Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Подушка безопасности, отложенная от 15 тыс? Вы наверное самостоятельной жизнью никогда не жили. Даже если у авторки она есть, к сути темы это не имеет никакого отношения - она гонит людей уволиться с работы, у большинства в этом случае на жизнь то денег не останется, на подушку безопасности тем более.
Она не гонит никого, она смотрит на работающую квартирантку и считает, что та живёт хуже неё, неработающей и в этом она права
Розовая Пантера
Подушка безопасности, отложенная от 15 тыс? Вы наверное самостоятельной жизнью никогда не жили. Даже если у авторки она есть, к сути темы это не имеет никакого отношения - она гонит людей уволиться с работы, у большинства в этом случае на жизнь то денег не останется, на подушку безопасности тем более.
Подушка безопасности может быть от продажи дачи или наследство, мало ли, депозит в банке. Не все деньги зарабатываются лично их обладателем. Наверняка и квартиру не она купила, а наследство
Гость
Факт остаётся фактом, кто работает, накоплений не имеет. Так зачем работает, чтобы косметику иметь не дешёвую и было где жить и что-то есть?
Да ещё не забывайте,что на работу нужно тратиться:дорога,еда,и самое главное-внешний вид!Особенно если попадёшь туда,где дресс код.Эти издержки тоже нужно учитывать и вычитать.У меня на прошлой работе вообще постоянно то какие-то обязательные корпоративы были,одеваться нужно было стильно,костюмы,блузки,туфли,кругом все ходили хорошо одетые в дорогие вещи.Я уж молчу про ежедневную укладку,макияж,маникюр.
НоЫВоигура
Дорогое может быть приятным, а может и не быть или быть приятным ненамного, а стоить намного дороже. Допустим, полкило или даже кило лосося может стоить как пойти покушать в пиццерию. Или мне нравятся конфеты, я готова за них платить в 10 раз дороже дешёвых. Но я покупаю дешёвое мороженое, потому что оно не намного хуже дорогого. И тд
Мне лосось никогда не нравился,я его даже бесплатный есть не буду. Обычный речной окунь или линь,гораздо вкуснее на мой вкус.
Гость
Подушка безопасности может быть от продажи дачи или наследство, мало ли, депозит в банке. Не все деньги зарабатываются лично их обладателем. Наверняка и квартиру не она купила, а наследство
Опять вы суть темы не понимаете. Ей наверное в ее 37 мамка до сих пор подкидывает, отсюда такой инфантилизм. Она на других бросается, кто не хочет жить такой безотвественной жизнью, и кому совесть не позволяет в таком возрасте у родителей брать, даже если те и дают.
Розовая Пантера
Склонна скорее с вами согласиться.Я всю жизнь упахиваюсь и реально толком не живу.Питаюсь кое-как,ребёнок на бабушке,в выходные даже вылезать никуда не охота,тк отходняк после рабочей недели.Родственница есть,вообще не напрягается,ходит полдня за 20 тр рядом с домом,чувствует себя отлично,завтрак-обед-ужин как надо,свежий воздух,с ребёнком все сама,выглядит отлично,хотя особо на внешность не тратится и шмоток очень мало у неё.Раньше думала,почему она не хочет напрячься,заработать,в квартиру побольше переехать,машину купить.А сейчас понимаю.Человек именно живет,а не упахивается.Каждый выбирает сам…
Вот, золотые слова! Живёт просто, не упахивается, но и не имеет больше, чем нужно. А была бы большая квартира, надо было бы больше убирать, больше платить за комуналку, дороже ремонт, переезд и тд
Розовая Пантера
Выбрасывайте методичку. Я с 17 лет работаю, накопления были. Даже в кризис, когда пришлось на зп в 2-3 раза меньше соглашаться, иначе вообще ничего. Если вы не в состоянии ничего не отложить, сколько бы ни зарабатывали, это говорит только о вашем инфантилизме и отсутствии стержня.
Я не работаю, накопления есть
Гость
Взять и дать в долг нормально.
Вы не видите главного, работающая соседка автора тоже на зуб не заработала и тоже ей придётся как-то искать выход
Вы не видите главного, работающая соседка автора тоже на зуб не заработала и тоже ей придётся как-то искать выход
Нет. Взять денег в долго не нормально, если не какая-то краааааааааайняя необходимость (сидела пер..ла 10 лет не работала не уважительная причина в данном случае). Вы ставите людей в неловкое положение. Они вынуждены выбирать - или отказывать, и портить отношения, выглядеть как скряга, или давать свои деньги, на которые имели свои планы, и возможно никогда их назад не получить. И вообще, откуда накопления у родственников, если они как вы не будут рабатать? Или они должны пахать, чтобы для вас были накопления, пока вы будете лежать пе..ть и их пинать? Ну паразиты-пустожеры
Розовая Пантера
Да ещё не забывайте,что на работу нужно тратиться:дорога,еда,и самое главное-внешний вид!Особенно если попадёшь туда,где дресс код.Эти издержки тоже нужно учитывать и вычитать.У меня на прошлой работе вообще постоянно то какие-то обязательные корпоративы были,одеваться нужно было стильно,костюмы,блузки,туфли,кругом все ходили хорошо одетые в дорогие вещи.Я уж молчу про ежедневную укладку,макияж,маникюр.
Ещё надо на дни рождения скидываться и коллеги просят одолжить до получки, напрягает
Гость
Просто я тоже не вижу смысла работать на 45 тыс, чтобы тратить деньги на шампунь за тысячу, плюс съем, обед в кафе. У автора своя квартира и доход 15 тыс, это для меня намного предпочтительнее, чем съем и работа за 45 тыс, но зато шампунь за тысячу. И у работающей нет даже накоплений
Да нет там головы и у квартирантки, если это не разводка, и говорить не о чем. Или надо расти и зарабатывать норм, или можно найти, автор писала у квартирантки есть свое жилье, рядом с домом уж на 20-25т спокойно. Но многие вынуждены снимать потому, что своего жилья просто нет. И именно поэтому вынуждены работать. Чтоб было где жить и что есть. Автор их осуждает, а какая ее заслуга в том, что у нее не так? Не досталась бы кв на халяву, позвиз до вала бы как миленькая работать. По поводу шампуня вопрос спорный. Более дорогие средства часто более экономичные в использовании, их тупо меньше нужно на раз. И если посчитать, то по итогу выходит наоборот дешевле. Но в целом живя на съёме все деньги в ноль спускать это дичь конечно, да в принципе и не на съёме дичь. Чтоб у человека не было вообще ничего отложено, это нужно ничего не иметь и в голове.
Розовая Пантера
Опять вы суть темы не понимаете. Ей наверное в ее 37 мамка до сих пор подкидывает, отсюда такой инфантилизм. Она на других бросается, кто не хочет жить такой безотвественной жизнью, и кому совесть не позволяет в таком возрасте у родителей брать, даже если те и дают.
Ну соседка же живёт своей жизнью, значит автор ей не мешает. Две абсолютно разные стратегии выживания
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А почему вы ставите условие, что взять неоткуда? У автора может есть родственники, друзья, мужчина, которые дадут, а у работающей и проживающей с нею может и не быть, тем более она на съеме, может семья далеко и у них хуже условия
Ее мужчина, вернее малолетний пи харь, с которым раз в месяц чисто на случку бегает, без отношений, ей не даст. Друзей у нее нет, судя по тому что пишет. Родственники возможно, но это нормально взрослому человеку на родственников надеяться, причем скорее всего на пожилых родителей? А что квартирантка ей под стать, это факт. Но речь не о ней.
Розовая Пантера
Нет. Взять денег в долго не нормально, если не какая-то краааааааааайняя необходимость (сидела пер..ла 10 лет не работала не уважительная причина в данном случае). Вы ставите людей в неловкое положение. Они вынуждены выбирать - или отказывать, и портить отношения, выглядеть как скряга, или давать свои деньги, на которые имели свои планы, и возможно никогда их назад не получить. И вообще, откуда накопления у родственников, если они как вы не будут рабатать? Или они должны пахать, чтобы для вас были накопления, пока вы будете лежать пе..ть и их пинать? Ну паразиты-пустожеры
У меня всю жизнь просили в долг и у мамы тоже и мы просили, нам норм. И родня помогали и помогают
Гость
Ну соседка же живёт своей жизнью, значит автор ей не мешает. Две абсолютно разные стратегии выживания
Еще бы она ей мешала, тогда осталась бы без 15 тыс. А работать она не пойдет, лучше удавится. Впрочем даже если пойдет, не возьмут в таком возрасте с таким перерывом в работе бездельницу.
Розовая Пантера
Причем здесь вы? Я вам написала, что работа никак не препятствует накоплением. Вам про Фому, вы Ерему. Теперь понятно, почему вы не работаете. С таким интеллектуальным развитием и ответственностью вы никакую работу не потянете.
Работа не способствует накоплениям квартирой соседки автора. Способствует тратам на косметику и средства ухода
НоЫВоигура
Раков я своими руками каждое лето ловлю бесплатно. Ни один этот тухлый морепродукт в любом самом дорогом ресторане не сравниться со свежепойманными и свареными живьем раками,поймаными в чистой речке. В дктстве я их ловил ведрами.
Гость
Допустим сломался зуб, пойдёт работать на завод, заработает на зуб, вставит и опять будет жить на 15 тыс. Или сдаст квартиру, сама уедет в деревню на съем, разницу заплатит за зуб. Или займёт у родственников, будет отдавать годами по пару тыс в месяц. Или поставит мост, мост недорого стоит
А нормальный человек просто снимет деньги с карты, ну или из заначки достанет, и сделает зуб. Без вот этого вот всего. В крайнем случае это можно сделать и в рассрочку, но для этого нужен официальный доход.
Розовая Пантера
Гость
Работа не способствует накоплениям квартирой соседки автора. Способствует тратам на косметику и средства ухода
Да-да. Гениальный повод оправдать безделие и инфантилизм. Ну соседка же такая. Ну раз соседка такая, все, все встаем и идем расторгать контракты с работодателем. потому что у какой-то тролльчихи разводчицы такая соседка. Щас напишу в слак директору. Трусы только поглажу.
Розовая Пантера
Ее мужчина, вернее малолетний пи харь, с которым раз в месяц чисто на случку бегает, без отношений, ей не даст. Друзей у нее нет, судя по тому что пишет. Родственники возможно, но это нормально взрослому человеку на родственников надеяться, причем скорее всего на пожилых родителей? А что квартирантка ей под стать, это факт. Но речь не о ней.
Нормально. Думаю автор и на наследство рассчитывает
Гость
Проблема с зубом может возникнуть у квартирантки и что она будет делать? Откуда ей деньги брать? Работу может потерять из-за зуба, с квартиры съедет и дальше что? Зато шампунь за тысячу 😄
Квартирантка может по крайней мере взять кредит. У нее есть официальный доход. А как будет платить кредит, если не совсем ду ра, пересмотрит отношение к своему бюджету.
Розовая Пантера
Да-да. Гениальный повод оправдать безделие и инфантилизм. Ну соседка же такая. Ну раз соседка такая, все, все встаем и идем расторгать контракты с работодателем. потому что у какой-то тролльчихи разводчицы такая соседка. Щас напишу в слак директору. Трусы только поглажу.
Ну, пишите, если не можете просто обсуждать тему
Гость
На счёт 15т не знаю. Если до этого были квартира, мебель, техника, одежда, посуда, бельё, то возможно и хватит. Без учёта инфляции. И всё же здоровье надо будет поддерживать. Забесплатно далеко не всё. 35т лучше. Будет возможность куда-то съездить, подлечиться. Но всё это только на одного. Как не странно, при двух- трат больше. Кто-то любит покушать, кому-то медпомощи надо больше и тому подобное. Сегодня мужчины не хотят брать на себя никакие заботы, женщины в так условиях, не хотят становиться рабами. И всё чаще одиночество - стиль жизни.
Розовая Пантера
Гость
А с чего вы взяли, что у автора нет подушки безопасности? Она писала, что подушки безопасности нет у работающей квартирантки. У автора квартира есть
Единственное жильё - это не подушка безопасности. Сдать она может только комнату, съедет к примеру квартирантка, нужно искать человека, с которым сможет ужиться. Можно поменять на меньшее и худшее, разницу прожить. Но вы считаете, что это нормально и что так живут разумные люди?
Розовая Пантера
На счёт 15т не знаю. Если до этого были квартира, мебель, техника, одежда, посуда, бельё, то возможно и хватит. Без учёта инфляции. И всё же здоровье надо будет поддерживать. Забесплатно далеко не всё. 35т лучше. Будет возможность куда-то съездить, подлечиться. Но всё это только на одного. Как не странно, при двух- трат больше. Кто-то любит покушать, кому-то медпомощи надо больше и тому подобное. Сегодня мужчины не хотят брать на себя никакие заботы, женщины в так условиях, не хотят становиться рабами. И всё чаще одиночество - стиль жизни.
Молодая, что лечить?
Розовая Пантера
Единственное жильё - это не подушка безопасности. Сдать она может только комнату, съедет к примеру квартирантка, нужно искать человека, с которым сможет ужиться. Можно поменять на меньшее и худшее, разницу прожить. Но вы считаете, что это нормально и что так живут разумные люди?
Да, я считаю у автора жизнь намного лучше, чем у квартирантки
Гость
Прелесно, а давайте все не будем впахивать, будем за компом сидеть и наслаждаться жизнью. И правда зачем. Автор, у вас все с головой хорошо. Похоже последняя стадия деградации.
Мне тогда интересно, как автор будет бесплатно куда то ходить, в ту же поликлинику например? Пока она выезжает на плечах работающих налогоплательщиков и блин думает, что это все бесплатно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы