Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Розовая Пантера
JaneSmith
Как я и говорила, никаких хотелок и творческих идей в плане самовыражения как личности.
Заплати за шапку 2000 и ты личность с массой креативных идей! 😄😄
Розовая Пантера
Гость
У меня есть стиралка, сушилка, посудомойка, робот-пылесос, и даже швейная машинка. А, и еще собственное авто. Еще какие вопросы от нищенки, которая не в курсе, как ухаживать за хорошими дорогими вещами, чтобы их не убить?
И почему у вас проблема постирать и высушить шапку за вечер?
Розовая Пантера
Гость
У меня есть стиралка, сушилка, посудомойка, робот-пылесос, и даже швейная машинка. А, и еще собственное авто. Еще какие вопросы от нищенки, которая не в курсе, как ухаживать за хорошими дорогими вещами, чтобы их не убить?
У меня из списка сушилки нет, я нищеброд
JaneSmith
Куда нельзя? Где штрафы за туалет? Вы о ком вообще говорите? О работниках сферы обслуживания? Которые в Макдональдсе работают, и им от кассы отойти нельзя?
Не макдак, другое. А по вашему везде либерализм?)) и опаздывать можно?)
Розовая Пантера
Гость
Авто тоже нет
Гость
Там можно на +40 попасть, не отдых, а ужас
Я в июле была. Жарко но вода ледяная и песок чёрный. В Португалии в ноябре было тепло 22 градуса и вода приятная
Гость
В 2006 5тыс это как сегодня 10тыс
Ну и что? У неё ещё кроме тех есть сапоги. Сейчас за 10 тыс лучше домик на 2 дня снять с банкой, чем сапоги покупать
Вау🐈
Ну и что? У неё ещё кроме тех есть сапоги. Сейчас за 10 тыс лучше домик на 2 дня снять с банкой, чем сапоги покупать
С банькой
Розовая Пантера
Вау🐈
Я в июле была. Жарко но вода ледяная и песок чёрный. В Португалии в ноябре было тепло 22 градуса и вода приятная
От течения наверное зависит или от сезона, в начале сезона могла вода не погреться
Гость
Гость
А чего не жалеть, место захламлять? Вот уж точно синдром нищеты. Отплавайте и выкидывайте, зачем жить с барахлом, которое не нужно?
Оно не ненужное - оно не необходимое. Без него можно обойтись, но раз уж есть - доношу. Выбрасывать хорошие вещи - это безответственно и неэкологично.
Гость
Розовая Пантера
Бугатти! Бугатти!
Мощно выдать что для таких как авторша халва доступна так же, как для работающего -Бугатти😂
Гость
Вау🐈
Блин, я про лето говорю, а не про ноябрь. При чем тут ноябрь? В Португалии в ноябре не в курсе, но в августе была ледяная вода несмотря на жару - океан тот же.
Гость
Розовая Пантера
И почему у вас проблема постирать и высушить шапку за вечер?
Наверное потому, что они из натуральное шерсти. А сидеть запертой дома на время сушки - это необходимость только для нищеты.
Вау🐈
Чтоб пальцем не показывали
Никто на работе пальцем не показывает, если нормальная компания. У нас в айти вообще почти все в джинсах и толстовках, айтишникам обычно большего не надо. Некоторые вообще тратят на одежду примерно столько же сколько и вы, судя по их внешнему виду. Я покупаю вещи, которые нравятся мне, резко выделяюсь среди окружающих в лучшую сторону. Менеджер как-то подошла, говорит, что вот смотрит она, и думает: "Что это у нас за девушка такая красивая появилась? Новенькая наверно, у нас так красиво не одеваются. А, не, это пришла))". Так что я могла бы просто одеваться как все, но мне их стиль не нравится, ну, если бы я вещи для работы покупала. А я покупаю что подходит лично мне по характеру, чтобы мой сегодняшний стиль соответствовал настроению.
Гость
Вау🐈
Из еды : сегодня дела курицу гриль, за 500 р, фермерскую. Три дня ела)) ещё пару яблок, мама дала. По 39 р за кило
Голая курица ?плюс 1 Яблоко в день?
Розовая Пантера
Гость
Мощно выдать что для таких как авторша халва доступна так же, как для работающего -Бугатти😂
Обосрать всегда можно - нет бугатти, а как же ты живёшь, отказывая себе в удовольствиях ездить на спортивной машине?
Розовая Пантера
От течения наверное зависит или от сезона, в начале сезона могла вода не погреться
На Кипре в апреле тоже было лучше, чем на канарах в июле 😄
Гость
Гость
Я бы с удовольствием избавилась от трети своего гардероба, но вещи не изнашиваются, хоть и дешёвые. Жалко выбрасывать одежду в хорошем состоянии.
Подари своим пациентам
Всем проблема?))
Розовая Пантера
Гость
Классное сочетание!
Гость
Блин, я про лето говорю, а не про ноябрь. При чем тут ноябрь? В Португалии в ноябре не в курсе, но в августе была ледяная вода несмотря на жару - океан тот же.
Я же написала про июль
Гость
Вау🐈
Домик за 10 тыс на 2 дня????? На доход 15 тыс? Ваша сменщица чтоль на смену вышла?
Гость
Наверное потому, что они из натуральное шерсти. А сидеть запертой дома на время сушки - это необходимость только для нищеты.
Зачем вам шерстяная шапка, она же колючая
Розовая Пантера
JaneSmith
Никто на работе пальцем не показывает, если нормальная компания. У нас в айти вообще почти все в джинсах и толстовках, айтишникам обычно большего не надо. Некоторые вообще тратят на одежду примерно столько же сколько и вы, судя по их внешнему виду. Я покупаю вещи, которые нравятся мне, резко выделяюсь среди окружающих в лучшую сторону. Менеджер как-то подошла, говорит, что вот смотрит она, и думает: "Что это у нас за девушка такая красивая появилась? Новенькая наверно, у нас так красиво не одеваются. А, не, это пришла))". Так что я могла бы просто одеваться как все, но мне их стиль не нравится, ну, если бы я вещи для работы покупала. А я покупаю что подходит лично мне по характеру, чтобы мой сегодняшний стиль соответствовал настроению.
Вам нравится быть белой вороной, а автор как все ваши коллеги, одевается чтоб не выделяться. Приставайте к коллегам, почему они не хотят выделяться, наряжаться, что с ними не так?
Вау🐈
Реснички, брови, покраска волос. Маникюр. Все для работы)) подруга на это 20 тыс в месяц тратит.
У меня это для себя и мужа. Чтобы нам обоим было приятно на меня смотреть, ведь мы проводим вместе где-то 22 часа в сутки. Быть чучелом при этом - самой неприятно. А что там на работе - да пофиг на них, они там не смотрят, айтишники - такие айтишники.
JaneSmith
Это у вас в айти. И у вас комплексы, поэтому наряжаетесь, чтоб похвалу получать
Гость
Вау🐈
Зачем вам шерстяная шапка, она же колючая
Вы за меня будете решать, что мне носить 😂 Может мне вам еще свои заработанные деньги отдавать? 😭
Гость
Курица на 3 дня и 1 яблоко
Розовая Пантера
Гость
Я дома сплю, вещь из натуральной шерсти сохнет. У вас какой-то особый ритуал стирки и сушки вещи из шерсти, ваша шапка стирается и сохнет только в ваше отсутствие?
Гость
Домик за 10 тыс на 2 дня????? На доход 15 тыс? Ваша сменщица чтоль на смену вышла?
Какая сменщица?
Розовая Пантера
Гость
Подари своим пациентам
Всем проблема?))
Это неприлично
Гость
Розовая Пантера
Я дома сплю, вещь из натуральной шерсти сохнет. У вас какой-то особый ритуал стирки и сушки вещи из шерсти, ваша шапка стирается и сохнет только в ваше отсутствие?
Извините, но мне вообще не интересно где вы спите и с кем 😳
JaneSmith
У меня это для себя и мужа. Чтобы нам обоим было приятно на меня смотреть, ведь мы проводим вместе где-то 22 часа в сутки. Быть чучелом при этом - самой неприятно. А что там на работе - да пофиг на них, они там не смотрят, айтишники - такие айтишники.
А я без мишуры не чучело, ахаха))
Гость
Вы за меня будете решать, что мне носить 😂 Может мне вам еще свои заработанные деньги отдавать? 😭
Себе оставьте.
Розовая Пантера
JaneSmith
Что не так с айтишниками? Почему они не стараются вам понравиться своим внешним видом, произвести впечатление, чтобы они шли по коридору и все шептались: вау!
Что с ними не так?
Гость
Вау🐈
Какая сменщица?
А, это у вас биполярка значит? То поддакивали авторке, что деньги это зло, жить больше чем на 15 тыс - блажь, а теперь вам домик подавай за 10 тыс на 2 дня?
Вау🐈
Ещё по будильнику вскакивает дичь. Подруга ипотеку платит, счастливая только в субботу
Я просыпаюсь в 9, час пью чай, затем не спеша сажусь за рабочий компьютер. Люблю понедельники, и остальные рабочие дни тоже.
Гость
Вау🐈
Себе оставьте.
Вы разрешаете? Блин... надо же. Но что я должна носить - вам виднее да, как бабушке на лавке?
JaneSmith
Я просыпаюсь в 9, час пью чай, затем не спеша сажусь за рабочий компьютер. Люблю понедельники, и остальные рабочие дни тоже.
А большинство уныло прется на работу.
Розовая Пантера
Гость
Извините, но мне вообще не интересно где вы спите и с кем 😳
А я только-только начала испытывать свою ущербность, стирая кашемир в машинке и высушивая его за ночь или за день. Как-то вы быстро сдулись со своими супергаджетами дорогой жизни
Гость
Вы разрешаете? Блин... надо же. Но что я должна носить - вам виднее да, как бабушке на лавке?
Да носите что хотите. Я против что ли?
Гость
А, это у вас биполярка значит? То поддакивали авторке, что деньги это зло, жить больше чем на 15 тыс - блажь, а теперь вам домик подавай за 10 тыс на 2 дня?
Чего? Я вообще то работаю. Просто трачу мало. У автора тоже наверняка сбережения есть
Гость
Вау🐈
Да носите что хотите. Я против что ли?
Вы стали переобуваться еще быстрее. Буквально 10 комментов назад были против.
Я 15 тыс могу за день заработать. А потом неделю отдыхать
Гость
Вы стали переобуваться еще быстрее. Буквально 10 комментов назад были против.
Где? Сказала что шерсть колется. Я не запрещала вам шерстяную шапку носить))
Гость
Вау🐈
Чего? Я вообще то работаю. Просто трачу мало. У автора тоже наверняка сбережения есть
Ааа, теперь вы оказывается работаете? Тогда вообще не понятны ваши поддакивания авторке. Она ж нападает как нездоровая на работающих. Ой, логику тут бесполезно искать....
Гость
Ааа, теперь вы оказывается работаете? Тогда вообще не понятны ваши поддакивания авторке. Она ж нападает как нездоровая на работающих. Ой, логику тут бесполезно искать....
Я могу и не работать, муж будет работать, и что?) автора поддерживаю во всем, да
Розовая Пантера
Тема автора как раз про бухгалтерию, как можно жить, сочетая доходы и расходы.
7 тыс евро, это хорошо, вы молодцы, но у автора квартира и квартирантка 7 тыс евро никак не накопить на зп 45 тыс рублей
Кто ж ей виноват, что она никак не может подходящую ей работу найти? Она хочет жить лучше, но ничего не делает для этих изменений, судя по всему. Или интеллекта не хватает, раз не может хотя бы свести расходы с доходами, но опять же, это свойство конкретного человека, а не работы.
Гость
Вау🐈
Я могу и не работать, муж будет работать, и что?) автора поддерживаю во всем, да
Значит, будете на работающего мужа нападать вдвоем?
Розовая Пантера
Гость
Вам не понятно - ваши проблемы
Розовая Пантера
Потолстение на чипсах не верю, еда эта вредная, но, чтобы потолстеть, их нужно много очень есть
У меня от них зависимость, ела где-то 70г в день в течение где-то 3 недель, мне кажется, а они у меня всегда на животе откладываются.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0