Зачем люди упахиваются?
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор338 ответов
5 189 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы вроде в Европе живете, а менталитет у вас до Мосина костей из российской глубинки. Не является машина в Европе показателем успеха, успокойтесь. Тут многие люди не либо не имеют , либо в лизинг берут, не владея ей пользуются
Да мне какой только менталитет не приписывают, я привыкла🤣 однако успех здесь ни причем, это нужно для своего удобства
Гость
Вам не угодишь. Комментом назад все обязаны были бежать и покупать машины и ездить. А теперь уже не надо. Прям флуктуации.
Ну это как с айти, когда я развеяла ваши представления, что айти - это не кувалда, чтобы ее взять и сразу махать
Так и с авто, нужно сначала сдать на права, и уверенно чувствовать себя на дороге. А не стартовать потому что хочется нажимать педальки
Так и с авто, нужно сначала сдать на права, и уверенно чувствовать себя на дороге. А не стартовать потому что хочется нажимать педальки
Гость
> Да мне какой только менталитет не приписывают
То есть другие люди тоже замечают, что ваш менталитет, мягко говоря, странный?
То есть другие люди тоже замечают, что ваш менталитет, мягко говоря, странный?
То есть другие не особо одаренные пользователи вумен ру тоже дуются когда я высмеиваю их попытки казаться не тем, чем они являются. А в реале люди другие и им не нужно объяснять элементарное😄
Гость
Да мне какой только менталитет не приписывают, я привыкла🤣 однако успех здесь ни причем, это нужно для своего удобства
Не везде это удобно во всех случаях. Поехать загород в другой город или недалеко съездить в магазин - да, но на работу если мы едим в офис (он у нас у обоих в центре Лондона) ездим на ОТ так как это в разы быстрее, чем на машине и парковаться не нужно. С ребенком ездили в частную клинику на такси так как парковки там не было рядом с входом. В ресторан пойти или в гости не удобно на своей машине если в паре оба пьют, быть водителем для несовершенно летних детей тоже тот как кайф, я дочке теперь все время Uber заказываю, на днях отмечали ДР дочки с 4мя подружками, опять же в машину мы бы не влезли, а в одно такси без проблем
Жизнь очень дорогая и это факт,если тебе 20 с небольшим и нет семьи, можно жить скромно,типа овсянка на завтрак,суп на обед, из фруктов яблоко или банан,к примеру,но если в семье есть ребенок это дорого получается. У нас на троих наверное тыс 40 уходит чисто на еду, а медицина это треш,бесплатной не пользуюсь,вчера за прием врача 5200 заплатили , консультация лора (аденоиды у ребёнка) и тимпанометрия, бассейн 5600, развивашки 5500 и тд
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Розовая Пантера
Еще не дочитала до конца, но на это отвечу. Я получаю 140 тысяч рублей, а мой муж еще больше, и мы можем купить машину, что я и утверждала весьма недавно. Можем, повторяю, у нас прямо сейчас достаточно денег в запасе, чтобы ее купить. Но не покупаем сознательно, нам больше нравится ездить на такси.
Нищеброды без машины 😄
Розовая Пантера
Жизнь очень дорогая и это факт,если тебе 20 с небольшим и нет семьи, можно жить скромно,типа овсянка на завтрак,суп на обед, из фруктов яблоко или банан,к примеру,но если в семье есть ребенок это дорого получается. У нас на троих наверное тыс 40 уходит чисто на еду, а медицина это треш,бесплатной не пользуюсь,вчера за прием врача 5200 заплатили , консультация лора (аденоиды у ребёнка) и тимпанометрия, бассейн 5600, развивашки 5500 и тд
Ребёнок вообще дорого, хотя, кто-то и не следит особо за детьми и живёт на пособия или на алименты
Розовая Пантера
Со своей машиной - сначала нужно, собственно, купить машину. Это уже несколько тысяч евро, как минимум. Потом нужно проходить техобслуживание всякое, бензин покупать, а до этого нужно сдать на права, а еще нужно не пить в ресторане, если в ресторан на своем авто приехал... А еще штрафы, а они 100% будут... Плюс, ты точно менее опытна/опытен, чем водитель такси, то есть больше шансов попасть в аварию. При этом на своем авто у тебя будет больше проблем, поскольку ты водитель, а если ты попадешь таки в аварию на такси, то ты просто свидетель, и не при делах. В такси мы еще ни разу в аварию не попадали, и если заказывать комфорт-класс, то машины отличные и не зассаные. Зассанные - это если вызывать стандарт.
Логика автора один в один! 😄😄
Гость
Или тут увидели типа аналогию «ах, отказывается от машины» и ручонки радостно потираете?
Розовая Пантера
Уходит вся зарплата за 3 дня, это продукты в основном и одежда на один раз дешовая.5 человек семья 100 шт за 3 дня и 50 шт в конце месяца, из за этого кредиты мелкие на 2 года накопились, у вас как обстоят дела, получается экономить на всех? И ещё откладывать. Пособий нет , средства свои. #финансы
Ну просто капец. Неск тыс евро - непосильно для деловой бизнесвумен🙄
Без шуток, но... Смените Молдову на норм страну, где можно жить и процветать. Я понимаю любовь к родине и все такое. Но не настолько когда покупка своей машины - это квест на годы
Про такси даже комментить не буду. Бред
Без шуток, но... Смените Молдову на норм страну, где можно жить и процветать. Я понимаю любовь к родине и все такое. Но не настолько когда покупка своей машины - это квест на годы
Про такси даже комментить не буду. Бред
Я уже сказала, что посильно, читайте внимательнее. Посильно, просто нелогично и нерационально. Такси обходится гораздо дешевле, и для поездок по городу гораздо удобнее. Таксист знает, к примеру, по каким улицам лучше ехать именно в этот день недели именно в этот час, а нам этот навык еще несколько лет придется осваивать, поскольку мы ведь не будем ездить целыми днями. И такси комфорт класса у нас очень хорошего уровня, их машины каждый день проходят проверку на чистоту, водитель рассказывал. Вы наверно только Яндекс такси знаете, а Яндекс и правда зассаный, независимо от того, комфорт это или стандарт, я пробовала.
Розовая Пантера
Я уже сказала, что посильно, читайте внимательнее. Посильно, просто нелогично и нерационально. Такси обходится гораздо дешевле, и для поездок по городу гораздо удобнее. Таксист знает, к примеру, по каким улицам лучше ехать именно в этот день недели именно в этот час, а нам этот навык еще несколько лет придется осваивать, поскольку мы ведь не будем ездить целыми днями. И такси комфорт класса у нас очень хорошего уровня, их машины каждый день проходят проверку на чистоту, водитель рассказывал. Вы наверно только Яндекс такси знаете, а Яндекс и правда зассаный, независимо от того, комфорт это или стандарт, я пробовала.
Ой, начинается 😄
Гость
Доброе утро. 😃 вчера не могла привести таблицу charGBt подвис, сегодня продолжим обсуждение на тему, что нет лучше белокочанной капусты: ниже таблица сравнивающая ее с броколли по количеству калия, магния и витамина С белокочанная значительно уступает брокколи.
Брокколи Белокочанная капуста
Калории 34 25
Жир 0,4 г 0,3 г
Углеводы 6 г 5,8 г
Белок 2,8 г 1,3 г
Витамин C 89,2 мг. 36,6 мг
Витамин B6 0,2 мг 0,2 мг
Фолат 63 мкг. 43 мкг
Калий 316 мг 170 мг
Магний 21 мг 12 мг
Калории 34 25
Жир 0,4 г 0,3 г
Углеводы 6 г 5,8 г
Белок 2,8 г 1,3 г
Витамин B6 0,2 мг 0,2 мг
Фолат 63 мкг. 43 мкг
Калий 316 мг 170 мг
Магний 21 мг 12 мг
У меня уровень жизни гораздо выше. Но это не значит, что я должна полностью забыть о рациональном мышлении, и что-то покупать исключительно потому, что это модно. Мы считаем, что в нашем случае автомобиль совершенно нерентабелен, ну и зачем нам его покупать, даже если есть возможность? Думаете, наличие денег и повышение уровня жизни отшибает логическое мышление?
Розовая Пантера
Доброе утро. 😃 вчера не могла привести таблицу charGBt подвис, сегодня продолжим обсуждение на тему, что нет лучше белокочанной капусты: ниже таблица сравнивающая ее с броколли по количеству калия, магния и витамина С белокочанная значительно уступает брокколи.
Калории 34 25
Жир 0,4 г 0,3 г
Углеводы 6 г 5,8 г
Белок 2,8 г 1,3 г
Витамин B6 0,2 мг 0,2 мг
Фолат 63 мкг. 43 мкг
Калий 316 мг 170 мг
Магний 21 мг 12 мг
Калории 34 25
Жир 0,4 г 0,3 г
Углеводы 6 г 5,8 г
Белок 2,8 г 1,3 г
Витамин B6 0,2 мг 0,2 мг
Фолат 63 мкг. 43 мкг
Калий 316 мг 170 мг
Магний 21 мг 12 мг
Квашеная капуста очень полезна, источник витамина С и полезных бактерий для кишечника.
Розовая Пантера
У меня уровень жизни гораздо выше. Но это не значит, что я должна полностью забыть о рациональном мышлении, и что-то покупать исключительно потому, что это модно. Мы считаем, что в нашем случае автомобиль совершенно нерентабелен, ну и зачем нам его покупать, даже если есть возможность? Думаете, наличие денег и повышение уровня жизни отшибает логическое мышление?
Логика автора один в один!
Гость
У меня уровень жизни гораздо выше. Я не гну спину, делаю что хочу, не имею графика, сплю сколько хочу, не обслуживаю мужика, не иду ни с кем на компромиссы.
Следующая тема
Предыдущая тема
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы