Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А в чем ее стремление к лучшему, если ее качество жизни намного хуже моего?
Если вычесть траты на жилье, я живу на 11 тыс, а она на 29.
У нее доход почти в 3 раза больше, а жизнь на порядок хуже.
В таком адском режиме она пашет уже 5 лет и ни копейки не отложила, у нее вечный недостаток денег. А у меня жизнь как на курорте и мне на все хватает.
Работать реже она не хочет, ей ведь и так ни на что не хватает.
А меньше работать - это и есть путь к лучшей жизни. Но она к ней не стремится.
Если вычесть траты на жилье, я живу на 11 тыс, а она на 29.
У нее доход почти в 3 раза больше, а жизнь на порядок хуже.
В таком адском режиме она пашет уже 5 лет и ни копейки не отложила, у нее вечный недостаток денег. А у меня жизнь как на курорте и мне на все хватает.
Работать реже она не хочет, ей ведь и так ни на что не хватает.
А меньше работать - это и есть путь к лучшей жизни. Но она к ней не стремится.
Может дело просто в ней? Вот у меня получалось откалывать, имея такой же доход и такие же траты на жилье, и я на той работе гораздо меньше 5 лет проработала, но увольняясь, было отложено солидно. Вы как маленькая. Раз какая-то транжирка тратит все заработанное, значит, работа это зло?
Гость
Может дело просто в ней? Вот у меня получалось откалывать, имея такой же доход и такие же траты на жилье, и я на той работе гораздо меньше 5 лет проработала, но увольняясь, было отложено солидно. Вы как маленькая. Раз какая-то транжирка тратит все заработанное, значит, работа это зло?
Ты сегодня солидно отложила? 🤣🤣🤣 Рады за тебя. А теперь сожри это. Если будет неприятно, просто думай про себя, что это бесплатно и станет легче осуществить задуманное 🤣🤣🤣
Гость
Зимний пуховик покупала в Твое за 2000 руб. Зимние дутики - 1000 руб.
Нижнее белье - трусы стринги несколько пар по 200 руб из микррфибры, она очень стойкая к износу. Лифчик не ношу.
Нижнее белье - трусы стринги несколько пар по 200 руб из микррфибры, она очень стойкая к износу. Лифчик не ношу.
На ВБ на трусы часто скидки. Недавно там комплект из 7-ми х/б трусов за 280 р. купила. В Кари кроссовки по промокоду за 1500 т. купила. В Остине еще часто бонусы накидывают. Недавно там джинсы за 1800 приобрела (-500 руб бонусами) и они мне еще 2000 бонусов дали. Летуаль часто бонусы раздает. Сейчас много всяких бонусов и промокодов.
Одежда покупается на несколько лет. Пуховик был куплен 2 года назад и прослужит ещё минимум столько же. Дутики сносила за сезон. Уже взяла новые на следующую зиму по скидке в конце сезона.
Покупки одежды совершенно незаметны для бюджета. Одежда очень дешёвая сейчас, все носится долго, покупается редко.
Покупки одежды совершенно незаметны для бюджета. Одежда очень дешёвая сейчас, все носится долго, покупается редко.
Когда никуда не надо ходить, одежда и обувь служат годами. Это хорошо 😁
Гость
Бедные часто что-то покупают по акции только из-за того, что по акции дешевле. Им этот продукт нафиг не нужен был, пока они не увидели скидку. Из-за этого они тратят в результате больше денег, чем могли бы. Умные же покупают товар, когда им это понадобилось на самом деле, таким образом они не покупают того, что им не нужно было до прихода в магазин. Если на нужный продукт проходит акция - прекрасно, скидка, замечательно. Но если на товар идет скидка, а он им не нужен - то скидка не является поводом его покупать непонятно зачем. Вот в чем проявление ума.
Бред какой. Я стараюсь покупать по акциям, но только то, что мне нужно. Магазинов то много и в них проходят акции на разные товары. Я дома просматриваю их электронные каталоги и иду покупать то, что по акциям. Не все, конечно, по акциям беру, но где-то 50-60%.
Гость
А люди не понимают, что потребности у всех разные. Кто-то с 20 т откладывает, а кто-то 50 тратит и еще занимает до з/п.
Гость
Люди одного не понимают : если экономить на уходе, потом гораздо больше за лечение отдать придется. И волос касается, и кожи. Ну или смириться с кошмаром. Ну до 40 ещё так-сяк, хотя ухоженная женщина (а это не копейки) отличается от неухоженной очень заметно, это просто самоутешение, что нет. А после - проблемы повылезут мама не горюй, к 50 - как бабка. Мне 44, знаю о чем говорю. Вижу своих ровесниц, которые не занимались собой. Причем я на внешности не заморочена, до реальной лощености как до Китая пешком, чисто базовый уровень. И то в месяц вынь да положь как у автора на все про всё, и это минимум, нередко больше.
Гость
Люди одного не понимают : если экономить на уходе, потом гораздо больше за лечение отдать придется. И волос касается, и кожи. Ну или смириться с кошмаром. Ну до 40 ещё так-сяк, хотя ухоженная женщина (а это не копейки) отличается от неухоженной очень заметно, это просто самоутешение, что нет. А после - проблемы повылезут мама не горюй, к 50 - как бабка. Мне 44, знаю о чем говорю. Вижу своих ровесниц, которые не занимались собой. Причем я на внешности не заморочена, до реальной лощености как до Китая пешком, чисто базовый уровень. И то в месяц вынь да положь как у автора на все про всё, и это минимум, нередко больше.
А зачем вам лощеная внешность? Дорогой путаной работаете?
Гость
Я готовлю так, как меня учили с детства. Раньше все так питались и имели отменное здоровье. Супы и каши всегда считались полезнной и самой здоровой едой. А теперь вдруг на них ополчились только потому что это дёшево. Якобы не подобает хорошей еде быть дешёвой. Авокады им надо, мидий, макадамий и мраморной говядины
Но ведь и правда макадамия, мраморная говядина, авокадо, мидии и т.п. гораздо вкуснее чем каши
Гость
Зимний пуховик покупала в Твое за 2000 руб. Зимние дутики - 1000 руб.
Зимние дутики 1т? ))) Где и какого качества? Написали бы 2,5 - поверила бы, сама на Ламода по акции брала за столько, и миленькие, и качество норм. Но 1. По акции, там скидка 50%, + моя личная скидка 17% 2. Дутики как единственная зимняя обувь? Ну такое себе. По любому нужны по крайней мере ещё ботинки нормальные.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ради чего мне над собой издеваться всякими уходами и припарками? Я замуж больше не собираюсь, любовник молодой имеется. Хожу как мне удобно, в чем удобно и очень счастлива.
Если иметь хорошее здоровье, высыпаться и соблюдать гигиену, то внешность будет красива в любом возрасте.
Если иметь хорошее здоровье, высыпаться и соблюдать гигиену, то внешность будет красива в любом возрасте.
Научите жить на 15 тыс. Коммуналка 5000, еда 15000 (без кафе и деликатесов), починить что-то в квартире и экстренные траты 3000, телефон и интернет 1000, корм и прочее коту 3000-5000, лекарства 2000, минимальное по косметике и бытхимии 1000. Уже 30 000 и это по самому минимуму по нынешним ценам, без одежды, обуви, транспорта и хоть куда-то иногда выйти.
И это вы еще на коте экономите. У нас минимум 6000 на котов уходит, и это в те месяцы, когда не надо делать прививки и лечить. И если игрушки не покупать.
Непридуманные истории
Часто бывает. Мне всегда нужны сыр, авокадо, хлопья для каш, рыба- всегда найду по акции тот вариант, что ем.
Может у вас какие-то акции другие, не знаю. В том магазине, в котором мы обычно покупаем продукты (там самые качественные продукты в городе), акций вообще не бывает, поскольку все равно вы продукты этого уровня вы нигде больше не найдете. А в супермаркетах скидки на всякую ерунду нам не нужную. Мы несколько месяцев проверяли скидки (нам рекламку в почтовый ящик кидают), не нашли ни разу того что нам могло бы понадобиться. Только на некачественную продукцию скидки были.
Гость
а торчание на вумене сутками это от хорошей жизни?
Гость
Зимние дутики 1т? ))) Где и какого качества? Написали бы 2,5 - поверила бы, сама на Ламода по акции брала за столько, и миленькие, и качество норм. Но 1. По акции, там скидка 50%, + моя личная скидка 17% 2. Дутики как единственная зимняя обувь? Ну такое себе. По любому нужны по крайней мере ещё ботинки нормальные.
Зайдите на Вайлдберриз, наберите дутики и отсортируйте по цене.
Ну, для меня слава Богу не актуально ) Есть могу что хочу в разумных пределах, потому что шило в опе помогает сжечь слопанное ) Туда надо, сюда хочется, зал и бассейн само собой разумеется, гулять люблю, а сейчас вот взяли щенка (на мою голову :) ), у терьеров у всех тоже в опе шило, а ягдтерьер, да от рабочих родителей... ((( Никому не скучно дома, даже коту, хотя с котом дружба, что удивительно для этой породы. Но бегаю с ним утром и вечером именно я. Да и вообще в принципе занимаюсь. Муж уже понимает немного, что фигню сделал : малой слушается только меня, остальные просто друзья, как он на охоте с ним поладит, не знаю, я точно не поеду ))) Красивый и умный пёсик, с нюансами конечно характерными для породы, но все решается при желании и терпении ) Скорее всего, фиг там, а не охота, жалко и его, и зверя, обойдёмся тренажёрами, тем более есть потенциал выставлять. А муж сам виноват, нефиг мне отдавать было на воспитание ))) Кстати, на собаку небольшого размера + - 10т в месяц идёт, да около 5 на кота, а автор утверждает что на человека норм 15 )
Вы молодец)
P.S. Я там чуть выше обсчиталась, минимум 6000 уходит на двух котов, а не на одного, так что 3-5 тысяч на одного кота - это нормально.
P.S. Я там чуть выше обсчиталась, минимум 6000 уходит на двух котов, а не на одного, так что 3-5 тысяч на одного кота - это нормально.
Например пюре картофельное, жареный минтай, свекольный салат. Это рублей 300 и выйдет и хватит на 2 дня. Или капуста тушёная и куриные котлетки.
Гость
Ради чего мне над собой издеваться всякими уходами и припарками? Я замуж больше не собираюсь, любовник молодой имеется. Хожу как мне удобно, в чем удобно и очень счастлива.
У меня тоже любовник на 4 года моложе меня и развлекаться я за его счет хожу.
Гость
Ради чего вы другим людям мозг сношаете? Они живут как хотят и вам не мешают. Но нет, вы этим глубоко оскорблены.
Гость
Не работаю ею, потому лощеная не нужна, потому особо и не заморачиваюсь ) Но даже не заморачиваясь, просто норм выглядеть, стоит не копейки после 30, тем более 40. Зачем? Во-первых я себя люблю, мое тело это важная часть меня, мне приятно видеть в зеркале то, что мне нравится, а не страшилище. А во-вторых лично я замужем, мужа тоже люблю, да и семью в принципе он содержит, моим доходом даже не интересуется, а к его деньгам у меня полный доступ. Заслужил наверное хотя бы за это видеть рядом симпатичную, подтянутую и ухоженную женщину, а не ягу.
Бред какой. Я стараюсь покупать по акциям, но только то, что мне нужно. Магазинов то много и в них проходят акции на разные товары. Я дома просматриваю их электронные каталоги и иду покупать то, что по акциям. Не все, конечно, по акциям беру, но где-то 50-60%.
То есть вы объезжаете весь город, чтобы купить по акции? Мое время стоит дороже этого.
Гость
Одежда покупается на несколько лет. Пуховик был куплен 2 года назад и прослужит ещё минимум столько же. Дутики сносила за сезон. Уже взяла новые на следующую зиму по скидке в конце сезона.
А пуховик вы не стираете и в химчистку не сдаёте?
Гость
Вообще нет. Авокадо на редкость противный фрукт. Мраморная говядина ничем не отличается от обычной. Мидии - склизкая мерзкая субстанция. Макадамия - обычный орех.
И тут с вами согласна. Я говядину вообще не ем и авокадо терпеть не могу как и мидии. Не пойму чего тут все носятся с этой мраморной говядиной и авокадо. Я предпочитаю свинину и курицу. Рыбу вообще не люблю как и морепродукты. Из фруктов больше всего люблю яблоки, апельсины и персики.
Гость
Не работаю ею, потому лощеная не нужна, потому особо и не заморачиваюсь ) Но даже не заморачиваясь, просто норм выглядеть, стоит не копейки после 30, тем более 40. Зачем? Во-первых я себя люблю, мое тело это важная часть меня, мне приятно видеть в зеркале то, что мне нравится, а не страшилище. А во-вторых лично я замужем, мужа тоже люблю, да и семью в принципе он содержит, моим доходом даже не интересуется, а к его деньгам у меня полный доступ. Заслужил наверное хотя бы за это видеть рядом симпатичную, подтянутую и ухоженную женщину, а не ягу.
Если не разжираться, то в зеркале всегда будет стройная красавица лет до 60 уж точно. Женское тело - самое красивое, что есть в природе. Главное, его не испортить обжорством и вредными привычками
Гость
У моего мужа есть лучший друг, который имея приличные пассивные доходы и вложения в недвижимость на несколько на миллионов евро, занимается подобной фигней, не ценя своя время. Он может потратить пол часа чтобы доехать до магазинам, где сэкономит 2-3 евро, при этом он больше на бензин истратит
Гость
Ценности они потому что дорогие, а вы судите по цене. В странах где растет авокадо или макадамия ими скот кормят
Вообще нет. С тем, сколько мы с мужем зарабатываем, я могу тоннами есть. Не все нищие как вы. Тем не менее обожаю авокадо. Мне все равно, что есть скот, вы - тем более. Прикол? А вот решая за других кому что есть, вы только подтверждаете, что у вас началось психическое расстройство. Так что обратитесь к врачу, не тяните. Правда, по ОМС вряд ли вы хорошего психиатора найдете.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы