Проблемы с квартирой....
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
1 640 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ну мы втроём если что будем, мама если и будет приезжать, то на пару дней, потом назад в деревню, нам как-то попроще с этим, да и дети попозже, щас другие заботы..
вы не знаете как будет. мама может не захотеть олна жить и вернется домой, в свою кв.
Либо через 4 года мама может не захотеть жить с папой, потому что привыкла одна.
Всякое может случиться. Возможно и дом придется продавать.
Вы реально хотите присесть родителям на шею на 4 года? И это нормально для вас? Если у вас денег нет и у мужа нет, то как вы планировали совместную жизнь?
Либо через 4 года мама может не захотеть жить с папой, потому что привыкла одна.
Всякое может случиться. Возможно и дом придется продавать.
Вы реально хотите присесть родителям на шею на 4 года? И это нормально для вас? Если у вас денег нет и у мужа нет, то как вы планировали совместную жизнь?
Гость
Значит, придётся автору жить с мужем на своей законной трети, с папой. Деньги копить на ипотеку. Наследства вам там ещё долгие годы ждать.
Учитывая, что женщины живут дольше , особенно на свежем воздухе на даче, мамаша урвёт и отцовское наследство. И ничего младшая не получит, даже выплатив половину стоимости квартиры.
Разве что потом может долго судиться за возврат денег. Девушка даже не знает, на кого что оформлено, документов не видела, всё с мамашиных слов.
Учитывая, что женщины живут дольше , особенно на свежем воздухе на даче, мамаша урвёт и отцовское наследство. И ничего младшая не получит, даже выплатив половину стоимости квартиры.
Разве что потом может долго судиться за возврат денег. Девушка даже не знает, на кого что оформлено, документов не видела, всё с мамашиных слов.
Гость
А нет варианта ничего не делать?) У вас нет денег выплатить - ну не выплачивайте, у квартиры еще два владельца, пусть они делают с этими долями то, что считают нужным, вы их все равно не сможете остановить.
Не хотите брать хомут - а кто хочет? Вся страна сидит на ипотеке, а реальные сроки погашения - 6-7 лет. Копите деньги на свое.
Не хотите брать хомут - а кто хочет? Вся страна сидит на ипотеке, а реальные сроки погашения - 6-7 лет. Копите деньги на свое.
Гость
Значит, придётся автору жить с мужем на своей законной трети, с папой. Деньги копить на ипотеку. Наследства вам там ещё долгие годы ждать.
про свою же долю знает)
законная треть автором не заработана.
По сути это квартира родителей. С родителями проживающими внутри. И автора она пока вообще никак не касается. Пусть с мужем зарабатывают на свою и не ждут, пока умрет кто-то.
законная треть автором не заработана.
По сути это квартира родителей. С родителями проживающими внутри. И автора она пока вообще никак не касается. Пусть с мужем зарабатывают на свою и не ждут, пока умрет кто-то.
Короче автор к сожалению видимо травоядное 🐑 😁 попавшее в клетку к волкам 🐺 и львам😾 😂 полная беззащитность и безинициативность 😱 смирение и меланхоличность. Ладно, все кто хотел высказались, советов накидали.
Гость
А нет варианта ничего не делать?) У вас нет денег выплатить - ну не выплачивайте, у квартиры еще два владельца, пусть они делают с этими долями то, что считают нужным, вы их все равно не сможете остановить.
вообще да. Два взрослых человека создают союз, но жить при этом планируют у родителей на шее. Так может это не взрослые люди тогда, если свои потребности закрыть не могут? Может им рано жениться?
Гость
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Дом в деревне тоже будет пополам по словам мамы
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Мама у вас совсем с дуба рухнула. Почему она рапоряжается одна? А муж в сторонке нервно курит. Непонятно, кто первый уйдет из жизни. Если мама, то дом будет по наследству делиться половина мужу, а вторая половина на троих прямых наследников (мужу, вам и сестре)
Гость
Чтобы ей тоже было хорошо в жизни?))) Вам что до этого? 3 ляма найди и выложи за половину? Это притом, что у неё самой там только треть?
Ваша мать наглая манипуляторша. Они собрались с отцом через 4 года жить в каком-то доме? Это ему мать так обещает, чтобы вы отдали её первой доченьке стоимость половины двушки? Чей тот дом вообще? Её родителей? ОНа его может уже старшей отписала , а ещё хотят 3 миллиона содрать.
Ваша мать наглая манипуляторша. Они собрались с отцом через 4 года жить в каком-то доме? Это ему мать так обещает, чтобы вы отдали её первой доченьке стоимость половины двушки? Чей тот дом вообще? Её родителей? ОНа его может уже старшей отписала , а ещё хотят 3 миллиона содрать.
Как это отписала? Дом куплен обоими мужем и женой
Гость
вообще да. Два взрослых человека создают союз, но жить при этом планируют у родителей на шее. Так может это не взрослые люди тогда, если свои потребности закрыть не могут? Может им рано жениться?
Причем на машину у них деньги нашлись, а на депозит нет
В чем прикол жить на съеме, но со своей машиной?
В чем прикол жить на съеме, но со своей машиной?
Гость
Автор , как понять вот здесь - мама говорит отдать сестре деньги за половину квартиры, Я НЕ ПРОТИВ, но у нас денег таких нет. С отчима жениха трясти собираетесь , чтобы угодить своей маме, а то её так жалко же. Наобещав жениху, что вая квартира будет ваша? Не будет этого. Папа там жить собирается годами ещё, мама ваша будет постоянно приезжать. Никто на вас доли не перепишет. В итоге вы сделаете подлянку жениху, он получит за долю свою, даст деньги вам, а все останется на тех же позициях. Далее ваш муж - бомж примак на вашей доле. Вам мамаша будет петь песни, что ему тут не надо ни метра, а то мало ли что...
Гость
Автор , как понять вот здесь - мама говорит отдать сестре деньги за половину квартиры, Я НЕ ПРОТИВ, но у нас денег таких нет. С отчима жениха трясти собираетесь , чтобы угодить своей маме, а то её так жалко же. Наобещав жениху, что вая квартира будет ваша? Не будет этого. Папа там жить собирается годами ещё, мама ваша будет постоянно приезжать. Никто на вас доли не перепишет. В итоге вы сделаете подлянку жениху, он получит за долю свою, даст деньги вам, а все останется на тех же позициях. Далее ваш муж - бомж примак на вашей доле. Вам мамаша будет петь песни, что ему тут не надо ни метра, а то мало ли что...
Мало ли что может у вас произойти, пока вы в чужие дела лезете
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
и младшенькая не должна тоже.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
Вообще-то, это родной отец Автора получил квартиру
Непридуманные истории
- Что за люди такие?89 ответов
- На мою девушку поднял руку её отец. Что мне делать?127 ответов
- Захотел родить ребёнка к 50-ти годам... Ранее был женат. Норма?32 ответа
- Копаться в чужом грязном белье. Смаковать эту инфу. Что с ними не так?7 ответов
- Невестка решила быть домохозяйкой за наш счет2 150 ответов
Гость
Облако в юбке
Да. Правильно.
Только половина это половина от общей стоимости квартиры. Тут даже доли не играют никакого значения..... Просто тупо взять и выплатить половину. И без разницы че там за доли и кому они................ На законы чихать, просто её до ужаса жалко маме и меня её тоже жалко, она сама не хочет, чтобы мы брали ипотеку на 30 лет и жили, считая копейки. Сказала перезжайте к нам, только отдайте ей половину от общей стоимости квартиры. Сейчас в квартире только папа соответственно, мама в деревне. Сестра с мужем живёт.
Только половина это половина от общей стоимости квартиры. Тут даже доли не играют никакого значения..... Просто тупо взять и выплатить половину. И без разницы че там за доли и кому они................ На законы чихать, просто её до ужаса жалко маме и меня её тоже жалко, она сама не хочет, чтобы мы брали ипотеку на 30 лет и жили, считая копейки. Сказала перезжайте к нам, только отдайте ей половину от общей стоимости квартиры. Сейчас в квартире только папа соответственно, мама в деревне. Сестра с мужем живёт.
Как-то крутовато мамашка замахнулась. "Отдайте ей половину". Если половину стоимости можно так запросто найти и отдать, то почему мать сама этого за несколько лет не сделала? Зачем-то отстраивала для себя еще один объект недвижимости вместо того, чтобы дочери горемычной помочь.
Гость
Как-то крутовато мамашка замахнулась. "Отдайте ей половину". Если половину стоимости можно так запросто найти и отдать, то почему мать сама этого за несколько лет не сделала? Зачем-то отстраивала для себя еще один объект недвижимости вместо того, чтобы дочери горемычной помочь.
Вы свою маму как зовете?
если у вас нет денег, то у вас денег нет. С чего выплачивать будете?
Если рассорятся с мужем, придет она в двушку, там будете вы, ваш папенька, ваш муж и ваша сестра. Фул хаус) Весело вам там будет.
Если рассорятся с мужем, придет она в двушку, там будете вы, ваш папенька, ваш муж и ваша сестра. Фул хаус) Весело вам там будет.
Я вот тоже не пойму . Денег нет но требуют три ляма ? А почему не 4? Какие гарантии ? Просто так 3 ляма отдать. Если к автору такой подход то ей после выплоты могут сообщить что сестре нужно достойное жилье , подкинь еще лям. Три нашла и еще найдешь. А потом нихрена не переоформят и сестра будет требовать в наследство половину доли матери. И соглосится ее переписать на автора еще ляма за полтара два . А почему нет. Раз у них такая веселая арифметика. А может еще веселее быть. Мать автора заявит что внучка подрастает . Ей тоже чет нужно дать . Почему нет . С такими расходами автора взамуж не возьмут
Гость
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Просто интересно, что можно купить за 80000 деревянных. Дом, раньше куры жили в нем? СКорее всего снесли какой-то сарай и мужик годами там вкладывался. А хитрожопая баба, которая к нему пристроилась с тугосерей , везде долю отхапала. Автору слезу давит, дай моей три ляма, дай! Ту так жалко и эту ну так жалко, ипотеку не берите, живите у НАС.
Ахаха, во аферистка.
Ахаха, во аферистка.
Гость
Она отстраивала?))))
Гость
Просто интересно, что можно купить за 80000 деревянных. Дом, раньше куры жили в нем? СКорее всего снесли какой-то сарай и мужик годами там вкладывался. А хитрожопая баба, которая к нему пристроилась с тугосерей , везде долю отхапала. Автору слезу давит, дай моей три ляма, дай! Ту так жалко и эту ну так жалко, ипотеку не берите, живите у НАС.
Ахаха, во аферистка.
Ахаха, во аферистка.
В Европе ничего не купите, даже на поесть не хватит. Ужин от 50 евро вот и считайте какими темпами инфляция двигается.
Гость
Автор
Вы ничем не должны.
Сестре должен только ЕЁ ( ключевое слово)👉 законный наследодатель.
А кто ЕЁ наследодатель вы там знаете .
Фантазировать то можно что угодно ( по удобству и выгоде , да всё лирика)
Вы ничем не должны.
Сестре должен только ЕЁ ( ключевое слово)👉 законный наследодатель.
А кто ЕЁ наследодатель вы там знаете .
Фантазировать то можно что угодно ( по удобству и выгоде , да всё лирика)
Следующая тема
Предыдущая тема
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.
Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет