Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Это же очень плохая одежда, что вы назвали. Отстой. Я в эти магазины даже не захожу, не то что покупать там что то.
Согласна. На вайлдберрис и озонах всяких ноунэйм одежда очень плохого качества. Я пару раз заказала, купилась на дешевую цену, на фото выглядит ничего, а как приезжает, отстойное. То что нормального качества и на этих сайтах дешево стоить не будет.
Гость
М
М да...вы сами то ну очень интеллигентный человек. Смех один. Автор очень корректен своих ответах. А вы...что вашпе позволяете?! Че так взьелись на простых людей:)
Автор - тролль
И просто не пишет лишнего слова специально
Гость
Гость
Тоже прикололо. Я за качественные курсы платила огого, с репетитором еще дороже. Тут какие-то сказки для сирых и убогих. Денег нет, но вы держитесь. На речке отдохнете, суп из морковки сварите. Если будет рак - тут же вылечат нахаляву и без очередей. Ога, верим 😀
Если заплатите 100 000 долларов тогда может от рака вас и вылечат
НоЫВоигура
Гость
Если нравится не мучьте себя, возвращайтесь в аул
Я и не мучаю себя,говорю же ,что,живу в деревне,или вы читать не умеете?
Гость
Гость
Автор - тролль
И просто не пишет лишнего слова специально
Тема для троллей самое то, автор спит наверно уже
Гость
НоЫВоигура
Я и не мучаю себя,говорю же ,что,живу в деревне,или вы читать не умеете?
Я умею а вы что не умеете?
Гость
Гость
Ну можно и с форелью. Или с говядиной. Что хочется.
С плавником от форели? На такой бюджет
Гость
Гость
С орехами хочется, но дорого как стало, мясо вообще 50 евро
Орехи дешево стоят....и мясо тоже.
Гость
Гость
Согласна. На вайлдберрис и озонах всяких ноунэйм одежда очень плохого качества. Я пару раз заказала, купилась на дешевую цену, на фото выглядит ничего, а как приезжает, отстойное. То что нормального качества и на этих сайтах дешево стоить не будет.
Качество ни при чем если вас в морг везут, на том свете про луи витон у вас спрашивать не будут
Гость
Гость
А в чем ее стремление к лучшему, если ее качество жизни намного хуже моего?
Если вычесть траты на жилье, я живу на 11 тыс, а она на 29.
У нее доход почти в 3 раза больше, а жизнь на порядок хуже.
В таком адском режиме она пашет уже 5 лет и ни копейки не отложила, у нее вечный недостаток денег. А у меня жизнь как на курорте и мне на все хватает.
Работать реже она не хочет, ей ведь и так ни на что не хватает.
А меньше работать - это и есть путь к лучшей жизни. Но она к ней не стремится.
Ну если вы подобное убогое существование на копейки считаете курортом, то у нас большие вопросы к вашей вменяемости в принципе 😀 следующим этапом будете рассказывать, какие чудесные лапти вы себе смастерили? И как прекрасно питаться собственным гоуном? И безотходно 😀
Гость
Не сомневайтесь, как выгнали с рынка западные фирмы качество товара, в том числе майонеза, резко улучшилось
Да я и не сомневаюсь, собственно
Гость
Гость
Орехи дешево стоят....и мясо тоже.
Это было при Обаме, потом не ту экономику в клочья разорвали
Гость
Гость
Ну я не надрываюсь вообще, работаю за большую сумму, чем 200, себе в удовольствие. Какие-то понятия колхозные, что все "надрываются". Если нет потенциала и нет желания его реализовать - можно просто пукать в диваны и грызать семАчки, мы не против 😀
Я очень рад за вас👍.. Я тоже работаю исключительно в удовольствие, но вполне могу и допускаю сократить уровень своего потребления раз в 10, как минимум - не вижу в этом никакой драмы...
Гость
Гость
На 50 евро и плавника не купить уже
Гость
Гость
Сколько вы мяса и сыра съедите? Не килограм же? Женщины едят мало, если за фигурой следят.
Еда в России очень дешёвая. Супы и каши - основа моего рациона
Основой рациона должны быть овощи, мясо и рыба, яйца,
молочныее продукты, фрукты. Каши полезны, но бедны нужными элементами, они идут как завтрак, гарнир, и не пустые на воде, это уже диета для людей больных или с ожирением. Супы вообще малополезны. В особенности такие супы, какие варят из экономии, индейка, сельдерей, зелень зимой и т.д. и т.д. в ваших супах присутствуют? ) Ну ок, не надо даже этого. Нормальный борщ сварить, щи, овощной суп, грибной - извините, это не копейки стоит по ингредиентам. Тысяча + - на суп, на пару дней, только на суп, если не похлёбку готовить лишь бы набить желудок от голода, а полезно и вкусно. И один суп никто не ест два дня с утра до вечера.
Гость
Гость
Это не изучение языков
Меня устраивает учить в приложении Дуолинго. Очень нравится такой формат.
Гость
Гость
молочныее продукты, фрукты. Каши полезны, но бедны нужными элементами, они идут как завтрак, гарнир, и не пустые на воде, это уже диета для людей больных или с ожирением. Супы вообще малополезны. В особенности такие супы, какие варят из экономии, индейка, сельдерей, зелень зимой и т.д. и т.д. в ваших супах присутствуют? ) Ну ок, не надо даже этого. Нормальный борщ сварить, щи, овощной суп, грибной - извините, это не копейки стоит по ингредиентам. Тысяча + - на суп, на пару дней, только на суп, если не похлёбку готовить лишь бы набить желудок от голода, а полезно и вкусно. И один суп никто не ест два дня с утра до вечера.
Яйца с скорлупой лучше есть, в ней кальция много
Гость
Гость
Вот, именно!!!.. Меня всегда удивляла та злоба, с которой некоторые, яростно брызжа слюной, говорят о простых скромных людях, спокойно живущих на свои "15-20 тыс", никому, при этом, не мешая!!. Казалось бы, что вам до них!??? Они ведь на ваши "миллионы" не посягают: живут себе, ходят по распродажам, секонд-хэндам, атмосферу выхлопами своих мерседесов не загрязняют... Откуда эта остервенелая сатанинская злоба в их адрес!!???...
Я планирую бросить работу, ну возможно подрабатывать буду пару дней в неделю, зимой, посмотрю по настроению. Планирую скрыть это ото всех, кроме близкой подруги, которая не работает. И своей мамы естественно.
Гость
Гость
Аналог школы коррекции с уклонов в иностранные языки?
Гость
Гость
Яйца с скорлупой лучше есть, в ней кальция много
Ага. А картошку со шкурой прям, так сытнее 😀 Все это крайне напоминает психически нездорового Евгения Теплякова...
Гость
Гость
Я планирую бросить работу, ну возможно подрабатывать буду пару дней в неделю, зимой, посмотрю по настроению. Планирую скрыть это ото всех, кроме близкой подруги, которая не работает. И своей мамы естественно.
Маме только не говорите, ей плохо станет
Гость
Гость
Ага. А картошку со шкурой прям, так сытнее 😀 Все это крайне напоминает психически нездорового Евгения Теплякова...
Если только шкурку от картохи кушать будете, без морепродуктов и сыра, все будет хуже чем у Евгения Теплякова
Гость
Dr. EGA
А причём здесь самооценка? Я тоже так не самоутверждаюсь, я же не говорю, что вещь дает уверенность, нет. Но есть определенные критерии выбора, ткань, крой, лекала, качество пошива и т.д.. Хорошие качественные вещи, стоят достаточно дорого, не нужно говорить, что нет разницы между синтетикой за 500 р и шелко за 8000 тыс.
Просто это непонятно людям, которые не держали в руках шелк за 8000р. И носят всю жизнь синтетику за 500 р. Им такая одежда кажется и красивой, и удобной. А когда купил себе хорошее, дорогое фирменное платье, которое можно действительно годами носить и оно из моды не выйдет, то все остальное с вайлдберрис и спортмастера все не то српзу становится.
Гость
Гость
Маме станет плохо, что у нее станет агрессивно вымогать ее крошечную пенсию "просветленное" дитятко 😀😀😀
Гость
Гость
Просто это непонятно людям, которые не держали в руках шелк за 8000р. И носят всю жизнь синтетику за 500 р. Им такая одежда кажется и красивой, и удобной. А когда купил себе хорошее, дорогое фирменное платье, которое можно действительно годами носить и оно из моды не выйдет, то все остальное с вайлдберрис и спортмастера все не то српзу становится.
Ну подержат они в руках и что?
Гость
Чем серьезно? ВИЧ? Бесплатно лекарства дают. Рак? Все этапы бесплатны, лекарства бесплатны, протоколы такие же, как и везде в мире. Химиотерапия, таргетная терапия, лучи, операции, сканы, анализы - все бесплатно от и до.
Что вы несёте? Не касайтесь вы вообще темы медицины, а тем более заболеваний, вы вообще не знаете и не понимаете ничего в этиопатогенезе заболеваний ни о методах их лечения ничего не знаете. Сидите и бредите. Рассуждайте о экономии на колготках у вас это получается.
Гость
Гость
Тоже прикололо. Я за качественные курсы платила огого, с репетитором еще дороже. Тут какие-то сказки для сирых и убогих. Денег нет, но вы держитесь. На речке отдохнете, суп из морковки сварите. Если будет рак - тут же вылечат нахаляву и без очередей. Ога, верим 😀
Мне не нужны репетиторы и курсы. Мне нужно просто понимать язык в поездках и все. Мне нравится заниматься по настроению в любое время дня сидя на своей уютной кухне. Могу 30 минут этому уделить, могу час, а могу 20 минут.
Гость
Dr. EGA
Что вы несёте? Не касайтесь вы вообще темы медицины, а тем более заболеваний, вы вообще не знаете и не понимаете ничего в этиопатогенезе заболеваний ни о методах их лечения ничего не знаете. Сидите и бредите. Рассуждайте о экономии на колготках у вас это получается.
Девочки не ругайтесь а то опять газ подорожает
Гость
Гость
Маме станет плохо, что у нее станет агрессивно вымогать ее крошечную пенсию "просветленное" дитятко 😀😀😀
Значит не такая крошечная пенсия если мама с дитяткой делится
Гость
Гость
Мне не нужны репетиторы и курсы. Мне нужно просто понимать язык в поездках и все. Мне нравится заниматься по настроению в любое время дня сидя на своей уютной кухне. Могу 30 минут этому уделить, могу час, а могу 20 минут.
Ну а у меня переговоры на английском. Мне по 10 минут - это ни о чем. Это вообще не изучение языка по сути. Больше попытка себя занять от безделья опять же, судя по всему.
Гость
Гога (Хоха)
15 тысяч нормальный доход, можно спокойно 10 откладывать, а на 5 тысяч жить. А вы в каком штате?
Вот именно ) хороший доход, если в долларах
Гость
Гость
Какой- такой? Я писала что женщина может питаться недорого и полноценно. Если у нее 11000 вообще на все- то нет, а если чисто на еду 11000- то можно.
Гость
Гость
Значит не такая крошечная пенсия если мама с дитяткой делится
Если делится, то она просто - дура. Потому что не смогла воспитать достойного гражданина и воспиталя паразита.
Гость
Каши при ожирении, кстати, вообще вредны. Это ведь углеводы, как бы их ни оправдывали. Наоборот нужно мяско, белки, жиры. А на одних кашах быстро поправиться можно. Тоже смотря сколько раз в день и какого размера порции, конечно, если можно позволить себе кашку 1 раз в день только, как у автора, то не поправитесь.
Гость
Гость
Какой- такой? Я писала что женщина может питаться недорого и полноценно. Если у нее 11000 вообще на все- то нет, а если чисто на еду 11000- то можно.
На $11 000 вы только за дом налог заплатите и погасите часть кредита
Аноним
Гость
Раньше надо было платить за книги, музыку, фильмы, лекции, а сейчас все бесплатно.
Гулять - бесплатно. Спать - бесплатно. За плату только еда, одежда и ЖКУ. Это в России очень дёшево.
У Вас есть жильё и доходы от квартирантки. Ей надо снимать и ещё делать карьеру, чтоб своё жильё купить. Уход за собой: чтоб на работе хорошо выглядеть и повышали, не делали замечания, ещё — чтоб мужчину найти для содержания.
Гость
Я подтверждаю каждое слово о супах. Я варю каждый день, у меня детвора и ч слежу за питанием. Это очень не дешево, мясо, зелень, крупы, овощи, растительные масла, а кастрюлька на обед и всё. Так что если питание здоровое и сбалансированное, то это не дёшево.
Гость
Аноним
У Вас есть жильё и доходы от квартирантки. Ей надо снимать и ещё делать карьеру, чтоб своё жильё купить. Уход за собой: чтоб на работе хорошо выглядеть и повышали, не делали замечания, ещё — чтоб мужчину найти для содержания.
За собой можно не ухаживать, экономьте на этом. В цивилизованных странах все ходят кто во что горазд
Гость
Насчет Дуолинго, кстати, советую. У меня деньги в наличии, но у Дуолинго реально крутой формат. Меня на работе заставили ходить на курсы английского от компании, учительница вроде шикарная, а пользы все равно никакой. А на Дуолинго постоянно повторение, повторение, повторение. Собираюсь продолжить, а то из-за этих курсов забросила.
Гость
Гость
Аналог школы коррекции с уклонов в иностранные языки?
Не разбираюсь, уточняйте сами.
Гость
Гость
Я готовлю так, как меня учили с детства. Раньше все так питались и имели отменное здоровье. Супы и каши всегда считались полезнной и самой здоровой едой. А теперь вдруг на них ополчились только потому что это дёшево. Якобы не подобает хорошей еде быть дешёвой. Авокады им надо, мидий, макадамий и мраморной говядины
Гость
Гость
Рожать ребенка и считать копейки - это вообще мрак. Нормальные люди рожают в достатке. Речь про взрослых.
И какие колготки сейчас? В Москве никто не носит никакие колготки уже несколько лет точно. И платья тоже.
Я под джинсы даже ношу колготки и термо - белье еще есть. И не одно
Гость
Гость
Не, она меня поддержит
Гость
JaneSmith
Каши при ожирении, кстати, вообще вредны. Это ведь углеводы, как бы их ни оправдывали. Наоборот нужно мяско, белки, жиры. А на одних кашах быстро поправиться можно. Тоже смотря сколько раз в день и какого размера порции, конечно, если можно позволить себе кашку 1 раз в день только, как у автора, то не поправитесь.
У очень и очень многих из еды ежедневно чечевичный суп-пюре и немного хлеба с оливковым маслом, очень скромно, но что поделать - кризис
Гость
Гость
Не, она меня поддержит
Зря надеетесь, на ее месте любая вас выпорола бы
Гость
Гость
Я под джинсы даже ношу колготки и термо - белье еще есть. И не одно
Джинсы перед сном снимаете?
Гость
Гость
Да даже если взять сумму на питание в 10 тыр, то если поделить ее на 30 дней, то получится 333 рубля в ДЕНЬ!!! Тут не то, что на форель, а хорошо если на макарошки и дешевую тушенку хватит. О фруктах и овощах ежедневно я деликатно умолчу.
Гость
Dr. EGA
Ну, вам смешно а мне не все равно,что носить. Какой этой же фирмы? Я не называла фирму. У всех разные предпочтения.
Согласна, эти дешевые колготки с ВБ очень колючие
guest
Гость
ЖКУ на двоих выходит максимум 5 тыщ. Обычно меньше. Квартирантка платит 1 тыщ, я 4 тыщ.
Итого ЖКУ максимум 4 тыщ. + Интернет 225 и телефон 350.
Итого обязательные платежи максимум 5 тыс. Но обычно меньше.
Кроссовки покупала 3 года назад за 800 руб. Буду носить ещё минимум один сезон
Футболки стоят 300 руб. У меня они имеются в количестве 3 шт.
Автор, не делайте вид, что вы не понимаете, о чем речь)) Гардероб человека не может состоять из трех футболок и пары кроссовок за 800 рублей. Тем более, что вы не в Африке живете, где вечное лето, а там, где есть зима, весна, лето и осень. И гардероб на каждый сезон отличается элементарно из-за температуры и погодных особенностей сезона. Зимний пуховик у вас тоже 300 рублей стоит? А осенняя? А зимние сапоги? Или вы круглый год ходите в кроссовках за 800 рублей и майке за 300? А нижнее белье у вас тоже по 300 рублей за комплект и не снашивается годами?
Гость
Гость
У меня есть пассивный доход
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0