Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
М
Вы оперируете грубостями и классовой ненавистью к простым людям. Сами то чай не голубых кровей:)))
Злобой пишите свои буквы. А от автора спокойствием веет.
Пофиг кто как живет. Бедно, богато не имеет значения. Человек счастлив, добр...тогда в мире все хорошо:)
Счастливые к другим не лезут со своим щастьем. И не паразитируют.
М
Гость
Зачем тему тогда вообще открыла? Не чтобы саму себя убедить, что она правильней всех живет?
Полагаю, что тема побеседовать, порассуждать:) автор никого не поучает. Говорит о своем опыте.
НоЫВоигура
Гость
Да. В плохих условиях люди болеют. Это для вас новость? Грибки, инфекции, вирусы поражают прежде всего ослабленных изнуренных людей и не страшны людям, кто ведёт ЗОЖ, правильно питается, не стрессует, не устает, спит сном младенца 8-9 часов в день.
А работая невозможно даже поесть нормально.
Резко поддержал. Если человек никуда не спешит,он даже ест не спеша,всё тщательно пережевывает,а ведь одно это уже сильно улучшает здоровье. А вот торопыги работающие не покладая рук своих все время бегут ,вечно опаздывают куда-то,глотают еду на ходу,не жуя,от чего у них начинает пучить живот и случается несварение)). Только неработающий или работающий по принципу работа-не бей лежачего,имеют возможность сберечь своё здоровье. Вот я не работаю,поэтому,здоров как лось,все анализы,все показатели как у здлрового юноши. Не пью,не курю,каждый день тренируюсь,каждый день бываю на природе,каждый год добавляю себе здоровья на водно-грязевых курортах.
Гость
Гость
Так автор по ходу вообще не работает, сдает в своей кв комнату за 15т, на них и живёт. Потому других и учит, что не понимает, у человека который работает вне дома другие расходы. Ее кв тоже явно не ей заработана, не тот человек чтоб кв построить. Поэтому ее "хорошо живу, а вы дураки" - смешно, от хорошей жизни действительно сдает комнату в том жилье, где живет сама, превращая свой дом в коммуналку. Нормальный человек лучше выйдет на работу за какой мизер, если неохота напрягаться и запросы минимальные, те же 20-30т - элементарно найти что-то на неполный день. Чем с чужим человеком толкаться на кухне и одним санузлом пользоваться, в общаге жить, лишь бы не работать. Трэш.
Так у нее даже меньше 20-30 получается. 15. В Москве. Что дополнительно указывает, что разводка. Похоже была попытка всех убедить, что 15 тыс это вах какие деньги на жизнь, но в МСК нет таких комнат. Тогда надо было брать Питер хотя бы.
Гость
М
Полагаю, что тема побеседовать, порассуждать:) автор никого не поучает. Говорит о своем опыте.
В теме с самого
Гость
Гость
Так автор по ходу вообще не работает, сдает в своей кв комнату за 15т, на них и живёт. Потому других и учит, что не понимает, у человека который работает вне дома другие расходы. Ее кв тоже явно не ей заработана, не тот человек чтоб кв построить. Поэтому ее "хорошо живу, а вы дураки" - смешно, от хорошей жизни действительно сдает комнату в том жилье, где живет сама, превращая свой дом в коммуналку. Нормальный человек лучше выйдет на работу за какой мизер, если неохота напрягаться и запросы минимальные, те же 20-30т - элементарно найти что-то на неполный день. Чем с чужим человеком толкаться на кухне и одним санузлом пользоваться, в общаге жить, лишь бы не работать. Трэш.
Мне вдвоем лучше жить, чем одной. Мы очень хорошо существуем вместе уже 5 лет и никак не мешаем друг другу. Иногда и не видимся по несколько дней, я так рано, как она, никогда не встаю. Зато есть с кем попить чай, поговорить по душам, обсудить новости, приготовить ужин в выходные, поиграть в настолки и т.п.
Гость
Гость
Ну так не работайте, ваше право. Можете энергией солнца питаться 😀
Разумеется.... Но зачем такие крайности!??.. Свой режим работы и отдыха, в зависимости от ваших потребностей, можно регулировать, причем в ооочень широких пределах... Если человека устраивает 15-20 тыс на "расслабоне", то зачем ему надрываться, в ущерб здоровью, за 200 ??...
Гость
М
Ну про что я и говорю. Сама себя убедить, иначе бы не открывала. А вообще тема разводка.
Гость
Гость
Да, гарнир, но сьела сегодня без всего, захотелось, а так конечно к ней рыба или мясо неплохо бы! Тогда ужин встанет рублей в 150, если с курицей.
Курица) кто б сомневался)
М
НоЫВоигура
Резко поддержал. Если человек никуда не спешит,он даже ест не спеша,всё тщательно пережевывает,а ведь одно это уже сильно улучшает здоровье. А вот торопыги работающие не покладая рук своих все время бегут ,вечно опаздывают куда-то,глотают еду на ходу,не жуя,от чего у них начинает пучить живот и случается несварение)). Только неработающий или работающий по принципу работа-не бей лежачего,имеют возможность сберечь своё здоровье. Вот я не работаю,поэтому,здоров как лось,все анализы,все показатели как у здлрового юноши. Не пью,не курю,каждый день тренируюсь,каждый день бываю на природе,каждый год добавляю себе здоровья на водно-грязевых курортах.
Наши люди зарубеж, как туристы, в основном бабки тратить. А ведь там люди многие, как автор живут:) ну не многие...а есть такие. Уж лучше чем те, кто слова " плебеи" тут выурикивают:) буквами:)
НоЫВоигура
Гость
Так у нее даже меньше 20-30 получается. 15. В Москве. Что дополнительно указывает, что разводка. Похоже была попытка всех убедить, что 15 тыс это вах какие деньги на жизнь, но в МСК нет таких комнат. Тогда надо было брать Питер хотя бы.
Есть в москве такие цены. Я двушку за 20 сдаю включая коммуналку. Правда,живут там дальние родственники.
Гость
М
Ее тема начинается с осуждения образа жизни соседки, явного предубеждения против тех, кто стремится к лучшему и навязывание нищеты ( а другое на подобное копьё и невозможно) как нормы бытия. И что здесь хорошего?
Гость
НоЫВоигура
Есть в москве такие цены. Я двушку за 20 сдаю включая коммуналку. Правда,живут там дальние родственники.
- в Москве нет цен 15 тыс за комнату.
- есть, я за 20 сдаю

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Вот пример, что происходит, если не работать. У человека уже с математикой за 1й класс плохо.
Гость
Гость
Вот да. Как тут другая тема была, тоже живет на 15 тыс от сдачи квартиры в Питере, ей объясняют, что могут деньги на то то и то то понадобится. "Ой ну устроюсь на работу четакова". Да-да-да. У наивняков все просто. Работодатели в очередь встанут на сотрудницу, которая без уважительной причины 10 лет дома сидела-пе..дела. Да даже если и была уважительная - работодателю это не интересно. Скиллы потеряны, диплом обнулился, надежность сотрудника под сомнением.
Она же устроилась на работу, та дева. Писала что на 50 т живет.
Гость
Гость
Разумеется.... Но зачем такие крайности!??.. Свой режим работы и отдыха, в зависимости от ваших потребностей, можно регулировать, причем в ооочень широких пределах... Если человека устраивает 15-20 тыс на "расслабоне", то зачем ему надрываться, в ущерб здоровью, за 200 ??...
Ну я не надрываюсь вообще, работаю за большую сумму, чем 200, себе в удовольствие. Какие-то понятия колхозные, что все "надрываются". Если нет потенциала и нет желания его реализовать - можно просто пукать в диваны и грызать семАчки, мы не против 😀
Гость
Гость
Практически все. Они меняются каждый год
Не все хотят ждать этой недели. Большинство людей хочет ходить в музей, на каток и т.д. и т.п. когда захотелось, а не выжидать когда дешевле и под это подстраиваться. А есть ещё театры и концерты, и людям хочется смотреть и слушать то, что им интересно, а не пофиг что, лишь бы дёшево.
НоЫВоигура
Гость
- в Москве нет цен 15 тыс за комнату.
- есть, я за 20 сдаю

🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️

Вот пример, что происходит, если не работать. У человека уже с математикой за 1й класс плохо.
Дык ,у меня за комнату даже дешевле получается,около 7 тыс всего.
Гость
НоЫВоигура
Пока вас нет туда любые родственники нагрянут
Гость
Гость
Ну я не надрываюсь вообще, работаю за большую сумму, чем 200, себе в удовольствие. Какие-то понятия колхозные, что все "надрываются". Если нет потенциала и нет желания его реализовать - можно просто пукать в диваны и грызать семАчки, мы не против 😀
Ну и пукайте нам то что, вам нюхать
Гость
НоЫВоигура
Дык ,у меня за комнату даже дешевле получается,около 7 тыс всего.
На 7 тыс лохи живут, умняшки с 10 начинают
Гость
Что же у вас там за майонез такой, что вам Hellmann's показался таким чудом?
Да всякие Мечты Хозяйки и им подобные. Я уверена, в России дела обстоят гораздо лучше. Но у нас это реально лучший майонез, по крайней мере еще лучше мы пока не нашли, увы.
Гость
Гость
Ну и пукайте нам то что, вам нюхать
Так это вы там свои мебелЯ проперрдываете с успехом 😀 вот и все ваши достижения 😀
НоЫВоигура
Гость
Пока вас нет туда любые родственники нагрянут
У меня почти в двух третях квартир в москве ,живут или родственники или друзья,причем,есть такие,которые только коммуналку платят. Они плотно оседлали меня,но пока меня это не сильно напрягает. Как только начнет напрягать я им всем пинка дам)
Гость
Гость
Это общий кругозор. Ни разу не пила ничего и ничем не болела кроме молочницы, которая, кстати, прошла без таблеток.
Т е просто пиндишь, не зная
Гость
JaneSmith
Да всякие Мечты Хозяйки и им подобные. Я уверена, в России дела обстоят гораздо лучше. Но у нас это реально лучший майонез, по крайней мере еще лучше мы пока не нашли, увы.
Не сомневайтесь, как выгнали с рынка западные фирмы качество товара, в том числе майонеза, резко улучшилось
Гость
Гость
Чем серьезно? ВИЧ? Бесплатно лекарства дают. Рак? Все этапы бесплатны, лекарства бесплатны, протоколы такие же, как и везде в мире. Химиотерапия, таргетная терапия, лучи, операции, сканы, анализы - все бесплатно от и до.
Ухахаха
Гость
НоЫВоигура
У меня почти в двух третях квартир в москве ,живут или родственники или друзья,причем,есть такие,которые только коммуналку платят. Они плотно оседлали меня,но пока меня это не сильно напрягает. Как только начнет напрягать я им всем пинка дам)
Вы их покровитель, но берегитесь, у них ног для пинков больше чем у вас
НоЫВоигура
Гость
На 7 тыс лохи живут, умняшки с 10 начинают
Не знаю,они более чем довольны такой платой за жизнь в москве.
Гость
Гость
Так это вы там свои мебелЯ проперрдываете с успехом 😀 вот и все ваши достижения 😀
Вы в космос от свой пердежки летаете?
Гость
Гость
Курица) кто б сомневался)
Ну можно и с форелью. Или с говядиной. Что хочется.
Гость
НоЫВоигура
Напишите еще 10 раз слово "доволен" и поверите в это 😀😀
Гость
НоЫВоигура
Москва это город говорят, не деревня
Гость
Гость
Все болезни от работы и стресса. Упаханные работающие и потребляют мед.услуги в основном.
А налоги платят все. В каждую покупку они включены.
Я не узнала

Да, Это та самая шизичка, которая писала тут почти год назад

Да, ж рала за счёт мужиков в ресторанах, на речку ездила на друзьях и думала что мужик сделает ей ремонт

Та тоже порола про НДС в каждой покупке (покупок то у автора 😂)
Гость
Гость
Ну можно и с форелью. Или с говядиной. Что хочется.
С орехами хочется, но дорого как стало, мясо вообще 50 евро
НоЫВоигура
Гость
Вы их покровитель, но берегитесь, у них ног для пинков больше чем у вас
Я ведь их не буду сам пинать,это сделает моя жена,она постепенно отвадила уже большую часть прихлебателей ,думаю,в будущем отвадит и остальных. Она очень грамотно умеет это делать))
Гость
Гость
В Москве нет очередей ни на один этап. Ни на лечение, ни на диагностику. А из любого региона можно приехать лечиться в Москву со справкой 57
Тоже из общего кругозора знаешь?)
Гость
М
Вы оперируете грубостями и классовой ненавистью к простым людям. Сами то чай не голубых кровей:)))
Злобой пишите свои буквы. А от автора спокойствием веет.
Пофиг кто как живет. Бедно, богато не имеет значения. Человек счастлив, добр...тогда в мире все хорошо:)
Вот, именно!!!.. Меня всегда удивляла та злоба, с которой некоторые, яростно брызжа слюной, говорят о простых скромных людях, спокойно живущих на свои "15-20 тыс", никому, при этом, не мешая!!. Казалось бы, что вам до них!??? Они ведь на ваши "миллионы" не посягают: живут себе, ходят по распродажам, секонд-хэндам, атмосферу выхлопами своих мерседесов не загрязняют... Откуда эта остервенелая сатанинская злоба в их адрес!!???...
Гость
НоЫВоигура
Я ведь их не буду сам пинать,это сделает моя жена,она постепенно отвадила уже большую часть прихлебателей ,думаю,в будущем отвадит и остальных. Она очень грамотно умеет это делать))
У вас всего четыре лапы и те несвежие, чем их пинать собирались, терпите уже
Гость
Dr. EGA
У меня от велосипеда, аж тригернула...у мужа зимой и летом велик..его обслуживание круче авто обходится! Человек просто не знает, о чем пишет.
Именно. Не то что велосипед, вот у дочки ролики несчастные - и то "копейки" стоят, ага ))) Если брать нормальные конечно, качественные, и новые, под свою ногу, да + экипировка к ним, наколенники и т.д. Да если ещё несколько разных пар с разными характеристиками.
Гость
Гость
Изучение языков- бесплатно, в моем городе 2 чудесных театра, берем билеты по 500- 600 р
Это не изучение языков
Гость
М
Автор! Респект! Как вы всех!
Мы с мужем иногда картохи наварим и селедку с луком и вуаля ужин- аоспоминание ссср. Как в детстве, когда жрать нечего было. И....мы счастливы. Эх. Тока пиво крафтовое берем:)
А так да. Вы правы. Надо в гармонии жить.
Некоторые, потеряв в пандемию или после сво свой доход и стиль жизни - трать, как не в себя...не могут ощутить вкус к жизни. Им теперь стремно в пятерку ходить. Донашивают свои дарагие вещи и грустно смотрят на икру:) умиляет. Не могут жить скромнее и радоваться без денег:)
Разумное потребление - тренд жизни:)
А что иногда?.
Давайте каждый день
Гость
Гость
Это не изучение языков
Думаете на форуме матом ругаться качественнее изучение?
Гость
Гость
А что иногда?.
Давайте каждый день
Не каждый день самолет из России с картохой
НоЫВоигура
Гость
Москва это город говорят, не деревня
Для нас-выходцев из глухих аулов,москва это -большой город. Но сам я не хочу жить в москве,мне в деревне бошьше нравится.
Гость
Гость
Вот да. Как тут другая тема была, тоже живет на 15 тыс от сдачи квартиры в Питере, ей объясняют, что могут деньги на то то и то то понадобится. "Ой ну устроюсь на работу четакова". Да-да-да. У наивняков все просто. Работодатели в очередь встанут на сотрудницу, которая без уважительной причины 10 лет дома сидела-пе..дела. Да даже если и была уважительная - работодателю это не интересно. Скиллы потеряны, диплом обнулился, надежность сотрудника под сомнением.
По/ моему это та и есть авторша
Гость
НоЫВоигура
Для нас-выходцев из глухих аулов,москва это -большой город. Но сам я не хочу жить в москве,мне в деревне бошьше нравится.
Если нравится не мучьте себя, возвращайтесь в аул
Гость
Гость
По/ моему это та и есть авторша
Тут каждая бешеная собака - авторша
Гость
М
Согласна. Надо жить в гармонии.
Автор живет в своем мире, как считает нужным:) молодец. Квартирантку нашла.
Вапще надо бы задуматься про ненужное потребление.
И задуматься над своим поведением: нефиг поучать как другим надо жить:)
Я тож давно была трудоголиком. Заработала...тратила...копила. ужос.
Пересмотрен был весь процесс зарабатываеия и потребления. Жизнь стала лучше. До дзена автора мне далеко, канешно. Но тож вариант.
Ага, круто
Левый человек в твоей квартире
Гость
Гость
Это не изучение языков
Тоже прикололо. Я за качественные курсы платила огого, с репетитором еще дороже. Тут какие-то сказки для сирых и убогих. Денег нет, но вы держитесь. На речке отдохнете, суп из морковки сварите. Если будет рак - тут же вылечат нахаляву и без очередей. Ога, верим 😀
Гость
Гость
Ее тема начинается с осуждения образа жизни соседки, явного предубеждения против тех, кто стремится к лучшему и навязывание нищеты ( а другое на подобное копьё и невозможно) как нормы бытия. И что здесь хорошего?
А в чем ее стремление к лучшему, если ее качество жизни намного хуже моего?
Если вычесть траты на жилье, я живу на 11 тыс, а она на 29.
У нее доход почти в 3 раза больше, а жизнь на порядок хуже.
В таком адском режиме она пашет уже 5 лет и ни копейки не отложила, у нее вечный недостаток денег. А у меня жизнь как на курорте и мне на все хватает.
Работать реже она не хочет, ей ведь и так ни на что не хватает.
А меньше работать - это и есть путь к лучшей жизни. Но она к ней не стремится.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0