Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
К посту 352: хотим вот в новый бассейн в сокольниках сходить, но 1200 ЗА СЕАНС НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА (ну пусть на ребенка даже поменьше, я точно не помню) - это дорого.

А так обычно без аттракционов и шариков , в 1500 - 1700 в день укладываемся. Вот так вот "шикуем")))).
Гость
Я беру летом воду в бутылке и зимой стакан фруктового чая в термосе Гипфель не потому что у меня нет денег. У меня оч неплохая зп и жилье свое куплено, но я экономлю там где могу сэкономить, ну вот жлобик я такой и скопидом) На хорошее платье которое я буду носить на работу мне 15 тысяч не жалко, а за чай каждый день 100-150 рублей жалко. Буду миллионершей, все равно буду экономить где смогу. А вот мой старший брат прямо противоположное, итог по ср***у лет в наследной комнате в московской коммуналке. Но зато гуляния по кафешкам чуть не каждый день.
То же самое. Я из обеспеченной семьи и никогда ни в чём не нуждалась и не нуждаюсь - образование приличное, небольшой бизнес (хотя в этом сейчас как раз непростой период переживаю, но выберусь))), не один объект жилья и т.д. Родители сумели научить меня мне грамотному финансовому поведению - они сами при наличии средств распоряжались ими аккуратно. Может, ещё и поэтому жили хорошо. Я давно заметила, что чаще сорят деньгами люди как раз нестабильные финансово.
Гость
Гость
Не может быть. Мы с дочкой в Сокольниках вдвоём каждые выходные гуляем, за день ну максимум тысяч 5 - 6 (но еду, правда, в магазине через дорогу покупаем, а не в самом парке).+ пара аттракционов, это тысячи 2 - 3. Шарик -700- 900 руб(.. Мороженое - 150. Еще какую-нибудь игрушку обязательно дочка выпросит. Пару раз картины маме покупала. Но даже при этом больше 6, ну 7 тыс. в день потратить сложно.

ПС: такси не пользуемся, ездим на автобусе. Коренные москвички, если что.)))))).
Мы не коренные, живем в Москве 13 лет, есть своё жильё в районе, который хорошим считают даже «коренные», ездим с ребёнком на такси в 90% случаев, в выходные во время прогулок или походов куда-то всегда едим горячую еду в ресторанах/кафе, но никогда не покупаем игрушки/шарики и прочий хлам в парках/музеях и т.д. У нашей дочки масса дорогих и качественных игрушек, покупать просто, чтобы купить, не вижу никакого смысла. Сейчас, когда ее другие иногда спрашивают, подарить ли ей куклу, например, она говорит «зачем, у меня же есть мои N. и N.”.
Гость
20-30 за выходные обычно на семью с 2 детьми, но младший ребенок младше года. 70 многова-то
Гость
Гость
Не все лето, да? На три недели съездили, остальное время мама с детьми на даче.
Обеспеченные с загородными домами и дачами обычно и да, все лето проводят вне города либо загородом либо на море. Питерские так же.
Гость
Гость
Дача то не в самой Москве!
Гость
Гость
Мы не коренные, живем в Москве 13 лет, есть своё жильё в районе, который хорошим считают даже «коренные», ездим с ребёнком на такси в 90% случаев, в выходные во время прогулок или походов куда-то всегда едим горячую еду в ресторанах/кафе, но никогда не покупаем игрушки/шарики и прочий хлам в парках/музеях и т.д. У нашей дочки масса дорогих и качественных игрушек, покупать просто, чтобы купить, не вижу никакого смысла. Сейчас, когда ее другие иногда спрашивают, подарить ли ей куклу, например, она говорит «зачем, у меня же есть мои N. и N.”.
Добавлю, эти куклы реально классные и недешевые (когда дочка ними гуляет, взрослые дамы их постоянно просят «посмотреть»😊), у неё малышки с мягконабивными телами Gotz Muffin.
Иногда, конечно, просит каких-нибудь жутких пупсов, которыми потом 100% не будет играть, естественно, я ей их не покупаю.
Гость
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
В Питере в цирке вода тоже 150, мороженое в картонном стаканчике - 350)
Гость
Гость
Мы уезжали на весь июнь втроем, сейчас уехали почти на весь август втроем.
Муж может работать и удаленно.
Абсолютно сходно у всего нашего близкого круга.
Дач у нас и наших знакомых нет.
Гость
Гость
По вашей логике, все эти люди, стоящие в очереди в буфете приехали из далеких деревень и копили на бутерброд 3 года
Я вообще ничего подобного не писала.Я думаю вполне нормально ходить в театральный буфет
Гость
Гость
Мне тут доказывают что москвичам некогда, они работают, ходят раз в пятилетку куда-то и вообще они до 30 лет уже все посмотрели
Вообще да, реально все посмотрели. Я максимум выбираюсь в барчик или кафешку со старыми друзьями иногда, а из культуры выставки когда привозят в Третьяковку типа Айвазовского и подобного. Не была на вднх и в парке Горького лет 10 точно и не нужно, я там в детстве-юности все излазила вдоль и поперек. И весь центр города исходила на свиданиях в свое время. Надоедает, лучше дома посидеть с чаем и компом.
Гость
Их активность до осени. А сейчас в жару опасно и гадюк встретить. Но я вообще не понимаю простого отдыха на природе, ладно с компанией, где тоже детки, но так семьёй, ну часик - два. Развлечения нужны, движуха, активность)
А чем проблема?) Сейчас на озеро едем кататься с ребенком на сап борде. Развлекалово на полдня. Готовить не будем ничего, купим готового с собой. По 5 раз в воду бегает ребенок, сядет, 5 минут покушает и снова в воду.
Гость
Москвичи такие же деньги в своих отпусках тратят в других городах. Ну кто из местных на Камчатке или на Алтае тратит 100 тыщ на базы отдыха? Дома в повседневной жизни мы все экономим!
Гость
Blueberry_
В Питере в цирке вода тоже 150, мороженое в картонном стаканчике - 350)
В Новой Голландии 180 на днях за воду заплатила, но для меня это гомополярн цена, рубль сильно просел
Гость
Гость
В Новой Голландии 180 на днях за воду заплатила, но для меня это гомополярн цена, рубль сильно просел
* нормальная цена
Гость
Да, погулять с двумя детьми в день от 10000. Ну если по скидкам все просчитать, то можно в 7000 уложиться с разовым посещением кафешки и веревочным парком, например.
В острове мечты на семью из 4 человек с учетом перекуса и такси после выматывающего дня в парке меньше 15000 не оставить. А вы ещё и обедали/ужинали в кафешках.
Мы были в Питере 4 дня неделю назад, с учетом сапсана, жилья двухкомнатного напротив Исакия, одноразовым питанием в средних рестиках, такси, посещением Исакия, Выборга, Эрмитажа (плюс частные экскурсии), Петрегофа, катанием на речном трамвае и остальным питанием в столовках отдали около 90000
Я считаю, что это дороговато, в следующий раз сапсан надо брать строго за 30 дней (тогда наименьшие цены) и жильё, возможно, поищу, чтобы не 9000 затерял отдавать, а хотя бы 6000.
Так что Питер подешевле будет, наверное)

А по теме - ну не ходят семейные москвичи каждые выхи по таким заведениям, как остров мечты. Сходят семьей раз в полгода и этого достаточно. Большинство на выходных на дачах или в бесплатных парках тусуются, где за день гуляний можно уложиться в 5000)
Гость
Мы стараемся ходить на рынок и во Вкусвилл, в кафе только кофе с пироженным. Если на весь день выход - один приём пищи - обычно пицца, салат и капучино. Ребёнку напиток с собой в термосе, ей нельзя соки. Не более 2х тысяч, а то и 1,5. Или в кофейне ланч за 550 руб - с прекрасным Цезарем и основным блюдом. Просто когда подсчитала сколько трачу на голимый фаст-фуд, эти бесконечные перекусы, где пустые углеводы и сахар, то прекратила это делать и появились деньги на форель, авокадо, кокосовое молоко.
Гость
Гость
Да, это единственное место с дикими ценами. В остальном даже центр города там демократичен. Куча столовок, магазинов, кафешек/ресторанов с чеком 2500/3500 за ужин на семью из 4. В Москве такого нет, только если в грабли или му-му ходить.
Гость
Гость
Москвичи такие же деньги в своих отпусках тратят в других городах. Ну кто из местных на Камчатке или на Алтае тратит 100 тыщ на базы отдыха? Дома в повседневной жизни мы все экономим!
Именно. Не особо нормально быть понторезом и постоянно доказывать всем окружающим какой ты элитный. Долларовых миллионеров все равно не так много, остальные обрезают на одном чтобы пришить к другому даже с мск зарплатами, особенно семьи с детьми или если хронический больной иждивенец в семье, это куча денег.
Гость
Гость
Да, это единственное место с дикими ценами. В остальном даже центр города там демократичен. Куча столовок, магазинов, кафешек/ресторанов с чеком 2500/3500 за ужин на семью из 4. В Москве такого нет, только если в грабли или му-му ходить.
Для нас от родительское квартиры это ближайший парк просто с ребенком погулять был.
Гость
Гость
Не говорите. Почитаешь - у всех клининг и доставки. А по факту бегут за мороженым в супермаркет. Сами, ножками
стоимость мороженого в доставке и в самом супермаркете, который организует эту доставку, не различается ни на копейку. У вас в Европах не так?
Гость
Гость
Колесо 5 тыс, Остров Мечты 25 тыс. И это без всякой еды. Какие там 15
Вы, наверное, брали экспресс проход?
Такая цена высокая за 4 получилась из-за этого. Там есть дешевле категория, но вы из-за выходного дня были вынуждены так потратиться на самом деле(
Гость
Можно купить самое необходимое в пятерочке, и не покупать того, без чего можно обойтись, и то что дешевле
Ну как детям не покупать? Они просят. Мы пока от метро до цирка шли 800 метров, ребенок увидела ларек с кофе, захотела горячий шоколад (200 рублей, цент Питера). В цирке мороженое (350), пока ждали представление. В антракте попкорн (400). 2 раза попить по 150. Итого 1250 только вот так. На одного ребенка. И никаких я там пятерочек в центре не увидела, элементарно зайти воды купить.
Сёма
Я вообще 27 получаю и вообще никуда не хожу. Зажрались в москвабаде...
Гость
Гость
Мы уезжали на весь июнь втроем, сейчас уехали почти на весь август втроем.
Муж может работать и удаленно.
Абсолютно сходно у всего нашего близкого круга.
Дач у нас и наших знакомых нет.
Простите, тогда это не обеспеченные, а просто неплохо зарабатывающие. У обеспеченных минимум одна квартира в мск и хорошая дача/загородный дом, тем более с детьми это будет 100%. Если молодые еще сами, то снимут коттедж на лето за 100-180 т.р. в месяц. Нет такого что есть деньги и летом без выезда на дачу вообще, такое только у среднего слоя.
Ириска
До этого вы писали так, будто они еще дети. Им у вас сколько лет? Или это они заставляли вас тратиться? Вот прямо угрожали? Или карту вынули и пошли тратиться? Вы не могли им отказать? Сказать "Дети, мы итак уже много потратили" или "Это слишком дорого для нас, давайте куда-нибудь в другое место сходим"
А школьники - это не дети?) 8-9-10 лет?? А кто это?
Гость
Странно. Мы каждые выходные куда-то ходим с мужем, с друзьями, с братьями. Обычно заходим в ресторан (обычно какие-то заведения грузинской или итальянской кухни) или хотя бы кафе. Выставки, концерты, интересные парки, иногда - театр. Но даже 7 косарей потратить за день (на двоих) - это крайне редко случается. Вот вчера ездили гулять в Подмосковье, ужинали в "Русском дворике" напротив Троице-Сергиевой лавры с мясными блюдами и десертами - меньше пяти штук на двоих получилось.

Нет, как можно спустить 70 штук за два дня - я себе представляю. Если очень постараться, то можно и больше. Но не нужно.
Гость
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
Ой, да не слушайте. В цирк никто со своими термосами и судочками не приходил. Такая очередь была за мороженым - жесть. За 🍿 ребенок весь антракт в очереди простояла. Все покупают детям, никто не экономит.
Гость
Гость
После Диснейленда на ВДНХ?)))
И что тут такого?
Гость
Гость
Простите, тогда это не обеспеченные, а просто неплохо зарабатывающие. У обеспеченных минимум одна квартира в мск и хорошая дача/загородный дом, тем более с детьми это будет 100%. Если молодые еще сами, то снимут коттедж на лето за 100-180 т.р. в месяц. Нет такого что есть деньги и летом без выезда на дачу вообще, такое только у среднего слоя.
Если люди без детей, дача для них часто скорее обуза. Мы дачу продали, потому что просто не успевали на нее выбираться, слишком много интересного в городе.
Гость
вот же москвичи - скупердяи
Гость
Гость
Нормально жить когда хватает на все, и на несчастные бутерброды тоже
мне хватает и на несчастные бутерброды и на отпуск 3-4 раза в год и на ипотеку и т.п, просто не вижу смысла в том, чтоб переплачивать за эти бутерброды, от того что я съем бутерброд дома, а не в буфете у меня уверенность в себе и самоуважение не пошатнется, и удовольствия от представления тоже меньше не станет
Гость
Гость
Да, погулять с двумя детьми в день от 10000. Ну если по скидкам все просчитать, то можно в 7000 уложиться с разовым посещением кафешки и веревочным парком, например.
В острове мечты на семью из 4 человек с учетом перекуса и такси после выматывающего дня в парке меньше 15000 не оставить. А вы ещё и обедали/ужинали в кафешках.
Мы были в Питере 4 дня неделю назад, с учетом сапсана, жилья двухкомнатного напротив Исакия, одноразовым питанием в средних рестиках, такси, посещением Исакия, Выборга, Эрмитажа (плюс частные экскурсии), Петрегофа, катанием на речном трамвае и остальным питанием в столовках отдали около 90000
Я считаю, что это дороговато, в следующий раз сапсан надо брать строго за 30 дней (тогда наименьшие цены) и жильё, возможно, поищу, чтобы не 9000 затерял отдавать, а хотя бы 6000.
Так что Питер подешевле будет, наверное)

А по теме - ну не ходят семейные москвичи каждые выхи по таким заведениям, как остров мечты. Сходят семьей раз в полгода и этого достаточно. Большинство на выходных на дачах или в бесплатных парках тусуются, где за день гуляний можно уложиться в 5000)
В бесплатном парке уложиться в 5000? Посмешили ) Что вы там делаете за 5000?
Гость
Так и я не удивляюсь. Никто не заставляет брать. Можно купить в Дикси за 39 рублей бутылку, положить в рюкзачок и идти с ней) если дорого купить не месте
Гость
Ну-ка все быстро извинились перед автором за "эту вашу жару" и их неуёмное нутро в "этой вашей Москве"!!!!!!!!
Гость
Blueberry_
Ой, да не слушайте. В цирк никто со своими термосами и судочками не приходил. Такая очередь была за мороженым - жесть. За 🍿 ребенок весь антракт в очереди простояла. Все покупают детям, никто не экономит.
И в театре всегда очередь в буфет
Гость
Гость
Странно. Мы каждые выходные куда-то ходим с мужем, с друзьями, с братьями. Обычно заходим в ресторан (обычно какие-то заведения грузинской или итальянской кухни) или хотя бы кафе. Выставки, концерты, интересные парки, иногда - театр. Но даже 7 косарей потратить за день (на двоих) - это крайне редко случается. Вот вчера ездили гулять в Подмосковье, ужинали в "Русском дворике" напротив Троице-Сергиевой лавры с мясными блюдами и десертами - меньше пяти штук на двоих получилось.

Нет, как можно спустить 70 штук за два дня - я себе представляю. Если очень постараться, то можно и больше. Но не нужно.
Если на концерт или в театр пойти, то легко можно потратить много денег
Гость
Не везде) в Диво-острове кафе с террасой у воды. Мы на троих потратили почти 3. Съели с подругой по салату, дочке пиццу небольшую взяли и домашнего лимонада графин. Это как бы не фига не ужин) по салатику съесть.
Гость
Гость
Вы, наверное, брали экспресс проход?
Такая цена высокая за 4 получилась из-за этого. Там есть дешевле категория, но вы из-за выходного дня были вынуждены так потратиться на самом деле(
Да, его. Иначе в очереди стоишь 2 часа, смысл туда идти
Гость
Blueberry_
Ну как детям не покупать? Они просят. Мы пока от метро до цирка шли 800 метров, ребенок увидела ларек с кофе, захотела горячий шоколад (200 рублей, цент Питера). В цирке мороженое (350), пока ждали представление. В антракте попкорн (400). 2 раза попить по 150. Итого 1250 только вот так. На одного ребенка. И никаких я там пятерочек в центре не увидела, элементарно зайти воды купить.
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Гость
Гость
Вам сейчас напишут, что вы не умеете расставлять границы) Я тоже не умею. Не могу я сказать ребенку, изнывающему от жары - подожди, сейчас из парка в магаз сбегаем черти куда за мороженым, потом назад. Или - зачем нам кафе, у нас дома полный холодильник, потерпи часов 5
Ну да, либо молча тратишься на все хочушки ребенка и крошишь зубы в злобе на высокие цены и пустой кошелек уже постфактум, либо объясняешь ему, что можешь позволить, а что нет. Кажется, это называют компромисс.
а у вас в Европах не так?
Гость
Гость
Диснейленд в Париже тоже разводка на деньги, но все-таки не до такой степени как Москва. Я больше Европа Парк люблю, и по атракционам и по ценам
А вы сходите в Париже на выходные не только в Диснейленд, но и еще в 2-3 самых дорогих парка/театра с заходам в рестораны ни в чем себе не отказывайте и цена выйдет такая же.
Гость
Гость
А вы сходите в Париже на выходные не только в Диснейленд, но и еще в 2-3 самых дорогих парка/театра с заходам в рестораны ни в чем себе не отказывайте и цена выйдет такая же.
Даже если такая же, в Париже и доходы другие. В Москве медианная зарплата официально 50 тыс
Гость
Гость
Даже если такая же, в Париже и доходы другие. В Москве медианная зарплата официально 50 тыс
вам то что за печаль? сами говорите, очередь на вход два часа, значит хватает бабла на платные развлекухи.
Гость
Гость
В бесплатном парке уложиться в 5000? Посмешили ) Что вы там делаете за 5000?
Если нет платных аттракционов, то проблемы нет уложиться в 5000. Поесть в кафе/мороженое и вода/кукуруза. Просто ходим ногами и посещаем бесплатные площадки.
Гость
Гость
А тебе что,какая у кого зарплата?
Ты ведь в очереди стояла,чтобы попасть на аттракцион,значит,есть у людей деньги на развлечения.
Гость
Гость
Вам уже написали на разные голоса что вы В ПОЕЗДКЕ. Поэтому так много тратите, а москвичи ДОМА и знают город и знают как здесь жить и не ходят за два дня так много как вы, поэтому потратят не так много как вы. Те же москвичи в путешествии в другое место спустят много денежек, побольше вашего если заграница. Но мы поняли между строк что вы финансово стабильны, не беспокойтесь)
Гость
Гость
Какие 50 в Москве? Там совсем другие деньги получают
Гость
Гость
У кого другие доходы? Прямо все миллионеры в Париже, ага. Почитала я, что вы в Острове Мечты взяли самые дорогие билеты чтоб в очереди не стоять, потому что бедные москвичи все заполнили, приходится экспресс билеты брать. Не то что в Париже, там и не нужно поди тратиться на экспресс билеты потому что столько людей в такие парки просто не ходит. А еще о доходах говорите.
Гость
Ну да, все так и есть. Город дорогой