Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
А там мамаша именно так и поступает: ради старшей готова на подлости, а намладшую наплевать. Почему вас это не задевает?
Она сама бастард незаконнорожденный небось.
Гость
Автор
Ну мы втроём если что будем, мама если и будет приезжать, то на пару дней, потом назад в деревню, нам как-то попроще с этим, да и дети попозже, щас другие заботы..
вы не знаете как будет. мама может не захотеть олна жить и вернется домой, в свою кв.
Либо через 4 года мама может не захотеть жить с папой, потому что привыкла одна.
Всякое может случиться. Возможно и дом придется продавать.
Вы реально хотите присесть родителям на шею на 4 года? И это нормально для вас? Если у вас денег нет и у мужа нет, то как вы планировали совместную жизнь?
Гость
Значит, придётся автору жить с мужем на своей законной трети, с папой. Деньги копить на ипотеку. Наследства вам там ещё долгие годы ждать.
Учитывая, что женщины живут дольше , особенно на свежем воздухе на даче, мамаша урвёт и отцовское наследство. И ничего младшая не получит, даже выплатив половину стоимости квартиры.
Разве что потом может долго судиться за возврат денег. Девушка даже не знает, на кого что оформлено, документов не видела, всё с мамашиных слов.
Гость
А нет варианта ничего не делать?) У вас нет денег выплатить - ну не выплачивайте, у квартиры еще два владельца, пусть они делают с этими долями то, что считают нужным, вы их все равно не сможете остановить.

Не хотите брать хомут - а кто хочет? Вся страна сидит на ипотеке, а реальные сроки погашения - 6-7 лет. Копите деньги на свое.
Гость
Гость
Значит, придётся автору жить с мужем на своей законной трети, с папой. Деньги копить на ипотеку. Наследства вам там ещё долгие годы ждать.
Учитывая, что женщины живут дольше , особенно на свежем воздухе на даче, мамаша урвёт и отцовское наследство. И ничего младшая не получит, даже выплатив половину стоимости квартиры.
Разве что потом может долго судиться за возврат денег. Девушка даже не знает, на кого что оформлено, документов не видела, всё с мамашиных слов.
про свою же долю знает)
законная треть автором не заработана.
По сути это квартира родителей. С родителями проживающими внутри. И автора она пока вообще никак не касается. Пусть с мужем зарабатывают на свою и не ждут, пока умрет кто-то.
Короче автор к сожалению видимо травоядное 🐑 😁 попавшее в клетку к волкам 🐺 и львам😾 😂 полная беззащитность и безинициативность 😱 смирение и меланхоличность. Ладно, все кто хотел высказались, советов накидали.
Гость
Гость
А нет варианта ничего не делать?) У вас нет денег выплатить - ну не выплачивайте, у квартиры еще два владельца, пусть они делают с этими долями то, что считают нужным, вы их все равно не сможете остановить.

Не хотите брать хомут - а кто хочет? Вся страна сидит на ипотеке, а реальные сроки погашения - 6-7 лет. Копите деньги на свое.
вообще да. Два взрослых человека создают союз, но жить при этом планируют у родителей на шее. Так может это не взрослые люди тогда, если свои потребности закрыть не могут? Может им рано жениться?
Гость
Автор
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Дом в деревне тоже будет пополам по словам мамы
Мама у вас совсем с дуба рухнула. Почему она рапоряжается одна? А муж в сторонке нервно курит. Непонятно, кто первый уйдет из жизни. Если мама, то дом будет по наследству делиться половина мужу, а вторая половина на троих прямых наследников (мужу, вам и сестре)
Гость
Гость
вообще да. Два взрослых человека создают союз, но жить при этом планируют у родителей на шее. Так может это не взрослые люди тогда, если свои потребности закрыть не могут? Может им рано жениться?
Может это не ваше собачье дело? Вы кто им? Никто
Гость
Лорик
Короче автор к сожалению видимо травоядное 🐑 😁 попавшее в клетку к волкам 🐺 и львам😾 😂 полная беззащитность и безинициативность 😱 смирение и меланхоличность. Ладно, все кто хотел высказались, советов накидали.
Я бы на вашем месте с ярлыками поосторожнее
Гость
Лорик
Она сама бастард незаконнорожденный небось.
Почему старшая бастард то? У тебя у самого, дети бастарды в таком случае, ты в разводе.
Гость
Гость
Чтобы ей тоже было хорошо в жизни?))) Вам что до этого? 3 ляма найди и выложи за половину? Это притом, что у неё самой там только треть?
Ваша мать наглая манипуляторша. Они собрались с отцом через 4 года жить в каком-то доме? Это ему мать так обещает, чтобы вы отдали её первой доченьке стоимость половины двушки? Чей тот дом вообще? Её родителей? ОНа его может уже старшей отписала , а ещё хотят 3 миллиона содрать.
Как это отписала? Дом куплен обоими мужем и женой
Гость
Гость
Причем на машину у них деньги нашлись, а на депозит нет
В чем прикол жить на съеме, но со своей машиной?
Гость
Автор
Ещё может такое, что мама перепишет на неё свою долю полностью и половину от папиной доли, соответственно будет полторы моей и её доли.
Папа у вас что совсем ку-ку?
Гость
Автор , как понять вот здесь - мама говорит отдать сестре деньги за половину квартиры, Я НЕ ПРОТИВ, но у нас денег таких нет. С отчима жениха трясти собираетесь , чтобы угодить своей маме, а то её так жалко же. Наобещав жениху, что вая квартира будет ваша? Не будет этого. Папа там жить собирается годами ещё, мама ваша будет постоянно приезжать. Никто на вас доли не перепишет. В итоге вы сделаете подлянку жениху, он получит за долю свою, даст деньги вам, а все останется на тех же позициях. Далее ваш муж - бомж примак на вашей доле. Вам мамаша будет петь песни, что ему тут не надо ни метра, а то мало ли что...
Гость
Гость
Причем на машину у них деньги нашлись, а на депозит нет
В чем прикол жить на съеме, но со своей машиной?
Прикол в том, что это не ваше дело, у кого и на что деньги идут
Гость
Гость
Автор , как понять вот здесь - мама говорит отдать сестре деньги за половину квартиры, Я НЕ ПРОТИВ, но у нас денег таких нет. С отчима жениха трясти собираетесь , чтобы угодить своей маме, а то её так жалко же. Наобещав жениху, что вая квартира будет ваша? Не будет этого. Папа там жить собирается годами ещё, мама ваша будет постоянно приезжать. Никто на вас доли не перепишет. В итоге вы сделаете подлянку жениху, он получит за долю свою, даст деньги вам, а все останется на тех же позициях. Далее ваш муж - бомж примак на вашей доле. Вам мамаша будет петь песни, что ему тут не надо ни метра, а то мало ли что...
Мало ли что может у вас произойти, пока вы в чужие дела лезете
Гость
Гость
Папа у вас что совсем ку-ку?
Автор вправе задать и вам этот вопрос
Гость
Гость
Прикол в том, что это не ваше дело, у кого и на что деньги идут
Я прочитала простынь на полчаса, где автор именно просит совета про финансы, и вдруг это не мое дело? С головушкой всё хорошо у вас? Отдохните сходите
Гость
Гость
а, так это вы женишок без денег, на одной третьей чужой двушки планируете плодиться и размножаться?😁
Это форум, дурачина, тема открытая для всех, и не тебе собаке, указывать кому что писать.
Гость
Гость
Я прочитала простынь на полчаса, где автор именно просит совета про финансы, и вдруг это не мое дело? С головушкой всё хорошо у вас? Отдохните сходите
Это вам пора на выход, порылись в чужом белье и до свидания
Гость
Автор
Не выплатит, я об этом заикнулась
На что мне сказали, что у неё нет денег и ей даже ипотеку не дадут на её зп.
А у вас деньги есть?
Гость
Гость
Мало ли что может у вас произойти, пока вы в чужие дела лезете
К тебе кто-то обращался за советом, что здесь писать? Очередной тролль влезает всех поучать?
Гость
Гость
а, так это вы женишок без денег, на одной третьей чужой двушки планируете плодиться и размножаться?😁
Это форум, дурачина, тема открытая для всех, и не тебе собаке, указывать кому что писать.
Идите лесом и не суйте свой нос куда не просят, считайте ответ автора
Гость
Гость
и младшенькая не должна тоже.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
Вообще-то, это родной отец Автора получил квартиру
Гость
Гость
Нах иди, неадекватка
Гость
Гость
К тебе кто-то обращался за советом, что здесь писать? Очередной тролль влезает всех поучать?
Вашего совета не просили, идите прохожим советы давайте, сразу посланы считайте
Гость
Гость
Нах иди, неадекватка
Из вас культура прет
Гость
Гость
Вообще-то, это родной отец Автора получил квартиру
Вообще то вам какое дело7
Гость
Гость
А у вас деньги есть?
Может вам все деньги что есть показать, вот умная нашлась
Гость
Гость
Нах иди, неадекватка
Вам не хворать
Гость
Гость
Там в деревне в двухэтажном доме полно места для дочери мамы
Папа автора, у кого там полдома, он согласен поселять чужую ему бабу с приплодом? Или это его задача по жизни обеспечивать метрами бап с дитями?
Гость
Гость
Во Во
Гость
Гость
Папа автора, у кого там полдома, он согласен поселять чужую ему бабу с приплодом? Или это его задача по жизни обеспечивать метрами бап с дитями?
У вас дети есть? Или на форуме всю жизнь провели?
Гость
Гость
Автору давно пора эту публику обнаглевшую на место поставить
Гость
Гость
Рот закройте и на выход, в дверь
Гость
Гость
Вот Вот
Гость
Гость
про свою же долю знает)
законная треть автором не заработана.
По сути это квартира родителей. С родителями проживающими внутри. И автора она пока вообще никак не касается. Пусть с мужем зарабатывают на свою и не ждут, пока умрет кто-то.
Законная её 1\3. Автор - родная дочь своих родителей
Облако в юбке
Автор
Да. Правильно.
Только половина это половина от общей стоимости квартиры. Тут даже доли не играют никакого значения..... Просто тупо взять и выплатить половину. И без разницы че там за доли и кому они................ На законы чихать, просто её до ужаса жалко маме и меня её тоже жалко, она сама не хочет, чтобы мы брали ипотеку на 30 лет и жили, считая копейки. Сказала перезжайте к нам, только отдайте ей половину от общей стоимости квартиры. Сейчас в квартире только папа соответственно, мама в деревне. Сестра с мужем живёт.
Как-то крутовато мамашка замахнулась. "Отдайте ей половину". Если половину стоимости можно так запросто найти и отдать, то почему мать сама этого за несколько лет не сделала? Зачем-то отстраивала для себя еще один объект недвижимости вместо того, чтобы дочери горемычной помочь.
Гость
Гость
Я Автора поддерживаю
Гость
Гость
Я Автора поддерживаю
Автор молодец, зря всю эту публику глупую слушает. Давно неадекватов пора забанить.
Гость
Облако в юбке
Как-то крутовато мамашка замахнулась. "Отдайте ей половину". Если половину стоимости можно так запросто найти и отдать, то почему мать сама этого за несколько лет не сделала? Зачем-то отстраивала для себя еще один объект недвижимости вместо того, чтобы дочери горемычной помочь.
Вы свою маму как зовете?
Гость
если у вас нет денег, то у вас денег нет. С чего выплачивать будете?
Если рассорятся с мужем, придет она в двушку, там будете вы, ваш папенька, ваш муж и ваша сестра. Фул хаус) Весело вам там будет.
Я вот тоже не пойму . Денег нет но требуют три ляма ? А почему не 4? Какие гарантии ? Просто так 3 ляма отдать. Если к автору такой подход то ей после выплоты могут сообщить что сестре нужно достойное жилье , подкинь еще лям. Три нашла и еще найдешь. А потом нихрена не переоформят и сестра будет требовать в наследство половину доли матери. И соглосится ее переписать на автора еще ляма за полтара два . А почему нет. Раз у них такая веселая арифметика. А может еще веселее быть. Мать автора заявит что внучка подрастает . Ей тоже чет нужно дать . Почему нет . С такими расходами автора взамуж не возьмут
Гость
Автор
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Дом в деревне тоже будет пополам по словам мамы
Просто интересно, что можно купить за 80000 деревянных. Дом, раньше куры жили в нем? СКорее всего снесли какой-то сарай и мужик годами там вкладывался. А хитрожопая баба, которая к нему пристроилась с тугосерей , везде долю отхапала. Автору слезу давит, дай моей три ляма, дай! Ту так жалко и эту ну так жалко, ипотеку не берите, живите у НАС.
Ахаха, во аферистка.
Гость
Облако в юбке
Она отстраивала?))))
Гость
Гость
Просто интересно, что можно купить за 80000 деревянных. Дом, раньше куры жили в нем? СКорее всего снесли какой-то сарай и мужик годами там вкладывался. А хитрожопая баба, которая к нему пристроилась с тугосерей , везде долю отхапала. Автору слезу давит, дай моей три ляма, дай! Ту так жалко и эту ну так жалко, ипотеку не берите, живите у НАС.
Ахаха, во аферистка.
В Европе ничего не купите, даже на поесть не хватит. Ужин от 50 евро вот и считайте какими темпами инфляция двигается.
Гость
Гость
Она отстраивала?))))
Собственноручно, если молчит.
Гость
Гость
Вы свою маму как зовете?
У подобной публики родственников нет.
Гость
Автор

Вы ничем не должны.
Сестре должен только ЕЁ ( ключевое слово)👉 законный наследодатель.
А кто ЕЁ наследодатель вы там знаете .

Фантазировать то можно что угодно ( по удобству и выгоде , да всё лирика)
Гость
Гость
Идите лесом и не суйте свой нос куда не просят, считайте ответ автора
Что за хамка появилась на ветке?