Потратили за выходные в Москве 70 тыс
Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Муж не хочет давать больше денег750 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор339 ответов
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Можно не повторять. Спасибо, я все поняла, картину тут нарисовали прекрасную. Лучший отдых под кустами на природе, еда и напитки везде с собой, сходить куда-то - раз в год (желательно в бесплатный музей), предварительно плотно поев дома, а вообще лучше на курсы, пиво или что там у театра на лавке. Мороженое только в Пятерке. Теперь пазл складывается, дорогие мои москвичи. Всем огромное спасибо
А на вумане всегда такие контрасты, то все миллионы зарабатывают и прислуги у них, но как начинают про развлечения или праздники, то пишут какую то фигню про термосы и контейнеры.
Гость
Автор, да. Поход в АкваЛужники мне обходится 20 тыс с ребенком. Такие цены. Но в Москве и зарплаты другие. Сходили недавно в ресторан Панорама 360 в сити, оставили 40 тыс.
Гость
получается что мы можем сегодня сходить в условный остров мечты, взять перекусов побольше или в кфс поесть, а назавтра отправиться на бесплатную интересную детскую площадку в парке Горького , например.
у нас нет цели посетить все что можно за одни выходные и нет особой надобности есть дважды в день в кафе ( утром завтрак дома, обед допустим в кафе, перекусы с собой и дома ужин)
у нас нет цели посетить все что можно за одни выходные и нет особой надобности есть дважды в день в кафе ( утром завтрак дома, обед допустим в кафе, перекусы с собой и дома ужин)
Барачник
Обычные рабочие люди никуда не ходят, дом - работа!
Так мы в Москву приехали, хотели интересно провести время, на природу мы и дома сходим. В современных парках развлечений и 2 дня мало, какие там 2 часа. Вы давно не были видимо
Ну а тогда о чём разговор? Развлечения, как и любой организованный отдых, в который владельцы развлекательного объекта вложили и постоянно вкладывают большие средства, это всегда про деньги. Если в современном парке и 2 дней мало на развлечения, то взять деньги на это можно только с посетителей. И на развитие, и чтобы прибыль была. Либо платите, либо мимо идёте. Тем более что детей двое.
А на вумане всегда такие контрасты, то все миллионы зарабатывают и прислуги у них, но как начинают про развлечения или праздники, то пишут какую то фигню про термосы и контейнеры.
Для 99% здешних посетителей условные термосы и контейнеры по жизни это и есть реальность. Поэтому как про доходы тема, так все живут в Москве или как минимум в Америке и зарабатывают космические деньги в IT. А как про расходы и вообще за жизнь - сразу термосы всплывают незаметно для самих комментаторов.
Гость
Это понятно, но люди обычно гордятся проживанием в Москве, потому что здесь много развлечений, есть куда сходить. А если только работа - дом, так вообще смысл теряется в этом загазованном городе жить и по пробкам таскаться
это те кто приехал.
А многие тут просто родились, имзачем в неизвестность уезжать?
А многие тут просто родились, имзачем в неизвестность уезжать?
Гость
Так это ж на четверых и 2 дня ни в чём себе не отказывая.Вот я не в Москве живу и то наш министр по туризму говорил, что заинтересован в туристах, которые могут потратить тысяч 9 в день.
Гость
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
на тех, кому лень 50 метров до магазина пройти. и купить там воду за 60 рублей литр и мороженое , за 100 -150 р за штуку максимум.
это буфетная наценка в парках и прочих местах.
это буфетная наценка в парках и прочих местах.
Гость
Для 99% здешних посетителей условные термосы и контейнеры по жизни это и есть реальность. Поэтому как про доходы тема, так все живут в Москве или как минимум в Америке и зарабатывают космические деньги в IT. А как про расходы и вообще за жизнь - сразу термосы всплывают незаметно для самих комментаторов.
Я помню, когда первый раз на вумен попала такой нищебродкой себя почувствовала, понятно, что я не в Москве живу и понимаю, что доходы там другие, но не настолько же.А потом открываю тему про праздничный стол и там так все бюджетно, ну прям даже очень экономно и по нашим меркам
Гость
Рада за вас, но если идёшь гулять на целый день по жаре, шаверму с собой брать не будешь. Хотелось по человечески цивилизованно отдохнуть, а не по кустам пикник устраивать
Автор, ваше непонимание в том, что вы приезжие и пытаетесь впихнуть все в один выходные. Москвичи поехали на колесо обозрения в один день, на Остров в другой, воду люди с собой обычно летом носят, совершенно не обязательно есть везде. В жару летом все на дачах в пригороде сидят обычно.
Гость
Зачем? Вы не верите? Я уже написала по билетам на все - около 45 тыс. Остальное два раза кафе и по мелочи вода/мороженное несколько раз/аквагрим/пара сувениров
Автор, Вам жалко этих денег что ли?
Мы в выходные всегда едим в ресторанах, обычно это в районе 6 тыс.руб. на троих за раз (если это не завтрак), учитывая, что ребенок съедает только одно блюдо, и алкоголь мы не пьём, но летом в 80% случаев мы гуляем в парках потому, что ребёнок себя ведёт лучше всего именно в таких обстоятельствах.
В театры ходим с мужем, в нашем случае оплачиваем ещё и няню в этих ситуациях, это дорого, 70% наших знакомых туда не ходят.
Мы в выходные всегда едим в ресторанах, обычно это в районе 6 тыс.руб. на троих за раз (если это не завтрак), учитывая, что ребенок съедает только одно блюдо, и алкоголь мы не пьём, но летом в 80% случаев мы гуляем в парках потому, что ребёнок себя ведёт лучше всего именно в таких обстоятельствах.
В театры ходим с мужем, в нашем случае оплачиваем ещё и няню в этих ситуациях, это дорого, 70% наших знакомых туда не ходят.
Гость
есть такой тип людей которым важен сам факт поесть или взять напитки именно где-то в парке развлечений и т.п., посидеть в кафе в центре, и готовы потратить последние деньги, а то что в магазине в 100м будет тоже самое но в разы дешевле им не катит, таким образом он пытаются себе доказать что они не хуже других. Это люди из тех же что любят копить на дорогие шмотки с логотипом на всю грудь, чтоб было всем видно что они могут себе позволить, они считают это показателем статуса, а то что они все в долгах и сидят на хлебе с водой две недели до зарплаты это для них норм, главное же понты. Для них важно казаться успешными, а не делать что-то чтоб действительно быть успешными, они наивно полагают, чтоб если будут демонстрировать "успех", то рано или поздно он к ним сам придёт.
Ребята, купить мороженое в парке и поесть в кафе - это абсолютная норма жизни для меня уже много лет. Я не думала, что Москва в этом плане какая то особенная и тут люди так не делают, они гуглят ближайшую Пятерку и бегут есть туда. Такого понаписывали. И это не надо сравнивать с футболкой с логотипом на всю грудь)
Гость
Я тоже последний раз вам объясняю. Париж здесь всплыл 1 раз. Всего 1! После того, как автор поста написала, что мол не царское это дело, будучи в Москве из стаканчика на лавочке кушать. На что ей ответили, а в чем проблема? До этого автор говорила про Европу, какой город первый вспомнил человек, такой и написал. Вспомни девушка первым Лондон, или Мадрид, вместо Парижа был бы один из них. Автору просто сказали, что не важно, где ты находишься, есть что-то из стаканчика сидя на лавочке не зазорно. Девушка написавшая это ни разу не сказала что Париж какой-то не такой, что в нем что-то не так. Вы увидели проблему там, где ее нет. Реально, создается ощущение что вы помешены на Париже в максимально не здоровом ключе, и если этот город не восхваляют, не говорят как он прекрасен и не рыдают из-за того что не живут там, вы воспринимаете это как оскорбление. Вы посчитали оскорблением то, что человек просто написал коммент, смысл которого был: "Какая разница где ты, есть из стаканчика не стыдно в любом месте, это у тебя какие-то заскоки".
Тут гнали на автора, который не понимает элементарного, ей 300 раз объяснили и разжевали одно и то же, но до нее не доходит, человек просто не понимает простейших вещей. Она пыталась прикрываться Европой, когда было понятно, что это ложь и все прикалывались над этим. Да, в Москве дороже, чем в регионах, и из ответов автора было понятно что ее поражает именно дороговизна. Не разница в ценах и зп, а дороговизна. Когда ей попытались что-то сказать, она приплела Европу. Очевидно, что ни в какой Европе она не живет, и все начали прикалываться над очевидной ложью. Конкретно на Европу тут не гнали.
Нет тут никакой агрессии в сторону Европы или Парижа.
Тут гнали на автора, который не понимает элементарного, ей 300 раз объяснили и разжевали одно и то же, но до нее не доходит, человек просто не понимает простейших вещей. Она пыталась прикрываться Европой, когда было понятно, что это ложь и все прикалывались над этим. Да, в Москве дороже, чем в регионах, и из ответов автора было понятно что ее поражает именно дороговизна. Не разница в ценах и зп, а дороговизна. Когда ей попытались что-то сказать, она приплела Европу. Очевидно, что ни в какой Европе она не живет, и все начали прикалываться над очевидной ложью. Конкретно на Европу тут не гнали.
Нет тут никакой агрессии в сторону Европы или Парижа.
Аж из штанов выпрыгиваете, чтобы доказать что я не живу в Европе) Так смешно. Тут полфорума вообще то не из России пишет, тоже мне диво. А откуда интересно я, если я живу в деревне Проскуровка, откуда у меня 70 тыс на выходные? Целый год видно копила)
Гость
Автор, Вам жалко этих денег что ли?
Ребёнку ВСЕГДА берем с собой воду в ее спортивной бутылке, фрукты и орехи, даже если планируем идти в ресторан через 2-3 часа прогулки потому, что уже через 1,5 часа дочка может проголодаться, для детей это обычное дело.
Себе самим всегда берем с собой питьевую воду потому, что в жару пьём много, любим нормальную минералку и относительно безлюдные части парков, где ее просто не купить чаще всего. И, в принципе, мне важно пить тогда, когда я захотела, а не спустя полчаса.
Себе самим всегда берем с собой питьевую воду потому, что в жару пьём много, любим нормальную минералку и относительно безлюдные части парков, где ее просто не купить чаще всего. И, в принципе, мне важно пить тогда, когда я захотела, а не спустя полчаса.
Гость
Для меня теарт это само представление, игра актёров, возможность погрузиться в рассказываемую историю, а бутерброды и шампанское я могу и после теарта поесть, в детстве когда ходили с родителями в теарт, то никогда ничего не брали в буфетах, зато мы ездили в тёплые страны отдыхать на лето, одевались не из секонда и не на базаре, дома всегда была вкусная еда и у родителей никогда не было долгов
Нормально жить когда хватает на все, и на несчастные бутерброды тоже
Гость
Я беру летом воду в бутылке и зимой стакан фруктового чая в термосе Гипфель не потому что у меня нет денег. У меня оч неплохая зп и жилье свое куплено, но я экономлю там где могу сэкономить, ну вот жлобик я такой и скопидом) На хорошее платье которое я буду носить на работу мне 15 тысяч не жалко, а за чай каждый день 100-150 рублей жалко. Буду миллионершей, все равно буду экономить где смогу. А вот мой старший брат прямо противоположное, итог по ср***у лет в наследной комнате в московской коммуналке. Но зато гуляния по кафешкам чуть не каждый день.
Гость
Нет, не помешана. И на французах тоже. Я человек настроения, но пытаюсь быть объективной
Зазорно ли есть у нас бутерброды на лавках. Нет. Но это, как сказать.. Знаменитая европейская жадность)) вы просто не представляете как тут люди обожают экономить и пользоваться всякими акциями
Теперь про цены. Ну чтоб покататься в похожем парке надо отдать от 40 до 60 евро с человека, плюс есть всякие скидки. День рождения - бесплатно. Это прям момент который радует всегда, итого на четверых 200 евро
Посидеть в кафе 30 евро с человека, вот на четверых еще + 120.
Итого 320 евро день. Есть много бесплатных выставок и музеев, так что могло обойтись дешевле в принципе, смотря где. А могло и на такую сумму примерно 70 000 р
Зазорно ли есть у нас бутерброды на лавках. Нет. Но это, как сказать.. Знаменитая европейская жадность)) вы просто не представляете как тут люди обожают экономить и пользоваться всякими акциями
Теперь про цены. Ну чтоб покататься в похожем парке надо отдать от 40 до 60 евро с человека, плюс есть всякие скидки. День рождения - бесплатно. Это прям момент который радует всегда, итого на четверых 200 евро
Посидеть в кафе 30 евро с человека, вот на четверых еще + 120.
Итого 320 евро день. Есть много бесплатных выставок и музеев, так что могло обойтись дешевле в принципе, смотря где. А могло и на такую сумму примерно 70 000 р
Я про то и говорю. 300 евро, максимум 400, это явно не средняя зарплата человека
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Аж из штанов выпрыгиваете, чтобы доказать что я не живу в Европе) Так смешно. Тут полфорума вообще то не из России пишет, тоже мне диво. А откуда интересно я, если я живу в деревне Проскуровка, откуда у меня 70 тыс на выходные? Целый год видно копила)
Если вы из Европы, то тем более странно удивляться ценам. Или вы надеялись погулять с размахом пока рубль просел?
Гость
Ребёнку ВСЕГДА берем с собой воду в ее спортивной бутылке, фрукты и орехи, даже если планируем идти в ресторан через 2-3 часа прогулки потому, что уже через 1,5 часа дочка может проголодаться, для детей это обычное дело.
Но сейчас мы не в Москве, а на Дону и пробудем тут ещё недели 3😊.
На весь июнь тоже уезжали туда, где ребёнок у нас ходил на пляж минимум каждые пару дней.
Все наши знакомые с детьми поступают аналогично
На весь июнь тоже уезжали туда, где ребёнок у нас ходил на пляж минимум каждые пару дней.
Все наши знакомые с детьми поступают аналогично
Гость
Автор, да, все очень дорого сейчас. Если идем с мужем в бар, то с такси получается около 13 тыс за вечер на двоих, если бар +концерт/театр/стендап/квест, то еще 25-30 на двоих за вечер. Но всё равно каждые выходные стараемся выбираться куда-то, иначе на фига вообще такая жизнь?
Гость
Автор, ваше непонимание в том, что вы приезжие и пытаетесь впихнуть все в один выходные. Москвичи поехали на колесо обозрения в один день, на Остров в другой, воду люди с собой обычно летом носят, совершенно не обязательно есть везде. В жару летом все на дачах в пригороде сидят обычно.
Воду выпили за 5 минут, что с собой была) Жарко, понимаете? За весь день хочется воды много раз)
Гость
+100 точно так же, особенно в жару, всегда своя спортивная бутылка для ребенка и для себе. Давно живу Европе. И дело даже не в цене, меня дико бесит количество ненужного пластика, которые эти бутылки с водой производят.
Гость
+100 точно так же, особенно в жару, всегда своя спортивная бутылка для ребенка и для себе. Давно живу Европе. И дело даже не в цене, меня дико бесит количество ненужного пластика, которые эти бутылки с водой производят.
Была бутылка… Говорю ж выпили сразу. А доливать из под крана как у нас или даже из фонтана тут нельзя)
Гость
Нас больше всего бесит вопль дочки «хочу водички/нектаринчик», когда их у нас с собой нет😂.
Даже муж стал ВСЕГДА брать с собой на их прогулки вдвоём эти вещи, когда понял, что делает это для СЕБЯ😂.
Даже муж стал ВСЕГДА брать с собой на их прогулки вдвоём эти вещи, когда понял, что делает это для СЕБЯ😂.
Гость
Квартиры сдаем
Гость
Автор, это вы еще в Орландо в Диснейленде не были. 9 долларов за рогалик, 7 долларов за мороженное я молчу про полноценный обед, ужин и трехдневный выходной от 360 долларов каждый. Для среднего жителя Флориды тоже очень дорого, но тем не менее люди откладывают и ведут детей отдыхать.
Гость
А ещё недавно хотели в Crave сгонять, мы любим такие шоу - билеты нормальные 50 тыс на человека, похуже 35 тыс на человека. На совсем плохие места не берем обычно билеты, смысла нет. Ну вот с тех пор как смотрели билеты уже месяц прошёл - так ничего и не купили пока, реально жаль 70-100 тыс за просмотр одного шоу(((
Гость
Автор, это вы еще в Орландо в Диснейленде не были. 9 долларов за рогалик, 7 долларов за мороженное я молчу про полноценный обед, ужин и трехдневный выходной от 360 долларов каждый. Для среднего жителя Флориды тоже очень дорого, но тем не менее люди откладывают и ведут детей отдыхать.
Мы были в Парижском Диснейленде - нормальный был ценник, не запредельный
Гость
Была бутылка… Говорю ж выпили сразу. А доливать из под крана как у нас или даже из фонтана тут нельзя)
Просто Вы на отдыхе и длительность прогулки была большой🤷🏻♀️.
А в Парке Горького, например, есть питьевые фонтанчики😊.
Мы с дочкой на отдыхе стали снимать квартиры в центре в старых домах с прекрасными дворами, а не отели, т.к. дочка «не тянет», как мы, «шататься» по 5-6 часов за раз даже, если за этот период мы дважды зашли поесть, поэтому гуляем 2-3 раза за день с заходом домой и дневным сном, часто днём не спит во время поездок, но ей важно вместо дневного сна поиграть именно «дома» со своими игрушками, порисовать. Готовить в поездках никогда не готовим, выбираем квартиры, чтобы хорошие рестораны были в 2-5 минутах ходьбы, но в холодильнике в этой съемной квартире у нас всегда есть питьевая вода, свежие ягоды и фрукты.
Мы с дочкой на отдыхе стали снимать квартиры в центре в старых домах с прекрасными дворами, а не отели, т.к. дочка «не тянет», как мы, «шататься» по 5-6 часов за раз даже, если за этот период мы дважды зашли поесть, поэтому гуляем 2-3 раза за день с заходом домой и дневным сном, часто днём не спит во время поездок, но ей важно вместо дневного сна поиграть именно «дома» со своими игрушками, порисовать. Готовить в поездках никогда не готовим, выбираем квартиры, чтобы хорошие рестораны были в 2-5 минутах ходьбы, но в холодильнике в этой съемной квартире у нас всегда есть питьевая вода, свежие ягоды и фрукты.
Гость
Ну значит смиритесь с местными реалиями. Не понимаю что вы так возмущаетесь? Я тоже сейчас отдыхают в России и вижу цены, понимаю, что в Москве и Спб много хорошо обеспеченных людей на них это и рассчитано и на немногочисленных иностранцев.
Гость
Диснейленд в Париже тоже разводка на деньги, но все-таки не до такой степени как Москва. Я больше Европа Парк люблю, и по атракционам и по ценам
Гость
Автор, да, все очень дорого сейчас. Если идем с мужем в бар, то с такси получается около 13 тыс за вечер на двоих, если бар +концерт/театр/стендап/квест, то еще 25-30 на двоих за вечер. Но всё равно каждые выходные стараемся выбираться куда-то, иначе на фига вообще такая жизнь?
Мне тут доказывают что москвичам некогда, они работают, ходят раз в пятилетку куда-то и вообще они до 30 лет уже все посмотрели
Гость
Просто Вы на отдыхе и длительность прогулки была большой🤷🏻♀️.
Плюс, стиралка, без неё дочке нужно везти контейнер вещей😂.
Вчера трижды ее переодевала и это ещё я ей вечером не разрешила в фонтан залезть😂.
Вчера трижды ее переодевала и это ещё я ей вечером не разрешила в фонтан залезть😂.
Гость
Не может быть. Мы с дочкой в Сокольниках вдвоём каждые выходные гуляем, за день ну максимум тысяч 5 - 6 (но еду, правда, в магазине через дорогу покупаем, а не в самом парке).+ пара аттракционов, это тысячи 2 - 3. Шарик -700- 900 руб(.. Мороженое - 150. Еще какую-нибудь игрушку обязательно дочка выпросит. Пару раз картины маме покупала. Но даже при этом больше 6, ну 7 тыс. в день потратить сложно.
ПС: такси не пользуемся, ездим на автобусе. Коренные москвички, если что.)))))).
ПС: такси не пользуемся, ездим на автобусе. Коренные москвички, если что.)))))).
Гость
Очень пал жизненный уровень россиянина. Приезжие гуляют. Москвичи работают, да на дачах сидят.
Гость
Т.е. условно зп у девушки 180 т.р., все деньги кроме жизненно необходимого уйдут на ипотеку. А когда ипотека, калькулятор в голове у многих появляется, это нормально, никто этого не стесняется, все все понимают.
То есть вообще никуда не куда не ходите? А смысл тогда жить в Москве? Одни билеты в Остров Мечты стоили почти 25 тыс. На кого это рассчитано, если москвичи не ходят? На жителей регионов? Им тем более не потянуть
Вчера из Питера с дочкой приехали. Выходные провели. Тысяч 15 на двоих потратили, примерно, я не считала. Первый день покатались на теплоходе по каналам и рекам (2 тысячи на двоих), сходили в цирк на Запашных (3 тысячи на двоих) и погуляли по центру. Пару раз сходили в кафе. Во второй день поехали в Диво-остров, там тысячи 3 на аттракционы потратили и столько же в кафе внутри парка. Остальное проезд, кафешки.
Следующая тема
Предыдущая тема