Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Культуры никогда не бывает много. Человек вечно стремится к прекрасному а ему подсовывают западный ширпотреб - фильмы, глупые статьи в интернете. Например Википедия скатилась ниже уровня плинтуса и уже ничем не отличается от CNN.
Музеи это дёшево! Ну не 100 тыс в год! Музеи редко очень и можно вообще бесплатно
Гость
Все равно, все это идет с одних и тех же плантаций, с одних и тех же полей - на одну городскую овощебазу. Ну да, в "Пятерочке" нужно выбрать из гнилого и зеленого.. В более дорогих магазинах - продавцы чуть получше следят за внешним видом товара. Но факт - и там, и там можно найти схожее по качеству.
Ну а я не хочу выбирать из гнилого и зелёного. И многие люди не хотят.
Розовая Пантера
Дорогие значит разрекламированные и бесполезные. Стейк самый показательный, цена неприемлиемая за столь бесполезный продукт да еще с соусом.
Стейк как раз недорогой, дорого печенье, конфеты, пицца в пиццерии, даже банально хлеб дорого, я его стараюсь земенять каша и и картофелем, пользы больше и не переешь пустые углеводы
Гость
Их просто очень мало на 150 млн страну. Туда не ходят эти 150 млн, просто зачем? Ну были раз в лучшем музее и хватает, разве нет?
Нет. Даже в один и тот же музей можно ходить не один раз, могут быть любимые экспозиции, смотреть которые доставляет удовольствие. Точно так же доставляет удовольствие увидеть и что-то новое, кому это интересно. Музеи к тому же есть не только в своем городе. Кто не любит музеи, выставки, театры, аналогично всё и с другим досугом. Есть любимые места, куда хочется возвращаться, интересно смотреть и пробовать также и новое. Ну кому вообще ничего не интересно, поесть да поспать. Это личное дело, но зачем другим такой образ жизни навязывать как норму?
Розовая Пантера
Нет. Даже в один и тот же музей можно ходить не один раз, могут быть любимые экспозиции, смотреть которые доставляет удовольствие. Точно так же доставляет удовольствие увидеть и что-то новое, кому это интересно. Музеи к тому же есть не только в своем городе. Кто не любит музеи, выставки, театры, аналогично всё и с другим досугом. Есть любимые места, куда хочется возвращаться, интересно смотреть и пробовать также и новое. Ну кому вообще ничего не интересно, поесть да поспать. Это личное дело, но зачем другим такой образ жизни навязывать как норму?
Музеи это не каждый день и это или дёшево или бесплатно
Розовая Пантера
Большинство людей бывают в музее несколько раз в жизни! Им это просто не интересно.
Ходят на любимые экспозиции вообще единицы, а если бы ходили все, то это было бы просто ужасно, пришлось бы записываться за несколько лет вперёд
Ходят на любимые экспозиции вообще единицы, а если бы ходили все, то это было бы просто ужасно, пришлось бы записываться за несколько лет вперёд
Гость
И? 20 лет не прослужит ни одна модель. И все равно нужно купить, даром не дадут. Поэтому лучше купить ту модель, которая устраивает по характеристикам, лично для конкретного человека. Выбирать только по дешевизне, без учёта для чего нужна техника (да и любая вещь) неразумно потому, что может не выполнять нужные функции, а также быстро потребовать ремонта или замены. Лучше один раз в 5 лет + - потратиться на хороший гаджет и не иметь с ним проблем. Никто же не говорит, что нужно бежать и покупать новый айфон только потому, что новый вышел.
НоЫВоигура
Классно конечно. Но не все хотят и любят этим заниматься. Огород это ещё и серьезный труд, время, привязка по сезону к этим работам, его на пару недель не оставишь. И кстати это тоже траты. Мама у меня увлеченная дачница. Если посчитать все затраты на этот огород, да труд, то купить дешевле выйдет ) Ну да, свое, экологичное. Но только если человеку возиться в огороде в удовольствие, а не через силу это делается.
Прямо уж труд там-работать в саду. Каждый день вышел на полчаса,час,поработал неспеша в своё удовольствие. Да и то ещё это ведь не каждый день,а в основном,весной и осенью. Вот за нынешнюю весну всего раза три поработал в саду по часу-два,ну ещё жена иногда выйдет тоже пощиплет там сорняки,или займётся своими цветами.
Розовая Пантера
Музеи тоже делают акции и скидки, платишь за один день и можно посетить все музеи за день. Тоже удобно
Гость
Моя любимая бросила своего 22 летнего мужа красавчика ради меня 35 летнего и с тех пор даже вспоминать не хочет о нем. Те,кто пишут,что,35 летние-вонючие старики импотенты,вилимо только таких и встречали))
А ты понимаешь насколько ты овощное? Ты годами талдычишь одно и то же. Мурашки по коже когда читаю тебя. Такое старообразное болото и кажется что рядом постоишь и на тебя перепрыгнет эта обломовщина и стоячее тухлое болото одних и тех же слов, действий, мыслей.ты как нафталиновый бабкин сундук, как песни группы Мираж
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Розовая Пантера
И? 20 лет не прослужит ни одна модель. И все равно нужно купить, даром не дадут. Поэтому лучше купить ту модель, которая устраивает по характеристикам, лично для конкретного человека. Выбирать только по дешевизне, без учёта для чего нужна техника (да и любая вещь) неразумно потому, что может не выполнять нужные функции, а также быстро потребовать ремонта или замены. Лучше один раз в 5 лет + - потратиться на хороший гаджет и не иметь с ним проблем. Никто же не говорит, что нужно бежать и покупать новый айфон только потому, что новый вышел.
У меня мама пользуется телефоном нокиа 20 лет. Вы всё ещё думаете, что так не бывает?
Розовая Пантера
Смотря какой гаджет, если телефон, то раз в 2 года, а вот у меня таблет, так ему уже 8 лет наверное. Это что, дорого? И то, таблет я сейчас как игрушку использую, больше никак
Гость
Я по акции беру, смотрю в каких супермаркетах что есть по акции.
Иногда за пару дней до окончания срока годности снижают цену на 30%. Ещё распродают по акции товар, которого осталось мало и с какой-то акции
Иногда за пару дней до окончания срока годности снижают цену на 30%. Ещё распродают по акции товар, которого осталось мало и с какой-то акции
Ну это нужно постоянно мониторить эти акции, ездить по разным супермаркетам, там это по акции, здесь другое. Если что-то заканчивается из того что постоянно используется или чего-то захотелось, далеко не всегда именно это будет на акции. Вполне возможно экономия и есть, но неудобно. Если есть в тех магазинах, где закупаюсь, на акции то, что сегодня мне нужно - отлично. Если нет, я точно не буду ездить по всему городу и выискивать, или ждать этой акции, если мне сейчас чего-то хочется.
Розовая Пантера
Ну это нужно постоянно мониторить эти акции, ездить по разным супермаркетам, там это по акции, здесь другое. Если что-то заканчивается из того что постоянно используется или чего-то захотелось, далеко не всегда именно это будет на акции. Вполне возможно экономия и есть, но неудобно. Если есть в тех магазинах, где закупаюсь, на акции то, что сегодня мне нужно - отлично. Если нет, я точно не буду ездить по всему городу и выискивать, или ждать этой акции, если мне сейчас чего-то хочется.
Акции длятся 2 недели, как правило, за 2 недели приходится передвигаться по городу и в магазин заходишь по пути. Тк время есть, то не делаю закупку раз в неделю, а делаю по мере надобности или по возникшему желанию. В часы, когда делают покупки работающие, я вообще в супермаркет не захожу, потому что и ассортимент уже плохой, мало выбора, и людей много, меня это отвлекает и раздражает, и очереди на кассе. Но главное, мне тяжело сосредоточиться и передвигаться по набитому людьми магазину
НоЫВоигура
А ты понимаешь насколько ты овощное? Ты годами талдычишь одно и то же. Мурашки по коже когда читаю тебя. Такое старообразное болото и кажется что рядом постоишь и на тебя перепрыгнет эта обломовщина и стоячее тухлое болото одних и тех же слов, действий, мыслей.ты как нафталиновый бабкин сундук, как песни группы Мираж
Это только кажется так,на самом деле,у меня очень динамичная,интересая жизнь. Кому рассказывал про свою жизнь ,сначала не верят,что,такая жизнь вообще возможна у реального человека,им кажетмя,что,это сюжет из голливудского блокбастера)). И лишь потом,по мере узнавания меня поближе,начинаю верить,впадая от этого в ещё больший шок))
Гость
Ну, мы не неженки) "Экстремальные условия" - это что для Вас?) Комарик укусил?) Пройти километрик-другой на ножках, без жоповозки, по лесной тропинке? Проехаться в электричке с "чернью"? Посидеть на бревнышке? Костерчик развести?
Ужас, волосы дыбом. Вы так живописали… ну я могу с палаточке на горной речке, ну максимум два дня. И то меня туда привозят на машине комфортной, у мужа есть все лучшие прибамбасы для такого отдыха, включая холодильник, палатку на крышу машины и туристическую баню)
Но комарик? Электричка? Километрик топать? Пппц
Гость
Музеи тоже делают акции и скидки, платишь за один день и можно посетить все музеи за день. Тоже удобно
Абсолютно не удобно. Нужно подстраиваться под эти скидки и ждать их, а не идти туда и тогда, когда есть желание и время. Все музеи за один день? А зачем? Какое в этом марафоне удовольствие?
Гость
Опять тут у всех все дорого. Купила клубнику вкусную, коробочка 150 р. Хотя я бы до лета пододлалач а лучше вообще апельсинов поесть.
Манго спелое покупала 100 р штука. Дорого что ли? Или надо каждый день по 3 манго и 5 авокадо есть? Ну тогда да, дорого
Манго спелое покупала 100 р штука. Дорого что ли? Или надо каждый день по 3 манго и 5 авокадо есть? Ну тогда да, дорого
Я коробочку клубники за 500 р купила. Ниче себе у вас цены смешные
Гость
Это только кажется так,на самом деле,у меня очень динамичная,интересая жизнь. Кому рассказывал про свою жизнь ,сначала не верят,что,такая жизнь вообще возможна у реального человека,им кажетмя,что,это сюжет из голливудского блокбастера)). И лишь потом,по мере узнавания меня поближе,начинаю верить,впадая от этого в ещё больший шок))
А почему я читаю одни и те же стариковские байки с одним и тем же набором слов и оборотов? Где твоя движуха?
Розовая Пантера
Абсолютно не удобно. Нужно подстраиваться под эти скидки и ждать их, а не идти туда и тогда, когда есть желание и время. Все музеи за один день? А зачем? Какое в этом марафоне удовольствие?
Мне всё равно нужно заходить в разные магазины, ни в одном нет всего того, что я люблю, поэтому лично мне удобно, кому не удобно, те делают так, как удобно им.
Мой муж вообще покупает то, что ему понравилось в магазине, часто новинки, а потом ставит в холодильник, и, если не съел, то выбрасывает. Это тоже манера делать покупки, я осуждаю, а ему в кайф.
Мой муж вообще покупает то, что ему понравилось в магазине, часто новинки, а потом ставит в холодильник, и, если не съел, то выбрасывает. Это тоже манера делать покупки, я осуждаю, а ему в кайф.
Гость
У меня компу 19 лет (добавлена память только лет 10 назад), телефону 17 лет. Холодос и плита 80х годов. Всё используется и работает норм. Что надо делать с техникой чтоб её раз в 3-5 лет менять?!
Розовая Пантера
Ужас, волосы дыбом. Вы так живописали… ну я могу с палаточке на горной речке, ну максимум два дня. И то меня туда привозят на машине комфортной, у мужа есть все лучшие прибамбасы для такого отдыха, включая холодильник, палатку на крышу машины и туристическую баню)
Я вообще боюсь, а для кого-то это отдых. А для других 2 недели на Бали кошмар, жара и нечем заняться
НоЫВоигура
А почему я читаю одни и те же стариковские байки с одним и тем же набором слов и оборотов? Где твоя движуха?
Зачем мне описывать тут всю свою жизнь? Из всего ,что я написал вообще тут,это одна тысячная доля от моей реальной жизни,причем,пишу только самое безобидное,нейтральное. Только мои родственники и друзья знают мою жизнь.
Гость
Всю разом никто не меняет. Меняю тогда, когда начинаются неполадки в работе, для крупной техники сначала конечно вызываю мастера и потом решаю, что лучше, ремонт или новая. А принцип покупки очень простой. Я примерно представляю, что мне нужно допустим от холодильника или стиралки, ищу модели с нужными функциями, изучаю характеристики, сравниваю, и выбираю по соотношению цена/качество. С удовольствием сэкономлю, если возможно, но не в ущерб качеству или желаемым функциям.
Розовая Пантера
Всю разом никто не меняет. Меняю тогда, когда начинаются неполадки в работе, для крупной техники сначала конечно вызываю мастера и потом решаю, что лучше, ремонт или новая. А принцип покупки очень простой. Я примерно представляю, что мне нужно допустим от холодильника или стиралки, ищу модели с нужными функциями, изучаю характеристики, сравниваю, и выбираю по соотношению цена/качество. С удовольствием сэкономлю, если возможно, но не в ущерб качеству или желаемым функциям.
У нас нет проблем в работе с новой техникой. У вас на какой год эксплуатации начинаются проблемы?
Гость
Какие вида досуга может позволить себе все работающие и не может себе позволить автор?
Автор не может себе позволить практически никакие виды досуга. От кино, аквапарка, караоке, бильярда или боулинга, и т.д. и т.п., до поездки не только в санаторий или на море, но просто в другой город на пару дней, посмотреть и погулять.
Розовая Пантера
Автор не может себе позволить практически никакие виды досуга. От кино, аквапарка, караоке, бильярда или боулинга, и т.д. и т.п., до поездки не только в санаторий или на море, но просто в другой город на пару дней, посмотреть и погулять.
Так это большинству недоступно или неинтересно. Очень мало людей даже что-то одно из вышеперечисленного посещают регулярно, да даже разово. Автору разово всё это доступно
Розовая Пантера
Тот же аквапарк днём стоит намного дешевле, на 30-50%, чем в выходные и праздничные дни. Я сама хожу в будни.
В боулинге я была 2 раза в жизни
В бильярд играла более 10 лет назад, в кино тоже примерно 10 лет назад была. Музеи платные несколько раз в жизни, в основном бесплатно
В боулинге я была 2 раза в жизни
В бильярд играла более 10 лет назад, в кино тоже примерно 10 лет назад была. Музеи платные несколько раз в жизни, в основном бесплатно
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы