Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 46
Розовая Пантера
Гость
Этим комментом вы только подтверждаете мою правоту. Шапка стоит 2330 (логичная цена за шерсть). 300 (точнее там 400, вы и тут приврали) - потому что распродают последний размер, который может с вашим не совпасть. Это если не говорить о том, что не все пищат от щасчтья, когда в жизни надо "жратьчедали" - то есть покупать, что по акции "выбросили". У многих есть чувство вкуса и собственного стиля, и для них это бОльшая ценность, чем быть свободной от ответственности перед клиентами, доверившимися людьми.
Кому стиль и без скидок, не стандартная голова, тому в этой теме делать нечего. Приходится работать
Розовая Пантера
Гость
И не живёт на 25т нашими в месяц ) при чем она к автору? )
Меланию тоже жалеют и рассказывают, какая она несчастная и как бы они на её месте лучше бы работали
Гость
На каток я хожу, когда там народу минимум, а это в самое дешевое время. Музеи уже по несколько раз пройдены.
У меня нет незакрытых потребностей. На все, что мне нужно, мне хватает денег и ещё откладываю. Нет ничего такого, что бы мне хотелось, но я не могла себе позволить.
Я же говорю, ничего не хочется вам. В мире существует столько прекрасных возможностей, впечатлений, вещей, мест, которые хочется попробовать... Но не вам. Вам ничего не надо в этой жизни, как я и говорила. Самое забавное, что при всем этом вы таки занимаетесь потреблядством - вы ничего хорошего и полезного этому миру не даете, и при этом потребляете продукты, которые произвели работающие люди.
Розовая Пантера
Гость
😂 Ну раз Меланья не пашет, значит и она не будет.
Ну Меланья ж не пашет.
Кстати Меланья не совсем не пашет. Моделью она больше не работает - потому что с этой работы уходят рано на пенсию. Но вроде она еще дизайнер. Да и должность первой леди с безделием мало что общего имеет.
Дизайнер она неверное потому, чтобы от навязчивых отцепиться. Модель тоже по тем же причинам
Розовая Пантера
Гость
Помимо того, такой шампунь более экономичный в использовании, его на раз нужно меньше, чем дешёвого. А если пользоваться хорошей проф. линейкой, шампунь-бальзам-маска, то дополнительные средства ухода нужны по минимуму (а, ну да, я забыла, некоторым же пофиг как волосы выглядят и в каком они состоянии). Но вообще здесь как с парфюмом - дешёвый через пару часов всё, обновляй, а тот что кажется "ой, как дорого", за счёт стойкости и небольшого расхода для этой стойкости по итогу выходит дешевле, чем изначально дешевку брать.
Где эти женщины, с ухоженными волосами прячутся от меня? У всех обычные волосы, ничего особенного не вижу 😄
Вау🐈
Пахать ради шапки, жесть 😂
Объясняй не объясняй, все мимо.
Розовая Пантера
Гость
Как может надоесть шампунь? ) Это же не парфюм и не шмотка. Шампунь в принципе подбирается индивидуально под тип волос и должен быть эффективным, как и любые средства ухода. Если средство отлично работает, странно от него "побыстрее" избавляться и искать новое, зачем?? И 1л далеко не всегда с дозатором, чаще как раз без.
У меня разные шампуни, один с глубоким очищением, другой на каждый день, более щадящий, мне просто один не подходит, я не привыкла. Плюс новинки, акции.
Розовая Пантера
JaneSmith
Ага. И между прочим, волосы выглядят хорошо еще дней 5, то есть можно не мыть голову каждый день или через день.

Но вообще я считаю что лучше в парикмахерскую сходить. У нас рядом хорошая парикмахерская, за 600 рублей моют голову, делают укладочку и гофре. Самостоятельно так хорошо не получается все-таки. Но часто тупо лень и проще самостоятельно, для этого и нужны хорошие шампуни. У меня еще экспресс-кондиционер тоже профессиональный, блестят волосы просто супер.
Ну вот, сами доволтствуетесь малым, а не как лучше всего😄😄
Гость
JaneSmith
Я же говорю, ничего не хочется вам. В мире существует столько прекрасных возможностей, впечатлений, вещей, мест, которые хочется попробовать... Но не вам. Вам ничего не надо в этой жизни, как я и говорила. Самое забавное, что при всем этом вы таки занимаетесь потреблядством - вы ничего хорошего и полезного этому миру не даете, и при этом потребляете продукты, которые произвели работающие люди.
В мире существует столько прекрасных яхт, частных самолетов, вертолетов. Но ничего не хочется вам. Вы очень страдаете, что не можете позволить себе буггати?
Вот и я не переживаю, что мне не хватает денег, на то что мне совершенно не нужно. У меня есть все, что мне хочется. Зачем мне то, что не хочется?
Розовая Пантера
Гость
Если бездельничать, живя только на доходы от комнаты в родительской квартире 15 000, то да - вам элементарно не на что купить такую шапку. Но не все ж нищие. Вот благодаря людям, которые покупают шапку по номинальной цене, у вас, нищенки, есть возможность "доесть за ними", иначе не продавались бы так дешево шапки.
100%
В цену изначально заложены риски и кто платит полную цену, платит не просто за товар и качество, но за риски, рекламу, много всего
JaneSmith
Впечатления на работу ползать 5 дней в неделю)))
Розовая Пантера
JaneSmith
Если есть скидка на то что хочется - отлично, с удовольствием куплю по скидке. Но ждать до конца зимы, чтобы шапочку купить? Нет уж, спасибо, я куплю без скидки при необходимости.
А я жду скидки, чтобы купить дешевле или вообще не купить
Гость
А мне у самый раз - комфортный климат, особенно летом, когда по всей Европе жара.
Вода холодная, а то так можно и в Выборге жить
Розовая Пантера
Вау🐈
Я что, людей не вижу, из-за которых в автобус не влезть с утра. Там и пальто, и сапоги, лишь бы до работы доползти. А без работы они были бы не нужны, купила бы пуховик или тренч и достаточно
Спортивная одежда вообще неубиваемая, а много ли офисных сотрудников или работающих с людьми могут себе позволить носить спортивную одежду на работу?
Гость
Гость
В мире существует столько прекрасных яхт, частных самолетов, вертолетов. Но ничего не хочется вам. Вы очень страдаете, что не можете позволить себе буггати?
Вот и я не переживаю, что мне не хватает денег, на то что мне совершенно не нужно. У меня есть все, что мне хочется. Зачем мне то, что не хочется?
Халва, халва!
Розовая Пантера
Гость
Затем, что именно эта вещь понравилась, она хорошего качества, подходит внешне, в ней удобно. И вещь такого плана нужна сейчас, а не через месяц. А на ту вещь, что нравится, скидки нет, и неизвестно когда будет. Есть скидки на то, что не так нравится. Не всем пофиг что носить.
Что значит, нужна сейчас? Что сейчас такого произошло, что нужна эта вещь?
Розовая Пантера
Спортивная одежда вообще неубиваемая, а много ли офисных сотрудников или работающих с людьми могут себе позволить носить спортивную одежду на работу?
Вот и я о том
Розовая Пантера
Вау🐈
Пахать ради шапки, жесть 😂
Да, соседке автора нужно 1-2 дня работать на шапку 😄
День на работе и шапка твоя! 😃😃
Розовая Пантера
Гость
Если мне понравилась именно эта шапка (сумка, куртка), она сочетается с другими моими вещами, я примерила и мне комфортно, я понимаю что не закину в шкаф, а буду носить с удовольствием, то глупо бегать и выискивать дешевле. Ну дешевле, но если мне не нравится?
А у автора такого нет, у неё не то, что нравится, а то, что практично.
А нравиться могут и лабутены😄
Розовая Пантера
Гость
И что? Прям все все кто пальто и сапоги носит - подчиняются дресс-коду? А под пальто кстати может быть вообще любая одежда. Я повторюсь, у меня ни на одной работе не было дресс-кода, но пальто и сапоги я любила всегда. Под пальтом часто джинсы и любая одежда, которая мне нравилась. Когда я ездила в офисы в Москве работать, в метро (а через московское метро и пригородные элки уж побольше людей проходит, чем в вашем автобусе) - люди очень разношерстные. Кто-то в шубах, кто-то в спортивной одежде. Но в основном все casual. Строгие костюмы это прям редкость и внимание привлекало.
Под пальтом😄😄😄
Гость
Именно. У людей залежи одежды и обуви, а они все покупают и покупают.
Моей квартирантке не хватило большого трехстворчатого шкафа, чтоб свое барахло складировать, купила себе ещё напольную вешалку.
Не знаю о ком вы пишете. Мне нужно было часто покупать, когда я покупала дешевое, и приходилось каждый год менять, поскольку изнашивалось. А вот три года назад мне муж купил несколько пар натуральных кожаных сапог (2 пары), ботинок (2 пары) и ботильонов (1 пару), и вот уже 3 года почти ничего не покупаю, только если пришла в голову идея в плане совсем новой комбинации с одеждой. Ну, и один раз еще увидели классные ботильоны с реальной скидкой 90%, то есть до этого они реально стоили в 10 раз дороже, осталась последняя пара, как раз моего размера. Вот это мы отхватили с удовольствием, но такое крайне редко случается. Еще было что купила кожаные кроссовки, ну такие, декоративные, не спортивные, а они мне не подошли по форме стопы, в магазине не заметила, только при ходьбе в реальных условиях стало понятно. Пришлось купить другие им на замену. Босоножки тоже - у меня их 4 пары, тоже из-за формы стопы очень тяжело подобрать, они все в разном стиле, можно интересно комбинировать. Ну, и кроссовочки это тоже на весну-лето-осень подходит, 3 пары. И нормально. А 20 пар сапог - это что-то вы преувеличиваете. Это шопоголизм.
Гость
Вау🐈
Если дождь, я не выхожу. А работяги прутся на работу в своих кожаных башмаках. С зонтиками, в лучшем случае. Хозяин приказал
Дождь в Питере может пойти когда ты уже на прогулке, а не гулять в минусовую погоду в Спб, значит месяцами не дышать свежим воздухом
Вау🐈
У сестры куча обуви, она её не носит, многое не надевала даже. Но она в том магазине работала и все по скидке. А смысл?)))
Это уже человеческая жадность сработала. Но тем не менее, что-то придет в негодность, тогда все остальное пригодится, надо брать, пока в магазине работает.
Гость
Дождь в Питере может пойти когда ты уже на прогулке, а не гулять в минусовую погоду в Спб, значит месяцами не дышать свежим воздухом
В Питере нет внезапного дождя, это не юг
Розовая Пантера
JaneSmith
Ну и хорошо, что плохого? Она содержит работающих людей, чтобы те могли родить детей, купить шампунь за тысячу, шапку за 2 тыс, чтобы экономика работала
Гость
Вау🐈
Вода холодная, а то так можно и в Выборге жить
Я люблю на море/океан смотреть больше, чем купаться, люблю комфортные спа отели и температуру +26 +28. Выборг такую температуру гарантировать не может
В Питере ещё не был юо дождя вроде в этом году. Вот тучу вижу, завтра дождик обещают. Значит завтра никуда не пойду 😁
Розовая Пантера
Гость
Халва, халва!
Бугатти! Бугатти!
Гость
Нет, это немного совершенно. Но и немало.
Но нормальный, здоровый человек реально ест в разы больше, чем вам кажется. У него точно 3-4 полных приёма пищи из нескольких блюд и большими порциями и 2 маленьких перекуса, т.е он ест по 6 раз в день и много. А нездоровые люди, конечно, питаются всего 1-2 раза в день и мало, но ошибочно считают, что они здоровы. Неудивительно.
Женщинам тоже так много надо есть, их рацион тоже должен быть достаточно крупный.
Тут я с вами не соглашусь. Как раз читаю книжку на тему того, как влияет инсулин на организм, и что его поднимает. Вот 6 (и более) разовое питание повышает инсулин, и способствует всяким заболеваниям. Но это не значит, что нужно питаться скудно. Можно есть 3 раза в день, но при этом качественные продукты, и в достаточном количестве, а не перловку и постные супы, где, как говорит мой муж, два колечка лука друг за другом гоняются.
Гость
Я люблю на море/океан смотреть больше, чем купаться, люблю комфортные спа отели и температуру +26 +28. Выборг такую температуру гарантировать не может
Мне трже нравится океан, в Португалии он лучше, масштабнее что ли и материк хотя бы.
Канары вообще беее, на один раз
Розовая Пантера
JaneSmith
Не знаю о ком вы пишете. Мне нужно было часто покупать, когда я покупала дешевое, и приходилось каждый год менять, поскольку изнашивалось. А вот три года назад мне муж купил несколько пар натуральных кожаных сапог (2 пары), ботинок (2 пары) и ботильонов (1 пару), и вот уже 3 года почти ничего не покупаю, только если пришла в голову идея в плане совсем новой комбинации с одеждой. Ну, и один раз еще увидели классные ботильоны с реальной скидкой 90%, то есть до этого они реально стоили в 10 раз дороже, осталась последняя пара, как раз моего размера. Вот это мы отхватили с удовольствием, но такое крайне редко случается. Еще было что купила кожаные кроссовки, ну такие, декоративные, не спортивные, а они мне не подошли по форме стопы, в магазине не заметила, только при ходьбе в реальных условиях стало понятно. Пришлось купить другие им на замену. Босоножки тоже - у меня их 4 пары, тоже из-за формы стопы очень тяжело подобрать, они все в разном стиле, можно интересно комбинировать. Ну, и кроссовочки это тоже на весну-лето-осень подходит, 3 пары. И нормально. А 20 пар сапог - это что-то вы преувеличиваете. Это шопоголизм.
У меня сапогами скоро 10 лет будет, не каждый год их ношу, но хорошие, я довольна. С большой скидкой муж купил
Гость
Не свысока, а с непониманием. Действительно не понимаю, зачем так жить, как в аду. Пахать на какие то тюбики и тряпки. Она могла бы жить намного комфортнее, если бы работала меньше и тратила деньги рациональнее.
Для этого нужно найти работу получше, и финансовой грамотностью заняться, а не бросить работу.
Гость
Розовая Пантера
У вас шапка или свитер 2 дня сохнет?
Если из натуральной шерсти - да. Вы первый раз об этом слышите? Вообще вообще не в курсе, как за шерстяными вещами ухаживать? Или вы даже разницу между шерстью и акрилом не знаете? Ндаааааааааааааааааааааа
Гость
Вау🐈
Мне трже нравится океан, в Португалии он лучше, масштабнее что ли и материк хотя бы.
Канары вообще беее, на один раз
В Португалии летом слишком жарко
Розовая Пантера
Гость
Не буду гулять в дождь
Из еды : сегодня дела курицу гриль, за 500 р, фермерскую. Три дня ела)) ещё пару яблок, мама дала. По 39 р за кило
Розовая Пантера
У меня сапогами скоро 10 лет будет, не каждый год их ношу, но хорошие, я довольна. С большой скидкой муж купил
Моя сестра 15 лет носила мои сапоги. За 5000 купила в 2006 году))
Вау🐈
Из реальной жизни. А тто делали бы укладку и носили неудобные сапоги если никуда не надо ходить?
Согласна, выглядеть как чучело гораздо приятнее.
Гость
В Португалии летом слишком жарко
Мне нормально было
Розовая Пантера
JaneSmith
Тут я с вами не соглашусь. Как раз читаю книжку на тему того, как влияет инсулин на организм, и что его поднимает. Вот 6 (и более) разовое питание повышает инсулин, и способствует всяким заболеваниям. Но это не значит, что нужно питаться скудно. Можно есть 3 раза в день, но при этом качественные продукты, и в достаточном количестве, а не перловку и постные супы, где, как говорит мой муж, два колечка лука друг за другом гоняются.
Перловка и супы прекрасные продукты
JaneSmith
Согласна, выглядеть как чучело гораздо приятнее.
Зачем как чучело? Достаточно косу заплести и надеть худи и джинсы
Гость
Вау🐈
Моя сестра 15 лет носила мои сапоги. За 5000 купила в 2006 году))
В 2006 5тыс это как сегодня 10тыс
Гость
JaneSmith
Я бы с удовольствием избавилась от трети своего гардероба, но вещи не изнашиваются, хоть и дешёвые. Жалко выбрасывать одежду в хорошем состоянии.
Розовая Пантера
Гость
Если из натуральной шерсти - да. Вы первый раз об этом слышите? Вообще вообще не в курсе, как за шерстяными вещами ухаживать? Или вы даже разницу между шерстью и акрилом не знаете? Ндаааааааааааааааааааааа
Я даже кашемир стираю и быстро высыхает. У вас стиралки может нет? Старая стиралка на 800 оборотов? Ну или у меня размер маленький, всё за день сохнет, никогда не было проблем. Если больше суток, то оно ж наверное завоняет
Гость
Вау🐈
Мне нормально было
Там можно на +40 попасть, не отдых, а ужас
Вау🐈
В платьях нельзя. Там штрафы, если что не так. У них даже штраф был, потому что быстро пошла в туалет))
Куда нельзя? Где штрафы за туалет? Вы о ком вообще говорите? О работниках сферы обслуживания? Которые в Макдональдсе работают, и им от кассы отойти нельзя?
Гость
Гость
Я бы с удовольствием избавилась от трети своего гардероба, но вещи не изнашиваются, хоть и дешёвые. Жалко выбрасывать одежду в хорошем состоянии.
А чего не жалеть, место захламлять? Вот уж точно синдром нищеты. Отплавайте и выкидывайте, зачем жить с барахлом, которое не нужно?
Гость
Мой час работы гораздо дешевле, но и будь он 2000- меня жаба задавит купить за 2000 вещь, которую я за 300 куплю через пару месяцев). У меня не бывает такого чтобы о!! Мне срочно нужна шапка! Я на сейлах собаку сьела, ненавижу переплачивать. Оооочень редко если.
Как я и говорила, никаких хотелок и творческих идей в плане самовыражения как личности.
Розовая Пантера
Гость
А чего не жалеть, место захламлять? Вот уж точно синдром нищеты. Отплавайте и выкидывайте, зачем жить с барахлом, которое не нужно?
Мне жалко выбрасывать. Я иногда дарю девочкам
Гость
Розовая Пантера
Я даже кашемир стираю и быстро высыхает. У вас стиралки может нет? Старая стиралка на 800 оборотов? Ну или у меня размер маленький, всё за день сохнет, никогда не было проблем. Если больше суток, то оно ж наверное завоняет
У меня есть стиралка, сушилка, посудомойка, робот-пылесос, и даже швейная машинка. А, и еще собственное авто. Еще какие вопросы от нищенки, которая не в курсе, как ухаживать за хорошими дорогими вещами, чтобы их не убить?