Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Ради чего мне над собой издеваться всякими уходами и припарками? Я замуж больше не собираюсь, любовник молодой имеется. Хожу как мне удобно, в чем удобно и очень счастлива.
Если иметь хорошее здоровье, высыпаться и соблюдать гигиену, то внешность будет красива в любом возрасте.
Издеваться уходом? Пардон, вы чего-то не понимаете.
Я когда себе стала покупать нормальные гели для умывания, тоники и крема... Божечки, один только запах чего стоит. Не сравнится с этими ужасными пронзительными запахами дешевых средств. А состав... А главное - результат. Тут же прошли все прыщи и шелушения. С дешевыми средствами такого в жизни не добьетесь.
Гость
Гость
А пуховик вы не стираете и в химчистку не сдаёте?
Стираю после каждого сезона
Гость
Гость
Если не разжираться, то в зеркале всегда будет стройная красавица лет до 60 уж точно. Женское тело - самое красивое, что есть в природе. Главное, его не испортить обжорством и вредными привычками
Если вы будете жрать только кашу - вы растолстеете. Но вас наверное слово "углеводы" слишком сложное.
Гость
Вау🐈
Каша на 300 р это ведро литров 12.
На 300 можно плов приготовить вполне. Или борщ) или ленивые голубцы
У меня ощущение, что здесь большинтсво живет с родителями и поэтому понятия не имеют сколько стоит приготовить ту или иную еду. Сидят выпендриваются со своей мраморной говядиной и мидиями. Хоть бы пооригинальнее что-то придумали уже. Зациклило их на мраморной говядине, авокадо, форели и мидиях.
Гость
Вау🐈
Например пюре картофельное, жареный минтай, свекольный салат. Это рублей 300 и выйдет и хватит на 2 дня. Или капуста тушёная и куриные котлетки.
Сразу видно самостоятельного человека.
Гость
Вообще нет. Авокадо на редкость противный фрукт. Мраморная говядина ничем не отличается от обычной. Мидии - склизкая мерзкая субстанция. Макадамия - обычный орех.
Не знаю как вы их готовите, но разница есть. Разница между говядиной из супермаркета и из специализированного мясного магазина, где дороже, но качественнее, есть. В нашем любимом магазине даже маринуют. А недавно мы узнали, что даже если чего-то нет на прилавке, то можно спросить, и вдруг оказывается, что для нас оно есть (на прилавок почему-то не выставляют маринованную говядину, уж не знаю почему, возможно ее редко берут).
Гость
Гость
А я люблю авокадо 🥑
Я тоже обожаю. Но одна (поло)умная за всех решила, что его покупают исключительно потому что дорогой. Это ментальная ловушка нищеты. Они вынуждены потреблять не что хотят, что душе ближе, а что дешево. И сами себя убедили, что других руководствований, кроме как ценовой, не бывает.
Гость
Гость
Вообще нет. Авокадо на редкость противный фрукт. Мраморная говядина ничем не отличается от обычной. Мидии - склизкая мерзкая субстанция. Макадамия - обычный орех.
Вы явно ни разу не ели спелый авокадо Хасс. У меня 4ех детей ребенок сегодня два за день смолотил за обе щеки - первое в салате с оливками, вторые намазанное на ржаной хлеб. А дети в еде очень привередливы в этом возрасте, если ему чего-то не нравится, есть не будет.

Мидии я тоже не люблю, зато морские гребешки обожаю, а тигровые креветки у нас в рационе каждую неделю - очень полезная еда, в них много белка и мало калорий.
Гость
JaneSmith
Издеваться уходом? Пардон, вы чего-то не понимаете.
Я когда себе стала покупать нормальные гели для умывания, тоники и крема... Божечки, один только запах чего стоит. Не сравнится с этими ужасными пронзительными запахами дешевых средств. А состав... А главное - результат. Тут же прошли все прыщи и шелушения. С дешевыми средствами такого в жизни не добьетесь.
Нашли чем восхищаться. Запахом химическим.
Если есть проблемы с кожей, то лечитесь. Припарки не пойми чем только навредят.
Гость
Гость
И То это скромно получится
Да, скромно, по акциям, но можно ухитриться.
Гость
Гость
Если вы будете жрать только кашу - вы растолстеете. Но вас наверное слово "углеводы" слишком сложное.
Растолстеть на здоровой домашней еде невозможно. А на бизнес ланчах - проще простого.
Гость
Гость
Вы так и не ответили, зачем вы к людям цепляетесь и обесцениваете их выбор? Вам не нравится, ей нравится. Она вам обязана угождать? Это у вас такое бесплатное развлечение? На другие все равно денег нет?
Гость
Гость
Я тоже хожу в день свидания. Чаще его видеть мне нет надобности.
Я вот не пойму, здесь многие пишут, что они дофига тратят на уход за собой и тут же пишут про развлечения. Их что мужики развлекаться не водят?
Гость
Гость
Растолстеть на здоровой домашней еде невозможно. А на бизнес ланчах - проще простого.
Авторка ну сколько можно 😂😂😂😂😂😂😂 Это уже не жирный троллинг, это океан жира, форум сейчас уплывет
Гость
а торчание на вумене сутками это от хорошей жизни?
Да, тоже не понимаю, зачем вообще создавать тему на форуме типа "у меня все хорошо, почему другие не могут жить точно так же как и я?". Я понимаю еще комментить, но прям создавать тему чтобы повозмущаться... Еще и ведя при этом такой примитивный образ жизни...
Гость
Гость
Вы так и не ответили, зачем вы к людям цепляетесь и обесцениваете их выбор? Вам не нравится, ей нравится. Она вам обязана угождать? Это у вас такое бесплатное развлечение? На другие все равно денег нет?
Я отвечаю на вопросы и не цепляюсь ни к кому
Гость
Гость
Раз в месяц
Я где-то раз в неделю. Тоже чаще не желаю его видеть. Развлечения естественно всегда за его счет. А так я люблю по лесу и или по набережной гулять.
Гость
Гость
Ценности они потому что дорогие, а вы судите по цене. В странах где растет авокадо или макадамия ими скот кормят
Ценность авокадо не в цене, а в полезных жирах, которые необходимы организму ежедневно. Женщина рекомендуют съедать одно авокадо в день.
Гость
Гость
Вам надо к доктору. Или нормальную работу найти. Вуманские разводки - такая себе работа.
Гость
Гость
Я вот не пойму, здесь многие пишут, что они дофига тратят на уход за собой и тут же пишут про развлечения. Их что мужики развлекаться не водят?
У семейных людей общий бюджет, вы не в курсе?
Гость
JaneSmith
Может у вас какие-то акции другие, не знаю. В том магазине, в котором мы обычно покупаем продукты (там самые качественные продукты в городе), акций вообще не бывает, поскольку все равно вы продукты этого уровня вы нигде больше не найдете. А в супермаркетах скидки на всякую ерунду нам не нужную. Мы несколько месяцев проверяли скидки (нам рекламку в почтовый ящик кидают), не нашли ни разу того что нам могло бы понадобиться. Только на некачественную продукцию скидки были.
В Глобусе делаю закупки, там огромный ассортимент и всегда много скидок. В пятерочках , дикси и магнитах я не бываю никогда, не люблю эти сети. Еще люблю Вкусвилл, Перекресток и Самокат, и частный магазин у дома, там фрукты- овощи.
Гость
JaneSmith
То есть вы объезжаете весь город, чтобы купить по акции? Мое время стоит дороже этого.
Зачем объезжать? Хожу только в те, которые в пошаговой доступности. Мне лень объезжать.
Гость
JaneSmith
Да, тоже не понимаю, зачем вообще создавать тему на форуме типа "у меня все хорошо, почему другие не могут жить точно так же как и я?". Я понимаю еще комментить, но прям создавать тему чтобы повозмущаться... Еще и ведя при этом такой примитивный образ жизни...
Два варианта - таргет, либо бесплатное развлечение для человека с расстройствами. Тут многие городские сумасшедшие и не скрывают, что на другие развлечения у них просто денег нет.
Гость
Гость
Не работаю ею, потому лощеная не нужна, потому особо и не заморачиваюсь ) Но даже не заморачиваясь, просто норм выглядеть, стоит не копейки после 30, тем более 40. Зачем? Во-первых я себя люблю, мое тело это важная часть меня, мне приятно видеть в зеркале то, что мне нравится, а не страшилище. А во-вторых лично я замужем, мужа тоже люблю, да и семью в принципе он содержит, моим доходом даже не интересуется, а к его деньгам у меня полный доступ. Заслужил наверное хотя бы за это видеть рядом симпатичную, подтянутую и ухоженную женщину, а не ягу.
И что? Мне 34, моему любовнику 30. Косметики у меня очень мало и она вся масс-маркет.
Гость
Удивительно, но здесь на вумене у всех мужья/любовники "моложе"😊😊😊 Вот, удивляюсь, где бы в реале таких встретить, а то кругом у всех, наоборот - на 10++ лет старше:)))...
Ага, меня вот тут осуждали, кстати, за то, что у меня муж старше меня. А тут все говорят, что наоборот, надо искать помоложе))
Гость
У меня ощущение, что здесь большинтсво живет с родителями и поэтому понятия не имеют сколько стоит приготовить ту или иную еду. Сидят выпендриваются со своей мраморной говядиной и мидиями. Хоть бы пооригинальнее что-то придумали уже. Зациклило их на мраморной говядине, авокадо, форели и мидиях.
Авокадо и форель это моё "любимое" 😆
Будто они омара едят каждый день, не меньше
Гость
Гость
Стираю после каждого сезона
А где стираете? Машинка стиральная у вас откуда?
Гость
Гость
Я где-то раз в неделю. Тоже чаще не желаю его видеть. Развлечения естественно всегда за его счет. А так я люблю по лесу и или по набережной гулять.
Я нигде с ним не люблю гулять. Мне важна только романтическая обстановка перед сексом. Он готовит ужин, заказывает доставку или приглашает в кафе.
Гость
Гость
Удивительно, но здесь на вумене у всех мужья/любовники "моложе"😊😊😊 Вот, удивляюсь, где бы в реале таких встретить, а то кругом у всех, наоборот - на 10++ лет старше:)))...
Странно. Я многих знаю, у кого моложе. При чем и на 10-12 лет моложе знаю.
Гость
В Глобусе делаю закупки, там огромный ассортимент и всегда много скидок. В пятерочках , дикси и магнитах я не бываю никогда, не люблю эти сети. Еще люблю Вкусвилл, Перекресток и Самокат, и частный магазин у дома, там фрукты- овощи.
В самокате часто покупаю. Там бывают скидки 50%, то есть дешевле чем в пятёрочке и вкуснее. Наберу на 700 р, это дня на 2 на двоих.
Гость
Гость
Даже не самой здоровой еде можно растолстеть если ее много есть и мало двигаться
Гость
Гость
А где стираете? Машинка стиральная у вас откуда?
Что значит откуда? Оттуда же откуда и квартира.
Гость
Ну слава богу, нашелся человек, который в курсе про вред углеводов. А то меня там прям заминусовали за подобные слова.
Гость
Гость
Даже не самой здоровой еде можно растолстеть если ее много есть и мало двигаться
Она не в курсе. Ее так в детстве бабка научила, что если есть только дома (даже если это только углеводы) - растолстеть нереально 😂 Такое может нести или тролль ради таргета, или человек с расстройствами.
JaneSmith
Ну слава богу, нашелся человек, который в курсе про вред углеводов. А то меня там прям заминусовали за подобные слова.
А на гречке худеют вовсю
Гость
JaneSmith
Потому что необразованные плоскоземельщики
Я вообще ем что хочу и не толстеют. Может вам есть меньше надо?)
Гость
Живу с мужем, работаю, веду финансовый учет, так что более-менее в курсе сколько все стоит, хотя скорее знаю среднюю корзину чем конкретные цены.

Впрочем, авокадо не люблю, не нравится он мне. Но вот семга... Ммм... Обожаю. Вот прямо сейчас попрошу мужа нарезать мне семгочки. И она, между прочим, очень полезна, в отличие от всех этих углеводов.
Гость
JaneSmith
Ага, меня вот тут осуждали, кстати, за то, что у меня муж старше меня. А тут все говорят, что наоборот, надо искать помоложе))
Так если у вас муж старше - это не значит что у всех так.
Гость
Гость
Что значит откуда? Оттуда же откуда и квартира.
Какой информативный ответ 😂😂😂 💪
Гость
Гость
Ценности они потому что дорогие, а вы судите по цене. В странах где растет авокадо или макадамия ими скот кормят
Это неправда
Гость
Гость
Я нигде с ним не люблю гулять. Мне важна только романтическая обстановка перед сексом. Он готовит ужин, заказывает доставку или приглашает в кафе.
Я по лесу одна люблю гулять. С ним обычно в рестораны ходим.
Гость
Гость
Зайдите на Вайлдберриз, наберите дутики и отсортируйте по цене.
Там принципиально ничего не беру. И давно. Во-первых из-за их отношения к покупателям, во-вторых из-за того, что много рожна поганого качества и брака. Я лучше заплачу дороже, но на тех условиях, что меня устраивают. В той же Ламода курьер привезет домой, бесплатно, я примерю и проверю качество в комфортных условиях и выберу что мне подошло, и только тогда заплачу за то, что я купила. Или по-старинке куплю оффлайн, в обычном магазине. Где опять же вижу что беру и плачу по факту покупки.
Гость
Так в том-то и дело, что это у дешевых средств запах химический. А у этих - просто идеальный. Сейчас я к нему уже привыкла, а когда в первый раз понюхала, это было просто наслаждение, сразу поняла, что оно того стоило.

В этих средствах присутствуют компоненты, способствующие лечению кожи, между прочим. А также, омоложению, увлажнению и так далее. Ну реально, начала ими умываться, протираться и мазаться - и через 2 недели все прошло, и с тех пор идеально. До этого умывалась обычным мылом или гелем для душа, так кожа шелушилась и покрывалась прыщами. А кроме того, арфактический компонент очень важен. Если женщине нравится запах средства, то она испытывает положительные эмоции, что тоже положительно сказывается на здоровье.
Гость
Вау🐈
В самокате часто покупаю. Там бывают скидки 50%, то есть дешевле чем в пятёрочке и вкуснее. Наберу на 700 р, это дня на 2 на двоих.
Да, я никогда не пропускаю у них такие распродажи, когда 50%. Беру сразу много и впрок. Из того, что употребляем.
Гость
Гость
Там принципиально ничего не беру. И давно. Во-первых из-за их отношения к покупателям, во-вторых из-за того, что много рожна поганого качества и брака. Я лучше заплачу дороже, но на тех условиях, что меня устраивают. В той же Ламода курьер привезет домой, бесплатно, я примерю и проверю качество в комфортных условиях и выберу что мне подошло, и только тогда заплачу за то, что я купила. Или по-старинке куплю оффлайн, в обычном магазине. Где опять же вижу что беру и плачу по факту покупки.
Вы можете хоть на Луну заказывать из бутиков. Цена будет соответствующая. Чему удивляться? Товар на Вайлдберриз дешевле точно такого же с ламоды в 2 раза.
Гость
А что за маска для волос за 5000 рэ?) Я купила Malle за 800 рэ, маска огонь).
Гость
Смотря какая домашняя еда, и какие бизнес-ланчи. Я недавно ездила в офис (обычно ведь из дома работаю), пообедала в итальянском ресторане, заказала рыбные котлетки. Рыбные котлетки оказались сделаны из креветок, как и было обещано в меню. Сомневаюсь, что они вредные. Одну даже мужу забрала, а то я столько не могу, он был в восторге.
Гость
JaneSmith
Так и вы говорите!!😊😊😊.. (как в том старом анекдоте)...
Гость
А кто создал эту тему?