Гость
Статьи
Потратили за выходные …

Потратили за выходные в Москве 70 тыс

Просто погуляли по детским развлечениям, шампанское не пили, икру не ели. Были на ВДНХ, покатались на колесе, посетили пару павильонов. На второй день погуляли в Острове Мечты. Два раза за два дня ели в кафе, покупали соки-воды-мороженое, очень жарко у вас. Семья из 4 человек. Итог - потратили больше 70 тысяч на это все. Москвичи, расскажите, как вы живете? Получается даже если зарплаты в районе сотни, этого хватает семье на пару выходных без особых излишеств? #финансы
Автор
1 006 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Ок, напитки с собой. Может еще еду в судочках с собой? Москвичи и петербуржцы нынче так делают?
Так удобнее. И не только с точки зрения экономии денег и времени. Если вы хотели поесть в московских кафе, то пожалуйста
Гость
Гость
А на природе что делать? Клещей ловить?
Сейчас сезон клещей уже кончился...
Можно выбрать место на берегу речки где нет травы и густых зарослей, и клещей тут нет, и шлепать по траве кстати если таки нацеплять боитесь...
Гость
Гость
Так мы в Москву приехали, хотели интересно провести время, на природу мы и дома сходим. В современных парках развлечений и 2 дня мало, какие там 2 часа. Вы давно не были видимо
Областные города вообще дорогие, Москва тем более))) чему вы тут удивляетесь? Выбрали бы другие виды отдыха....
Я такие дорогие виды отдыха вообще не выбираю
Гость
Гость
Нет на ВДНХ Пятерочек) Во все времена покупали мороженое в парках, а не с собой брали. В переносном холодильнике видимо
Ну так на это и рассчитано, что никто не хочет выйти и пройти 100 метров. Я сейчас смотрю карту, недалеко от ВДНХ Магнит, Лента, Вкусвилл. В театре и бутерброд стоит столько, что можно палку колбасы и батон купить и 15 таких бутербродов сделать. Но кто не хочет заморачиваться - тот платит втридорога.
Гость
Гость
Это вы без детей. А с детьми расходы часто не замечаешь, вроде и не купила ничего, а чек поражает
Поэтому я и без детей чтоб не ишачить на них и не тратиться. Мне самой много денег не надо.
А если детей нарожали, то что удивляться расходам? Было бы удивительно если б расходов не было.
Гость
Гость
Сейчас сезон клещей уже кончился...
Можно выбрать место на берегу речки где нет травы и густых зарослей, и клещей тут нет, и шлепать по траве кстати если таки нацеплять боитесь...
Их активность до осени. А сейчас в жару опасно и гадюк встретить. Но я вообще не понимаю простого отдыха на природе, ладно с компанией, где тоже детки, но так семьёй, ну часик - два. Развлечения нужны, движуха, активность)
Гость
Гость
Поэтому я и без детей чтоб не ишачить на них и не тратиться. Мне самой много денег не надо.
А если детей нарожали, то что удивляться расходам? Было бы удивительно если б расходов не было.
Так в этом и счастье, в тратах: в горящих глазах ребёнка при покупке чего-то интересного, в семейных прогулках, поездках..
Гость
Гость
Их активность до осени. А сейчас в жару опасно и гадюк встретить. Но я вообще не понимаю простого отдыха на природе, ладно с компанией, где тоже детки, но так семьёй, ну часик - два. Развлечения нужны, движуха, активность)
У меня семья спокойная, детей нет, в развлечениях не нуждаемся наоборот спокойствия хочется и отсутствия шумихи...
Гадюки и клещи в дремучих лесах, по таким местам я не хожу, у на подмоковный Ногинс прекрасные берега Клязьми, можно найти место где нет зарослей и травы...)
С родителями бутербродов нарезали пару раскладных стульев взяли и на берег Клязьми, минимум травы и никаких гадюк и клещей
Гость
Гость
Так в этом и счастье, в тратах: в горящих глазах ребёнка при покупке чего-то интересного, в семейных прогулках, поездках..
Оставьте себе такое счастье и батрачьте на него 20 лет. А я лучше на роликах покатаюсь и посплю до обеда.
Гость
Гость
Это вы без детей. А с детьми расходы часто не замечаешь, вроде и не купила ничего, а чек поражает
Ну потому что эти дети и не один небось у вас... Плюс наверно набаловали их))))
Гость
Это понятно, но люди обычно гордятся проживанием в Москве, потому что здесь много развлечений, есть куда сходить. А если только работа - дом, так вообще смысл теряется в этом загазованном городе жить и по пробкам таскаться
Такие любители погордиться, как правило те, кто только-только переехал. Время у них теперь не ограниченно рамками отъезда, могут сходить. А когда ты всю жизнь или уже полгода-год, на что смотреть-то? Кто всю жизнь живет, за детство еще насмотрелись и находились, а кто живет дольше месяца везде где хотели уже побывали
Гость
Гость
Но баланс надо держать, а не ржать что кто-то с термосом ходит. Всегда есть статья расходов, на которой можно сэкономить, дети всё равно эти кафе-рестораны не поймут. Только вот мороженое 🍧 🍦 - это да.
Гость
Гость
Ну потому что эти дети и не один небось у вас... Плюс наверно набаловали их))))
А что нужно ущемлять при покупке обычных продуктов и необходимых товаров??
Гость
Гость
Оставьте себе такое счастье и батрачьте на него 20 лет. А я лучше на роликах покатаюсь и посплю до обеда.
С удовольствием)) у каждого свой смысл жизни
Гость
Гость
У меня семья спокойная, детей нет, в развлечениях не нуждаемся наоборот спокойствия хочется и отсутствия шумихи...
Гадюки и клещи в дремучих лесах, по таким местам я не хожу, у на подмоковный Ногинс прекрасные берега Клязьми, можно найти место где нет зарослей и травы...)
С родителями бутербродов нарезали пару раскладных стульев взяли и на берег Клязьми, минимум травы и никаких гадюк и клещей
Полно клещей в парках, на детских, площадках, змеи, крысы у подъездов столицы замечены были. Не надо ля-ля.
Гость
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
Термос покупать не пробовали для холодных напитков? Почему вы удивляетесь большим ценам? Неужели не знали, что в Москве дороже? В палатке не было вывешено цен? Если нет, то почему не спросили? И что значит подвох? Не знали что здесь дороже? Думали, стоит рублей 20-30? Что за наивность
Гость
Рада за вас, но если идёшь гулять на целый день по жаре, шаверму с собой брать не будешь. Хотелось по человечески цивилизованно отдохнуть, а не по кустам пикник устраивать
По человечески можно и на 20 000 отдохнуть при желании
Гость
Гость
Но баланс надо держать, а не ржать что кто-то с термосом ходит. Всегда есть статья расходов, на которой можно сэкономить, дети всё равно эти кафе-рестораны не поймут. Только вот мороженое 🍧 🍦 - это да.
Так мы сами и с термосом и ходим, но осенью и зимой) закупаемся в магазинах и идём в парки, тц, смотровые площадки
Гость
Москвичи никуда не ходят?
Ходят, но не транжирятся вот так
Гость
Вы ходите в театр со своими бутербродами? Реально?
Гость
Гость
Как скучно ты живешь.
Не скучно. Для меня американские горки и еда в кафе это не предел веселья
Гость
Гость
Не ущемлять, а думать, что могут себе позволить. Ребёнку по барабану где и какой бутерброд жевать, он будет увлечён аттракционами.
Понятно, что если автор была бы миллионершей, то и темы такой бы не было.
Все в семье, в том числе и дети, должны жить по средствам
Гость
Я вам объясняю что одни билеты только в один парк стоили 25. На ВДНХ если сложить колесо и два павильона около 20 все вместе. Это без еды и мороженного
Гость
Гость
Я дома ем перед театром. Серьёзно.

В следующий раз берите квартиру посуточно
Гость
Я вам объясняю что одни билеты только в один парк стоили 25. На ВДНХ если сложить колесо и два павильона около 20 все вместе. Это без еды и мороженного
Так если для вас уже это было дорого, *** дальше тратились?
Гость
Гость
Можно купить самое необходимое в пятерочке, и не покупать того, без чего можно обойтись, и то что дешевле
Гость
Гость
Не ущемлять, а думать, что могут себе позволить. Ребёнку по барабану где и какой бутерброд жевать, он будет увлечён аттракционами.
Понятно, что если автор была бы миллионершей, то и темы такой бы не было.
Все в семье, в том числе и дети, должны жить по средствам
Не пофиг. Хочется в интересное кафе. Может совсем маленьким по барабану, мои уже школьники
Гость
Гость
Полно клещей в парках, на детских, площадках, змеи, крысы у подъездов столицы замечены были. Не надо ля-ля.
Никогда их не видела.. Как же вы из подьездов то выходите тогда из своих если по вашему они и там были замечены?)))
Гость
Гость
Я по театрам не хожу и как тт не страдаю от их отсутствия
Гость
Гость
То есть вообще никуда не куда не ходите? А смысл тогда жить в Москве? Одни билеты в Остров Мечты стоили почти 25 тыс. На кого это рассчитано, если москвичи не ходят? На жителей регионов? Им тем более не потянуть
Не знаю, сколько стоят билеты в этот парк аттракционов, я там не была ни разу. Даже если 25 тысяч, то рассчитано на то, что москвичи туда будут ходить раз в год
Гость
Гость
А вы не можете 2 часа без бутерброда и мороженого посидеть? Я например просто цены сравниваю, понимаю, что зачем мне за 400 рублей бутерброд сейчас, я потом зайду в магазин и куплю себе что-то более вкусное и свежее, чем эти заветеренные бутерброды. Вообще сюрприз, да, что необязательно жевать 24 часа в сутки?
Гость
Гость
Ели в обычном семейном кафе, Андерсон на ВДНХ. Какие 7 тыс., если одно колесо стоит 5 на семью? И еще зашли в детские развлекухи, в Союзмультпарк и Смайл парк
Распишите, на что и сколько вы потратили
Гость
Гость
Не пофиг. Хочется в интересное кафе. Может совсем маленьким по барабану, мои уже школьники
Это блажь...мне тоже много чего хочеться, но я живу по средствам чтоб потом без денег не сидеть
Гость
Гость
Ок, напитки с собой. Может еще еду в судочках с собой? Москвичи и петербуржцы нынче так делают?
Нет, они возвращаются домой и едят дома
Гость
Гость
А на работу и учебу еду в судочках носят
Гость
До этого вы писали так, будто они еще дети. Им у вас сколько лет? Или это они заставляли вас тратиться? Вот прямо угрожали? Или карту вынули и пошли тратиться? Вы не могли им отказать? Сказать "Дети, мы итак уже много потратили" или "Это слишком дорого для нас, давайте куда-нибудь в другое место сходим"
Гость
Гость
Это понятно, но люди обычно гордятся проживанием в Москве, потому что здесь много развлечений, есть куда сходить. А если только работа - дом, так вообще смысл теряется в этом загазованном городе жить и по пробкам таскаться
Женщина, москвичи не гордятся тем, что у них много кафешек. Это люди из регионов мечтают жить в москве, потому что там много кафешек
Гость
Гость
А на работу и учебу еду в судочках носят
На работе в контенерах беру, и не так много, плотно завтракаю дома, в обед еда в контенейре тоже второе блюдо, и ужин дома, столовая очень дорогая моей зп на нее не хватит, да даже из пятерочке покупать салаты готовые и то накладно выходит
Гость
Гость
Развлечений тут много, но москвичи же не каждый день в парк аттракционов ходят! Будни это именно дом-работа-дом. В выходные ходят развлекаться. Но не во все места сразу. На этой неделе в кино, на следующей на американские горки. И то это от дохода семьи зависит. Кто-то в парк ходит, а не в кино
Гость
Гость
Смысл жить в этом загазованном городе заключается явно не в парках аттракционов. Смысл в хорошем образовании, куче секций для детей и взрослых на любой вкус и цвет, смысл в работе с большим заработком, смысл в ухоженности парков и красивой архитектуре, смысл в возможностях. Только в Москве вы можете стать популярной киноактрисой. В мухосрансках не снимают кино.
Гость
Гость
Чаем сыт не будешь) Тем более на жаре хотелось холодного. Подошли к обычной палатке, купили всем мороженного и воды - больше чем полторы блин тысячи. Я цену сразу даже не спросила, не ожидала подвоха. Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?
Мороженое обычное в стаканчиках оказалось по 250, а вода по 150. На кого это рассчитано, скажите?

На ло.хов и рассчитано. И как видим они находятся. Ло.х не мамон, ло.х не вымрет. 😁
Гость
Гость
То есть вообще никуда не куда не ходите? А смысл тогда жить в Москве? Одни билеты в Остров Мечты стоили почти 25 тыс. На кого это рассчитано, если москвичи не ходят? На жителей регионов? Им тем более не потянуть
Автор, многие приехали и снимают или в ипотеке сидят. Поэтому и не ходят никуда. Работа, жрачка недорогая, вот и вся жизнь в Москве. Ни в одном театре многие не были, хотя живут тут годами.
Гость
Гость
1. Потому что родили и слова "зачем тут неуместно.
2. Ради любви
3. У меня хобби прогулки на природе это все бесплатно, чтение книг это все тоже бесплатно, и просто споконый отдых,а все эти развлекалово оно так уматывает что после такого еще хочется отдыхать в лежку на диване
А ты живешь ради того чтобы по 100 тысяч спускать в кафе и шумных атракционах?)
Вот согласна. Есть много способов развлечься и отдохнуть помимо парков аттракционов. И в Москве все способы доступны. Тут есть секции танцев, скалолазания, тенниса, курсы иностранных языков, фитнес клубы с бассейнами, все для рукоделия, рисования, много красивых парков. Я уже молчу про шоу бизнес. В регионах этого всего нет.
Гость
Вы выбрали для посещения самые раскрученные и дорогие места. В парках, таких как ВДНХ, Сокольники, Царицыно каждый метр рассчитан, чтобы содрать с вас деньги. Там на каждом шагу пирожное, мороженое, прокат, кафе, платный вход на определенный участок и т.д. Когда хотят город посмотреть, обычно берут экскурсии какие-то, можно на теплоходе прокатиться, в музеи сходить, сейчас для детей много разных интерактивных программ там, а не просто скучный бубнеж экскурсовода. А парки смотреть с каруселями - ну не знаю, у вас в городе парка нет?
Гость
Гость
Если это был ларек в центре города, то рассчитано на лохов, как вы
Гость
Гость
В продуктовом магазине или во вкусно и точка можно купить мороженое за 70-80 рублей. И это будет мороженое с 2-3 вкусами внутри, политое карамелью или облеплинное орешками. Но вы решили такое не брать. Странно, что у вас уже 2 детей, возраст большой то есть, а смотреть на ценники и считать вы так и не научились
Гость
Автор, многие приехали и снимают или в ипотеке сидят. Поэтому и не ходят никуда. Работа, жрачка недорогая, вот и вся жизнь в Москве. Ни в одном театре многие не были, хотя живут тут годами.
Именно. Многим важен только сам факт того что Москва. Типа столица, круто. А по факту они точно также могли жить и в регионе. Живут на съеме, кто-то вообще в коммуналке, живут чуть ли не на минималку от зарплаты до зарплаты и на кредитках, развлечения раз в год и потом хвастаются ими лет 5. Вот и вся гордость
Гость
Гость
Стоп!
Книги - это не бесплатно
Хобби - это очень, и очень недешево. Это основные траты, помио еды.
Прогулки на пироде. Надо еще добраться до приоды. Иэто опять про деньги.
А живу я, чтобы получать от жизни удовольствие. И для этого мне нудны деньги. Но потратив их , ч об этом не сожалею. Если нужно за роочаса потратить 100000 ркб. Я это сделал без сожаления. Потому что в этом и есть кайф.
А грустно - это когда каждый день, как день сурка.
Ты что говоришь вообще? Парки есть в каждом районе, до них можно пешком дойти. Книги можно бесплатно читать в интернете. На хобби типа танцев или бассейна надо тысяч 5 в месяц. На абонемент. И то можно найти бесплатные секции.
Гость
Гость
Москвичи никуда не ходят?
Ты все музеи, рестораны и парки аттракционов за один день обойти решила. А москвичи туда ходят раз в неделю или еще реже. Только один музей в неделю вместо 5, как у тебя на этих выходных
Гость
Ириска
Именно. Многим важен только сам факт того что Москва. Типа столица, круто. А по факту они точно также могли жить и в регионе. Живут на съеме, кто-то вообще в коммуналке, живут чуть ли не на минималку от зарплаты до зарплаты и на кредитках, развлечения раз в год и потом хвастаются ими лет 5. Вот и вся гордость
Я живу хорошо, но всё равно бутерброды по 500 рублей в театре не ем, никаких ипотек не имею, зп нормальная и при этом я с удовольствием ношу свой чай с собой
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0