Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Гость
Гость
Сейчас у меня около 50 единиц в гардеробе, исключая носки трусы.
Многие вещи не ношу, но выбросить жалко. Платья не надевала уже сто лет, но они лежат.
Многие вещи повторяют друг друга по функционалу и покупались для разнообразия, но я бы от них избавилась.
Обуви 5 пар.
Вот последняя ревизия моего гардероба, список вроде бы актуальный

Джинсы голубые прямые
Джинсы черные skinny
Джинсы голубые с начесом
Джинсы wide leg
Леггинсы зимние
Леггинсы осенние
Леггинсы летние
Штаны спортивные
Футболка белая вискоза
Футболка белая хлопок оверсайз
Футболка-тельняшка уророченная
Майка черная
Майка белая
Топ атласный
Топ черный кроп
Топ белый в рубчик
Блузка белая летняя хлопок оверсайз
Блузка белая атласная
Рубашка вельветовая
Рубашка белая вискоза
Рубашка-куртка
Толстовка бежевая
Толстовка голубая
Пуловер-тельняшка оверсайз
Водолазка черная
Лонгслив черный
Лонгслив красный
Пиджак
Платье теплое
Платье летнее
Платье-комбинация атласное
Юбка летняя
Шорты джинсовые
Комбез
Ветровка-дождевик
Мини пуховик бежевый
Пуховик зимний
Куртка весенняя
Халат белый короткий
Халат белый миди
Костюм белый
Шапка
Шарф
Перчатки
Купальник
Сумка шоппер
Сумка кросс боди
Рюкзак
Гость

Джинсы голубые прямые
Джинсы черные skinny
Джинсы голубые с начесом
Джинсы wide leg
Леггинсы зимние
Леггинсы осенние
Леггинсы летние
Штаны спортивные
Футболка белая вискоза
Майка черная
Майка белая
Топ атласный
Топ черный кроп
Топ белый в рубчик
Блузка белая атласная
Рубашка вельветовая
Рубашка белая вискоза
Рубашка-куртка
Толстовка бежевая
Толстовка голубая
Водолазка черная
Лонгслив черный
Лонгслив красный
Пиджак
Платье теплое
Платье летнее
Юбка летняя
Шорты джинсовые
Комбез
Ветровка-дождевик
Мини пуховик бежевый
Пуховик зимний
Куртка весенняя
Халат белый короткий
Халат белый миди
Костюм белый
Шапка
Шарф
Перчатки
Купальник
Сумка шоппер
Сумка кросс боди
Рюкзак
Бохатая! Можно на такой жениться!
Гость
JaneSmith
Вот этого я не понимаю, кстати. То есть бесплатно работать она готовач, а за деньги - нет? Или за деньги не взяли?
Я работаю в удовольствие для души 1-2 часа в день. Работой это не считаю, воспринимаю как хобби
Пэнс55
Мне один хороший друг регулярно привозит осетровую икру. Он сам ее солит,получается идеално по вкусу. Икру сазана, щуки ,и ещё каких-то речных рыб тоже привозит,все отменного вкуса,ни разу не попадалась несвежая или пересоленая.
Вот вам повезло)
Гость
Я работаю в удовольствие для души 1-2 часа в день. Работой это не считаю, воспринимаю как хобби
Когда работа в удовольствие, то это хобби, за которое платят. Вот у меня так, например. И так и должно быть по идее, работа должна подходить.
Гость
JaneSmith
Когда работа в удовольствие, то это хобби, за которое платят. Вот у меня так, например. И так и должно быть по идее, работа должна подходить.
Я не хочу себя связывать графиком и обязательствами. Я живу по своим правилам, а не по чужим.
Гость
Гость
Вот
А автор даже до этого умом дойти не может
Либо тролляка
Ага. Я это говорила уже не раз, привожу в пример себя - работаю с 17 лет, накопления всегда были, ни одна работа не заставляла меня терять чувство рациональности. Они начинают "Ну не всех как тебя в детстве ненавидели" Думают - щас как заболтают, все про тему забудут..... Думают, раз у них ни одна мысль в голове не держится, и их очень просто уболтать (кстати, транжиры такие, скачут с одного на другое) - значит, все такие.
Гость
Я не хочу себя связывать графиком и обязательствами. Я живу по своим правилам, а не по чужим.
То есть вы работаете врачом в благотворительной организации, и приходите и уходите оттуда когда хотите? А как к вам записываются, как к вам на прием попасть тогда, раз непонятно когда вы в следующий раз там появитесь?
Вы врач, и при этом боитесь обязательств? Что ж вы за врач такой в таком случае?
Гость
Гость
Автор своим вопросом как бы оправдывается. Просто заработать не умеет. Мужчинам обеспеченным неинтересна она. Поэтому и тешит себя, что жизнь у нее прекрасная, а мужчины ей не нужны. Даже такое ощущение создается, что после развода стало туговато, жизнь та, что была закончилась. Решила поработать, а не может. Решила найти обеспечуна, не вышло. Ну что делать, надо комнату в квартире своей сдавать. К такому выводу от хорошей жизни не приходят. Что бы там она не говорила, что так веселее, это чужой человек, твое пространство не принадлежит тебе, ужасно, это же не студенты. Нуполучила свой небольшой доход, научилась одни каши есть, любовника нашла молодого. И сама себе доказывает, что жизнь ее идеальная. Что ей нужно завидовать. Надо и спросить на форуме, у меня же правда все классно, мне же можно завидлвать же да? Ну и сравнивать свое существование с более убогим, например, когда люди чисто на еду пашут, или можно с бомжами еще, ну, типа, у меня же лучше, посмотрите. У меня приятельница была с лишним весом, так она себя со всеми более толстыми сравнивала: "типа, ну я же худее, чем эта тетя?"
Ага. И толку-то, что все 6 лет она ТОЛЬКО училась, не работала, чем она тут трясет. Если бы она зарабатывала после такого ботанства тыс 200 сейчас, так нет. Лучше бы работать пошла, сдавать комнату за 15 в родительской квартире - даже школьный аттестат не нужен.
Гость
Гость
А был ли мальчик?
Т е любовник
Лень уже выискивать, но по-моему в начале темы она писала, что он гАрАчий откуд-то с южных стран. А теперь он вдруг подкрасился в блонд и вставил голубые линзы... Короче, похоже фантазиеи, в которые, возможно, она и сама верит.
Гость
JaneSmith
То есть вы работаете врачом в благотворительной организации, и приходите и уходите оттуда когда хотите? А как к вам записываются, как к вам на прием попасть тогда, раз непонятно когда вы в следующий раз там появитесь?
Вы врач, и при этом боитесь обязательств? Что ж вы за врач такой в таком случае?
Я консультирую удаленно. В исключительных случаях прихожу лично.
Врач - это не раб. Он ничего никому не должен.
Гость
Гость
Лень уже выискивать, но по-моему в начале темы она писала, что он гАрАчий откуд-то с южных стран. А теперь он вдруг подкрасился в блонд и вставил голубые линзы... Короче, похоже фантазиеи, в которые, возможно, она и сама верит.
Я такого не писала. Это у вас в голове если горячий, то южанин.
Горячих и не встречали видать
Гость
Не, насчет южных стран это другие писали, предполагали. Она изначально говорила что он блондин с голубыми глазами. В это все равно слабо верится, но тем не менее, искажать ее слова не надо, несмотря на то, что она мне не нравится как человек.
Гость
Удаленно - это как? По телефону? Врач, который ставит диагноз по телефону? Бред какой-то.
Гость
Гость
Я такого не писала. Это у вас в голове если горячий, то южанин.
Горячих и не встречали видать
Конечно-конечно. Горячие только за безработными бегают. Весь вуман это знает.
Гость
Гость
Для вас рабство и ответственность за пациента - это одно и тоже? Ну все понятно. Такой безотвественный человек конечно никогда нигде не задержится, даже на неквалифицированный работах, про медицину и говорить нечего.
Гость
JaneSmith
Удаленно - это как? По телефону? Врач, который ставит диагноз по телефону? Бред какой-то.
С чего вы взяли, что я ставлю диагнозы?
Гость
А чем вы там занимаетесь?
Гость
JaneSmith
Не, насчет южных стран это другие писали, предполагали. Она изначально говорила что он блондин с голубыми глазами. В это все равно слабо верится, но тем не менее, искажать ее слова не надо, несмотря на то, что она мне не нравится как человек.
Ну я ж сказала "по-моему" Вы-то хоть смотрите)) С авторки брать нечего, это уже всем ясно. Были предположения от других, да, и по-моему она ответила дежурное "И что? Вы все мне завидуете". И вообще она тут с разных акков таких разветвлений наделала, сама признавшись, что это все от нечего делать, ей не суть темы нужна, а время убить, всего уже не запомнишь, и незачем - логики все равно нет.
Гость
Гость
Это был уточняющий вопрос, а не "взяли".
Гость
Гость

Джинсы голубые прямые
Джинсы черные skinny
Джинсы голубые с начесом
Джинсы wide leg
Леггинсы зимние
Леггинсы осенние
Леггинсы летние
Штаны спортивные
Футболка белая вискоза
Майка черная
Майка белая
Топ атласный
Топ черный кроп
Топ белый в рубчик
Блузка белая атласная
Рубашка вельветовая
Рубашка белая вискоза
Рубашка-куртка
Толстовка бежевая
Толстовка голубая
Водолазка черная
Лонгслив черный
Лонгслив красный
Пиджак
Платье теплое
Платье летнее
Юбка летняя
Шорты джинсовые
Комбез
Ветровка-дождевик
Мини пуховик бежевый
Пуховик зимний
Куртка весенняя
Халат белый короткий
Халат белый миди
Костюм белый
Шапка
Шарф
Перчатки
Купальник
Сумка шоппер
Сумка кросс боди
Рюкзак
1 верхняя одежда или шапка- перчатки испортились/запачкались - и все, автору из дома не выйти
Гость
JaneSmith
Да заливает она
Видно же
Гость
Гость
1 верхняя одежда или шапка- перчатки испортились/запачкались - и все, автору из дома не выйти
А пенсионерке выходить и некуда 😂
Гость
Гость
Запачкались - стираю. Испортились - покупаю новое.
И кстати, из дома мне необязательно выходить.
Гость
Гость
Запачкалось - все стирают. Но шерстяная одежда сушится долго, дни, шерсть очень гидрофильная. Форсировать на батарее и феном не стоит - усадку даст, и вещь быстрее придет в негодность.
Гость
У меня любимые кроссовки, купила в 2014 г, до сих пор как новые. На работу то в них таскаться не надо)) пару раз в неделю вышла недалеко и все.
А кто-то ишачит 5/2 или хуже кучу денег тратит на ненужную одежду, офисную обувь, на проезд... Еду непонятную
Гость
Гость
На какие деньги покупаете? Стираные порошки тоже денег стоят, перчатки в химчистку надо сдавать, тоже не бесплатно
Гость
Ну я ж сказала "по-моему" Вы-то хоть смотрите)) С авторки брать нечего, это уже всем ясно. Были предположения от других, да, и по-моему она ответила дежурное "И что? Вы все мне завидуете". И вообще она тут с разных акков таких разветвлений наделала, сама признавшись, что это все от нечего делать, ей не суть темы нужна, а время убить, всего уже не запомнишь, и незачем - логики все равно нет.
А, пардон)
Гость
Гость
На какие деньги покупаете? Стираные порошки тоже денег стоят, перчатки в химчистку надо сдавать, тоже не бесплатно
У меня всегда есть заначка, и я почти каждый месяц откладываю.
В химчистку ничего не сдаю. Перчатки покупала за 250 руб, а сколько их химчистка будет стоить?
Вау🐈
У меня любимые кроссовки, купила в 2014 г, до сих пор как новые. На работу то в них таскаться не надо)) пару раз в неделю вышла недалеко и все.
А кто-то ишачит 5/2 или хуже кучу денег тратит на ненужную одежду, офисную обувь, на проезд... Еду непонятную
Ага, на никому не нужную красивую одежду, качественную обувь, еду непонятную вкусную и полезную. Действительно. Можно же кое-как одеваться, кое-как питаться, выглядеть так себе, и как мы до этого не додумались?
Гость
Гость
Запачкалось - все стирают. Но шерстяная одежда сушится долго, дни, шерсть очень гидрофильная. Форсировать на батарее и феном не стоит - усадку даст, и вещь быстрее придет в негодность.
Сушатся долго только куртки. Шапка перчатки высыхат за ночь
Гость
Гость
Из акрила - да. Но в таких тепло будет может где-нибудь в Сочи, не в Москве. А люди не хотят мерзнуть в синтетике, а хотят в любую погоду чувствовать себя комфортно.
Гость
Гость
Из акрила - да. Но в таких тепло будет может где-нибудь в Сочи, не в Москве. А люди не хотят мерзнуть в синтетике, а хотят в любую погоду чувствовать себя комфортно.
Ни разу не мёрзла в своей шапке. В ней небольшой процент шерсти.
Гость
Гость
Хотя нет. 50% шерсть, 50% акрил
JaneSmith
Ага, на никому не нужную красивую одежду, качественную обувь, еду непонятную вкусную и полезную. Действительно. Можно же кое-как одеваться, кое-как питаться, выглядеть так себе, и как мы до этого не додумались?
Почему кое как? В офисе допустим нужен определённый дресс код. А в жизни это не нужно.
JaneSmith
Можно вообще в гамаке в пижаме лежать бесплатно)) а можно по 8 ч на лень на работу тратить чтб купить ненужное "красивое" барахло. Каждому свое
Гость
Цена шапки 300 руб, их можно купить десяток без напряга для бюджета. Но зачем мне несколько шапок?
Гость
Гость
Был бы большой процент шерсти - не высохла бы она за ночь. Повторюсь, если вы сушите на батарее, вы угробите хорошую вещь.
Гость
Гость
А пенсионерке выходить и некуда 😂
Ну да
Тут и больше 1 платья не надо😂
Зачем, на диване лежать?
Гость
Гость
Цена шапки 300 руб, их можно купить десяток без напряга для бюджета. Но зачем мне несколько шапок?
Шерсть или 50% не может стоить 300 руб. Сочиняете.
Гость
Гость
Ой, т у пая какая
Перед выходом запачкалось/испортилось/порвалось/в процессе носки
Да банально вечером поздним. Ночью за курткой? Или на след день?В футболке🤣
Гость
Я вообще шапки теряю всегда, сейчас одна уже лет 7, у меня комплект шапка шарф и варежки. Зимой только шапку носила, если холодно то можно капюшон надеть. Парка за 1500, брала со скидкой. Збс. Её тоже уже года 3 ношу. До этого была другая парка, там молния сломалась
Гость
Вау🐈
Почему кое как? В офисе допустим нужен определённый дресс код. А в жизни это не нужно.
Ну да, в джинсовых шортах не придёшь
А так какой ещё дресс код? Или вы о топ- менеджерах?
Гость
Гость
Что это за 300 р))) как у гастеров ?)
Гость
Ну да, в джинсовых шортах не придёшь
А так какой ещё дресс код? Или вы о топ- менеджерах?
Чёрные брюки, например, я такое не ношу. Или туфли, блузки
Может я хожу в трениках и кроссовках. А надо соблюдать дресс код
Гость
Розовая Пантера
Я ем то же самое, кроме харчо, и мне много. Это вредная пустая еда, на мой взгляд, раздражающая пищевые рецепторы и способствующая росту веса
Вредна рыба? Орехи? Салаты вредно, растительное масло, мясо? ))) Кроме чипсов, ничего вредного в этом перечне нет, естественно в разумных количествах и и если есть физическая активность. Что же интересно по-вашему полезная и не пустая еда?
Гость
Вау🐈
Чёрные брюки, например, я такое не ношу. Или туфли, блузки
Ещё раз - последнее предложение перечитайте
Гость
Розовая Пантера
Кашу, супы, салат, блины, пельмени, яйца
Т.е. такой рацион полезнее, чем тот, что вы назвали вредным ипустым? ))) Этот значит сбалансированный и не пустой )
Гость
Гость
Вредна рыба? Орехи? Салаты вредно, растительное масло, мясо? ))) Кроме чипсов, ничего вредного в этом перечне нет, естественно в разумных количествах и и если есть физическая активность. Что же интересно по-вашему полезная и не пустая еда?
Каша
Морковка
Лук
Яблоки

)))

А, ещё курица
Игра «Кроссворд»
Перейти