Потратили за выходные в Москве 70 тыс
Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Жадный муж3 351 ответ
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К посту 352: хотим вот в новый бассейн в сокольниках сходить, но 1200 ЗА СЕАНС НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (ну пусть на ребенка даже поменьше, я точно не помню) - это дорого.
А так обычно без аттракционов и шариков , в 1500 - 1700 в день укладываемся. Вот так вот "шикуем")))).
А так обычно без аттракционов и шариков , в 1500 - 1700 в день укладываемся. Вот так вот "шикуем")))).
Я беру летом воду в бутылке и зимой стакан фруктового чая в термосе Гипфель не потому что у меня нет денег. У меня оч неплохая зп и жилье свое куплено, но я экономлю там где могу сэкономить, ну вот жлобик я такой и скопидом) На хорошее платье которое я буду носить на работу мне 15 тысяч не жалко, а за чай каждый день 100-150 рублей жалко. Буду миллионершей, все равно буду экономить где смогу. А вот мой старший брат прямо противоположное, итог по ср***у лет в наследной комнате в московской коммуналке. Но зато гуляния по кафешкам чуть не каждый день.
То же самое. Я из обеспеченной семьи и никогда ни в чём не нуждалась и не нуждаюсь - образование приличное, небольшой бизнес (хотя в этом сейчас как раз непростой период переживаю, но выберусь))), не один объект жилья и т.д. Родители сумели научить меня мне грамотному финансовому поведению - они сами при наличии средств распоряжались ими аккуратно. Может, ещё и поэтому жили хорошо. Я давно заметила, что чаще сорят деньгами люди как раз нестабильные финансово.
Гость
Не может быть. Мы с дочкой в Сокольниках вдвоём каждые выходные гуляем, за день ну максимум тысяч 5 - 6 (но еду, правда, в магазине через дорогу покупаем, а не в самом парке).+ пара аттракционов, это тысячи 2 - 3. Шарик -700- 900 руб(.. Мороженое - 150. Еще какую-нибудь игрушку обязательно дочка выпросит. Пару раз картины маме покупала. Но даже при этом больше 6, ну 7 тыс. в день потратить сложно.
ПС: такси не пользуемся, ездим на автобусе. Коренные москвички, если что.)))))).
ПС: такси не пользуемся, ездим на автобусе. Коренные москвички, если что.)))))).
Мы не коренные, живем в Москве 13 лет, есть своё жильё в районе, который хорошим считают даже «коренные», ездим с ребёнком на такси в 90% случаев, в выходные во время прогулок или походов куда-то всегда едим горячую еду в ресторанах/кафе, но никогда не покупаем игрушки/шарики и прочий хлам в парках/музеях и т.д. У нашей дочки масса дорогих и качественных игрушек, покупать просто, чтобы купить, не вижу никакого смысла. Сейчас, когда ее другие иногда спрашивают, подарить ли ей куклу, например, она говорит «зачем, у меня же есть мои N. и N.”.
Гость
20-30 за выходные обычно на семью с 2 детьми, но младший ребенок младше года. 70 многова-то
Гость
Мы не коренные, живем в Москве 13 лет, есть своё жильё в районе, который хорошим считают даже «коренные», ездим с ребёнком на такси в 90% случаев, в выходные во время прогулок или походов куда-то всегда едим горячую еду в ресторанах/кафе, но никогда не покупаем игрушки/шарики и прочий хлам в парках/музеях и т.д. У нашей дочки масса дорогих и качественных игрушек, покупать просто, чтобы купить, не вижу никакого смысла. Сейчас, когда ее другие иногда спрашивают, подарить ли ей куклу, например, она говорит «зачем, у меня же есть мои N. и N.”.
Добавлю, эти куклы реально классные и недешевые (когда дочка ними гуляет, взрослые дамы их постоянно просят «посмотреть»😊), у неё малышки с мягконабивными телами Gotz Muffin.
Иногда, конечно, просит каких-нибудь жутких пупсов, которыми потом 100% не будет играть, естественно, я ей их не покупаю.
Иногда, конечно, просит каких-нибудь жутких пупсов, которыми потом 100% не будет играть, естественно, я ей их не покупаю.
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
В Питере в цирке вода тоже 150, мороженое в картонном стаканчике - 350)
Гость
Мне тут доказывают что москвичам некогда, они работают, ходят раз в пятилетку куда-то и вообще они до 30 лет уже все посмотрели
Вообще да, реально все посмотрели. Я максимум выбираюсь в барчик или кафешку со старыми друзьями иногда, а из культуры выставки когда привозят в Третьяковку типа Айвазовского и подобного. Не была на вднх и в парке Горького лет 10 точно и не нужно, я там в детстве-юности все излазила вдоль и поперек. И весь центр города исходила на свиданиях в свое время. Надоедает, лучше дома посидеть с чаем и компом.
Их активность до осени. А сейчас в жару опасно и гадюк встретить. Но я вообще не понимаю простого отдыха на природе, ладно с компанией, где тоже детки, но так семьёй, ну часик - два. Развлечения нужны, движуха, активность)
А чем проблема?) Сейчас на озеро едем кататься с ребенком на сап борде. Развлекалово на полдня. Готовить не будем ничего, купим готового с собой. По 5 раз в воду бегает ребенок, сядет, 5 минут покушает и снова в воду.
Гость
Москвичи такие же деньги в своих отпусках тратят в других городах. Ну кто из местных на Камчатке или на Алтае тратит 100 тыщ на базы отдыха? Дома в повседневной жизни мы все экономим!
Гость
Да, погулять с двумя детьми в день от 10000. Ну если по скидкам все просчитать, то можно в 7000 уложиться с разовым посещением кафешки и веревочным парком, например.
В острове мечты на семью из 4 человек с учетом перекуса и такси после выматывающего дня в парке меньше 15000 не оставить. А вы ещё и обедали/ужинали в кафешках.
Мы были в Питере 4 дня неделю назад, с учетом сапсана, жилья двухкомнатного напротив Исакия, одноразовым питанием в средних рестиках, такси, посещением Исакия, Выборга, Эрмитажа (плюс частные экскурсии), Петрегофа, катанием на речном трамвае и остальным питанием в столовках отдали около 90000
Я считаю, что это дороговато, в следующий раз сапсан надо брать строго за 30 дней (тогда наименьшие цены) и жильё, возможно, поищу, чтобы не 9000 затерял отдавать, а хотя бы 6000.
Так что Питер подешевле будет, наверное)
А по теме - ну не ходят семейные москвичи каждые выхи по таким заведениям, как остров мечты. Сходят семьей раз в полгода и этого достаточно. Большинство на выходных на дачах или в бесплатных парках тусуются, где за день гуляний можно уложиться в 5000)
В острове мечты на семью из 4 человек с учетом перекуса и такси после выматывающего дня в парке меньше 15000 не оставить. А вы ещё и обедали/ужинали в кафешках.
Мы были в Питере 4 дня неделю назад, с учетом сапсана, жилья двухкомнатного напротив Исакия, одноразовым питанием в средних рестиках, такси, посещением Исакия, Выборга, Эрмитажа (плюс частные экскурсии), Петрегофа, катанием на речном трамвае и остальным питанием в столовках отдали около 90000
Я считаю, что это дороговато, в следующий раз сапсан надо брать строго за 30 дней (тогда наименьшие цены) и жильё, возможно, поищу, чтобы не 9000 затерял отдавать, а хотя бы 6000.
А по теме - ну не ходят семейные москвичи каждые выхи по таким заведениям, как остров мечты. Сходят семьей раз в полгода и этого достаточно. Большинство на выходных на дачах или в бесплатных парках тусуются, где за день гуляний можно уложиться в 5000)
Гость
Мы стараемся ходить на рынок и во Вкусвилл, в кафе только кофе с пироженным. Если на весь день выход - один приём пищи - обычно пицца, салат и капучино. Ребёнку напиток с собой в термосе, ей нельзя соки. Не более 2х тысяч, а то и 1,5. Или в кофейне ланч за 550 руб - с прекрасным Цезарем и основным блюдом. Просто когда подсчитала сколько трачу на голимый фаст-фуд, эти бесконечные перекусы, где пустые углеводы и сахар, то прекратила это делать и появились деньги на форель, авокадо, кокосовое молоко.
Гость
В Новой Голландии 180 на днях за воду заплатила, но для меня это гомополярн цена, рубль сильно просел
Да, это единственное место с дикими ценами. В остальном даже центр города там демократичен. Куча столовок, магазинов, кафешек/ресторанов с чеком 2500/3500 за ужин на семью из 4. В Москве такого нет, только если в грабли или му-му ходить.
Гость
Москвичи такие же деньги в своих отпусках тратят в других городах. Ну кто из местных на Камчатке или на Алтае тратит 100 тыщ на базы отдыха? Дома в повседневной жизни мы все экономим!
Именно. Не особо нормально быть понторезом и постоянно доказывать всем окружающим какой ты элитный. Долларовых миллионеров все равно не так много, остальные обрезают на одном чтобы пришить к другому даже с мск зарплатами, особенно семьи с детьми или если хронический больной иждивенец в семье, это куча денег.
Гость
Да, это единственное место с дикими ценами. В остальном даже центр города там демократичен. Куча столовок, магазинов, кафешек/ресторанов с чеком 2500/3500 за ужин на семью из 4. В Москве такого нет, только если в грабли или му-му ходить.
Для нас от родительское квартиры это ближайший парк просто с ребенком погулять был.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Можно купить самое необходимое в пятерочке, и не покупать того, без чего можно обойтись, и то что дешевле
Ну как детям не покупать? Они просят. Мы пока от метро до цирка шли 800 метров, ребенок увидела ларек с кофе, захотела горячий шоколад (200 рублей, цент Питера). В цирке мороженое (350), пока ждали представление. В антракте попкорн (400). 2 раза попить по 150. Итого 1250 только вот так. На одного ребенка. И никаких я там пятерочек в центре не увидела, элементарно зайти воды купить.
Сёма
Я вообще 27 получаю и вообще никуда не хожу. Зажрались в москвабаде...
Гость
Мы уезжали на весь июнь втроем, сейчас уехали почти на весь август втроем.
Муж может работать и удаленно.
Абсолютно сходно у всего нашего близкого круга.
Дач у нас и наших знакомых нет.
Муж может работать и удаленно.
Абсолютно сходно у всего нашего близкого круга.
Дач у нас и наших знакомых нет.
Простите, тогда это не обеспеченные, а просто неплохо зарабатывающие. У обеспеченных минимум одна квартира в мск и хорошая дача/загородный дом, тем более с детьми это будет 100%. Если молодые еще сами, то снимут коттедж на лето за 100-180 т.р. в месяц. Нет такого что есть деньги и летом без выезда на дачу вообще, такое только у среднего слоя.
До этого вы писали так, будто они еще дети. Им у вас сколько лет? Или это они заставляли вас тратиться? Вот прямо угрожали? Или карту вынули и пошли тратиться? Вы не могли им отказать? Сказать "Дети, мы итак уже много потратили" или "Это слишком дорого для нас, давайте куда-нибудь в другое место сходим"
А школьники - это не дети?) 8-9-10 лет?? А кто это?
Гость
Странно. Мы каждые выходные куда-то ходим с мужем, с друзьями, с братьями. Обычно заходим в ресторан (обычно какие-то заведения грузинской или итальянской кухни) или хотя бы кафе. Выставки, концерты, интересные парки, иногда - театр. Но даже 7 косарей потратить за день (на двоих) - это крайне редко случается. Вот вчера ездили гулять в Подмосковье, ужинали в "Русском дворике" напротив Троице-Сергиевой лавры с мясными блюдами и десертами - меньше пяти штук на двоих получилось.
Нет, как можно спустить 70 штук за два дня - я себе представляю. Если очень постараться, то можно и больше. Но не нужно.
Нет, как можно спустить 70 штук за два дня - я себе представляю. Если очень постараться, то можно и больше. Но не нужно.
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
Ой, да не слушайте. В цирк никто со своими термосами и судочками не приходил. Такая очередь была за мороженым - жесть. За 🍿 ребенок весь антракт в очереди простояла. Все покупают детям, никто не экономит.
Гость
Простите, тогда это не обеспеченные, а просто неплохо зарабатывающие. У обеспеченных минимум одна квартира в мск и хорошая дача/загородный дом, тем более с детьми это будет 100%. Если молодые еще сами, то снимут коттедж на лето за 100-180 т.р. в месяц. Нет такого что есть деньги и летом без выезда на дачу вообще, такое только у среднего слоя.
Если люди без детей, дача для них часто скорее обуза. Мы дачу продали, потому что просто не успевали на нее выбираться, слишком много интересного в городе.
Гость
вот же москвичи - скупердяи
Гость
мне хватает и на несчастные бутерброды и на отпуск 3-4 раза в год и на ипотеку и т.п, просто не вижу смысла в том, чтоб переплачивать за эти бутерброды, от того что я съем бутерброд дома, а не в буфете у меня уверенность в себе и самоуважение не пошатнется, и удовольствия от представления тоже меньше не станет
Гость
Да, погулять с двумя детьми в день от 10000. Ну если по скидкам все просчитать, то можно в 7000 уложиться с разовым посещением кафешки и веревочным парком, например.
В бесплатном парке уложиться в 5000? Посмешили ) Что вы там делаете за 5000?
Гость
Ну-ка все быстро извинились перед автором за "эту вашу жару" и их неуёмное нутро в "этой вашей Москве"!!!!!!!!
Гость
Странно. Мы каждые выходные куда-то ходим с мужем, с друзьями, с братьями. Обычно заходим в ресторан (обычно какие-то заведения грузинской или итальянской кухни) или хотя бы кафе. Выставки, концерты, интересные парки, иногда - театр. Но даже 7 косарей потратить за день (на двоих) - это крайне редко случается. Вот вчера ездили гулять в Подмосковье, ужинали в "Русском дворике" напротив Троице-Сергиевой лавры с мясными блюдами и десертами - меньше пяти штук на двоих получилось.
Если на концерт или в театр пойти, то легко можно потратить много денег
Не везде) в Диво-острове кафе с террасой у воды. Мы на троих потратили почти 3. Съели с подругой по салату, дочке пиццу небольшую взяли и домашнего лимонада графин. Это как бы не фига не ужин) по салатику съесть.
Гость
Ну как детям не покупать? Они просят. Мы пока от метро до цирка шли 800 метров, ребенок увидела ларек с кофе, захотела горячий шоколад (200 рублей, цент Питера). В цирке мороженое (350), пока ждали представление. В антракте попкорн (400). 2 раза попить по 150. Итого 1250 только вот так. На одного ребенка. И никаких я там пятерочек в центре не увидела, элементарно зайти воды купить.
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Гость
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Ну да, либо молча тратишься на все хочушки ребенка и крошишь зубы в злобе на высокие цены и пустой кошелек уже постфактум, либо объясняешь ему, что можешь позволить, а что нет. Кажется, это называют компромисс.
а у вас в Европах не так?
а у вас в Европах не так?
Гость
Диснейленд в Париже тоже разводка на деньги, но все-таки не до такой степени как Москва. Я больше Европа Парк люблю, и по атракционам и по ценам
А вы сходите в Париже на выходные не только в Диснейленд, но и еще в 2-3 самых дорогих парка/театра с заходам в рестораны ни в чем себе не отказывайте и цена выйдет такая же.
Гость
Вам уже написали на разные голоса что вы В ПОЕЗДКЕ. Поэтому так много тратите, а москвичи ДОМА и знают город и знают как здесь жить и не ходят за два дня так много как вы, поэтому потратят не так много как вы. Те же москвичи в путешествии в другое место спустят много денежек, побольше вашего если заграница. Но мы поняли между строк что вы финансово стабильны, не беспокойтесь)
Гость
У кого другие доходы? Прямо все миллионеры в Париже, ага. Почитала я, что вы в Острове Мечты взяли самые дорогие билеты чтоб в очереди не стоять, потому что бедные москвичи все заполнили, приходится экспресс билеты брать. Не то что в Париже, там и не нужно поди тратиться на экспресс билеты потому что столько людей в такие парки просто не ходит. А еще о доходах говорите.
Гость
Ну да, все так и есть. Город дорогой
Следующая тема
Предыдущая тема