Потратили за выходные в Москве 70 тыс
Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Наследство, мой ребёнок и свекровь425 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Кто платит за отдых?8 718 ответов
- Сколько вы тратите на продукты?892 ответа
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- "Меня все устраивает" или "деньги общие"302 ответа
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 246 ответов
- Парень не дает денег484 ответа
1 006 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я живу хорошо, но всё равно бутерброды по 500 рублей в театре не ем, никаких ипотек не имею, зп нормальная и при этом я с удовольствием ношу свой чай с собой
450 р.во МХАТ,недавно была.
И покупают.
Шампанское,коньяк -там от 650 ценник начинается.
Но рядом Азбука-зашел и поел.Можно там же с собой после театра взять спиртное,стаканчики ,посидеть,если уж так хочется спиртного.
В театр не пустят,проверяют на входе.
И покупают.
Но рядом Азбука-зашел и поел.Можно там же с собой после театра взять спиртное,стаканчики ,посидеть,если уж так хочется спиртного.
Я кстати на второй день хотела тоже в Остров мечты в бассейны пойти. Жара страшная у вас тут. Залезла на сайт - все разобрано, включая лежаки за 25 тыс рублей в вип зоне. То есть на семью это 50 тыс. Без еды и напитков. И мест нет. Кто все эти люди тогда, которые покупают такие билеты?
Ну не знаю. Наверное те, кто могут себе позволить и не будут потом жаловаться на высокие цены
Гость
Это блин нормально просто пойти и купить мороженое. Это не потребительство, это норма. Ненормально бежать за этим мороженым км по жаре до ближайшей Пятерки
То есть шататься весь день по жаре в самом парке - это нормально. А выйти и пройти метров 200 максимум - это ужас и кошмар. А еще его можно купить по пути туда или обратно. Необязательно на каждом шагу что-то покупать, есть и пить, а потом жаловаться, что дорого и почему у вас в Москве всё так жестоко и почему мы столько потратили. Вход в парк вообще бесплатный так-то, а дальше никто уже никого на аркане не тянет.
Гость
Вам 1 похода в кафе не хватило? Зачем вам вообще кафе? Ни разу не были в нем? Или для вас было просто важно и круто что кафе московское? Несколько раз мороженое? Я может чего-то не знаю? В Москве какое-то особенное мороженное? Просветите меня. Вода тоже видимо какая-то особенная, надо вечно заново покупать. Аквагрим... Я даже не знаю. Была пару раз в регионах, там на улицах точно так же сидят и делают аквагрим и в разы дешевле чем в Москве
Вы серьезно пишете? Мы гуляли два полных дня. И есть мы хотим каждый день, а не через день. Мороженое хотелось потому что реально жарко сейчас. Ребенок захотел аквагрим, кстати в свой день рождения, это преступление? И аквагрим тот капля в море, 700 руб кажется
Гость
Вы серьезно пишете? Мы гуляли два полных дня. И есть мы хотим каждый день, а не через день. Мороженое хотелось потому что реально жарко сейчас. Ребенок захотел аквагрим, кстати в свой день рождения, это преступление? И аквагрим тот капля в море, 700 руб кажется
Так мороженое в районе ста рублей стоит.
Гость
Можно тогда вообще никуда не ходить, все онлайн есть, еще дешевле будет. А то в кино на попкорн и лимонад разводят, в театре на бутерброды. Перед кино наверное попкорн надо сбегать в Пятерочку купить, если уж идешь
Что вы сейчас пытаетесь мне доказать? В чем хотите меня обвинить? Я отвечаю на вопрос, как живут москвичи
Гость
Театр переоценен, кино можно и дома онлайн, парки г.но. Пятерка и чай в термосе наше все. Спасибо, объяснили. А вчера я тут тему читала, что девица в Осло не желает ехать, потому что в Москве шикарные развлечения, не то что в этой деревне. И ее тут горячо поддерживали
А вот чай попрошу не трогать ☝🏻
А жили вы тоже на улице? Если жили в гостинице, отеле, то наверняка там кормили, если на квартире, то можно зайти в магаз, в ту же несчастную Пятерочку, купить продукты и приготовить. Зачем каждый раз в кафе? Мороженое, блин. После него еще сильнее пить хочется, потому что сладкое. Купите бутылку воды и ходите с ней! Одной покупки мороженого вам не хватило? Хорошо, аквагрим ладно, до этого вы не уточняли что это др, я и возмутилась
Гость
Дело не в том, что для меня это дорого, для меня как раз не так уж дорого, я просто задумалась, как живут москвичи. Я загуглила, 72 тыс. - это средняя зарплаты по Москве. Как раз столько, сколько мы за два дня потратили. А медианная вообще 50 тыс
Ну да, ну да. Всю тему ныла, что ей продали мороженое за 250 рублей и у нее челюсть об пол звякнула, а тут вдруг 70 тысяч за выходные для нее не так уж и дорого) миллионерша из трущоб прямо) А мы ответили, как живут москвичи. Не ходят они в один день и в парк аттракционов, и в павильоны на вднх, и в театр, и в кафе, и в кино. Ходят в эти места раз в неделю или раз в месяц. Распределяют бюджет
Гость
450 р.во МХАТ,недавно была.
И покупают.
И покупают.
Посидеть где, на лавке? Со стаканчиками? Какие вы однако культурные, после театра то
Гость
Театр - это не только сам спектакль, а еще и антураж, включая шампанское и тот самый бутерброд в антракте. Я в курсе что в Пятерочке дешевле
Это ваше мнение, что в театре обязательно надо бутер зажевать и алкоголь хряпнуть. Я вот в театр хожу спектакль смотреть. Шампанское я вообще не пью. Поэтому мне ваши проблемы непонятны
Гость
Театр переоценен, кино можно и дома онлайн, парки г.но. Пятерка и чай в термосе наше все. Спасибо, объяснили. А вчера я тут тему читала, что девица в Осло не желает ехать, потому что в Москве шикарные развлечения, не то что в этой деревне. И ее тут горячо поддерживали
Я не поняла,ты дура,что ли?
Сама придумала,сама ответила?
Театр переоценен,меня недавно пригласили,я посмотрела,сколько стоит билет.И то,что я посмотрела,явно не стоит таких цен.Но хотели посмотреть Чиповскую вживую,посмотрели.
Какой термос,причём здесь Пятерка?
Ты обкуренное сюда пришло?
Театр переоценен,меня недавно пригласили,я посмотрела,сколько стоит билет.И то,что я посмотрела,явно не стоит таких цен.Но хотели посмотреть Чиповскую вживую,посмотрели.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Такое пишут недавно переехавшие, которые еще ни черта не видели. Жили-жили всю жизнь в мелком городке, вырвались в Москву и почувствовали себя звездой. Я это уже объясняла, и не в одном ответе. Вам здесь долгие, так скажем, москвичи объясняют, что да как, но вы не понимаете! Вам 100500 раз уже одно и тоже объяснили, даже мой кот уже все понял, а вы нет!
Гость
Так в Москве и есть шикарные развлечения,Осло по сравнению с Москвой-деревня.
Вам тут просто в целом сказали, что да, термосы, да контейнеры, и вы удивились этому всему В ЦЕЛОМ. И да, сколько была в Европе, люди что на улице, что в парке, сидят, пьют из термосов и едят из контейнеров. При чем и дети и взрослые
Гость
Я не поняла,ты дура,что ли?
Она не понимает, что у всех приоритеты разные и статьи экономии (или наоборот размаха) тоже разные. Она всех нас в одного, точнее одну ВуменЛеди слепила
Гость
А жили вы тоже на улице? Если жили в гостинице, отеле, то наверняка там кормили, если на квартире, то можно зайти в магаз, в ту же несчастную Пятерочку, купить продукты и приготовить. Зачем каждый раз в кафе? Мороженое, блин. После него еще сильнее пить хочется, потому что сладкое. Купите бутылку воды и ходите с ней! Одной покупки мороженого вам не хватило? Хорошо, аквагрим ладно, до этого вы не уточняли что это др, я и возмутилась
Вы хоть раз гуляли с детьми в парке? Они хотят есть через 2 часа после выхода из дома, а гулять до вечера, если уж купил билеты за 25. Какое купить продукты и приготовить
Гость
Зачем? Вы не верите? Я уже написала по билетам на все - около 45 тыс. Остальное два раза кафе и по мелочи вода/мороженное несколько раз/аквагрим/пара сувениров
Вот поэтому я и попросила расписать. Изначально в теме было написано про парк аттракционов, колесо обозрения, павильоны вднх и мороженое/сок/вода. Потом в каждом сообщении начали всплывать новые подробности. Тут мы в ресторан зашли, тут мы сувенирами закупились, а еще аквагрим всей семье сделали. Ну так что вы удивляетесь? Вы скупили все, что можно было. Обошли все места, которые в Москве есть. А заранее не посчитали, сколько это все будет стоить. И удивляетесь, как москвичи тут живут. Ну так не тратят деньги с такой скоростью
Гость
Видела что-то такое (я про термос). Не вижу в этом ничего такого. Наоборот, захотел попить - достал из сумки, открыл, попил и не надо бегать в поисках какого-нибудь ларька или магазинчика чтобы купить бутылку воды. На учебу тоже таскаю ланч боксы с едой, хотя имею возможность покупать еду и в столовке и в ближайшей кафешке уника. Но зачем? Сел где-нибудь на лавочке в коридоре, достал, поел. Никакой очереди, никакой толкучки, ожидания и т.д. Очень удобно я считаю
Про автора правда. Приехала в Москву, походила по самым дорогим и популярным местам, которые на таких и рассчитаны, с детьми, набрала кучу всего и удивляется получившейся сумме. Я вообще удивлена, что после такого списка и их желаний у них так мало вышло) но судя по всему, она не умеет отказывать детям. Дети захотели в парк аттракционов? Пошлите. Захотели на колесо обозрения? Пошлите. Захотели в Остров Мечты? Пошлите. Объяснить детям, что мы не миллионеры и это слишком дорого для нас? Но это ведь дети! Я и думаю, какой там возраст? Они еще слишком малы, чтобы понять, что у семьи нет столько денег, но уже достаточно взрослые, чтобы называть их детьми (на какой-то комментарий автор ответил: "дети может и обойдутся, а у меня школьники")
Про автора правда. Приехала в Москву, походила по самым дорогим и популярным местам, которые на таких и рассчитаны, с детьми, набрала кучу всего и удивляется получившейся сумме. Я вообще удивлена, что после такого списка и их желаний у них так мало вышло) но судя по всему, она не умеет отказывать детям. Дети захотели в парк аттракционов? Пошлите. Захотели на колесо обозрения? Пошлите. Захотели в Остров Мечты? Пошлите. Объяснить детям, что мы не миллионеры и это слишком дорого для нас? Но это ведь дети! Я и думаю, какой там возраст? Они еще слишком малы, чтобы понять, что у семьи нет столько денег, но уже достаточно взрослые, чтобы называть их детьми (на какой-то комментарий автор ответил: "дети может и обойдутся, а у меня школьники")
Ну в принципе, нет ничего зазорного в том, что они за выходные захотели посмотреть все, что тут есть. Они же туристы. Приехали ненадолго. У них такой отдых. Поэтому ни в чем себе не отказывали. Но странно, что она решила по своему опыту судить о жизни москвичей. Это как приехать в какую-нибудь Турцию на неделю, каждый день ездить на экскурсии в парки развлечений, дайвинги, рестораны, шоппинг, на загородные озера, аквапарки, каньоны в соседнем пригороде. Потратить на это все тысяч 200 и решить, что все турки тратят столько за неделю
Гость
На 3 дня в Москве надо было записаться на фитнес и на курсы иностранных языков? Такого понапишут на вумане
Нет. Вы туристы, вот и ходите по туристическим местам. Но глупо думать, что москвичи ходят по этим же местам, с такой же частотой и столько же тратят за выходные. Я написала, как москвичи проводят свободное время, куда записываются, куда ходят и сколько на это тратят. Для них это тоже отдых и развлечение. И это не так дорого.
Гость
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
🤦♀️
Москвичи могут купить этот бутерброд в театре. Не все хотят. Но все могут себе это позволить. Суть в том, что они не пытаются оббежать все театры, парки аттракционов и другие развлечения за одни выходные. Одно дело сходить в театр один раз за год/месяц/неделю, а другое дело каждый день туда ходить. Каждый день туда ходить дорого даже для москвича
Москвичи могут купить этот бутерброд в театре. Не все хотят. Но все могут себе это позволить. Суть в том, что они не пытаются оббежать все театры, парки аттракционов и другие развлечения за одни выходные. Одно дело сходить в театр один раз за год/месяц/неделю, а другое дело каждый день туда ходить. Каждый день туда ходить дорого даже для москвича
Гость
Это ваше мнение, что в театре обязательно надо бутер зажевать и алкоголь хряпнуть. Я вот в театр хожу спектакль смотреть. Шампанское я вообще не пью. Поэтому мне ваши проблемы непонятны
Я обожаю театральные буфеты!
Мы были в Большом,какие там десерты!
Прекрасно все:и прелестный Россини,и шикарный тирамису.
Мы были в Большом,какие там десерты!
Прекрасно все:и прелестный Россини,и шикарный тирамису.
Вы хоть раз гуляли с детьми в парке? Они хотят есть через 2 часа после выхода из дома, а гулять до вечера, если уж купил билеты за 25. Какое купить продукты и приготовить
Для этого люди придумали контейнеры. Представляете?! Если для вас 70К не деньги, то 25 уж точно. Чего ж вы так уцепились за эти билеты и ходили с детьми(!) целый день?
Гость
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
Ходит, но не с такой скоростью все оббегает. Да, прикол жизни в Москве в том, что на этих выходных ты идешь в кафе, на следующих в парк, на следующих в кино, на следующих в бассейн, на следующих на танцы, на следующих смотришь архитектуру в центре, на следующих в театр. Если скучно на выходных, то можно сходить куда-то. Мест полно. Но никто не ходит туда КАЖДЫЙ день. Рутину никто не отменял. Учеба, домашнее задание, сон, уборка дома и так далее
Ну в принципе, нет ничего зазорного в том, что они за выходные захотели посмотреть все, что тут есть. Они же туристы. Приехали ненадолго. У них такой отдых. Поэтому ни в чем себе не отказывали. Но странно, что она решила по своему опыту судить о жизни москвичей. Это как приехать в какую-нибудь Турцию на неделю, каждый день ездить на экскурсии в парки развлечений, дайвинги, рестораны, шоппинг, на загородные озера, аквапарки, каньоны в соседнем пригороде. Потратить на это все тысяч 200 и решить, что все турки тратят столько за неделю
Да она просто реально по ходу не понимает (не буду кидаться оскорблениями, но я думаю вы поняли), ибо ей уже реально 200 раз объяснили, что мы так не тратимся, мы вот так вот так и вот так, а она все еще не понимает и более того, говорит что такого быть не может
Гость
Я кстати на второй день хотела тоже в Остров мечты в бассейны пойти. Жара страшная у вас тут. Залезла на сайт - все разобрано, включая лежаки за 25 тыс рублей в вип зоне. То есть на семью это 50 тыс. Без еды и напитков. И мест нет. Кто все эти люди тогда, которые покупают такие билеты?
Я не знаю. В Москве, если что, есть городские пляжи у москвы реки. Они бесплатные
Гость
В контексте данной темы нелогичный. И вообще можно подумать, что московские дети предпочтут курсы парку развлечений
Это от ребенка зависит. Я вот вообще не люблю парки развлечений. Никогда не просила родителей меня туда сводить. В острове мечты не была и не хочу туда идти. А на танцы ходить я всегда любила. Мне нравилось расти над собой, выступать где-то, снимать видео для соц сетей. Мне интереснее этим заниматься в выходные, чем кататься на колесе обозрения
Гость
Я не знаю, что вы там заказывали в кафе. Недавно была в Москве, жила на арбате в хостеле с одноместным размещением. Так вот 2000 тысячи ночь в хостеле, итого 4 000 за два дня. Пару тысяч прокатала на такси с вокзала до центра и обратно. Гуляла по Красной Площади с подругой, заходили в кафе пару раз- счет на человека около тысячи за раз без алкоголя. Итого вышло около десятки за выходные, из которых 6 ушло на проживание и такси, и 4 на еду и напитки. Что вы там наели на 70к- я не представляю. Ну в смысле если средства позволяют- то это далеко не предел, конечно, но и точно не жизненная необходимость.
Гость
Так ты и убедилась в том, что тут много развлечений. На 70к развлеклась
Следующая тема
Предыдущая тема