Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Вау🐈
На Кипре в апреле тоже было лучше, чем на канарах в июле 😄
А чем конкретно лучше кроме теплого моря и песка?
Гость
А чем конкретно лучше кроме теплого моря и песка?
Да всем. Канары это как базар. Я испанский знаю и мне в Испании комфортно но канары это аул какой-то. Одного раза хватило, весь остров объездили (тенерифе), но как отдых это фу. Я люблю широкий белый пляж, а там искать надо и народу куча
Гость
Значит, будете на работающего мужа нападать вдвоем?
Зачем?
Розовая Пантера
Психолог?
Психологи не учатся на медицинском. На медицинском учатся как минимум психотерапевты, и они тоже без очного осмотра ничего не назначают.
Розовая Пантера
JaneSmith
Кто ж ей виноват, что она никак не может подходящую ей работу найти? Она хочет жить лучше, но ничего не делает для этих изменений, судя по всему. Или интеллекта не хватает, раз не может хотя бы свести расходы с доходами, но опять же, это свойство конкретного человека, а не работы.
Так никто не может из окружения автора. Сожительница из Пензы, ни сама не зарабатывает на Бугатти, ни родители не заработали, автор живёт на 15 тыс, её родители на даче вообще живут, любовник в ординатуре, живёт с другом, два неудачника без бугатти, видимо и их родители такие же
Гость
JaneSmith
Кто ж ей виноват, что она никак не может подходящую ей работу найти? Она хочет жить лучше, но ничего не делает для этих изменений, судя по всему. Или интеллекта не хватает, раз не может хотя бы свести расходы с доходами, но опять же, это свойство конкретного человека, а не работы.
Это бесполезно. Они и не ставят перед собой цели разобраться в чем-то. Даже если та девушка и возьмется за ум - другую найдут и к ней прицепятся. Найдут алкашку, будут говорить "это у нее из-за работы", найдут разведенную, будут говорить "это от нее из-за работы мужик сбежал, других причин не бывает"
Гость
Значит, будете на работающего мужа нападать вдвоем?
Я могу не работать и муж будет не работать))
Сестра не работает и муж её тоже, 40 лет нет ещё уже не работают
Гость
Розовая Пантера
Вам не понятно - ваши проблемы
У вас в голове нет порядка, но это мои проблемы? От создателей "Ну какая разница, почему у нее в конце месяца денег не осталось, она ж работает"
Гость
Вау🐈
Зачем?
Зачем вы сейчас нападаете на работающих? Вот затем на него и будете нападать.
Гость
Гость
А, это у вас биполярка значит? То поддакивали авторке, что деньги это зло, жить больше чем на 15 тыс - блажь, а теперь вам домик подавай за 10 тыс на 2 дня?
Про домик с банькой кстати. Автор все лето в пыльной Москве, когда те, кто работал и заработал загородом живут в выходные и лето, а те, кто не заработал чтоб купит хотя бы снять могут
Розовая Пантера
JaneSmith
У меня от них зависимость, ела где-то 70г в день в течение где-то 3 недель, мне кажется, а они у меня всегда на животе откладываются.
Если от чипсов зависимость, значит не хватает чего-то, кажется солей магния
Розовая Пантера
JaneSmith
У меня от них зависимость, ела где-то 70г в день в течение где-то 3 недель, мне кажется, а они у меня всегда на животе откладываются.
70г на животе если и отложатся, то 70 гр в день, не больше😄😄
Гость
Вау🐈
Курица на 3 дня и 1 яблоко
П-ц
У меня кошка питается многообразнее
Гость
Зачем вы сейчас нападаете на работающих? Вот затем на него и будете нападать.
Где нападаю?
Гость
Розовая Пантера
Так никто не может из окружения автора. Сожительница из Пензы, ни сама не зарабатывает на Бугатти, ни родители не заработали, автор живёт на 15 тыс, её родители на даче вообще живут, любовник в ординатуре, живёт с другом, два неудачника без бугатти, видимо и их родители такие же
Так может проблема в том, что именно вы и ваше окружение не может хорошую работу найти, что вы хорошие работы не тянете, а не что работа - зло?
Гость
Про домик с банькой кстати. Автор все лето в пыльной Москве, когда те, кто работал и заработал загородом живут в выходные и лето, а те, кто не заработал чтоб купит хотя бы снять могут
А все работающие в Москве покупают домики за городом 😄
Розовая Пантера
JaneSmith
Психологи не учатся на медицинском. На медицинском учатся как минимум психотерапевты, и они тоже без очного осмотра ничего не назначают.
А психопомощь по телефону?
Гость
Вау🐈
Да всем. Канары это как базар. Я испанский знаю и мне в Испании комфортно но канары это аул какой-то. Одного раза хватило, весь остров объездили (тенерифе), но как отдых это фу. Я люблю широкий белый пляж, а там искать надо и народу куча
Я нашла отличный 5ти звездный спа отель в горах - вид на океан, тихо спокойно, йога, спа, много бассейнов на разных уровнях, отличная срезнеземноморская кухня и относительно не дорого, едем второй раз за год туда с дочкой, очень поправилось.
Гость
П-ц
Я ему что хочу и когда хочу. Не насилую себя
Розовая Пантера
Гость
У вас в голове нет порядка, но это мои проблемы? От создателей "Ну какая разница, почему у нее в конце месяца денег не осталось, она ж работает"
Вы влезли в чужую голову и ужаснулись беспорядки?
Гость
Я нашла отличный 5ти звездный спа отель в горах - вид на океан, тихо спокойно, йога, спа, много бассейнов на разных уровнях, отличная срезнеземноморская кухня и относительно не дорого, едем второй раз за год туда с дочкой, очень поправилось.
А море все равно гавнно
Гость
Гость
Да, лето в вонючей Мск - это жесть
Гость
Гость
В Москве летом прекрасно. Тут благоустроенные парки, набережные, улицы, скверы. Везде красота неописуемая.
Гость
Розовая Пантера
Вы влезли в чужую голову и ужаснулись беспорядки?
😂 Какая ж вы чудачка.
Анапа топчик. Точнее витязево, советую 🤗
Розовая Пантера
Гость
П-ц
И что? Кошка должна быть эталоном?
Розовая Пантера
Ну вот, сами доволтствуетесь малым, а не как лучше всего😄😄
Я довольствуюсь хорошим. Вы спрашивали нафиг шампунь за 1500, вам он показался дорогим. А это даже не правда.
Гость
Вау🐈
Где нападаю?
На форуме.
Розовая Пантера
Гость
Так может проблема в том, что именно вы и ваше окружение не может хорошую работу найти, что вы хорошие работы не тянете, а не что работа - зло?
У вас есть бугатти?
Розовая Пантера
Гость
😂 Какая ж вы чудачка.
А вы как все
Розовая Пантера
JaneSmith
Я довольствуюсь хорошим. Вы спрашивали нафиг шампунь за 1500, вам он показался дорогим. А это даже не правда.
Вам этого мало, вам хорошо только в салоне делают, а дома вы себе не можете сделать так, как в салоне
Гость
В мире существует столько прекрасных яхт, частных самолетов, вертолетов. Но ничего не хочется вам. Вы очень страдаете, что не можете позволить себе буггати?
Вот и я не переживаю, что мне не хватает денег, на то что мне совершенно не нужно. У меня есть все, что мне хочется. Зачем мне то, что не хочется?
Повторяю вопрос. Зачем вы создали эту тему? Вам все нравится, так и живите себе спокойно, но нет, надо обсудить, что все остальные живут неправильно.
Гость
Розовая Пантера
У вас есть бугатти?
Я смотрю, у вас какой-то нездоровый интерес к моему имуществу. То интересовались моей техникой... Вам сканы документов на всё имущество прислать или как? Хотя судя по тему, как вы яро от темы уходите, все-таки, вот вы сами и признались - дело в том, что вы не тянете хорошие работы, где нужна ответственность и интеллект. Сами это понимаете, поэтому пытаетесь загазлайтить, чтобы не жить с этим.
Гость
Гость
Ну вот о чем форумчанка и говорила. Нищенством люди себя запирают и вынуждены подстраиваться под внешний мир - под погоду, скидки, акции, самое дешевое.
Зачем гулять? Здоровому человеку надо бывать на свежем воздухе минимум 20 минут в день КАЖДЫЙ день. Конечно, одетым по погоде, чтобы было тепло и сухо. Сидеть пол-года весну ждать, как мышка с запасами в норке - ну не для всех это щастье. Вот и ответ на вопрос. Но авторке ответ на вопрос не нужен, мы уже поняли. Ей надо хоть чем скучное время убивать до единственной радости в жизни - встречи с голубоглазым нищим блондином.
Смешно)). Много работающих гуляют каждый день?))) После работы мчат домой , там тоже дела😅
Вау🐈
Впечатления на работу ползать 5 дней в неделю)))
На хорошей работе вообще-то впечатления есть, это раз. А во-вторых, у меня куча свободного времени, которое я могу потратить на другие впечатления. Если у одной несчастной девушки проблема с тайм-менеджментом и менеджментом своих финансов, это не значит, что у всех так, и работа это зло.
Гость
На форуме.
Не припоминаю
Гость
JaneSmith
Тут я с вами не соглашусь. Как раз читаю книжку на тему того, как влияет инсулин на организм, и что его поднимает. Вот 6 (и более) разовое питание повышает инсулин, и способствует всяким заболеваниям. Но это не значит, что нужно питаться скудно. Можно есть 3 раза в день, но при этом качественные продукты, и в достаточном количестве, а не перловку и постные супы, где, как говорит мой муж, два колечка лука друг за другом гоняются.
Смотря чем питаться 6 раз в день.
Простые углеводы(мучное, сладкое), фастфуд, колбаса, сардельки, сосиски, покупные пельмени, вареники, котлеты сильно повышают уровень инсулина, а нормальная еда, т.е. мясо, овощи, рыба, и т.д., т.е сложные углеводы, белки и жиры- нет.
JaneSmith
На хорошей работе вообще-то впечатления есть, это раз. А во-вторых, у меня куча свободного времени, которое я могу потратить на другие впечатления. Если у одной несчастной девушки проблема с тайм-менеджментом и менеджментом своих финансов, это не значит, что у всех так, и работа это зло.
Я видела эти впечатления утром в автобусе))
Гость
Розовая Пантера
А вы как все
😂 А вы значит романтизируете свое вот это вот кхе-кхе "Я нИ как все" Ой чуууудо 😂
Гость
Вау🐈
Не припоминаю
Тогда дела у вас очень плохи.
Розовая Пантера
Ну и хорошо, что плохого? Она содержит работающих людей, чтобы те могли родить детей, купить шампунь за тысячу, шапку за 2 тыс, чтобы экономика работала
Пардон, что? Она... Содержит? Квартиранта ей платит, вообще-то. Содержать - это значит как вот некоторые мужья содержат, то есть покупать ей всю еду, всю косметику, всю одежду и так далее. В каком месте она ее содержит? Экономика работает за счет работающих людей, а не за счет безработных, которые покупают перловку и шапку в конце сезона.
Розовая Пантера
JaneSmith
Повторяю вопрос. Зачем вы создали эту тему? Вам все нравится, так и живите себе спокойно, но нет, надо обсудить, что все остальные живут неправильно.
То есть, вам можно обсуждать как правильно жить, а все остальные должны заткнуться? 😄
Гость
Гость
Вы забываете, что покупали. Что на форумах пишите. Возможно, это кстати из-за скудного питания.
Розовая Пантера
Гость
Я смотрю, у вас какой-то нездоровый интерес к моему имуществу. То интересовались моей техникой... Вам сканы документов на всё имущество прислать или как? Хотя судя по тему, как вы яро от темы уходите, все-таки, вот вы сами и признались - дело в том, что вы не тянете хорошие работы, где нужна ответственность и интеллект. Сами это понимаете, поэтому пытаетесь загазлайтить, чтобы не жить с этим.
Честно говоря, вы сами выставили списком вашу технику, я вас даже не спрашивала 😄
Гость
😢
Розовая Пантера
Гость
Да, я не тяну хорошие работы, поэтому стираю кашемир в машинке. 😄
Гость
Гость
В Москве летом прекрасно. Тут благоустроенные парки, набережные, улицы, скверы. Везде красота неописуемая.
Ухаха, скверы
Гость
Розовая Пантера
И что? Кошка должна быть эталоном?
Попробуйте напрячь мозги) если ещё от питания не атрофировались
Гость
Вы забываете, что покупали. Что на форумах пишите. Возможно, это кстати из-за скудного питания.
Я? Где?)
Не пишИте, а пишЕте, если что
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0