Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 61
Розовая Пантера
JaneSmith
Ага, а так можно и без удовольствий жить, зачем жить с удовольсвием, действительно?
Вот зачем вы ограничиваете себя в удовольствии пожрать? Сами себе отказываете в удовольствиях. И автор так же
Розовая Пантера
Мы на днях тоже это обсуждали, дома вкусно и качественно. Очень мало ресторанов, которые могут посоревноваться с домашней едой, разве только экзотический кухни или особые рестораны.
Смотря что называть ресторанами.
Розовая Пантера
JaneSmith
Сочувствую.
Спасибо
Розовая Пантера
Отвечал или учил как жить?
А автор в изначальном посте что делает? Не учит жить в перманентной безработице?
Розовая Пантера
JaneSmith
А деньги потраченные на безвкусную бессмысленную еду - это эффективно?
То, что для вас не имеет смысла и вкуса, для другого польза и наслаждение.
Розовая Пантера
JaneSmith
Смотря что называть ресторанами.
То, что официально называется рестораном
Розовая Пантера
Ну вы же остаётесь прежней, какая с нами, такая и с ним. Нам можно в любой момент выйти из инета, а ему, бедняге, деваться некуда. Ну и своими рассказами вы не нас мучаете, а его
Повторяю, с чего вы взяли, что ему неприятно со мной разговаривать? Также, с чего вы взяли, что здесь я веду себя также как с мужем, когда я даже в разных темах веду себя по-разному?
Розовая Пантера
Швы не качественные видны сразу, по нитками, а расходятся швы из-за большой нагрузки, а нагрузка это ваша попа. Взяли бы свой размер, нагрузка на швы была бы меньше.
Да ладно. А почему тогда разошлись именно дешевые шорты, а более дорогие не расходятся? А? Попа вдруг втягивается в более дорогих?
Розовая Пантера
JaneSmith
А автор в изначальном посте что делает? Не учит жить в перманентной безработице?
Кого учит и как? Даже если бы она этого страстно вдруг захотела, она смогла бы научить только малую толику людей, которые страстно этому захотят научиться. Пока что автор не в силах повлиять даже на сожительницу.
Гость
Розовая Пантера
Знала, но не имела ввиду Лондон, Украину, Россию, Кишинёв
А ч о имели ввиду? Какой контре но город Европы, где цены упали? Давайте без воды, конкретно?
Розовая Пантера
По сравнению с современной модой? Что вы имеете ввиду? У вас королевский стиль? 😄
По сравнению с живота и у вас маленький, но с жирком. 😃😃
Не королевский, но ближе к королевскому, чем современная мода.

И да, у меня маленький животик, но немножко жирочка есть, это к чему вообще?
Гость
Розовая Пантера
Если бы квартирантка эта не тратила деньги, была бы другая квартирантка, которая тратила бы деньги. Москва, квартиранток много.
Автор платит за услуги и товары, это её вклад в экономику
Налог на задачу это сдача?
Совсем плохо с пониманием написанного?
Ещё раз перечитай. Меееедленно
Квартирантка. И она - автор
Розовая Пантера
Гость
А ч о имели ввиду? Какой контре но город Европы, где цены упали? Давайте без воды, конкретно?
Киев
Розовая Пантера
Тогда ваш выпуклый, а не маленький
Небольшая выпуклость присутствует, но не такая как у жиробасов.
Розовая Пантера
JaneSmith
Повторяю, с чего вы взяли, что ему неприятно со мной разговаривать? Также, с чего вы взяли, что здесь я веду себя также как с мужем, когда я даже в разных темах веду себя по-разному?
Человек не меняется от темы к теме.
Если бы он испытывал восторг, вы бы написали обязательно, как писали о том, какой востогюрг вы вызываете на работе или у мужчин высокого класса. Это очевидно
Розовая Пантера
А ей не надо, так же, как вам бугатти не надо. Как же вы с нею похожи!
Мне нужен средний класс, я сейчас в среднем классе. Экономить прям каждую копейку же - это для меня мучение. А в среднем классе я выбираю на чем экономить а на чем нет. Вот бугатти, к примеру, ездит от заправки до заправки, поскольку он не для того чтобы на нем ездить, он для того, чтобы на нем понтоваться. Так что на бугатти я сэкономлю. Но экономить на качестве пищи и питаться перловкой не буду.
Розовая Пантера
JaneSmith
Да ладно. А почему тогда разошлись именно дешевые шорты, а более дорогие не расходятся? А? Попа вдруг втягивается в более дорогих?
На то может быть множество причин
1.разная ткань, у дорогих она может быть плотнее, сильнее, тчнется
2. Другой размер, написан один размер, а разница в сантиметрах может быть
3. Разная модель, в одних шортах может быть нагрузка на определённые зоны, а в других нет.
4. Разное использование, в одних шортах дома и на них больше нагрузка, в других шортах на прогулку и на них меньше и тд, причин миллион
Розовая Пантера
JaneSmith
Не королевский, но ближе к королевскому, чем современная мода.

И да, у меня маленький животик, но немножко жирочка есть, это к чему вообще?
К сравнения, как вы видите себя и других
Розовая Пантера
Гость
Совсем плохо с пониманием написанного?
Ещё раз перечитай. Меееедленно
Квартирантка. И она - автор
Что?
Розовая Пантера
Лучше *** мозг мужу своими рассказами
Так правильно, тремя звездочками заниматься не надо. Я и не занимаюсь. Моему мужу приятно со мной беседовать, в отличие от вашего по отношению к вам.
Розовая Пантера
JaneSmith
Мне нужен средний класс, я сейчас в среднем классе. Экономить прям каждую копейку же - это для меня мучение. А в среднем классе я выбираю на чем экономить а на чем нет. Вот бугатти, к примеру, ездит от заправки до заправки, поскольку он не для того чтобы на нем ездить, он для того, чтобы на нем понтоваться. Так что на бугатти я сэкономлю. Но экономить на качестве пищи и питаться перловкой не буду.
А автор к работе относится как к учению, ваши коллеги к наряжательству относятся как к мучению, а для вас это удовольствие
Розовая Пантера
Остальное не хочется, иначе бы давно искала возможность, как это получить. Неужели не понимаете этого?
Я уже давно заявляла, что у вас никаких хотелок нет, так что вас уже давно поняли.
Розовая Пантера
JaneSmith
Вы понтуетесь тем, что вам доступно, одеждой, просто Бугатти вам не доступен , а одежда вам доступна
Гость
Розовая Пантера
Что?
Боже, какая тугая…..
Гость
Гость
С чего взяли, что денег нет? Я откладываю практически каждый месяц.
Если вдруг понадобится больше, то в любое время могу перевестись на оклад.
Денег нет у моей квартирантки. Вчера опять попросила в долг до зарплаты.
Вы просто уникальный человек. Вам на все хватает 15 тыс. Почему тогда пенсионеры жалуются…
Розовая Пантера
JaneSmith
Так правильно, тремя звездочками заниматься не надо. Я и не занимаюсь. Моему мужу приятно со мной беседовать, в отличие от вашего по отношению к вам.
Поэтому ваш муж женился на вас, а мой на мне, вашему с вами зашибись, а моему со мной. Или вы думаете, что мой муж на вас бы женился?
Гость
Гость
Вы просто уникальный человек. Вам на все хватает 15 тыс. Почему тогда пенсионеры жалуются…
Прожиточный минимум больше)
Розовая Пантера
Гость
Внимания хотят, сочувствия, а если копнуть, у них почти у всех кубышка, в диванах до сих пор рубли советские находят 😄
Розовая Пантера
Не чего-то, а гениальной фантазии жены, вы ещё не поняли, какая она похвальбишка? Ей нужна похвала, отовсюду её получает, от зпжитосных мужчин, от начальства, от мужа хочет, но не писала, что он в восторге от её рассказа, писала, что просто 4 часа обсуждали
Не писала, вообще-то он был в восторге. А вам неприятно когда вас хвалят? Если это так, то с вами что-то не в порядке.
Розовая Пантера
JaneSmith
Я уже давно заявляла, что у вас никаких хотелок нет, так что вас уже давно поняли.
Есть желания, в Монако хочу
Розовая Пантера
Гость
Прожиточный минимум больше)
В прожиточном указано полно бесполезного, затраты на сигареты, например. И вообще, рацион работающего человека, среднего, автор столько не жрёт
Гость
Гость
Наверное по той же причине, почему квартирантке не хватает 45 тыс. Транжирство. Некоторым и сотки не хватает, залезают в кредиты.
Розовая Пантера
JaneSmith
Не писала, вообще-то он был в восторге. А вам неприятно когда вас хвалят? Если это так, то с вами что-то не в порядке.
Вам настолько важно, что вас хвалят, что вы и нам рассказываете кто и как, за что вас хвалит. Это ненормально, у вас потребность в одобрении. У автора этого абсолютно нет, она делает так, как ей удобно, даже если это большинству не нравится
Розовая Пантера
Гость
Наверное по той же причине, почему квартирантке не хватает 45 тыс. Транжирство. Некоторым и сотки не хватает, залезают в кредиты.
Читала про одну женщину, у неё зарплата одинаковая с коллегой, но коллега шикует, одевается и отдыхает, а эта женщина плачет, что сапоги порвут я и нет денег на новые, вся в кредитах. Разное отношение к жизни и деньгам
Гость
Розовая Пантера
В прожиточном указано полно бесполезного, затраты на сигареты, например. И вообще, рацион работающего человека, среднего, автор столько не жрёт
Чего??? Какие сигареты???
И ты прожиточный минимум от потребительской корзины не отличаешь?

Работа тут причем? Туда поесть ходят?

Я уже не могу от этой тупости…
Розовая Пантера
Я читала, что она писала, про восторг мужа ничего не писала, если бы был, она бы точно похвасталась, как он восхищался и что сказал и что она ему ответила
Ок, расскажу подробнее. Он сказал, что я зря все это время говорила, что не могу в фантазии, что с фантазией оказывается все в порядке.

P.S. Уже предчувствую примитивный троллинг на тему "с фантазией все в порядке".
Гость
Гость
Чего??? Какие сигареты???
И ты прожиточный минимум от потребительской корзины не отличаешь?

Работа тут причем? Туда поесть ходят?

Я уже не могу от этой тупости…
Не можете - не читайте, идите в другие ветки. Зачем вы оскорбляете людей, которые ведут себя очень корректно?
Розовая Пантера
JaneSmith
Ок, расскажу подробнее. Он сказал, что я зря все это время говорила, что не могу в фантазии, что с фантазией оказывается все в порядке.

P.S. Уже предчувствую примитивный троллинг на тему "с фантазией все в порядке".
А вы не могли пройти мимо, не рассказав подробностей разговора?
Розовая Пантера
Гость
Не можете - не читайте, идите в другие ветки. Зачем вы оскорбляете людей, которые ведут себя очень корректно?
В жизни разве мало таких людей? От них разве скроешься? На вумане всё как в жизни, просто не обращаешь уже внимание и держишься подальше от тупых и агрессивных 😄
Гость
А вам в голову не приходит, что если жена раздражает и "мучает" мужа, достала его, то не проблема развестись? )
Да кстати, жить ему есть где, почему он со мной еще не развелся, если так мучается, бедненький?
Розовая Пантера
Пойду в магазин, пока рабочий день не кончился и люди не встали в очередь у касс
Розовая Пантера
Вы вообще про кого?
Ясно...
Гость
Гость
Где оскорбление? Какое слово-обращение?
Гость
JaneSmith
Ясно...
Вы ещё долго держались)
А мужу с такой каково, представьте
Тут не до бесед)))
Гость
Розовая Пантера
Киев
*** вы серьёзно …цены в Киеве на жилье упали.. даже не знаю почему…
Розовая Пантера
JaneSmith
Да кстати, жить ему есть где, почему он со мной еще не развелся, если так мучается, бедненький?
Жалеет
Розовая Пантера
От 0 до 4 тыс в месяц откладывает, это копейки? А сколько нужно откладывать и для каких целей?
В любом случае, да, это копейки. Мы минимум 60 тысяч откладываем. 0-4 тысячи, не смешите. Так ни на что невозможно накопить.
Розовая Пантера
Гость
*** вы серьёзно …цены в Киеве на жилье упали.. даже не знаю почему…
Кризис 2008
Розовая Пантера
JaneSmith
В любом случае, да, это копейки. Мы минимум 60 тысяч откладываем. 0-4 тысячи, не смешите. Так ни на что невозможно накопить.
На что откладываете?
Гость
Розовая Пантера
Кризис 2008
Ну да ну да Майдан и война с Россией типа никак не повлияли… во всех западных странах, в США включительно цены на жилье выросли после 2008, в России к слову тоже
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0