А почему интересно грязнее по содержанию? ) Если молодая девушка, без детей, соглашается жить годами без создания семьи (а не съезжаются когда уже решено заявление в ЗАГС нести и даже со свадьбой по времени примерно определились), - она тратит лучшие годы "женские" на это сожительство, молодость, свежесть. Часто ещё и быт полностью или в основном берет на себя. Могла бы жить в своё удовольствие и не лезть в рутину и бытовуху, или создать семью. Здесь же есть обязанности жены (элементарно свои планы, досуг и т.п. надо согласовывать), а прав жены нет. Совершенно нормально и логично, если мужчина компенсирует это материально, т.е. если и не полностью содержит, то абсолютно все общие расходы берет на себя. Иначе в совместной жизни без брака для женщины вообще нет никаких плюсов и никакого смысла. Кстати, так было всегда : или мужчина женится, и тогда может рассчитывать на приданое, или связи семьи невесты, или ещё какие плюшки, если не берёт совсем нищую, или на ее труд для его семьи. Если женщина соглашается жить с мужчиной без брака, он полностью её содержит, компенсируя ее имущественное бесправие (она ничего по закону не наследует если что, ее в любой момент можно выгнать с ее шмотьем, больше ничего не дать), а также осуждение общества. В той или иной мере эти моменты и сейчас актуальны.
PS: мужчина хочет жить вместе, снимать квартиру но говорит что мы оба должны все делать вместе, прямо не сказал а говорит завуалировано, а не так давно сказал что я тоже должна буду поделится своим кошельком ибо я также как и он хочу вместе жить а значит и должна тоже платить, насколько я поняла его