Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Розовая Пантера
Гость
Вот смотрите. Люди обсуждают АБСТРАКТНО предложенный вами вариант как самоцель. Вы же везде выпрыгиваете из кустов со своим Ая Ая Ая "вы мне все завидуете" "вам такого не светит". Вывод - вы САМИ создали эту ветку, чтобы на себя полюбоваться, сами возвращаете тему в это русло, стоит только только о вас лично забыть и перевести в плоскость абстрактного персонажа, обсуждая в принципе жизнь. Это от недостатка внимания.
Зачем людям абстрактно рассказывать автору, как она окажется под мостом без квартиры? Пусть люди расскажут автору, как рискует её квартирантка остаток дней прожить под мостом, если не будет жить экономно, как автор 😄😄
Гость
Розовая Пантера
В разы? Приведите пример
Пример по ссылке, конкретно взятого жилья, которое мой муж покупал и продавал, см все цены написаны с 2004 года когда это жилье построили, вернее переделали в элитное из старого знания
Розовая Пантера
Гость
Не вижу ответа на вопрос: где речь о том , что они живут на моей шее?
Ну за ваш счёт, вы заработали, а они пользуются, это и есть на вашей шее.
Розовая Пантера
Гость
Не вижу ответа на вопрос: где речь о том , что они живут на моей шее?
Вам одновременно хочется быть и могущественой и щедрой и чтобы не выглядело, как на вашей шее висят родственники? Так не бывает
Гость
Розовая Пантера
Ну за ваш счёт, вы заработали, а они пользуются, это и есть на вашей шее.
Вы реально такая тyпaя или как Вау - тролль?
+ это значит плюс. Плюс - это вдобавок
Это понятно?))
Опущу что в дальнейшем это будет уже мой доход

Пенсия у них и так больше чем доход молодой кобылы автора 😂
Розовая Пантера
Гость
Пример по ссылке, конкретно взятого жилья, которое мой муж покупал и продавал, см все цены написаны с 2004 года когда это жилье построили, вернее переделали в элитное из старого знания
У нас не так, вернее, может где-то и покупают, приводят в порядок, выгодно продают, но рынок весь просел, цены на элитную недвижимость идут вниз.
Мой муж купил квартиру гораздо дешевле, чем её купил его предшественник
Розовая Пантера
Гость
Это понятно?))

В добавок это значит могут себе больше позволить и позволяют, благодаря вам. Значит на вашей шее.
Розовая Пантера
Гость
Это понятно?))

Пенсия у них больше, плюс вы, а всем плевать, как же так?
Розовая Пантера
Тогда неудивительно, что мы не хотим, как вы, не завидует и не будем принимать на веру
Да как-то всё равно не для вас живу
Гость
Розовая Пантера
В добавок это значит могут себе больше позволить и позволяют, благодаря вам. Значит на вашей шее.
Попытка выкрутиться, но нет)))

(Откладывают, кстати)
Гость
Розовая Пантера
Ещё и косноязычие?
Гость
Розовая Пантера
Кааак же вам свербит, что человек как хочет, так своими деньгами распоряжается, жесть. Или обидно, что она не вам купила, ведь бездельникам нужнее?
Гость
Авторка, ты живёшь на 15 тысяч, получаемых отквартирантки?
Розовая Пантера
Beauty
Да как-то всё равно не для вас живу
И все так
Розовая Пантера
Гость
Попытка выкрутиться, но нет)))

(Откладывают, кстати)
За ваш счёт, на вашей шее, вас бы не было, плохо бы им пришлось
Розовая Пантера
Гость
Ещё и косноязычие?
К чему бы вам ещё придраться?
Розовая Пантера
Гость
Кааак же вам свербит, что человек как хочет, так своими деньгами распоряжается, жесть. Или обидно, что она не вам купила, ведь бездельникам нужнее?
Люблю за чужой счёт, на чужой шеее, на чужом горбу в рай ❤️
Гость
Розовая Пантера
Квартирантка у автора живёт хуже, где же её потребности? Почему она не удовлетворяет большие свои потребности?
Да что именно к ней все привязались и именно ее как эталон работающего человека выставляют? Квартирантка у автора не умеет или не хочет грамотно распоряжаться своими деньгами. Вот и всё. Таких людей полно, и работающих, и не работающих, сколько людей наследство просиррают или огромный выигрыш? Сколько женщин мужчины содержат, а когда содержание прекращается, они с голой опой, хотя содержали порой и 10 и 20 лет? При чем источник дохода к тому, что чел не умеет обращаться с деньгами и жить по средствам? Ок, 45т, 15за жильё, 30 в остатке. Мизер конечно тоже. Но можно или повышать квалификацию, освоить что-то, что позволит зарабатывать больше, это Москва вообще-то, 45т для Москвы это ни о чём. Или можно по крайней мере тратить 25, 5 откладывать. Вполне реально, хотя придется во всем ужаться. Но по крайней мере будет какая-то копейка на случай форсмажора, не брать в долг до зп на еду. А можно и мужчину найти, который будет помогать материально. Живёт хуже не потому, что работает. Живёт хуже потому, что сидит на опе ровно и не ищет возможности жить лучше. Да с ней автор и познакомилась в ситуации, когда она осталась вообще без денег и жилья, обратилась в кризисный центр. Согласитесь, что далеко не каждый человек до этого в жизни доходит, уже говорит о характере и мышлении.
Розовая Пантера
Гость
Да что именно к ней все привязались и именно ее как эталон работающего человека выставляют? Квартирантка у автора не умеет или не хочет грамотно распоряжаться своими деньгами. Вот и всё. Таких людей полно, и работающих, и не работающих, сколько людей наследство просиррают или огромный выигрыш? Сколько женщин мужчины содержат, а когда содержание прекращается, они с голой опой, хотя содержали порой и 10 и 20 лет? При чем источник дохода к тому, что чел не умеет обращаться с деньгами и жить по средствам? Ок, 45т, 15за жильё, 30 в остатке. Мизер конечно тоже. Но можно или повышать квалификацию, освоить что-то, что позволит зарабатывать больше, это Москва вообще-то, 45т для Москвы это ни о чём. Или можно по крайней мере тратить 25, 5 откладывать. Вполне реально, хотя придется во всем ужаться. Но по крайней мере будет какая-то копейка на случай форсмажора, не брать в долг до зп на еду. А можно и мужчину найти, который будет помогать материально. Живёт хуже не потому, что работает. Живёт хуже потому, что сидит на опе ровно и не ищет возможности жить лучше. Да с ней автор и познакомилась в ситуации, когда она осталась вообще без денег и жилья, обратилась в кризисный центр. Согласитесь, что далеко не каждый человек до этого в жизни доходит, уже говорит о характере и мышлении.
Обе живут, как хотят, одна работает, другая нет.
Не знаю ничего про кризисный центр, расскажите. Автор встретила квартирантку в кризисом центре?
Гость
Розовая Пантера
У нас не так, вернее, может где-то и покупают, приводят в порядок, выгодно продают, но рынок весь просел, цены на элитную недвижимость идут вниз.
Мой муж купил квартиру гораздо дешевле, чем её купил его предшественник
Где «у нас»? Я вам конкретно про Англию пишу и про Лондон, вы мне типа про Лондон отвечаете, а потом выясняться что сравниваете как «у нас». Вы в какой стране живете?
Гость
Розовая Пантера
За ваш счёт, на вашей шее, вас бы не было, плохо бы им пришлось
Второе предложение ещё раз перечитай) и попробуй ещё раз прокомментировать.

Ну и «моя шея» рабочая, а не пенсионерская, которой самой уже помощь нужна

Разница понятна?
Розовая Пантера
Гость
Где «у нас»? Я вам конкретно про Англию пишу и про Лондон, вы мне типа про Лондон отвечаете, а потом выясняться что сравниваете как «у нас». Вы в какой стране живете?
Я написала про Европу и Америку
Розовая Пантера
Гость
Второе предложение ещё раз перечитай) и попробуй ещё раз прокомментировать.

Ну и «моя шея» рабочая, а не пенсионерская, которой самой уже помощь нужна

Разница понятна?
Понятно, ваша шея десятерых вынесет, вы сильная, поэтому большая удача повиснуть на вашей шее
Гость
Розовая Пантера
Я написала про Европу и Америку
А конкретнее можно? Англия - это Европа если вы не в курсе
Гость
Гость
На такую квартирантку есть как минимум 1 антипример - я. Тоже получала 45 (даже 43 до индексации), снимала за 16 квартиру в области (+ электричество) и откладывала. Не заняла ни разу ни на что. И параллельно освоила смежную востребованную профессию.
Гость
Розовая Пантера
Понятно, ваша шея десятерых вынесет, вы сильная, поэтому большая удача повиснуть на вашей шее
Я теперь понимаю отлично почему с тобой твой муж не общается и утыкается в свои гаджеты 😂😂
Розовая Пантера
И все так
Так Я никого и не сужу
Гость
Розовая Пантера
Обе живут, как хотят, одна работает, другая нет.
Не знаю ничего про кризисный центр, расскажите. Автор встретила квартирантку в кризисом центре?
Да, автор об этом писала. Она на месяц поселила ее у себя бесплатно, потом квартирантка нашла работу и стала платить ей за жильё. Тут в принципе понятно ее неумение распоряжаться деньгами, возможно муж был абьюзер и гнобил, возможно ещё что, но жила она ещё хуже, чем живёт теперь, в кризисный центр обращаются в крайних ситуациях. Для нее возможно за счастье просто жить спокойно и иметь возможность купить себе этот шампунь за тысячу, маникюр в салоне сделать и т.п. Получила хоть какой-то доход которым может распоряжаться лично, тратит на то, что раньше было недоступно, не может удержаться в рамках бюджета. Ей бы с психологом стоило поработать однозначно. Но далеко не все работающие люди имеют такие проблемы и так живут. Если бы у меня доход был 40т и съем впридачу, я совершенно спокойно делала бы маникюр дома, чисто гигиенический, без цветного покрытия, а вместо покупки ланчей брала бы из дома перекус. Вот шампунь... Но хороший шампунь не на месяц, траты на базовый хороший уход, не на декоративку, оправданы и окупаются, если посчитать. Но я бы искала возможности иметь доход побольше, а уставать поменьше. И кто ищет, тот найдет.
Розовая Пантера
Гость
А конкретнее можно? Англия - это Европа если вы не в курсе
Украина и Россия тоже Европа, я в курсе
Розовая Пантера
Гость
На такую квартирантку есть как минимум 1 антипример - я. Тоже получала 45 (даже 43 до индексации), снимала за 16 квартиру в области (+ электричество) и откладывала. Не заняла ни разу ни на что. И параллельно освоила смежную востребованную профессию.
И что дальше? Как насыщенно жили, где отдыхали, как развекались?
Розовая Пантера
Гость
Я теперь понимаю отлично почему с тобой твой муж не общается и утыкается в свои гаджеты 😂😂
Потому что ты общаешься
Розовая Пантера
Beauty
Так Я никого и не сужу
И никто не судит
Розовая Пантера
Гость
Да, автор об этом писала. Она на месяц поселила ее у себя бесплатно, потом квартирантка нашла работу и стала платить ей за жильё. Тут в принципе понятно ее неумение распоряжаться деньгами, возможно муж был абьюзер и гнобил, возможно ещё что, но жила она ещё хуже, чем живёт теперь, в кризисный центр обращаются в крайних ситуациях. Для нее возможно за счастье просто жить спокойно и иметь возможность купить себе этот шампунь за тысячу, маникюр в салоне сделать и т.п. Получила хоть какой-то доход которым может распоряжаться лично, тратит на то, что раньше было недоступно, не может удержаться в рамках бюджета. Ей бы с психологом стоило поработать однозначно. Но далеко не все работающие люди имеют такие проблемы и так живут. Если бы у меня доход был 40т и съем впридачу, я совершенно спокойно делала бы маникюр дома, чисто гигиенический, без цветного покрытия, а вместо покупки ланчей брала бы из дома перекус. Вот шампунь... Но хороший шампунь не на месяц, траты на базовый хороший уход, не на декоративку, оправданы и окупаются, если посчитать. Но я бы искала возможности иметь доход побольше, а уставать поменьше. И кто ищет, тот найдет.
Получается автор на свои ещё и содержала других.
Гость
Розовая Пантера
Украина и Россия тоже Европа, я в курсе
Вы на вопрос можете конкретно ответить?
Гость
Гость
Ой, этот этап «дорвавшейся» надо всем пройти для успокоения.

Авторша в своих других темах сама писала о путешествиях, дорогих шмотках и украшениях, куда спускалась куча денег раньше.что то она забывает об этом)))
Розовая Пантера
Гость
Вы на вопрос можете конкретно ответить?
Знала, но не имела ввиду Лондон, Украину, Россию, Кишинёв
Розовая Пантера
Вы считать кормильцем можете вашу мать, мужа, любовника, а кормильцы экономики вы и официанты и уборщица
Кормильцы экономики - это все, кто тратит деньги, включая автора. И что вы хотите этим сказать?
Розовая Пантера
У большинства такая зп, как у квартирантки, а вот такая хорошая жизнь, как у автора, далеко не у всех
Не дай бог мне такую "хорошую" жизнь.
Розовая Пантера
JaneSmith
Кормильцы экономики - это все, кто тратит деньги, включая автора. И что вы хотите этим сказать?
Именно это я и хочу сказать тем, кто утверждает, что автор не вносит свой вклад в экономику страны
Розовая Пантера
JaneSmith
Не дай бог мне такую "хорошую" жизнь.
А я задумывалась о такой жизни, как у автора, но в старости. Иметь двушку и комнату сдавать студентам.
Розовая Пантера
Да я ж в интернете постоянно, а он отдыхает
Не просто в интернете, как я понимаю, а на форуме. Очень интеллектуальное времяпровождение.
А мы часто разговариваем друг с другом, нам интересно друг с другом общаться. Без общения на наш взгляд, брак не имеет смысла. А если прямо не нравится общаться, то браку скоро конец, если конечно обоим не наплевать.
Розовая Пантера
У всех так, большинство на диване, дай им денег - диван они ни на что не променяют. Работающие и пиццу и суши на диване жрут
Это у вас в окружении такое большинство.
Розовая Пантера
JaneSmith
Не просто в интернете, как я понимаю, а на форуме. Очень интеллектуальное времяпровождение.
А мы часто разговариваем друг с другом, нам интересно друг с другом общаться. Без общения на наш взгляд, брак не имеет смысла. А если прямо не нравится общаться, то браку скоро конец, если конечно обоим не наплевать.
Нет, неправильно поняли, именно в интернете, а не на форуме
Гость
Розовая Пантера
Именно это я и хочу сказать тем, кто утверждает, что автор не вносит свой вклад в экономику страны
)))
Эти деньги бы квартирантка и без неё тратила
Атак она ещё и откладывает. И налог за задачу наверняка не платит

Так что толку от автора экономике 0. Даже минус
Розовая Пантера
JaneSmith
Если не нравится общаться, то и брака нет или это договор ради какой-то цели, не связанной с отношениями между м и ж
Гость
Гость
Ой, этот этап «дорвавшейся» надо всем пройти для успокоения.

Авторша в своих других темах сама писала о путешествиях, дорогих шмотках и украшениях, куда спускалась куча денег раньше.что то она забывает об этом)))
Тоже верно. Мне просто повезло видимо, родители не богачи, но и не нуждались, в рамках разумного мне не отказывали в девичьих хотелках, маникюр делала вместе с мамой в салоне в старших классах, с волосами что хотела делала, тоже у хорошего мастера, косметика, парфюм, одежда и т.п. - это было и могла выбирать на свой вкус. То же в плане досуга и отдыха. Но бюджет мне ставили, вот на это есть такая сумма, в пределах выбирай что хочешь, уже твоё дело. Подрабатывала во время учёбы без особых напрягов, было кстати интересно, и позже работа никогда не была ненавистной каторгой за кусок. Вышла замуж, муж тоже не нищий и не жмот, в принципе, могла бы и дома сидеть вообще. Поэтому не дорывалась ни до чего, для меня иметь норм доход, и в том числе иметь свой доход, личный, это вопрос спокойствия (ну такой я человек :) ). И вопрос привычного образа жизни. Потому что носить один пуховик за 2т несколько лет, везде и всегда выискивать что подешевле для меня было бы реально некомфортно. Гораздо более ухудшит качество жизни, чем какое-то количество своего времени продать за деньги, т.е. работать. Да и профессию я выбирала сама, никто не диктовал, ненависти то, что я делаю за деньги, не вызывает, на данный момент могу выбирать, за что взяться, а за что нет. Плюс немного радости людям и красоты в мир добавляю (архитектурный дизайн, дизайн интерьера). Когда мой проект нравится, когда видишь результат по итогу, ту среду, в которой людям будет комфортно и приятно, и люди благодарят, помимо денег это ещё и удовольствие.
Розовая Пантера
Поэтому общество жиреет, появляется диабет, а на полках магазинов всё больше вредных продуктов. Общество хочет удовольствий как компенсацию за труд
Ага, а так можно и без удовольствий жить, зачем жить с удовольсвием, действительно?
Розовая Пантера
Да, тем более с возрастом ко многому становишься равнодушным, начинаешь ценить не то, куда поехал, а какие у тебя хорошие анализы крови и мочи
Сочувствую.
Розовая Пантера
Гость
)))
Эти деньги бы квартирантка и без неё тратила
Атак она ещё и откладывает. И налог за задачу наверняка не платит

Так что толку от автора экономике 0. Даже минус
Если бы квартирантка эта не тратила деньги, была бы другая квартирантка, которая тратила бы деньги. Москва, квартиранток много.
Автор платит за услуги и товары, это её вклад в экономику
Налог на задачу это сдача?
Розовая Пантера
Вот! Потратила деньги и свободное время чтобы купить одежду, потом дискомфорт и муки совести, потом силы и время чтобы продать ненужную одежду и получить за это компенсацию в виде денег, двойная работа.
Так же не эффективно сначала тратить деньги на обжерство, а потом на похудение
А деньги потраченные на безвкусную бессмысленную еду - это эффективно?