Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
Да даже если взять сумму на питание в 10 тыр, то если поделить ее на 30 дней, то получится 333 рубля в ДЕНЬ!!! Тут не то, что на форель, а хорошо если на макарошки и дешевую тушенку хватит. О фруктах и овощах ежедневно я деликатно умолчу.
На 300 руб в день можно так объесться, что встать не сможете
Гость
Гость
Я готовлю так, как меня учили с детства. Раньше все так питались и имели отменное здоровье. Супы и каши всегда считались полезнной и самой здоровой едой. А теперь вдруг на них ополчились только потому что это дёшево. Якобы не подобает хорошей еде быть дешёвой. Авокады им надо, мидий, макадамий и мраморной говядины
В детстве все было натуральное, советское, и котлеты и молоко в школьной столовой..теперь непонятно из чего авокадо и мидии делают, судя по запаху из морских водорослей что на берег шторм выбрасывает
Гость
Гость
У меня есть пассивный доход
Карманничаете в час пик?
Гость
Гость
Ты чего мелешь, дура? Есть какой-то форум для тех у кого шампунь стоит 3,5 тысячи (это мой) ? Интернет общий. Здесь сидят люди в сотни раз богаче
👍 👍👍 Только недавно купила маску для волос за 5 тысяч
Гость
Гость
Какой- такой? Я писала что женщина может питаться недорого и полноценно. Если у нее 11000 вообще на все- то нет, а если чисто на еду 11000- то можно.
Заи пали тролли
Форель стоит от 800 до 2200 р/ кг
Гость
Гость
Ну а у меня переговоры на английском. Мне по 10 минут - это ни о чем. Это вообще не изучение языка по сути. Больше попытка себя занять от безделья опять же, судя по всему.
Ну потому вы и отвалили кучу денег на курсы. А у меня нет переговоров на английском, мне просто нравится учить языки, но платить за это я не хочу и не буду.
Гость
Гость
Меня устраивает учить в приложении Дуолинго. Очень нравится такой формат.
А потом после этой бессмысленной траты времени попробуйте поговорить с носителем языка или посмотрите фильм на языке оргигмеала)
Гость
Гость
Заи пали тролли
На форели плавающей море так и написано? Ваши ценники десятилетней давности, когда Крым был общим
Гость
Мне не нужны репетиторы и курсы. Мне нужно просто понимать язык в поездках и все. Мне нравится заниматься по настроению в любое время дня сидя на своей уютной кухне. Могу 30 минут этому уделить, могу час, а могу 20 минут.
Правильно. Моя сестра так занимается и уже на уровне носителя язык)) без всяких репетиторов
Гость
Гость
На 300 руб в день можно так объесться, что встать не сможете
Ну то есть автору чисто пожрать и все как бы? Жизнь закончилась на этом? А отпуск, одежда, театры и кино? В кафе с кем-то встретиться, в ресторане? Вы жизнь какой-то забытой богом пенсионерки описываете. У меня бабушка более интересно время проводит… Нет, вероятно так можно жить, но назвать это именно жизнью можно с большой натяжкой. Это существование без цели и смыслов.
Гость
Гость
Я готовлю так, как меня учили с детства. Раньше все так питались и имели отменное здоровье. Супы и каши всегда считались полезнной и самой здоровой едой. А теперь вдруг на них ополчились только потому что это дёшево. Якобы не подобает хорошей еде быть дешёвой. Авокады им надо, мидий, макадамий и мраморной говядины
Имели отменное здоровье?😂

Да и только благодаря питанию?
Гость
Гость
Ну потому вы и отвалили кучу денег на курсы. А у меня нет переговоров на английском, мне просто нравится учить языки, но платить за это я не хочу и не буду.
Зачем их учить, если работать будете молча и только головой кивать когда начальник вам говорит на неважно каком языке
Гость
JaneSmith
Насчет Дуолинго, кстати, советую. У меня деньги в наличии, но у Дуолинго реально крутой формат. Меня на работе заставили ходить на курсы английского от компании, учительница вроде шикарная, а пользы все равно никакой. А на Дуолинго постоянно повторение, повторение, повторение. Собираюсь продолжить, а то из-за этих курсов забросила.
О да, крутое приложение)).
Гость
Гость
Круче Тик Ток?
Гость
Гость
Ну то есть автору чисто пожрать и все как бы? Жизнь закончилась на этом? А отпуск, одежда, театры и кино? В кафе с кем-то встретиться, в ресторане? Вы жизнь какой-то забытой богом пенсионерки описываете. У меня бабушка более интересно время проводит… Нет, вероятно так можно жить, но назвать это именно жизнью можно с большой натяжкой. Это существование без цели и смыслов.
Не чисто пожрать!
А пожрать лука и крупы!
Гость
Гость
Дорогуша, топни еще ножкой, после чего позвони мамке, она сегодня пенсию получила, пора отжимать, а то останешься без кроссовок 🤣🤣🤣
Гость
Вот правильно я решила никому не говорить о том что хочу бросить работать). Даже анонимов рвет🥰
Гость
Гость
Имели отменное здоровье?😂

Да и только благодаря питанию?
Ну конечно, где вы видели худого верблюда, у него всегда запас на спине
Гость
Гость
Зачем их учить, если работать будете молча и только головой кивать когда начальник вам говорит на неважно каком языке
Представление маргиналов о работе 🤣 зачет! Иди в ашан за морковью по акции.
Гость
Гость
Вот правильно я решила никому не говорить о том что хочу бросить работать). Даже анонимов рвет🥰
На суде потом божьем скажете и впаяют вам срок жарки как за участие в банде
Гость
guest
Автор, не делайте вид, что вы не понимаете, о чем речь)) Гардероб человека не может состоять из трех футболок и пары кроссовок за 800 рублей. Тем более, что вы не в Африке живете, где вечное лето, а там, где есть зима, весна, лето и осень. И гардероб на каждый сезон отличается элементарно из-за температуры и погодных особенностей сезона. Зимний пуховик у вас тоже 300 рублей стоит? А осенняя? А зимние сапоги? Или вы круглый год ходите в кроссовках за 800 рублей и майке за 300? А нижнее белье у вас тоже по 300 рублей за комплект и не снашивается годами?
Зимний пуховик покупала в Твое за 2000 руб. Зимние дутики - 1000 руб.
Нижнее белье - трусы стринги несколько пар по 200 руб из микррфибры, она очень стойкая к износу. Лифчик не ношу.
Гость
Гость
Не чисто пожрать!
А пожрать лука и крупы!
Пожрать своих каках, причмокивая от удовольствия 🤣
Гость
Гость
Не чисто пожрать!
А пожрать лука и крупы!
Увы, поставок гречки в европейские страны больше не будет
Гость
Гость
Рвет от таких тупиц никчемных 🤢🤢🤢 буэээ
Copine
Гость
Это что реклама приложения? Я конечно использую его, но лишь в дополнение, мне нравятся полноценные учебники разных авторов, я сама составляю себе программу, благо есть хорошая база знаю несколько языков со школы, придерживаюсь системы предложенной моим учителем.
Гость
Гость
Нижнее белье - трусы стринги несколько пар по 200 руб из микррфибры, она очень стойкая к износу. Лифчик не ношу.
Правильно делаете, на волосатой груди лифчик совершенно не смотрится
Гость
Гость
Заи пали тролли
И что? Сибас и дораду люблю еще очень🥰
Гость
Гость
И что? Сибас и дораду люблю еще очень🥰
Они вас сомневаюсь
Copine
Гость
Причем здесь акции? Все умные люди покупают по акции, а тупые то же самое, но дороже.
Гость
Гость
А потом после этой бессмысленной траты времени попробуйте поговорить с носителем языка или посмотрите фильм на языке оргигмеала)
Я там ответила какая у меня цель. Для моей- достаточно приложения Дуолинго).
Гость
Гость
О Ашан, хорошо напомнили, круче Альди и цены приличнее
Гость
Гость
Можешь не продолжать, мы уже оценили всю степень убожества твоего скудного пролетарского гардероба 🤣🤣
Гость
У нас в регионе как-то журналист провел эксперимент: жил два месяца на прожиточный минимум, причем вел электронный дневник онлайн, доступный для всех желающих, где скрупулезно подсчитывал малейшие траты. Итог эксперимента: к концу месяца постоянно не хватало на еду, в доме оставалась одна гречка, больше ничего, и поэтому постоянно невыносимо хотелось жрать. Также он похудел почти на 8 кг и до работы к 4 неделе добирался пешком, ибо на общественный транспорт тоже уже денег не было, а машина с такими доходами - утопия, а это, на минуточку, другой конец города. Короче, завязал он с этим быстро и в своей итоговой статье написал, что, да, на прожиточный минимум, конечно, прожить можно, но временно, как в экстремальной ситуации, т.к затягивание подобного может привести к катастрофическим последствиям для испытуемого.😄
Copine
Судя по тому, что большинство пишет о предпочтениях в еде, контингент здесь нищебродский, вот только строит из себя. Будто рыбу не ели ни разу в жизни. Еще эти люди что-то пишут про акции.
Гость
Гость
Дорогуша, топни еще ножкой, после чего позвони мамке, она сегодня пенсию получила, пора отжимать, а то останешься без кроссовок 🤣🤣🤣
Вы меня с кем то спутали. А что вас так бомбит то? Нервы сдают? Вам пора в отпуск, выгорели на работе🤣
Гость
Гость
У нас в регионе как-то журналист провел эксперимент: жил два месяца на прожиточный минимум, причем вел электронный дневник онлайн, доступный для всех желающих, где скрупулезно подсчитывал малейшие траты. Итог эксперимента: к концу месяца постоянно не хватало на еду, в доме оставалась одна гречка, больше ничего, и поэтому постоянно невыносимо хотелось жрать. Также он похудел почти на 8 кг и до работы к 4 неделе добирался пешком, ибо на общественный транспорт тоже уже денег не было, а машина с такими доходами - утопия, а это, на минуточку, другой конец города. Короче, завязал он с этим быстро и в своей итоговой статье написал, что, да, на прожиточный минимум, конечно, прожить можно, но временно, как в экстремальной ситуации, т.к затягивание подобного может привести к катастрофическим последствиям для испытуемого.😄
Тоже думаю 300 евро что платят безработным в Германии это несерьезно
Гость
Copine
Судя по тому, что большинство пишет о предпочтениях в еде, контингент здесь нищебродский, вот только строит из себя. Будто рыбу не ели ни разу в жизни. Еще эти люди что-то пишут про акции.
Они свои какахи едят в конце месяца 🤣🤣 и варят из них суп, добавляя туда также остатки увядшей моркови
Аноним
Гость
Шампуни 1,5 тысячи это блажь, не смешите
Были бы у вас шампуни за такую цену и еда ща 20 тыс вы бы тут не сидели....)))))
Не блажь, только они и не портят волосы.
Гость
Гость
Пусть позор, но живу я очень хорошо
Вы абсолютно правы! И никакого позора в этом нет. Ваша жизнь - ваши правила.
Гость
Виталина
Позорница, 15 тысяч - это мало. шампуни НОРМАЛЬНЫЕ стоят от 1,5 тысяч. Еда - 20 тыс в месяц. Ты дура.
А ты троллятина.
Гость
Гость
Вы меня с кем то спутали. А что вас так бомбит то? Нервы сдают? Вам пора в отпуск, выгорели на работе🤣
Скоро тебя бомбанет, когда придется жрать собственное гоуно на обед 🤣🤣🤣
Гость
Copine
Когда им есть рыбу если все время посвящают работе и изучению иностранных языков
Гость
Гость
Я там ответила какая у меня цель. Для моей- достаточно приложения Дуолинго).
Какие у тебя могут быть цели? Говввно иди хавай своё и не высовывайся 🤣🤣
Гость
Гость
Тоже думаю 300 евро что платят безработным в Германии это несерьезно
Причем здесь Германия? Речь о России и попытке выжить на 13500 тыщ деревянных в месяц . И я никому не советую испытать этот экстрим.
Гость
Почему на супы ополчились я не знаю, мы их готовим регулярно, и очень вкусно, ну разумеется из качественных продуктов. Но насчет каш... Это же рафинированные углеводы. Там очень мало полезного на самом деле. В качественных жирах и белках гораздо больше полезных веществ.
Гость
Гость
Вы правы, но маму и полицию в эти правила посвящать не надо
Гость
Copine
Это что реклама приложения? Я конечно использую его, но лишь в дополнение, мне нравятся полноценные учебники разных авторов, я сама составляю себе программу, благо есть хорошая база знаю несколько языков со школы, придерживаюсь системы предложенной моим учителем.
Это не реклама, пишу где учу языки. Конкретно как вы их учите- по барабану, каждый выбирает свое.
Гость
Гость
Это на твоей обдристанной девятке так написано? 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Причем здесь Германия? Речь о России и попытке выжить на 13500 тыщ деревянных в месяц . И я никому не советую испытать этот экстрим.
О какой России вы говорите если все комменты в долларах? Россия давно от них отказалась и те накупленные населением 120 млрд долл неизвестно куда девать
Гость
Гость
👍 Всё верно!! "От работы кони дохнут!"...
Игра «Кроссворд»
Перейти