Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас нет проблем в работе с новой техникой. У вас на какой год эксплуатации начинаются проблемы?
Госсподи, да по разному всё. Стиралка 14 лет отработала без проблем, холодильнику и посудомойке 5 лет, все ок, а что-то вроде микроволновки или электрочайника 3 года + -. Вопросы у вас странные. Мало кто одновременно покупает всю мебель и технику в дом, соответственно что-то новое, а что-то может уже отслужить своё. Да и сломаться в принципе что угодно когда угодно может, или вы на 100% уверены что этого никогда не случится? Фактор случайности.
Розовая Пантера
Госсподи, да по разному всё. Стиралка 14 лет отработала без проблем, холодильнику и посудомойке 5 лет, все ок, а что-то вроде микроволновки или электрочайника 3 года + -. Вопросы у вас странные. Мало кто одновременно покупает всю мебель и технику в дом, соответственно что-то новое, а что-то может уже отслужить своё. Да и сломаться в принципе что угодно когда угодно может, или вы на 100% уверены что этого никогда не случится? Фактор случайности.
У меня просто не ломается часто, поэтому и спрашиваю, как у вас. Если для вас это большая статья расходов, то для меня нет, не трачу на технику огромные деньги.
Сломается - купим новое. Если у автора не будет денег на микроволновку или электрочайник, будет пользоваться обычной плитой и обычным чайником. Из-за чайника на работу идти? Ну, кто хочет, тот идёт и работает ради чайника, который надо часто выбрасывать.
Сломается - купим новое. Если у автора не будет денег на микроволновку или электрочайник, будет пользоваться обычной плитой и обычным чайником. Из-за чайника на работу идти? Ну, кто хочет, тот идёт и работает ради чайника, который надо часто выбрасывать.
Гость
Между прочим да, она там вроде говорила на предыдущих страницах, что ей 1 раза в месяц достаточно. А кобельку и удобно, может в остальное время молодых ахать, ну или других милф, тут уж смотря какая у него жизненная позиция.
Ну она потом купит за "копейки" лекарство от ЗППП, вы ничего не понимаете 😂
Розовая Пантера
У меня и чайники электрические долго работают, больше 10 лет. Я их от накипи чищу чаще, чем обычно делают люди. Может поэтому и служат они мне долго
Гость
У меня просто не ломается часто, поэтому и спрашиваю, как у вас. Если для вас это большая статья расходов, то для меня нет, не трачу на технику огромные деньги.
Просто у большинства людей в голове пусто, поэтому приходится идти работать, чтоб хоть как то заполнить жизнь. И потом они оправдывают это желанием выглядить красиво, здорово питаться, хорошо развлекаться, носить красивую одежду, ездить на красивой машине, жить в красивом доме, оплачивать детям учёбу в англии и тп.
Гость
Тот же аквапарк днём стоит намного дешевле, на 30-50%, чем в выходные и праздничные дни. Я сама хожу в будни.
В боулинге я была 2 раза в жизни
В бильярд играла более 10 лет назад, в кино тоже примерно 10 лет назад была. Музеи платные несколько раз в жизни, в основном бесплатно
В боулинге я была 2 раза в жизни
В бильярд играла более 10 лет назад, в кино тоже примерно 10 лет назад была. Музеи платные несколько раз в жизни, в основном бесплатно
Ну ок. Образ жизни, быт и досуг у всех разные, тут спорить абсолютно не о чем. Речь о другом. Автор утверждает, что можно нормально жить, имея доход 15т в месяц. Вы явно не живёте в месяц на такую сумму на всё про всё. У вас скорее всего муж имеет нормальный доход. Или вы с мужем вдвоём живёте на 30т в месяц? Полностью, на все расходы и платежи. Если нет, почему поддерживаете автора? ) Вы сначала год-два так поживите, строго 15т абсолютно на все ваши расходы в месяц. Или если 2е в семье, то 30. Больше ни-ни, больше нет и взять неоткуда, что бы ни случилось.
Гость
Автор не может себе позволить практически никакие виды досуга. От кино, аквапарка, караоке, бильярда или боулинга, и т.д. и т.п., до поездки не только в санаторий или на море, но просто в другой город на пару дней, посмотреть и погулять.
Зачем вообще куда то ездить? Тем более в 2к23м. Когда есть бесконечные книги, бесконечные сериалы, фильмы, игры, стримы всякие, квента сильмарильон всю жизнь читать можно, синдар учить также (ну это к примеру) и тд. Плюс футболльчик, анимо, шитьё кукол, плетение люстр, экибаны всякие, готовка наконец, шитьё... Насколько надо быть тупым(ой), чтобы в св. время придумать только гулять пойти в кафэшку?!
НоЫВоигура
У меня и чайники электрические долго работают, больше 10 лет. Я их от накипи чищу чаще, чем обычно делают люди. Может поэтому и служат они мне долго
У меня не только мелкая,но и любая бытовая техника служит десятилетиями. Например,котлу отопления больше 20 лет уже,бойлеру горячей воды тоже,кофемашина исправно служит больше 10 лет,холодильник больше 20,стиралка хрен знает когда куплена,автомобили все три от 4 до 7 лет,но все как новые по состоянию. Не знаю,почему у других людей летит всё быстро,навернон,неправильно эксплуатируют.
Гость
Ну тут надо, конечно, рассмотреть вопрос с разных сторон. Я видела фото моего мужа в молодости. Я бы с тем симпатичным парнем замутила) но он говорит, что мы в правильное время встретились, потому что он тогда был еще совсем зеленым, и ничего не соображал. Ну, поэтому его первая из него веревки и вила - все деньги выкачивала и маменьке отдавала. Но если бы мой муж был таким как сейчас, в плане личности и достижений, а с внешностью как тогда, уххх)) Только так не бывает. В наше время 24-летние еще совсем мальчики, с них только секс можно получить. Мудрости - ноль, дохода тоже, взаимопонимание они еще строить не умеют, инфантильные в общем пошли парни, их и мужчинами-то назвать нельзя.
Это неправда, многие 24 летние парни работают в айти и деньги есть. На счёт инфантильности, если в 24 они такие, то разве в 30 что то сильно изменится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отрицание - первый пункт (тебе ли этого не знать, раз ты знаток шизофрений)
Гость
А если у автора сломается не чайник, а зуб? Бесплатно в поликлинике эстетическую стоматологию не делают. Будет ходить без переднего зуба? ) Если "сломаются" трубы или любая сантехника, дверь, окно, кровать? Здесь как? А раньше или позже приходит в негодность всё. Дело не в том, как часто случаются непредвиденные расходы, но они случаются у всех. Если доход 15т и нет накоплений, как тогда? Люди затем работают, чтоб иметь стабильный нормальный доход, на что тратить каждый сам решает, но умные люди стараются хоть немного и откладывать каждый месяц, иметь подушку безопасности. Если у автора квартирантка съедет, вот замуж выйдет, у автора нет ни копейки, и нужно срочно искать новую квартирантку, какой человек попадется, ещё вопрос, не уживутся, гнать и новую искать, не имея других источников дохода. Одно дело не работать, имея стабильный пассивный доход ну 30-40т, да плюс чтоб отложено было что-то на всякий случай. Или если муж содержит, но опять же имея что-то на всякий случай за душой. А так как автор, это полнейший трэш.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, я всегда говорю - вуман никогда не перестанет удивлять. Теперь оказывается люди работают потому что в голове пусто. А я то думала - все вокруг денег стоит, поэтому. А оказывается нет. А где тогда можно взять бесплатное жилье с его бесплатным содержанием, авто и бесплатные продукты?
НоЫВоигура
Да-да-да, я всегда говорю - вуман никогда не перестанет удивлять. Теперь оказывается люди работают потому что в голове пусто. А я то думала - все вокруг денег стоит, поэтому. А оказывается нет. А где тогда можно взять бесплатное жилье с его бесплатным содержанием, авто и бесплатные продукты?
Да,всё стоит денег. А вот если у меня достаточно денег на безбедную жизнь,всё равно мне нужно работать? Для чего?
Гость
А если у автора сломается не чайник, а зуб? Бесплатно в поликлинике эстетическую стоматологию не делают. Будет ходить без переднего зуба? ) Если "сломаются" трубы или любая сантехника, дверь, окно, кровать? Здесь как? А раньше или позже приходит в негодность всё. Дело не в том, как часто случаются непредвиденные расходы, но они случаются у всех. Если доход 15т и нет накоплений, как тогда? Люди затем работают, чтоб иметь стабильный нормальный доход, на что тратить каждый сам решает, но умные люди стараются хоть немного и откладывать каждый месяц, иметь подушку безопасности. Если у автора квартирантка съедет, вот замуж выйдет, у автора нет ни копейки, и нужно срочно искать новую квартирантку, какой человек попадется, ещё вопрос, не уживутся, гнать и новую искать, не имея других источников дохода. Одно дело не работать, имея стабильный пассивный доход ну 30-40т, да плюс чтоб отложено было что-то на всякий случай. Или если муж содержит, но опять же имея что-то на всякий случай за душой. А так как автор, это полнейший трэш.
Если это не разводка, они с соседкой 2 сапога пара. Выглядят по-разному, но это только с виду. Первая прям выискивает специально, куда спустить деньги, чтобы ничего не осталось, вторая давится кашами, лишь бы не работать и не откалывать что-то. Их бы под более пристальное наблюдение психолога. Возможно, какой-то страх жизни, в которой может все, что угодно случиться и понадобятся деньги, а у них все - лапки - денег нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да,всё стоит денег. А вот если у меня достаточно денег на безбедную жизнь,всё равно мне нужно работать? Для чего?
Ну так у вас достаточно. У автора на жизнь 15т в месяц. Накоплений нет. Тем не менее она считает дураками всех, кто работает. Лучше нищенствовать на грани выживания. Вы бы что выбрали, нищенствовать или работать?
Розовая Пантера
Ну ок. Образ жизни, быт и досуг у всех разные, тут спорить абсолютно не о чем. Речь о другом. Автор утверждает, что можно нормально жить, имея доход 15т в месяц. Вы явно не живёте в месяц на такую сумму на всё про всё. У вас скорее всего муж имеет нормальный доход. Или вы с мужем вдвоём живёте на 30т в месяц? Полностью, на все расходы и платежи. Если нет, почему поддерживаете автора? ) Вы сначала год-два так поживите, строго 15т абсолютно на все ваши расходы в месяц. Или если 2е в семье, то 30. Больше ни-ни, больше нет и взять неоткуда, что бы ни случилось.
Просто я тоже не вижу смысла работать на 45 тыс, чтобы тратить деньги на шампунь за тысячу, плюс съем, обед в кафе. У автора своя квартира и доход 15 тыс, это для меня намного предпочтительнее, чем съем и работа за 45 тыс, но зато шампунь за тысячу. И у работающей нет даже накоплений
Гость
Просто я тоже не вижу смысла работать на 45 тыс, чтобы тратить деньги на шампунь за тысячу, плюс съем, обед в кафе. У автора своя квартира и доход 15 тыс, это для меня намного предпочтительнее, чем съем и работа за 45 тыс, но зато шампунь за тысячу. И у работающей нет даже накоплений
Так нет накоплений наверное не потому что работа мешает эти накопления сделать? У меня при такой зп и таких же тратах на съем накопления были.
Розовая Пантера
А почему вы ставите условие, что взять неоткуда? У автора может есть родственники, друзья, мужчина, которые дадут, а у работающей и проживающей с нею может и не быть, тем более она на съеме, может семья далеко и у них хуже условия
НоЫВоигура
Это разумный подход. Например мне,совершенно одинаково ,что в дорогой одежде,что,в дешёвой,но вот жена мне покупает какой-нибудь пуловер за 120 тыс,тогда как если бы купила за 3-5 тыс,я его с таким же удовольствием бы носил. Какие-то фантастически дорогие посуды она покупает,столовые приборы,я боюсь из них есть даже,так как вечно разбиваю что-нибудь на кухне.
Розовая Пантера
У меня не только мелкая,но и любая бытовая техника служит десятилетиями. Например,котлу отопления больше 20 лет уже,бойлеру горячей воды тоже,кофемашина исправно служит больше 10 лет,холодильник больше 20,стиралка хрен знает когда куплена,автомобили все три от 4 до 7 лет,но все как новые по состоянию. Не знаю,почему у других людей летит всё быстро,навернон,неправильно эксплуатируют.
Кофемашина блажь, у мужа ломаются, покупает детали, ремонтирует. Кофемашина не предмет первой необходимости, для меня вообще просто техника, занимающая место
Гость
А почему вы ставите условие, что взять неоткуда? У автора может есть родственники, друзья, мужчина, которые дадут, а у работающей и проживающей с нею может и не быть, тем более она на съеме, может семья далеко и у них хуже условия
Ну все понятно. Очередное пустожорство. Родственники должны дать. 37-летней инфантилке. Которая удавится, но работать не пойдет. Ачетакова, можно же родственников и друзей обобрать. Вы наверное тот типаж людей, которые берут деньги, говорят "верну", и не думают возвращать. Ачетакова. Все что угодно, лишь бы не работать.
Не всем совесть так позволяет.
Это разумный подход. Например мне,совершенно одинаково ,что в дорогой одежде,что,в дешёвой,но вот жена мне покупает какой-нибудь пуловер за 120 тыс,тогда как если бы купила за 3-5 тыс,я его с таким же удовольствием бы носил. Какие-то фантастически дорогие посуды она покупает,столовые приборы,я боюсь из них есть даже,так как вечно разбиваю что-нибудь на кухне.
А трусы за 300 р тебе тоже жена купила или любовница?))
НоЫВоигура
Ну так у вас достаточно. У автора на жизнь 15т в месяц. Накоплений нет. Тем не менее она считает дураками всех, кто работает. Лучше нищенствовать на грани выживания. Вы бы что выбрали, нищенствовать или работать?
Ну когда нищенствовал пришлось пошевевелить мозгами,руками,ногами,но как только аылез из нищеты и добился стойкого ,достаточного для меня дохода,перестал работать. Работа любая это отъем от и так короткой жизни,времени,поэтому ,лучше не работать,если есть хоть малейшая возможность для этого. Даже на легкой работе,напрример,офисной,челоаек изнашивается быстрее,чем неработающий.
Розовая Пантера
Допустим сломался зуб, пойдёт работать на завод, заработает на зуб, вставит и опять будет жить на 15 тыс. Или сдаст квартиру, сама уедет в деревню на съем, разницу заплатит за зуб. Или займёт у родственников, будет отдавать годами по пару тыс в месяц. Или поставит мост, мост недорого стоит
Розовая Пантера
Проблема с зубом может возникнуть у квартирантки и что она будет делать? Откуда ей деньги брать? Работу может потерять из-за зуба, с квартиры съедет и дальше что? Зато шампунь за тысячу 😄
Розовая Пантера
А с чего вы взяли, что у автора нет подушки безопасности? Она писала, что подушки безопасности нет у работающей квартирантки. У автора квартира есть
Розовая Пантера
Гость
А с чего вы взяли, что у автора нет подушки безопасности? Она писала, что подушки безопасности нет у работающей квартирантки. У автора квартира есть
Подушка безопасности, отложенная от 15 тыс? Вы наверное самостоятельной жизнью никогда не жили. Даже если у авторки она есть, к сути темы это не имеет никакого отношения - она гонит людей уволиться с работы, у большинства в этом случае на жизнь то денег не останется, на подушку безопасности тем более.
НоЫВоигура
Я ничего сам не покупаю. Хотя нет,для тренировок всю одежду,включая носки,трусы покупаю сам. Переодеваюсь во всё трениррвочное,тренируюсь,принимаю душ,переодеваюсь в обычную одежду. Вы могли видеть только фото из спортзала,а там глупо тренироваттся в хорошей одежде,ведь пот градом.
Розовая Пантера
Гость
Зачем вообще куда то ездить? Тем более в 2к23м. Когда есть бесконечные книги, бесконечные сериалы, фильмы, игры, стримы всякие, квента сильмарильон всю жизнь читать можно, синдар учить также (ну это к примеру) и тд. Плюс футболльчик, анимо, шитьё кукол, плетение люстр, экибаны всякие, готовка наконец, шитьё... Насколько надо быть тупым(ой), чтобы в св. время придумать только гулять пойти в кафэшку?!
🤦🏼♀️🤦🏼♀️🤦🏼♀️Хоть в курсе, сколько стоит такое хобби, как шитье??
Гость
Склонна скорее с вами согласиться.Я всю жизнь упахиваюсь и реально толком не живу.Питаюсь кое-как,ребёнок на бабушке,в выходные даже вылезать никуда не охота,тк отходняк после рабочей недели.Родственница есть,вообще не напрягается,ходит полдня за 20 тр рядом с домом,чувствует себя отлично,завтрак-обед-ужин как надо,свежий воздух,с ребёнком все сама,выглядит отлично,хотя особо на внешность не тратится и шмоток очень мало у неё.Раньше думала,почему она не хочет напрячься,заработать,в квартиру побольше переехать,машину купить.А сейчас понимаю.Человек именно живет,а не упахивается.Каждый выбирает сам…
Гость
Это опять она! Фотки свои в хламе с wb присылала уже?!🙄
Розовая Пантера
Дорогое может быть приятным, а может и не быть или быть приятным ненамного, а стоить намного дороже. Допустим, полкило или даже кило лосося может стоить как пойти покушать в пиццерию. Или мне нравятся конфеты, я готова за них платить в 10 раз дороже дешёвых. Но я покупаю дешёвое мороженое, потому что оно не намного хуже дорогого. И тд
Гость
Допустим сломался зуб, пойдёт работать на завод, заработает на зуб, вставит и опять будет жить на 15 тыс. Или сдаст квартиру, сама уедет в деревню на съем, разницу заплатит за зуб. Или займёт у родственников, будет отдавать годами по пару тыс в месяц. Или поставит мост, мост недорого стоит
Вот Вам не лень эту чушь даже печатать??
Гость
Факт остаётся фактом, кто работает, накоплений не имеет. Так зачем работает, чтобы косметику иметь не дешёвую и было где жить и что-то есть?
А, то есть причинно-следственные связи по жизни - это не про вас, как для квартирантки? Ну какая разница почему это случилось, факт есть факт, да? "Мам, дай на кросовки, ну какая разница, на что я все спустила и зачем главное" Вы скорее всего сидите на шее у родителей или мужей, с таким детским подходом ничего выстроить в жизни не возможно. Но к взрослым людям с этим лезть не надо
Розовая Пантера
Ну все понятно. Очередное пустожорство. Родственники должны дать. 37-летней инфантилке. Которая удавится, но работать не пойдет. Ачетакова, можно же родственников и друзей обобрать. Вы наверное тот типаж людей, которые берут деньги, говорят "верну", и не думают возвращать. Ачетакова. Все что угодно, лишь бы не работать.
Взять и дать в долг нормально.
Вы не видите главного, работающая соседка автора тоже на зуб не заработала и тоже ей придётся как-то искать выход
Вы не видите главного, работающая соседка автора тоже на зуб не заработала и тоже ей придётся как-то искать выход
Гость
Факт остаётся фактом, кто работает, накоплений не имеет. Так зачем работает, чтобы косметику иметь не дешёвую и было где жить и что-то есть?
Выбрасывайте методичку. Я с 17 лет работаю, накопления были. Даже в кризис, когда пришлось на зп в 2-3 раза меньше соглашаться, иначе вообще ничего. Если вы не в состоянии ничего не отложить, сколько бы ни зарабатывали, это говорит только о вашем инфантилизме и отсутствии стержня.
Гость
Прелесно, а давайте все не будем впахивать, будем за компом сидеть и наслаждаться жизнью. И правда зачем. Автор, у вас все с головой хорошо. Похоже последняя стадия деградации.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы