Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Розовая Пантера
Где написано, что накоплений у автора нет? Накоплений нет у квартиросьемщицы
Откуда у автора накопления? С 15т в месяц, минус коммуналку и другие обязательные платежи, ещё и накопления? ))) Вы сами себе верите? ))) У квартирантки нет, ну бестолковая, но в этой теме речь не о том.
Гость
Гость
Склонна скорее с вами согласиться.Я всю жизнь упахиваюсь и реально толком не живу.Питаюсь кое-как,ребёнок на бабушке,в выходные даже вылезать никуда не охота,тк отходняк после рабочей недели.Родственница есть,вообще не напрягается,ходит полдня за 20 тр рядом с домом,чувствует себя отлично,завтрак-обед-ужин как надо,свежий воздух,с ребёнком все сама,выглядит отлично,хотя особо на внешность не тратится и шмоток очень мало у неё.Раньше думала,почему она не хочет напрячься,заработать,в квартиру побольше переехать,машину купить.А сейчас понимаю.Человек именно живет,а не упахивается.Каждый выбирает сам…
Все родственница делает правильно, если ребенка содержит его отец. Или на 20т она живёт с ребенком вместе, и ребенок не ущемлен? )
Гость
Розовая Пантера
Нет, не лень, мне очень интересно. А вам читать не лень?
Лень
Вот и намекаем: не порите чушь
Гость
Гость
Откуда у автора накопления? С 15т в месяц, минус коммуналку и другие обязательные платежи, ещё и накопления? ))) Вы сами себе верите? ))) У квартирантки нет, ну бестолковая, но в этой теме речь не о том.
Обязательные платежи не более 5 тыс
Еда тоже не более 5 тыс
Итого остаётся более 5 тыс. Из них я могу откладывать 0-4 тыс в зависимости от месяца. У меня всегда есть заначка. И всегда даю в долг до зарплаты.
Гость
Розовая Пантера
У автора квартира, тоже может взять кредит
Платить с чего? Кв продавать? )))
Гость
Розовая Пантера
Работа не способствует накоплениям квартирой соседки автора. Способствует тратам на косметику и средства ухода
А без работы за собой не нужно ухаживать???
Гость
Подскажите, где в Питере можно остановиться самый дешевый вариант для мужчины и женщины на 7 дней?
Гость
Розовая Пантера
У автора квартира, тоже может взять кредит
В 5000 руб
Гость
Розовая Пантера
Молодая, что лечить?
Молодая - это на всю жизнь? ))) И да, болеют даже дети.
Гость
Гость
🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️🤦🏼‍♀️Хоть в курсе, сколько стоит такое хобби, как шитье??
В курсе. 0 стоит. У меня мама шьёт. Нитки и ткани у всех выли ещё с бабушкиных времен полные шкафы. Мы же не про фабрику домашнюю говорим как у просто Марии?!
Гость
Гость
Обязательные платежи не более 5 тыс
Еда тоже не более 5 тыс
Итого остаётся более 5 тыс. Из них я могу откладывать 0-4 тыс в зависимости от месяца. У меня всегда есть заначка. И всегда даю в долг до зарплаты.
Теперь у неё еда уже5 тыс
Годы одной и той же разводки у тролля идут, а сумма лишь уменьшается))
Гость
Гость
Выбрасывайте методичку. Я с 17 лет работаю, накопления были. Даже в кризис, когда пришлось на зп в 2-3 раза меньше соглашаться, иначе вообще ничего. Если вы не в состоянии ничего не отложить, сколько бы ни зарабатывали, это говорит только о вашем инфантилизме и отсутствии стержня.
Ну не всем так не повезло по жизни, что родители ненавидели и в 17 выгнали к фуям.
Гость
Гость
Прелесно, а давайте все не будем впахивать, будем за компом сидеть и наслаждаться жизнью. И правда зачем. Автор, у вас все с головой хорошо. Похоже последняя стадия деградации.
А что плохого?? Не знаешь чем заняться в компе??
Гость
Гость
Прелесно, а давайте все не будем впахивать, будем за компом сидеть и наслаждаться жизнью. И правда зачем. Автор, у вас все с головой хорошо. Похоже последняя стадия деградации.
Деградация - это еб..шить с рассвета до заката ради инфаркта в 35.
Гость
У тебя типичная психология нищеброда как и у большинства людей. Тебе хватает 15 тысяч и ты ни к чему не стремишься, так и будешь плыть по течению всю жизнь. Упахиваться тоже по разному можно. Есть успешные, богатые, влиятельные люди которые пахали и пашут, они добились успеха и продолжают добиваться. Их жизнь глобальная, развернутая которая тебе и не снилась. Короче тебе не понять с таким узколобым мышлением ты всю жизнь проваляешься на диване и не поймешь, что жизнь твоя прожита зря.
Гость
Гость
Опять вы суть темы не понимаете. Ей наверное в ее 37 мамка до сих пор подкидывает, отсюда такой инфантилизм. Она на других бросается, кто не хочет жить такой безотвественной жизнью, и кому совесть не позволяет в таком возрасте у родителей брать, даже если те и дают.
Не совесть тебе не позволяет, а то что "подруги" алкашки засмеют, не путай!
Гость
Гость
Так тему зачем создала? От нас че надо? Чтобы мы все уволились ей в угоду?
Тема для того, чтоб "пахари" рассказали что с ними не так, какие у них комплексы и тп.
Гость
Гость
У тебя типичная психология нищеброда как и у большинства людей. Тебе хватает 15 тысяч и ты ни к чему не стремишься, так и будешь плыть по течению всю жизнь. Упахиваться тоже по разному можно. Есть успешные, богатые, влиятельные люди которые пахали и пашут, они добились успеха и продолжают добиваться. Их жизнь глобальная, развернутая которая тебе и не снилась. Короче тебе не понять с таким узколобым мышлением ты всю жизнь проваляешься на диване и не поймешь, что жизнь твоя прожита зря.
Моя квартирантка пашет уже 5 лет в Москве и стремится к лучшей жизни. А я эти 5 лет будто на курорте пребываю и наслаждаюсь каждым днём, ем вкусно, сплю долго, читаю, гуляю, узнаю много нового, занимаюсь спортом.
У кого 5 лет прожиты зря?
Гость
Гость
Так говоришь будто это что то плохое!
Гость
Гость
Ну не всем так не повезло по жизни, что родители ненавидели и в 17 выгнали к фуям.
Пожалуйста, не лезьте ко мне, не прочитав ветку полностью и не вникнув в нее, включив мозг. Речь была про то, что работа накоплениям вот вообще никак не мешает, вообще. Причем ненавидели, навидели? Расскажите еще про ваши месячные, ачетакова? Бездельникам лишь бы о чем трепаться. Скучно, уже крыша ещет.
Гость
Гость
Тема для того, чтоб "пахари" рассказали что с ними не так, какие у них комплексы и тп.
Ну короче понятно. Саму себя убедить, что она умнее всех. А скорей всего разводка.
Гость
Розовая Пантера
Молодая, что лечить?
А молодые любят лечиться. Не знали? То линзы в глаза вставляют. А вот какие последствия, о них не пишут. Одни капли каждодневные от 600=. Поддержка внешности как для мужчин, так и для женщин. Молодёжь любит себя в отражениях. А тут, то прыщи, то фурункулы. То сыпь, то раздражение. Краска вся химическая. Разные уколы красоты. А похудания? Тут тебе столько разных таблеток от мочегонных до биодобавок. Потом лечение бесконечное. И выбирает молодёжь всё богемное, проверяемое часто на них же. Люди постарше очень осторожны и к лекарствам, и к врачам. А зубы? Ооо. Тут и отбеливание, и виниры... Не известно, кто больше лечится молодые или пожилые.
Гость
Гость
Ну короче понятно. Саму себя убедить, что она умнее всех. А скорей всего разводка.
Почему обязательно кого то убеждать? Читать для интереса, для информации - не, не слышали, не умеем..
Гость
Гость
Пожалуйста, не лезьте ко мне, не прочитав ветку полностью и не вникнув в нее, включив мозг. Речь была про то, что работа накоплениям вот вообще никак не мешает, вообще. Причем ненавидели, навидели? Расскажите еще про ваши месячные, ачетакова? Бездельникам лишь бы о чем трепаться. Скучно, уже крыша ещет.
При чем тут накпления то?! Вы пишете про "работаю с 17.."
Гость
Гость
Не совесть тебе не позволяет, а то что "подруги" алкашки засмеют, не путай!
Вы не верите, что совесть может не позволять просить у людей деньги вместо того, чтобы работать пойти? Хосподя, неужели и такие чудики бывают?
Гость
Гость
Вы не верите, что совесть может не позволять просить у людей деньги вместо того, чтобы работать пойти? Хосподя, неужели и такие чудики бывают?
Совесть может. Но это не тот случай.
Гость
Гость
Ты работаешь не из за совести. С 17, блин, лет! А чо не с 12ти? Это сколько лет на шее сидела, капец?! Ну или к психиатОру, раз совесть. (или в цэрькафь)
Гость
Гость
При чем тут накпления то?! Вы пишете про "работаю с 17.."
Нет. Ветку всю еще раз перечитайте. Только внимательно-внимательно. Тема про накопления и работу.
Гость
Гость
Совесть может. Но это не тот случай.
А, теперь уже верите в совесть? Быстро переобуваетесь?
Гость
Гость
Нет. Ветку всю еще раз перечитайте. Только внимательно-внимательно. Тема про накопления и работу.
Причем тут тема? Тему уже все забыли. Отвечают на комменты.
Гость
Гость
Ты работаешь не из за совести. С 17, блин, лет! А чо не с 12ти? Это сколько лет на шее сидела, капец?! Ну или к психиатОру, раз совесть. (или в цэрькафь)
Вам то что? Неофициально с 12. Вам полегчало? У вас слишком бедная нейронная сеть, чтобы суть вещей понимать. Что неудивительно у бездельницы. Вы и не поймете.
Гость
Гость
Тем более тема вообще была про 15тр.
Гость
Гость
Это перелогинная Розовая Пантера, да? Или Авторка. Майндсет похожий. И уровень интеллектуального развития.
Гость
Гость
Тем более тема вообще была про 15тр.
Признайтесь, что вы троллите. Слабо верится, что бывают такие тугие.
Гость
Гость
Причем тут тема? Тему уже все забыли. Отвечают на комменты.
Ну все как я и говорю. Бездельникам лишь бы о чем болтать, заполнить свою тухлую жизнь. Кстати по поводу комментов разводкой пахнуло. Чем больше комментов, особенно ушедших от темы, особнно наигранно глупых - тем больше таргета.
Гость
Гость
Вам то что? Неофициально с 12. Вам полегчало? У вас слишком бедная нейронная сеть, чтобы суть вещей понимать. Что неудивительно у бездельницы. Вы и не поймете.
Жесть!!!
Гость
Гость
Подскажите, где в Питере можно остановиться самый дешевый вариант для мужчины и женщины на 7 дней?
Опять самый дешевый? 😀😀
Розовая Пантера
Гость
Тогда вы перестанете людям мозги сношать? Признайтесь что нет. От безделия другой поводу найдете. Не так бездельничают, не так в диван пердят?
Как хочу, так и пержу, если вы хотите сберечь мозги, то не читайте меня и всё
Гость
Гость
Признайтесь, что вы троллите. Слабо верится, что бывают такие тугие.
Так вы по делу не можете ничего ответить, я то тут причем?! Да и чего мы ждём от работающей с 12 (карл!) лет.
Гость
Гость
Ну все как я и говорю. Бездельникам лишь бы о чем болтать, заполнить свою тухлую жизнь. Кстати по поводу комментов разводкой пахнуло. Чем больше комментов, особенно ушедших от темы, особнно наигранно глупых - тем больше таргета.
Так форум для этого и нужен. Прикинь?!!
Гость
Гость
Люди сидят, общаются, кто дома, кто прокрастинируя на работе..
Гость
Розовая Пантера
Как хочу, так и пержу, если вы хотите сберечь мозги, то не читайте меня и всё
😂😂😂😂 Это хоть заскринивай
Гость
Розовая Пантера
Лучшие музеи на бюджете, а остальное всё попса
В Эрмитаж билет стоит рублей 500 и туда ходить можно каждую неделю, все не пересмотришь. Только вот у таких как автор и не это денег нет
Гость
Гость
Так вы по делу не можете ничего ответить, я то тут причем?! Да и чего мы ждём от работающей с 12 (карл!) лет.
Слив засчитан. Инфантильский такой, но для вашего уровня потолок.
Гость
Гость
В Эрмитаж билет стоит рублей 500 и туда ходить можно каждую неделю, все не пересмотришь. Только вот у таких как автор и не это денег нет
А смысл в смотрении эрмитажа? Как сейчас модно говорить: "Чтобы что?"
Гость
Гость
Так форум для этого и нужен. Прикинь?!!
Да. Все как я говорю. Бесплатное развлечение для паразитов. Сами этого не скрывают.
Гость
Розовая Пантера
Так это большинству недоступно или неинтересно. Очень мало людей даже что-то одно из вышеперечисленного посещают регулярно, да даже разово. Автору разово всё это доступно
Это у вас круг людей такой не интересующиеся ничем. Мы с мужем ходим в театр 3-4 раза в год, плюс водим ребенка еще 3-4 раза в год. Несколько раз в год различные музеи (даже если бесплатные все равно туда надо доехать, а после перекусить). Поездки от коротких па выходные до длинных отпусков до 6ти год, вечеринки с друзьями (это все тоже не бесплатно, от тематических куда надо костюм купить, до просто посиделок, когда надо стол накрыть или что-то с собой принести). Сауна и бассейн - это либо платный вход, либо абонемент в спорт клуб. Концерты - тоже денег стоит. Да даже интересный сериал, нужна подписка на Netflix или спутниковые ТВ чтобы что то интересное из последних посмотреть
Гость
Удивительно, но здесь на вумене у всех мужья/любовники "моложе"😊😊😊 Вот, удивляюсь, где бы в реале таких встретить, а то кругом у всех, наоборот - на 10++ лет старше:)))...
Нет, у меня муж старше меня...Мне как-то все равно на мнение форума, что муж/любовник должен быть моложе, по моему представлению, да и по жизненному опыту, нет, лучше когда старше..
Гость
Гость
А смысл в смотрении эрмитажа? Как сейчас модно говорить: "Чтобы что?"
Чтобы отличить Моне от Мане, хотя для тех, кто в интеллигентое общество не вхож и правда не нужно.
Гость
Гость
Чем вырастить такую никчему как автор, так лучше действительно в 17 отправить работать. И кстати почему ненавидели и выгнали? Я с 16 подрабатывала себе "на карман", хотя родители любили, и с отдельным жильём помогли, и с образованием. Но хотелось и того и этого, а родители и так вкалывали, постоянно просить на все хотелки было стыдно. Мой сын тоже с первого курса подрабатывает на свои хотелки, по своему желанию, никто его не ущемляет и никогда не ущемлял финансово, но и безлимита на карте нет, мы не олигархи. Да и стыдно взрослому парню у родителей просить на развлечения и на "девочку в кафе-кино сводить". Что совершенно нормально. Ненормально - к 40 годам на родительский кошелек рассчитывать.