Гость
Статьи
Зачем люди …

Зачем люди упахиваются?

если можно хорошо жить на 15 тыс. Одежда и еда сейчас очень дёшево стоят, а развлечения бесплатны. Спрашивается, зачем люди упахиваются и сливают жизнь на ненужные побрекушки, если можно работать меньше и жить лучше?
Моя квартирантка работает пятидневку и получает 45 тыс. Уходит рано, приходит поздно, в выходные - сон до обеда и стирка, уборка, жизни по сути нет. При этом у нее всегда не хватает денег до зарплаты, занимает у меня. Покупает всякую лабуду - косметику, тюбики какие-то, шампунь за 1000 р, шмотки, бизнес ланчи.
А я живу на 15 тыс, питаюсь хорошей домашней едой, сплю вдоволь, днём гуляю отдыхаю читаю, вечером смотрю фильмы, занимаюсь хобби.
Если сравнить, то качество моей жизни на порядок лучше, чем ее, она мне очень завидует, но продолжает спускать деньги на ерунду и вкалывать. Что это за жизнь? Зачем так жить? #финансы
Автор
5 189 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость
Гость
Вот и сравни))) В капусточке в 6 раз больше витамина С чем в авокадо)))
Это ж надо так бухать, что нить диалога у тебя больше 2х постов теряется…
Гость
Если уж кому-то там хочется сравнить авокадо с белокочанной как капустой, авокадо едят из-за полезных в ней насыщенных жиров, которых в белокочанной нет от слива совсем

Авокадо Белокочанная капуста
Общий жир

15 г 0,3 г

Насыщенные жиры

Авокадо Белокочанная
2,1 г 0,1 г

Омега-3 жирные кислоты

Авокадо Белокочанная
0,16 г 0 г

Омега-6 жирные кислоты

Авокадо Белокочанная

1,82 г 0,04 г

Мононенасыщенные жиры (Омега-9)

Авокадо Белокочанная

9,8 г 0,04 г

***-жиры

0 г 0 г
Гость
Гость
Что лучше подушка или одеяло.. два разных продукта сравниваете. Есть полезнее брокколи и авокадо, немного квашеной капусты и другие овощи, чем просто капусту и морковку.
Есть полезнее питахайю и романеско, чем брокколи и авокадо. Каждый день едите?
Ай ай яй, какой неполезный у вас рацион
Розовая Пантера
Гость
Больной кишечник? Сочувствую

А глаза? Сравнить соотношение витамина С - не?
Источник витамина С квашеная капуста. Брокколи я сырую не ем
Розовая Пантера
Гость
Квашеная не витамином цена ценна, а антиоксидантами, мы сейчас не о квашеной говорим. Еще раз - Витами М в броколли в 3 раза больше, чем в белокочанной капусте
Брокколи я сырую не ем, а квашеную ем. Белокочанная капуста универсальна, можно делать много блюд.
Квашеная ценна полезными для кишечника бактериями, которые помогают не болеть и витамином С
Розовая Пантера
Гость
Зачем тогда авокадо тут советовали если в нем витамина С в 6 раз меньше)))))?
Вы хоть уже определитесь со своей стратегией верчения кручения на сковородке)))
Обмануть хотели😄😄
Розовая Пантера
Гость
Что лучше подушка или одеяло.. два разных продукта сравниваете. Есть полезнее брокколи и авокадо, немного квашеной капусты и другие овощи, чем просто капусту и морковку.
Мне лучше одеяло, я на животе сплю😄😄
Розовая Пантера
Гость
Если уж кому-то там хочется сравнить авокадо с белокочанной как капустой, авокадо едят из-за полезных в ней насыщенных жиров, которых в белокочанной нет от слива совсем

Авокадо Белокочанная капуста
Общий жир

15 г 0,3 г

Насыщенные жиры

Авокадо Белокочанная
2,1 г 0,1 г

Омега-3 жирные кислоты

Авокадо Белокочанная
0,16 г 0 г

Омега-6 жирные кислоты

Авокадо Белокочанная

1,82 г 0,04 г

Мононенасыщенные жиры (Омега-9)

Авокадо Белокочанная

9,8 г 0,04 г

***-жиры

0 г 0 г
Жиры в семках
Розовая Пантера
Гость
Вообще умрут скоро, совсем себя не любят😄😄
Розовая Пантера
Гость
Питахайу не пробовала, а романеско не впечатлило. Хотя, вся капуста полезная, но мне приятнее белокочанная и цветная для разнообразия
Гость
Романеско и брокколи и есть одна суть
Зачем пытаться умничать?
Гость
Гость
Мы много чего едим и у нас очень разнообразное питание (одно и то же не едим каждый день) Хорошо когда под рукой chatGBt 😃 Броколли к вашему сожалению и тут по витаминам выигрываем значительно. Не зря она входит в список superfoods

Питахайя Брокколи Романеско
Калории
67 34 30
Белки

1,1 г 2,8 г 2,8 г
Жиры

0,4 г 0,4 г 0,2 г
Углеводы

16,5 г 6 г 3 г
Витамин C

18 мг 89 мг 57 мг

Витамин K

0 мкг 101 мкг 21 мкг
Фолиевая кислота

14 мкг 63 мкг 42 мкг

Кальций

10 мг 47 мг 22 мг

Железо
0,3 мг 0,7 мг 0,3 мг

Витамин A

0 мкг 31 мкг 0 мкг
Розовая Пантера
Гость
Зачем пытаться умничать?
Разные виды капусты одна суть. Ебатьвытупые! 😄😄😄
Розовая Пантера
Гость
Мы много чего едим и у нас очень разнообразное питание (одно и то же не едим каждый день) Хорошо когда под рукой chatGBt 😃 Броколли к вашему сожалению и тут по витаминам выигрываем значительно. Не зря она входит в список superfoods

Питахайя Брокколи Романеско
Калории
67 34 30
Белки

1,1 г 2,8 г 2,8 г
Жиры

0,4 г 0,4 г 0,2 г
Углеводы

16,5 г 6 г 3 г
Витамин C

18 мг 89 мг 57 мг

Витамин K

0 мкг 101 мкг 21 мкг
Фолиевая кислота

14 мкг 63 мкг 42 мкг

Кальций

10 мг 47 мг 22 мг

Железо
0,3 мг 0,7 мг 0,3 мг

Витамин A

0 мкг 31 мкг 0 мкг
Вас обманули, вы поддались
Гость
Розовая Пантера
Разные виды капусты одна суть. Ебатьвытупые! 😄😄😄
Да ты чо? Одно у них слово «капуста»?
Розовая Пантера
Гость
Да ты чо? Одно у них слово «капуста»?
Белокочанная тоже капуста. Оппачки! 😄😄😄😄
Гость
Розовая Пантера
Источник витамина С квашеная капуста. Брокколи я сырую не ем
От того, что капусту заквасили витамина С в ней не прибавилось к вашему сожалению, а наоборот уменьшилась с 36мг до 20мг в то время как в свежей брокколи 89мл, в вареной 50мг, приготовленной на пару 63мг, что почти в два раза больше в плане витамина С чем в свежей капусте.

Попробуйте броколли в салате, очень даже вкусно.
Гость
Гость
Зачем пытаться умничать?
Вот не получилось у вас сумничать. Вовсе не одна.

ChatGPT: Брокколи и романеско оба относятся к семейству капустных и имеют множество полезных свойств для здоровья.

По составу, оба овоща содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний и железо.

Однако, романеско содержит больше белка, кальция и витамина А в сравнении с брокколи. Также, романеско имеет более низкий уровень глюкозинолатов - веществ, которые могут повлиять на запах и вкус овощей и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями.

Таким образом, оба овоща являются полезными для здоровья, но романеско может быть более питательным и иметь более нежный вкус в сравнении с брокколи.
Розовая Пантера
Гость
От того, что капусту заквасили витамина С в ней не прибавилось к вашему сожалению, а наоборот уменьшилась с 36мг до 20мг в то время как в свежей брокколи 89мл, в вареной 50мг, приготовленной на пару 63мг, что почти в два раза больше в плане витамина С чем в свежей капусте.

Как же не прибавилось? С чего вдруг? Изменился химический состав капусты
Розовая Пантера
Гость

В варёной нет витамина С, он разрушается при термической обработке и даже если капуста не первой свежести. Вы не думайте, что на полках супермаркетов всё первой свежести, она там неделю лежит
Розовая Пантера
Гость

В салате надо попробовать, но вообще я брезгую, её же хорошо не промыть
Гость
JaneSmith
Еще не дочитала до конца, но на это отвечу. Я получаю 140 тысяч рублей, а мой муж еще больше, и мы можем купить машину, что я и утверждала весьма недавно. Можем, повторяю, у нас прямо сейчас достаточно денег в запасе, чтобы ее купить. Но не покупаем сознательно, нам больше нравится ездить на такси.
Кстати да, даже дешевле выходит чем содержать авто.
Гость
Гость

Лучше скажи мать ты пьешь кумыс? Нет? Как же так? Лишаешь себя такого ценного продукта superfood. И как ты не померла ещё без кумыса. Вот что удивительно
Гость
Гость

ChatGPT: Брокколи и романеско оба относятся к семейству капустных и имеют множество полезных свойств для здоровья.

По составу, оба овоща содержат много витаминов и минералов, таких как витамин С, витамин К, фолиевая кислота, калий, магний и железо.

Однако, романеско содержит больше белка, кальция и витамина А в сравнении с брокколи. Также, романеско имеет более низкий уровень глюкозинолатов - веществ, которые могут повлиять на запах и вкус овощей и могут быть связаны с некоторыми заболеваниями.

Таким образом, оба овоща являются полезными для здоровья, но романеско может быть более питательным и иметь более нежный вкус в сравнении с брокколи.
Мы обсуждали количеств витамина С, зачем мне умничать если я конкретные цифры из chatGBT привожу. Введите запрос:

«Сравнить 100г питахио, броколли в романеско в таблице по витаминам и убедитесь сами, что по количеству витамина С броколли впереди всех капуст
Гость
Гость
Кстати да, даже дешевле выходит чем содержать авто.
Дешевле выходит сидеть дома и не ездить на работу))))
Розовая Пантера
Гость
Лучше скажи мать ты пьешь кумыс? Нет? Как же так? Лишаешь себя такого ценного продукта superfood. И как ты не померла ещё без кумыса. Вот что удивительно
Ваще, кто свежий кумыс не пьёт, те умирают в страданиях, известный факт. В бутылке не то😄
Гость
Белокочанная капуста

Самый распространенный вид — это белокочанная капуста.

Но это относительно бедный по своему составу овощ.

Из всех капустных по пользе он на последнем месте.

Но зато она дешевая и хорошо хранится всю зиму.
Гость
Гость

Для витамина А и витамина К лучше есть шпинат, его там в десятки раз больше чем в любой из перечисленных капуст.
Гость
Брокколи — капуста №1

Зеленые соцветия этой капусты формируют съедобную часть

Ярко-зеленый овощ в своем составе содержит большое количество ➖растительного белка,

➖клетчатку,

➖аминокислоты,

➖минералы и

➖самый мощный витамин – витамин С.

Конечно, кроме него в капусте присутствуют и другие витамины: В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А.
Гость
Гость
Мы обсуждали количеств витамина С, зачем мне умничать если я конкретные цифры из chatGBT привожу. Введите запрос:

«Сравнить 100г питахио, броколли в романеско в таблице по витаминам и убедитесь сами, что по количеству витамина С броколли впереди всех капуст
Витамин С в любой растительности содержится))) Тоже мне ценность и экзотика))
Или ты на крайнем севере живёшь?
Гость
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — это множество маленьких кочанчиков.

В ней в три раза больше растительного белка, чем в белокочанной.

А также огромное количество витамина С!
Гость
Гость
Брюссельская капуста

Брюссельская капуста — это множество маленьких кочанчиков.

В ней в три раза больше растительного белка, чем в белокочанной.

А также огромное количество витамина С!
Стоит рублей 600 за кг вроде уже
Явно не для вас

Набивайте пузо белокочанной
Гость
За несколько тысяч евро машину не купишь. Пару десятков тысяч евро нужно .
Розовая Пантера
Гость
Для витамина А и витамина К лучше есть шпинат, его там в десятки раз больше чем в любой из перечисленных капуст.
Я пыталась есть шпинат, ну, никак, не моё. Хотя, в салаты можно иногда добавлять, он хранится хорошо, продаётся с корешками
Гость
Гость

И что? Не поняли смысла фразы «суть одна»?
Я не косноязычная, как та типа программерша начинающая.
Гость
Я избавляюсь от машин, ибо живу в центре, люблю гулять пешком. Такси пользуюсь очень редко. Пользуюсь доставками, ничего тяжелого не нужно привозить.
Розовая Пантера
Как эту брокколи можно есть сырой, это же не вкусно! Вы так невкусно живёте, товарищи работающие 😄😄
Гость
Гость
Стоит рублей 600 за кг вроде уже
Явно не для вас

Набивайте пузо белокочанной
Не все ее любят, мне она даром не нужна
Гость
Гость
Витамин С в любой растительности содержится))) Тоже мне ценность и экзотика))
Или ты на крайнем севере живёшь?
Ну так мы обслуживаем разнообразие питания vs «еда есть еда» и рацион из 2-3 овощей и двух видов фруктов как некоторые тут пропагандируют. Я ничего против капусты не имею, я просто не понимаю зачем пытаться отрицать очевидные вещи, что брокколи полезнее и в плане витамина С выигрывает в разы белокочанной
Гость
Крутятся вертятся как ужи на сковородке))) Любо дорого смотреть))
Красивого оправдания своему позорному статусу батрака никак не находится)))
Питаться вкусно и полезно можно на копейки)))
Гость
Гость
Ну так мы обслуживаем разнообразие питания vs «еда есть еда» и рацион из 2-3 овощей и двух видов фруктов как некоторые тут пропагандируют. Я ничего против капусты не имею, я просто не понимаю зачем пытаться отрицать очевидные вещи, что брокколи полезнее и в плане витамина С выигрывает в разы белокочанной
Если ты не пьешь кумыс то о каком разнообразии ты можешь толковать вообще?
Гость
Розовая Пантера
Как эту брокколи можно есть сырой, это же не вкусно! Вы так невкусно живёте, товарищи работающие 😄😄
Очень вкусно, рекомендую:

1 головка брокколи
1/2 стакана высушенных томатов
1/2 стакана оливок без косточек
1 зубчик чеснока, измельченный
2 ст. ложки оливкового масла
1 стакан греческого йогурта
2 ст. ложки лимонного сока
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
Гость
Гость
Крутятся вертятся как ужи на сковородке))) Любо дорого смотреть))
Красивого оправдания своему позорному статусу батрака никак не находится)))
Питаться вкусно и полезно можно на копейки)))
Вы повторяетесь, дорогой гость…
Гость
Гость
Ты брокколи ешь сырой? Зачем ты тогда этот тему с витамином С затеяла????
Он теряется на 90% от термообработки
Розовая Пантера
Гость

1 головка брокколи
1/4 чайной ложки соли
Не люблю с йогуртом салаты, сушёные помидоры тоже ни о чём.
Брокколи можно в греческий салат положить
Гость
Розовая Пантера
Ваще, кто свежий кумыс не пьёт, те умирают в страданиях, известный факт. В бутылке не то😄
У меня в рационе присутствует греческий йогурт, по данным нутриентов практически два идентичных продукта.
Розовая Пантера
Гость

1 головка брокколи
1/4 чайной ложки соли
Чеснок в салате это бомба, я сама люблю, особенно в греческом салате вкусно. Только я сушеный кладу, мне так удобнее
Розовая Пантера
Гость
Квашеная капуста полезнее, это просто факт!
Витамин С есть в любой свежей зелени
Гость
Гость
Ты брокколи ешь сырой? Зачем ты тогда этот тему с витамином С затеяла????
Он теряется на 90% от термообработки
Да я ем броколли сырой и на пару. На пару она теряет всего 30% своих качеств, при этом все равно остаётся в топе по витаминами С даже в странники с другими капустами свежими.
Гость
Гость
Да я ем броколли сырой и на пару. На пару она теряет всего 30% своих качеств, при этом все равно остаётся в топе по витаминами С даже в странники с другими капустами свежими.
*Даже в сравнении
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0