Автор тролль, вот и всё. Тема - чтоб люди сррались. Да, такой набор продуктов примерно так и стоит. Да, на еду на 2х может уйти и 70, и 100т. В том случае, если доход в семье + 500т, нет ипотеки или ещё каких-то масштабных целей, вопрос экономии на питании не стоит, но никто об этом ныть здесь не будет. В среднем на семью + - 50 идёт на еду (у нас так, мы и дочь подросток, сын-студент заскакивает на вкусненькое пару раз в неделю, живёт отдельно). Вне дома- не считаю, корм (нормальный, не дрянь) 2м котам не считаю, жёстко экономить нет необходимости. Но меню я планирую, закупки продуктов тоже, закупаю в нескольких сетях и если есть акции и скидки без ущерба качеству - с удовольствием пользуюсь. Нужно было бы ужаться - вписалась бы в 30 без вреда здоровью, но это намного больше времени и усилий. Даже чисто закупки, планирование, более трудоёмкие блюда. Кто питается семьёй меньше чем на 20 - или врут, или имеют хозяйство (родственников с хозяйством) или это нищета и здоровью вред. Но каждый как может живёт или выживает. А сначала купить все самое дорогое (даже те ингредиенты, что спокойно можно брать дешевле), потом ныть - или иди отизм, или разводка на сррач, как здесь.