Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Я живу хорошо, но всё равно бутерброды по 500 рублей в театре не ем, никаких ипотек не имею, зп нормальная и при этом я с удовольствием ношу свой чай с собой
Я тоже ничего не беру в театре. Вода, чай и прочие напитки тоже с собой. Я имела ввиду, что есть люди, которые переезжают в Москву, живут точно так же как жили до этого в родном городе, но гордятся именно тем фактом что живут в Москве. Ничего в их жизни не изменилось, возможно даже ухудшилось, но просто тот факт что живут в Москве заставляет их чувствовать себя выше людей живущих в регионах. Есть парочка таких знакомых, знаю о чем говорю
Гость
К понтам тоже надо быть готовым, если так хочется широкого размаха- тратишь и тогда не возмущаешься.

Даже миллионеры предпочитают платить за домашнюю еду кухарке по найму, рестораны у них часто по необходимости (встречи в основном).

А туристов стараются ободрать везде, хоть в Турции, хоть в Монако
Гость
Ириска
Я тоже ничего не беру в театре. Вода, чай и прочие напитки тоже с собой. Я имела ввиду, что есть люди, которые переезжают в Москву, живут точно так же как жили до этого в родном городе, но гордятся именно тем фактом что живут в Москве. Ничего в их жизни не изменилось, возможно даже ухудшилось, но просто тот факт что живут в Москве заставляет их чувствовать себя выше людей живущих в регионах. Есть парочка таких знакомых, знаю о чем говорю
Просто меня здесь ненормальной назвали, потому что я с термосом хожу))

А автору надо определиться с приоритетами, а не кидаться на людей
Гость
Гость
Нет на ВДНХ Пятерочек) Во все времена покупали мороженое в парках, а не с собой брали. В переносном холодильнике видимо
Это ловушка для туристов. Вполне можно было купить воды в продуктовом, взять ее в парк. Погулять пару часов в парке и поехать домой обедать
Гость
Гость
Я москвичка. Катаюсь на ВДНХ каждый день на велике либо на роликах. Это бесплатно и очень клёво. Кушаю дома. Редко когда кофе беру на вынос во Вкусно и точка - в районе ВДНХ аж 4 бывших мака. Там дёшевый кофе.
Ни в какие павильоны не хожу. На колесе тоже не была и не собираюсь.
На 70 тыс я живу 3 месяца.
Да, блин, я тоже. На 70 тысяч можно спокойно жить месяца три, если ты одна)
Гость
Гость
Я дома ем перед театром. Серьёзно.

В следующий раз берите квартиру посуточно
Можно тогда вообще никуда не ходить, все онлайн есть, еще дешевле будет. А то в кино на попкорн и лимонад разводят, в театре на бутерброды. Перед кино наверное попкорн надо сбегать в Пятерочку купить, если уж идешь
Гость
Гость
А на природе что делать? Клещей ловить?
Гулять по асфальтовой тропинке
Гость
Зп в Москве выше сотни, и намного. И каждые выходные мы не тусуемся по островам мечты, некогда, дома бы отоспаться после бешеной недельной гонки
Гость
Ириска
Так если для вас уже это было дорого, *** дальше тратились?
Дело не в том, что для меня это дорого, для меня как раз не так уж дорого, я просто задумалась, как живут москвичи. Я загуглила, 72 тыс. - это средняя зарплаты по Москве. Как раз столько, сколько мы за два дня потратили. А медианная вообще 50 тыс
Гость
Гость
Дело не в том, что для меня это дорого, для меня как раз не так уж дорого, я просто задумалась, как живут москвичи. Я загуглила, 72 тыс. - это средняя зарплаты по Москве. Как раз столько, сколько мы за два дня потратили. А медианная вообще 50 тыс
Зачем вы считаете чужие деньги?!
Гость
Гость
Можно тогда вообще никуда не ходить, все онлайн есть, еще дешевле будет. А то в кино на попкорн и лимонад разводят, в театре на бутерброды. Перед кино наверное попкорн надо сбегать в Пятерочку купить, если уж идешь
Ну давайте обогащать оборзевших чиновников. Переплачивать в 5 раз.
Ведь это не продавцы виноваты, в таких ценах. Им там бешенную аренду заряжают. А арендодатели в таких местах влиятельные люди. Давайте платить, чтобы миллиардеры наполняли свои сундуки, и так набитые золотом.
Гость
Гость
А вы не можете 2 часа без бутерброда и мороженого посидеть? Я например просто цены сравниваю, понимаю, что зачем мне за 400 рублей бутерброд сейчас, я потом зайду в магазин и куплю себе что-то более вкусное и свежее, чем эти заветеренные бутерброды. Вообще сюрприз, да, что необязательно жевать 24 часа в сутки?
Театр - это не только сам спектакль, а еще и антураж, включая шампанское и тот самый бутерброд в антракте. Я в курсе что в Пятерочке дешевле
Гость
Гость
Вам лучше- вы и не ходите. А я буду посещать то, что хочу, и чай с собой брать, и есть дома вкусно- это мои приоритеты
Гость
Гость
Это понятно, но люди обычно гордятся проживанием в Москве, потому что здесь много развлечений, есть куда сходить. А если только работа - дом, так вообще смысл теряется в этом загазованном городе жить и по пробкам таскаться
Ну родились мы тут, куда же нам деваться-то? В Мухосранск переехать? Живём как можем
Гость
Гость
Театр - это не только сам спектакль, а еще и антураж, включая шампанское и тот самый бутерброд в антракте. Я в курсе что в Пятерочке дешевле
Ах да, я не пью алкоголь, совсем. Для меня театр- это нечто другое
Гость
Гость
Распишите, на что и сколько вы потратили
Зачем? Вы не верите? Я уже написала по билетам на все - около 45 тыс. Остальное два раза кафе и по мелочи вода/мороженное несколько раз/аквагрим/пара сувениров
Гость
Гость
Чаще всего такие зп по блату... Или у специалистов, а у меня специальность невостребованная у меня варика либо работать на неквалифицированной где не нужно образование и опыт это потолок если повезет 45.....
Или работать по специальности и опыта это вообще 35 с премиями.... Вот и думай на какие развлечения и бутерброды тебе потратиться))) и я живу еще не в самой москве, в мск я только работаю
Гость
Просто меня здесь ненормальной назвали, потому что я с термосом хожу))

А автору надо определиться с приоритетами, а не кидаться на людей
Видела что-то такое (я про термос). Не вижу в этом ничего такого. Наоборот, захотел попить - достал из сумки, открыл, попил и не надо бегать в поисках какого-нибудь ларька или магазинчика чтобы купить бутылку воды. На учебу тоже таскаю ланч боксы с едой, хотя имею возможность покупать еду и в столовке и в ближайшей кафешке уника. Но зачем? Сел где-нибудь на лавочке в коридоре, достал, поел. Никакой очереди, никакой толкучки, ожидания и т.д. Очень удобно я считаю

Про автора правда. Приехала в Москву, походила по самым дорогим и популярным местам, которые на таких и рассчитаны, с детьми, набрала кучу всего и удивляется получившейся сумме. Я вообще удивлена, что после такого списка и их желаний у них так мало вышло) но судя по всему, она не умеет отказывать детям. Дети захотели в парк аттракционов? Пошлите. Захотели на колесо обозрения? Пошлите. Захотели в Остров Мечты? Пошлите. Объяснить детям, что мы не миллионеры и это слишком дорого для нас? Но это ведь дети! Я и думаю, какой там возраст? Они еще слишком малы, чтобы понять, что у семьи нет столько денег, но уже достаточно взрослые, чтобы называть их детьми (на какой-то комментарий автор ответил: "дети может и обойдутся, а у меня школьники")
Гость
Гость
Вот согласна. Есть много способов развлечься и отдохнуть помимо парков аттракционов. И в Москве все способы доступны. Тут есть секции танцев, скалолазания, тенниса, курсы иностранных языков, фитнес клубы с бассейнами, все для рукоделия, рисования, много красивых парков. Я уже молчу про шоу бизнес. В регионах этого всего нет.
На 3 дня в Москве надо было записаться на фитнес и на курсы иностранных языков? Такого понапишут на вумане
Гость
Гость
На 3 дня в Москве надо было записаться на фитнес и на курсы иностранных языков? Такого понапишут на вумане
Вы же про москвичей спрашиваете, логичный ответ, что опять не так?
Гость
Гость
Смысл жить в этом загазованном городе заключается явно не в парках аттракционов. Смысл в хорошем образовании, куче секций для детей и взрослых на любой вкус и цвет, смысл в работе с большим заработком, смысл в ухоженности парков и красивой архитектуре, смысл в возможностях. Только в Москве вы можете стать популярной киноактрисой. В мухосрансках не снимают кино.
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
Гость
Ну так вам и объясняют, что те кто живут в Москве на постоянке не ходят по выходным в 100500 мест! По выходным ходят куда-нибудь в одно место в кино, парк, театр, просто выходят по улицам погулять! А кто-то вообще не ходит, уматываются на работе/учебе и в выходные отсыпаются. Вы вот в своем городе, часто выходите на выходные погулять по половине своего города? И в парк на аттракционы, и в мороженое, и в еще 50 мест?
Я родилась и выросла в Москве, заработок моей семьи гораздо выше среднего, но по выходным мы ни разу не выходили на такую прогулку чтобы потратиться почти на сотку.
Вам это уже все попытались донести, но вы просто, блин, не понимаете!
Гость
Гость
Это вы без детей. А с детьми расходы часто не замечаешь, вроде и не купила ничего, а чек поражает
Чего тогда удивляться так?
Гость
Я кстати на второй день хотела тоже в Остров мечты в бассейны пойти. Жара страшная у вас тут. Залезла на сайт - все разобрано, включая лежаки за 25 тыс рублей в вип зоне. То есть на семью это 50 тыс. Без еды и напитков. И мест нет. Кто все эти люди тогда, которые покупают такие билеты?
Гость
Гость
Ну так на это и рассчитано, что никто не хочет выйти и пройти 100 метров. Я сейчас смотрю карту, недалеко от ВДНХ Магнит, Лента, Вкусвилл. В театре и бутерброд стоит столько, что можно палку колбасы и батон купить и 15 таких бутербродов сделать. Но кто не хочет заморачиваться - тот платит втридорога.
👍
Гость
Гость
Вы же про москвичей спрашиваете, логичный ответ, что опять не так?
В контексте данной темы нелогичный. И вообще можно подумать, что московские дети предпочтут курсы парку развлечений
Гость
Гость
Особенно в работе с большим заработком, чтобы потом ходить с судочками в парк и экономить на бутерброде в театре, как отписавшиеся здесь. Класс качество жизни. А как тема про Москву - у нас здесь есть куда сходить, развлечения, все здорово. А оказывается и не ходит народ никуда
Домашняя еда- это критерий хорошего качества жизни (для меня лично). А вот обувь за две тысячи из полиэтилена- плохой критерий. Вам важны парки- вот и вперёд, кому-то они фиолетовы
Гость
Дешевое шампанское и обветренный бутерброд из буфета это для вас "тот самый антураж"? Серьезно?
Гость
Гость
Кстати, одни из самых жадных это богатые, которые честно заработали свои деньги, чаще всего умом)
Гость
Гость
Вы ходите в театр со своими бутербродами? Реально?
Нет, но и там не покупаем. Едим перед выходом. Потом едем домой и ужинаем
Гость
Гость
Я кстати на второй день хотела тоже в Остров мечты в бассейны пойти. Жара страшная у вас тут. Залезла на сайт - все разобрано, включая лежаки за 25 тыс рублей в вип зоне. То есть на семью это 50 тыс. Без еды и напитков. И мест нет. Кто все эти люди тогда, которые покупают такие билеты?
Я бы и за бесплатно туда не пошла. Не понятно кто там плавает, в бассейн хоть без справки не пускают, а здесь билет оплатил и хоть бомж может попасть
Гость
Гость
Вам тут уже много всего написали, кто куда ходит и как отдыхает, вы все отвергаете, вам нужны раскрученные развлечения и мороженое на каждом шагу. И в детях такое же потребительство взращиваете. Раньше если с родителями в зоопарк поехал - уже счастье, на обратном пути в Мак заехали, так вообще жизнь удалась. А в сентябре писали в сочинении "как я провел лето", как у бабушки в деревне с друзьями гуляли, в речке купались и шалаш строили, и эмоций было хоть отбавляй. А сейчас пишут, как поехали в аквапарк, потом в ресторане сидели, потом зашли приставку купили. Все эмоции сводятся к тому, что ели, пили и много ли купили. И дети все психованные какие-то стали, захотели мороженого, и если через полминуты оно не оказалось во рту - крик и вой. Раньше спокойно в дорогу банан и сок брали, и дети не выли, как будто их режут.
Гость
Гость
Я вам объясняю что одни билеты только в один парк стоили 25. На ВДНХ если сложить колесо и два павильона около 20 все вместе. Это без еды и мороженного
Ясно. Верю, что есть дорогие места. Но москвичи не ходят туда каждый день. Москвичи бы пошли в парк аттракционов. И в этом месяце больше ни на что так сильно не тратились. Ну не пошли бы они на вднх на следующий день еще 20к потратить. Потому что вднх никуда не убежит. Он тут и через месяц стоять будет. Не обязательно завтра же туда идти.
Гость
Ириска
Дешевое шампанское и обветренный бутерброд из буфета это для вас "тот самый антураж"? Серьезно?
Театр современный вообще переоценен. Совершенно не понимаю его спрос, если не дань моде. Актёры все никакующие, играют плохо, орут, музыка громкая, одни спец эффекты и чаще всего весь спектакль с пошлым подтекстом. В 90% вышла и забыла всю муть, особенно из современных постановок
Гость
Зачем? Вы не верите? Я уже написала по билетам на все - около 45 тыс. Остальное два раза кафе и по мелочи вода/мороженное несколько раз/аквагрим/пара сувениров
Вам 1 похода в кафе не хватило? Зачем вам вообще кафе? Ни разу не были в нем? Или для вас было просто важно и круто что кафе московское? Несколько раз мороженое? Я может чего-то не знаю? В Москве какое-то особенное мороженное? Просветите меня. Вода тоже видимо какая-то особенная, надо вечно заново покупать. Аквагрим... Я даже не знаю. Была пару раз в регионах, там на улицах точно так же сидят и делают аквагрим и в разы дешевле чем в Москве
Гость
Ириска
Видела что-то такое (я про термос). Не вижу в этом ничего такого. Наоборот, захотел попить - достал из сумки, открыл, попил и не надо бегать в поисках какого-нибудь ларька или магазинчика чтобы купить бутылку воды. На учебу тоже таскаю ланч боксы с едой, хотя имею возможность покупать еду и в столовке и в ближайшей кафешке уника. Но зачем? Сел где-нибудь на лавочке в коридоре, достал, поел. Никакой очереди, никакой толкучки, ожидания и т.д. Очень удобно я считаю

Про автора правда. Приехала в Москву, походила по самым дорогим и популярным местам, которые на таких и рассчитаны, с детьми, набрала кучу всего и удивляется получившейся сумме. Я вообще удивлена, что после такого списка и их желаний у них так мало вышло) но судя по всему, она не умеет отказывать детям. Дети захотели в парк аттракционов? Пошлите. Захотели на колесо обозрения? Пошлите. Захотели в Остров Мечты? Пошлите. Объяснить детям, что мы не миллионеры и это слишком дорого для нас? Но это ведь дети! Я и думаю, какой там возраст? Они еще слишком малы, чтобы понять, что у семьи нет столько денег, но уже достаточно взрослые, чтобы называть их детьми (на какой-то комментарий автор ответил: "дети может и обойдутся, а у меня школьники")
Вас вообще не в ту степь понесло. Мне не дорого, я живу не в России. Я просто поразилась несоответствию зарплат и цен. У нас пойти куда нибудь в Диснейленд, в Европа парк, в Порт Авентуру семьей стоит 300-400 евро вместе со всеми кафешками и мороженым. Это ну пусть максимум 10 % от среднестатистической зарплаты. А тут получается вся среднестатистическая зарплата целиком. Ну разве не бред?
Гость
Гость
Вам тут уже много всего написали, кто куда ходит и как отдыхает, вы все отвергаете, вам нужны раскрученные развлечения и мороженое на каждом шагу. И в детях такое же потребительство взращиваете. Раньше если с родителями в зоопарк поехал - уже счастье, на обратном пути в Мак заехали, так вообще жизнь удалась. А в сентябре писали в сочинении "как я провел лето", как у бабушки в деревне с друзьями гуляли, в речке купались и шалаш строили, и эмоций было хоть отбавляй. А сейчас пишут, как поехали в аквапарк, потом в ресторане сидели, потом зашли приставку купили. Все эмоции сводятся к тому, что ели, пили и много ли купили. И дети все психованные какие-то стали, захотели мороженого, и если через полминуты оно не оказалось во рту - крик и вой. Раньше спокойно в дорогу банан и сок брали, и дети не выли, как будто их режут.
Помню школьные экскурсии с маминой домашней котлеткой и кусочком чёрного хлеба 😋 завёрнутые в фольгу и ещё карамельку мятную, чтобы не укачивало.

Видимо по этому я с термосом круги наворачиваю 😅
Гость
Ну,Вы же приехали отдыхать,на отдыхе всегда деньги летят.
Гость
Гость
Я бы и за бесплатно туда не пошла. Не понятно кто там плавает, в бассейн хоть без справки не пускают, а здесь билет оплатил и хоть бомж может попасть
Бомж за 25 тыс конечно попадает. В метро насшибает и сразу туда
Гость
Гость
Вас вообще не в ту степь понесло. Мне не дорого, я живу не в России. Я просто поразилась несоответствию зарплат и цен. У нас пойти куда нибудь в Диснейленд, в Европа парк, в Порт Авентуру семьей стоит 300-400 евро вместе со всеми кафешками и мороженым. Это ну пусть максимум 10 % от среднестатистической зарплаты. А тут получается вся среднестатистическая зарплата целиком. Ну разве не бред?
Ну всё понеслась душа в рай, европейки на проводе
Гость
Гость
Театр современный вообще переоценен. Совершенно не понимаю его спрос, если не дань моде. Актёры все никакующие, играют плохо, орут, музыка громкая, одни спец эффекты и чаще всего весь спектакль с пошлым подтекстом. В 90% вышла и забыла всю муть, особенно из современных постановок
Соглашусь
Гость
Гость
Бомж за 25 тыс конечно попадает. В метро насшибает и сразу туда
Знали бы вы сколько они за сутки собирают, всякие попрошайки)) хватит оплатить весь вип зал
Гость
Гость
Кстати, одни из самых жадных это богатые, которые честно заработали свои деньги, чаще всего умом)
Бред не неси
Гость
Гость
Это блин нормально просто пойти и купить мороженое. Это не потребительство, это норма. Ненормально бежать за этим мороженым км по жаре до ближайшей Пятерки
Гость
Гость
Вы бы так не палились сильно, пол Европы с контейнерами еды ходит
Гость
Гость
После Диснейленда на ВДНХ?)))
Гость
Меня так рассмешила фраза:очень жарко у вас))
А где сейчас не жарко?
Гость
Гость
После Диснейленда на ВДНХ?)))
А что такого?
Гость
Гость
Бред не неси
Да, да. Через одну темка про жадных мужчин) а уж сколько знакомых, коллег подходят под этот критерий
Гость
Я вот явно не вам там отвечала, поэтому и ситуация другая.
Живи вы в другой стране, не было бы у вас такого шока. Так что вы явно звездите. Да и гонор у вас не иностранный, а классический русский. Чего только стоит слово "судочек"
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0