Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
JaneSmith
Так в том-то и дело, что это у дешевых средств запах химический. А у этих - просто идеальный. Сейчас я к нему уже привыкла, а когда в первый раз понюхала, это было просто наслаждение, сразу поняла, что оно того стоило.

В этих средствах присутствуют компоненты, способствующие лечению кожи, между прочим. А также, омоложению, увлажнению и так далее. Ну реально, начала ими умываться, протираться и мазаться - и через 2 недели все прошло, и с тех пор идеально. До этого умывалась обычным мылом или гелем для душа, так кожа шелушилась и покрывалась прыщами. А кроме того, арфактический компонент очень важен. Если женщине нравится запах средства, то она испытывает положительные эмоции, что тоже положительно сказывается на здоровье.
То что способствует лечению называется лекарство, продается в аптеке и выписывается врачом. Остальное - называется лабуда.
Запах у любого средства - химический, т.к. натурального там ничего нет, или же есть в мизерных количествах чисто для названия.
Гость
JaneSmith
Так в том-то и дело, что это у дешевых средств запах химический. А у этих - просто идеальный. Сейчас я к нему уже привыкла, а когда в первый раз понюхала, это было просто наслаждение, сразу поняла, что оно того стоило.

В этих средствах присутствуют компоненты, способствующие лечению кожи, между прочим. А также, омоложению, увлажнению и так далее. Ну реально, начала ими умываться, протираться и мазаться - и через 2 недели все прошло, и с тех пор идеально. До этого умывалась обычным мылом или гелем для душа, так кожа шелушилась и покрывалась прыщами. А кроме того, арфактический компонент очень важен. Если женщине нравится запах средства, то она испытывает положительные эмоции, что тоже положительно сказывается на здоровье.
Я моюсь детским нейтральным мылом. У негео вообще запаха нет никакого. Не люблю я эти ароматные гели для душа и духи не переношу абсолютно любые. Тошнит от них. Хоть за 1000 хоть за 50 т.
Гость
JaneSmith
Вы молодец)

P.S. Я там чуть выше обсчиталась, минимум 6000 уходит на двух котов, а не на одного, так что 3-5 тысяч на одного кота - это нормально.
Ну наш аллергик, потому корм, сами понимаете, да и 12 лет всё же, не котёнок ) к вету не только к сожалению на профосмотр ходим. Но 3 как минимум даже без этих нюансов. На кота. Автор же пытается убедить, что человек может жить комфортно на 15. И кто-то же поддерживает. Выжить может, не вопрос. Ну так и бомжи как-то выживают.
Гость
Мне сложно представить эту романтическую обстановку и молодого любовника, который ведет автора в дутиках и пуховике из твое без прически и косметики в ресторан
Гость
Гость
Мне сложно представить эту романтическую обстановку и молодого любовника, который ведет автора в дутиках и пуховике из твое без прически и косметики в ресторан
Он сам не принц на Мерседесе
Гость
Гость
Странно. Я многих знаю, у кого моложе. При чем и на 10-12 лет моложе знаю.
Я тоже таких знаю... Но таких, у кого наоборот - раз в 20-30 больше:)))
Гость
Гость
Потому что необразованные плоскоземельщики
Я, например, не вскурсе, что минимум 40% положенных углеводов это миф. Такой информации подтвержденной нигде не встречала. Где это можно почитать?
Гость
Гость
Да вообще 😂 После такого кошмары потом будут месяц сниться. Не представляйте ни в коем случае 😭
Гость
Гость
А что где-то написано, что в пуховиках нельзя ходить в рестораны? Я дутики не ношу, но зимой предпочитаю пуховики. И да, я хожу в пуховике в рестораны с молодым любовником. Что в этом особенного? Вы прям как из 80-90-х, когда для наших мам поход в ресторна был чем-то особенным и они старались напялить на себя все самое лучшее.
Гость
Гость
Он сам не принц на Мерседесе
Я уже перекрестилась 😂
Гость
То что способствует лечению называется лекарство, продается в аптеке и выписывается врачом. Остальное - называется лабуда.
Запах у любого средства - химический, т.к. натурального там ничего нет, или же есть в мизерных количествах чисто для названия.
Тем не менее, лабуда очень приятная, и работает так как мне надо)) Еще и положительные эмоции вызывает)
Гость
Гость
Я тоже таких знаю... Но таких, у кого наоборот - раз в 20-30 больше:)))
Ну некоторые вот тут не верят, что любовник может быть на 4 года младше. Не знаю из какого средневековья они.
Гость
JaneSmith
Тем не менее, лабуда очень приятная, и работает так как мне надо)) Еще и положительные эмоции вызывает)
Найдите лабуду в 2 раза дороже, будет в 2 раза лучше работать и в 2 раза больше эмоций вызывать.
Гость
Я моюсь детским нейтральным мылом. У негео вообще запаха нет никакого. Не люблю я эти ароматные гели для душа и духи не переношу абсолютно любые. Тошнит от них. Хоть за 1000 хоть за 50 т.
Для лица должны быть гели для умывания, специальные, а не гели для душа. Может вам в принципе запахи не нравятся?
Гость
Гость
Ну некоторые вот тут не верят, что любовник может быть на 4 года младше. Не знаю из какого средневековья они.
На 4 года младше - это вообще ровесник
Гость
Гость
Найдите лабуду в 2 раза дороже, будет в 2 раза лучше работать и в 2 раза больше эмоций вызывать.
А может она будет делать так, как она хочет? Может вы будете только в своем кошельке ковыряться? Если он у вас есть.
Гость
JaneSmith
Для лица должны быть гели для умывания, специальные, а не гели для душа. Может вам в принципе запахи не нравятся?
А для пяток тоже специальные гели?
Гость
Гость
А может она будет делать так, как она хочет? Может вы будете только в своем кошельке ковыряться? Если он у вас есть.
Разве она не хочет, чтоб в 2 раза лучше работало?
Гость
Ну наш аллергик, потому корм, сами понимаете, да и 12 лет всё же, не котёнок ) к вету не только к сожалению на профосмотр ходим. Но 3 как минимум даже без этих нюансов. На кота. Автор же пытается убедить, что человек может жить комфортно на 15. И кто-то же поддерживает. Выжить может, не вопрос. Ну так и бомжи как-то выживают.
Ой да, если аллергик - то это вообще капец. Нашему сейчас прописали лечебный корм в качестве профилактики (полгода назад был панкреатит), так он стоит где-то на 60% дороже чем обычный. А я еще раз подчеркну, что один кот ест примерно 50-60г корма в сутки, в отличие от людей.
Гость
JaneSmith
Нравятся натуральные запахи - запах цветов, фруктов, травы. А вот все эти парфюмерные запахи не нравятся. Лицо я гелем специальным мою. Но он тоже с очень слабым ароматом. Я и помаду выбираю без аромата. Вообще косметику стараюсь покупать без запаха или со слабовыраженным ароматом.
Гость
Гость
Разве она не хочет, чтоб в 2 раза лучше работало?
Вы так боитесь, что она без вас не разбирется? Сходите к психологу.
Гость
Гость
А что где-то написано, что в пуховиках нельзя ходить в рестораны? Я дутики не ношу, но зимой предпочитаю пуховики. И да, я хожу в пуховике в рестораны с молодым любовником. Что в этом особенного? Вы прям как из 80-90-х, когда для наших мам поход в ресторна был чем-то особенным и они старались напялить на себя все самое лучшее.
Безусловно можно, и даже нужно) но лично для меня это не романтическая обстановка, а просто пойти покушать. А учитывая, что это романтик и развлечение, своего рода выход в свет, лично мне было бы приятно выглядеть красиво и ухожено. Просто дутики и пуховик, удобно, конечно, но как бы по магазинам пройтись, в лес вот, тоже можно, ну так, на прогулочку. Но с романтиком, когда приглашает любовник, лично у меня никаких ассоциаций нет. Каждому свое.
Гость
Гость
На 4 года младше - это вообще ровесник
Ну я тоже так считаю. У моей подруги был любовник на 12 лет младше. Но вот не верят тут некоторые, что такое бывает. А ведь еще и не такое бывает.
Гость
Я, например, не вскурсе, что минимум 40% положенных углеводов это миф. Такой информации подтвержденной нигде не встречала. Где это можно почитать?
Ну, к примеру, книга "Код ожирения" - Джейсон Фанг. Я полгода назад прочитала эту книгу, и похудела до того, что стала себе нравиться (я в сантиметрах талию не мерила, но в общем, на 3 дырочки от ремня, ремень кожаный, думаю не растянулся, ну и визуально видно). Сейчас на одну дырочку поправилась обратно, села обратно на ту же диету (интервальное голодание + максимальный отказ от углеводов).
Гость
Гость
Да, я-то верю!.. Более того, знаю о подобных ситуациях не понаслышке😊😊.. Просто, удивляюсь, что здесь на вумене какая-то аномальная и неправдоподобная концентрация таких историй:))))...
Гость
Гость
А почему вас так огорчает, что для, кого-то хорошо работает дорогое средство. Вы и так красивая молодая, вам и хозяйственное мыло пойдет. А кому-то не так повезло, как вам. Любовника молодого нет, и приходится давиться семгой с авокадо, да еще издеваться над собой всякими дорогостоящими процедурами.
Гость
Гость
Вы можете хоть на Луну заказывать из бутиков. Цена будет соответствующая. Чему удивляться? Товар на Вайлдберриз дешевле точно такого же с ламоды в 2 раза.
Да, товар тот же самый. прошлым летом на Ламоде босоножки понравились за 7 т. На ВБ такие же за 5500 купила.
Гость
Вот вы к цене привязываетесь. Эта лабуда и так хорошо работает, зачем мне дороже? Эта по средней цене, к примеру гель для умывания стоил 1500р, нормально.
Гость
Благодарю)
Гость
Гость
Безусловно можно, и даже нужно) но лично для меня это не романтическая обстановка, а просто пойти покушать. А учитывая, что это романтик и развлечение, своего рода выход в свет, лично мне было бы приятно выглядеть красиво и ухожено. Просто дутики и пуховик, удобно, конечно, но как бы по магазинам пройтись, в лес вот, тоже можно, ну так, на прогулочку. Но с романтиком, когда приглашает любовник, лично у меня никаких ассоциаций нет. Каждому свое.
С чего вы взяли, что я некрасиво выгляжу и неухоженно?
Вы очень не уверены в себе и на других проецируете свои комплексы
Гость
А для пяток тоже специальные гели?
Нет, для пяток специальный педикюр в салоне.
Гость
Гость
Если не разжираться, то в зеркале всегда будет стройная красавица лет до 60 уж точно. Женское тело - самое красивое, что есть в природе. Главное, его не испортить обжорством и вредными привычками
))) у каждого свои критерии, что такое стройная красавица. Худая корова ещё далеко не газель. Волосы, весь уход за которыми вымыть дешёвым шампунем, кожа, весь уход за которой умыться мылом и принять душ с дешёвым гелем, зубы, весь уход за которыми пломба в поликлинике, руки без маникюра и ноги без педикюра, хотя бы гигиенического, и без использования кремов для рук и ног... обноски (домашнюю одежду специально для дома, уютную и симпатичную, покупать ведь дурь и блажь, так ведь?)... Ну для кого-то наверное такая женщина красавица, особенно в 60 )))
Гость
Нравятся натуральные запахи - запах цветов, фруктов, травы. А вот все эти парфюмерные запахи не нравятся. Лицо я гелем специальным мою. Но он тоже с очень слабым ароматом. Я и помаду выбираю без аромата. Вообще косметику стараюсь покупать без запаха или со слабовыраженным ароматом.
А, ну вам наверно именно запахи не нравятся. Мне, кстати, дезодоранты больше нравятся без запаха. Хотя я еще не пробовала из того магазина, где средства для лица, может там нормальные, а то из масс маркета вообще воняют. Ну, или после коронавируса мне так кажется.
Гость
JaneSmith
Ну, к примеру, книга "Код ожирения" - Джейсон Фанг. Я полгода назад прочитала эту книгу, и похудела до того, что стала себе нравиться (я в сантиметрах талию не мерила, но в общем, на 3 дырочки от ремня, ремень кожаный, думаю не растянулся, ну и визуально видно). Сейчас на одну дырочку поправилась обратно, села обратно на ту же диету (интервальное голодание + максимальный отказ от углеводов).
На одну такую книгу есть несколько противоположных
Гость
Гость
А почему не может быть романтика в пуховике? Важно отношение человека, а не во что ты одета. Круто, когда любовник тебя одинаково хочет и кружевном белье и в обычных хлопковых трусах.
Гость
Гость
У моего мужа есть лучший друг, который имея приличные пассивные доходы и вложения в недвижимость на несколько на миллионов евро, занимается подобной фигней, не ценя своя время. Он может потратить пол часа чтобы доехать до магазинам, где сэкономит 2-3 евро, при этом он больше на бензин истратит
Да это уже просто хобби у человека, развлечение со скуки ) Не думаю, что он не приведет в порядок свои зубы, если нужно и за немалые деньги, или будет давиться тем, что не хочет сегодня есть, чисто из экономии, потому что на это была скидка.
Гость
JaneSmith
Это навязанный миф и стереотип. Много лет нам это внушали, и мы повелись.
Согласна полностью. Мне 40, я не ем каши в 20 лет почти никогда. Отлично выгляжу и ттт прекрасно себя чувствую. Ем свежие овощи, немного мяса и рыбы, немного обработанных паром овощей. Орешки, семечки, фрукты умеренно, выдержанные сыры. Никогда не ем никакой хлеб и булки. Если бы человеку необходимы были углеводы в кол-ве 40% от рациона, я бы уже болела или умирала от истощения за 20 лет без каш из лаков.
Гость
Гость
Согласна полностью. Мне 40, я не ем каши в 20 лет почти никогда. Отлично выгляжу и ттт прекрасно себя чувствую. Ем свежие овощи, немного мяса и рыбы, немного обработанных паром овощей. Орешки, семечки, фрукты умеренно, выдержанные сыры. Никогда не ем никакой хлеб и булки. Если бы человеку необходимы были углеводы в кол-ве 40% от рациона, я бы уже болела или умирала от истощения за 20 лет без каш из лаков.
Я про себя могу сказать совершенно противоположное
Гость
Гость
Вот, правда, мне бы вашу уверенность 😊 Вот тогда б я зажила
Гость
А почему вас так огорчает, что для, кого-то хорошо работает дорогое средство. Вы и так красивая молодая, вам и хозяйственное мыло пойдет. А кому-то не так повезло, как вам. Любовника молодого нет, и приходится давиться семгой с авокадо, да еще издеваться над собой всякими дорогостоящими процедурами.
Лайк)
Гость
Гость
А по-моему этим всю ветку вы занимаетесь. Нет?
Гость
Гость
Да, я-то верю!.. Более того, знаю о подобных ситуациях не понаслышке😊😊.. Просто, удивляюсь, что здесь на вумене какая-то аномальная и неправдоподобная концентрация таких историй:))))...
Почему аномальная? Сейчас у многих любовники моложе. Именно любовники, а не мужья. Дело в том, что сейчас многие парни сами хотят женщин постарше. Мода на милф сейчас. Так что ничего удивительного в этом нет на само деле. Со мной в ВК иногда тоже пытаются знакомиться парни на 10 лет моложе, но для меня это слишком. Но кто-то же отвечает им взаимностью.
Гость
JaneSmith
Ой да, если аллергик - то это вообще капец. Нашему сейчас прописали лечебный корм в качестве профилактики (полгода назад был панкреатит), так он стоит где-то на 60% дороже чем обычный. А я еще раз подчеркну, что один кот ест примерно 50-60г корма в сутки, в отличие от людей.
Эх, у меня кошка принимает лекарств на 3000 в месяц, ест дорогой корм (400 грамм стоит 70 руб), прививки только нобивак (5000 в год), наполнитель только гипоультра (2000 в месяц), ну и гастроскопию иногда ей надо делать. исследования... За эти деньги в целом можно лошадь содержать. Но я не жалуюсь. моя кошка лапуля.
Гость
*70 руб = 700 руб
Гость
Гость
Мракобесные книги, где написано, что дома можно жрать в 3 горла ВСЕ - находясь дома никогда не потолстеешь? 😂 😂 😂
Гость
Гость
Мракобесные книги, где написано, что дома можно жрать в 3 горла ВСЕ - находясь дома никогда не потолстеешь? 😂 😂 😂
Книг каких только нет. Глупо ссылаться на них как на авторитет.
Гость
Гость
))) у каждого свои критерии, что такое стройная красавица. Худая корова ещё далеко не газель. Волосы, весь уход за которыми вымыть дешёвым шампунем, кожа, весь уход за которой умыться мылом и принять душ с дешёвым гелем, зубы, весь уход за которыми пломба в поликлинике, руки без маникюра и ноги без педикюра, хотя бы гигиенического, и без использования кремов для рук и ног... обноски (домашнюю одежду специально для дома, уютную и симпатичную, покупать ведь дурь и блажь, так ведь?)... Ну для кого-то наверное такая женщина красавица, особенно в 60 )))
Домашняя одежда на ВБ стоит очень дешево. Я там постоянно беру футболки и штаны для дома. Штаны в районе 500-700 , футболки 200-300.
Гость
Гость
Книг каких только нет. Глупо ссылаться на них как на авторитет.
На мракобесные, плоскозмельные, которые вы читаете - да. Не просто глупо, а очень глупо.
Гость
Однако, метод из этой книги я испробовала на себе. До этого ни одна диета на мне не сработала - я либо не могла продержаться, либо вес возвращался слишком быстро. А тут и держаться легко, и вес легко ушел, и продержался долго, за полгода вернулось всего лишь 30%, да и то я сама виновата, последние пару месяцев потянуло на чипсы, а я и повелась на это желание. Нужно было держаться. Хорошо хоть есть наконец способ похудеть обратно.

Доктор Фанг, между прочим, хорошо обосновывает свои утверждения, и приводит ссылки на научные исследования. Поэтому я и поверила в его слова - они не выглядят как обычная копирайтерская статейка из интернета. Видно, что врач писал. Впрочем, профессиональные копирайтеры могут писать как врачи, тут главное не это, а то, что метод работает.
Гость
Вы молодец, правильно делаете)
Игра «Кроссворд»
Перейти