Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Розовая Пантера
Гость
Подушка безопасности, отложенная от 15 тыс? Вы наверное самостоятельной жизнью никогда не жили. Даже если у авторки она есть, к сути темы это не имеет никакого отношения - она гонит людей уволиться с работы, у большинства в этом случае на жизнь то денег не останется, на подушку безопасности тем более.
Она не гонит никого, она смотрит на работающую квартирантку и считает, что та живёт хуже неё, неработающей и в этом она права
Розовая Пантера
Гость
Подушка безопасности, отложенная от 15 тыс? Вы наверное самостоятельной жизнью никогда не жили. Даже если у авторки она есть, к сути темы это не имеет никакого отношения - она гонит людей уволиться с работы, у большинства в этом случае на жизнь то денег не останется, на подушку безопасности тем более.
Подушка безопасности может быть от продажи дачи или наследство, мало ли, депозит в банке. Не все деньги зарабатываются лично их обладателем. Наверняка и квартиру не она купила, а наследство
Гость
Гость
Дорогие значит разрекламированные и бесполезные. Стейк самый показательный, цена неприемлиемая за столь бесполезный продукт да еще с соусом.
Ну вообще то это кусок мяса из лучших частей, но для ценителей холодца из копыт точно не вариант .
Гость
Розовая Пантера
Факт остаётся фактом, кто работает, накоплений не имеет. Так зачем работает, чтобы косметику иметь не дешёвую и было где жить и что-то есть?
Да ещё не забывайте,что на работу нужно тратиться:дорога,еда,и самое главное-внешний вид!Особенно если попадёшь туда,где дресс код.Эти издержки тоже нужно учитывать и вычитать.У меня на прошлой работе вообще постоянно то какие-то обязательные корпоративы были,одеваться нужно было стильно,костюмы,блузки,туфли,кругом все ходили хорошо одетые в дорогие вещи.Я уж молчу про ежедневную укладку,макияж,маникюр.
Розовая Пантера
Гость
Кто покупает - тому вкусная. Логично??
Нет, у меня покупают в надежде, что она вкусная, но клубника каждый раз разочаровывает. А я даже не пробую, зачем? Ем сладкий банан и яблоки, финики, не разочаровывают, стоят недорого
НоЫВоигура
Розовая Пантера
Дорогое может быть приятным, а может и не быть или быть приятным ненамного, а стоить намного дороже. Допустим, полкило или даже кило лосося может стоить как пойти покушать в пиццерию. Или мне нравятся конфеты, я готова за них платить в 10 раз дороже дешёвых. Но я покупаю дешёвое мороженое, потому что оно не намного хуже дорогого. И тд
Мне лосось никогда не нравился,я его даже бесплатный есть не буду. Обычный речной окунь или линь,гораздо вкуснее на мой вкус.
Гость
Розовая Пантера
Подушка безопасности может быть от продажи дачи или наследство, мало ли, депозит в банке. Не все деньги зарабатываются лично их обладателем. Наверняка и квартиру не она купила, а наследство
Опять вы суть темы не понимаете. Ей наверное в ее 37 мамка до сих пор подкидывает, отсюда такой инфантилизм. Она на других бросается, кто не хочет жить такой безотвественной жизнью, и кому совесть не позволяет в таком возрасте у родителей брать, даже если те и дают.
Гость
Розовая Пантера
Она не гонит никого, она смотрит на работающую квартирантку и считает, что та живёт хуже неё, неработающей и в этом она права
Так тему зачем создала? От нас че надо? Чтобы мы все уволились ей в угоду?
Розовая Пантера
Гость
Склонна скорее с вами согласиться.Я всю жизнь упахиваюсь и реально толком не живу.Питаюсь кое-как,ребёнок на бабушке,в выходные даже вылезать никуда не охота,тк отходняк после рабочей недели.Родственница есть,вообще не напрягается,ходит полдня за 20 тр рядом с домом,чувствует себя отлично,завтрак-обед-ужин как надо,свежий воздух,с ребёнком все сама,выглядит отлично,хотя особо на внешность не тратится и шмоток очень мало у неё.Раньше думала,почему она не хочет напрячься,заработать,в квартиру побольше переехать,машину купить.А сейчас понимаю.Человек именно живет,а не упахивается.Каждый выбирает сам…
Вот, золотые слова! Живёт просто, не упахивается, но и не имеет больше, чем нужно. А была бы большая квартира, надо было бы больше убирать, больше платить за комуналку, дороже ремонт, переезд и тд
Гость
Гость
Развлечения бесплатны.

Какие ? Палатки , лес ,костер ?
Купы купы на речке ?
На приличный пляж вход и тот платный, а с бухающим быдлом делить зону отдыха- то еще удовольствие
Розовая Пантера
Гость
А с чего дадут?
Втор кому что дает?
Даёт конечно, почему нет? Давать можно не только деньгами
НоЫВоигура
НоЫВоигура
Мне лосось никогда не нравился,я его даже бесплатный есть не буду. Обычный речной окунь или линь,гораздо вкуснее на мой вкус.
Или вот ещё друг один иногда подкидывает мне осетров: жена прямо с наслаждением ест его,а мне он кажется так себе,что-то,типа минтая.
Розовая Пантера
Гость
Вот Вам не лень эту чушь даже печатать??
Нет, не лень, мне очень интересно. А вам читать не лень?
Розовая Пантера
Гость
Выбрасывайте методичку. Я с 17 лет работаю, накопления были. Даже в кризис, когда пришлось на зп в 2-3 раза меньше соглашаться, иначе вообще ничего. Если вы не в состоянии ничего не отложить, сколько бы ни зарабатывали, это говорит только о вашем инфантилизме и отсутствии стержня.
Я не работаю, накопления есть
Гость
Розовая Пантера
Взять и дать в долг нормально.
Вы не видите главного, работающая соседка автора тоже на зуб не заработала и тоже ей придётся как-то искать выход
Нет. Взять денег в долго не нормально, если не какая-то краааааааааайняя необходимость (сидела пер..ла 10 лет не работала не уважительная причина в данном случае). Вы ставите людей в неловкое положение. Они вынуждены выбирать - или отказывать, и портить отношения, выглядеть как скряга, или давать свои деньги, на которые имели свои планы, и возможно никогда их назад не получить. И вообще, откуда накопления у родственников, если они как вы не будут рабатать? Или они должны пахать, чтобы для вас были накопления, пока вы будете лежать пе..ть и их пинать? Ну паразиты-пустожеры
Гость
Гога (Хоха)
15 тысяч нормальный доход, можно спокойно 10 откладывать, а на 5 тысяч жить. А вы в каком штате?
😂😂😂👍
Розовая Пантера
Гость
Ну вообще то это кусок мяса из лучших частей, но для ценителей холодца из копыт точно не вариант .
А я чаще даже люблю ливер всякий, желудок, куриные шейки, сердце, печень, язык. Если кусок мяса, то есть смысл только филе миньон, ну или сырое мясо, мелко порубленное
Розовая Пантера
Гость
Да ещё не забывайте,что на работу нужно тратиться:дорога,еда,и самое главное-внешний вид!Особенно если попадёшь туда,где дресс код.Эти издержки тоже нужно учитывать и вычитать.У меня на прошлой работе вообще постоянно то какие-то обязательные корпоративы были,одеваться нужно было стильно,костюмы,блузки,туфли,кругом все ходили хорошо одетые в дорогие вещи.Я уж молчу про ежедневную укладку,макияж,маникюр.
Ещё надо на дни рождения скидываться и коллеги просят одолжить до получки, напрягает
Гость
Розовая Пантера
Я не работаю, накопления есть
Причем здесь вы? Я вам написала, что работа никак не препятствует накоплением. Вам про Фому, вы Ерему. Теперь понятно, почему вы не работаете. С таким интеллектуальным развитием и ответственностью вы никакую работу не потянете.
Гость
Розовая Пантера
Просто я тоже не вижу смысла работать на 45 тыс, чтобы тратить деньги на шампунь за тысячу, плюс съем, обед в кафе. У автора своя квартира и доход 15 тыс, это для меня намного предпочтительнее, чем съем и работа за 45 тыс, но зато шампунь за тысячу. И у работающей нет даже накоплений
Да нет там головы и у квартирантки, если это не разводка, и говорить не о чем. Или надо расти и зарабатывать норм, или можно найти, автор писала у квартирантки есть свое жилье, рядом с домом уж на 20-25т спокойно. Но многие вынуждены снимать потому, что своего жилья просто нет. И именно поэтому вынуждены работать. Чтоб было где жить и что есть. Автор их осуждает, а какая ее заслуга в том, что у нее не так? Не досталась бы кв на халяву, позвиз до вала бы как миленькая работать. По поводу шампуня вопрос спорный. Более дорогие средства часто более экономичные в использовании, их тупо меньше нужно на раз. И если посчитать, то по итогу выходит наоборот дешевле. Но в целом живя на съёме все деньги в ноль спускать это дичь конечно, да в принципе и не на съёме дичь. Чтоб у человека не было вообще ничего отложено, это нужно ничего не иметь и в голове.
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Ну, мне доступен лосось, тоже акции бывают. Хочу пангасиус купить, это недорогая рыбка
Розовая Пантера
Гость
Опять вы суть темы не понимаете. Ей наверное в ее 37 мамка до сих пор подкидывает, отсюда такой инфантилизм. Она на других бросается, кто не хочет жить такой безотвественной жизнью, и кому совесть не позволяет в таком возрасте у родителей брать, даже если те и дают.
Ну соседка же живёт своей жизнью, значит автор ей не мешает. Две абсолютно разные стратегии выживания
Розовая Пантера
Гость
Так тему зачем создала? От нас че надо? Чтобы мы все уволились ей в угоду?
А если тема про армию, то всем надо в армию, так что ли? 😄❤️
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Или вот ещё друг один иногда подкидывает мне осетров: жена прямо с наслаждением ест его,а мне он кажется так себе,что-то,типа минтая.
Вот раки могут быть вкуснее. Не знаю по цене, они дешевле или нет
Гость
Розовая Пантера
А почему вы ставите условие, что взять неоткуда? У автора может есть родственники, друзья, мужчина, которые дадут, а у работающей и проживающей с нею может и не быть, тем более она на съеме, может семья далеко и у них хуже условия
Ее мужчина, вернее малолетний пи харь, с которым раз в месяц чисто на случку бегает, без отношений, ей не даст. Друзей у нее нет, судя по тому что пишет. Родственники возможно, но это нормально взрослому человеку на родственников надеяться, причем скорее всего на пожилых родителей? А что квартирантка ей под стать, это факт. Но речь не о ней.
Розовая Пантера
Гость
Нет. Взять денег в долго не нормально, если не какая-то краааааааааайняя необходимость (сидела пер..ла 10 лет не работала не уважительная причина в данном случае). Вы ставите людей в неловкое положение. Они вынуждены выбирать - или отказывать, и портить отношения, выглядеть как скряга, или давать свои деньги, на которые имели свои планы, и возможно никогда их назад не получить. И вообще, откуда накопления у родственников, если они как вы не будут рабатать? Или они должны пахать, чтобы для вас были накопления, пока вы будете лежать пе..ть и их пинать? Ну паразиты-пустожеры
У меня всю жизнь просили в долг и у мамы тоже и мы просили, нам норм. И родня помогали и помогают
Гость
Розовая Пантера
Ну соседка же живёт своей жизнью, значит автор ей не мешает. Две абсолютно разные стратегии выживания
Еще бы она ей мешала, тогда осталась бы без 15 тыс. А работать она не пойдет, лучше удавится. Впрочем даже если пойдет, не возьмут в таком возрасте с таким перерывом в работе бездельницу.
Розовая Пантера
Гость
Причем здесь вы? Я вам написала, что работа никак не препятствует накоплением. Вам про Фому, вы Ерему. Теперь понятно, почему вы не работаете. С таким интеллектуальным развитием и ответственностью вы никакую работу не потянете.
Работа не способствует накоплениям квартирой соседки автора. Способствует тратам на косметику и средства ухода
Гость
Розовая Пантера
А если тема про армию, то всем надо в армию, так что ли? 😄❤️
Конечно-конечно. Если IQ с натяжкой до 80 доходит
НоЫВоигура
Розовая Пантера
Вот раки могут быть вкуснее. Не знаю по цене, они дешевле или нет
Раков я своими руками каждое лето ловлю бесплатно. Ни один этот тухлый морепродукт в любом самом дорогом ресторане не сравниться со свежепойманными и свареными живьем раками,поймаными в чистой речке. В дктстве я их ловил ведрами.
Гость
Розовая Пантера
Допустим сломался зуб, пойдёт работать на завод, заработает на зуб, вставит и опять будет жить на 15 тыс. Или сдаст квартиру, сама уедет в деревню на съем, разницу заплатит за зуб. Или займёт у родственников, будет отдавать годами по пару тыс в месяц. Или поставит мост, мост недорого стоит
А нормальный человек просто снимет деньги с карты, ну или из заначки достанет, и сделает зуб. Без вот этого вот всего. В крайнем случае это можно сделать и в рассрочку, но для этого нужен официальный доход.
Розовая Пантера
Гость
Еще бы она ей мешала, тогда осталась бы без 15 тыс. А работать она не пойдет, лучше удавится. Впрочем даже если пойдет, не возьмут в таком возрасте с таким перерывом в работе бездельницу.
Ну вот! Если квартирантке автор не мешает и даже она платит автору, то чем автор вам мешает?
Гость
Розовая Пантера
Работа не способствует накоплениям квартирой соседки автора. Способствует тратам на косметику и средства ухода
Да-да. Гениальный повод оправдать безделие и инфантилизм. Ну соседка же такая. Ну раз соседка такая, все, все встаем и идем расторгать контракты с работодателем. потому что у какой-то тролльчихи разводчицы такая соседка. Щас напишу в слак директору. Трусы только поглажу.
Розовая Пантера
Гость
Ее мужчина, вернее малолетний пи харь, с которым раз в месяц чисто на случку бегает, без отношений, ей не даст. Друзей у нее нет, судя по тому что пишет. Родственники возможно, но это нормально взрослому человеку на родственников надеяться, причем скорее всего на пожилых родителей? А что квартирантка ей под стать, это факт. Но речь не о ней.
Нормально. Думаю автор и на наследство рассчитывает
Гость
Розовая Пантера
Проблема с зубом может возникнуть у квартирантки и что она будет делать? Откуда ей деньги брать? Работу может потерять из-за зуба, с квартиры съедет и дальше что? Зато шампунь за тысячу 😄
Квартирантка может по крайней мере взять кредит. У нее есть официальный доход. А как будет платить кредит, если не совсем ду ра, пересмотрит отношение к своему бюджету.
Гость
Розовая Пантера
У меня всю жизнь просили в долг и у мамы тоже и мы просили, нам норм. И родня помогали и помогают
Ааа, это вы и мне можете дать? А давайте прям щась, чего уж ждать то.
Розовая Пантера
Гость
Да-да. Гениальный повод оправдать безделие и инфантилизм. Ну соседка же такая. Ну раз соседка такая, все, все встаем и идем расторгать контракты с работодателем. потому что у какой-то тролльчихи разводчицы такая соседка. Щас напишу в слак директору. Трусы только поглажу.
Ну, пишите, если не можете просто обсуждать тему
Гость
На счёт 15т не знаю. Если до этого были квартира, мебель, техника, одежда, посуда, бельё, то возможно и хватит. Без учёта инфляции. И всё же здоровье надо будет поддерживать. Забесплатно далеко не всё. 35т лучше. Будет возможность куда-то съездить, подлечиться. Но всё это только на одного. Как не странно, при двух- трат больше. Кто-то любит покушать, кому-то медпомощи надо больше и тому подобное. Сегодня мужчины не хотят брать на себя никакие заботы, женщины в так условиях, не хотят становиться рабами. И всё чаще одиночество - стиль жизни.
Розовая Пантера
Гость
А нормальный человек просто снимет деньги с карты, ну или из заначки достанет, и сделает зуб. Без вот этого вот всего. В крайнем случае это можно сделать и в рассрочку, но для этого нужен официальный доход.
Значит работа не делает человека нормальным. Квартирантка заначки не имеет
Гость
Розовая Пантера
Ну, пишите, если не можете просто обсуждать тему
Тогда вы перестанете людям мозги сношать? Признайтесь что нет. От безделия другой поводу найдете. Не так бездельничают, не так в диван пердят?
Гость
Розовая Пантера
А с чего вы взяли, что у автора нет подушки безопасности? Она писала, что подушки безопасности нет у работающей квартирантки. У автора квартира есть
Единственное жильё - это не подушка безопасности. Сдать она может только комнату, съедет к примеру квартирантка, нужно искать человека, с которым сможет ужиться. Можно поменять на меньшее и худшее, разницу прожить. Но вы считаете, что это нормально и что так живут разумные люди?
Розовая Пантера
Гость
Квартирантка может по крайней мере взять кредит. У нее есть официальный доход. А как будет платить кредит, если не совсем ду ра, пересмотрит отношение к своему бюджету.
У автора квартира, тоже может взять кредит
Розовая Пантера
Гость
Ааа, это вы и мне можете дать? А давайте прям щась, чего уж ждать то.
Вы, по сути, не работающий человек, а попрошайка. Вот и вся ваша честь и интеллект работающего человека, чтобы денег попросить у кого попало
Розовая Пантера
Гость
На счёт 15т не знаю. Если до этого были квартира, мебель, техника, одежда, посуда, бельё, то возможно и хватит. Без учёта инфляции. И всё же здоровье надо будет поддерживать. Забесплатно далеко не всё. 35т лучше. Будет возможность куда-то съездить, подлечиться. Но всё это только на одного. Как не странно, при двух- трат больше. Кто-то любит покушать, кому-то медпомощи надо больше и тому подобное. Сегодня мужчины не хотят брать на себя никакие заботы, женщины в так условиях, не хотят становиться рабами. И всё чаще одиночество - стиль жизни.
Молодая, что лечить?
Розовая Пантера
Гость
Тогда вы перестанете людям мозги сношать? Признайтесь что нет. От безделия другой поводу найдете. Не так бездельничают, не так в диван пердят?
Как хочу, так пержу, вас что-то не устраивает? Терпите
Гость
Розовая Пантера
Значит работа не делает человека нормальным. Квартирантка заначки не имеет
Конечно-конечно. Раз квартирантка такая, значит и 8 млрд людей в мире надо срочно уволиться с работы. Ну админы, вы уже по-моему увлеклись. Сами с себя сидите ржете, да? Лужи там под столом нет?
Розовая Пантера
Гость
Единственное жильё - это не подушка безопасности. Сдать она может только комнату, съедет к примеру квартирантка, нужно искать человека, с которым сможет ужиться. Можно поменять на меньшее и худшее, разницу прожить. Но вы считаете, что это нормально и что так живут разумные люди?
Да, я считаю у автора жизнь намного лучше, чем у квартирантки
Гость
Розовая Пантера
Вы, по сути, не работающий человек, а попрошайка. Вот и вся ваша честь и интеллект работающего человека, чтобы денег попросить у кого попало
Вы меня с кем-то спутали. Я работаю. Примите таблетку и впредь не забывайте.
Гость
Гость
Прелесно, а давайте все не будем впахивать, будем за компом сидеть и наслаждаться жизнью. И правда зачем. Автор, у вас все с головой хорошо. Похоже последняя стадия деградации.
Мне тогда интересно, как автор будет бесплатно куда то ходить, в ту же поликлинику например? Пока она выезжает на плечах работающих налогоплательщиков и блин думает, что это все бесплатно.
Гость
Розовая Пантера
Как хочу, так пержу, вас что-то не устраивает? Терпите
Ну вот вы и сами признались. Что от безделья сношаете людям мозги, и они обязаны это терпеть. Паразитка.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0