Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 42
Гость
Гость
Ой, т у пая какая
Перед выходом запачкалось/испортилось/порвалось/в процессе носки
Да банально вечером поздним. Ночью за курткой? Или на след день?В футболке🤣
Соседкину оденет 😄 Чет вспомнила, году в 2016 по рунету ходило сообщение матери, у которой с дочерью на двоих одни сапоги. Ей приходится задерживаться и она волнуется, что ждущая дома сапог дочь опоздает.
Вау🐈
Почему кое как? В офисе допустим нужен определённый дресс код. А в жизни это не нужно.
Мне хочется выглядеть красиво везде - и в офисе, и просто на улице, желательно и дома тоже, но домашние вещи это отдельная тема. У нас в офисе, который я посещаю раз месяца в 3, дресскода нет, одеваюсь туда как обычно, только "как обычно" значит красиво. Мне нравится, когда на улице нам с мужем говорят случайные прохожие, какая мы красивая пара, и когда на меня заглядываются стильно одетые мужчины, явно с достатком выше среднего класса, которые иногда бывают возле банка недалеко от нашего дома. Мне это приятно, знаете ли.
Гость
Гость
Что это за 300 р))) как у гастеров ?)
Мы с подругой 2 месяца назад шатались в Снежной королеве, шапки были на скидках, она купила классную за 300 рэ. Состав не помню, но красивая очень.
JaneSmith
Мне хочется выглядеть красиво везде - и в офисе, и просто на улице, желательно и дома тоже, но домашние вещи это отдельная тема. У нас в офисе, который я посещаю раз месяца в 3, дресскода нет, одеваюсь туда как обычно, только "как обычно" значит красиво. Мне нравится, когда на улице нам с мужем говорят случайные прохожие, какая мы красивая пара, и когда на меня заглядываются стильно одетые мужчины, явно с достатком выше среднего класса, которые иногда бывают возле банка недалеко от нашего дома. Мне это приятно, знаете ли.
А я хочу, чтб на меня никто не смотрел))
Гость
Вредна рыба? Орехи? Салаты вредно, растительное масло, мясо? ))) Кроме чипсов, ничего вредного в этом перечне нет, естественно в разумных количествах и и если есть физическая активность. Что же интересно по-вашему полезная и не пустая еда?
Она говорит - раздражающая пищевые рецепторы. Пищевые рецепторы какая пища раздражает? Правильно, вкусная. Из чего можно сделать вывод, что полезная пища - это не раздражающая пищевые рецепторы, то есть безвкусная. Ну, по этой логике.
Гость
Этим комментом вы только подтверждаете мою правоту. Шапка стоит 2330 (логичная цена за шерсть). 300 (точнее там 400, вы и тут приврали) - потому что распродают последний размер, который может с вашим не совпасть. Это если не говорить о том, что не все пищат от щасчтья, когда в жизни надо "жратьчедали" - то есть покупать, что по акции "выбросили". У многих есть чувство вкуса и собственного стиля, и для них это бОльшая ценность, чем быть свободной от ответственности перед клиентами, доверившимися людьми.
Гость
Ещё раз - последнее предложение перечитайте
Топ менеджеры ходят в чем хотят
Гость
Розовая Пантера
А Мелания Трамп не пашет😄
И не живёт на 25т нашими в месяц ) при чем она к автору? )
Гость
Этим комментом вы только подтверждаете мою правоту. Шапка стоит 2330 (логичная цена за шерсть). 300 (точнее там 400, вы и тут приврали) - потому что распродают последний размер, который может с вашим не совпасть. Это если не говорить о том, что не все пищат от щасчтья, когда в жизни надо "жратьчедали" - то есть покупать, что по акции "выбросили". У многих есть чувство вкуса и собственного стиля, и для них это бОльшая ценность, чем быть свободной от ответственности перед клиентами, доверившимися людьми.
Там размер одинаковый везде. Башка у всех примерно одинаковая, 5 см для вязаной шапки это ничто)
Вау🐈
А я хочу, чтб на меня никто не смотрел))
Не беспокойтесь, никто и не посмотрит
Я лет до 30 любила ярко одеваться. Но когда мужики лезут чего приятного? Один на светофоре вышел и за мной побежал. С 30 лет одеваюсь как удобно, а не красиво)) куча шмотья осталась, сестра богатая себе забрала. Тоже не видит смысла что-то покупать чтоб левых мужиков радовать.
JaneSmith
Не беспокойтесь, никто и не посмотрит
Это хорошо.
Гость
Гость
У меня показывается цена этой шапки 316 руб. Она одного размера, подходящего всем. Или у вас гидроцефалия? Я покупала аналогичный дизайн шерсть 50% за 300 руб
Я както оделась так, что пришли репортёры интервью брать. А потом меня на обложке газеты выложили 😂
Но на работу так не пустили бы
Гость
Гость
И не живёт на 25т нашими в месяц ) при чем она к автору? )
😂 Ну раз Меланья не пашет, значит и она не будет.
Ну Меланья ж не пашет.
Кстати Меланья не совсем не пашет. Моделью она больше не работает - потому что с этой работы уходят рано на пенсию. Но вроде она еще дизайнер. Да и должность первой леди с безделием мало что общего имеет.
Гость
Гость
У меня показывается цена этой шапки 316 руб. Она одного размера, подходящего всем. Или у вас гидроцефалия? Я покупала аналогичный дизайн шерсть 50% за 300 руб
Опять ду(р)у включаете, и на меня переключились? Троль профессиональный
Вау🐈
Я лет до 30 любила ярко одеваться. Но когда мужики лезут чего приятного? Один на светофоре вышел и за мной побежал. С 30 лет одеваюсь как удобно, а не красиво)) куча шмотья осталась, сестра богатая себе забрала. Тоже не видит смысла что-то покупать чтоб левых мужиков радовать.
Они и не лезут - я обычно с мужем, в отличие от некоторых)) Так что не смеют)) Между прочим, красивая одежда бывает удобной, вы не знали? Конечно когда в первый раз надеваешь, то непривычно, особенно если покрой отличается от того что носила раньше, но через пару раз привыкаешь к вещи, и становится очень даже удобно, и приятно)
Гость
JaneSmith
Затем, что их делать не так затратно как более качественные, а большинству кажется, что они могут себе это позволить, а более дорогие не могут. Вот моего шампуня за 1500 там не 200 мл, как в обычном из супермаркета, а 1 литр, в пересчете на 100мл там оказалась стоимость примерно такая же, как стоимость 100мл шампуня из супермаркета (средней стоимости, не самого дешевого). Просто за счет маленького объема в супермаркетах разводят, делают вид что оно недорогое, а на самом деле цена завышена.
Помимо того, такой шампунь более экономичный в использовании, его на раз нужно меньше, чем дешёвого. А если пользоваться хорошей проф. линейкой, шампунь-бальзам-маска, то дополнительные средства ухода нужны по минимуму (а, ну да, я забыла, некоторым же пофиг как волосы выглядят и в каком они состоянии). Но вообще здесь как с парфюмом - дешёвый через пару часов всё, обновляй, а тот что кажется "ой, как дорого", за счёт стойкости и небольшого расхода для этой стойкости по итогу выходит дешевле, чем изначально дешевку брать.
Гость
Покупать шапку за 2000 - это маразм. Все равно, что прийти в пятерочку, купить картошку по 1000р/кг при том, что рядом лежит по 30 и радоваться, что не купила дешевку.
Гость
Вы не видите что там есть зачеркнутая цена? Может у вас гидроцефалия или еще чего? Когда есть зачеркнутая цена, значит на товар идет скидка.
JaneSmith
Вы не видите что там есть зачеркнутая цена? Может у вас гидроцефалия или еще чего? Когда есть зачеркнутая цена, значит на товар идет скидка.
Зачем без скидки покупать?
Гость
Покупать шапку за 2000 - это маразм. Все равно, что прийти в пятерочку, купить картошку по 1000р/кг при том, что рядом лежит по 30 и радоваться, что не купила дешевку.
А то как люди посмотрят))
Гость
Вау🐈
Я вообще не понимаю женщин которые из трусов выпрыгивают для левых мужиков. Ну посмотрел, ну и ? Мне не нужно их внимание, самооценку оно мне не поднимет, я сама про себя все знаю. Вон эта Бьюти для каких то мужиков в зал наряжается, какой маразм. Как хорошо быть свободной и уверенной в себе
Гость
Розовая Пантера
Если 1 кг, значит с дозатором и расход не эффективный.
Лично мне не подходит 1 л шампуня, надоедает, стараюсь побыстрее избавиться
Как может надоесть шампунь? ) Это же не парфюм и не шмотка. Шампунь в принципе подбирается индивидуально под тип волос и должен быть эффективным, как и любые средства ухода. Если средство отлично работает, странно от него "побыстрее" избавляться и искать новое, зачем?? И 1л далеко не всегда с дозатором, чаще как раз без.
JaneSmith
Они и не лезут - я обычно с мужем, в отличие от некоторых)) Так что не смеют)) Между прочим, красивая одежда бывает удобной, вы не знали? Конечно когда в первый раз надеваешь, то непривычно, особенно если покрой отличается от того что носила раньше, но через пару раз привыкаешь к вещи, и становится очень даже удобно, и приятно)
У меня тоже красивая и удобная, но не чёрный низ и белый верх, офисное не ношу и туфли тоже. На мужиков левых мне вообще плевать
Гость
Я вообще не понимаю женщин которые из трусов выпрыгивают для левых мужиков. Ну посмотрел, ну и ? Мне не нужно их внимание, самооценку оно мне не поднимет, я сама про себя все знаю. Вон эта Бьюти для каких то мужиков в зал наряжается, какой маразм. Как хорошо быть свободной и уверенной в себе
Ну да, дурдом)
Гость
Вау🐈
Топ менеджеры ходят в чем хотят
Сочинять не надоело вообще?
Гость
JaneSmith
На зачеркнутые цены на Вайлдберриз можно не обращать внимания, их никогда не было, они для привлечения внимания к скидке. Эта шапка никогда не продавалась за столько - можно посмотреть динамику цены. Стоила максимум 600 руб в начале сезона, потом цена снижалась, и уже 2 месяца продается за 300
Гость
Помимо того, такой шампунь более экономичный в использовании, его на раз нужно меньше, чем дешёвого. А если пользоваться хорошей проф. линейкой, шампунь-бальзам-маска, то дополнительные средства ухода нужны по минимуму (а, ну да, я забыла, некоторым же пофиг как волосы выглядят и в каком они состоянии). Но вообще здесь как с парфюмом - дешёвый через пару часов всё, обновляй, а тот что кажется "ой, как дорого", за счёт стойкости и небольшого расхода для этой стойкости по итогу выходит дешевле, чем изначально дешевку брать.
Ага. И между прочим, волосы выглядят хорошо еще дней 5, то есть можно не мыть голову каждый день или через день.

Но вообще я считаю что лучше в парикмахерскую сходить. У нас рядом хорошая парикмахерская, за 600 рублей моют голову, делают укладочку и гофре. Самостоятельно так хорошо не получается все-таки. Но часто тупо лень и проще самостоятельно, для этого и нужны хорошие шампуни. У меня еще экспресс-кондиционер тоже профессиональный, блестят волосы просто супер.
Гость
Гость
Если бездельничать, живя только на доходы от комнаты в родительской квартире 15 000, то да - вам элементарно не на что купить такую шапку. Но не все ж нищие. Вот благодаря людям, которые покупают шапку по номинальной цене, у вас, нищенки, есть возможность "доесть за ними", иначе не продавались бы так дешево шапки.
Гость
Как может надоесть шампунь? ) Это же не парфюм и не шмотка. Шампунь в принципе подбирается индивидуально под тип волос и должен быть эффективным, как и любые средства ухода. Если средство отлично работает, странно от него "побыстрее" избавляться и искать новое, зачем?? И 1л далеко не всегда с дозатором, чаще как раз без.
Есть люди с чувствительной кожей кому надо шампунь менять каждый полгода, иначе кожа привыкает и эффект шампуня не действует. Мне повезло я могу хоть мылом мыть, но не все же такие
Гость
Сочинять не надоело вообще?
Ну посмотрите как в гугле работают. Ходят хот в пижамах и на работе им вино дают.
Это обычные работники, коих 99%, одеваются в дресс код, а то штраф получат
Вау🐈
Если есть скидка на то что хочется - отлично, с удовольствием куплю по скидке. Но ждать до конца зимы, чтобы шапочку купить? Нет уж, спасибо, я куплю без скидки при необходимости.
Гость
Гость
Вот последняя ревизия моего гардероба, список вроде бы актуальный

Джинсы голубые прямые
Джинсы черные skinny
Джинсы голубые с начесом
Джинсы wide leg
Леггинсы зимние
Леггинсы осенние
Леггинсы летние
Штаны спортивные
Футболка белая вискоза
Футболка белая хлопок оверсайз
Футболка-тельняшка уророченная
Майка черная
Майка белая
Топ атласный
Топ черный кроп
Топ белый в рубчик
Блузка белая летняя хлопок оверсайз
Блузка белая атласная
Рубашка вельветовая
Рубашка белая вискоза
Рубашка-куртка
Толстовка бежевая
Толстовка голубая
Пуловер-тельняшка оверсайз
Водолазка черная
Лонгслив черный
Лонгслив красный
Пиджак
Платье теплое
Платье летнее
Платье-комбинация атласное
Юбка летняя
Шорты джинсовые
Комбез
Ветровка-дождевик
Мини пуховик бежевый
Пуховик зимний
Куртка весенняя
Халат белый короткий
Халат белый миди
Костюм белый
Шапка
Шарф
Перчатки
Купальник
Сумка шоппер
Сумка кросс боди
Рюкзак
Так а где тут хоть что-то лишнее? Самый минимум, база. Причем довольно таки скудненько и скучненько.
Гость
Выпрыгивать - это специально для них так одеваться. А мне нравится красиво одеваться в принципе. Но мужское внимание - это очень приятный бонус)
JaneSmith
Если есть скидка на то что хочется - отлично, с удовольствием куплю по скидке. Но ждать до конца зимы, чтобы шапочку купить? Нет уж, спасибо, я куплю без скидки при необходимости.
В другом месте можно дешевле купить. Шапка за 2000 недорого, но это глупость покупать за 2000
Гость
Так а где тут хоть что-то лишнее? Самый минимум, база. Причем довольно таки скудненько и скучненько.
А по моему много очень
Гость
Гость
Я не хочу себя связывать графиком и обязательствами. Я живу по своим правилам, а не по чужим.
Ага, по своим правилам ))) Даже на каток пойти или в музей вы подстраиваетесь под чужие правила - когда дешевле. Что купить поесть - не то что хочется сейчас, а что дешевле. Захочется поехать в другой город, не говоря на море или за границу, или походить в бассейн, или изменить цвет волос у нормального мастера, чтоб не испортить, или купить новую книгу, освоить новое хобби, на те же танцы записаться или начать заниматься живописью - этой возможности у вас нет. Живу по своим правилам ))) Вы связаны своим мизерным доходом, и живёте именно по чужим правилам - потребляете (и не только физически, впечатления и эмоции тоже) только то, что дёшево или бесплатно.
Гость
Вау🐈
Ну посмотрите как в гугле работают. Ходят хот в пижамах и на работе им вино дают.
По-моему, вы никогда нигде не работали, как авторка 😂 Я работаю с 17 лет (с этого ооох как некоторых бомбануло, хотя не вижу в этом ничего такого), так вот - дресс код был только в сфере обслуживания, но там форму бесплатно выдавали. Больше нигде не было дресс-кода. Но я работала инженером и программистом в разных фирмах, возможно, менеджеры по работе с клиентами и имеют дресс-код, и то не все. Но таких сотрудников сколько? не 99% точно. Сейчас я вообще работаю удаленно, и могу работать хоть в пижаме. Аккаунты точно так же. Возможно (но это не факт), перед созвоном в зуме с клиентами они и одевают выше пояса рубашку, но переписываться с клиентами и контролировать в режиме онлайн работу других участников проекта можно хоть голым.
Гость
Гость
Лишнего очень много. Половину не ношу или одеваю редко
Гость
JaneSmith
Выпрыгивать - это специально для них так одеваться. А мне нравится красиво одеваться в принципе. Но мужское внимание - это очень приятный бонус)
Ну если нравится- то конечно. А взгляды считать мужские....но это я видимо привыкшая, не обращаю внимание.
Гость
По-моему, вы никогда нигде не работали, как авторка 😂 Я работаю с 17 лет (с этого ооох как некоторых бомбануло, хотя не вижу в этом ничего такого), так вот - дресс код был только в сфере обслуживания, но там форму бесплатно выдавали. Больше нигде не было дресс-кода. Но я работала инженером и программистом в разных фирмах, возможно, менеджеры по работе с клиентами и имеют дресс-код, и то не все. Но таких сотрудников сколько? не 99% точно. Сейчас я вообще работаю удаленно, и могу работать хоть в пижаме. Аккаунты точно так же. Возможно (но это не факт), перед созвоном в зуме с клиентами они и одевают выше пояса рубашку, но переписываться с клиентами и контролировать в режиме онлайн работу других участников проекта можно хоть голым.
Лондонситивумен?
Ну да я последний раз работала в 19 лет вроде))
Гость
Гость
Ага, по своим правилам ))) Даже на каток пойти или в музей вы подстраиваетесь под чужие правила - когда дешевле. Что купить поесть - не то что хочется сейчас, а что дешевле. Захочется поехать в другой город, не говоря на море или за границу, или походить в бассейн, или изменить цвет волос у нормального мастера, чтоб не испортить, или купить новую книгу, освоить новое хобби, на те же танцы записаться или начать заниматься живописью - этой возможности у вас нет. Живу по своим правилам ))) Вы связаны своим мизерным доходом, и живёте именно по чужим правилам - потребляете (и не только физически, впечатления и эмоции тоже) только то, что дёшево или бесплатно.
На каток я хожу, когда там народу минимум, а это в самое дешевое время. Музеи уже по несколько раз пройдены.
У меня нет незакрытых потребностей. На все, что мне нужно, мне хватает денег и ещё откладываю. Нет ничего такого, что бы мне хотелось, но я не могла себе позволить.
Я что, людей не вижу, из-за которых в автобус не влезть с утра. Там и пальто, и сапоги, лишь бы до работы доползти. А без работы они были бы не нужны, купила бы пуховик или тренч и достаточно
Гость
Вау🐈
Лондонситивумен?
Ну да я последний раз работала в 19 лет вроде))
Что Лондонситивумен? Нет, я не в Лондоне живу, в Вербене.
Ну все как я и говорю. Зачем тогда говорить о том, чего вы вообще не знаете?
Гость
Что Лондонситивумен? Нет, я не в Лондоне живу, в Вербене.
Ну все как я и говорю. Зачем тогда говорить о том, чего вы вообще не знаете?
Что я не знаю? Что работая 5/2 вещи изнашиваются и люди покупают барахло, чтоб на работу ходить? А кто-то ещё машину и бензин. Чтоб автокредит платить за машину которую купил чтоб на работу ездить
Я себе осенью на али угги заказала за 1800, относила всю зиму, ещё на следующую хватит, и предыдущие остались, те года 4 носила. Вам деньги девать некуда?))
Гость
Вау🐈
Что я не знаю? Что работая 5/2 вещи изнашиваются и люди покупают барахло, чтоб на работу ходить? А кто-то ещё машину и бензин. Чтоб автокредит платить за машину которую купил чтоб на работу ездить
Вы прям как авторка. Речь про дресс-код шла и про утверждения от безработной, что дресскод есть у 99% сотрудников. Нет такого. Не во всех офисах, тем более многие работают home office.
Гость
Вау🐈
А, так ты в Пендосии))

А работаю я в компании уровня Гугл. Ещё чего расскажешь может?
Гость
Вау🐈
Затем, что именно эта вещь понравилась, она хорошего качества, подходит внешне, в ней удобно. И вещь такого плана нужна сейчас, а не через месяц. А на ту вещь, что нравится, скидки нет, и неизвестно когда будет. Есть скидки на то, что не так нравится. Не всем пофиг что носить.