Потратили за выходные в Москве 70 тыс
Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Ну как детям не покупать? Они просят. Мы пока от метро до цирка шли 800 метров, ребенок увидела ларек с кофе, захотела горячий шоколад (200 рублей, цент Питера). В цирке мороженое (350), пока ждали представление. В антракте попкорн (400). 2 раза попить по 150. Итого 1250 только вот так. На одного ребенка. И никаких я там пятерочек в центре не увидела, элементарно зайти воды купить.
Как детям не покупать? Очень просто. Нет и все. А потом удивляются, откуда у них такие затраты, они же просто погулять вышли! Не идти на поводу у детей, вот и все
Гость
Мы заметили, какая это для вас "норма". Никто не говорит, что мы бежим в Пятерку за едой. Мы заранее заботимся о своем питании. Берем термос, контейнер с едой. Это вы пошли целый день мотаться по жаре с двумя детьми не позаботившись о том, что они там будут кушать. Всякие ларьки и кафешки в центрах и парках на таких как раз и рассчитаны
Какую еду вы интересно возьмете в парк на день на 4 человека без холодильника? 🧐 И где ее там есть, под кустом?
Сёма
что есть кидалова? я понять не могу?
приходит чел на опред должность с опред з/п, ее и получает. кидануть могут с премией, так ее никто и не гарантирует
приходит чел на опред должность с опред з/п, ее и получает. кидануть могут с премией, так ее никто и не гарантирует
Всё просто, не платишь з.п. и всё, а по факту ставишь на испытательный без оформления, с тд затягиваешь, вот и всё. Чел без зп, ты в плюсе, в суд не заявит, ибо ТД не оформлен (он думает, что оформлен, но просто затянут с оформлением), профит.
Гость
Ага, и половина форума миллионеры с Рублевки и на роллсах. Вы по IP что ли пробивали всех, что так уверены будто они с Европы?
Что мне доказывать? Вы сами все доказали. Чуть ли не вся Европа, в которой, как вы утверждаете, вы живете несколько лет, ходит с контейнерами и термосами, которым вы так у москвичей удивляетесь и осуждаете. Слово судочки, которое уже как сто лет, скажем так, не актуально. По вашим текстам Москва обошлась вам именно дорого. Вас удивила не разница зп и цен, а именно то что дорого.
И да, многие, прежде чем куда-то поехать копят. Моя подруга полгода копила, чтобы съездить на море, и копила она именно на развлечения. Да и кредитки никто не отменял)
Что мне доказывать? Вы сами все доказали. Чуть ли не вся Европа, в которой, как вы утверждаете, вы живете несколько лет, ходит с контейнерами и термосами, которым вы так у москвичей удивляетесь и осуждаете. Слово судочки, которое уже как сто лет, скажем так, не актуально. По вашим текстам Москва обошлась вам именно дорого. Вас удивила не разница зп и цен, а именно то что дорого.
И да, многие, прежде чем куда-то поехать копят. Моя подруга полгода копила, чтобы съездить на море, и копила она именно на развлечения. Да и кредитки никто не отменял)
А что тут такого удивительного, в одной Германии 5 млн русских живет, почему они не могут общаться на русскоязычных форумах? Почему это такая диковинка для вас? Люди говорят факты, которые можно знать только проживая за границей, с чего мне сомневаться. Никто не идет в парк с контейнерами и термосом, вас неверно информировали, если только изначально это не вылазка на природу. Уж раз-два в неделю люди позволяют себе есть вне дома и не разоряются от этого.
Гость
Какую еду вы интересно возьмете в парк на день на 4 человека без холодильника? 🧐 И где ее там есть, под кустом?
Хм, мы живем возле Серебряного бора, все выходные летом всегда там. Два термоса с прохладительными напитками, отдельно большая бутылка воды из морозилки - через 4 часа она как раз размораживается, можно пить (к этому моменту у нас все из термосов выпито). Из еды обычно беру чиабатты, делаю из них сэндвичи с помидорами и пармезаном, беру хороший шоколад, все кладу в термопакет и туда же холодовой аккумулятор. Ни разу ничего не испортилось, брали также сосиски, колбасу романо. Мы всю жизнь живем в этом районе и умеем планировать расходы, я никогда не куплю втридорога то, что можно получить за 200 рублей. Этим и отличаются москвичи от немосквичей, я давно заметила. Зато у нас много недвижимости, хорошая машина.
Гость
Ну это был ваш выбор купить самые дорогие билеты. А были бы еще те, где за 100000 прямо на аттракцион заносят, вы бы их тоже купили, а потом удивлялись что дорого? Ну и билеты всего 24000 из ваших 70000. А на 45 000 вы наели? Ну вы даете))) можно было бы брать недорогие блюда, типа суп и самое недорогое второе. Пить не лимонады по 1500 графин, а чай и тд)) А если вы на цены не смотрели, а потом чтоже удивительного что вышло дорого. Москва такой город - здесь можно и миллион за день потратить. Но это не значит что каждый москвич тратит по миллиону в день. А если вы еще какие-то сувениры покупали, то москвичи на это в принципе не тратятся.
Билеты 45, я за два дня считала. Одно колесо еще 5, плюс два павильона на ВДНХ
Гость
Большие сэндвичи в фольгу + термос и бутылка воды, более чем питание на полдня. В парке можно на газоне расположиться, многие так делают, не нравится, тогда скамейки. И это гарантия что в бутерах своих нормальные продукты и мы не будем валяться с отравлением. Это немаленькая проблема в общепите, я в больницу в 2012 попала после Subway, чуть не померла, так серьезно было, забирали по скорой, реанимация.
Гость
На выходные семьей мы не тратим больше 20 тысяч, обычно еще меньше, вот так и получается, 70000-20000 = 50000 экономии за одни выходные, в месяц экономия 200 тыс, за полгода экономия больше миллиона, можно купить что-то крупное на эти деньги, хорошую машинку miele, хорошую технику, обновить машину, вложить в свое повышение квалификации. Я давно заметила, что провинциалы, попав в Москву, начинают ходить по кафе, при этом качество пищи там оставляет желать лучшего, но они ходят, даже в кредит.
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Когда мои родители шли куда-то с детьми, и они знали, что это не на полчасика, они брали с собой что-нибудь перекусить, чтобы не пришлось каждые 2 часа бегать в поисках кафе. И несколько бутылок воды с собой брали или термос, чтобы не пришлось бегать в поисках воды.
Вы сравнили две разные ситуации. Ситуацию, когда мама просто не умеет отказывать ребенку и считает это нормой, покупать все что он просит, и ситуацию где вы не позаботились о своих детях заранее, и в вашем случае это не границы, а безответственность
Вы сравнили две разные ситуации. Ситуацию, когда мама просто не умеет отказывать ребенку и считает это нормой, покупать все что он просит, и ситуацию где вы не позаботились о своих детях заранее, и в вашем случае это не границы, а безответственность
Гость
Большие сэндвичи в фольгу + термос и бутылка воды, более чем питание на полдня. В парке можно на газоне расположиться, многие так делают, не нравится, тогда скамейки. И это гарантия что в бутерах своих нормальные продукты и мы не будем валяться с отравлением. Это немаленькая проблема в общепите, я в больницу в 2012 попала после Subway, чуть не померла, так серьезно было, забирали по скорой, реанимация.
Они бы протухли на солнце за пару часов. Да и не было такого плана, изначально в кафе планировали, всегда так делаем
Гость
На вкус и цвет друзей нет - но столько написали, куда мир катится?
Гость
Ну и неуемное стимулирование потребления в детях ни к чему хорошему не приведет. Дети должны знать, что все стоит денег, что желаемое нужно заработать, что не надо тратиться на ерунду.
Гость
Когда мои родители шли куда-то с детьми, и они знали, что это не на полчасика, они брали с собой что-нибудь перекусить, чтобы не пришлось каждые 2 часа бегать в поисках кафе. И несколько бутылок воды с собой брали или термос, чтобы не пришлось бегать в поисках воды.
Вы бы еще начало 19 века вспомнили
Гость
И готовит непонятно кто, медкнижку можно просто купить, да и на такой жаре не сохранить продукты без промышленных холодильников. Нет, я в общепит хожу только по особым случаям, уже тоже лежали как-то в инфекционке после похода туда летом "просто так".
Гость
И готовит непонятно кто, медкнижку можно просто купить, да и на такой жаре не сохранить продукты без промышленных холодильников. Нет, я в общепит хожу только по особым случаям, уже тоже лежали как-то в инфекционке после похода туда летом "просто так".
То есть вообще никогда никуда не ходите и в отели не ездите? Эта тема для меня просто откровение про москвичей
Гость
Если попадаешь в огромный парк, логично покататься на всем. А не стоять 6 часов в очереди, чтобы покататься на трёх. Не находите?
Нет, не нахожу, и не имею привычки в один день брать от жизни всё до блeвоты, три аттракциона с прогулкой - это выше крыши, а если ещё и кафе, так это целый день займёт
Гость
А чтобы не травиться, мы и выбрали более-менее нормальные заведения, а не шаурму или беляш у метро
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Хотела предложить вам лавочки, но потом вспомнила, что вы у нас царских кровей и на лавках кушать не будете.
Мои родители как-то умудрялись взять на 4-х детей еду, и никто не жаловался
Мои родители как-то умудрялись взять на 4-х детей еду, и никто не жаловался
Непридуманные истории
Гость
Смысл жить в этом загазованном городе заключается явно не в парках аттракционов. Смысл в хорошем образовании, куче секций для детей и взрослых на любой вкус и цвет, смысл в работе с большим заработком, смысл в ухоженности парков и красивой архитектуре, смысл в возможностях. Только в Москве вы можете стать популярной киноактрисой. В мухосрансках не снимают кино.
Именно так. Москва это город для карьеры, а декорации для туристов.
Гость
Некоторые вещи не меняются годами и это нормально. Вы же не изобретаете новое колесо, пользуетесь тем самым из «три тысячи лет назад»
А некоторые вещи меняются стремительно. Вы же сейчас в интернете сидите, а не через бумажные письма общаетесь. Так и общепит, раньше в совке он просто был неразвит. Столовки да газировка в аппарате со стаканом
А что тут такого удивительного, в одной Германии 5 млн русских живет, почему они не могут общаться на русскоязычных форумах? Почему это такая диковинка для вас? Люди говорят факты, которые можно знать только проживая за границей, с чего мне сомневаться. Никто не идет в парк с контейнерами и термосом, вас неверно информировали, если только изначально это не вылазка на природу. Уж раз-два в неделю люди позволяют себе есть вне дома и не разоряются от этого.
И все эти 5 млн на вумене? Вумен, это точно не тот форум на котором европейцы будут заседать.
Ну вот вам еще один факт: да, едят, и не только с вылазкой на природу. И ценам там не удивляются. Человек, который живет в Париже (уж не знаю насколько это правда) сказала, что европейцы достаточно жадны, чтобы тратиться на рестики. Так что это вас неверно проинформировали.
Ну вот вам еще один факт: да, едят, и не только с вылазкой на природу. И ценам там не удивляются. Человек, который живет в Париже (уж не знаю насколько это правда) сказала, что европейцы достаточно жадны, чтобы тратиться на рестики. Так что это вас неверно проинформировали.
Гость
Ну и неуемное стимулирование потребления в детях ни к чему хорошему не приведет. Дети должны знать, что все стоит денег, что желаемое нужно заработать, что не надо тратиться на ерунду.
Самое интересное что в той же Европе они получили бы свой бургер и/или картофель фри 🍟 и не отсвечивали, нет там притязаний к кафе, а в школу брали бы свой контейнер с едой- и это там нормально, от них эта культура питания и пришла в нашу страну.
Автор несёт что-то странное
Гость
А некоторые вещи меняются стремительно. Вы же сейчас в интернете сидите, а не через бумажные письма общаетесь. Так и общепит, раньше в совке он просто был неразвит. Столовки да газировка в аппарате со стаканом
Общепит как раз и развился в СССР, даже квартиры начали строить без кухонь. Другой вопрос, это рестораны, там надо было резервировать. Столовые работали везде, и мороженое навынос стали продавать, и пирожки, и напитки.
В Париже в ресторан сейчас тоже с полпинка не зайдёшь
Гость
Моя бабушка прекрасно пекла пироги, такие пироги сейчас называются царскими и их не купить, а готовить самой очень муторно. Конечно, лучше съесть пирог, с любовью приготовленный из чистых продуктов, а не уплетать непонятно что в ресторане. Кстати, если вы думаете, что в дорогих местах в Москве стерильно, то вы сильно ошибаетесь.
Да это относительно недавно было, 20 лет не прошло. И моя сестра сейчас также делает, планирует питание своих детей заранее. Это не от века зависит, а от родителей. Хотят они с детьми по жаре в поисках еды бегать или нет. Вы видимо хотите, вот и не возникайте
Гость
Самое интересное что в той же Европе они получили бы свой бургер и/или картофель фри 🍟 и не отсвечивали, нет там притязаний к кафе, а в школу брали бы свой контейнер с едой- и это там нормально, от них эта культура питания и пришла в нашу страну.
Причем тут школа и прогулка в парке на целый день. В школу берут, да, но не обед а перекус
Гость
Авто, судя по лексике и хамоватым интонациям, живет где-то в Воронеже. Не хочу обидеть интеллигентное население Воронежа, но такое я наблюдала только в том регионе. Что касается Европы, то все прекрасно едят на газонах, деньги экономят гораздо лучше нас, москвичей, а дети вообще не приучены капризничать. Когда мы жили по работе мужа в Германии, меня удивило, что детям даже не готовят ужин, им показывается холодильник, и делайте себе бутерброды сами.
Гость
Общепит как раз и развился в СССР, даже квартиры начали строить без кухонь. Другой вопрос, это рестораны, там надо было резервировать. Столовые работали везде, и мороженое навынос стали продавать, и пирожки, и напитки.
Как сейчас на каждом шагу точно не было. Пироги какие то продавали, да мороженое, из детства помню
Гость
Авто, судя по лексике и хамоватым интонациям, живет где-то в Воронеже. Не хочу обидеть интеллигентное население Воронежа, но такое я наблюдала только в том регионе. Что касается Европы, то все прекрасно едят на газонах, деньги экономят гораздо лучше нас, москвичей, а дети вообще не приучены капризничать. Когда мы жили по работе мужа в Германии, меня удивило, что детям даже не готовят ужин, им показывается холодильник, и делайте себе бутерброды сами.
Такая чушь) Показывают холодильник😂 обожаю вуман
Гость
Вы моих бабушек не трогайте. Вы спросили, как же с детьми брать, я и ответила, что мои родители брали и на 4-х, а вы на двоих не смогли
Мы в детстве ездили в Полушкино, это под Звенигородом, было 5 взрослых и человек 10 детей на 3 "Жигулях", брали с собой мноо всего, устраивали пикники на реке на половине дороги. И без сегодняшнего разнообразия продуктов родители все прекрасно организовывали, а автор не может потратить 30 минут, чтобы собрать еды на 2 детей и 2 взрослых :) Это очень смешно и немного грустно.
Гость
Хм, мы живем возле Серебряного бора, все выходные летом всегда там. Два термоса с прохладительными напитками, отдельно большая бутылка воды из морозилки - через 4 часа она как раз размораживается, можно пить (к этому моменту у нас все из термосов выпито). Из еды обычно беру чиабатты, делаю из них сэндвичи с помидорами и пармезаном, беру хороший шоколад, все кладу в термопакет и туда же холодовой аккумулятор. Ни разу ничего не испортилось, брали также сосиски, колбасу романо. Мы всю жизнь живем в этом районе и умеем планировать расходы, я никогда не куплю втридорога то, что можно получить за 200 рублей. Этим и отличаются москвичи от немосквичей, я давно заметила. Зато у нас много недвижимости, хорошая машина.
Для чего вы сравниваете поход в парк возле дома с поездкой в другой город/страну ? Автор тоже может возле своего дома запланировано на пикник на поироде со всем своим сходить. Это совсем другое времяпровождение. Несравнимые вещи.
Гость
Мы в детстве ездили в Полушкино, это под Звенигородом, было 5 взрослых и человек 10 детей на 3 "Жигулях", брали с собой мноо всего, устраивали пикники на реке на половине дороги. И без сегодняшнего разнообразия продуктов родители все прекрасно организовывали, а автор не может потратить 30 минут, чтобы собрать еды на 2 детей и 2 взрослых :) Это очень смешно и немного грустно.
Собирайте сами своим детям еду, москвичи) Только не кричите потом в других темах, как вы шикарно живете. Теперь можно на каждый такой вопль давать ссылку на эту тему, тут хоть правду первый раз сказали, как оно на самом деле обстоит
Следующая тема
Предыдущая тема