Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Я не в курсе откуда у вас квартира и сколько вы уже не работаете, но знаю по факту, что техника имеет свойства ломаться и когда то ваша стиральная машинка перестанет работать и вам понадобится новая. Вообще даже комнату сдавать надо в ней переодически ремонт делать иначе вам будут платить все меньше и меньше
Трата разовая в 20 лет
Гость
Ответьте пожалуйста на этот вопрос https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5837501/
Гость
Ответьте пожалуйста на этот вопрос https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5837501/
Гость
Ну не все спускают на ерунду, но вы правы - ради 45 тыс вкалывать не стоит. Это уже должны платить за то что на работу пришёл))) да и работу можно найти у дома.
Гость
Ясен фиг, что ЭТО выходит из дома только чтобы купить самой дешевой еды и просрочки. И дальше снова идет к себе хрущ дррочить 🤣 Но ОНО придумало теорию о разумном потреблении при этом. Хотя даже ежу понятно, что ОНО просто слишком лениво, чтобы работать, и деградировало до состояния овоща. Но можно не париться, поскольку всегда есть мамаша, которая пожалеет и купит кроссовки и дешевую куртку.
Гость
Согласна полностью. Мне 40, я не ем каши в 20 лет почти никогда. Отлично выгляжу и ттт прекрасно себя чувствую. Ем свежие овощи, немного мяса и рыбы, немного обработанных паром овощей. Орешки, семечки, фрукты умеренно, выдержанные сыры. Никогда не ем никакой хлеб и булки. Если бы человеку необходимы были углеводы в кол-ве 40% от рациона, я бы уже болела или умирала от истощения за 20 лет без каш из лаков.
Вы и едите сложные углеводы, почитайте для разнообразия что в них входит.
Гость
Автор. Тут всё не сложно. Женщины больше подвержены влиянию извне.
А сейчас влияние извне это культура потребления - Шмотки дороже, мобила моднее, больше брюликов, больше золота, больше туфель, больше сумочек, больше платьев и чтобы все модных брендов.
Даже не имея денег женщина накупят всего этого и это пылится на полке, потому, что они хорошо если оденут это 1 раз в своей жизни.
С мужчиной все иначе. Ему для жизни много не нужно. Именно поэтому вся экономика, законы и культура потребления заточена на женщин.
Их стоит поманить и они уже развесив уши идут к тебе с открытым кошельком.
А сейчас влияние извне это культура потребления - Шмотки дороже, мобила моднее, больше брюликов, больше золота, больше туфель, больше сумочек, больше платьев и чтобы все модных брендов.
Даже не имея денег женщина накупят всего этого и это пылится на полке, потому, что они хорошо если оденут это 1 раз в своей жизни.
С мужчиной все иначе. Ему для жизни много не нужно. Именно поэтому вся экономика, законы и культура потребления заточена на женщин.
Их стоит поманить и они уже развесив уши идут к тебе с открытым кошельком.
Гость
вы троллите, конечно
что вам ни скажи, вы просто не согласитесь с тем, что кому то удовольствие от похода в кино больше, чем от домашнего кино, Кафешка приятнее домашней еды и т.д.
Вы просто будете отрицать то, что у других другие предпочтения
что вам ни скажи, вы просто не согласитесь с тем, что кому то удовольствие от похода в кино больше, чем от домашнего кино, Кафешка приятнее домашней еды и т.д.
Вы просто будете отрицать то, что у других другие предпочтения
Гость
Так вы квартиру свою квартирантке отдайте. Тогда она хорошо жить начнет, а вы упахиваться. И вопросы глупые сразу перестанут возникать.
Гость
Вы нас в этом хотите убедить или себя?
На эти деньги даже продукты нормальные не купить, а вы утверждаете, что у вас всё прекрасно. Верим, верим.
Зарплата вашей квартирантки ничтожно мала и шампуни за 1000 при такой зарплате также нельзя покупать, факт.
На эти деньги даже продукты нормальные не купить, а вы утверждаете, что у вас всё прекрасно. Верим, верим.
Зарплата вашей квартирантки ничтожно мала и шампуни за 1000 при такой зарплате также нельзя покупать, факт.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
15 тысяч нормальный доход, можно спокойно 10 откладывать, а на 5 тысяч жить. А вы в каком штате?
Гость
А чем питаетесь,если зп 15 штук и на коммуналку и остальное хватает?Какой домашней едой?Макаронами и геркулесом?
Розовая Пантера
Нет каши это растительная клетчатка и белок. Ничего то вы не знаете. Углеводы это как раз стейки и мясная продукция, плюс хлебобулочные изделия - пицца, спагетти и другая бесполезная и вредная еда. Если вы хотите быть здоровой то каши это все ваше, самая лучшая овсяная и гречневая. Ежедневно кашу любую с молоком или растительным маслом обязательно и фрукты, овощи само собой.
Мне тоже каши нравятся и салаты 6а основе каш
Гость
Все норм, для углей. И на даче, и в походах так делаем. Естественно, не тонкие веточки, а более толстые нужны.
Зубами деревья обгрызаешь? Обшаривая километры леса в поисках обломков, которые угли дадут, а не труху?
Плин, это ж насколько нечем заняться. Ещё и лес обдерут
А цена вопроса - 3 копейки
Гость
1. Электричка, автобус, такси, наконец?..
2. Жидкость для розжига, уголь - порадовали)) Это блажь для ленивых дачников. Наломать палок, прожечь огонь - уже не судьба, или в пустыню едите?) Без жидкости для розжига - не разжечь огонь, руки из ж..?)
2. Жидкость для розжига, уголь - порадовали)) Это блажь для ленивых дачников. Наломать палок, прожечь огонь - уже не судьба, или в пустыню едите?) Без жидкости для розжига - не разжечь огонь, руки из ж..?)
Так люди на природу отдыхать едут, а не проходить квесты на выживание в экстремальных условиях. Ну кроме тех, кому подобное в кайф.
Зубами деревья обгрызаешь? Обшаривая километры леса в поисках обломков, которые угли дадут, а не труху?
У нас березняков много, береза, упавшая полгода-год назад, прекрасно ломается без диких усилий, достаточно суха, и вполне себе дает угли.
А на даче - растопка из старых ящиков, и сухие ветки садовых деревьев, спиливаемые при уходе за ними (яблони, сливы).
Никогда проблем с углями нужного "качества" не было))
А на даче - растопка из старых ящиков, и сухие ветки садовых деревьев, спиливаемые при уходе за ними (яблони, сливы).
Гость
Нет каши это растительная клетчатка и белок. Ничего то вы не знаете. Углеводы это как раз стейки и мясная продукция, плюс хлебобулочные изделия - пицца, спагетти и другая бесполезная и вредная еда. Если вы хотите быть здоровой то каши это все ваше, самая лучшая овсяная и гречневая. Ежедневно кашу любую с молоком или растительным маслом обязательно и фрукты, овощи само собой.
В овсяной каше в 2,5 раза больше углеводов, чем белков. В стейке ноль углеводов. Углеводы делятся на сложные и простые. Простые углеводы надо есть по минимуму предпочтительнее с содержанием клетчатки, либо избегать совсем.
Гость
Есть еще разумное потребление. Вот например, овощи, фрукты - все в магазинах с одной овощебазы. По крайней мере, в Питере.. Если нет разницы - зачем платить больше?.. Ну, только разве чтобы ЭГО потешить и тупо понтануться - как в анекдоте старом про "новых русских" (ну ты и лох, купил галстук за 1000 долларов, я такой за 10000 долларов вчера купил..).
Идиеты есть, которые считают, что им бананы во вкусвил или азбуку вкуса доставляют спецрейсом с плантации))
Идиеты есть, которые считают, что им бананы во вкусвил или азбуку вкуса доставляют спецрейсом с плантации))
А не врите-ка. Есть разница чисто по вкусовым качествам. Есть сортировка элементарная, и что похуже будет дешевле, потому что надо продать пока не сгнило. А хорошее и вкусное купят за разумную цену, не обязательно скидывать ее до мизера.
Так люди на природу отдыхать едут, а не проходить квесты на выживание в экстремальных условиях. Ну кроме тех, кому подобное в кайф.
Ну, мы не неженки) "Экстремальные условия" - это что для Вас?) Комарик укусил?) Пройти километрик-другой на ножках, без жоповозки, по лесной тропинке? Проехаться в электричке с "чернью"? Посидеть на бревнышке? Костерчик развести?
Опять тут у всех все дорого. Купила клубнику вкусную, коробочка 150 р. Хотя я бы до лета пододлалач а лучше вообще апельсинов поесть.
Манго спелое покупала 100 р штука. Дорого что ли? Или надо каждый день по 3 манго и 5 авокадо есть? Ну тогда да, дорого
Манго спелое покупала 100 р штука. Дорого что ли? Или надо каждый день по 3 манго и 5 авокадо есть? Ну тогда да, дорого
А не врите-ка. Есть разница чисто по вкусовым качествам. Есть сортировка элементарная, и что похуже будет дешевле, потому что надо продать пока не сгнило. А хорошее и вкусное купят за разумную цену, не обязательно скидывать ее до мизера.
Все равно, все это идет с одних и тех же плантаций, с одних и тех же полей - на одну городскую овощебазу. Ну да, в "Пятерочке" нужно выбрать из гнилого и зеленого.. В более дорогих магазинах - продавцы чуть получше следят за внешним видом товара. Но факт - и там, и там можно найти схожее по качеству.
Гость
У нас березняков много, береза, упавшая полгода-год назад, прекрасно ломается без диких усилий, достаточно суха, и вполне себе дает угли.
И что? Всем к вам на дачу ехать? Или в определенный лес?
Вы реально такие скудоумные?
Вы реально такие скудоумные?
Розовая Пантера
Гость
Огород это классно: у меня круглогодично на столе экологически чистая зелень,соки,варенья ,замороженые ягоды разные.
Классно конечно. Но не все хотят и любят этим заниматься. Огород это ещё и серьезный труд, время, привязка по сезону к этим работам, его на пару недель не оставишь. И кстати это тоже траты. Мама у меня увлеченная дачница. Если посчитать все затраты на этот огород, да труд, то купить дешевле выйдет ) Ну да, свое, экологичное. Но только если человеку возиться в огороде в удовольствие, а не через силу это делается.
Гость
Их просто очень мало на 150 млн страну. Туда не ходят эти 150 млн, просто зачем? Ну были раз в лучшем музее и хватает, разве нет?
Культуры никогда не бывает много. Человек вечно стремится к прекрасному а ему подсовывают западный ширпотреб - фильмы, глупые статьи в интернете. Например Википедия скатилась ниже уровня плинтуса и уже ничем не отличается от CNN.
Розовая Пантера
Я по акции беру, смотрю в каких супермаркетах что есть по акции.
Иногда за пару дней до окончания срока годности снижают цену на 30%. Ещё распродают по акции товар, которого осталось мало и с какой-то акции
Иногда за пару дней до окончания срока годности снижают цену на 30%. Ещё распродают по акции товар, которого осталось мало и с какой-то акции
Гость
Все равно, все это идет с одних и тех же плантаций, с одних и тех же полей - на одну городскую овощебазу. Ну да, в "Пятерочке" нужно выбрать из гнилого и зеленого.. В более дорогих магазинах - продавцы чуть получше следят за внешним видом товара. Но факт - и там, и там можно найти схожее по качеству.
Что бы там не говорили но в Волмарт ходит 95% американцев.
Розовая Пантера
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы