Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Розовая Пантера
Вот смотрите. Люди обсуждают АБСТРАКТНО предложенный вами вариант как самоцель. Вы же везде выпрыгиваете из кустов со своим Ая Ая Ая "вы мне все завидуете" "вам такого не светит". Вывод - вы САМИ создали эту ветку, чтобы на себя полюбоваться, сами возвращаете тему в это русло, стоит только только о вас лично забыть и перевести в плоскость абстрактного персонажа, обсуждая в принципе жизнь. Это от недостатка внимания.
Зачем людям абстрактно рассказывать автору, как она окажется под мостом без квартиры? Пусть люди расскажут автору, как рискует её квартирантка остаток дней прожить под мостом, если не будет жить экономно, как автор 😄😄
Розовая Пантера
Пример по ссылке, конкретно взятого жилья, которое мой муж покупал и продавал, см все цены написаны с 2004 года когда это жилье построили, вернее переделали в элитное из старого знания
У нас не так, вернее, может где-то и покупают, приводят в порядок, выгодно продают, но рынок весь просел, цены на элитную недвижимость идут вниз.
Мой муж купил квартиру гораздо дешевле, чем её купил его предшественник
Розовая Пантера
Вы реально такая тyпaя или как Вау - тролль?
+ это значит плюс. Плюс - это вдобавок
Это понятно?))
Опущу что в дальнейшем это будет уже мой доход
Пенсия у них и так больше чем доход молодой кобылы автора 😂
+ это значит плюс. Плюс - это вдобавок
Это понятно?))
Опущу что в дальнейшем это будет уже мой доход
Пенсия у них и так больше чем доход молодой кобылы автора 😂
В добавок это значит могут себе больше позволить и позволяют, благодаря вам. Значит на вашей шее.
Гость
Авторка, ты живёшь на 15 тысяч, получаемых отквартирантки?
Гость
Квартирантка у автора живёт хуже, где же её потребности? Почему она не удовлетворяет большие свои потребности?
Да что именно к ней все привязались и именно ее как эталон работающего человека выставляют? Квартирантка у автора не умеет или не хочет грамотно распоряжаться своими деньгами. Вот и всё. Таких людей полно, и работающих, и не работающих, сколько людей наследство просиррают или огромный выигрыш? Сколько женщин мужчины содержат, а когда содержание прекращается, они с голой опой, хотя содержали порой и 10 и 20 лет? При чем источник дохода к тому, что чел не умеет обращаться с деньгами и жить по средствам? Ок, 45т, 15за жильё, 30 в остатке. Мизер конечно тоже. Но можно или повышать квалификацию, освоить что-то, что позволит зарабатывать больше, это Москва вообще-то, 45т для Москвы это ни о чём. Или можно по крайней мере тратить 25, 5 откладывать. Вполне реально, хотя придется во всем ужаться. Но по крайней мере будет какая-то копейка на случай форсмажора, не брать в долг до зп на еду. А можно и мужчину найти, который будет помогать материально. Живёт хуже не потому, что работает. Живёт хуже потому, что сидит на опе ровно и не ищет возможности жить лучше. Да с ней автор и познакомилась в ситуации, когда она осталась вообще без денег и жилья, обратилась в кризисный центр. Согласитесь, что далеко не каждый человек до этого в жизни доходит, уже говорит о характере и мышлении.
Розовая Пантера
Да что именно к ней все привязались и именно ее как эталон работающего человека выставляют? Квартирантка у автора не умеет или не хочет грамотно распоряжаться своими деньгами. Вот и всё. Таких людей полно, и работающих, и не работающих, сколько людей наследство просиррают или огромный выигрыш? Сколько женщин мужчины содержат, а когда содержание прекращается, они с голой опой, хотя содержали порой и 10 и 20 лет? При чем источник дохода к тому, что чел не умеет обращаться с деньгами и жить по средствам? Ок, 45т, 15за жильё, 30 в остатке. Мизер конечно тоже. Но можно или повышать квалификацию, освоить что-то, что позволит зарабатывать больше, это Москва вообще-то, 45т для Москвы это ни о чём. Или можно по крайней мере тратить 25, 5 откладывать. Вполне реально, хотя придется во всем ужаться. Но по крайней мере будет какая-то копейка на случай форсмажора, не брать в долг до зп на еду. А можно и мужчину найти, который будет помогать материально. Живёт хуже не потому, что работает. Живёт хуже потому, что сидит на опе ровно и не ищет возможности жить лучше. Да с ней автор и познакомилась в ситуации, когда она осталась вообще без денег и жилья, обратилась в кризисный центр. Согласитесь, что далеко не каждый человек до этого в жизни доходит, уже говорит о характере и мышлении.
Обе живут, как хотят, одна работает, другая нет.
Не знаю ничего про кризисный центр, расскажите. Автор встретила квартирантку в кризисом центре?
Не знаю ничего про кризисный центр, расскажите. Автор встретила квартирантку в кризисом центре?
Гость
У нас не так, вернее, может где-то и покупают, приводят в порядок, выгодно продают, но рынок весь просел, цены на элитную недвижимость идут вниз.
Где «у нас»? Я вам конкретно про Англию пишу и про Лондон, вы мне типа про Лондон отвечаете, а потом выясняться что сравниваете как «у нас». Вы в какой стране живете?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На такую квартирантку есть как минимум 1 антипример - я. Тоже получала 45 (даже 43 до индексации), снимала за 16 квартиру в области (+ электричество) и откладывала. Не заняла ни разу ни на что. И параллельно освоила смежную востребованную профессию.
Гость
Обе живут, как хотят, одна работает, другая нет.
Да, автор об этом писала. Она на месяц поселила ее у себя бесплатно, потом квартирантка нашла работу и стала платить ей за жильё. Тут в принципе понятно ее неумение распоряжаться деньгами, возможно муж был абьюзер и гнобил, возможно ещё что, но жила она ещё хуже, чем живёт теперь, в кризисный центр обращаются в крайних ситуациях. Для нее возможно за счастье просто жить спокойно и иметь возможность купить себе этот шампунь за тысячу, маникюр в салоне сделать и т.п. Получила хоть какой-то доход которым может распоряжаться лично, тратит на то, что раньше было недоступно, не может удержаться в рамках бюджета. Ей бы с психологом стоило поработать однозначно. Но далеко не все работающие люди имеют такие проблемы и так живут. Если бы у меня доход был 40т и съем впридачу, я совершенно спокойно делала бы маникюр дома, чисто гигиенический, без цветного покрытия, а вместо покупки ланчей брала бы из дома перекус. Вот шампунь... Но хороший шампунь не на месяц, траты на базовый хороший уход, не на декоративку, оправданы и окупаются, если посчитать. Но я бы искала возможности иметь доход побольше, а уставать поменьше. И кто ищет, тот найдет.
Розовая Пантера
На такую квартирантку есть как минимум 1 антипример - я. Тоже получала 45 (даже 43 до индексации), снимала за 16 квартиру в области (+ электричество) и откладывала. Не заняла ни разу ни на что. И параллельно освоила смежную востребованную профессию.
И что дальше? Как насыщенно жили, где отдыхали, как развекались?
Розовая Пантера
Да, автор об этом писала. Она на месяц поселила ее у себя бесплатно, потом квартирантка нашла работу и стала платить ей за жильё. Тут в принципе понятно ее неумение распоряжаться деньгами, возможно муж был абьюзер и гнобил, возможно ещё что, но жила она ещё хуже, чем живёт теперь, в кризисный центр обращаются в крайних ситуациях. Для нее возможно за счастье просто жить спокойно и иметь возможность купить себе этот шампунь за тысячу, маникюр в салоне сделать и т.п. Получила хоть какой-то доход которым может распоряжаться лично, тратит на то, что раньше было недоступно, не может удержаться в рамках бюджета. Ей бы с психологом стоило поработать однозначно. Но далеко не все работающие люди имеют такие проблемы и так живут. Если бы у меня доход был 40т и съем впридачу, я совершенно спокойно делала бы маникюр дома, чисто гигиенический, без цветного покрытия, а вместо покупки ланчей брала бы из дома перекус. Вот шампунь... Но хороший шампунь не на месяц, траты на базовый хороший уход, не на декоративку, оправданы и окупаются, если посчитать. Но я бы искала возможности иметь доход побольше, а уставать поменьше. И кто ищет, тот найдет.
Получается автор на свои ещё и содержала других.
Гость
Ой, этот этап «дорвавшейся» надо всем пройти для успокоения.
Авторша в своих других темах сама писала о путешествиях, дорогих шмотках и украшениях, куда спускалась куча денег раньше.что то она забывает об этом)))
Авторша в своих других темах сама писала о путешествиях, дорогих шмотках и украшениях, куда спускалась куча денег раньше.что то она забывает об этом)))
Не просто в интернете, как я понимаю, а на форуме. Очень интеллектуальное времяпровождение.
А мы часто разговариваем друг с другом, нам интересно друг с другом общаться. Без общения на наш взгляд, брак не имеет смысла. А если прямо не нравится общаться, то браку скоро конец, если конечно обоим не наплевать.
А мы часто разговариваем друг с другом, нам интересно друг с другом общаться. Без общения на наш взгляд, брак не имеет смысла. А если прямо не нравится общаться, то браку скоро конец, если конечно обоим не наплевать.
Розовая Пантера
Не просто в интернете, как я понимаю, а на форуме. Очень интеллектуальное времяпровождение.
Нет, неправильно поняли, именно в интернете, а не на форуме
Розовая Пантера
Если не нравится общаться, то и брака нет или это договор ради какой-то цели, не связанной с отношениями между м и ж
Гость
Ой, этот этап «дорвавшейся» надо всем пройти для успокоения.
Тоже верно. Мне просто повезло видимо, родители не богачи, но и не нуждались, в рамках разумного мне не отказывали в девичьих хотелках, маникюр делала вместе с мамой в салоне в старших классах, с волосами что хотела делала, тоже у хорошего мастера, косметика, парфюм, одежда и т.п. - это было и могла выбирать на свой вкус. То же в плане досуга и отдыха. Но бюджет мне ставили, вот на это есть такая сумма, в пределах выбирай что хочешь, уже твоё дело. Подрабатывала во время учёбы без особых напрягов, было кстати интересно, и позже работа никогда не была ненавистной каторгой за кусок. Вышла замуж, муж тоже не нищий и не жмот, в принципе, могла бы и дома сидеть вообще. Поэтому не дорывалась ни до чего, для меня иметь норм доход, и в том числе иметь свой доход, личный, это вопрос спокойствия (ну такой я человек :) ). И вопрос привычного образа жизни. Потому что носить один пуховик за 2т несколько лет, везде и всегда выискивать что подешевле для меня было бы реально некомфортно. Гораздо более ухудшит качество жизни, чем какое-то количество своего времени продать за деньги, т.е. работать. Да и профессию я выбирала сама, никто не диктовал, ненависти то, что я делаю за деньги, не вызывает, на данный момент могу выбирать, за что взяться, а за что нет. Плюс немного радости людям и красоты в мир добавляю (архитектурный дизайн, дизайн интерьера). Когда мой проект нравится, когда видишь результат по итогу, ту среду, в которой людям будет комфортно и приятно, и люди благодарят, помимо денег это ещё и удовольствие.
Розовая Пантера
)))
Эти деньги бы квартирантка и без неё тратила
Атак она ещё и откладывает. И налог за задачу наверняка не платит
Так что толку от автора экономике 0. Даже минус
Эти деньги бы квартирантка и без неё тратила
Атак она ещё и откладывает. И налог за задачу наверняка не платит
Так что толку от автора экономике 0. Даже минус
Если бы квартирантка эта не тратила деньги, была бы другая квартирантка, которая тратила бы деньги. Москва, квартиранток много.
Автор платит за услуги и товары, это её вклад в экономику
Налог на задачу это сдача?
Автор платит за услуги и товары, это её вклад в экономику
Налог на задачу это сдача?
Вот! Потратила деньги и свободное время чтобы купить одежду, потом дискомфорт и муки совести, потом силы и время чтобы продать ненужную одежду и получить за это компенсацию в виде денег, двойная работа.
Так же не эффективно сначала тратить деньги на обжерство, а потом на похудение
Так же не эффективно сначала тратить деньги на обжерство, а потом на похудение
А деньги потраченные на безвкусную бессмысленную еду - это эффективно?
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы