Гость
Статьи
Проблемы с …

Проблемы с квартирой....

Всем добрый вечер. Возникла не очень приятная ситуация.
У моих родителей есть двухкомнатная квартира, в которой три доли (папина, мамина и моя)
У меня есть старшая сестра от бывшего мужа мамы.
Мой папа ей не родной, но воспитывал лет с 2х.
Разница у нас 15 лет(мне 23, ей 38)
Она вышла замуж, родила ребёнка, ему 11 лет
Примерно в 25 лет она выписалась из этой квартиры по просьбе мужа и прописалась у мужа в собственной двухкомнатной квартире.
Я в 19 лет начала встречаться с МЧ (он на тот момент снимал квартиру)
Планируется свадьба через 4 месяца.
Мы платим за съем, машину, которая в кредите, но скоро закроем и я недавно закончила учиться, на учёбу тоже много уходило.
Накопить на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку не было возможности, да и брать на себя хомут в 30 лет не хочется совершенно.
У сестры жизнь сначала была нормальной, потом муж её начал пить и она начала от него уходить в ту квартиру жить. Примерно неделя - две она там находилась, потом обратно к нему.
Мы решили, что переедем в эту квартиру и будем там жить. Живёт сейчас там только папа, ему 4 года осталось до пенсии, а мама уже на пенсии. По вредности на работе отработала. У них есть дом в деревне. И когда папа выйдет на пенсию, то уедет к маме и будут они жить там. А мы эти 4 года поживём скажем там, у родителей.

Моя мама говорит, что из-за того, что у сестры не путевая жизнь, я ей должна отдать половину стоимости квартиры, чтобы она смогла себе приобрести угол на случай чего. Я не против. Но на данный момент у нас нет денег даже на первоначальный взнос.
Пишу сестре мол, давай обсудим этот момент, а она начала писать, что "не знаю", " а где я буду жить в случае чего"
Меня это слишком сильно задело.
Что можете посоветовать? Я не знаю....
Она боится того, что если мы будем выплачивать ей половину квартиры за какое-то время, недвижимость взлетит, и ей нечего будет купить примерно на 3млн рублей. #нуженсовет
Автор
1 640 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Автор
Ещё может такое, что мама перепишет на неё свою долю полностью и половину от папиной доли, соответственно будет полторы моей и её доли.
Ну тогда она не мать. Полный разрыв отношений. Вы с отцом главное пообщайтесь. И давите, что Вы родная, а приблудшая от чужого мужика.
Автор
Ещё может такое, что мама перепишет на неё свою долю полностью и половину от папиной доли, соответственно будет полторы моей и её доли.
А папину долю как переришет?
Гость
Автор
Понимаете для чего она хочет поделить поровну...? Потому что через 4 года папа уйдёт на пенсию и они переедут окончательно в деревню. Они там дом обустроили себе двухэтажный, газ есть, баня, в общем всё.
Сейчас мама там всё лето будет находится, а папа приездом по выходным, а на буднях работа.
И поэтому, она хочет, чтобы я выплатила ей половину, чтобы она смогла себе купить квартиру однушку для сына, а мы считай после 4х лет будем в своей двушке... Но конечно в долгах, может и не по самые уши, но в долгах.
Там в деревне в двухэтажном доме полно места для дочери мамы
Гость
Автор
Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
если у вас нет денег, то у вас денег нет. С чего выплачивать будете?
Если рассорятся с мужем, придет она в двушку, там будете вы, ваш папенька, ваш муж и ваша сестра. Фул хаус) Весело вам там будет.
Гость
Гость
По закону у вас 1/3. Все остальное вам пока никто не дарил и не факт что будет
Отец несомненно подарит. Неужели думаете, что женушке, которая рванула при первой же возможности от него в деревню, не дожидаясь его пенсии.
Гость
Лорик
И еще. Если Вы на такие мамашины манипуляции поведетесь, то муж Вам этого не простит. Поверьте мужчине. Всю жизнь будет нервы трепать и вспоминать.
а как он не шее у авторовых родителей 4 года в их квартире сидел не будет вспоминать? позорище, блин.
Лорик
Короче никаких половин никому не отдавать. Всем махать и улыбаться. Делать как я сказал. Сестре лям и то только после того как на вас все перепишут свои доли.
Если мать хочет от младшей для старшей половину квартиры то она точно всю свою долю как минимум старшей отдаст, алеу)
Гость
Лорик
А с чего ему быть мамашиным?
Если папа автора сыграет в ящик, а его завещания нет, то как распределится? Пенсионерка имеет что, треть в хате , плюс половина трети покойного , плюс половина дома и четверть. Четверть дома автору. Обездоленной старшей запросто отписывает свое, а автор с мужем в ж....
Гость
Лорик
Короче никаких половин никому не отдавать. Всем махать и улыбаться. Делать как я сказал. Сестре лям и то только после того как на вас все перепишут свои доли.
Именно после. А то обуют как Филю в лапти...
Вау🐈
Если мать хочет от младшей для старшей половину квартиры то она точно всю свою долю как минимум старшей отдаст, алеу)
Скорее всего. Поэтому вопрос надо решать сейчас. Полная ясность. Старшей отдает не половину доли, а всю? Значит война на всегда, в лицо харкать и игнор, но подлизываться к папе.
Гость
Автор
Конечно по закону это так и я знаю
Но здесь уже фигурирует то, что мол эта квартира была получена на них когда меня ещё в помине не было, мол она жила там пока не переехала к своему будущему мужу
И мол мы тебе квартиру оставляем, живите, только выплатите сестре половину, чтобы было честно и типа по правильному
Деточка, делайте как мама говорит, если выеще не взрослый человек. А, если взрослый, то делайте как считаете нужным для себя.
Гость
Гость
Там в деревне в двухэтажном доме полно места для дочери мамы
Который отстроил второй мужик)))
Гость
Автор
Потому что я скандалов не хочу!
И никто не толдычит!
Хотите тишины и покоя - платите.
Гость
Лорик
Скорее всего. Поэтому вопрос надо решать сейчас. Полная ясность. Старшей отдает не половину доли, а всю? Значит война на всегда, в лицо харкать и игнор, но подлизываться к папе.
ох вы и мерзкий персонаж)
квартирный вопрос вас явно уже испортил.
слабо представляю, что автор будет своей маме в лицо плевать, а к папе подлизываться ради квадратных метров. Это нужно уже совсем быть...
Гость
Если папа автора сыграет в ящик, а его завещания нет, то как распределится? Пенсионерка имеет что, треть в хате , плюс половина трети покойного , плюс половина дома и четверть. Четверть дома автору. Обездоленной старшей запросто отписывает свое, а автор с мужем в ж....
Да. Поэтому с отцом младшей нужно работать.
Гость
слабо представляю, что автор будет своей маме в лицо плевать, а к папе подлизываться ради квадратных метров. Это нужно уже совсем быть...
С ней поступить хотят не лучше.
Гость
Гость
Отец несомненно подарит. Неужели думаете, что женушке, которая рванула при первой же возможности от него в деревню, не дожидаясь его пенсии.
да, а потом бомжи на улице утирая слезы рукавом говорят, как их дети на улицу выставили после таких дарений. Папе автора еще 4 года в этой квартире надо прожить. С фига ли ему сейчас долями раскидываться? Чтоб бомжом стать? Думаете он совсем дурак?
Автору нужно сделать, так, что бы отец 1/3 в своей квартире ей подарил, а на остальное имущество оставил завещание - все дочери родной. РС.Пхе и ее приблудышу ничего.
Гость
Автор
Дом в деревне они сами купили 23 года назад как только я родилась за 80 тысяч рублей.
Доки я не смотрела на этот дом, но скорее всего оба они там записаны... да и если честно, я сейчас впервые в жизни решаю квартирные вопросы...
Дом в деревне тоже будет пополам по словам мамы
Автор, а вы после всей этой истории все еще верите маме? А, если к моменту раздела дома у старшей опять какая то засада приключится?
Гость
Ну и свора шавок этот форум) за чужую квартиру подрали глотки, кинь сюда сто баксов - перегрызутся
Лорик
Автору нужно сделать, так, что бы отец 1/3 в своей квартире ей подарил, а на остальное имущество оставил завещание - все дочери родной. РС.Пхе и ее приблудышу ничего.
Там же ещё у мамы доля
Гость
Лорик
Это отец пусть и решает. Эк тебя порвало)
Гость
Автор
А как она половину то папиной доли перепишет. Он у вас, что, недееспособный?
Гость
Вау🐈
Там же ещё у мамы доля
Лорик если бы мог мамку автора вместе с сестрой уже бы прикопал в лесочке) Нет человека нет проблемы и места больше в квартире)
Гость
Гость
А что не так то? Две дочери, одна хата! Наследство пополам. Только почему автор решила, что сейчас самое время всех повыгонять и квартиру делить непонятно, если там родители ещё живут и вообще они живы. Видите ли они с мужем не хотят ипотеку брать, за это должны все вокруг расплачиваться. Более того, автор сестру вообще без жилья хочет оставить, будто та вообще сирота! Просто слов нет какая бессовестная…
Бессовестная как раз тут мамаша автора, пристроилась прицепная с двухлеткой на шею к аленю , алименты не получаю, может они и были, только шли в её карман, он дом в деревне отстроил, квартиру получил. а теперь внуку этой бабы квартирка нужна? Тут писали, если та сестра наследство получит, а мамаша её вдова запросто отписать может, явятся туда жить. нам негде , внучок вокруг скачет. Так она автору фигу покажет запросто.
Гость
Автор
Я думаю, что понимают по поводу финансов.
Но на этот вариант сестра не согласна, потому что через 5 лет квартиры подорожают и ей нечего будет взять на эти деньги.
Да ещё при условии того, что ей надо отдать половину от общей стоимости, через пять лет половина тоже вырастет, а это типа нечестно уже для неё. Вот так....
Да, хитровыделанные родственнички, включая мать.
Гость
Гость
А как она половину то папиной доли перепишет. Он у вас, что, недееспособный?
После его смерти по закону получит, потому что она пенс. В Гугле забанили? Не?
Гость
Гость
а с какого папенька должен что то дарить? ему еще 4 года жить там. Не факт, что молодые его после дарения не выживут вовсе из кв.
Да и маме в силу возраста модет надоесть на огороде кверху попой стоять и захочет она обратно в комфортные квартирные условия)
Да и так может быть, но за полквартиры младшая должна выплатить , несмотря ни на что. Жалко же Старшенькую
Гость
Гость
Лорик если бы мог мамку автора вместе с сестрой уже бы прикопал в лесочке) Нет человека нет проблемы и места больше в квартире)
Так у него все темы на форуме про делёжку недвиги и как бы себе побольше захапать и остальных с носом оставить. Мещанин мелкий)
Гость
Гость
После его смерти по закону получит, потому что она пенс. В Гугле забанили? Не?
Во, уже смерть отца начали планировать, нормас
Вау🐈
Там же ещё у мамы доля
В частном доме? Ну да. В целом автору надо понять, что ситуация уже не 50/50 с сестрой, а старшая любимая и несчастная, а младшая для матери пустое место и соответственно автору надо строить модель своих действий с учетом этого фактора.
Гость
Автор
Я думаю, что понимают по поводу финансов.
Но на этот вариант сестра не согласна, потому что через 5 лет квартиры подорожают и ей нечего будет взять на эти деньги.
Да ещё при условии того, что ей надо отдать половину от общей стоимости, через пять лет половина тоже вырастет, а это типа нечестно уже для неё. Вот так....
Ну а вариант, что вы берете минимальный кредит под первый взнос, или копите, а потом по ее желанию разбиваете платеж за ипотеку в месяц. Скажите, что я согласна, чтобы старшая сестра выплатила мне 3 млн, на более щадящих условиях. Пусть лучше забирает квартиру. Раз компромисса нет.
Гость
😁😂 не, это лишнее. Я достаточно хитрый, изворотливый, продуманный и умный, я бы нашел выход.
Автор
Гость
Ну а вариант, что вы берете минимальный кредит под первый взнос, или копите, а потом по ее желанию разбиваете платеж за ипотеку в месяц. Скажите, что я согласна, чтобы старшая сестра выплатила мне 3 млн, на более щадящих условиях. Пусть лучше забирает квартиру. Раз компромисса нет.
Не выплатит, я об этом заикнулась
На что мне сказали, что у неё нет денег и ей даже ипотеку не дадут на её зп.
Гость
Гость
Так там отец то родной, позаботится о своей дочери, он же видит все выкрутасы жены, которая на Старшенькую одеяло тянет
Гость
Да. а после выплаты автору 3 лямов. свою 1/3 ей не передавать 😁
Гость
Гость
Да и так может быть, но за полквартиры младшая должна выплатить , несмотря ни на что. Жалко же Старшенькую
и младшенькая не должна тоже.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
У нас тоже приватизированная кв, папа до приватизации выписался, сестра отказалась от доли. Все довольны никто не ругается)
Гость
Автор
Конечно по закону это так и я знаю
Но здесь уже фигурирует то, что мол эта квартира была получена на них когда меня ещё в помине не было, мол она жила там пока не переехала к своему будущему мужу
И мол мы тебе квартиру оставляем, живите, только выплатите сестре половину, чтобы было честно и типа по правильному
Так почему половину? Была получена на троих, причем, дали ВАШЕМУ отцу, а не её. Её там только 1\6 доля. У меня была такая же ситуация. У моего папы был домик. Он женился на моей маме, когда у неё уже была дочь от другого мужчины. Домик снесли. Сестре, она уже вышла замуж, дали однокомнатную квартиру, а нам троим двухкомнатную. Я вышла замуж, у меня родились дети. Потом мой папа умирает. Мы приватизировали квартиру на троих (маму, меня и сына). Дочь уже уехала в то время учиться в другой город. Моя мама умирает. А сестра претендует на половину стоимости этой квартиры. С какого перепуга? По закону ей положена 1\6 часть, которую я ей выплатила. Она конечно была в жутком удивлении, но все по закону. По идеи, это она мне была должна за ту квартиру, которую она получила от моего отца. Но я уже не стала вдаваться в подробности. Считай, подарила
Таня
Автор
Я понимаю... Вы всё верно говорите.
Но возвращаясь к прошлому монологу, мне мама говорит, что ей жалко сестру и что ей некуда будет идти если они опять разругаются с мужем. И поэтому, чтобы ей тоже было хорошо в жизни, я ей должна выплатить половину стоимости квартиры (типа так будет честно по человеческим факторам)
Тоесть на данный момент квартира стоит 6млн, я ей должна отдать 3 млн...
А вас ей не жалко? Вы явно нелюбимая дочь.
Вау🐈
У нас тоже приватизированная кв, папа до приватизации выписался, сестра отказалась от доли. Все довольны никто не ругается)
И на кого прихватизировали? Папа мама всем детям кровные?
Гость
Гость
А там мамаша именно так и поступает: ради старшей готова на подлости, а намладшую наплевать. Почему вас это не задевает?
Автор
Гость
и младшенькая не должна тоже.
Но знаете, по справедливости, ребенка в семье два. И будет справедливо, если и наследство когда то будет делиться между двумя детьми.
А пока все слава Богу живы, то с квартирой будет то, что решат родители. Это их квартира так то) Я бы и с дочкой и мужем не хотела бы 4 года жить в двушке. Это жесть. Спать где? Работать в какой комнате? А если детишки? Там бедный папа умом тронется.
Ну мы втроём если что будем, мама если и будет приезжать, то на пару дней, потом назад в деревню, нам как-то попроще с этим, да и дети попозже, щас другие заботы..
У нас соседи в квартру напрописывали 12 человек, а потом стали делить и поделить не могут))
Лорик
И на кого прихватизировали? Папа мама всем детям кровные?
Папа не участвовал. На маму и её детей приватизировли. Сестра потом долю маме подарила
Автор
Гость
Так почему половину? Была получена на троих, причем, дали ВАШЕМУ отцу, а не её. Её там только 1\6 доля. У меня была такая же ситуация. У моего папы был домик. Он женился на моей маме, когда у неё уже была дочь от другого мужчины. Домик снесли. Сестре, она уже вышла замуж, дали однокомнатную квартиру, а нам троим двухкомнатную. Я вышла замуж, у меня родились дети. Потом мой папа умирает. Мы приватизировали квартиру на троих (маму, меня и сына). Дочь уже уехала в то время учиться в другой город. Моя мама умирает. А сестра претендует на половину стоимости этой квартиры. С какого перепуга? По закону ей положена 1\6 часть, которую я ей выплатила. Она конечно была в жутком удивлении, но все по закону. По идеи, это она мне была должна за ту квартиру, которую она получила от моего отца. Но я уже не стала вдаваться в подробности. Считай, подарила
Согласна с Вами. Но, простите за такие слова, не хочу делать как-то больно, но родители ваши погибли уже к тому времени, когда Ваша сестра заявилась делить квартиру поровну. Но в моем случае, конечно, слава богу все живы. И вопрос стоит этот сейчас именно...
Гость
Гость
А там мамаша именно так и поступает: ради старшей готова на подлости, а намладшую наплевать. Почему вас это не задевает?
может потому что старшая не планирует въехать в родительскую кв в которой родители еще живут и будут жить 4 года, да еще и мужика туда притащить, родителям на шею) Младшую никто не заставляет ничего выплачивать. Пусть не платит. В чем подлость?
Гость
Гость
Короче надо решать что вариант с долями не подходит ни в коем разе, сразу переписывайте на меня или на сестру (или по 1/2, консультируйтесь с юристом), потом если что сдавайте, а деньги делите пополам.
Гость
Автор
Да. Правильно.
Только половина это половина от общей стоимости квартиры. Тут даже доли не играют никакого значения..... Просто тупо взять и выплатить половину. И без разницы че там за доли и кому они................ На законы чихать, просто её до ужаса жалко маме и меня её тоже жалко, она сама не хочет, чтобы мы брали ипотеку на 30 лет и жили, считая копейки. Сказала перезжайте к нам, только отдайте ей половину от общей стоимости квартиры. Сейчас в квартире только папа соответственно, мама в деревне. Сестра с мужем живёт.
Что значит "переезжайте к НАМ", но выплатите за половину этой? ТО есть родители остаются на долях, а вы должны левой бабе отдать на однушку для её сынка? И что, после свадьбы ваш муж обязан с вами брать кредит на три лимона в браке ? Ему это зачем надо на доле вашей там сидеть, которая треть? Я так понимаю, что вам родители доли свои не подарят. На его месте не стоило бы торопиться со свадьбой .
Гость
Автор, так есть отличное решение, продать сейчас эту квартиру, вычесть деньги на сьем квартиры пап на 4 года, а остаток поделить пополам. Вот и будет справедливо. Вы получите первоначальный взнос и сестра получит. Только вот мне кажется вой на болоте поднимется от хитропопой маменьки, которая за счет Автора хочет свои родительские обязанности исполнять.
Или другой вариант, автору оба родителя дарят квартиры сейчас, а автор выплачивает сестре 50%. Деньги, кстати,,можно и нужно у мамы с папой попросить, автор же младшая)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова