Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 59
Гость
Розовая Пантера
Тратит деньги, пользуется услугами, участвует в экономике
Автор? ))) Столько же тратит и так же участвует в экономике нищий, что сидит у церкви, или бомж. Уж 5-10т в месяц и они тратят.
НоЫВоигура
Розовая Пантера
Мы на днях тоже это обсуждали, дома вкусно и качественно. Очень мало ресторанов, которые могут посоревноваться с домашней едой, разве только экзотический кухни или особые рестораны.
Абсолютно согласен. Ни в одном рестлране не приготовят так душнвно,как это вы сделаете сами для себя. Мы ,даже на отдыхе всегда ,ну или почти всегда,селимся в таких условиях,чтоб была полноценная кухня для готовки. При этом,если грамотно подойти к этому ,то,готовка не отнимает много времени и сил,поэтому,времени с лихвой хватает и поваляться на пляже ,и погулять,и на экскурсии поездить.
Розовая Пантера
Гость
Родители заработали кв и дачу. Дарить их дочери они не обязаны. Как и съезжать на дачу, чтоб дочь жила одна в их кв или сдавала там комнату и жила за это. Родители могут жить на даче и сами сдавать кв, или наоборот, жить в ней и сдавать дачу, + пенсии, вот их старость и обеспечена. Они могут, когда станут немощными, получить нормальный уход за свое имущество. А никчему-дочку попросить на выход, если в кв нет ее доли. А есть, это 1/3, не более, жить будет с родителями, когда им тяжело станет жить на даче, и завещать они свою часть кв могут кому угодно. Потому что досматривать стариков - не на диване лежать, и жить со стариками, да ещё хозяевами жилья - не с квартиранткой, которая от тебя зависит. Родители на свою старость заработали. А вот автор нет, не только на старость, в любой момент ее комфортная жизнь может закончиться, родители возвращаются с дачи домой.
У автора квартирантка, её жизнь УЖЕ такая ужасная, какую вы рисуете жизнь автора, в случае если ей негде будет жить.
Всё страшное, что может произойти с автором уже произошло с её квартиранткой. Ну? Автору надо уже сейчас жить плохо?
Гость
Розовая Пантера
Тогда зачем платить за лекала, если народ хочет пьяную бабу в трико, чтобы поражать?
Затем, что не все выглядят для "народа". Многие хотят хорошо выглядеть для себя, ну и для самых близких. У человека есть глаза, есть зеркало, и далеко не всем пофиг, что они там видят.
Гость
Гость
В таком случае они вполне могут вернуться после первых приступов радикулита. В другой ветке недавно это обсуждали, что человек в сильно почтенном возрасте, лет 70+, не сможет тянуть деревенский быт и жить далеко от аптек и поликлинники. И таких много наивняшек, 50-летние родители уехали на дачу, даже оставив за собой доли - "усе, теперь все это моеееее"
Я вас очень расстрою, но квартира в полной моей собственности. Мама живёт с отчимом и не имеет никакого отношения к этой недвижимости.
Можете надеяться, что на меня обрушатся другие невзгоды, но без хаты я не останусь
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Абсолютно согласен. Ни в одном рестлране не приготовят так душнвно,как это вы сделаете сами для себя. Мы ,даже на отдыхе всегда ,ну или почти всегда,селимся в таких условиях,чтоб была полноценная кухня для готовки. При этом,если грамотно подойти к этому ,то,готовка не отнимает много времени и сил,поэтому,времени с лихвой хватает и поваляться на пляже ,и погулять,и на экскурсии поездить.
Ну, смотря где, если другая страна или другая кухня, то я это делать дома не буду, но если обычная еда, то дома лучше и вкуснее
НоЫВоигура
Гость
Беготня (босиком???) по паркам вонючей загазованной Москвы (вопрос ещё сколько времени в году) и близко не имеет отношения к здоровью и спорту
Совершенно верно. Бегать в москве,это-набивать через легкие токсины из воздуха. Я бегаю зимой на лыжах в сосновом бору,где в округе 100 и более км нет никакой цивилизации,летом там же просто бегаю.
Гость
Гость
Я вас очень расстрою, но квартира в полной моей собственности. Мама живёт с отчимом и не имеет никакого отношения к этой недвижимости.
Можете надеяться, что на меня обрушатся другие невзгоды, но без хаты я не останусь
Я расстроена? Я надеюсь 😂 Нда. По-моему, у вас синдром царицы уже. Все только и живут вашей жизнью и постоянно чему-то расстраиваются от ее уклада. Это может говорить о том, что у вас тоже уже диагноз, как у Розовой пантеры.
Розовая Пантера
Гость
Автор? ))) Столько же тратит и так же участвует в экономике нищий, что сидит у церкви, или бомж. Уж 5-10т в месяц и они тратят.
Бомж не платит квартплату, не содержит жильё, нищий сидящий у церкви может быть богаче автора и богаче квартирантки автора, там смотреть надо, нищенство может быть как профессия, нищий всю семью кормит, чаще криминальный бизнес.
Гость
Розовая Пантера
Себя покажите, чтобы знать, какой идеал вам удалось достичь, благодаря вашим умственным и физическим трудам
Делать больше нечего. На таких форумах даже авторизация - в чем смысл? Это анонимная болталка, в ней разные и чужие люди, не хватало какую бы то ни было личную инфу в ней светить.
Розовая Пантера
Гость
Затем, что не все выглядят для "народа". Многие хотят хорошо выглядеть для себя, ну и для самых близких. У человека есть глаза, есть зеркало, и далеко не всем пофиг, что они там видят.
Во время пандемии многие убедились, что для себя им даже из пижамы не хочется вылезать, что всё это было для других. Ну и полно ляпов всяких, когда человек в костюме, рубашке и галстуке ведёт видеоконференцию, встаёт, а под пиджаком у него трусы😄
Гость
Гость
Я расстроена? Я надеюсь 😂 Нда. По-моему, у вас синдром царицы уже. Все только и живут вашей жизнью и постоянно чему-то расстраиваются от ее уклада. Это может говорить о том, что у вас тоже уже диагноз, как у Розовой пантеры.
Вы так упивались мыслью, что я окажусь на улице без штанов на старости лет, стало очень жаль вас расстраивать
Розовая Пантера
Гость
А какой у нас с автором диагноз?
Розовая Пантера
Гость
Делать больше нечего. На таких форумах даже авторизация - в чем смысл? Это анонимная болталка, в ней разные и чужие люди, не хватало какую бы то ни было личную инфу в ней светить.
Так может вы жирная хрюша, которая ходит в спортзал 2 раза в неделю, трудится, потеет, а выглядит хуже меня. В спортзале полно хрюш, они туда ходят, но всё равно не хочется быть на них похожими
Розовая Пантера
Гость
Вы так упивались мыслью, что я окажусь на улице без штанов на старости лет, стало очень жаль вас расстраивать
Внезапно неработающий автор живёт лучше работающих, имея свою квартиру в Москве, на которую работающим надо всю жизнь копить 😄😄
Гость
Гость
Где я упивалась? Я ж говорю, синдром царицы. Возможно, от недостатка внимания в жизни. Раз в месяц с парнем, который другую ищет (то есть открыто использует вас как запасной аэродром) Вам мерещится, что у людей жизни нет, только вами упиваются, вам завидуют... Хотя по факту умные форумчане (подчеркиваю, умные) обсуждают ваш вброс и то, насколько он несостоятельный, и что прибегать к такому образу жизни - яму себе рыть. А вы уже себе напридумывали, что людям есть дело до какого-то бездельника-анонима с недостатком внимания.
Гость
Розовая Пантера
Внезапно неработающий автор живёт лучше работающих, имея свою квартиру в Москве, на которую работающим надо всю жизнь копить 😄😄
Там, где живу я - эта недвига гораздо дороже московского бабушатника. Но это не суть. Квартиры у людей не от безделия появляются.
НоЫВоигура
Розовая Пантера
Ну, смотря где, если другая страна или другая кухня, то я это делать дома не буду, но если обычная еда, то дома лучше и вкуснее
Да,такой формат отдыха у нас обычно на нашем юге,кавказе и крыму. Хотя,был такой отдых,например,чехии,испании. Очень понравился такой формат нам разок на осьрове Искья: сняли дом с небольшим садом с видом на живописнейшее место Сурджетто и каждый вечер ужинали в саду с видом на море,пили Каза вине. До сих пор с теплотой вспоминаем этот отдых. А до этого там же ,селились в самый дорогой отель с полным пансионом,но вот даже и вспомнить особо нечего.
Розовая Пантера
А какой у нас с автором диагноз?
Вот пока ты тут чепуху пишешь я себе отличную фигуру делаю
Гость
Гость
Где я упивалась? Я ж говорю, синдром царицы. Возможно, от недостатка внимания в жизни. Раз в месяц с парнем, который другую ищет (то есть открыто использует вас как запасной аэродром) Вам мерещится, что у людей жизни нет, только вами упиваются, вам завидуют... Хотя по факту умные форумчане (подчеркиваю, умные) обсуждают ваш вброс и то, насколько он несостоятельный, и что прибегать к такому образу жизни - яму себе рыть. А вы уже себе напридумывали, что людям есть дело до какого-то бездельника-анонима с недостатком внимания.
Я рою себе яму, живя в свое удовольствие?
Прекрасная яма у меня, я вам скажу
Гость
Гость
Понятно, вы как и Розовая пантера не тянете никакие абстрактные конструкции. Опять же, если не разводка. В том, что она искренне ничего не понимает, верю. Хотя малый процент остается, что профессиональный тролль-разводчик вумана. А вот судя по вам, процент уже больше - что вы вбрасываете, причем на ходу.
Розовая Пантера
Гость
Такая скучная автор
1. Не имеет детей, не идёт на поводу общества
2. Имеет молодого любовника, что тоже говорит о том, что она не такая как все
3. Бросила работу и не ищет, живёт, не напрягаесь. Это всех и бесит, что она не скучная, время есть, квартира в Москве, а другие пашут и ни любовника, ни бугатти, ни квартиры в Москве
Гость
Розовая Пантера
А её сожительница вчера попросила у автора деньги в долг, то есть, работает, на жилье не заработала, и что?
А ее сожительница - эталон и пример для всех? Так все работающие люди живут? У нее тоже кстати где-то есть жильё. Захочет, уедет туда и будет там жить, минимум, тыс.20 + -, везде заработает.
Розовая Пантера
Гость
Там, где живу я - эта недвига гораздо дороже московского бабушатника. Но это не суть. Квартиры у людей не от безделия появляются.
А автор живёт в бабушатнике и не хочет вкалывать. Ей и в бабушатнике зашибись и не она к вам идёт обсудить вашу роскошь, а вы к ней идёте обсуждать жизнь автора. Значит цепляет, обесценивает она ваши усилия
Гость
Розовая Пантера
А автор живёт в бабушатнике и не хочет вкалывать. Ей и в бабушатнике зашибись и не она к вам идёт обсудить вашу роскошь, а вы к ней идёте обсуждать жизнь автора. Значит цепляет, обесценивает она ваши усилия
Молодец, Машенькая. Только вы опять смогли удержать в голове цепочку в 1 коммент, не более.
Гость
Розовая Пантера
От 0 до 4 тыс в месяц откладывает, это копейки? А сколько нужно откладывать и для каких целей?
От 0 - это ноль, ни копейки вообще ) т.е. 4 это далеко не каждый месяц. А чтобы не работать, отложено должно быть столько, что как минимум на несколько лет комфортной жизни хватит. Потому что если нет дохода, то накопления будут проедаться и уменьшаться. Если у автора есть даже 200т + - в заначке, что сомнительно, за год она их проест, если потеряет доход.
Гость
Гость
В таком случае они вполне могут вернуться после первых приступов радикулита. В другой ветке недавно это обсуждали, что человек в сильно почтенном возрасте, лет 70+, не сможет тянуть деревенский быт и жить далеко от аптек и поликлинники. И таких много наивняшек, 50-летние родители уехали на дачу, даже оставив за собой доли - "усе, теперь все это моеееее"
Именно.
Розовая Пантера
НоЫВоигура
Да,такой формат отдыха у нас обычно на нашем юге,кавказе и крыму. Хотя,был такой отдых,например,чехии,испании. Очень понравился такой формат нам разок на осьрове Искья: сняли дом с небольшим садом с видом на живописнейшее место Сурджетто и каждый вечер ужинали в саду с видом на море,пили Каза вине. До сих пор с теплотой вспоминаем этот отдых. А до этого там же ,селились в самый дорогой отель с полным пансионом,но вот даже и вспомнить особо нечего.
Да, можно самому купить нарезку их салями и прошу то. А мы так в супермаркете свиную рульку купили запеченую, а в апартаментах съели, дёшево и вкусно.
Розовая Пантера
Beauty
Вот пока ты тут чепуху пишешь я себе отличную фигуру делаю
Покажи, а тот может фуфло, а не фигура, а тебе пахать приходится
Розовая Пантера
Гость
Понятно, вы как и Розовая пантера не тянете никакие абстрактные конструкции. Опять же, если не разводка. В том, что она искренне ничего не понимает, верю. Хотя малый процент остается, что профессиональный тролль-разводчик вумана. А вот судя по вам, процент уже больше - что вы вбрасываете, причем на ходу.
Такая невидаль - не хотеть ходить на работу. В это невозможно поверить, кругом боты😄😄
Розовая Пантера
Гость
А ее сожительница - эталон и пример для всех? Так все работающие люди живут? У нее тоже кстати где-то есть жильё. Захочет, уедет туда и будет там жить, минимум, тыс.20 + -, везде заработает.
Её сожительница такая, как все, если бы создала тему она, никто бы и не заметил. Ну живёт на сьеме, работает, лепит ногти и реснички, обсуждать нечего. А у автора всё нестандартное, всё обсуждают
Гость
Розовая Пантера
Вернутся, тогда и будет думать, а сейчас зачем?
С такой логикой - можно не заботиться о своем здоровье, заболею, тогда и буду думать. Не следить за весом - растолстел, тогда и буду. Можно даже дверь в кв не закрывать - вот когда ограбят, тогда и подумаю )
Гость
Розовая Пантера
Могут, уже выше писала, могут, при условии, что квартира их, но не делают. Значит:
1. Не хотят
2. Не могут
Пока не хотят. Им нравится жить на даче. Абсолютно в любой момент может разонравиться или здоровье может подвести.
Розовая Пантера
Гость
От 0 - это ноль, ни копейки вообще ) т.е. 4 это далеко не каждый месяц. А чтобы не работать, отложено должно быть столько, что как минимум на несколько лет комфортной жизни хватит. Потому что если нет дохода, то накопления будут проедаться и уменьшаться. Если у автора есть даже 200т + - в заначке, что сомнительно, за год она их проест, если потеряет доход.
Когда началась пандемия, то часто начала видеть темы, где работающие в панике, клиентов нет, бизнес не идёт, накопления закончились. То же и с войной на Украине, работает большинство, а деньги на безбедное проживание при отсутствии работы у меньшинства.
Сожительница автора каждый месяц откладывает ноль. Работает
Розовая Пантера
Гость
Молодец, Машенькая. Только вы опять смогли удержать в голове цепочку в 1 коммент, не более.
Я романы не умею😄
Розовая Пантера
Гость
С такой логикой - можно не заботиться о своем здоровье, заболею, тогда и буду думать. Не следить за весом - растолстел, тогда и буду. Можно даже дверь в кв не закрывать - вот когда ограбят, тогда и подумаю )
У автора нет проблем ни с весом, ни со здоровьем, вредное дорого, полезное дёшево, много есть тоже дорого, много вещей не покупает, шкафы не захламляет.
Работает не равно здоров, лечится это точно не здоров. У автора здоровый образ жизни
Гость
Гость
Родители заработали кв и дачу. Дарить их дочери они не обязаны. Как и съезжать на дачу, чтоб дочь жила одна в их кв или сдавала там комнату и жила за это. Родители могут жить на даче и сами сдавать кв, или наоборот, жить в ней и сдавать дачу, + пенсии, вот их старость и обеспечена. Они могут, когда станут немощными, получить нормальный уход за свое имущество. А никчему-дочку попросить на выход, если в кв нет ее доли. А есть, это 1/3, не более, жить будет с родителями, когда им тяжело станет жить на даче, и завещать они свою часть кв могут кому угодно. Потому что досматривать стариков - не на диване лежать, и жить со стариками, да ещё хозяевами жилья - не с квартиранткой, которая от тебя зависит. Родители на свою старость заработали. А вот автор нет, не только на старость, в любой момент ее комфортная жизнь может закончиться, родители возвращаются с дачи домой.
Ну да
Позорище
Я своим квартиру купила чтоб сдавать - и + к пенсии был
А тут кобыла из собственного жилья их выперла. Какая тут помощь
Гость
Гость
Почему расстроите? Болталка и споры одно, но желать людям зла это совсем другое. Раз кв в вашей собственности, все действительно намного упрощается. 20т всегда заработаете, если припрет. Устраивает вас такая жизнь - так и на здоровье. Но устраивает далеко не всех, и это не значит, что люди глупее вас. Просто у них другие приоритеты и удовольствия в жизни. И нет, это не шапка за 2т ))) Это возможность не ограничивать себя самым минимумом в принципе, во всех сферах.
Розовая Пантера
Гость
Пока не хотят. Им нравится жить на даче. Абсолютно в любой момент может разонравиться или здоровье может подвести.
Квартира принадлежит автору, как она захочет, так ею и распорядится
Гость
Розовая Пантера
Такая скучная автор
1. Не имеет детей, не идёт на поводу общества
2. Имеет молодого любовника, что тоже говорит о том, что она не такая как все
3. Бросила работу и не ищет, живёт, не напрягаесь. Это всех и бесит, что она не скучная, время есть, квартира в Москве, а другие пашут и ни любовника, ни бугатти, ни квартиры в Москве
1. Она больна и их иметь не может
2. Пихаря раз в месяц.сама полуфригмдна
3. Не живет, а существует.
Розовая Пантера
Гость
Ну да
Позорище
Я своим квартиру купила чтоб сдавать - и + к пенсии был
А тут кобыла из собственного жилья их выперла. Какая тут помощь
Вы так пахали, а другие не хотят, живут на шее у кого-то, как ваши родители. Ну что за твари, а? Или мы всё правильно делаем, даём вам почувствовать себя сильной? 😄
Розовая Пантера
Покажи, а тот может фуфло, а не фигура, а тебе пахать приходится
Ага щас все брошк
Розовая Пантера
Гость
Почему расстроите? Болталка и споры одно, но желать людям зла это совсем другое. Раз кв в вашей собственности, все действительно намного упрощается. 20т всегда заработаете, если припрет. Устраивает вас такая жизнь - так и на здоровье. Но устраивает далеко не всех, и это не значит, что люди глупее вас. Просто у них другие приоритеты и удовольствия в жизни. И нет, это не шапка за 2т ))) Это возможность не ограничивать себя самым минимумом в принципе, во всех сферах.
Квартирантка у автора живёт хуже, где же её потребности? Почему она не удовлетворяет большие свои потребности?
Гость
Розовая Пантера
Вы так пахали, а другие не хотят, живут на шее у кого-то, как ваши родители. Ну что за твари, а? Или мы всё правильно делаем, даём вам почувствовать себя сильной? 😄
Ну да, есть бессовестные твари, которым незнакомо чувство заботы о любимых
Все верно
А где написано что мои родители живут у кого то на шее? Уже даже комментируемое понять не в состоянии?
Розовая Пантера
Гость
1. Она больна и их иметь не может
2. Пихаря раз в месяц.сама полуфригмдна
3. Не живет, а существует.
1. Не хочет, иначе бы лечилась, искала бы мужа и возможность усыновить, нчньчилась бы с чужими детьми
2. Большинство женщин вообще секс не ищут, кто ищет, те скорее отклонение от нормы, нуи возраст у автора уже такой, когда либидо увядает
3. Живёт лучше работающей квартирантки и лучше многих работающих с детьми и мужьями даже
Розовая Пантера
Beauty
Ага щас все брошк
Тогда неудивительно, что мы не хотим, как вы, не завидует и не будем принимать на веру
Розовая Пантера
Гость
Ну да, есть бессовестные твари, которым незнакомо чувство заботы о любимых
Все верно
А где написано что мои родители живут у кого то на шее? Уже даже комментируемое понять не в состоянии?
Вы им купили, вы пахали, а они пользуются. Заботитесь, вы любите, они принимают вашу любовь
Гость
Гость
Вот смотрите. Люди обсуждают АБСТРАКТНО предложенный вами вариант как самоцель. Вы же везде выпрыгиваете из кустов со своим Ая Ая Ая "вы мне все завидуете" "вам такого не светит". Вывод - вы САМИ создали эту ветку, чтобы на себя полюбоваться, сами возвращаете тему в это русло, стоит только только о вас лично забыть и перевести в плоскость абстрактного персонажа, обсуждая в принципе жизнь. Это от недостатка внимания.
Гость
Розовая Пантера
Вы им купили, вы пахали, а они пользуются. Заботитесь, вы любите, они принимают вашу любовь
Не вижу ответа на вопрос: где речь о том , что они живут на моей шее?
Гость
Гость
Вот смотрите. Люди обсуждают АБСТРАКТНО предложенный вами вариант как самоцель. Вы же везде выпрыгиваете из кустов со своим Ая Ая Ая "вы мне все завидуете" "вам такого не светит". Вывод - вы САМИ создали эту ветку, чтобы на себя полюбоваться, сами возвращаете тему в это русло, стоит только только о вас лично забыть и перевести в плоскость абстрактного персонажа, обсуждая в принципе жизнь. Это от недостатка внимания.
Я вообще понять не могу))
Чего нам не светит то?
Доход в 3 копейки себе орагнизовать?)
Игра «Кроссворд»
Перейти