаться своими деньгами только после замужества?
Гость
Blueberry_
А он какое отношение имеет к квартире ее родителей?? Мужчина, блин 😁
Скрей всего он ее и подбивает на все это. Она говорит, будто хорошо урок выучила и пересказывает старательно
Облако в юбке
Гость
Спросите, много чего интересного услышите о мировой финансовой системе в том числе
Что-то вас в совсем странные дебри понесло.
Гость
Облако в юбке
С каких пор взрослый человек может распоряжаться своими деньгами только после замужества?
Вы не в России живете? Странные вопросы задаете очень
Гость
Облако в юбке
Что-то вас в совсем странные дебри понесло.
Вот видите, еще не спросили а дебри начинаются.
Гость
Облако в юбке
О как замечательно, для старшей копить надо, а младшая сама по себе , пристроить к снимающему жилье, можно учиться там сидеть. Старшую уже выперли раньше к мужику.
Облако в юбке
Гость
Вы не в России живете? Странные вопросы задаете очень
А что, в России молодая женщина не имеет права распоряжаться своими деньгами до замужества? С каких пор?
Гость
Гость
Скрей всего он ее и подбивает на все это. Она говорит, будто хорошо урок выучила и пересказывает старательно
Кто у вас уроки учит? Мы о взрослых говорим
Облако в юбке
Гость
Вот видите, еще не спросили а дебри начинаются.
Дебри у вас начинаются, не у меня.
Гость
Облако в юбке
А что, в России молодая женщина не имеет права распоряжаться своими деньгами до замужества? С каких пор?
С 1917г
Гость
Гость
Почему старшая бастард то? У тебя у самого, дети бастарды в таком случае, ты в разводе.
Это нечто ещё и расплодилось???
Гость
Облако в юбке
Дебри у вас начинаются, не у меня.
Думаю вы сами заблудились а на зеркало и других пеняете
Облако в юбке
Гость
С 1917г
Чего-чего? В 1917 г. деньги женщин стали считаться общими деньгами со средствами их родителей?
Гость
Гость
Это нечто ещё и расплодилось???
Вот вас на роды позвать не получилось, а то бы на подарочек раскошелились
Гость
Облако в юбке
Чего-чего? В 1917 г. деньги женщин стали считаться общими деньгами со средствами их родителей?
Вы в тундре или за границей? Так и не ответили
Облако в юбке
Гость
Думаю вы сами заблудились а на зеркало и других пеняете
Да нет. Я вам говорю, с меня никто не требует выплачивать половину квартиры брату. А вы мне зачем-то про мировую финансовую систему.
Гость
Гость
По закону сестре положено наследство одна шестая. Это половина доли их ОБЩЕЙ МАТЕРИ. А с автора ТРЕБУЮТ ОТДАТЬ СЕЙЧАС ПОЛОВИНУ ВСЕЙ СТОИМОСТИ ДВУШКИ. Вот простите с какого будуна сейчас даже наследства никакого нет.
По закону - это по дефолту, если завещания не было. А так любой человек имеет право написать завщение на кого угодно, хоть на короля Карла 3. Его собственность. Или вы предлагаете сейчас это вопрос форсированием решить, пока мать даже не думает про завещание?
Гость
Облако в юбке
Да нет. Я вам говорю, с меня никто не требует выплачивать половину квартиры брату. А вы мне зачем-то про мировую финансовую систему.
Мировая финансовая система оказалась обычным МММ, об этом вам наверняка мама расскажет, если раньше не знали
Гость
Гость
По закону - это по дефолту, если завещания не было. А так любой человек имеет право написать завщение на кого угодно, хоть на короля Карла 3. Его собственность. Или вы предлагаете сейчас это вопрос форсированием решить, пока мать даже не думает про завещание?
На короля? Да гулькину пипиську ему дармоеду )))
Гость
Автор
Иди лесом, боже. Че ты здесь делаешь вообще?
Отвечает на ваш вопрос. Логично же.
Гость
Гость
Во Во
Сами себя поддерживаете? Любопытный кадр.
Гость
Гость
Отвечает на ваш вопрос. Логично же.
Логично было бы услышать адекватный ответ.
Облако в юбке
Гость
Мировая финансовая система оказалась обычным МММ, об этом вам наверняка мама расскажет, если раньше не знали
Требование или его отсутствие выплатить пол-стоимости квартиры моему брату тут при чем?
Гость
Облако в юбке
Требование или его отсутствие выплатить пол-стоимости квартиры моему брату тут при чем?
Думаю вы с братом сами разберетесь, без соседей и полиции.
Гость
Гость
Маме жалко, пусть мама и выплачивает
Вот это справедливо. Она кашу заварила. Теперь у нее похоже совесть проснулась. Не прошло и 100 лет.
Гость
Гость
А можно вообще к лошку с 19 лет на 4 года отправить на съем и там учиться стилем "на учебу много денег уходило" )) Как автора.
Облако в юбке
Гость
Думаю вы с братом сами разберетесь, без соседей и полиции.
Понятно, вы тупо ушли от темы.
Гость
Гость
Вот это справедливо. Она кашу заварила. Теперь у нее похоже совесть проснулась. Не прошло и 100 лет.
Мама вас всю жизнь растила, имеет право на компенсацию потраченных усилий.
Гость
Гость
Там в деревне в двухэтажном доме полно места для дочери мамы
Вот кстати дело говорите. Кому правда идти некуда - и на деревню согласится.
Гость
Гость
Вот кстати дело говорите. Кому правда идти некуда - и на деревню согласится.
В деревне свежий воздух по крайней мере и поезда по три раза с рельс не сходят за день как в развитых странах
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова