Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Copine
Гость
Это не реклама, пишу где учу языки. Конкретно как вы их учите- по барабану, каждый выбирает свое.
Так вы не учите, а хрней страдаете, так и пишите.
Гость
Гость
Рвет от таких тупиц никчемных 🤢🤢🤢 буэээ
Это твои проблемы, дорогуша🤣
Гость
Гость
Это твои проблемы, дорогуша🤣
Не отвлекайся, на столе гоуно стынет в миске 🤣🤣🤣
Гость
JaneSmith
Почему на супы ополчились я не знаю, мы их готовим регулярно, и очень вкусно, ну разумеется из качественных продуктов. Но насчет каш... Это же рафинированные углеводы. Там очень мало полезного на самом деле. В качественных жирах и белках гораздо больше полезных веществ.
Супы были доступны, любые рыбные и мясные, на данный момент большинству приходится одним чечевичным пюре
Гость
Гость
👍 Всё верно!! "От работы кони дохнут!"...
Иди жри свои фекалии!!! 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Скоро тебя бомбанет, когда придется жрать собственное гоуно на обед 🤣🤣🤣
Ахах
Гость
JaneSmith
Почему на супы ополчились я не знаю, мы их готовим регулярно, и очень вкусно, ну разумеется из качественных продуктов. Но насчет каш... Это же рафинированные углеводы. Там очень мало полезного на самом деле. В качественных жирах и белках гораздо больше полезных веществ.
Рафинированные углеводы - это сахар, я его не ем. Овес, например, это цельный продукт, а овсяная каша это сплющенные зерна овса. Где здесь рафинад? Так же как и гречневая, рисовая, перловая, кукурузная каши. Полезные вкусные блюда.
Гость
Гость
Какие у тебя могут быть цели? Говввно иди хавай своё и не высовывайся 🤣🤣
Брысь под лавку!
Гость
Гость
Супы были доступны, любые рыбные и мясные, на данный момент большинству приходится одним чечевичным пюре
Вы чечевичным пюре скромно называете свое гоуно? 🤣🤣🤣
Гость
Гость
👍 Всё верно!! "От работы кони дохнут!"...
К сожалению от коней и норок было слишком много углеродных выбросов и это они оказались виноваты в глобальном потеплении
Гость
Copine
Судя по тому, что большинство пишет о предпочтениях в еде, контингент здесь нищебродский, вот только строит из себя. Будто рыбу не ели ни разу в жизни. Еще эти люди что-то пишут про акции.
Похоже на то..... А корчат из себя этаких состоятельных снобов, знатоков дорогих "брендов"....
Гость
Гость
К сожалению от коней и норок было слишком много углеродных выбросов и это они оказались виноваты в глобальном потеплении
Пукни что-нибудь поумнее 🤣🤣🤣 слабенько
Гость
Гость
Рафинированные углеводы - это сахар, я его не ем. Овес, например, это цельный продукт, а овсяная каша это сплющенные зерна овса. Где здесь рафинад? Так же как и гречневая, рисовая, перловая, кукурузная каши. Полезные вкусные блюда.
Полезные но не всем доступные в наше время, увы зажиточное ушло в прошлое вместе с путешествиями на Мальдивы за 50% от компании Дональд Кук
Гость
Гость
Иди жри свои фекалии!!! 🤣🤣🤣
Похоже, вы перебрали "солей"... Совсем себя не бережете...
Гость
На 300 руб в день можно так объесться, что встать не сможете
Объесться чем? Макаронами?
Гость
Гость
О какой России вы говорите если все комменты в долларах? Россия давно от них отказалась и те накупленные населением 120 млрд долл неизвестно куда девать
О самой обычной России, где прожиточный минимум 14000 деревянных на душу. Кстати, по моему мнению, весьма мутная мутная цифра, которая по мнению патриотов-миллиардеров во власти должна как бы объяснять населению, что они должны жить в нищете, пока очередной чиновник и олигарх покупают самую большую яхту в мире или очередной футбольный клуб.
Гость
JaneSmith
Объесться… эммм… «чечевичным пюре» 🤣🤣🤣
Гость
Гость
Похоже на то..... А корчат из себя этаких состоятельных снобов, знатоков дорогих "брендов"....
Что поделать - менталитет. В Германии например нужно улыбаться, даже если вы три дня ничего не ели
Гость
Гость
поэтому умные люди что попало в подъездах не трогают и стараются тыльную строну ладони использовать кстати еще со времен короны
На 10тыс в месяц вы качесвенно
Гость
Гость
Что поделать - менталитет. В Германии например нужно улыбаться, даже если вы три дня ничего не ели
Это тебе после солей почудилось, деградант? 🤣🤣
Гость
Круче Тик Ток?
Да точно тебе говорю))
Гость
Copine
Так вы не учите, а хрней страдаете, так и пишите.
Почему это?) Только потому что у вас- учебники, а у меня- приложение в телефоне?)
Гость
Гость
Объесться… эммм… «чечевичным пюре» 🤣🤣🤣
А как же устрицы в провансальском соусе за 120 евро за порцию? Как все было хорошо, года три назад ...балы, банкеты, юнкера и ...пролетарии хрустящие французской булкой
Copine
Это что реклама приложения? Я конечно использую его, но лишь в дополнение, мне нравятся полноценные учебники разных авторов, я сама составляю себе программу, благо есть хорошая база знаю несколько языков со школы, придерживаюсь системы предложенной моим учителем.
Ну, лично я не рекламирую. Просто, ну, можно же высказать мнение насчет приложения, которое реально понравилось. Просто на Вумане уже столько рекламы, особенно этой Светланы-гадалки, что вам показалось. У меня работа поприличнее чем реклама, в подработке не нуждаюсь.
Гость
Гость
А как же устрицы в провансальском соусе за 120 евро за порцию? Как все было хорошо, года три назад ...балы, банкеты, юнкера и ...пролетарии хрустящие французской булкой
Какая-то бессвязная лапша. Чечевичное пюре не в то горло попало? Срыгни и сожри снова, зато бесплатно 🤣🤣🤣
Гость
JaneSmith
В престранной Италии их почему то зовут спагетти а мы из по старинке "макаронниками" но не спагетниками
Гость
Гость
Почему это?) Только потому что у вас- учебники, а у меня- приложение в телефоне?)
Просто потому что ты тупая кура нищая 🤣🤣🤣
Copine
Причем здесь акции? Все умные люди покупают по акции, а тупые то же самое, но дороже.
Умные покупают те продукты, которые им нужны, в тот момент, когда они им нужны, а не потому, что акция. Акции - это способ повышения уровня продаж. Это выгодно только тогда, когда ваши желания совпадают с акцией по времени, а это бывает крайне редко.
Гость
Гость
Какая-то бессвязная лапша. Чечевичное пюре не в то горло попало? Срыгни и сожри снова, зато бесплатно 🤣🤣🤣
Вы сударь одичали(с), пойдите на конюшню, там вас велено накормить
Гость
Гость
Зимний пуховик покупала в Твое за 2000 руб. Зимние дутики - 1000 руб.
Нижнее белье - трусы стринги несколько пар по 200 руб из микррфибры, она очень стойкая к износу. Лифчик не ношу.
В те месяцы, когда вы себе обеду покупаете, вы несколько дней не едите или на одной крупе неделю сидите? Вы в вашем пуховике в минус 15 и в дутиках гуляли хоть раз или всю зиму дома сидите?
Гость
Гость
В те месяцы, когда вы себе обеду покупаете, вы несколько дней не едите или на одной крупе неделю сидите? Вы в вашем пуховике в минус 15 и в дутиках гуляли хоть раз или всю зиму дома сидите?
Да она гонит, у мамки тупо пенсию отбирает, когда что-то надо. Деградантка унылая 🤣
Гость
JaneSmith
Умные покупают те продукты, которые им нужны, в тот момент, когда они им нужны, а не потому, что акция. Акции - это способ повышения уровня продаж. Это выгодно только тогда, когда ваши желания совпадают с акцией по времени, а это бывает крайне редко.
Умным сказали - купите дороже, у вас есть деньги купить еду для умных. Умные поверили рекламе но не поняли ...цены отличаются кардинально, а ум при чем?...
Гость
Гость
В престранной Италии их почему то зовут спагетти а мы из по старинке "макаронниками" но не спагетниками
В Италии спагетти называют только определённой формы макароны(пасты) - длинные, тонкие и круглые, если чуть приплюснутый это уже лингвини, а макарони это рожки
Гость
Гость
Умным сказали - купите дороже, у вас есть деньги купить еду для умных. Умные поверили рекламе но не поняли ...цены отличаются кардинально, а ум при чем?...
Ум при том, что умный работает, а тупой деградант свое *** жрет большой ложкой и не давится 🤣🤣🤣
Аноним
Не блажь, только они и не портят волосы.
Между прочим, покупала мне мама в моем детском и юном возрасте дешевые шампуни. Волосы были просто ужас. И тогда я их еще ни разу не красила причем. Просто эти дешевые шампуни делали волосы ужасными. Теперь пользуюсь нормальными, профессиональными (между прочим, я купила баночку 1 литр, посчитала, оказалось, что цена за 100мл дешевле чем шампуни из супермаркета, которые только кажутся дешевыми), плюс экспресс-кондиционер, тоже профессиональный, плюс нормальный фен. Волосы наконец-то расчесываются нормально, выглядят ухоженно, и пахнут хорошо. Вспоминаю с каким трудом они расчесывались в детстве, это просто ужас был.
Гость
Гость
Видели бы вы жителей ЛА, некоторые в пижамах по улице шастают, и ничего
Гость
Гость
Видели бы вы жителей ЛА, некоторые в пижамах по улице шастают, и ничего
Ну ты, дед, загнул. Где жители ЛА и где ты, животное солевое 🤣🤣🤣
Гость
JaneSmith
Между прочим, покупала мне мама в моем детском и юном возрасте дешевые шампуни. Волосы были просто ужас. И тогда я их еще ни разу не красила причем. Просто эти дешевые шампуни делали волосы ужасными. Теперь пользуюсь нормальными, профессиональными (между прочим, я купила баночку 1 литр, посчитала, оказалось, что цена за 100мл дешевле чем шампуни из супермаркета, которые только кажутся дешевыми), плюс экспресс-кондиционер, тоже профессиональный, плюс нормальный фен. Волосы наконец-то расчесываются нормально, выглядят ухоженно, и пахнут хорошо. Вспоминаю с каким трудом они расчесывались в детстве, это просто ужас был.
Прекрасное далеко не столь далеко убежало, если так все замечательно помните
Гость
Научите жить на 15 тыс. Коммуналка 5000, еда 15000 (без кафе и деликатесов), починить что-то в квартире и экстренные траты 3000, телефон и интернет 1000, корм и прочее коту 3000-5000, лекарства 2000, минимальное по косметике и бытхимии 1000. Уже 30 000 и это по самому минимуму по нынешним ценам, без одежды, обуви, транспорта и хоть куда-то иногда выйти.
Гость
JaneSmith
Часто бывает. Мне всегда нужны сыр, авокадо, хлопья для каш, рыба- всегда найду по акции тот вариант, что ем.
Гость
Гость
Научите жить на 15 тыс. Коммуналка 5000, еда 15000 (без кафе и деликатесов), починить что-то в квартире и экстренные траты 3000, телефон и интернет 1000, корм и прочее коту 3000-5000, лекарства 2000, минимальное по косметике и бытхимии 1000. Уже 30 000 и это по самому минимуму по нынешним ценам, без одежды, обуви, транспорта и хоть куда-то иногда выйти.
Мы бы научили вас работать, но извините времени нет, иностранные языки учим(с)
Гость
Вот неправда. Сахар - это далеко не единственный рафинированный углевод. Смысл в очищении. Когда зерна очищаются от своей оболочки, то в них не остается ничего полезного. Гречка, к примеру, очищена от оболочки, и остаются углеводы, и чуточку витаминов, в разы меньше чем в жирной рыбе, хорошем мясе и овощах (в которых в основном клетчатка и витамины, а углеводов гораздо меньше, чем в гречке). Просто каши кажутся сытными, плюс, да, они недорогие, вот их и любят за это. А кроме этого пища, богатая углеводами, на самом деле не несет в себе особой ценности. Эпидемия ожирения именно из-за углеводов и началась.
Гость
Гость
Мы бы научили вас работать, но извините времени нет, иностранные языки учим(с)
Работать меня учить не надо. Я хочу откладывать всю зп, а жить на 15 тыс. Вот как?
Гость
JaneSmith
Каши при ожирении, кстати, вообще вредны. Это ведь углеводы, как бы их ни оправдывали. Наоборот нужно мяско, белки, жиры. А на одних кашах быстро поправиться можно. Тоже смотря сколько раз в день и какого размера порции, конечно, если можно позволить себе кашку 1 раз в день только, как у автора, то не поправитесь.
Ну, для меня слава Богу не актуально ) Есть могу что хочу в разумных пределах, потому что шило в опе помогает сжечь слопанное ) Туда надо, сюда хочется, зал и бассейн само собой разумеется, гулять люблю, а сейчас вот взяли щенка (на мою голову :) ), у терьеров у всех тоже в опе шило, а ягдтерьер, да от рабочих родителей... ((( Никому не скучно дома, даже коту, хотя с котом дружба, что удивительно для этой породы. Но бегаю с ним утром и вечером именно я. Да и вообще в принципе занимаюсь. Муж уже понимает немного, что фигню сделал : малой слушается только меня, остальные просто друзья, как он на охоте с ним поладит, не знаю, я точно не поеду ))) Красивый и умный пёсик, с нюансами конечно характерными для породы, но все решается при желании и терпении ) Скорее всего, фиг там, а не охота, жалко и его, и зверя, обойдёмся тренажёрами, тем более есть потенциал выставлять. А муж сам виноват, нефиг мне отдавать было на воспитание ))) Кстати, на собаку небольшого размера + - 10т в месяц идёт, да около 5 на кота, а автор утверждает что на человека норм 15 )
Гость
JaneSmith
Вот неправда. Сахар - это далеко не единственный рафинированный углевод. Смысл в очищении. Когда зерна очищаются от своей оболочки, то в них не остается ничего полезного. Гречка, к примеру, очищена от оболочки, и остаются углеводы, и чуточку витаминов, в разы меньше чем в жирной рыбе, хорошем мясе и овощах (в которых в основном клетчатка и витамины, а углеводов гораздо меньше, чем в гречке). Просто каши кажутся сытными, плюс, да, они недорогие, вот их и любят за это. А кроме этого пища, богатая углеводами, на самом деле не несет в себе особой ценности. Эпидемия ожирения именно из-за углеводов и началась.
Углеводы, преимущественно сложные должны составлять примерно 40% здорового рациона человека
Гость
Гость
Одежда покупается на несколько лет. Пуховик был куплен 2 года назад и прослужит ещё минимум столько же. Дутики сносила за сезон. Уже взяла новые на следующую зиму по скидке в конце сезона.
Покупки одежды совершенно незаметны для бюджета. Одежда очень дешёвая сейчас, все носится долго, покупается редко.
Гость
Гость
Работать меня учить не надо. Я хочу откладывать всю зп, а жить на 15 тыс. Вот как?
Вам только кажется что учить вас не надо
Гость
Итальянские спагетти сильно отличаются от дешевых макарон. И варить их нужно не просто на воде, чтобы это была реально паста по-итальянски, а не макароны.
Гость
Гость
Я готовлю так, как меня учили с детства. Раньше все так питались и имели отменное здоровье. Супы и каши всегда считались полезнной и самой здоровой едой. А теперь вдруг на них ополчились только потому что это дёшево. Якобы не подобает хорошей еде быть дешёвой. Авокады им надо, мидий, макадамий и мраморной говядины
Отменное здоровье 😂 Признайтесь уже что вы троллите 😭 Еще скажите, что неандертальцы, умирающие в 30 лет, а в 25 уже потерявшие все зубы - это те, на кого нам надо ровняться. Кстаати, вообще за бесплатно жили. Вам есть к чему стремиться.
Гость
Бедные часто что-то покупают по акции только из-за того, что по акции дешевле. Им этот продукт нафиг не нужен был, пока они не увидели скидку. Из-за этого они тратят в результате больше денег, чем могли бы. Умные же покупают товар, когда им это понадобилось на самом деле, таким образом они не покупают того, что им не нужно было до прихода в магазин. Если на нужный продукт проходит акция - прекрасно, скидка, замечательно. Но если на товар идет скидка, а он им не нужен - то скидка не является поводом его покупать непонятно зачем. Вот в чем проявление ума.
Игра «Кроссворд»
Перейти