Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Отлично живем:) по таким дорогостоящим развлечениям ходим не каждый день, а где-то раз в месяц. У нас семья 6 человек. Мама, папа, трое детей и бабушка. В острове мечты не знаю как вы 25000 умудрились заплатить - туда билет на карусели 2900, в бассейны 2500. Наверное вы шатер выкупали или мягкие диваны? Тогда что удивляться - вы бы еще яхту арендовали в Адмирале за 200 000 рублей, а потом бы спрашивали - как вы там в Москве живете?)))
Гость
Гость
Какие 50 в Москве? Там совсем другие деньги получают
вам кажется
зарплата мед сестры 55 тысяч до вычета ндс
продавец вкусвилла , вот вчера на щите рекламу видела 43.500
зарплаты каких - нибудь доп занятий вообще тысяч 30 , на ставку
Гость
Гость
Простите, тогда это не обеспеченные, а просто неплохо зарабатывающие. У обеспеченных минимум одна квартира в мск и хорошая дача/загородный дом, тем более с детьми это будет 100%. Если молодые еще сами, то снимут коттедж на лето за 100-180 т.р. в месяц. Нет такого что есть деньги и летом без выезда на дачу вообще, такое только у среднего слоя.
Люди уезжают из Москвы минимум на 2 месяца из 3-х летних, где они по Вашему живут в это время, в землянках?😂
Гость
70 тыс - моя з/п за 2 месяца 😨
Гость
Гость
Люди уезжают из Москвы минимум на 2 месяца из 3-х летних, где они по Вашему живут в это время, в землянках?😂
Мы сейчас на Дону, уже писала выше, арендуем отличный коттедж со свежими и современными ремонтом и мебелью, с посудомойкой, стиральной и сушильными машинами, ребёнок ежедневно плещется в каркасном бассейне на участке этого дома, плюс, вечером в Дону.
Вчера купила дочке фермерской малины объемом с большое пластиковое ведерко от мороженого - 200 руб.🔥, но можно, конечно, оставаться в Москве и покупать малину во ВкусВилле/Азбуке вкуса за 300-400 руб. за 125 г.
В июне в Анталии были, аналогично😊.
Гость
Гость
Мне тут доказывают что москвичам некогда, они работают, ходят раз в пятилетку куда-то и вообще они до 30 лет уже все посмотрели
Так же как и в Питере, коренные за всю жизнь- 1 раз в Эрмитаже и живут на территории своей станции метро.
Гость
Гость
Отлично живем:) по таким дорогостоящим развлечениям ходим не каждый день, а где-то раз в месяц. У нас семья 6 человек. Мама, папа, трое детей и бабушка. В острове мечты не знаю как вы 25000 умудрились заплатить - туда билет на карусели 2900, в бассейны 2500. Наверное вы шатер выкупали или мягкие диваны? Тогда что удивляться - вы бы еще яхту арендовали в Адмирале за 200 000 рублей, а потом бы спрашивали - как вы там в Москве живете?)))
Она взяла самые дорогие билеты туда плюс еда два раза на территории парка , плюс сувениры, вот и набежала столько. Мы если и ходим в такие парки, то подбираем чтоб акция была на билеты или скидки, в кафе на территории берем минимум, вода своя, сувениры не покупаем. Были в Острове Мечты после ковида, взяли обычные билеты, не экспресс, но людей не было вообще, очередь от силы 5 минут и то на самые популярные горки, на обычные приходи садись. Никакой экспресс не нужен был. А сейчас, конечно, людей толпы, по 2 часа в очереди стоять мне тоже не интересно, но и платить как автор я не хочу, поэтому ждем выгодней условий и ходим в другие места.
Гость
Вы в целом потратили среднюю сумму, выходных в месяц всего 4 и не всегда удается выбраться всей семьей, дети часто болеют. Получается в итоге 150-200 тыс в месяц на развлечения, уж точно любой москвич может себе это позволить.
Гость
вот же москвичи - скупердяи
"Скупердяи" приобретают имущество, которое и не снилось "живущим на широкую ногу". И далеко-далеко не всегда в кредит. Дают детям хорошее образование и т.д.
Гость
Гость
70 тыс - моя з/п за 2 месяца 😨
как и з/п авторши этого выссера, кстати
средняя у копирайтера на таких сайтах
Гость
Гость
Она взяла самые дорогие билеты туда плюс еда два раза на территории парка , плюс сувениры, вот и набежала столько. Мы если и ходим в такие парки, то подбираем чтоб акция была на билеты или скидки, в кафе на территории берем минимум, вода своя, сувениры не покупаем. Были в Острове Мечты после ковида, взяли обычные билеты, не экспресс, но людей не было вообще, очередь от силы 5 минут и то на самые популярные горки, на обычные приходи садись. Никакой экспресс не нужен был. А сейчас, конечно, людей толпы, по 2 часа в очереди стоять мне тоже не интересно, но и платить как автор я не хочу, поэтому ждем выгодней условий и ходим в другие места.
Мы можем потратить такие деньги, без проблем, но я никогда не потрачу их на парк атракционов, для меня это самый жуткий вид досуга.
А для ребёнка есть миллион других развлечений, которые подарят ему не меньше положительных эмоций, а у меня не вызовут раздражение.
Гость
да тут все просто - некуй рожать, и потратишь за выходные 10-тку
8К на пиз.датую девку потрахать, и 2К на бухло
Гость
Ирина
"Скупердяи" приобретают имущество, которое и не снилось "живущим на широкую ногу". И далеко-далеко не всегда в кредит. Дают детям хорошее образование и т.д.
так можно не размножаться же
денег больше будет, 100% инфа
Гость
Гость
Так же как и в Питере, коренные за всю жизнь- 1 раз в Эрмитаже и живут на территории своей станции метро.
а Эрмитажи всякие в свое время не для колхозанов и лапотников строили
чтоб туда всякий свое рыло совал
Гость
а вообще - зае бися пахнет Пися (если Пися - зе е бися)
"Потратили за выходные в Москве 70 тыс"

Это что...я, как-то, где то на трассе в Сибири, потратил в Москве 74000.
Гость
Гость
Питер весь ест в рестиках и кофейнях, не слушай ты эту, с чаем, бред несет какой то
Я ела в питерских кофейнях. Какой у вас крем-суп, ммммммм. Ммммм. А какая выпечка, греческая, русская. Господи, какие пирожные.... Москва рядом не валялась, причем я люблю Москву больше
Гость
Гость
Мы можем потратить такие деньги, без проблем, но я никогда не потрачу их на парк атракционов, для меня это самый жуткий вид досуга.
А для ребёнка есть миллион других развлечений, которые подарят ему не меньше положительных эмоций, а у меня не вызовут раздражение.
Те же мысли и у меня. В Москве часто проходят "культурные недели", там тебе и театр и мастер-классы бесплатно, бесплатные карусели и тематические выставки. Впечатлений у детей столько же. А парки типа Острова Мечты сходил один раз и все, больше уже не интересно.
Гость
Blueberry_
А чем проблема?) Сейчас на озеро едем кататься с ребенком на сап борде. Развлекалово на полдня. Готовить не будем ничего, купим готового с собой. По 5 раз в воду бегает ребенок, сядет, 5 минут покушает и снова в воду.
Идентично, у нас тоже сап-борды😊.
У воды детей обычно вообще не нужно развлекать👍🔥.
Гость
Гость
Это не дорого, Москвичи дома едят чтобы не тратить деньги, а так же в контейнере носят еду.
А зачем вы слово "москвичи" пишете с большой буквы?
Гость
Гость
Да, это единственное место с дикими ценами. В остальном даже центр города там демократичен. Куча столовок, магазинов, кафешек/ресторанов с чеком 2500/3500 за ужин на семью из 4. В Москве такого нет, только если в грабли или му-му ходить.
Подтверждаю, ездим с ребёнком каждый год летом.
Гость
Гость
вам то что за печаль? сами говорите, очередь на вход два часа, значит хватает бабла на платные развлекухи.
Вот поэтому и пытаюсь понять, что за категория людей туда ходит. Как мы здесь выяснили, это не москвичи. Но жителям регионов тем более не потянуть, с медианной зарплатой в 30 тыс по России
Гость
Гость
Ну тогда и глупые вопросы автор задает. Можно сходить покушать в Мак за 2000, а можно в ресторан Новикова за 20000 рублей, а можно в Москва сити в ресторан Ruski за 100000 рублей. И если сами осознанно накупили все самое дорогое, то чего же удивляться? В Турцию же наверное все ездят? Там тоже можно остановиться в стандартном номере, а можно на Вип-вилле за 3 милоиона. Но кто останавливается в таких виллах, он же не будет спрашивать - а как же вы в Турцию летаете отдыхать?
Гость
Гость
Вот поэтому и пытаюсь понять, что за категория людей туда ходит. Как мы здесь выяснили, это не москвичи. Но жителям регионов тем более не потянуть, с медианной зарплатой в 30 тыс по России
Ну вот я работал раньше в одной ООО-шке, владельцы- 3 девушки, на тот момент около 30-тки возраст, дети как раз малые
доходы у них были - по 400-500к з/п, плюс роялти с прибыли, еще так же, итого лям
и мужья соответствующие, с такими же доходами. итого 2 единицы в мес. и никаких 4-х детей, 1-2 макс. и вот таких лудей в Мск, хватает на такие злачные места, для них и строят.
Гость
Гость
Вам уже написали на разные голоса что вы В ПОЕЗДКЕ. Поэтому так много тратите, а москвичи ДОМА и знают город и знают как здесь жить и не ходят за два дня так много как вы, поэтому потратят не так много как вы. Те же москвичи в путешествии в другое место спустят много денежек, побольше вашего если заграница. Но мы поняли между строк что вы финансово стабильны, не беспокойтесь)
В Москве такие расстояния, что в любой парк нужно ехать, вряд ли кто то поедет в тот же ВДНХ на час, а потом сразу назад домой, чтобы успеть к обеду. Это просто того не стоит. Поэтому без разницы, все равно придется где-то поесть
Гость
Гость
Какие 50 в Москве? Там совсем другие деньги получают
Официальные данные Росстата, посмотрите в интернете
Сёма
Гость
Ну вот я работал раньше в одной ООО-шке, владельцы- 3 девушки, на тот момент около 30-тки возраст, дети как раз малые
доходы у них были - по 400-500к з/п, плюс роялти с прибыли, еще так же, итого лям
и мужья соответствующие, с такими же доходами. итого 2 единицы в мес. и никаких 4-х детей, 1-2 макс. и вот таких лудей в Мск, хватает на такие злачные места, для них и строят.
Такие зарплаты у них потому, что кидают на зп младший персонал, или текучку устраивают. Честные начальники, директора и т.д. без кидалова младших сотрудников столько не получают.
Гость
Гость
и они как раз москвичи, ну как - приезжие, купившие тут недвижимость
вот для них строят эту всю уйню по 70к за выходные, или там бассэйны по 10-тке за посещение
а для нас - коренных, сходить в парчок со своей водой и котомкой, нормально
Гость
Гость
Один билет 5900. У нас не было возможности и желания стоять по полтора-два часа на каждый аттракцион. На три сходить и домой?
Гость
Сёма
Такие зарплаты у них потому, что кидают на зп младший персонал, или текучку устраивают. Честные начальники, директора и т.д. без кидалова младших сотрудников столько не получают.
бред же несете
платят по рынку там, и текучка плюс минус средняя
а кто ты есть такой, чтоб тебе платить роялти с бизнеса? и владельцы бизнеса не "получают" - они зарабатывают
Сёма
Гость
бред же несете
а кто ты есть такой, чтоб тебе платить роялти с бизнеса? и владельцы бизнеса не "получают" - они зарабатывают
Платят по рынку: персоналу 30к, себе 400к. Вот и вся математика. Так многие вышестоящие поступают.
Гость
Гость
В Москве такие расстояния, что в любой парк нужно ехать, вряд ли кто то поедет в тот же ВДНХ на час, а потом сразу назад домой, чтобы успеть к обеду. Это просто того не стоит. Поэтому без разницы, все равно придется где-то поесть
там у метро беляш можно жирануть, 70 рэ стоит
ну хорошо, сотка если упоротся и поискать. таксисты жрут - значит не отрава
Гость
А на вумане всегда такие контрасты, то все миллионы зарабатывают и прислуги у них, но как начинают про развлечения или праздники, то пишут какую то фигню про термосы и контейнеры.
То есть по вашему, если человек зарабатывает миллионы, он обязательно есть в ресторанах? Богатые люди как раз таки в основном контейнерами с термосами и пользуются
Сёма
Гость
бред же несете
Правильно, зарабатывают на кидалове младших сотрудников. Одна текучка в месяц с 5 сотрудников +кидалово ~ 200-300к.
Гость
Гость
Те же мысли и у меня. В Москве часто проходят "культурные недели", там тебе и театр и мастер-классы бесплатно, бесплатные карусели и тематические выставки. Впечатлений у детей столько же. А парки типа Острова Мечты сходил один раз и все, больше уже не интересно.
Почему не интересно? У меня дочь уже снова туда просится , 2 дня не прошло. Ей кстати даже больше понравилось, чем в Диснейленде
Гость
Сёма
Платят по рынку: персоналу 30к, себе 400к. Вот и вся математика. Так многие вышестоящие поступают.
там не было з/п 30к, если только у уборщиц за 2 часа в день
ИТ-контора, прокладка какая-то между отделами ДИТ Москвы. по всем з/п не знаю, у технарей среднего звена 80-120-150, как в целом по ИТ
смысл им платить меньше, если народ ту по свалит и замумукаешься искать потом на их кривой софт кого-то
Гость
Гость
Вам уже написали на разные голоса что вы В ПОЕЗДКЕ. Поэтому так много тратите, а москвичи ДОМА и знают город и знают как здесь жить и не ходят за два дня так много как вы, поэтому потратят не так много как вы. Те же москвичи в путешествии в другое место спустят много денежек, побольше вашего если заграница. Но мы поняли между строк что вы финансово стабильны, не беспокойтесь)
Разговаривать с автором всё равно что стучать по дереву
Сёма
Гость
там не было з/п 30к, если только у уборщиц за 2 часа в день
ИТ-контора, прокладка какая-то между отделами ДИТ Москвы. по всем з/п не знаю, у технарей среднего звена 80-120-150, как в целом по ИТ
смысл им платить меньше, если народ ту по свалит и замумукаешься искать потом на их кривой софт кого-то
Ставишь на удалёнку по сделке, а потом кидаешь его. Проблема - решена, план - сделан, ты - в плюсе.
Я один. За выходные в Мск могу максимум 10 к потратить.
Гость
Гость
Один билет 5900. У нас не было возможности и желания стоять по полтора-два часа на каждый аттракцион. На три сходить и домой?
Три аттракциона, мороженое плюс прогулка- это более чем достаточно.
Но это для нормальных людей
Гость
Гость
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Не у всех развлекательная программа ограничивается тем, чтобы брюхо набить и пожрать :) И бутылка воды и мороженого не стоит как тонна нефти).
Ну разве что если целый день не работать, только по ТЦ ходить с утра до вечера. Таких тут тоже полно. Люди работают либо 5/2, либо в гибридном графике (часть дома, часть - в офисе).
Потом жалуются, что квартиру не купить, жизнь дорогая и что вообще местные все 3.14дорасы, и что конечно же их обокрали, и в карман залезли, и вообще всё плохо.
По моему богатому опыту, есть определённая категория приезжих, которые сотню раз пошлют местных с их советами, а потом до зарплаты одалживают и жалуются на стоимость квадрата в несколько сотен тысяч.
А городу абсолютно плевать, 10 000 рублей кто-то потратит один или 1 500 рублей...не потратит 1 человек, значит потратит 6-7 человек, в бюджет все равно столько же поступит, месяцем раньше или позже.
Отдых с детьми, чтобы выбраться куда-то нормально - это обычно разовая акция, а не ежедневная.
Гость
Ребята, купить мороженое в парке и поесть в кафе - это абсолютная норма жизни для меня уже много лет. Я не думала, что Москва в этом плане какая то особенная и тут люди так не делают, они гуглят ближайшую Пятерку и бегут есть туда. Такого понаписывали. И это не надо сравнивать с футболкой с логотипом на всю грудь)
Мы заметили, какая это для вас "норма". Никто не говорит, что мы бежим в Пятерку за едой. Мы заранее заботимся о своем питании. Берем термос, контейнер с едой. Это вы пошли целый день мотаться по жаре с двумя детьми не позаботившись о том, что они там будут кушать. Всякие ларьки и кафешки в центрах и парках на таких как раз и рассчитаны
Гость
Аж из штанов выпрыгиваете, чтобы доказать что я не живу в Европе) Так смешно. Тут полфорума вообще то не из России пишет, тоже мне диво. А откуда интересно я, если я живу в деревне Проскуровка, откуда у меня 70 тыс на выходные? Целый год видно копила)
Ага, и половина форума миллионеры с Рублевки и на роллсах. Вы по IP что ли пробивали всех, что так уверены будто они с Европы?
Что мне доказывать? Вы сами все доказали. Чуть ли не вся Европа, в которой, как вы утверждаете, вы живете несколько лет, ходит с контейнерами и термосами, которым вы так у москвичей удивляетесь и осуждаете. Слово судочки, которое уже как сто лет, скажем так, не актуально. По вашим текстам Москва обошлась вам именно дорого. Вас удивила не разница зп и цен, а именно то что дорого.
И да, многие, прежде чем куда-то поехать копят. Моя подруга полгода копила, чтобы съездить на море, и копила она именно на развлечения. Да и кредитки никто не отменял)
Гость
Гость
может не 70,а 770?....але,че вы сегодня за *** ню придумываете?
Ну если взяли с собой 70000,то значит рассчитывали на эту сумму. Значит не экономили .Дома есть еще.
Гость
Сёма
Правильно, зарабатывают на кидалове младших сотрудников. Одна текучка в месяц с 5 сотрудников +кидалово ~ 200-300к.
что есть кидалова? я понять не могу?
приходит чел на опред должность с опред з/п, ее и получает. кидануть могут с премией, так ее никто и не гарантирует
Гость
Мне тут доказывают что москвичам некогда, они работают, ходят раз в пятилетку куда-то и вообще они до 30 лет уже все посмотрели
Да, блин. Прикиньте, люди работают, учатся, и они там устают, поэтому многие предпочитают в выходные дома посидеть, а не мотаться по городу в жару. И да, мы не ходим за один день и в парк развлечений, в Остров, и в 5 кафе, и на ВДНХ, и в кино, и в еще 10 мест. Ни один нормальный человек так не делает
Гость
Гость
Ну это был ваш выбор купить самые дорогие билеты. А были бы еще те, где за 100000 прямо на аттракцион заносят, вы бы их тоже купили, а потом удивлялись что дорого? Ну и билеты всего 24000 из ваших 70000. А на 45 000 вы наели? Ну вы даете))) можно было бы брать недорогие блюда, типа суп и самое недорогое второе. Пить не лимонады по 1500 графин, а чай и тд)) А если вы на цены не смотрели, а потом чтоже удивительного что вышло дорого. Москва такой город - здесь можно и миллион за день потратить. Но это не значит что каждый москвич тратит по миллиону в день. А если вы еще какие-то сувениры покупали, то москвичи на это в принципе не тратятся.
Гость
А откуда автор? Он писал здесь где живет?
Гость
Олег Олегович
Я один. За выходные в Мск могу максимум 10 к потратить.
Ваша математика сходится с нашей. У нас даже меньше)
Гость
Гость
Три аттракциона, мороженое плюс прогулка- это более чем достаточно.
Но это для нормальных людей
Если попадаешь в огромный парк, логично покататься на всем. А не стоять 6 часов в очереди, чтобы покататься на трёх. Не находите?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0