Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 39
Гость
Гость
На черта он большинству взрослых женщин сдался? ) У меня допустим муж есть, на пару лет старше, но всё у него ок и с потенцией (мне так и меньше хватило бы :) ), и с внешним видом, мы за здоровьем и за внешностью следим. К тому же с ним поговорить обо всем можно, у нас полно общих интересов, он мой юмор "ловит", я его, кино, музыка, очень многое совпадает по вкусам. К тому же содержит семью, я имею возможность фрилансить "для души и на помаду", при этом и не упахиваясь, и не растягивая на месяц как автор 15т. Что мне может предложить студент, кроме х.я? ) Ну так х.й и у мужа норм, не жалуюсь )))
Так нищеброды этого не понимают. Что главное для женщины - эмоциональный и финансовый комфорт. Они всем свой кхуй предлагают как подарок судьбы. Да нафигга надо, лучше поспать и в кино сходить, чем ЗПП ловить с чужими дядями. Девки, не ведитесь!
Гость
Гость
Автор своим вопросом как бы оправдывается. Просто заработать не умеет. Мужчинам обеспеченным неинтересна она. Поэтому и тешит себя, что жизнь у нее прекрасная, а мужчины ей не нужны. Даже такое ощущение создается, что после развода стало туговато, жизнь та, что была закончилась. Решила поработать, а не может. Решила найти обеспечуна, не вышло. Ну что делать, надо комнату в квартире своей сдавать. К такому выводу от хорошей жизни не приходят. Что бы там она не говорила, что так веселее, это чужой человек, твое пространство не принадлежит тебе, ужасно, это же не студенты. Нуполучила свой небольшой доход, научилась одни каши есть, любовника нашла молодого. И сама себе доказывает, что жизнь ее идеальная. Что ей нужно завидовать. Надо и спросить на форуме, у меня же правда все классно, мне же можно завидлвать же да? Ну и сравнивать свое существование с более убогим, например, когда люди чисто на еду пашут, или можно с бомжами еще, ну, типа, у меня же лучше, посмотрите. У меня приятельница была с лишним весом, так она себя со всеми более толстыми сравнивала: "типа, ну я же худее, чем эта тетя?"
А был ли мальчик?
Т е любовник
Гость
Местная шизичка, что годами тут бредит на тему «прожить на 15-20 к» тоже кстати любила рассказывать, как ее молодые парни любят
Гость
Гость
А был ли мальчик?
Т е любовник
Может, и был. Ну даже если и так, то такое чувство, что тоже не от выбора, а от безысходности. Ну типа, нормальные мужики на меня не смотрят, я всем скажу, что они вонючки и раз в месяц меня не могут удовлетворить, а молодой горячий это же лучше, чем вонючка.
Гость
Гость
Местная шизичка, что годами тут бредит на тему «прожить на 15-20 к» тоже кстати любила рассказывать, как ее молодые парни любят
К любой стройной возрастной тётке будет лезть молодняк, а с таким бюджетом не разжиреешь.
Гость
Гость
Может, и был. Ну даже если и так, то такое чувство, что тоже не от выбора, а от безысходности. Ну типа, нормальные мужики на меня не смотрят, я всем скажу, что они вонючки и раз в месяц меня не могут удовлетворить, а молодой горячий это же лучше, чем вонючка.
Если и заводить любовника, то молодого. Это как раз очень логично. Другое дело, что большинству женщин плюшки нужны за секс. Если ей их не надо, то и славно. Старичье без плюшек на кой?
Гость
Если и заводить любовника, то молодого. Это как раз очень логично. Другое дело, что большинству женщин плюшки нужны за секс. Если ей их не надо, то и славно. Старичье без плюшек на кой?
Ей похоже вообще ничего в этой жизни не надо. Ни плюшек, ни любви, ни элементарного комфорта, ничего.
Гость
Гость
Да ей и секс не нужен
Что за селедка с темпераментом 1 р/мес?
Гость
Гость
Молодые разные бывают. Ну и что там за такой молодой горячий, что она так от него течет, что чуть ли не каждый день хочет, встречу предвкушает, а дает раз в месяц. А то секс в рутину превратится. Это ж не носки стирать. Это как у студентов, очень хочется, но всегда негде, вот и получается редко. Ну так это разве о сексуальных и эмоциональных потребностях взрослой женщины.
Гость
JaneSmith
Ей похоже вообще ничего в этой жизни не надо. Ни плюшек, ни любви, ни элементарного комфорта, ничего.
Комфорта у меня более, чем достаточно. Сплошной комфорт, ноль дискомфорта. Делаю только то, что хочется, живу по своим правилам.
У квартиратки же полностью наоборот.
Гость
Гость
Молодые разные бывают. Ну и что там за такой молодой горячий, что она так от него течет, что чуть ли не каждый день хочет, встречу предвкушает, а дает раз в месяц. А то секс в рутину превратится. Это ж не носки стирать. Это как у студентов, очень хочется, но всегда негде, вот и получается редко. Ну так это разве о сексуальных и эмоциональных потребностях взрослой женщины.
Мы не один год встречаемся, была разная периодичность. От частых встреч тухнут романтика и либидо.
Гость
Автор, сколько у вас одежды и обуви?
Как часто обновляете гардероб?
Ккк давно вы не работаете?
Как вы обновляете технику с вашим бюджетом?
Гость
Комфорта у меня более, чем достаточно. Сплошной комфорт, ноль дискомфорта. Делаю только то, что хочется, живу по своим правилам.
У квартиратки же полностью наоборот.
Ну, тут смотря что подразумевать под комфортом. Для меня комфорт - это когда я живу в квартире с хорошим ремонтом, просторной, хорошо обставленной, могу себе позволить вкусную полезную еду, а не только перловку, есть необходимые гаджеты, есть качественная косметика, которая моментально подлечивает имеющиеся проблемы (пользуюсь только уходовой, декоративной не пользуюсь, перманентный макияж в наличии). Есть возможность принять ванну с какой-нибудь хорошей полезной солью, типа гималайской, английской, морской, в конце концов. А, и еще, пожалуй самое главное что я еще не упомянула - когда любимый муж рядом, а не кто попало. Когда рядом родной человек почти все время.
А, ну да, если бы автор пожила со своим малышом хотя бы пару дней, у нее бы уже пустыня Сахара образовалась там. Чуть не забыла.
Ну что ж, нам друг друга не понять. Вот вы с моими родителями прекрасно друг друга поняли бы. Они тоже с удовольствием живут в маленькой квартире, не улучшают ее, никак не купят нормальную стиральную машинку, бойлер им мой муж (тогда еще будущий) подарил, чтобы я могла мыться не из ковшика. Хотя они питаться стали лучше, когда я съехала, не только кашами, мясо стали чаще покупать, так что может и с ними не сойдетесь.
Розовая Пантера
JaneSmith
Соседка автора нерационально использует ресурсы, это факт. Но это не означает что работать в принципе плохо или бесполезно, а означает только то, что она нерационально использует свою зарплату. О вреде работы это не говорит. Конечно, есть и вредные работы, и те, которые не подходят человеку по складу характера, но тут просто нужно выбрать свое.
Мне кажется, что соседка компенсирует работу удовольствиями как может. 45 тыс, съем, на квартиру в Москве она не накопит, наверное и на общагу не накопит, вкладывает деньги в украшение себя, это её вдохновляет работать, такая цепная реакция
Розовая Пантера
JaneSmith
Работали за гроши. Я поклялась, что у меня будет зарплата не менее 80к, и вот вам результат, зарплата даже гораздо больше.
То есть, как квартирантка у автора
Гость
Гость
За деньги не работаю 5 лет. Техника за это время ни разу не обновлялась, не ломалась, не покупалась.
Одежды около 50 единиц, исключая носки и белье. Обновляю чаще, чем нужно. Хочу сократить до 30.
Обуви 5 пар + домашние тапочки.
Розовая Пантера
Гость
2) потому что сырный продукт на вкус овно, а сыр вкусный ) а также потому, что сыр полезен, а сырный продукт вредный. Если стоит выбор, не работать и давиться овном, или работать и нормально питаться (и вообще жить нормально), то адекватный человек выберет работать. А не нищенствовать. Работу же, если не совсем никчёмный ду рак, можно найти такую, которая ну по крайней мере не будет каторгой, а более-менее норм. Если человек умный, можно даже найти работу, которая будет интересной. К тому же такие как автор помрут, если никто не будет работать, кто ей за жильё платить будет, за чей счёт она будет бесплатно лечиться, за чей счёт в старости она получит хоть мизерную, на кусок хлеба, пенсию? Она не обсиррать работающих должна, а благодарить.
А если человек дурак или больной, старый, имеющий недостатки во внешности или в общении?
Розовая Пантера
JaneSmith
Не пожрать, а поесть, это раз. Во-вторых, я люблю вкусно и полезно поесть. Иногда конечно пробивает на чипсы, раз в несколько месяцев, но в целом очень люблю поесть качественно. Готовим в основном сами дома, очень вкусно получается, иногда в рестораны ходим, там тоже очень вкусно, но по-другому, другой стиль приготовления, дома такое не приготовишь. В кафе обычные не ходим, там не еда, а пищевой мусор в основном.
А что ели сегодня?
Розовая Пантера
JaneSmith
А вы-то откуда знаете?
Сами ученые говорят, многие уехали в 90е туда, где были гранты, университеты, где платили и куда звали. А многие ушли из науки в бизнес или в тот же дауншифтинг. Да и в фильмах иногда, в классических произведениях показывают непризнанных гениев или учёных, которых не оценили
Розовая Пантера
Мне кажется, что соседка компенсирует работу удовольствиями как может. 45 тыс, съем, на квартиру в Москве она не накопит, наверное и на общагу не накопит, вкладывает деньги в украшение себя, это её вдохновляет работать, такая цепная реакция
Ну, она почему-то выбрала себе работу, которая ей не подходит... Может и правда хочет получить хоть какое-то удовольствие. Тут сложно судить, ее вообще в этой беседе нет, так что ее ощущения мы не знаем. На ее месте я бы все же не стала покупать дорогой шампунь, если бы после этого мне пришлось бы занимать до зарплаты. Как-то одна моя бывшая подруга купила себе телефон за 80к. Нафига - непонятно. Сказала, что сделала себе подарок. При этом она зарабатывает меньше 40к. Потом занимала у меня по 4к 2 месяца подряд. У меня при зарплате 140к телефон за 15к, выполняет все необходимые функции, даже поиграть можно, а у нее при зарплате 40к телефон за 80к. Бред в общем. Но перестали общаться по другой причине. В общем, есть такие люди, транжиры. Живут не по средствам. Работа не виновата, что они такие.
Гость
Гость
Да ей и секс не нужен
Что за селедка с темпераментом 1 р/мес?
Да уж, полуфригидка.
Розовая Пантера
То есть, как квартирантка у автора
В смысле зарплата моих родителей как у этой квартирантки? Если да, то не буду спорить, там был полный трэш. Думаю, если бы у них было больше денег, то мама на меня не орала бы в таком количестве, особенно за то, что я, о боже, не выключила свет в туалете.
Розовая Пантера
Гость
Автор своим вопросом как бы оправдывается. Просто заработать не умеет. Мужчинам обеспеченным неинтересна она. Поэтому и тешит себя, что жизнь у нее прекрасная, а мужчины ей не нужны. Даже такое ощущение создается, что после развода стало туговато, жизнь та, что была закончилась. Решила поработать, а не может. Решила найти обеспечуна, не вышло. Ну что делать, надо комнату в квартире своей сдавать. К такому выводу от хорошей жизни не приходят. Что бы там она не говорила, что так веселее, это чужой человек, твое пространство не принадлежит тебе, ужасно, это же не студенты. Нуполучила свой небольшой доход, научилась одни каши есть, любовника нашла молодого. И сама себе доказывает, что жизнь ее идеальная. Что ей нужно завидовать. Надо и спросить на форуме, у меня же правда все классно, мне же можно завидлвать же да? Ну и сравнивать свое существование с более убогим, например, когда люди чисто на еду пашут, или можно с бомжами еще, ну, типа, у меня же лучше, посмотрите. У меня приятельница была с лишним весом, так она себя со всеми более толстыми сравнивала: "типа, ну я же худее, чем эта тетя?"
Я как раз тоже размышляла, как бы устроиться в этой жизни на пенсии, и делаю те же выводы, что и автор, жить скромно, питаться очень скромно, позволяя иногда шиковать лососем. Иметь двушку в Москве и сдавать студенту или командировочным, можно посуточно
Гость
JaneSmith
Ну, она почему-то выбрала себе работу, которая ей не подходит... Может и правда хочет получить хоть какое-то удовольствие. Тут сложно судить, ее вообще в этой беседе нет, так что ее ощущения мы не знаем. На ее месте я бы все же не стала покупать дорогой шампунь, если бы после этого мне пришлось бы занимать до зарплаты. Как-то одна моя бывшая подруга купила себе телефон за 80к. Нафига - непонятно. Сказала, что сделала себе подарок. При этом она зарабатывает меньше 40к. Потом занимала у меня по 4к 2 месяца подряд. У меня при зарплате 140к телефон за 15к, выполняет все необходимые функции, даже поиграть можно, а у нее при зарплате 40к телефон за 80к. Бред в общем. Но перестали общаться по другой причине. В общем, есть такие люди, транжиры. Живут не по средствам. Работа не виновата, что они такие.
Кем работаете за 140?)
Розовая Пантера
Гость
У меня полно одежды и обуви, ношу наверное 5% от того, что имею. И выбросить жалко и носить некуда
Розовая Пантера
JaneSmith
Когда человек делает над собой большое усилие, то это должно подкрепляться вознаграждением. Вот соседка автора поработала, хочет получить компенсацию за свои усилия, для неё это не комфорт, как пишут выше, не большая квартира, а шампунь, косметика, уход за собой.
А автор не парится и над внешностью тоже, над шмотками, там тоже минимализм.
Розовая Пантера
JaneSmith
В смысле зарплата моих родителей как у этой квартирантки? Если да, то не буду спорить, там был полный трэш. Думаю, если бы у них было больше денег, то мама на меня не орала бы в таком количестве, особенно за то, что я, о боже, не выключила свет в туалете.
Но у них не было больше денег и у них была работа. А у автора нет детей и нет работы, она намного сознательнее ваших родителей
Розовая Пантера
JaneSmith
Скажите, а какая работа ей подходит?
Розовая Пантера
А что ели сегодня?
Сегодня семгу слабосоленую, я ее почти каждый день ем, грецкие орехи, красное сухое вино 2 бокала. Я сейчас на диете, так что ем в течение 3 часов в сутки, за это время особо много не съешь. А так вообще много чего ем, борщик с говядиной, например, харчо, рагу из кролика, ризотто бывает разное, но стараюсь не часто, в нем крахмала много, паста (не макароны, а именно паста, по различным рецептам), отбивные люблю из разного мяска, салатики с оливковым маслом и соусом Песто, брынзу, сыры разные, моцареллу, сыровяленое мясо. Иногда конечно пробивает на всякую дрянь, вот недавно ела чипсы где-то 2 недели каждый вечер, у меня именно от этих чипсов зависимость с детства, теперь вот на диете, хорошо что нашла себе хорошую. Сегодняшний день не показатель, обычно ем все же больше, сегодня просто как-то не хочется. У нас очень разнообразные рецепты, сложно все припомнить.
Гость
Гость
Мы не один год встречаемся, была разная периодичность. От частых встреч тухнут романтика и либидо.
Че че? Либидо?😂
Гость
У автора доход меньше чем мрот и пенсия….
Гость
Розовая Пантера
А что ели сегодня?
Интереснее что автор ела на 4 тыс
)
Гость
Кем работаете за 140?)
Automation tester. Тестирую программное обеспечение мануально, затем автоматизирую с помощью программирования. Очень хорошо знаю наш продукт, нахожу дефекты на стадии разработки, мы уже даже участвовали на выставках в Германии и Великобритании. Повышают зарплату каждые полгода, изначально было 800 евро, затем вот подросла. Увы, в этот раз зарплату не повысили, причину не сообщили, но в Европе кризис, сами знаете, моему начальнику тоже почему-то не повысили, а он вообще этот проект ведет, уж кому-кому, а ему положено за такую ответственность - он ведет не только этот проект, а еще штуки 3 или 4.
Розовая Пантера
Но у них не было больше денег и у них была работа. А у автора нет детей и нет работы, она намного сознательнее ваших родителей
Тут я соглашусь, много раз спрашивала своих родителей какого черта надо было меня рожать, если финансовых возможностей на это не было. Ну, отвечали что маме уже пора было рожать, иначе не получилось бы. Ей было 37 когда она меня родила. Конечно потом не получилось бы, но я не особо благодарна за условия, которые они мне предоставили. Хорошо еще вовремя хоть какой-то ноутбук купили, благодаря чему я освоила свою профессию. Я просто еще в школьные годы начала изучать то что мне может пригодиться, иначе сейчас бы ничего не получилось. Но кроме ноутбука благодарить не за что.
Розовая Пантера
Скажите, а какая работа ей подходит?
Откуда я знаю? Я не знаю ни ее характера, ни склонностей, ни ее личность, может у нее есть мечта, мне-то откуда знать. Я знаю, что ей не подходит та работа, на которой она работает на данный момент, это очевидно. А кроме этого не очевидно ничего.
Гость
Розовая Пантера
У меня полно одежды и обуви, ношу наверное 5% от того, что имею. И выбросить жалко и носить некуда
У меня тоже много лишних вещей. Я бы могла комфортно жить с гардеробом из 20 единиц, но пока что жалко выбросить лишнее, по мере износа буду избавляться и приводить количество к функциональному идеалу
Гость
JaneSmith
Либо грамотный тролль, поскольку регулярно отвечает на комментарии, либо от безделья мозг уже усох у нее.
К чему негатив в сторону автора? Она же писала, что как волонтёр работает врачём.
Гость
JaneSmith
Комфорта у неё больше, чем у многих работающих за деньги людей.
Гость
К чему негатив в сторону автора? Она же писала, что как волонтёр работает врачём.
Вот этого я не понимаю, кстати. То есть бесплатно работать она готовач, а за деньги - нет? Или за деньги не взяли?
Гость
Гость
А какая у автора специальность?
Гость
Гость
У меня тоже много лишних вещей. Я бы могла комфортно жить с гардеробом из 20 единиц, но пока что жалко выбросить лишнее, по мере износа буду избавляться и приводить количество к функциональному идеалу
функциональный идеал?
2 трус, 1 лифон,
или 1 трус и 1 лифон?
а остальные 17 позиций?
ответьте, плиз,
и это вместе с обувью?
а зимние вещи? бабкин каракулевый салоп? много раз облицованный в ателье?
а сумки? а аксессуары? а колготки? а зонт? ну и т.д.
вот это все в 20 позиций?
тока не трындите, что это минимализм.
это глубокая нищета.
Розовая Пантера
JaneSmith
Сегодня семгу слабосоленую, я ее почти каждый день ем, грецкие орехи, красное сухое вино 2 бокала. Я сейчас на диете, так что ем в течение 3 часов в сутки, за это время особо много не съешь. А так вообще много чего ем, борщик с говядиной, например, харчо, рагу из кролика, ризотто бывает разное, но стараюсь не часто, в нем крахмала много, паста (не макароны, а именно паста, по различным рецептам), отбивные люблю из разного мяска, салатики с оливковым маслом и соусом Песто, брынзу, сыры разные, моцареллу, сыровяленое мясо. Иногда конечно пробивает на всякую дрянь, вот недавно ела чипсы где-то 2 недели каждый вечер, у меня именно от этих чипсов зависимость с детства, теперь вот на диете, хорошо что нашла себе хорошую. Сегодняшний день не показатель, обычно ем все же больше, сегодня просто как-то не хочется. У нас очень разнообразные рецепты, сложно все припомнить.
Много вроде, но может у вас физический труд
Розовая Пантера
JaneSmith
Я ем то же самое, кроме харчо, и мне много. Это вредная пустая еда, на мой взгляд, раздражающая пищевые рецепторы и способствующая росту веса
Розовая Пантера
Гость
Интереснее что автор ела на 4 тыс
)
Кашу, супы, салат, блины, пельмени, яйца
Розовая Пантера
JaneSmith
Тут я соглашусь, много раз спрашивала своих родителей какого черта надо было меня рожать, если финансовых возможностей на это не было. Ну, отвечали что маме уже пора было рожать, иначе не получилось бы. Ей было 37 когда она меня родила. Конечно потом не получилось бы, но я не особо благодарна за условия, которые они мне предоставили. Хорошо еще вовремя хоть какой-то ноутбук купили, благодаря чему я освоила свою профессию. Я просто еще в школьные годы начала изучать то что мне может пригодиться, иначе сейчас бы ничего не получилось. Но кроме ноутбука благодарить не за что.
А автор не живёт, как все, идёт против общественного мнения во многих аспектах, кроме дауншифтинга она чф и любовник у неё молодой. Она может быть так же вегетарианкой и против прививок от ковида.
Розовая Пантера
JaneSmith
Откуда я знаю? Я не знаю ни ее характера, ни склонностей, ни ее личность, может у нее есть мечта, мне-то откуда знать. Я знаю, что ей не подходит та работа, на которой она работает на данный момент, это очевидно. А кроме этого не очевидно ничего.
Почему вы уверены, что ей не подходит её работа. Для вас это очевидно даже, а по каким признакам вы это видите?
Розовая Пантера
JaneSmith
Вот этого я не понимаю, кстати. То есть бесплатно работать она готовач, а за деньги - нет? Или за деньги не взяли?
За деньги работать тяжелее, ответственность, могут трепать нервы.
Гость
Розовая Пантера
Много вроде, но может у вас физический труд
почему много?
не знаете, что такое нормальное разнообразное питание,
так сразу дешевый наезд,
кто вам виноват, что вы озлобленная нищенка,
таких как вы - имя легион, представить не мОжете, что может быть вкус к жизни,
что еда вкусовая радость, а не набор калорий,
бесконечная провокация от вас, угомонитесь,
есть нормальные люди, а есть вы, и такие как вы, типа автора,
понятия не имеете, что такое жить в достатке,
а таким г оуном опорожнились на всех,
и совсем мышей не ловите,
что дешевка, л охушка, просто конченная.
Сидит, под п е з дыва ет из-за угла на всех.
Розовая Пантера
Гость
почему много?
так сразу дешевый наезд,
Могу представить, сама такая, поэтому и переедаю и вот комментатор тоже на диете. Вредная еда, пустая
Розовая Пантера
Гость
почему много?
так сразу дешевый наезд,
Что хочу, то пишу. Не нравится - не читайте, я не должна удовоюлетворять ваши вкусы