Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость
Гость
Пуховик за 2тыс. , вы гулять вообще не ходите? Добегаете до остановки? Извините, но теплая вещь на морозы столько стоить не может
Да, хожу гулять, везде хожу. Не мёрзну. Куртка оверсайз, в мороз можно пододеть теплую одежду. Но морозов немного в Москве. Не вижу смысла покупать что-то очень теплое для пары дней в году, чтоб все остальное время оно лежало мертвым грузом.
Гость
И что?
На работу в пуховиках не ездят? Кроме работы никуда в сапогах на ходят?
Или на улице дресс код завёлся?
Ходят, но все меньше изнашивается и ненужная одежда "красивая" не нужна. Те же сапоги на каблуке
Гость
Вау🐈
У меня парка за 1500, я на футболку надевала всю зиму. Не холодно было
Я сомневаюсь, что ты хотя бы пару часов в такой парке гуляла зимой, особенно загородом.
Гость
Они работают на улице???
Придёт на работу в офис в спорт костюме и без макияжа, сразу слухи пойдут))
Гость
Я сомневаюсь, что ты хотя бы пару часов в такой парке гуляла зимой, особенно загородом.
Если холодно, зачем гулять?
Если дождь, я не выхожу. А работяги прутся на работу в своих кожаных башмаках. С зонтиками, в лучшем случае. Хозяин приказал
Гость
Вау🐈
Ходят, но все меньше изнашивается и ненужная одежда "красивая" не нужна. Те же сапоги на каблуке
Если только по паркам шоркаться - то не нужна
Гость
Вау🐈
Ничего в голове у тебя не держится? Речь была про сапоги и пальто
Гость
Если только по паркам шоркаться - то не нужна
А где ещё шоркаться надо? На светском бале?
Гость
Вау🐈
Я так ходила на работу в офис в 19-20 лет. Никто не умер и апокалипсис не случился. А макияжем вообще никогда не пользовалась, не считая туши в определенные периоды жизни, но она не особо заметна. А у вас сведения только от жалующихся друзей.
Гость
Ничего в голове у тебя не держится? Речь была про сапоги и пальто
Выше уже все написала
Гость
Я так ходила на работу в офис в 19-20 лет. Никто не умер и апокалипсис не случился. А макияжем вообще никогда не пользовалась, не считая туши в определенные периоды жизни, но она не особо заметна. А у вас сведения только от жалующихся друзей.
Повезло. А я знаю, допустимы сбербанке работники не сидят за компом в трениках)
Гость
Вау🐈
Повезло. А я знаю, допустимы сбербанке работники не сидят за компом в трениках)
Не вижу в этом никакого везенья. Таких контор как сбербанк немного. Я во многих фирмах работала, работа в обычной конторке это теперь везение называется на вумане?
Гость
Вау🐈
Если холодно, зачем гулять?
Ну вот о чем форумчанка и говорила. Нищенством люди себя запирают и вынуждены подстраиваться под внешний мир - под погоду, скидки, акции, самое дешевое.
Зачем гулять? Здоровому человеку надо бывать на свежем воздухе минимум 20 минут в день КАЖДЫЙ день. Конечно, одетым по погоде, чтобы было тепло и сухо. Сидеть пол-года весну ждать, как мышка с запасами в норке - ну не для всех это щастье. Вот и ответ на вопрос. Но авторке ответ на вопрос не нужен, мы уже поняли. Ей надо хоть чем скучное время убивать до единственной радости в жизни - встречи с голубоглазым нищим блондином.
Гость
Ну вот о чем форумчанка и говорила. Нищенством люди себя запирают и вынуждены подстраиваться под внешний мир - под погоду, скидки, акции, самое дешевое.
Зачем гулять? Здоровому человеку надо бывать на свежем воздухе минимум 20 минут в день КАЖДЫЙ день. Конечно, одетым по погоде, чтобы было тепло и сухо. Сидеть пол-года весну ждать, как мышка с запасами в норке - ну не для всех это щастье. Вот и ответ на вопрос. Но авторке ответ на вопрос не нужен, мы уже поняли. Ей надо хоть чем скучное время убивать до единственной радости в жизни - встречи с голубоглазым нищим блондином.
У меня нищенства нет, но я не понимаю, зачем гулять в дождь, в мокрый снег, в холодный ветер? На работу ходить понятно, там начальство прикаазло. А просто так зачем?
Гость
Не вижу в этом никакого везенья. Таких контор как сбербанк немного. Я во многих фирмах работала, работа в обычной конторке это теперь везение называется на вумане?
Все равно там барахло изнашивали, которое могли и не покупать, если бы не работали. Проезд ещё, обеды.
Гость
Гость
Я гуляю много и в любое время года. У меня вся жизнь состоит только из удовольствий. Голубоглазый блондин - лишь одно из них. Живу по своим правилам, ни под кого не подстраиваюсь, ноль дискомфорта и обязаловки.
Ещё по будильнику вскакивает дичь. Подруга ипотеку платит, счастливая только в субботу
Моя сестра и её муж на пассивный доход живут уже год. Купили дачу, машину, собаку.. Вот она мои старые шмотки донашивает)) пришла ко мне я говорю ууу какое платье красивое. А она - это же твоё))
Гость
Гость
Я гуляю много и в любое время года. У меня вся жизнь состоит только из удовольствий. Голубоглазый блондин - лишь одно из них. Живу по своим правилам, ни под кого не подстраиваюсь, ноль дискомфорта и обязаловки.
Ну вот про что я говорю. Вам про Фому, вы про Ерему. И тем не менее, у вас проблемы. Вас бомбит с того, что люди работают (причем многие с 17 лет), вас не спрашивая.
Гость
Вау🐈
Все равно там барахло изнашивали, которое могли и не покупать, если бы не работали. Проезд ещё, обеды.
Ааа, все-таки поверили 3 вкладки спустя, что не 99,9 % дресс-код. Блин, прогресс. А могло на это 300 вкладок уйти
Гость
Вау🐈
Моя сестра и её муж на пассивный доход живут уже год. Купили дачу, машину, собаку.. Вот она мои старые шмотки донашивает)) пришла ко мне я говорю ууу какое платье красивое. А она - это же твоё))
Это в какой-то период вы покупали шмотье, и даже не запоминали, что покупали? Вы извините, но у вас проблемы в другой плоскости. И ради самоубаюкивания вы себя газлатите, что работа виновата.
Гость
Ааа, все-таки поверили 3 вкладки спустя, что не 99,9 % дресс-код. Блин, прогресс. А могло на это 300 вкладок уйти
Не поняла вас. 100% работающих тратят деньги на ненужное фуфло, это факт
Гость
Это в какой-то период вы покупали шмотье, и даже не запоминали, что покупали? Вы извините, но у вас проблемы в другой плоскости. И ради самоубаюкивания вы себя газлатите, что работа виновата.
Лет 5 назад покупала. На али))
Платье пришло и не налезло. А сестре в самый раз
Взять отдых. Мы с бывшим мужем на Кипр летали за 170 тыс на 9 ночей. А потом с подругами за 17 тыс на человека. И было веселее)) в испанию потом ещё в 2018 летала за 12 тыс, сейчас такого нет конечно. Смысл переплачивать?)
С мужем в Анапу летали в 2020. 12 тыс на проезд и там 6000 за жилье. Еда дешёвая там была. Море как море, чистое, тёплое, прозрачное.
Плохо что ли?
Розовая Пантера
JaneSmith
Ну да, вот квартирантка не хочет этого делать. А зря. И да, у автора с бухгалтерией все норм, если до сих пор не умерла. Умение в бухгалтерию - это не плюс неработающего человека, так могут все. Конкретно квартирантка этого не делает. Я вот делаю, откладываем от 700 до 1000 евро в месяц, иногда даже больше получается. За 7 месяцев накопили более 7000 евро, которые были нам нужны на наши планы.
Тема автора как раз про бухгалтерию, как можно жить, сочетая доходы и расходы.
7 тыс евро, это хорошо, вы молодцы, но у автора квартира и квартирантка 7 тыс евро никак не накопить на зп 45 тыс рублей
Розовая Пантера
JaneSmith
Работа за деньги обладает теми же преимуществами, только еще плюс деньги.
Если бы ей платили за волонтерство, она бы вряд ли отказалась, а работа от волонтерства здорово отличается
Розовая Пантера
JaneSmith
Ага, давайте мне еще о пользе маргарина расскажите.
Омега 6, ваш любимый 😄
Розовая Пантера
JaneSmith
Я не толстела, пока не стала есть чипсы слишком часто. А более полугода назад я чего-то слишком часто подходила к холодильнику, ну это от мужа привычка передалась, он постоянно спрашивал не хочу ли я чего-то перекусить. Это, безусловно, была ошибка - не надо есть слишком часто и слишком много, это гарантия прибавки в весе. Но проблема была не в самой еде, а в режиме ее потребления. Наладила питание, больше не толстею.
Потолстение на чипсах не верю, еда эта вредная, но, чтобы потолстеть, их нужно много очень есть
Гость
Вау🐈
С мужем в Анапу летали в 2020. 12 тыс на проезд и там 6000 за жилье. Еда дешёвая там была. Море как море, чистое, тёплое, прозрачное.
Плохо что ли?
Нашли с чем сравнивать - год пандемии и год после начала войны, когда россияне в Турцию дешевле чем за 80тыс летом выехать не могут.
Розовая Пантера
Гость
Вот последняя ревизия моего гардероба, список вроде бы актуальный

Джинсы голубые прямые
Джинсы черные skinny
Джинсы голубые с начесом
Джинсы wide leg
Леггинсы зимние
Леггинсы осенние
Леггинсы летние
Штаны спортивные
Футболка белая вискоза
Футболка белая хлопок оверсайз
Футболка-тельняшка уророченная
Майка черная
Майка белая
Топ атласный
Топ черный кроп
Топ белый в рубчик
Блузка белая летняя хлопок оверсайз
Блузка белая атласная
Рубашка вельветовая
Рубашка белая вискоза
Рубашка-куртка
Толстовка бежевая
Толстовка голубая
Пуловер-тельняшка оверсайз
Водолазка черная
Лонгслив черный
Лонгслив красный
Пиджак
Платье теплое
Платье летнее
Платье-комбинация атласное
Юбка летняя
Шорты джинсовые
Комбез
Ветровка-дождевик
Мини пуховик бежевый
Пуховик зимний
Куртка весенняя
Халат белый короткий
Халат белый миди
Костюм белый
Шапка
Шарф
Перчатки
Купальник
Сумка шоппер
Сумка кросс боди
Рюкзак
Вроде неплохо, много белого, оно стирается хорошо
Гость
Вау🐈
Ещё по будильнику вскакивает дичь. Подруга ипотеку платит, счастливая только в субботу
А как надо? На улице жить? Научите подругу
Гость
Нашли с чем сравнивать - год пандемии и год после начала войны, когда россияне в Турцию дешевле чем за 80тыс летом выехать не могут.
В Анапу езжайте. Там то же море.
Гость
А как надо? На улице жить? Научите подругу
А ей некуда деваться
Розовая Пантера
JaneSmith
То есть вы работаете врачом в благотворительной организации, и приходите и уходите оттуда когда хотите? А как к вам записываются, как к вам на прием попасть тогда, раз непонятно когда вы в следующий раз там появитесь?
Вы врач, и при этом боитесь обязательств? Что ж вы за врач такой в таком случае?
Она не хочет быть хорошим или обычным врачом, так бывает
Гость
Вау🐈
А ей некуда деваться
Не вижу ответа

Так как ей надо?

Вот нах…такие подруги, ещё и злорадствуют, типа жалея
В 2022 и 2021 мы на ладогу и залив ездили. Ехать тяжелее конечно туда, чем на самолёте а Анапу. Даже на поезде было бы легче 😆
Но солнце то же, море то же
Розовая Пантера
Гость
Ага. И толку-то, что все 6 лет она ТОЛЬКО училась, не работала, чем она тут трясет. Если бы она зарабатывала после такого ботанства тыс 200 сейчас, так нет. Лучше бы работать пошла, сдавать комнату за 15 в родительской квартире - даже школьный аттестат не нужен.
Часто врачи жалеют, что получили мед образование
Гость
Не вижу ответа

Так как ей надо?

Вот нах…такие подруги, ещё и злорадствуют, типа жалея
Работать надо, что ещё делать? Что вам не так, вам же нравится работать. Ей может тоже, хоть и злая ходит
Розовая Пантера
JaneSmith
Удаленно - это как? По телефону? Врач, который ставит диагноз по телефону? Бред какой-то.
Психолог?
Розовая Пантера
Гость
Запачкалось - все стирают. Но шерстяная одежда сушится долго, дни, шерсть очень гидрофильная. Форсировать на батарее и феном не стоит - усадку даст, и вещь быстрее придет в негодность.
У вас шапка или свитер 2 дня сохнет?
Гость
Вау🐈
В Анапу езжайте. Там то же море.
Нет спас то, я лучше на Канары 😀
Гость
Нет спас то, я лучше на Канары 😀
Мне там не понравилось
Розовая Пантера
Гость
Т.е. такой рацион полезнее, чем тот, что вы назвали вредным ипустым? ))) Этот значит сбалансированный и не пустой )
Автор ест полезнее, если она на супах. Да, полезная еда
Гость
Вау🐈
Мне там не понравилось
А мне у самый раз - комфортный климат, особенно летом, когда по всей Европе жара.
Розовая Пантера
Гость
Соседкину оденет 😄 Чет вспомнила, году в 2016 по рунету ходило сообщение матери, у которой с дочерью на двоих одни сапоги. Ей приходится задерживаться и она волнуется, что ждущая дома сапог дочь опоздает.
И обе работают? 😄😄
Гость
Розовая Пантера
Вроде неплохо, много белого, оно стирается хорошо
Да, люблю белый верх. Сейчас у меня вполне функциональный гардероб - есть все на любой повод и погоду, и вся одежда хорошо сочетается между собой. От дублирующих вещей и тех, что редко ношу, планирую избавиться со временем. Тогда будет идеальный гардероб.
Розовая Пантера
JaneSmith
Она говорит - раздражающая пищевые рецепторы. Пищевые рецепторы какая пища раздражает? Правильно, вкусная. Из чего можно сделать вывод, что полезная пища - это не раздражающая пищевые рецепторы, то есть безвкусная. Ну, по этой логике.
Да, как правило, вкусная значит раздражает пищевые рецепторы, безвкусная полезная. Безвкусная по мнению большинства, а может быть вообще противно на вкус, но полезно
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0