Гость
Статьи
Почему безработным …

Почему безработным людям нет никаких льгот?

Работу найти очень тяжело, со мной все согласятся. Вакантных мест куда меньше, чем претендентов. Сейчас столько соискателей, что невольно задаешься вопросом: «А действительно ли демографическая яма?» Ведь людей призывают рожать, даже мат капитал дают, копеечный правда. Но куда потом все эти люди пойдут, если рабочих мест меньше, чем самих соискателей? Впрочем, никого не волнует.
Ну, да ладно. Тема не об этом!
Вопрос в том, почему для этих самых безработный нет никаких льгот? Например, бесплатное питание и одежда, проезд, либо пособие, на которые можно жить (питание, проезд, одежда, съем дешевого жилья)? Вот Джоан Роулинг, которая написала «Гарри Поттера» когда-то была безработной, ещё и с ребёнком, так ей ее пособия хватило на питание и съем жилья. Почему у нас такого нет?
Или в той же Финляндии отдают бесплатно еду всем нуждающимся, причём выглядят продукты (фрукты и овощи) такими, какие в пятёрочках и магнитах продают. Да не только в Финляндии, в других странах тоже есть такая поддержка.
Катя Форумная
1 122 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
КАТЯ ФОРУМНАЯ -это тролль, сидит на шее у мамы
Гость
Катя Форумная
У нас бы люди тоже искали себя, пока жили на пособия. Но нам же внедряется ограниченное мышление, по типу «родить детей, напиться в пятницу, поесть будочки, накопить на гаджеты», которые в той же Америке не такие дорогие и доступны даже бедным. Я про айфоны и ноуты компании apple. Сами посудите, на каждом углу пивные, алкогольные магазины, да дудочные с выпечкой. Людей спаивают и кормят булочками, от которых толстеют. Вот и интересов у людей никаких. Мало кто задумывает о реализации, о возможности заниматься любимым делом. Для русских это типа «роскошь», когда как для американцев это обыденность. И это абсолютно нормально, когда ты не работаешь, живешь на пособия всякие, но ищешь себя, чтобы реализоваться в любимом деле. Экономика именно тогда поднимается, когда все люди будут заниматься тем, где у них душа горит.
Хоссспади, да кто тебе сказал что в США считается нормальным жить на пособия? Ты в том США была или это тебе блогеры рассказали?
Я была. Так вот жить на пособия там считается нищебродством, так же как и здесь. И нет блин, никто не ищет себя сидя на пособиях, в США нормально например учиться к коледже и подрабатывать в Маке, или на заправке, а не сидеть на пособиях
Катя Форумная
Гость
Так это ж мотивация, либо скорее найти работу, либо мужа, который будет содержать.
Мужчины сейчас сами хотят, чтобы их содержали или пополамщики. Да и мне не интересно сожетжаниеот мужчин, потом больше отдашь в психологическим и моральном плане.
Катя Форумная
Гость
если ты не можешь найти работу больше года, то для тебя любая работа считается подходящей. увы.
так что почта россии ждет. белая зп, соцпакет, оплачиваемый отпуск.
Не любая, а та, в которой я разбираюсь, по той специализации, где училась и нарабатывала портфолио и навыки.
Гость
Катя Форумная
Мужчины сейчас сами хотят, чтобы их содержали или пополамщики. Да и мне не интересно сожетжаниеот мужчин, потом больше отдашь в психологическим и моральном плане.
о будучи содержанкой наелась? в смысле насосалась?
Гость
Гость
А кто тогда будет нелюбимыми, но нужным, заниматься - вскрывать гнойные нарывы, прочищать засорившуюся канализацию, работать на химических установках, сосать в борделях?
Ну что вы, она уверена что в европах все заняты исключительно любимым делом. Ну вот нравится некоторым лазить ко канализационным коллекторам, чистить мусорные баки. Увлечения у людей такие, ничего вы не понимаете
Катя Форумная
Гость
Невозможно устроиться на работу даже за чисто символическую плату?! Поверю в это, только если вы живёте в ауле, где население 100 чел. Я такие рассуждения чаще слышу от людей, у которых ни образования, ни навыков и работа на дядю за минималку их не устраивает, а работу за 300 тыс в месяц, чтобы сидеть ни*я ее делать они как-то найти не могут, значит просто выбирают сидеть на ж ровно и ныть, что государство плохое, страна плохая, работадатели плохие и все им должны. Работы полно сейчас везде! Однозначно не самой простой и высокооплачиваемой, но прокормить себя возможно.
У меня есть ВО, специалитет, 5 лет обучалась, красный диплом. Есть полугодовые курсы марикюрщицы, курсы smm-маркетинг, курсы фотошопа. Кроме этого, я самостоятельно изучила html, css, разобралась в админка сайтов cms, училась верстать одностраничный сайт на тильде самостоятельно, самостоятельно излучила project менеджмент, основы таргетированной рекламы.
Так что я не тот человек без образования, про которого вы пишите.
Гость
Катя Форумная
У меня есть ВО, специалитет, 5 лет обучалась, красный диплом. Есть полугодовые курсы марикюрщицы, курсы smm-маркетинг, курсы фотошопа. Кроме этого, я самостоятельно изучила html, css, разобралась в админка сайтов cms, училась верстать одностраничный сайт на тильде самостоятельно, самостоятельно излучила project менеджмент, основы таргетированной рекламы.
Маникурщица и смм 😂😆
Катя Форумная
Гость
Ну блин это реально странно, что у человека в 30+ нет трудовой книжки...
Почему странно? Я работала подготовок гпд, также как самозанятый, налоги платила, но по трудовой там не оформляли, где работала.
Гость
Катя Форумная
Т.е. у вас 100500 умений и ниодно из них вы не можете продать на рынке труда????
Гость
Катя Форумная
Почему странно? Я работала подготовок гпд, также как самозанятый, налоги платила, но по трудовой там не оформляли, где работала.
договоры ГПД отражаются в выписке по пенсионным отчислениям, что вполне подхожит для подтверждения стажа
Катя Форумная
Гость
нет там ни удаленки, ни гпх, не надо врать. все по-белому, красиво, форму дают. даже электрошокер, собак отпугивать, дадут.
ладно. не хочешь почту, есть ржд. от продавцов мороженки в электричках до кассира и обходчицы. и есть ростелеком.
В Ростелеком пыталась устроиться оператором в поддержку. Там надо было обучение пройти. Ну, ок, это нормально. Проблема в том, что обучение длилось всего 4 дня, а информации нужно было очень много учить. Потом все это сдавать. Потом оказывалось, что ещё отбор шёл на основе тех, кто сдал экзамены. То есть, даже если я сдала тест на основе выученного материала и там было почти все правильно, все равно у руководителей было время на «подумать». В итоге не все, кто прошёл обучение и сдал положительно тест были зачислены на работу. Так что с Ростелекомом, как оказалось, тоже фигня.
Катя Форумная
Гость
нет там ни удаленки, ни гпх, не надо врать. все по-белому, красиво, форму дают. даже электрошокер, собак отпугивать, дадут.
ладно. не хочешь почту, есть ржд. от продавцов мороженки в электричках до кассира и обходчицы. и есть ростелеком.
Я не вру! Я работала по договору гпд или самозанятый, когда работала в офисе в отделе маркетинга либо в отделе продаж менеджером
Гость
Катька работать не хочет😆
Гость
Катя Форумная
В Ростелеком пыталась устроиться оператором в поддержку. Там надо было обучение пройти. Ну, ок, это нормально. Проблема в том, что обучение длилось всего 4 дня, а информации нужно было очень много учить. Потом все это сдавать. Потом оказывалось, что ещё отбор шёл на основе тех, кто сдал экзамены. То есть, даже если я сдала тест на основе выученного материала и там было почти все правильно, все равно у руководителей было время на «подумать». В итоге не все, кто прошёл обучение и сдал положительно тест были зачислены на работу. Так что с Ростелекомом, как оказалось, тоже фигня.
Я уж не знаю что там у них за строжайший отбор, но судя по качеству техподдержки ростелекома, они там среди УО пытаются выбрать чуть более одаренных ))))
Катя Форумная
Глэдис
Дают и еду. Коробки обштампованы знаками ес фондов и еще бывают от крастного креста. Недалеко от работы моей мамы как раз находится один из пунктов выдачи.
Да, дают еду. Это помимо пособий. Ещё одежду дают нуждающимся.
Гость
Гость
Маникурщица и смм 😂😆
еще оперная певица, проект менеджер, содержанка и еще РУССКАЯ

но никто такой бриллиант не ценит, пособие не платит
Катя Форумная
Гость
Там другая форумчанка писала, а автор в творчестве каком-то вроде пробивалась, но не пробилась, недавно она писала, что работает уборщицей, но думаю ее трудовая деятельность уборщицей закончилась 😄
Я там попросилась как самозанятый специалист, чтобы налоги 5% платит вместе 13. Мне разрешили.
Катя Форумная
Гость
Почему ты не придешь в центр занятости? Там ставят на учет и платят пособие. А ты бегай только иногда на собеседования и отказывайся
Пособия 1500 рэ не хватит даже на оплату проезда а метро, чтобы ездить на те же собеседования. Я
Гость
Катя Форумная
Пособия 1500 рэ не хватит даже на оплату проезда а метро, чтобы ездить на те же собеседования. Я
так ходи пешком. времени же много.
Катя Форумная
Гость
Сейчас и это не проблема😄 стало много любителей "экзотики" и всякого разного - безобразного)))
У меня рост 169, вес 52 кг, фигура песочные часы. Размер одежды ношу S, бородавок никаких нет. По умолчанию, толстой я никак не могу быть при таком весе.
Гость
Катя Форумная
Да, дают еду. Это помимо пособий. Ещё одежду дают нуждающимся.
только есть такую еду - себе дороже, пальмовое, соевое и рапсовое масло, консерванты, нитриты, лецитин, гормоны, ГМО

килограмм нормально мяса grass-feed 50 евро
Гость
Катя Форумная
Я там попросилась как самозанятый специалист, чтобы налоги 5% платит вместе 13. Мне разрешили.
уборщица-предприниматель, конгениально
Гость
Катя Форумная
Ну 0 то оно конечно больше чем 1500 ))))
Пусть подавятся своими жалкими грошами
Гость
Катя Форумная
там еще дофигища вакансий, кроме техподдержки.
мать, если тебя не взяли в ростелеком, то тебе точно надо инвалидность оформлять. топай в пнд ближайший
Гость
Катя Форумная
У меня рост 169, вес 52 кг, фигура песочные часы. Размер одежды ношу S, бородавок никаких нет. По умолчанию, толстой я никак не могу быть при таком весе.
что же тогда фотки только 10 летней давности постишь? Хотя признаки отсутствия талии даже на них видно

а бородавка на правой стороне подбородка тогда откуда? В Фотошопе специально пририсовала?
Катя Форумная
Гость
Так она ж уборщицей устраивалась на работу?
Она в начале лета об этом писала...
Думаете всё, уборщицей она наработалась?
Я решила уволиться. Надоело чувствовать себя стремно. Хотя меня там даже вахтёрша продуктами подкармливала, ягоды с дачи приносила. Смородину, крыжовник, вишню. Считай, экономия. Все ягоды ее ягоды ела, которые она на работу пакетами приносила и всех угощала. А так, если их покупать, то дорого. Один стакан чёрной смородины 200-300 рэ. Я очень люблю ягоды. Мне стакана мало, я их за раз сделаю. А вот мучное терпеть не могу. Но благо, она мне больше всех ягод давала, потому что остальные как-то больше булочки в буфете предпочитали покупать. Я такое не ем, так как это калории.
Катя Форумная
Гость
Её оперная певица какая-то шваброй побила
Не было такого. Просто вначале на меня эти певички ротом свысока смотрели, потом как-то перестали это делать. Просто меня эта работа бесила, хоть и по блату одна скрипачка устроила, так как в Мариинский театр уборщица срочно была нужна.
Гость
Гость
там еще дофигища вакансий, кроме техподдержки.
мать, если тебя не взяли в ростелеком, то тебе точно надо инвалидность оформлять. топай в пнд ближайший
Она видимо на собеседовании в Телекоме кого-то побила или покусала
Катя Форумная
Гость
А оперная певица и автор это не одно и тоже? 😄
Тема не обо мне, а о ситуации в странах. Почему опять здесь переходят на личности и обсуждения автора?
Гость
Катя Форумная
Я решила уволиться. Надоело чувствовать себя стремно. Хотя меня там даже вахтёрша продуктами подкармливала, ягоды с дачи приносила. Смородину, крыжовник, вишню. Считай, экономия. Все ягоды ее ягоды ела, которые она на работу пакетами приносила и всех угощала. А так, если их покупать, то дорого. Один стакан чёрной смородины 200-300 рэ. Я очень люблю ягоды. Мне стакана мало, я их за раз сделаю. А вот мучное терпеть не могу. Но благо, она мне больше всех ягод давала, потому что остальные как-то больше булочки в буфете предпочитали покупать. Я такое не ем, так как это калории.
Так ты еще и подачками питаешься?

А ниже куда? На паперти подаяние просить?
Катя Форумная
Гость
Катя, в государственном центре занятости надо встать на УЧЕТ и получать свое пособие.
Ага, 1500 рэ, которого на проезд в метро не хватит, пока ездишь по собеседованиям.
Катя Форумная
Гость
В 2023 году максимальное пособие по безработице составит 12 792 ₽.
Что это за пособие
Пособие по безработице могут получать те, кто потерял или впервые ищет работу. Сумма и срок выплат зависят от причины увольнения, стажа работы, прежней зарплаты и даже от возраста.

Деньги можно получать только при постановке на учет в центре занятости. И то не всегда.

В каком размере выплачивается пособие безработным
Общие условия. Есть общее правило — пособие выплачивается с учетом среднего заработка на последнем месте работы:

первые три месяца — 75%;
следующие три месяца — 60%.
Срок выплат — до шести месяцев.

Предпенсионеры. Если работник достиг пенсионного возраста по правилам, действовавшим до 2020 года, он может получать пособие дольше:

первые три месяца — 75%;
следующие четыре месяца — 60%;
далее — 45%.
У предпенсионеров срок выплат может составлять до 12 или 24 месяцев — в зависимости от даты увольнения и стажа работы.

Лимиты. При этом для всех действуют ограничения:

минимальная сумма — 1500 ₽ в месяц;
максимальная сумма в первые три месяца и для предпенсионеров — 12 792 ₽ в месяц;
максимальная сумма в следующие три месяца для всех, кроме предпенсионеров, — 5000 ₽ в месяц.
Минимум. Минимальную сумму пособия — и только три месяца — получают безработные, которые:

Впервые ищут работу.
Не могут подтвердить средний заработок по последнему месту работы.
Работали менее 26 недель в течение 12 месяцев до постановки на учет.
Или менее 26 недель до увольнения в связи с призывом в армию.
Имеют перерыв в трудоустройстве более года.
Были уволены за нарушение трудовой дисциплины.
Прекратили регистрацию в качестве ИП.
Учились по направлению центра занятости и были отчислены за виновные действия, например появление пьяным, прогул.
Мне сказали минимальную, так как а трудовой книжке всего одна запись столетней давности. А то, что я последующие годы работала как самозанятый специалист или по договору гпд, это не считается.
Катя Форумная
Гость
Если бы ты хотела работать, то давно бы работала или встала в центр занятости. А ты просто ленивая.
Обож это! Когда говорят, что если бы ты хотела работать, то работала бы, а если не работаешь, то ленивая. При этом, поверхностно мыслящие люди не убивают, какая конкуренция на рынке труда по той или иной специальности, сколько соискателей на вакансию. Если зайти в тот же хедхантер, открываешь любую вакансию, то там показывает, сколько человек односменно ее смотрит в данную минуту. И это лишь в данную минуту, пока ты смотришь. А когда не смотришь, там другие ещё наплывут. В итоге набирается на одну вакансию 100500 соискателей. И это ещё с учетом, что многие вакансии взвешиваются для вида.
Катя Форумная
Гость
Вот работающие то наверное счастливы, что пока они горбатятся, какие то русские блогеры жрут бесплатно за их счет
Не волнуйтесь за них. У них хорошие заплаты, они не обедняют.
Катя Форумная
Гость
Назовись беженкой из Сирии и езжай В Германию
Но я же не похожа внешне на сирийку. Видно, что славянка.
Катя Форумная
Гость
Поработай год, может, поумнеешь.
Полагаю, ты считаешь себя умнее меня? И откуда ж у людей такое непомерное самомнение.
Катя Форумная
Гость
Кому вам деньги отмывать надо?
Землю под застройку дает администрация, да и инфрастуктуру обязана строить она же.
Так что вы не тем вопросы задаете
Многие владельцы земель, застройщики так называемые строят дом на доме, но почему-то ни больниц там, ни детских учреждений, ни развлекательно центров. Тот же Мурино и Купчино в Питере, достаточно туда приехать и ужаснуться. Никакой инфраструктуры. Да и Шушары не лучше.
Катя Форумная
Гость
Ну не заражай свой талант. Сиди и лапу соси.
Почему я должна ущемлять себя и свой талант в угоду другим? Я тоже хочу быть счастливой и чувствовать радость жизни, занимаясь любимым делом. Это нормально, когда человек получает радость от работы.
Катя Форумная
Гость
Ваш талант стоит столько сколько за него готовы платить.
На данный момент ваш талант стоит 0 рублей 0 копеек.
Я так не считаю! А на мне к окружающих полагаться не стоит, так как мир вокруг всегда будет пытался обесценить и уничтожить тебя.
Катя Форумная
Гость
Кто? Где? )У бомжей пансионаты?
Места, где им дают помыться и переночевать. Я не вдавалась в подробности как они называются, так как не интересовалась этой темой.
Гость
Катя Форумная
Тема не обо мне, а о ситуации в странах. Почему опять здесь переходят на личности и обсуждения автора?
Хочешь как было бы с тобой в Германии?

Пришла бы ты в центр занятости, стала на учет и получила пособие 500 евро в месяц. Тебе дали список всяких левых вакансий. Через какой-то срок - ты обязана была явиться и показать на сколько собеседованиях ты была, сколько резюме разослала. Если чиновница решит, что ты недостаточно интенсивно искала - урежет пособие.

Если решит, что вакансий по твоей профессии нет - отправит на курсы какой-то тяжелой и грязной профессии. Для женщин вероятней всего - санитарка (Krankenpflegerin), не медсестра. Обязанности - обслуживать тяжелых лежачих больных. Откажешься - снимут с пособия. После курсов - распределение в больницу и дом престарелых. И пожизненно - мыть и таскать тяжелых больных. В Германии очень большие барьеры для смены профессии, например, на продавца надо 3 года учиться. Просто с улицы - низззя (verboten). Не потому что, это так сложно, а потому что ученики получают очень маленькую стипендию, а работают как полноценные продавцы.
Катя Форумная
Гость
Какие многие в европе не работают?
"Согласно данным Федерального ведомства статистики, Германия занимает третье место по уровню занятости женщин по сравнению с другими странами ЕС. В 2019 году 76,6 проц. женщин в возрасте от 20 до 64 лет были на оплачиваемой работе, уровень занятости мужчин составляет около 84 проц."

Процент работающего населения в Германии больше чем в РФ и среди мужчин и среди женщин
Сравните из зарплаты и наши зарплаты, ок? Найдите 10 различий?
Катя Форумная
Гость
А кто тогда будет нелюбимыми, но нужным, заниматься - вскрывать гнойные нарывы, прочищать засорившуюся канализацию, работать на химических установках, сосать в борделях?
Искусственный интеллект и роботехника вроде как развивается вовсю.
Катя Форумная
Гость
Хоссспади, да кто тебе сказал что в США считается нормальным жить на пособия? Ты в том США была или это тебе блогеры рассказали?
Я была. Так вот жить на пособия там считается нищебродством, так же как и здесь. И нет блин, никто не ищет себя сидя на пособиях, в США нормально например учиться к коледже и подрабатывать в Маке, или на заправке, а не сидеть на пособиях
Я тоже была в США, в Нью-Йорке однажды. И скажу, что люди как-то вежливее чем у нас, не такие замы как на этом форуме. А с блогерами, которые уездами общаюсь, интересуюсь темами, что и как там устроено.
Катя Форумная
Гость
Ну что вы, она уверена что в европах все заняты исключительно любимым делом. Ну вот нравится некоторым лазить ко канализационным коллекторам, чистить мусорные баки. Увлечения у людей такие, ничего вы не понимаете
Только им за ту работу платят куда больше, чем у нас рабочим за такую работу.
Катя Форумная
Гость
Т.е. у вас 100500 умений и ниодно из них вы не можете продать на рынке труда????
Я же не продажник, продавать не умею, и менеджера или агента, который бы продвигал меня у меня нет.
Гость
Катя Форумная
Ну, бегают. А у нас, если я, как одинокая девушка безработная приду и начну что выбивать, меня пошлют. Потому что такая страна.
С чего это?
Откуда такие познания, вы обращались в фонды и вас послали? Обращались в соц.защиту и вас послали? Вставали на учёт по безработице и вас послали?
Гость
Катя Форумная
Искусственный интеллект и роботехника вроде как развивается вовсю.
на KPL запрограммируешь вскрытие гнойного нарыва в любом месте у любого больного?

ИИ картинки научился рисовать, да актеров заменять - вон как Виторгана вырезали

Так что ИИ первым поглотит как раз всяких художников и актеров
Гость
Катя Форумная
Отнимают, потому что согласны на более низкую оплату труда, так как в из странах и такого нет. А местные просто не хотят себя рабами ощущать, поэтому ищут более оплачиваемую работу.
В смысле рабами не хотят себя ощущать, то есть не хотят вообще работать?