Почему безработным людям нет никаких льгот?
Катя Форумная
Мудрость форума: Финансы
- Уменьшение алиментов5 366 ответов
- Жадный муж3 351 ответ
- Девочки, живущие за счет мужа, вам не страшно?8 058 ответов
- Какие продукты вы перестали покупать, потому что они стали слишком дорогими?429 ответов
- Большие расходы на свекровь211 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 265 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 184 ответа
- Парень не дает денег484 ответа
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры335 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 745 ответов
1 122 ответа
Последний —
Перейти
Гость
КАТЯ ФОРУМНАЯ -это тролль, сидит на шее у мамы
Гость
У нас бы люди тоже искали себя, пока жили на пособия. Но нам же внедряется ограниченное мышление, по типу «родить детей, напиться в пятницу, поесть будочки, накопить на гаджеты», которые в той же Америке не такие дорогие и доступны даже бедным. Я про айфоны и ноуты компании apple. Сами посудите, на каждом углу пивные, алкогольные магазины, да дудочные с выпечкой. Людей спаивают и кормят булочками, от которых толстеют. Вот и интересов у людей никаких. Мало кто задумывает о реализации, о возможности заниматься любимым делом. Для русских это типа «роскошь», когда как для американцев это обыденность. И это абсолютно нормально, когда ты не работаешь, живешь на пособия всякие, но ищешь себя, чтобы реализоваться в любимом деле. Экономика именно тогда поднимается, когда все люди будут заниматься тем, где у них душа горит.
Хоссспади, да кто тебе сказал что в США считается нормальным жить на пособия? Ты в том США была или это тебе блогеры рассказали?
Я была. Так вот жить на пособия там считается нищебродством, так же как и здесь. И нет блин, никто не ищет себя сидя на пособиях, в США нормально например учиться к коледже и подрабатывать в Маке, или на заправке, а не сидеть на пособиях
Я была. Так вот жить на пособия там считается нищебродством, так же как и здесь. И нет блин, никто не ищет себя сидя на пособиях, в США нормально например учиться к коледже и подрабатывать в Маке, или на заправке, а не сидеть на пособиях
Гость
А кто тогда будет нелюбимыми, но нужным, заниматься - вскрывать гнойные нарывы, прочищать засорившуюся канализацию, работать на химических установках, сосать в борделях?
Ну что вы, она уверена что в европах все заняты исключительно любимым делом. Ну вот нравится некоторым лазить ко канализационным коллекторам, чистить мусорные баки. Увлечения у людей такие, ничего вы не понимаете
Катя Форумная
Невозможно устроиться на работу даже за чисто символическую плату?! Поверю в это, только если вы живёте в ауле, где население 100 чел. Я такие рассуждения чаще слышу от людей, у которых ни образования, ни навыков и работа на дядю за минималку их не устраивает, а работу за 300 тыс в месяц, чтобы сидеть ни*я ее делать они как-то найти не могут, значит просто выбирают сидеть на ж ровно и ныть, что государство плохое, страна плохая, работадатели плохие и все им должны. Работы полно сейчас везде! Однозначно не самой простой и высокооплачиваемой, но прокормить себя возможно.
У меня есть ВО, специалитет, 5 лет обучалась, красный диплом. Есть полугодовые курсы марикюрщицы, курсы smm-маркетинг, курсы фотошопа. Кроме этого, я самостоятельно изучила html, css, разобралась в админка сайтов cms, училась верстать одностраничный сайт на тильде самостоятельно, самостоятельно излучила project менеджмент, основы таргетированной рекламы.
Так что я не тот человек без образования, про которого вы пишите.
Гость
У меня есть ВО, специалитет, 5 лет обучалась, красный диплом. Есть полугодовые курсы марикюрщицы, курсы smm-маркетинг, курсы фотошопа. Кроме этого, я самостоятельно изучила html, css, разобралась в админка сайтов cms, училась верстать одностраничный сайт на тильде самостоятельно, самостоятельно излучила project менеджмент, основы таргетированной рекламы.
Маникурщица и смм 😂😆
Гость
Т.е. у вас 100500 умений и ниодно из них вы не можете продать на рынке труда????
Катя Форумная
нет там ни удаленки, ни гпх, не надо врать. все по-белому, красиво, форму дают. даже электрошокер, собак отпугивать, дадут.
ладно. не хочешь почту, есть ржд. от продавцов мороженки в электричках до кассира и обходчицы. и есть ростелеком.
ладно. не хочешь почту, есть ржд. от продавцов мороженки в электричках до кассира и обходчицы. и есть ростелеком.
В Ростелеком пыталась устроиться оператором в поддержку. Там надо было обучение пройти. Ну, ок, это нормально. Проблема в том, что обучение длилось всего 4 дня, а информации нужно было очень много учить. Потом все это сдавать. Потом оказывалось, что ещё отбор шёл на основе тех, кто сдал экзамены. То есть, даже если я сдала тест на основе выученного материала и там было почти все правильно, все равно у руководителей было время на «подумать». В итоге не все, кто прошёл обучение и сдал положительно тест были зачислены на работу. Так что с Ростелекомом, как оказалось, тоже фигня.
Катя Форумная
нет там ни удаленки, ни гпх, не надо врать. все по-белому, красиво, форму дают. даже электрошокер, собак отпугивать, дадут.
Я не вру! Я работала по договору гпд или самозанятый, когда работала в офисе в отделе маркетинга либо в отделе продаж менеджером
Гость
Катька работать не хочет😆
Гость
В Ростелеком пыталась устроиться оператором в поддержку. Там надо было обучение пройти. Ну, ок, это нормально. Проблема в том, что обучение длилось всего 4 дня, а информации нужно было очень много учить. Потом все это сдавать. Потом оказывалось, что ещё отбор шёл на основе тех, кто сдал экзамены. То есть, даже если я сдала тест на основе выученного материала и там было почти все правильно, все равно у руководителей было время на «подумать». В итоге не все, кто прошёл обучение и сдал положительно тест были зачислены на работу. Так что с Ростелекомом, как оказалось, тоже фигня.
Я уж не знаю что там у них за строжайший отбор, но судя по качеству техподдержки ростелекома, они там среди УО пытаются выбрать чуть более одаренных ))))
Катя Форумная
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
там еще дофигища вакансий, кроме техподдержки.
мать, если тебя не взяли в ростелеком, то тебе точно надо инвалидность оформлять. топай в пнд ближайший
мать, если тебя не взяли в ростелеком, то тебе точно надо инвалидность оформлять. топай в пнд ближайший
Гость
У меня рост 169, вес 52 кг, фигура песочные часы. Размер одежды ношу S, бородавок никаких нет. По умолчанию, толстой я никак не могу быть при таком весе.
что же тогда фотки только 10 летней давности постишь? Хотя признаки отсутствия талии даже на них видно
а бородавка на правой стороне подбородка тогда откуда? В Фотошопе специально пририсовала?
а бородавка на правой стороне подбородка тогда откуда? В Фотошопе специально пририсовала?
Катя Форумная
Так она ж уборщицей устраивалась на работу?
Она в начале лета об этом писала...
Думаете всё, уборщицей она наработалась?
Она в начале лета об этом писала...
Думаете всё, уборщицей она наработалась?
Я решила уволиться. Надоело чувствовать себя стремно. Хотя меня там даже вахтёрша продуктами подкармливала, ягоды с дачи приносила. Смородину, крыжовник, вишню. Считай, экономия. Все ягоды ее ягоды ела, которые она на работу пакетами приносила и всех угощала. А так, если их покупать, то дорого. Один стакан чёрной смородины 200-300 рэ. Я очень люблю ягоды. Мне стакана мало, я их за раз сделаю. А вот мучное терпеть не могу. Но благо, она мне больше всех ягод давала, потому что остальные как-то больше булочки в буфете предпочитали покупать. Я такое не ем, так как это калории.
Гость
Я решила уволиться. Надоело чувствовать себя стремно. Хотя меня там даже вахтёрша продуктами подкармливала, ягоды с дачи приносила. Смородину, крыжовник, вишню. Считай, экономия. Все ягоды ее ягоды ела, которые она на работу пакетами приносила и всех угощала. А так, если их покупать, то дорого. Один стакан чёрной смородины 200-300 рэ. Я очень люблю ягоды. Мне стакана мало, я их за раз сделаю. А вот мучное терпеть не могу. Но благо, она мне больше всех ягод давала, потому что остальные как-то больше булочки в буфете предпочитали покупать. Я такое не ем, так как это калории.
Так ты еще и подачками питаешься?
А ниже куда? На паперти подаяние просить?
А ниже куда? На паперти подаяние просить?
Катя Форумная
В 2023 году максимальное пособие по безработице составит 12 792 ₽.
Что это за пособие
Пособие по безработице могут получать те, кто потерял или впервые ищет работу. Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты и даже от возраста.
Деньги можно получать только при постановке на учет в центре занятости. И то не всегда.
В каком размере выплачивается пособие безработным
Общие условия. Есть общее правило — пособие выплачивается с учетом среднего заработка на последнем месте работы:
первые три месяца — 75%;
следующие три месяца — 60%.
Срок выплат — до шести месяцев.
Предпенсионеры. Если работник достиг пенсионного возраста по правилам, действовавшим до 2020 года, он может получать пособие дольше:
первые три месяца — 75%;
следующие четыре месяца — 60%;
далее — 45%.
У предпенсионеров срок выплат может составлять до 12 или 24 месяцев — в зависимости от даты увольнения и стажа работы.
Лимиты. При этом для всех действуют ограничения:
минимальная сумма — 1500 ₽ в месяц;
максимальная сумма в первые три месяца и для предпенсионеров — 12 792 ₽ в месяц;
максимальная сумма в следующие три месяца для всех, кроме предпенсионеров, — 5000 ₽ в месяц.
Минимум. Минимальную сумму пособия — и только три месяца — получают безработные, которые:
Впервые ищут работу.
Не могут подтвердить средний заработок по последнему месту работы.
Работали менее 26 недель в течение 12 месяцев до постановки на учет.
Или менее 26 недель до увольнения в связи с призывом в армию.
Имеют перерыв в трудоустройстве более года.
Были уволены за нарушение трудовой дисциплины.
Прекратили регистрацию в качестве ИП.
Учились по направлению центра занятости и были отчислены за виновные действия, например появление пьяным, прогул.
Что это за пособие
Пособие по безработице могут получать те, кто потерял или впервые ищет работу. Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты и даже от возраста.
Деньги можно получать только при постановке на учет в центре занятости. И то не всегда.
В каком размере выплачивается пособие безработным
Общие условия. Есть общее правило — пособие выплачивается с учетом среднего заработка на последнем месте работы:
первые три месяца — 75%;
следующие три месяца — 60%.
Срок выплат — до шести месяцев.
Предпенсионеры. Если работник достиг пенсионного возраста по правилам, действовавшим до 2020 года, он может получать пособие дольше:
первые три месяца — 75%;
следующие четыре месяца — 60%;
далее — 45%.
У предпенсионеров срок выплат может составлять до 12 или 24 месяцев — в зависимости от даты увольнения и стажа работы.
Лимиты. При этом для всех действуют ограничения:
минимальная сумма — 1500 ₽ в месяц;
максимальная сумма в первые три месяца и для предпенсионеров — 12 792 ₽ в месяц;
максимальная сумма в следующие три месяца для всех, кроме предпенсионеров, — 5000 ₽ в месяц.
Минимум. Минимальную сумму пособия — и только три месяца — получают безработные, которые:
Впервые ищут работу.
Не могут подтвердить средний заработок по последнему месту работы.
Работали менее 26 недель в течение 12 месяцев до постановки на учет.
Или менее 26 недель до увольнения в связи с призывом в армию.
Имеют перерыв в трудоустройстве более года.
Были уволены за нарушение трудовой дисциплины.
Прекратили регистрацию в качестве ИП.
Учились по направлению центра занятости и были отчислены за виновные действия, например появление пьяным, прогул.
Мне сказали минимальную, так как а трудовой книжке всего одна запись столетней давности. А то, что я последующие годы работала как самозанятый специалист или по договору гпд, это не считается.
Катя Форумная
Если бы ты хотела работать, то давно бы работала или встала в центр занятости. А ты просто ленивая.
Обож это! Когда говорят, что если бы ты хотела работать, то работала бы, а если не работаешь, то ленивая. При этом, поверхностно мыслящие люди не убивают, какая конкуренция на рынке труда по той или иной специальности, сколько соискателей на вакансию. Если зайти в тот же хедхантер, открываешь любую вакансию, то там показывает, сколько человек односменно ее смотрит в данную минуту. И это лишь в данную минуту, пока ты смотришь. А когда не смотришь, там другие ещё наплывут. В итоге набирается на одну вакансию 100500 соискателей. И это ещё с учетом, что многие вакансии взвешиваются для вида.
Катя Форумная
Кому вам деньги отмывать надо?
Землю под застройку дает администрация, да и инфрастуктуру обязана строить она же.
Так что вы не тем вопросы задаете
Землю под застройку дает администрация, да и инфрастуктуру обязана строить она же.
Так что вы не тем вопросы задаете
Многие владельцы земель, застройщики так называемые строят дом на доме, но почему-то ни больниц там, ни детских учреждений, ни развлекательно центров. Тот же Мурино и Купчино в Питере, достаточно туда приехать и ужаснуться. Никакой инфраструктуры. Да и Шушары не лучше.
Гость
Тема не обо мне, а о ситуации в странах. Почему опять здесь переходят на личности и обсуждения автора?
Хочешь как было бы с тобой в Германии?
Пришла бы ты в центр занятости, стала на учет и получила пособие 500 евро в месяц. Тебе дали список всяких левых вакансий. Через какой-то срок - ты обязана была явиться и показать на сколько собеседованиях ты была, сколько резюме разослала. Если чиновница решит, что ты недостаточно интенсивно искала - урежет пособие.
Если решит, что вакансий по твоей профессии нет - отправит на курсы какой-то тяжелой и грязной профессии. Для женщин вероятней всего - санитарка (Krankenpflegerin), не медсестра. Обязанности - обслуживать тяжелых лежачих больных. Откажешься - снимут с пособия. После курсов - распределение в больницу и дом престарелых. И пожизненно - мыть и таскать тяжелых больных. В Германии очень большие барьеры для смены профессии, например, на продавца надо 3 года учиться. Просто с улицы - низззя (verboten). Не потому что, это так сложно, а потому что ученики получают очень маленькую стипендию, а работают как полноценные продавцы.
Пришла бы ты в центр занятости, стала на учет и получила пособие 500 евро в месяц. Тебе дали список всяких левых вакансий. Через какой-то срок - ты обязана была явиться и показать на сколько собеседованиях ты была, сколько резюме разослала. Если чиновница решит, что ты недостаточно интенсивно искала - урежет пособие.
Если решит, что вакансий по твоей профессии нет - отправит на курсы какой-то тяжелой и грязной профессии. Для женщин вероятней всего - санитарка (Krankenpflegerin), не медсестра. Обязанности - обслуживать тяжелых лежачих больных. Откажешься - снимут с пособия. После курсов - распределение в больницу и дом престарелых. И пожизненно - мыть и таскать тяжелых больных. В Германии очень большие барьеры для смены профессии, например, на продавца надо 3 года учиться. Просто с улицы - низззя (verboten). Не потому что, это так сложно, а потому что ученики получают очень маленькую стипендию, а работают как полноценные продавцы.
Катя Форумная
Какие многие в европе не работают?
"Согласно данным Федерального ведомства статистики, Германия занимает третье место по уровню занятости женщин по сравнению с другими странами ЕС. В 2019 году 76,6 проц. женщин в возрасте от 20 до 64 лет были на оплачиваемой работе, уровень занятости мужчин составляет около 84 проц."
Процент работающего населения в Германии больше чем в РФ и среди мужчин и среди женщин
"Согласно данным Федерального ведомства статистики, Германия занимает третье место по уровню занятости женщин по сравнению с другими странами ЕС. В 2019 году 76,6 проц. женщин в возрасте от 20 до 64 лет были на оплачиваемой работе, уровень занятости мужчин составляет около 84 проц."
Процент работающего населения в Германии больше чем в РФ и среди мужчин и среди женщин
Сравните из зарплаты и наши зарплаты, ок? Найдите 10 различий?
Катя Форумная
Хоссспади, да кто тебе сказал что в США считается нормальным жить на пособия? Ты в том США была или это тебе блогеры рассказали?
Я тоже была в США, в Нью-Йорке однажды. И скажу, что люди как-то вежливее чем у нас, не такие замы как на этом форуме. А с блогерами, которые уездами общаюсь, интересуюсь темами, что и как там устроено.
Катя Форумная
Гость
Гость
на KPL запрограммируешь вскрытие гнойного нарыва в любом месте у любого больного?
ИИ картинки научился рисовать, да актеров заменять - вон как Виторгана вырезали
Так что ИИ первым поглотит как раз всяких художников и актеров
ИИ картинки научился рисовать, да актеров заменять - вон как Виторгана вырезали
Так что ИИ первым поглотит как раз всяких художников и актеров
Следующая тема
Предыдущая тема
Ну, да ладно. Тема не об этом!
Вопрос в том, почему для этих самых безработный нет никаких льгот? Например, бесплатное питание и одежда, проезд, либо пособие, на которые можно жить (питание, проезд, одежда, съем дешевого жилья)? Вот Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера» когда-то была безработной, ещё и с ребёнком, так ей ее пособия хватило на питание и съем жилья. Почему у нас такого нет?
Или в той же Финляндии отдают бесплатно еду всем нуждающимся, причём выглядят продукты (фрукты и овощи) такими, какие в пятёрочках и магнитах продают. Да не только в Финляндии, в других странах тоже есть такая поддержка.