Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Вы прям как авторка. Речь про дресс-код шла и про утверждения от безработной, что дресскод есть у 99% сотрудников. Нет такого. Не во всех офисах, тем более многие работают home office.
Дома меньшинство работает. В основном работают не дома. И никто на работе не работает в спортивном костюме или пижаме. А специально одежду покупают, брюки, блузки, джемперы, туфли
Затем, что именно эта вещь понравилась, она хорошего качества, подходит внешне, в ней удобно. И вещь такого плана нужна сейчас, а не через месяц. А на ту вещь, что нравится, скидки нет, и неизвестно когда будет. Есть скидки на то, что не так нравится. Не всем пофиг что носить.
Тогда да, надо пахать
Гость
На каток я хожу, когда там народу минимум, а это в самое дешевое время. Музеи уже по несколько раз пройдены.
У меня нет незакрытых потребностей. На все, что мне нужно, мне хватает денег и ещё откладываю. Нет ничего такого, что бы мне хотелось, но я не могла себе позволить.
У меня нет незакрытых потребностей. На все, что мне нужно, мне хватает денег и ещё откладываю. Нет ничего такого, что бы мне хотелось, но я не могла себе позволить.
Так
Это походу та самая шизичка
С катком
Это походу та самая шизичка
С катком
Гость
Если мне понравилась именно эта шапка (сумка, куртка), она сочетается с другими моими вещами, я примерила и мне комфортно, я понимаю что не закину в шкаф, а буду носить с удовольствием, то глупо бегать и выискивать дешевле. Ну дешевле, но если мне не нравится?
Гость
Я что, людей не вижу, из-за которых в автобус не влезть с утра. Там и пальто, и сапоги, лишь бы до работы доползти. А без работы они были бы не нужны, купила бы пуховик или тренч и достаточно
И что? Прям все все кто пальто и сапоги носит - подчиняются дресс-коду? А под пальто кстати может быть вообще любая одежда. Я повторюсь, у меня ни на одной работе не было дресс-кода, но пальто и сапоги я любила всегда. Под пальтом часто джинсы и любая одежда, которая мне нравилась. Когда я ездила в офисы в Москве работать, в метро (а через московское метро и пригородные элки уж побольше людей проходит, чем в вашем автобусе) - люди очень разношерстные. Кто-то в шубах, кто-то в спортивной одежде. Но в основном все casual. Строгие костюмы это прям редкость и внимание привлекало.
Гость
Да вам и ещё одной даме постоянно много очень, и одежды, и еды. Как в монастыре, самый минимум, чтоб не голыми и чтоб не помереть с голоду - ваш идеал. Это уже все поняли. Но в монастыре хоть цель есть, там душу спасают,а вот ограничивать себя во всем до минимума чисто чтоб опу лишний раз с дивана не поднять? Нет, личное дело конечно, но точно не эталон для всех.
И что? Прям все все кто пальто и сапоги носит - подчиняются дресс-коду? А под пальто кстати может быть вообще любая одежда. Я повторюсь, у меня ни на одной работе не было дресс-кода, но пальто и сапоги я любила всегда. Под пальтом часто джинсы и любая одежда, которая мне нравилась. Когда я ездила в офисы в Москве работать, в метро (а через московское метро и пригородные элки уж побольше людей проходит, чем в вашем автобусе) - люди очень разношерстные. Кто-то в шубах, кто-то в спортивной одежде. Но в основном все casual. Строгие костюмы это прям редкость и внимание привлекало.
Я про строгие костюмы и не писала.
Да вам и ещё одной даме постоянно много очень, и одежды, и еды. Как в монастыре, самый минимум, чтоб не голыми и чтоб не помереть с голоду - ваш идеал. Это уже все поняли. Но в монастыре хоть цель есть, там душу спасают,а вот ограничивать себя во всем до минимума чисто чтоб опу лишний раз с дивана не поднять? Нет, личное дело конечно, но точно не эталон для всех.
Я себя не ограничиваю, просто не понимаю зачем 20 сапог на зиму, если 1 пары достаточно?
Гость
Дома меньшинство работает. В основном работают не дома. И никто на работе не работает в спортивном костюме или пижаме. А специально одежду покупают, брюки, блузки, джемперы, туфли
Пижамы нет, если с головой все в порядке. А все остальное носят. У многих спортивный стиль. У меня такой был в 19 лет. На работу и универ ходила в брюках карго, кросах и лонгсливах.
Гость
Потому что никуда практически не ходите. А не ходите никуда потому, что денег нет. У пенсионеров так же, много одежды в шкафу висит и не используется, потом наследники нищим отдают или выбрасывают. У человека, который ведёт активную жизнь, лишней одежды нет, каждая вещь для для тех или иных случаев. Шопоголиков не беру, но там тоже уже психологические проблемы у людей.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Именно. У людей залежи одежды и обуви, а они все покупают и покупают.
Моей квартирантке не хватило большого трехстворчатого шкафа, чтоб свое барахло складировать, купила себе ещё напольную вешалку.
Моей квартирантке не хватило большого трехстворчатого шкафа, чтоб свое барахло складировать, купила себе ещё напольную вешалку.
У сестры куча обуви, она её не носит, многое не надевала даже. Но она в том магазине работала и все по скидке. А смысл?)))
Другая сестра у свекрови шмотки в подарок брала, и у меня все взяла что ей понравилось. В платье с али за 278 р ходит
Сестры обе не работают. Шмоток полно. Но покупать что-то, чтоб на работе сказалт "это новое?" глупость
Сестры обе не работают. Шмоток полно. Но покупать что-то, чтоб на работе сказалт "это новое?" глупость
Гость
Потому что никуда практически не ходите. А не ходите никуда потому, что денег нет. У пенсионеров так же, много одежды в шкафу висит и не используется, потом наследники нищим отдают или выбрасывают. У человека, который ведёт активную жизнь, лишней одежды нет, каждая вещь для для тех или иных случаев. Шопоголиков не беру, но там тоже уже психологические проблемы у людей.
С чего вы взяли, что я никуда не хожу?
Моя квартирантка действительно кроме работы нигде не бывает, ей некогда, а я хожу много куда.
Моя квартирантка действительно кроме работы нигде не бывает, ей некогда, а я хожу много куда.
Я когда работала надо было и сапоги и куча шмоток, пальто, косметика. Как не работаю, это все не надо.
Точнее работаю, но в пижаме 😆 и на фигню тратить не буду
Гость
Это много для меня, для неё тоже много, для автора было бы много, не сгорает столько энергии. Это мужику так надо, у которого мышцы и большая физ активность.
Нет, это немного совершенно. Но и немало.
Но нормальный, здоровый человек реально ест в разы больше, чем вам кажется. У него точно 3-4 полных приёма пищи из нескольких блюд и большими порциями и 2 маленьких перекуса, т.е он ест по 6 раз в день и много. А нездоровые люди, конечно, питаются всего 1-2 раза в день и мало, но ошибочно считают, что они здоровы. Неудивительно.
Женщинам тоже так много надо есть, их рацион тоже должен быть достаточно крупный.
Но нормальный, здоровый человек реально ест в разы больше, чем вам кажется. У него точно 3-4 полных приёма пищи из нескольких блюд и большими порциями и 2 маленьких перекуса, т.е он ест по 6 раз в день и много. А нездоровые люди, конечно, питаются всего 1-2 раза в день и мало, но ошибочно считают, что они здоровы. Неудивительно.
Женщинам тоже так много надо есть, их рацион тоже должен быть достаточно крупный.
Гость
Не свысока, а с непониманием. Действительно не понимаю, зачем так жить, как в аду. Пахать на какие то тюбики и тряпки. Она могла бы жить намного комфортнее, если бы работала меньше и тратила деньги рациональнее.
Гость
Автор, как вы нашли квартирантку? Это какая то случайная тетка?
Гость
Что я не знаю? Что работая 5/2 вещи изнашиваются и люди покупают барахло, чтоб на работу ходить? А кто-то ещё машину и бензин. Чтоб автокредит платить за машину которую купил чтоб на работу ездить
Я недавно продала машину человеку чтобы он смог на работу устроиться. Они с женой кредит взяли на эту машину.
Гость
Что я не знаю? Что работая 5/2 вещи изнашиваются и люди покупают барахло, чтоб на работу ходить? А кто-то ещё машину и бензин. Чтоб автокредит платить за машину которую купил чтоб на работу ездить
Повторюсь-тут тема была от девы, работает в Москва сити, зп 110, больше половины денег уходит на внешку, одежду и прочее. Должна выглядеть с иголочки. Плакала, что не хватает зп
Гость
Подруга работает. В выходные носит воздушные платья, а на работу джинсы и кофту какую нибудь. А ей это нафиг не надо.
Я сег в шёлковой юбке с узором, шелковом верхе с рукавом 3/4. Ивольще в платьях (не футлярах) в 90% времени всегда и везде. Ничего не куплено специально для работы.
И что?
Что мешает в платья на работу ходить ? Раз в джинсах можно?
И что?
Что мешает в платья на работу ходить ? Раз в джинсах можно?
Гость
Вы прям как авторка. Речь про дресс-код шла и про утверждения от безработной, что дресскод есть у 99% сотрудников. Нет такого. Не во всех офисах, тем более многие работают home office.
Дресскода нет, а выглядеть отлично- да.
Впрочем не спорю, я и будучи безработной буду стричься и красить волосы, просто какие то вещи уйдут из моей жизни ( и слава Богу)
Впрочем не спорю, я и будучи безработной буду стричься и красить волосы, просто какие то вещи уйдут из моей жизни ( и слава Богу)
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы