Потратили за выходные в Москве 70 тыс
Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?309 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы хоть раз гуляли с детьми в парке? Они хотят есть через 2 часа после выхода из дома, а гулять до вечера, если уж купил билеты за 25. Какое купить продукты и приготовить
Ну купила и купила. Дальше то что? Ну потратила ты на это 30 тысяч за день. День Рождения был. Окей. Но ты же не пойдешь туда и на следующий день, и послезавтра, и послепослезавтра. Сходила и забыла. Потратить 30 тысяч на парк один раз в год это нормально. Тратить столько каждый день это уже слишком. Не нужно по своим туристическим выходным судить о повседневной жизни местных
Гость
Ну вот ты говоришь, что в диснейленд сходить на 4 стоит 400 евро, то есть примерно 40000 рублей. Не буду проверять. Поверю на слово. Вот ты потратишь 40000 рублей на диснейленд за один день. Но ты же не тратишь столько КАЖДЫЙ день в своей Европе, где ты якобы живешь. Если ты будешь жить с таким размахом, то тебе твоей европейской зп все равно не хватит
Гость
Ок, напитки с собой. Может еще еду в судочках с собой? Москвичи и петербуржцы нынче так делают?
Ещё и дистанционная работа есть (уже как 4-й год на неё спрос). Тогда вообще трат мизер. Раньше если на кофе уходило 10 000 - 12 000 в месяц + бензин и еда, то сейчас эти деньги - мои, да и на еду тратиться не надо лишний раз, всё под рукой. Если работа достаточно близко - обычно берут с собой, контейнеры продаются и их берут.
Москвичи и петербуржцы в большинстве своём (кто давно тут живёт) обычно к 30 годам свои города вдоль и поперёк исходили на своих двоих, уже малоинтересно, регионы (в т.ч. близлежащие агломерации) - на машинах или поездах. На остальное есть самолёт и загородные поездки.
Никто сутками не живёт в парках аттракционов и в торговых центрах часами не стоит.
Москвичи и петербуржцы в большинстве своём (кто давно тут живёт) обычно к 30 годам свои города вдоль и поперёк исходили на своих двоих, уже малоинтересно, регионы (в т.ч. близлежащие агломерации) - на машинах или поездах. На остальное есть самолёт и загородные поездки.
Никто сутками не живёт в парках аттракционов и в торговых центрах часами не стоит.
Мадлен
Ну на 4х то понятно))
Magic Amelie
Театр переоценен, кино можно и дома онлайн, парки г.но. Пятерка и чай в термосе наше все. Спасибо, объяснили. А вчера я тут тему читала, что девица в Осло не желает ехать, потому что в Москве шикарные развлечения, не то что в этой деревне. И ее тут горячо поддерживали
Во во) все, что нужно знать о московских миллионерах😄
Magic Amelie
Вы вчера как только Париж не поливали. Какой он грязный, плохой и ужасный. Так что хрена вам лысого, а не Париж, пока не признаете, что он прекрасен, а вы не правы
Нам тут тоже в Европе без неблагодарной саранчи прекрасно дышится и живется.
Я еще эти вбросы на французском форуме буду кидать с переводом - пусть знают кого привечают, чтоб таким вот плюнули в суп в ресторане!
Нечего было Париж обижать! ☝
Я еще эти вбросы на французском форуме буду кидать с переводом - пусть знают кого привечают, чтоб таким вот плюнули в суп в ресторане!
Вы вчера как только Париж не поливали. Какой он грязный, плохой и ужасный. Так что хрена вам лысого, а не Париж, пока не признаете, что он прекрасен, а вы не правы
И где же там Париж обидели? Один раз его упомянули, после того как автор поста сказал что на лавках со стаканчиками сидеть видите ли плохо. И все. Больше этот несчастный Париж нигде не всплывал. Так что у вас явно глюки
А я смотрю на вумене как-то много европейцев стало. Чего это у нас все форумчане резко в Европу рванули? Небось побывали в Париже один раз 10 лет назад и гордитесь этим
Гость
Я поливала? Я не поливала
Magic Amelie
И где же там Париж обидели? Один раз его упомянули, после того как автор поста сказал что на лавках со стаканчиками сидеть видите ли плохо. И все. Больше этот несчастный Париж нигде не всплывал. Так что у вас явно глюки
Вчера его обливали помоями. Вот честно, средневековые помои остались только тут на форуме ру! А теперь в эту тему прибежали
Со своим "лучшим городом на земле" москвой с мечтой посидеть со стаканчиком водки на Монмартре, на ступеньках сакре Кер
.. Нет! Как там вчера писали про криминальных элементов... И без всяких хватает кому сидеть любоваться!
Со своим "лучшим городом на земле" москвой с мечтой посидеть со стаканчиком водки на Монмартре, на ступеньках сакре Кер
.. Нет! Как там вчера писали про криминальных элементов... И без всяких хватает кому сидеть любоваться!
Гость
У тебя ума не хватает понять, что это разные люди пишут? Те, кто поливает Париж, в него не едут. Те, кто едет, не поливает Париж. Ты не понимаешь, что это разные люди?
Вчера его обливали помоями. Вот честно, средневековые помои остались только тут на форуме ру! А теперь в эту тему прибежали
Вы кажется темы перепутали. Тут Париж 1 раз упомянули и ни про какие криминальные личности речи не было
Гость
Ну сиди дальше на кухне у себя и кричи "Нет! Не приезжайте сюда! Я вас не жду! Не желаю, чтобы вы приезжали! Не увидите вы Париж! Не хочу, чтобы вы на него смотрели! И без вас тут хорошо! Нет! Нет! Нет!!!!"
Гость
Вы кажется темы перепутали. Тут Париж 1 раз упомянули и ни про какие криминальные личности речи не было
Ну бывает, перепутала, очень много тем просто пересмотрела, она же в Париж переехала, чтобы целыми днями на вумане оттуда сидеть. Кстати, вуман плохой сайт, тут сидят люди со средневековыми взглядами, очень раздражают они, но она с ними борется ежедневно, запрещает им в Париж приезжать. Как же они без ее разрешения туда заедут то?
Гость
Вот поэтому я и попросила расписать. Изначально в теме было написано про парк аттракционов, колесо обозрения, павильоны вднх и мороженое/сок/вода. Потом в каждом сообщении начали всплывать новые подробности. Тут мы в ресторан зашли, тут мы сувенирами закупились, а еще аквагрим всей семье сделали. Ну так что вы удивляетесь? Вы скупили все, что можно было. Обошли все места, которые в Москве есть. А заранее не посчитали, сколько это все будет стоить. И удивляетесь, как москвичи тут живут. Ну так не тратят деньги с такой скоростью
Бред какой то, сами придумали, сами возмутились. Аквагрим был сделан одной дочери (сейчас я 40-летняя тетка буду себе цветочки рисовать), из сувениров пара какой то недорогой фигни
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ну бывает, перепутала, очень много тем просто пересмотрела, она же в Париж переехала, чтобы целыми днями на вумане оттуда сидеть. Кстати, вуман плохой сайт, тут сидят люди со средневековыми взглядами, очень раздражают они, но она с ними борется ежедневно, запрещает им в Париж приезжать. Как же они без ее разрешения туда заедут то?
Точно. Либо побывала в Париже один раз за всю жизнь лет 10 назад и радуется, либо фильмов пересмотрела, либо реально просто недавно переехала и считает своей священной обязанностью защищать этот город
Гость
А что вы там наели аж на 17,5 тыщ на одного человека ? Золото подавали в граммах?
Я в москве бываю, музей + кафе = тыща рублей, ну пусть еще колесо, итого :2.
Я в москве бываю, музей + кафе = тыща рублей, ну пусть еще колесо, итого :2.
Magic Amelie
Ну сиди дальше на кухне у себя и кричи "Нет! Не приезжайте сюда! Я вас не жду! Не желаю, чтобы вы приезжали! Не увидите вы Париж! Не хочу, чтобы вы на него смотрели! И без вас тут хорошо! Нет! Нет! Нет!!!!"
😄😄😄😄 еще революцию макрону под резиденцией могу устроить
Но да ладно. Париж ждет тех кто его любит ☺ и даже больше чем Москву😜 и тех кто хочет дружить
Мыслимо ли.. Россию выкинули отовсюду, и форумчане еще дров подкидывают какая европа плохая
Ребята, сколько можно играть на руку Зеленскому?? Давайте уже как-то прекращать вражду
Но да ладно. Париж ждет тех кто его любит ☺ и даже больше чем Москву😜 и тех кто хочет дружить
Мыслимо ли.. Россию выкинули отовсюду, и форумчане еще дров подкидывают какая европа плохая
Ребята, сколько можно играть на руку Зеленскому?? Давайте уже как-то прекращать вражду
Гость
Нет. Вы туристы, вот и ходите по туристическим местам. Но глупо думать, что москвичи ходят по этим же местам, с такой же частотой и столько же тратят за выходные. Я написала, как москвичи проводят свободное время, куда записываются, куда ходят и сколько на это тратят. Для них это тоже отдых и развлечение. И это не так дорого.
Москвичи никогда не посещают ВДНХ и ни разу не были в Острове Мечты с детьми? Зато воплей про культурную столицу
Гость
🤦♀️
Москвичи могут купить этот бутерброд в театре. Не все хотят. Но все могут себе это позволить. Суть в том, что они не пытаются оббежать все театры, парки аттракционов и другие развлечения за одни выходные. Одно дело сходить в театр один раз за год/месяц/неделю, а другое дело каждый день туда ходить. Каждый день туда ходить дорого даже для москвича
Москвичи могут купить этот бутерброд в театре. Не все хотят. Но все могут себе это позволить. Суть в том, что они не пытаются оббежать все театры, парки аттракционов и другие развлечения за одни выходные. Одно дело сходить в театр один раз за год/месяц/неделю, а другое дело каждый день туда ходить. Каждый день туда ходить дорого даже для москвича
Это было всего лишь 2 (два дня). Даже если разделить 70 на 2, 35 за один день тоже считаю как то немало
Гость
Это от ребенка зависит. Я вот вообще не люблю парки развлечений. Никогда не просила родителей меня туда сводить. В острове мечты не была и не хочу туда идти. А на танцы ходить я всегда любила. Мне нравилось расти над собой, выступать где-то, снимать видео для соц сетей. Мне интереснее этим заниматься в выходные, чем кататься на колесе обозрения
Особенно снимать видео для соцсетей очень интеллектуально)
Гость
Я не знаю, что вы там заказывали в кафе. Недавно была в Москве, жила на арбате в хостеле с одноместным размещением. Так вот 2000 тысячи ночь в хостеле, итого 4 000 за два дня. Пару тысяч прокатала на такси с вокзала до центра и обратно. Гуляла по Красной Площади с подругой, заходили в кафе пару раз- счет на человека около тысячи за раз без алкоголя. Итого вышло около десятки за выходные, из которых 6 ушло на проживание и такси, и 4 на еду и напитки. Что вы там наели на 70к- я не представляю. Ну в смысле если средства позволяют- то это далеко не предел, конечно, но и точно не жизненная необходимость.
Я уже подробно все расписала. На одни билеты потратили около 45 тыс
Гость
Ну вот ты говоришь, что в диснейленд сходить на 4 стоит 400 евро, то есть примерно 40000 рублей. Не буду проверять. Поверю на слово. Вот ты потратишь 40000 рублей на диснейленд за один день. Но ты же не тратишь столько КАЖДЫЙ день в своей Европе, где ты якобы живешь. Если ты будешь жить с таким размахом, то тебе твоей европейской зп все равно не хватит
Так 400 евро это не средняя зарплата. Это ее 10 я часть. Разница есть?
Гость
Живу в Москве, тоже с детьми ходим в парки, в Острове Мечты были в прошлом году. Вам, правильно , автор, написали, не ходят москвичи в столько парков за одни выходные. Раз в месяц, возможно, но не так часто. Во вторых, прежде чем идти в любой парк развлечений люди обычно заранее ищут выгодные предложения, скидки, купоны. На этом можно сэкономить немало, особенно если семья большая. Еще в будни цены обычно ниже, чем в выходные и народу меньше. И да, еда в парках всегда очень дорогая, поэтому мы едим обычно до и после парка, в парках только по мелочи, всякие сувениры, которые обычно стоят в несколько раз дороже, чем тоже самое на Вайлдберриз, не покупаем, этого барахла дома и так много. И ла, в театр берем свою еду и воду, так как и дешевле, и свежее и в очереди стоять не нужно.
Гость
Magic Amelie
У тебя ума не хватает понять, что это разные люди пишут? Те, кто поливает Париж, в него не едут. Те, кто едет, не поливает Париж. Ты не понимаешь, что это разные люди?
Ничего подобного! Это одни и те же, у которых появляется возможность
И так, на заметочку, среди французов хватает владеющих русским, поэтому я и пишу что из-за парочки рьяных пучудищ может быть предвзятое отношение и к туристам
И так, на заметочку, среди французов хватает владеющих русским, поэтому я и пишу что из-за парочки рьяных пучудищ может быть предвзятое отношение и к туристам
Magic Amelie
Я скучаю по русскому
Очень интеллектуально спустить 70к в самых дорогих местах Москвы и не понимать куда ушли деньги. Очень интеллектуально не позаботиться о своих детях и мотаться ними по жаре в поисках угла с водой и едой. Очень интеллектуально не понимать элементарные вещи, которые вам уже 1 000 000 раз разжевали. А снимать видео для соц сетей, тем более для детей, подростков и молодежи абсолютна норма
Вы сами писали, что очень многое хотели дети. Если вас так напрягали траты (а они вас напрягали, это ясно видно из ваших текстов) то можно было объяснить, что сейчас мы туда не пойдем, у нас недостаточно денег на эти развлечения. И нужно было обязательно купить мороженое в ларьке парка развлечений, где оно, понятное дело, дороже
Следующая тема
Предыдущая тема