Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Розовая Пантера
Что хочу, то пишу. Не нравится - не читайте, я не должна удовоюлетворять ваши вкусы
сначала читаю, а потом понимаю - нравится или нет.
Правда, ВЫ не понимаете, что провокатор на уровне первого класса?
какие наф мои вкусы?
Вас не чморят за Ваше желание жить и быть счастливой на странную сумму в 15 000 р, или сколько там для Вас?
А Вы то почему пытаетесь, как мелкая вздорная ***, всех укусить, кто с этим не согласен?
С Вами дружелюбно, более менее, а Вы мелко хамите и обесцениваете любой аргумент.
так что ничего не должны, дурой не будьте.
Гость
Гость
какие наф мои вкусы?
Вас не чморят за Ваше желание жить и быть счастливой на странную сумму в 15 000 р, или сколько там для Вас?
А Вы то почему пытаетесь, как мелкая вздорная ***, всех укусить, кто с этим не согласен?
С Вами дружелюбно, более менее, а Вы мелко хамите и обесцениваете любой аргумент.
звездочки - ш а в к а
Гость
Розовая Пантера
Кашу, супы, салат, блины, пельмени, яйца
минимум животного белка - печальная история.
Розовая Пантера
Гость
какие наф мои вкусы?
Нет, я не понимаю чего вы ко мне прицепились и при чём тут 15 тыс рублей. Я вообще не автор и никого не провоцирую вроде, но для вас любое моё слово провокация наверное. Мне даже странно
Розовая Пантера
Гость
минимум животного белка - печальная история.
У автора нет физ нагрузки, ей овощи и фрукты нужнее белка, строить-то нечего, терять калории негде
Розовая Пантера
Гость
Я вон тряхнула стариной и после обычной своей пятидневки поехала подработать вчера на парад цветов в Нидерланды. Обожаю путешествовать, масса положительных эмоций, впечатлений и прочего. Хотя, конечно, напряжно, но я люблю такой ритм.
И, да, за день заработала, больше,чем Вы за месяц. :)
Завтра на основной работе взяла хомофис, отдохну немного.
Через неделю в воскресенье на основной работе пригласили на бал, на настоящий бал, нужно вечернее платье. У меня другие планы были, но шеф настаивает. Для меня это будет рабочий день, за это будет отгул и зарплата.
Неделю назад сопровождала известных артистов по городу, потом с ними в ресторан, а вечером на спектакль. Это тоже моя работа.
Как можно тухнуть дома, не понимаю?
А основная работа какая?
Розовая Пантера
Гость
Она сама не знает, куда уходят ее деньги. А я знаю. Тратит на бизнес ланч 300 руб в день. +Проезд. +Ресницы. +Маникюр. +Одежда. +Косметика. +Тюбики. Это все для работы надо.
Итого она тратит деньги не на то, чтоб жить, а на то, чтоб пахать. Упахивается, чтоб пахать.
Маразм.
Да, бизнес ланч огромная статья расходов при зп 45 тыс
Гость
Розовая Пантера
А основная работа какая?
Где этот прекрасный человек написавший пост, так похожий на меня:) извините пантера, только через вас могу поставить этому гостю лайк, пост не нашла
Прямо родная душа))
Розовая Пантера
Гость
Где этот прекрасный человек написавший пост, так похожий на меня:) извините пантера, только через вас могу поставить этому гостю лайк, пост не нашла
Прямо родная душа))
А расскажите о себе, где работаете?
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Самые умные вообще не работают. Я не работаю последние 17 лет. Времени хватает на всё не спеша. Могу в любой момент сорваться в путешествие,могу целыми днями занимвться только приятными делами,могу бездельничать сколько влезет.
Та же фигня
Розовая Пантера
Адекват
Так смешно читать этих провинциальных барынь. Детка, если вы питаетесь ВСЕГО на 20 тыс., то шампунь вы можете в принципе не покупать. Ибо оставшиеся от такого питания три волосины легко можно вымыть хозяйственным мылом.
Интересно, зачем тогда существуют шампуни дешевле тысячи? 😄😄
Розовая Пантера
Гость
Надо написать Илону Маску, что он не самый умный. А то, бедолажка не в курсе. Уже самый богатый человек в мире, а все пашет, пашет и пашет.
А Мелания Трамп не пашет😄
Розовая Пантера
guest
Да, очень дешево, практически бесплатно)) От 5к коммуналка, 500 рублей за инет, 500 за мобильник- вот у вас уже не 15, а 9 тысяч. Шампунь, мыло, гель для душа, зубная паста, дезодорант- вот у вас уже 8 тысяч. Предположим, вы решили купить себе в этом месяц кеды и футбоку- еще минус 2к. И вот осталось 6к- это 200 рублей в день. Это на завтрак, обед и ужин при том, что вы абсолютно здоровы, вас никто не приглашает ни в какие гости и ни на какие праздники, вы ходите везде только пешком и НИКАК не ухаживаете за собой, кроме принятия душа. Даже в этом случае- это очень мало.
5 тыс это вместе с комуналкой и интернетом, паста, дезодорант, шампунь на три и более месяцев хватает, не ежемесячные расходы
Розовая Пантера
НоЫВоигура
У любого разумного человека должна быть цель: жить на достойном уровне,не упахиваясь при этом до состояния загнанной лошади. Лучще быть стройным бездельником,чем больным,горбатым стахановцем.
100%
Розовая Пантера
JaneSmith
По-вашему, слабосоленая семга или натуральная красная икра, или говядина и сыровяленое мясо из лучшей сети магазинов в городе, где, в отличие от других, никогда ничего не залеживается - это пищевой мусор?

P.S. Не знаю как в России, а у нас семга подорожала более чем в 2 раза за последние 2 года. Печалька. Но пока денег хватает, слава богу.
Красная икра и сыровяленное мясо это вредно или пустая еда, именно так
Гость
Розовая Пантера
А расскажите о себе, где работаете?
Я сейчас не работаю))) путешествую по Европе, наслаждаюсь жизнью. Скоро поеду на рыцарский турнир))
Ну для себя пытаюсь айти изучать это не к спеху
Гость
Розовая Пантера
У автора нет физ нагрузки, ей овощи и фрукты нужнее белка, строить-то нечего, терять калории негде
Сколько раз вас сказать, что умственный труд - весьма энергозатратен?
Но это не про вас с автором
Гость
Гость
За деньги не работаю 5 лет. Техника за это время ни разу не обновлялась, не ломалась, не покупалась.
Одежды около 50 единиц, исключая носки и белье. Обновляю чаще, чем нужно. Хочу сократить до 30.
Обуви 5 пар + домашние тапочки.
Спасибо за ответ.
Гость
Розовая Пантера
У меня полно одежды и обуви, ношу наверное 5% от того, что имею. И выбросить жалко и носить некуда
У меня тоже самое, поэтому я сейчас активно расхламляю излишки всего- одежды, обуви, посуды и книг. Оставляю себе минимум. Для жизни нужно мало вещей. Больше не буду тратить деньги на ненужное.
Гость
Розовая Пантера
Могу представить, сама такая, поэтому и переедаю и вот комментатор тоже на диете. Вредная еда, пустая
Хотите, можете питаться на 5-7 тысяч рублей в месяц. Но это недоедание, а не нормальный рацион питания.
Но я не могу рацион Jane Smith назвать перееданием. Да, она до ухода на диету ела больше, чем комментаторы с зарплатой 15 тысяч. Но это далеко не переедание, а средний рацион питания здорового человека. Чтоб такой рацион назвать перееданием, то нужно было бы есть тоже самое, но не менее чем в 2 раза больше.
И еда- огромный источник энергии и для умственной активности, и для физической. Если недоедать, то будет плохо работать мозг, и хуже будут работать мышцы. Так что, недостаточно питаясь, человек будет только хуже жить.
Розовая Пантера
Гость
Сколько раз вас сказать, что умственный труд - весьма энергозатратен?
Но это не про вас с автором
Сказки, тем более не все учёные или философы 😊
Розовая Пантера
Гость
Хотите, можете питаться на 5-7 тысяч рублей в месяц. Но это недоедание, а не нормальный рацион питания.
Но я не могу рацион Jane Smith назвать перееданием. Да, она до ухода на диету ела больше, чем комментаторы с зарплатой 15 тысяч. Но это далеко не переедание, а средний рацион питания здорового человека. Чтоб такой рацион назвать перееданием, то нужно было бы есть тоже самое, но не менее чем в 2 раза больше.
И еда- огромный источник энергии и для умственной активности, и для физической. Если недоедать, то будет плохо работать мозг, и хуже будут работать мышцы. Так что, недостаточно питаясь, человек будет только хуже жить.
Это много для меня, для неё тоже много, для автора было бы много, не сгорает столько энергии. Это мужику так надо, у которого мышцы и большая физ активность.
Гость
Розовая Пантера
Это много для меня, для неё тоже много, для автора было бы много, не сгорает столько энергии. Это мужику так надо, у которого мышцы и большая физ активность.
Много))) у неё даже посекситься сил нет. Амёба
Розовая Пантера
Гость
Много))) у неё даже посекситься сил нет. Амёба
А для секса ей силы и не нужны, ей нужно расслабиться и получать удовольсивие😄
Розовая Пантера
Я ем то же самое, кроме харчо, и мне много. Это вредная пустая еда, на мой взгляд, раздражающая пищевые рецепторы и способствующая росту веса
Росту веса способствует всякая гадость типа чипсов, без них я бы не поправилась. Да и сейчас вот я вешу 50 кг при росте 160, мне кажется норм, а я вообще-то от природы склонна к набору веса. Тут смотря из чего вы все это делаете, то есть какое качество продукта, и какого размера порции. И во сколько, то есть какой режим. У меня вот порции небольшие, легко помещаются в ладони, ну, знаете, такими порциями многие советуют питаться. Плюс я не ем все что перечислила в один день ведь, это я перечислила просто разные блюда которые у нас бывают (это еще далеко не все, кстати, просто у меня готового списка нет, а там много всего).
Розовая Пантера
Почему вы уверены, что ей не подходит её работа. Для вас это очевидно даже, а по каким признакам вы это видите?
Потому что она слишком много работает, по крайней мере по словам автора, и слишком сильно устает. И ей не хватает видимо сил, чтобы почитать несколько статеек о финансах, и научиться домашней бухгалтерии на элементарном уровне. А домашняя бухгалтерия - это очень просто, там буквально одно приложение нужно, и сразу все организуется, появляется возможность откладывать, это как-то автоматически происходит когда начинаешь вести учет доходов и расходов.
Розовая Пантера
За деньги работать тяжелее, ответственность, могут трепать нервы.
Так а зачем автору хоть как-то работать, если она пропагандирует такой образ жизни? Можно же вообще не работать. А тут ерунда какая-то, работает, причем бесплатно, и спрашивает зачем работать?
Розовая Пантера
JaneSmith
Росту веса способствует всякая гадость типа чипсов, без них я бы не поправилась. Да и сейчас вот я вешу 50 кг при росте 160, мне кажется норм, а я вообще-то от природы склонна к набору веса. Тут смотря из чего вы все это делаете, то есть какое качество продукта, и какого размера порции. И во сколько, то есть какой режим. У меня вот порции небольшие, легко помещаются в ладони, ну, знаете, такими порциями многие советуют питаться. Плюс я не ем все что перечислила в один день ведь, это я перечислила просто разные блюда которые у нас бывают (это еще далеко не все, кстати, просто у меня готового списка нет, а там много всего).
Если порция с ладонь и каждые три часа, это много. Тем более, смотря порция цего, если орехи, это одно, а если вяленое мясо, то это овердохуйа
Розовая Пантера
JaneSmith
Потому что она слишком много работает, по крайней мере по словам автора, и слишком сильно устает. И ей не хватает видимо сил, чтобы почитать несколько статеек о финансах, и научиться домашней бухгалтерии на элементарном уровне. А домашняя бухгалтерия - это очень просто, там буквально одно приложение нужно, и сразу все организуется, появляется возможность откладывать, это как-то автоматически происходит когда начинаешь вести учет доходов и расходов.
Но есть люди, которые не хотят этого делать. Вот у автора с бухгалтерией всё норм, поэтому рассчитала и не работает
Розовая Пантера
Интересно, зачем тогда существуют шампуни дешевле тысячи? 😄😄
Затем, что их делать не так затратно как более качественные, а большинству кажется, что они могут себе это позволить, а более дорогие не могут. Вот моего шампуня за 1500 там не 200 мл, как в обычном из супермаркета, а 1 литр, в пересчете на 100мл там оказалась стоимость примерно такая же, как стоимость 100мл шампуня из супермаркета (средней стоимости, не самого дешевого). Просто за счет маленького объема в супермаркетах разводят, делают вид что оно недорогое, а на самом деле цена завышена.
Розовая Пантера
JaneSmith
Так а зачем автору хоть как-то работать, если она пропагандирует такой образ жизни? Можно же вообще не работать. А тут ерунда какая-то, работает, причем бесплатно, и спрашивает зачем работать?
Она работает волонтёром, там и любовника нашла, для этого и работает. Может ещё ради каких плюшек. Но не ради денег и никто её принудить не может
Розовая Пантера
Вам-то откуда знать? Почитайте хотя бы о пользе натуральной красной икры, там полезные жиры всякие, Омега-3, Омега-6 и все такое.
Розовая Пантера
JaneSmith
Затем, что их делать не так затратно как более качественные, а большинству кажется, что они могут себе это позволить, а более дорогие не могут. Вот моего шампуня за 1500 там не 200 мл, как в обычном из супермаркета, а 1 литр, в пересчете на 100мл там оказалась стоимость примерно такая же, как стоимость 100мл шампуня из супермаркета (средней стоимости, не самого дешевого). Просто за счет маленького объема в супермаркетах разводят, делают вид что оно недорогое, а на самом деле цена завышена.
Если 1 кг, значит с дозатором и расход не эффективный.
Лично мне не подходит 1 л шампуня, надоедает, стараюсь побыстрее избавиться
Розовая Пантера
JaneSmith
Вам-то откуда знать? Почитайте хотя бы о пользе натуральной красной икры, там полезные жиры всякие, Омега-3, Омега-6 и все такое.
Омега 6 это вообще везде, в маргарине есть
Омега-3 и омега-6 поступают вместе с пищей. Россияне в большинстве своем испытывают дефицит в кислотах омега-3 и перенасыщают организм кислотами омега-6. Последние в большом количестве содержатся в продуктах, которые мы употребляем каждый день: в подсолнечном и оливковом масле, в мясе и яйцах, в цельнозерновом хлебе.
Розовая Пантера
Вы в курсе, на что уходит большая часть энергии? Я вам отвечу. Около 90% энергии уходит на основной обмен - работу организма, деятельность мозга, сон, в таком духе. На дополнительную физическую активность (тренировки) уходит где-то 10%, и это еще хорошо если 10, обычно где-то 5 получается. А вот мозг наоборот очень прожорливый орган, если им пользоваться, конечно.
Розовая Пантера
JaneSmith
Вы в курсе, на что уходит большая часть энергии? Я вам отвечу. Около 90% энергии уходит на основной обмен - работу организма, деятельность мозга, сон, в таком духе. На дополнительную физическую активность (тренировки) уходит где-то 10%, и это еще хорошо если 10, обычно где-то 5 получается. А вот мозг наоборот очень прожорливый орган, если им пользоваться, конечно.
Расскажите, сколько у вас на работе калорий тратится мозгом и сколько в состоянии покоя. Может вы толстеете от того, что на работе стала меньше умственная нагрузка?
Знаете, как профессиональные спортсмены толстеют, когда уходят из большого спорта
Розовая Пантера
Если порция с ладонь и каждые три часа, это много. Тем более, смотря порция цего, если орехи, это одно, а если вяленое мясо, то это овердохуйа
Я где-то говорила что каждые 3 часа? Наоборот, я ем как можно реже, не более 3 раз в день обычно. Вот полгода назад, когда поправилась, ела действительно чаще, но это проблема не самой еды и его качества, а потому что я тогда недостаточно изучила правильное питание.
Розовая Пантера
JaneSmith
Я где-то говорила что каждые 3 часа? Наоборот, я ем как можно реже, не более 3 раз в день обычно. Вот полгода назад, когда поправилась, ела действительно чаще, но это проблема не самой еды и его качества, а потому что я тогда недостаточно изучила правильное питание.
Я уверена, что вы и сейчас правильное питание недостаточно изучили, иначе не писали бы про красную икру как источник омега-6😄
Розовая Пантера
Мне больше нравится икра речных рыб,чем красная.
Розовая Пантера
Пэнс55
Щучью икру хвалят, но я не ела
Розовая Пантера
Я печень трески люблю, но у нас она не продаётся.
Розовая Пантера
Но есть люди, которые не хотят этого делать. Вот у автора с бухгалтерией всё норм, поэтому рассчитала и не работает
Ну да, вот квартирантка не хочет этого делать. А зря. И да, у автора с бухгалтерией все норм, если до сих пор не умерла. Умение в бухгалтерию - это не плюс неработающего человека, так могут все. Конкретно квартирантка этого не делает. Я вот делаю, откладываем от 700 до 1000 евро в месяц, иногда даже больше получается. За 7 месяцев накопили более 7000 евро, которые были нам нужны на наши планы.
Розовая Пантера
Она работает волонтёром, там и любовника нашла, для этого и работает. Может ещё ради каких плюшек. Но не ради денег и никто её принудить не может
Работа за деньги обладает теми же преимуществами, только еще плюс деньги.
Розовая Пантера
Если 1 кг, значит с дозатором и расход не эффективный.
Лично мне не подходит 1 л шампуня, надоедает, стараюсь побыстрее избавиться
Хорошее не может надоесть.

Без дозатора, там только дырочка, беру сколько хочу. Упаковка удобная при этом. Хотя я бы не сказала что расходую эффективно, можно было бы и меньше использовать, там очень хорошая пена получается, просто привычка уже определенное количество использовать. Но он у меня уже наверно года полтора, и там все еще наверно треть осталась, может даже больше, не знаю, упаковка не прозрачная. Очень экономно в общем.
Розовая Пантера
Омега 6 это вообще везде, в маргарине есть
Омега-3 и омега-6 поступают вместе с пищей. Россияне в большинстве своем испытывают дефицит в кислотах омега-3 и перенасыщают организм кислотами омега-6. Последние в большом количестве содержатся в продуктах, которые мы употребляем каждый день: в подсолнечном и оливковом масле, в мясе и яйцах, в цельнозерновом хлебе.
Ага, давайте мне еще о пользе маргарина расскажите.
Розовая Пантера
Расскажите, сколько у вас на работе калорий тратится мозгом и сколько в состоянии покоя. Может вы толстеете от того, что на работе стала меньше умственная нагрузка?
Знаете, как профессиональные спортсмены толстеют, когда уходят из большого спорта
Я не толстела, пока не стала есть чипсы слишком часто. А более полугода назад я чего-то слишком часто подходила к холодильнику, ну это от мужа привычка передалась, он постоянно спрашивал не хочу ли я чего-то перекусить. Это, безусловно, была ошибка - не надо есть слишком часто и слишком много, это гарантия прибавки в весе. Но проблема была не в самой еде, а в режиме ее потребления. Наладила питание, больше не толстею.
Розовая Пантера
Я уверена, что вы и сейчас правильное питание недостаточно изучили, иначе не писали бы про красную икру как источник омега-6😄
Вот вам пожалуйста ссылочка про пользу красной икры: http://86.rospotrebnadzor.ru/territorialnye-otdely/ug/rekomendacii-rospotrebnadzora-po-vyboru-krasnoj-ikry
Пэнс55
Ну это уже кому как, вкусы у всех разные, наверно икра речных рыб тоже неплохая. У нас по качеству все же красная превосходит все остальные, из остальных обычно всякие намазки для бутербродов делают, и они так себе. И часто бывают пересоленными.
Гость
Гость
функциональный идеал?
2 трус, 1 лифон,
или 1 трус и 1 лифон?
а остальные 17 позиций?
ответьте, плиз,
и это вместе с обувью?
а зимние вещи? бабкин каракулевый салоп? много раз облицованный в ателье?
а сумки? а аксессуары? а колготки? а зонт? ну и т.д.
вот это все в 20 позиций?
тока не трындите, что это минимализм.
это глубокая нищета.
Сейчас у меня около 50 единиц в гардеробе, исключая носки трусы.
Многие вещи не ношу, но выбросить жалко. Платья не надевала уже сто лет, но они лежат.
Многие вещи повторяют друг друга по функционалу и покупались для разнообразия, но я бы от них избавилась.
Обуви 5 пар.
JaneSmith
Ну это уже кому как, вкусы у всех разные, наверно икра речных рыб тоже неплохая. У нас по качеству все же красная превосходит все остальные, из остальных обычно всякие намазки для бутербродов делают, и они так себе. И часто бывают пересоленными.
Мне один хороший друг регулярно привозит осетровую икру. Он сам ее солит,получается идеално по вкусу. Икру сазана, щуки ,и ещё каких-то речных рыб тоже привозит,все отменного вкуса,ни разу не попадалась несвежая или пересоленая.